2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣さん情報交換しましょ

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 16:36:31 ID:cXWzx8SW
派遣になって半年、
介護福祉士です。
いろいろ教えて下さい。

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 18:22:07 ID:cXWzx8SW
↑追加
違法行為見つけた時
どうしますか?

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:27:32 ID:lNPRowDX
派遣は気楽。
3ヵ月ごとの契約更新だから、その施設が自分に合わないと感じても最大3ヶ月だけ我慢すればいい。
サービス残業もないしねw


4 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:35:15 ID:v2XSc1VG
契約期間は派遣先によって違うよ。1ヵ月のとこもあれば半年のとこもある。
どちらにしろ更新更新になるだろうけど。
派遣のいいところは就職前にその会社の内部が知れること。
いざ就職して、こんなはずじゃ…ってことが極力防げる。
ろくでもない事業所多い業界だから自分の目を養うためにも派遣で色々見とくのは
とってもいい!ただし長期間はやめた方がいいと思う。

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:40:15 ID:BbbwmUTo
違法行為って、どの程度の?

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 00:16:49 ID:FvA/bdR/
違法行為見つけたとしても自分がさっさとその会社退けばいいだけ。
わざわざ自分が犠牲(悪者)になんなくてもいいんでね?派遣なんだから。
一応派遣元のコーディネーターにも相談できるだろうけどあてにはならんだろな。
派遣先なんていっぱいあるんだし、わざわざ違法な会社に肩入れする必要ないと思うが

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 09:38:15 ID:KoOH1ERj
>>1-2
違法行為の内容にもよるよね〜。
まぁ派遣なんだから、どうしてもイヤならコーディネーターに理由言って、派遣先換えてもらえば済むことよ。


しかし、派遣はいいやね〜。
派遣先の施設では、ほぼ毎回「正職員で…」とのお誘いは受けるけど、丁重にお断わり。
私の前職は、某大手の訪問介護の管理者&サー責。
朝から晩まで死ぬほど働いて、残業手当&ボーナス無し。
結婚を機に、人間らしい生活をするため派遣に転身。
ほとんど定時上がりだし、たまにある残業もちゃんと残業手当は出る。
もちろん役職つかないから気楽。
それでいて、月の手取りは前職よりィィ!(^.^)b
派遣になってよかったよ〜。
家庭持ちなら派遣で働くのお薦めします。

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 15:54:06 ID:dyN2do+F
篠原涼子主演

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 12:02:08 ID:QW727YKv
あげ

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 02:18:39 ID:O0PWXequ
晴れて無職
派遣やってみたいのだが、会社が色々有り解らぬ。
オススメは?

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 03:05:36 ID:tu37MvFv
派遣会社いっぱいあんならいっぱい登録しとけばいいだけ。
紹介される量もその分増えるし、より時給のいい所えらべるでしょ。
その分電話やメールは増えるけど、それは不可抗力ということで。

12 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 07:33:47 ID:SGn4AIYi
>>7様同感です。
私は夜勤手当てもありませんでした。
今は18日出勤で遥かに収入↑
家事子育てしながら副業する余裕も出来ました。
★違法行為・はてな?は派遣先に相談してます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)