2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの福祉券と身障者割引制度

1 :たっちゃん:2007/02/09(金) 09:39:52 ID:xKAZj/bN
身障者3級に配給されるタクシー代の補助制度、
福祉券のことでお聞きしたいことがあります。
地方自治体にその運用は一任されているので、
隣の町へ行ったら事情が違ってたということもあり、
あちこちの町の状況をお聞きしたいのです。
また、介護タクシーもありますが、特別なものではない
普通のタクシーでの話題でお話しましょう。

うちの近くのあるタクシー会社では、
身障者手帳を見せたのに1割引にしてくれませんでした。
そもそも市が、タクシーの初乗り料金、追加運賃分という定額でしか
福祉券を発行していないんですよね。身障者割引のことを知らないのかな?
ですから、1割引くとなると運転手さんも計算が大変そうです。
当然、福祉券を使った場合のおつりなどの問題もあります。

皆さんのところではいかがですか?

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 23:01:35 ID:ykaUJ9QR
age

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 00:50:20 ID:3sCBPKJX
age

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)