2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の福祉施設情報

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 22:53:33 ID:JG9O4DXL
良い施設
悪い施設
教えて


茨城の福祉施設情報求む
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1130987947/

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 00:10:46 ID:u75g6+QC
いっ○ん館、職員の方は噂のような感じではなかった。
噂の社長の話よりは普通に感じる職場。働けそう。

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 01:21:51 ID:w6l/zPIQ
前スレってどうして終了したの?

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 07:19:28 ID:h50Qv6xT
石下のさくら館やばいみたいよぉ。

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 18:24:30 ID:zlJYCGcJ
イジメや嫌がらせは何処でもあるもの?

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 18:45:13 ID:UKFbuQI5
常陸太田市にある特養誠○園は?知ってる方がいたら教えてください。

7 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 23:20:00 ID:CK/CgaB6
>>5
無いんじゃないかな。

大体、イジメや嫌がらせなんていうのはやられる人に問題があるんだし。
それにやってる人にそんな意識は無いと思うよ。
小さなコトでクドクド言ったりするコトはあっても、それがイジメや嫌がらせ
とは限らないんだしさ。
言われる人が言われないよーにすればイイだけじゃないかと。

少なくとも社会人なんだから、それなりに大人なんだろうしさ。

イジメとかそーゆーのは全てやられる側の問題。
そーゆーモンじゃないかな。(イジメを肯定や容認するつもりは全く無いケド。)

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 05:33:19 ID:/U1rasu8
>>7
どこにでもってわけじゃなが、
結構な頻度でイジメは存在する介護の世界。

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 08:27:12 ID:RwMsdT+q
年増のおばさんがイジメでストレス発散
仲間はずれや物隠しや告発文配布 程度低い馬鹿
辞めさせるまで続く
標的が辞めても別の人を見つけてイジメ
生き残ってるのは性悪な馬鹿ばかり

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 09:41:39 ID:CKY5kM+r
↑ 自分は物隠され 嘘の会議場所教えられました 耐えてたら仲間外れ シカト 仕事与えて貰えない 結局自主退職した

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 19:20:13 ID:drJUZ2Mw
物隠し、無視、仲間外れ
消防並


12 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 19:47:35 ID:CKY5kM+r
↑消防もそんな事するの? あと 自分は車 いたずらされた

13 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 20:56:53 ID:h4id3W67
>>12
タイヤに穴あけるの得意な香具師知っている・・・・

14 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 22:34:48 ID:CKY5kM+r
げぇ〜 自分 タイヤパンクと言うか クギ刺さってた もしかして元職場だったら恐い

15 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 14:53:33 ID:OBiD1Imy
上履きの中に画鋲
ロッカーの鍵壊す

陥れ女は自分に自信がないので、羨ましく思う相手を
貶めることに力を注ぐ。噂話や相手への威嚇が得意。
自分の言動が呆れられていることに気付かない。
結婚するところまでは、その策略が功を奏したりもするが
流石に毎日一緒にいるうちに、夫には正体を見抜かれる。
その鬱憤をまた、身近な羨ましい相手に向けて行く。

若い子
味方につけて悪口三昧。
若い子ははいはいって話聞いてくれるからね〜

彼女のせいで3人は辞めて行った。ターゲット
がいなくなったら次のターゲットを見つける。

結局人当たりが良くて評判の良い人が勝つんだよね。
人の見てない陰でどんな酷い事してようが
周囲は人当たりの良い方を信じるから
被害者が訴えても誰も信じてくれないし
ヘタしたら被害者の方が悪者にされる。

嘘みたいな話だけれれども実際にいるんだよね、陥れる人って。
社会に出てみて初めて体験してわかったことだけれど。
組織内って本当競争なんだなあってしみじみ思ったもの。

職場は利害関係が生じるイジメがあって
これはもう防ぎようがないね。
上の立場、経験長い位置にそやつがいたらお手上げ。
物凄く要領がよくてずる賢いからね。
何とか有効な対抗策はないものか。

16 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 14:54:04 ID:OBiD1Imy
「策士 策に溺れる」という諺があるように
個人的な好悪感情で人を陥れるようなヤカラは
長い目で見れば自分の首を絞めてるだけ。
いつかは自滅する?

他人を見下す事で安心感覚えたり優越感味わう人間って 
見下し相手に実はどっぷり依存してるんだよね。
そして見下しや貶めという行為によって自尊心を守っている。
(当人は自覚してないだろうけど)
この場合 格下認定してた人間に立場を逆転されたら
途端にアイデンティーを崩壊されてしまうわけだから脆い人間だよ。
だから凄く怒り出して必死で引き摺り下ろそうとするんだろうねぇw
そんなことばかりしてても自分がダメになるだけなんだけどね。

17 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 16:46:45 ID:vaW5cljO
恐ろしい〜 でも自分もやられたんだぁ  車のパンク+バカと書かれた  あとは未使用のユニフォーム本ロッカー〔鍵かけないで帰ったら〕から消えた 挙げ句の果て 靴隠された あまり言うとバレちゃうのでこの辺で

18 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 17:13:51 ID:brGZUW7Z
つくばで良い施設ってありますか?

19 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 00:25:27 ID:ajJYvkvB
女の前で見せてる人格とそこに男が入ると人格変わる人

20 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 08:15:15 ID:ajJYvkvB
介護者としての心構え

社会人としての常識は当たり前ですが、
私個人的に必要だと思っているのは、
『危機感と想像力』
優しさとか思いやりとか、そういうのは人として当然のことですしね。

介護の仕事に関わるのでしたら、ぜひとも心がけていただきたいな、と。
私たちが相手にしている対象は、モノではなく人間だということを忘れないで。

21 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 01:35:14 ID:Ni2xctJ1
給料安い介護♂は、♀にH代まで払わせるんですか?

22 ::2007/02/12(月) 09:42:55 ID:r+T+t2t3
ある有料施設にいる40代の独身女 こいつはごますり女+ 基地外だ おまえは消えろ  利用者に入浴させる前におまえが風呂入れよ 頭脂ぎって臭い

23 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 08:10:35 ID:wXSovs2a
チクリ最悪
陰口を「あの人があなたのことをこういってたわよ」って本人に教える
そうしてまで好かれたい?最低女

24 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:03:08 ID:G6yDj7XM
過去ログ嫁なくてゴメンナサイ

色々と施設調べています。
茨城町にある「○の郷」って老健ってどうなの?
綺麗らしいけど・・・

どうなんだろう

25 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 08:21:52 ID:XGXHRPgA
1円単位まで割り勘するのやめてほしい。
そのくせ会計は絶対自分。店員さんにそんなに格好つけたい?

「避妊具は普通女が買っとくものでしょ?」と言われたのは引いた。
リスク無い男が取る傲慢な態度に見えた。もうあなたとはしたくない。

いつも時間かけてあなた会いに行くけど、あなたはギリギリまで寝てられるよね。
時々寝癖だし、鼻毛はいつも出てるし、デートの計画はしてくれたことないし。
「どこでもいい」っていうのはあたしに任せるってことで、「どうでもいい」にしか聞こえない。
あたしが不機嫌になる理由も意味もわかってないし、わかりそうもない。
一応説明したこともあるけど、もうそういうのも気まずくて嫌だ。
会うたびに嫌いになって、会いたくなくなってく。
あたしもわがままな女だから、釣り合わないよね。

俺コレ好き。
1個チョコ食べてそう言ってくれたのはうれしかったけど、
数種類作ったから後からメールで感想ほしかったな。今はもういいけどね。
ばいばい。

26 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 12:37:43 ID:xVxQhaLX
牛久の元○館と言うとくようはどうですか?

27 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 20:24:58 ID:gq3Ip05a
つくばの元○館?

28 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 20:45:21 ID:xVxQhaLX
↑つくばじゃなくて牛久にある元○館

29 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 22:17:47 ID:elwUvZid
>>24
内部ぐちゃぐちゃらしいぞ

知り合いのケアマネからの話だけど

30 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 22:57:22 ID:xYdPk765
牛久元気○は、職員のレベルが低すぎるらしい。
何かあるとすぐに拘束、強制退所、当たり前。

31 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 23:21:40 ID:bkLr1qSD
施設の情報を書き込みましょ!
茨城町にある○の郷はよくないらしいですよ。
人間関係悪いし、残業も多いとか。

32 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 23:51:57 ID:xVxQhaLX
牛久元○館 まだ開所して間もないね〜 辞めた人沢山いるの? あっつくばの新つく○○ホームはどう?

33 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 00:02:56 ID:oNxnYm87
↑続き 県南でよい施設ないかなぁ? あとふる○とはどうですか?

34 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 00:29:19 ID:Ozl3Z+ab
牛久元○館

疥癬
ノロ

35 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 00:52:03 ID:oNxnYm87
↑げぇ〜っ ノロ かいせん 大変ですね〜 感染予防対策してないの  やばくない 面接しようか考えてるの

36 :恋瀬川:2007/02/17(土) 01:16:33 ID:8Zeuw0fi
介護歴5年、意見の違いはあるけど利用者の事を一番に考える事が大事。経営も分かるけど目線がズレている人が多いと働いていて辛い。良い施設って利用者の為に一丸になっている所では?つぶやきでした

37 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 16:57:48 ID:oNxnYm87
↑たしかに利用者さんの為ですね しかし最近はその気持ちをもつ人が少ないですね ただ家で介護した事あるからの安易な気持ちで働く人 結局 近所のウワサ好きの人が仕事もせず悪口に花を咲かせてる 昔の方が優しい気持ちの子沢山いたのに

38 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 23:04:40 ID:XCI6FDAb
>>35
>感染予防対策してないの
疥癬とノロはなぁ〜、予防対策とってても来る時は来るからなぁ。
ノロは消毒とかでなんとかなるケド、疥癬とかになると、フトしたコトで感染
するからなぁ。
入院してた人が貰って帰ってきたりするし。(感染の疑いのまま帰さないで
欲しい。)
ショートステイの人が持ってきたり・・・・・・
カンベンしろよと思う。

一番ムカついたのは実習生がインフルエンザを持ち込んだ時かな。

39 :恋瀬川:2007/02/18(日) 01:07:00 ID:pL1cGWNd
37さん 介護の世界に飛び込んで来て、現場とのギャップにもめげずに頑張る子が減ったのは私も感じます。育てようにも若い世代に仕事の基本を教える前に人としての心得を教えなければと思う時があるのも現実!人が人をみるときに人らしくなければこの仕事は出来ないよね(^_^;)

40 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 14:52:44 ID:DzYUrQTF
39さん私は介護歴15年になります たしかに仕事きつい でも私はお年寄りが好き だから続けてる 辞めたいと何回も思い一時 違う仕事してた でも今 自分がお年寄りに何が出来るかを考えながら仕事するのは楽しい しかし今はビジネス施設が多いですね

41 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 15:52:55 ID:Cr22JoQV
>>40
だって仕事=ビジネスですから。残念。

42 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 23:11:27 ID:vo98w8Qr
ボダはさ
「私はこう思う」じゃなくて
「○○さんがあなたのことこう言ってた」
ばっかだから。
そういうことは相手を陥れるときに誰でも使いやすいやり方ではある。
しかしボダの場合は常に!常にだよ。
そりゃそうだよ自分自身の価値観なんてないに等しいんだから。
言う事もやる事もころっころ変わる。

関わっちゃった者としては早く次のタゲみつけてくれとしか思えない。悪いんだけど・・・
できれば取り巻きの中からでも。

43 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 23:12:53 ID:vo98w8Qr
ボダは嘘つきが多いし、また自分がついた嘘を信じ込む傾向もある。
ボダの言う事なんて信じちゃ駄目だぜ。一様に自己評価が
低いので自分自身すら信じられない人種だからな。
一見正常人以上に正常人に見える事すらあるが長く付き合うとやはり
おかしい事に気付く。
まあ長く付き合えば付き合う程泥沼に嵌るんだけどね。

44 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 23:18:03 ID:vo98w8Qr
ボーダーにターゲットにされやすい人は親切で人がいい人。
誘いを断らない人、ハッキリと意見を言わない人かな。

ボダを急に無視したりすると逆上する。
相手に気づかれないように徐々に切っていくのが良いと思います。

会いたい・・と言われれば遠まわしに断る。
お金が無い、時間が無い、仕事、趣味で忙しい、体調が悪い、、、。
メールがきたら短い文章で返信する
間違ってもすぐに返事を出さず2,3日開けたほうが良いです。
常に忙しい振りをして徐々に離れていってください。

45 :恋瀬川:2007/02/19(月) 12:50:16 ID:qj2EYDqh
無知な私に教えをください(^_^;)
ボダ とは何?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)