2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして介護職辞めないの?

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 19:19:07 ID:3/+LV71/
グチグチ文句ばっかたれるくせにいつまでも介護職にしがみついて
いる人々の言い訳を聞かせてください。

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 19:26:30 ID:akDki6JB
どうして類似スレしか立てれないの?馬鹿?

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 20:19:27 ID:VHSFGdol
バカだから辞められないし、バカだから糞スレしか立てられない。
現状に疑問を持たない、先のことを考えられないヤツはバカ。

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 20:27:19 ID:5xT66RE3
>>1
人にものを聞くときはまず自分から言うもんだ。
そんなこともわかんねーのか。バカ。

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 20:44:50 ID:rssWDDcV
>>1 そーだ!バカかてめぇは!!リアル・バカ!!!

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 08:52:00 ID:lqUs7T76
答えは簡単
毎日テキトーで楽な仕事だからだ。
他の業界にはもう行けないよ。


7 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 10:59:52 ID:HBnOPNvW
↑あんたがやってみろ

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 15:24:31 ID:2KLAdl+S
リクナビに登録しても相手にされないので

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 11:03:04 ID:p9jszQ4N
>>7
アホか。誰が自ら進んでウンコ取りなんかやるんだよ。
しかも安月給で。
女はともかく、それしかできないヤツしかやんないだろ。

じゃあお前が普通の仕事やってみろと言いたい。
仕事ってけっこう頭も体も使うんだよ?WWW

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 11:05:35 ID:9VzF/7q1
この仕事が好きだから

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 12:00:18 ID:TO29BlUm
この仕事が好きで一生懸命なやつに文句はない
煽るやつはスルー
だが!介護板を見てるとレベルの低い書き込み多過ぎ
底辺と言われても仕方ないな
頭悪過ぎ…

12 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 12:13:54 ID:x52ra7P0
>>8
俺発見。

13 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 12:32:09 ID:VMuA5/8H
仕事は楽だからズルズルと・・・介護から他業種に転職は相当苦労するよ。俺は今活動中だけどスキルないから大変だ。

14 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 19:00:43 ID:w3GE1tSm
その割りに施設に入ってくる人体が辛いとか言って直ぐ辞めてくけど決して楽ではない。

15 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 20:32:08 ID:VMuA5/8H
この仕事辛いとかいう人は事務しかできねーなぁ

16 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:08:39 ID:xIRbWvPG
ならジムに行って体鍛えな!

17 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:59:19 ID:Zl3feugc
4月からケアマネなので、介護職は辞めることになるなあ

18 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 22:04:09 ID:4fVxKBQY
3月から自宅警備員なので、介護職は辞めることになるなあ

19 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 22:27:25 ID:Zl3feugc
おっきいお家なんだね

20 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 02:00:29 ID:1LvouZze
>>16はもう少し評価されてもいい

21 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 05:03:23 ID:eQW/ZY6a
>>20
同意
専門知識が足りないなら介護関係の本で勉強すればいい
体力がないならジム行って体を鍛えればいい
ジム行って継続的に体鍛える習慣を身に付ければ他業界行っても体力面では困ることはないよ

22 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 05:14:04 ID:Srxlkpgr
 間違いない! ウチのデイの女子はデブ専状態。
デブって意外と筋力が無くって力が足りない人たちなんだ!
腰が痛い痛い言う前に鍛えておくよう気をつけろぉ!

23 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 06:28:21 ID:eQW/ZY6a
>>22
そう。
そういう事もやらないで日本いち大変な仕事をしていると思い込んでいるからね

24 :20:2007/02/11(日) 16:04:44 ID:4fkjTIw5
>>21
いえ
事務とジムをかけているところが・・

25 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 21:58:03 ID:eQW/ZY6a
なんか死にたい気分

26 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 22:24:03 ID:BBqpx6lY
>>25
すぐ寝ろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)