2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世代間格差許すまじ(年金団塊)

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 23:08:06 ID:BwJnarlw
【不公平】受益と負担 世代間格差“1億円”?!【不平等】

「社会保障など世代格差1億円 受益と負担額試算(内閣府)」
内閣府は15日に開いた経済財政諮問会議に、生涯を通じた一世帯当たりの
税負担や社会保障などの受益と負担の世代間格差が、最大で1億円近くにな
るとの試算結果を提出した。


2 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 15:42:26 ID:PGY8Q74q
団塊って人が不快に感じる言動を平気でとったり、
自らの相対的な評価を高めるために他人を貶める。

勝利への執着心が異様に強い。
勝ち負けの基準が分からんが、常になんらかの点で
「アイツより俺の方が勝っている」「お前より俺の方がマシ」といった印象を
周囲に持たせ続けないと気が済まないらしく、その空気を作るのに必死。

人の欠点とかあら捜しが大好き、
「だからお前は駄目なんだ」的な説教も大好き。
とにかく優越感に浸るのが大好き。

征服欲も強いので、余計な詮索も大好き。
断片的な情報を元に勝手な思い込みで妄想を膨らませて
必要以上に人のプライベートに干渉したり、
家庭環境や家族を馬鹿にしたりな。

つまるところ、精神的に未熟。
たとえワザとでないにしても、自分の言動に対して相手が凹んだり
嫌な気分になるかもしれないことが容易に想像できるはずなのに、
それができないところがまた未熟。

相手してられませんよ。



3 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 15:51:41 ID:5ckaBHaF
すごい禿同
かなりの禿同
もっとも禿同


この人達の年金の為に少ない給料から年金が減らされているという現実

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:56:30 ID:i2s0MkZu
今日うちのおかんにこの話をされてドン引きした




5 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 10:03:09 ID:xYyE9tjn
今日は支給日

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 10:15:36 ID:7oeGgPQm
>>2、で、団塊ジュニア世代の連中は更にその傾向を色濃く親から受け継いで
いる訳だが。今30〜35歳くらいの階層だな。
実際この年齢のあたりから収入格差がはっきり現れるようになる。

7 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 23:07:09 ID:Sudt9/jN
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




8 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 23:37:15 ID:o6Rfa8KX
団塊ねえ。要求水準たか。彼らは集団幻想だいすき。てにおえない。彼らには強い武器がある。それは企業年金。そのうち暴動おきますね。

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 23:12:09 ID:O+WTlrg4
【おいおい】基礎年金番号漏れ、記録に不備5000万件・社保庁調査、年金減る恐れも
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171670193/l100
【社保庁廃止】新設法人名は「日本年金センター」「日本年金機構」など候補に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171661327/l100
【何コレ】社保庁廃止、新設法人名は「年金センター」に【ふざけてるの?!】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171651015/l100
【芸能/地域】北海道厚生年金会館の存続を願い… 中島みゆき、郷ひろみらが“お宝”をオークションに無償出品[02/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171629747/l100
年金受給をしている同人作家の集い
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1171599222/l100



10 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 10:59:26 ID:5cHiVrLr
学生時代さんざん国に迷惑をかけておきながら、社会人になる
と今度は高度経済成長の恩恵を受け、今の就職氷河期やリストラなど
とは全く無縁の苦労知らずのリーマン時代を謳歌する、ただ相変わら
ず主義主張は、国が悪い政府が悪いの馬鹿の一つ覚え。そして定年に
なる今は散々批判してきた日本国に年金で老後の面倒はしっかり見て
くれと平気でのたまう。


11 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 19:59:13 ID:JKPvUzPE
団塊もだが バブル世代つまり35〜40前後で就職難も何もなく使えないやつらが一番厄介

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)