2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士は理学、作業療法士になれない馬鹿がする仕事

1 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 09:56:17 ID:cSsxNIkT
なんか、どの板をみていても介護士の妬みにうんざり。
介護士がリハ?ふざけるな。
馬鹿も休み休み言え。

2 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 09:57:47 ID:s29VM3fW
馬鹿














馬鹿

3 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 11:14:47 ID:pdTQuFzH
介護士からPT,OTになった人も山ほどいる件についてもコメントをお願いいたしますュ

4 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 11:23:15 ID:IWw2G5mQ
介護からPTOTなった奴知ってるが、
死ぬほどバカだぞ。酷使も一回か二回
落としてたはずだし。(あれ落とす奴は
人間のクズ)

5 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 12:49:37 ID:AYHJrQgq
>>1名称独占のくせになに勘違いしてんだかW
お前らは俺らと同じ地位だっつーのWW

6 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 13:56:35 ID:l/v1xp87
>>5
キミの仕事で年500万以上稼げるのか?

7 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 19:45:17 ID:RFY1QP4P
500以上で自慢って…

8 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 20:11:08 ID:oFXlcIRn
いや、介護士だけで500越えは
体壊すか、役職仕事か、羽振りの良い所かといったところ。

9 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 20:28:54 ID:obphAESN
介護福祉は最上級の仕事。
理学や作業なんて福祉のなかでもそんなに必要ないじゃん。
必要なのは介護福祉士です。
就職難はたいへんだね〜。

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 20:48:00 ID:HxXT4uky
>>1
おれはそうだよ。
大学卒業後、作業療法の専門受けたが面接で緊張して落ちた。
今は無資格で介護業界にいる。
もう一度挑戦するか、3年たって介護福祉士取るか迷ってる。

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 10:33:52 ID:m3b9Ob/f
マッサージ師で介護業界にいる人って少ないのかな。

12 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 10:45:35 ID:/gps/1MO
てか、何で介護の延長線上に
リハを置きたがるの?
全然やる仕事違うじゃん。
大まか杉

13 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 11:13:11 ID:pDz3WKB/
>>4国試浪人しても受かるだけマシじゃん。>>9みたいに努力もせずにやっかみ
ばかり言っている奴よりは。努力しているだけ立派だよ。
>>9>>4の例を少しは見習ってはいかがか?

14 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 12:38:50 ID:0zyudQ0x
>>13
努力をしてない?
お前が俺の何をしってんだ?
先入観か・・・頭悪いね〜。


15 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 12:58:18 ID:pDz3WKB/
努力している人が>>9みたいな頭の悪い文章書く訳がなかろう。

16 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 15:45:39 ID:iZgTmP2z
ぷ 努力だってW フンコロガシレベルの努力している内はフンコロガシからは脱却できないんだよ

17 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 21:23:56 ID:fT4oHqMe
介護がリハをやらなくてよいのなら、仕事が減って、うれしい。それに生活の延長でリハを入れられると、一人に費やす時間が長くなり、職員の少ない老人施設は、他の利用者に目が行き届かなくなり、他利用者が危険に晒されてしまう。リハは、リハの先生にお願いしたい…

18 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 22:15:30 ID:m3aLcWC4
ヘルパーからOTになった俺がいる…。入学さぇ出来れば誰でも卒業できるし。怠けなければね

19 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 22:30:28 ID:pq8ZnxHT
つうか、リハって、転倒防止さえ気をつければ良いだけの肉体労働だよな。
という燃料を投下してみるテスト。

20 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 22:31:36 ID:m3b9Ob/f
マッサージと運動療法やっている俺(マッサージ師)は存在意義あるのかな、、、と少し悩む事があるけど、職場はめっちゃ良い雰囲気です。もっとリハビリ、PTさんのやるような専門知識が欲しいな。。。と最近思って勉強中な俺です。


21 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 01:18:22 ID:Tb5paey6
>>20
がんがれ!

22 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 08:01:14 ID:PhmHJ9a1
>>21
ありがと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)