2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職を続けてる人は

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:26:38 ID:8v0m7u2U
なぜ続けていこうと思えるのか?
以前介護の仕事やってたが自分が偽善ぶってる気がして辞めた。
あの世界に染まる前にやめてよかった
同じく辞めた同僚と
よっぽど金時間体力気力が有り余ってるか、
自分は優しいと思い込んでる偽善者か、
必要とされたい願望強すぎの寂しい人間か、
特に能力ない人がなる仕事だよなと語り合ったのがなつかしい
 

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:30:52 ID:Ksbit40+
どれくらいで辞めたの?>>1
で今は何の仕事してるの?>>1

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:38:20 ID:8v0m7u2U
三年で辞めた。
今は営業販売やってる
体調も以前よりいいし介護は自分には合わなかったんだな

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:40:56 ID:Ksbit40+
やっぱ営業くらいしかないよな

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:48:36 ID:8v0m7u2U
三年で辞めた。
今は営業販売やってる
体調も以前よりいいし介護は自分には合わなかったんだな

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:51:19 ID:8v0m7u2U
同内容いれちまったよ
人が好きで感謝されたいなら販売とかのほうが精神上いいよ

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 11:01:14 ID:Ksbit40+
感謝されたいなんて思ってないから続けられるんだな俺は
金もらってるんだから与えられた仕事こなすの当たり前じゃん
まあ長くやる仕事じゃないとは思うよ

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 23:09:25 ID:s3IsB9SK
↑ 人糞拾って何が楽しい。
いい加減目を覚ましなさい

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:38:08 ID:QVLsHi8D
介護経験三年にしてやめる決心ができました
ネット仲間から共同である商売をやらないかともちかけられ
一ヶ月本業休んでやったら
月に600万WW WWWWWWW
こりゃ やめられんわ(^O^)

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:05:13 ID:yjVtkIra
三年間も自分が偽善者ぶっているなんて悩んで続けてたなんて、逆にそれだけ
真剣に取り組んでいたって事だし、今は営業をしているという事は基本的に
人間が好きなんだよね。また新たな仕事で頑張ってね。



11 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:04:06 ID:yXIJ9VNT
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の特別養護老人ホーム行ったんです。特養。
そしたらなんかウンコ臭い老人がめちゃくちゃいっぱいで呼吸出来ないんです。
で、よく見たらなんか介護職員達が呑気にレクリエーションしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、レク如きでオムツ交換さぼってんじゃねーよ、ボケが。
レクリエーションだよ、レクリエーション。
なんかやたらと張り切った新人とかもいるし。スタッフ総出でレクリエーションか。おめでてーな。
よーし僕「籠の鳥」歌っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、陰洗やるからウンコ流せと。
特養ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
実地指導に来た行政職員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。中途採用は、すっこんでろ。
で、やっとオムツ交換終わったかと思ったら、ベテランスタッフが、リハビリテーションやろー☆とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、リハなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、リハビリテーションやろー☆だ。
お前は本当にリハビリテーションをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、リハビリテーションって言いたいだけちゃうんかと。
特養通の俺から言わせてもらえば今、特養通の間での最新流行はやっぱり、
全員トイレ誘導、これだね。
足腰立たなくても、尿・便意が無くてもトイレに座らす。これが通の介助法。
オムツ使用しなかったら無駄なコストは浮く。そん代わりリスクは一杯。これ。
で、それに併せて二本指摘便&ゲンコツ腹圧。これ最強。
しかしこれがバレると次から家族にマークされるという危険も伴う諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ウンコでも食ってなさいってこった。


12 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 02:37:18 ID:ZCzm6jd4
↑センスの無い文章でここまで書たお前に乙あげちゃう。

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 01:16:30 ID:w271uYcB
>9
振り込め詐欺だろうな

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 07:09:58 ID:pN6SK081
介護してて糞しか拾えなかったんだね、よっぽど使えない人だな

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 07:25:47 ID:VpOqxGMZ
福祉士受験の時期って、必ずこの手のスレ立つな。

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 08:17:20 ID:I6Gjh2ey
ヴィタミンも不足する時期ですもんね。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 08:54:59 ID:ORTy/029
偽善ぶってるって?
色々理屈つけてただ、嫌になっただけじゃね?
お前ならどんな仕事しても続かないし勤まらないよ。
そうやって、全部他人のせいだな。しまいにゃ、業界が悪い、世の中が悪い。
福祉にそんなに時間体力気力がいるとは思えないが
能力無いやつにとってはそうなの?
まあ、金が稼げないのは間違いないが、あの仕事内容ならそんなもん。
ほかの業界の方がよほど体力気力いるよ。福祉は楽な方だ。
世間知らずだな。


18 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 09:24:00 ID:Shnu1kPb
それ以前に無能=介護職だから。肝に命じるように!

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 09:51:27 ID:C+OOdcfD
あのう、二月一日から知的障害者施設で
経理事務をやることになったんですよ。
で、既卒で採用されたので初めての就職です。
介護とは立場が違う事務とはいえ、何か大切な心構えってありますか?
まずは、障害者の方に受け入れてもらえるように努力してみたいと思ってますが。

20 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 09:54:06 ID:XVjbKLak
経理は経理でいいと思いま〜す

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 10:03:42 ID:kL/6czD7
>>11
オムツ変えてりゃいいんなら特養じゃなくてもいいじゃん。
特養ってのは介護もあるが生活している場って事分かってるのか?
まあお前の親が入所したら、
レクもさせずにボーっと生きがいなくボケるまで過ごさせて、
リハもせずに筋力無くして廃用症候群になるまで寝かせて、
無理やり嫌がってもトイレ座らせて骨折や皮膚薄利させて、
キーキー言っても血がでるまで摘便して、
ボディーブローでション便出るまで痛ぶってやるよ。
DQNが。

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 12:37:59 ID:Shnu1kPb
俺は11じゃないが、便臭がして排便あるの知りながらおむつ交換しないのは
ヒドイんじゃない?レクの合間に交換したっていいと思うよ。
それにその場に第三者がいたらどう思うでしょうね。

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 12:46:26 ID:qBB0gRcv
>>11
吉野家コピペを知らないとは…
これも時代か。

24 :23:2007/01/30(火) 12:48:23 ID:qBB0gRcv
わるい。アンカーは>>12

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)