2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の老人施設について

1 :あほ介護士:2006/11/10(金) 05:11:02 ID:Ez9Xho4r
誰か石川県の老人施設について語ろう!

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 03:19:36 ID:N11a/ZSt
ねえ、誰か何か情報ないかな??


3 :ななしのフクちゃん :2006/11/16(木) 08:59:23 ID:K6OWaReY
県外より越してきて、就職活動中です。

県内はグループホーム多いですね。
個別ケアだけど、介護度で、働きようが天と地との差と聞いたことがあります。
例のかほくの事件のあったグルホはどうだったんだろう。


4 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:29:10 ID:qV8skKbF
事業所によっては、ケアの面、給与の面など、総合的に天と地との差はあるよ。

例のかほく市のグループホーム、勤務時間や体制を見直したらしいけど、端から見れば、根本的なものは変わってないんじゃないかな。

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 22:50:37 ID:qV8skKbF
他に石川県人いないの????????

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 18:42:15 ID:oCc49frd
「金沢市のグルホで、医療費不正請求」と、先ほどMROテレビで見たんですが
どこのグルホだろう?
また、無資格者にインシュリンを注射させていたとか・・・

インシュリンは私も特養にいた時、ナースがいない時など、インシュリンや
血糖値測定とかしてましたよ。けい菅栄養流したりもしてました。


7 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:19:14 ID:jsRrk9Fj
 ___,,,_      彡ミ  ミミヾ ヽ Y i r/ 彡,,,三 ミ ミミ,
  /_ |  _     ,彡ミ  ミ;'" "" "'''''"    :::. "'ミ ミ
 /ヽ/ |/     ,彡彡,,;'":: ..............::::::::......:::::.... :.  ヾ ミ,
 _/ |__,,l   彡彡;'"..::  _  :::::::  ..:::__ :::.. ヾミミ
        彡三ミミ, ..::.../;;;,,,"ヽ:::::l  l./;;;;,,"ヽ::..ミ彡三ミミ;,
       彡;;;;;;;;;;;;;Yミ/"l;;;;;;;",,;;;;;;l===l;;;;;;;,,,,, ;;;;l‐-ミY;;;;;;;;;;;;ミ
        ミ;;;;;;;;;;;;;彡/"ヽ;;;;;;;;;;;_/ ::l   ヽ;;;;;;;;;;_/'ーミミ;;;;;;;;;;;彡
 ___    ヾミミミ彡;      ̄ ̄:: ..:l  ::   ̄ ̄   ミミミミ彡
 _|_|_ l |  l l ヽ;;;l::.     r'"..::..::.."ヽ    .::l  ,/,l'
  |  | | |  l l ∂ l::::...   ..::`ーニ ニ−'::..  ..::: l∂/ ,;l
 /  | . 、|   ヽ、ヽ....:::l :::...    ____    ..::: l' ::.....,/
           \__,,:l   : .;:rT_|__|__|_Tヽ, .:::: l、._/
           r-―/:ヽ   ''" ̄.............. ̄"'' ::: / ̄r^ヽ
          /∧ii, :l、ヽヽ   ..::::   ::::   //:://"ヘ
.         /,i'iiii, ii, l \ \  ::::::::..     /::/ .::l liiiiii;,ヽ
        /,i'iiiiiiii, ii, l  "'ヽ\ :::::::..............//'"  .:l liiiiiiiii;,ヽ
       /,i' iiiiiiiiiii iii, l   "i "''ー――'" /   ..::l liiiiiiiiiiii;, \
      /,i',;iiiiiiiiiiiiii ,iii l.    l:::::::::::;;;;;;;;;::::/   ...:::l liiiiiiiiiiiiiiii;,ヽ\
    //,iiiiiiiiiiiiiiiiii ii l:::....  l,,,...:::::;;;;;::::/  ...::::::l liiiiiiiiiiiiiiiiii;,,ヽ ヽー-、
  ‐''"''l l l l lii;,;; ;iiil _ii l_,,,..-―lー-;_,..,,_/-―-,,__ :l liiiii'"// //"''ー--,,
  _,,-'"l l, l l _l_l__/i, l"      :l :. i l     ヽ_;;;"''-,/,,_// // //




8 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:24:37 ID:LQX1g+N8
>>7
ろくな奴いねえな・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 19:50:42 ID:sqKW0fBf
ひ○さん、だね。医者だから何でも可能っていう発想なんじゃない??

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 15:16:40 ID:yOYI6k2p
そうか、ひ○さんか・・・
去年バンバン職員募集してたけど、
この件で、また人やめてくね。
医療行為はともかく、不正請求はひどいね。


11 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:28:02 ID:06OxG7C0
医療行為もいけないょ。それは特養であろうが老健だろうが、グルホだろうが、介護職はやっちゃいけないし。

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 22:03:32 ID:yOYI6k2p
数年前、特養にいた時、インシュリンはナース手薄の時、させられたし、経菅、吸痰・・
正直いってこわかったね。


13 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:37:26 ID:frKptfxF
羽咋市の眉○園ノロで大変だね

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 21:02:07 ID:diXDryyh
>>13みのさん、怒ってたみたいだけど
地元メディアの扱いは非常に小さいね
やっぱ、みかじ…いや何でもない

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 23:52:40 ID:eJDksjfk
祖母がショートステイ先より「下痢、嘔吐」があって帰された。
実家の親にうつした事により、すっきり治っていったみたいだけど、
ノロって他施設でも流行っているかもね。


16 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 06:47:23 ID:F3PF2MXt
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165576497/
例年よりひどい模様
あそこ、ひょっとしてノロ入ったかも
みたいな噂は耳にする

それにしても短期間に全国ニュースが二本とは
今年度の監査は厳しいかも

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 11:54:11 ID:YEddp4q+
ところで、先日、ケアマネの合格発表でしたね。
石川は合格率19%でした。富山や新潟、福井は20%以上だったけど、
受かった県外の友人からは県の模擬試験が良かったと聞いてます。
まだ、ケアマネ持ってないけど、来年受けようかどうか・・・ってとこです。


18 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 22:36:50 ID:mObWJLAt
眉○園
その後は?


19 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 16:42:39 ID:YfJe80v2
今日の夕方のニュースで
テレビ金沢が取り上げる予定

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 18:34:51 ID:dIPxweVG
今ごろ近所の総合病院とかに飛び火してんじゃ、ねー?


俺、〇尾で小さい女の子が、親に抱かれて吐いてるの最近よく見るモン


21 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 21:25:45 ID:DqbcAPv6
今日のテレビ金沢のニュース見た人おる??眉○園、どうなん??

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 08:35:22 ID:ZJQRLDg9
もう「ノロ」自体、ほぼ全国で、蔓延しているから、テレ金ではさらりと報道した
だけだったよ。大阪とか他県の施設もやってたけど、
私が前いた、特養なんて、デイは機能していないし、
強い消毒薬になったわで・・・
健常者でも、どんどん「腹の風邪=ノロ?」にかかってるくらいだし。



23 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 11:37:34 ID:ZWWdAM7d
集団感染の事実を隠蔽した疑いあり、
ということで全国ニュースになってしまったわけだが
その真偽についての報道はなかった?

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 12:14:20 ID:ZWWdAM7d
http://www.news24.jp/72708.html
この記事の動画参照(50秒〜)
「上司は『風邪で通せ』っていうふうに・・・」

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 19:09:21 ID:sBFkmFU2
↑のキャプ
http://p.pita.st/?m=nld5guva
http://p.pita.st/?m=xk9jc8ea
このニュースのポイントは「隠す」にあると思う、
ノロ自体は珍しくないのだけど。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:14:47 ID:9phNI8T0
グループホーム、ひ○さん、指定取り消しになりそうやね〜。予想通りだな。

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 20:59:21 ID:AQrTbDNa
さっきNHKローカルニュースで
第2朱○のえん「ノロウィルス」感染と報道されてましたよ。



28 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 00:37:45 ID:Si6ZFKug
新たに2人、ノロが出たらしいな。ホント、大袈裟な報道はやめてもらいたいね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)