2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実習予定者からの質問、実習先からのおねがい2

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:14:20 ID:4/q/Uu95
    現役介護職から、実習予定者へ
技術や知識という面は実習に来てからということで、それ以外のよく出される質問に、
ついてまとめておきます。とりあえず、老人施設版ということで

 1、実習で、職員の作業中にどう動けばいいのか解らない。
 大丈夫です。きちんと、職員が指示を出してくれます。出してくれないときは、次は
何をやるか、聞いてみてください。

 2、夜勤の時、お化けや幽霊って出ますか?
 出るんじゃないでしょうか。話には聞きますけど。モノノケさんたちも、忙しいので
しょうか、勤めてから私は一度もお逢いしたことはありません。

 3、この施設の介護職員のお給料はいくら位ですか?
 高くも低くもなくです。

 この3つが、よく知識や技術の質問以外にされる質問です。簡単にまとめておきました
参考にしてください。 


2 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 23:10:47 ID:XB5wjAAV
>>1

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:06:28 ID:q61znZnL
実習先へのお願い

まともに話のできないバカを指導者にするのはやめて下さい。

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:19:05 ID:EAwsqCHt
囚虜言う

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:25:01 ID:m9/0quEO
>3 ご安心下さい。
皆様の実習の為に最適な現実をお知らせしています。
ただし、優秀な実習生には相応の担当者を配します。

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 20:30:15 ID:oN4sti4a
昨日今日と来ていたヘル2実習生は老眼鏡ババア。
職員相手にタメ口。
平日は殆ど毎日実習生が来るけど
うんこまみれの布オムツ入れに使用済みタオルを投げ込むような馬鹿ばっか。

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 17:03:13 ID:mXIzE3Sa
ヘル2実習生なんてそんなもんでしょうね

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 16:55:55 ID:ll/FOcee
実習施設で虐待を見たがどこに報告しようか・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 17:46:08 ID:K8wKkVhM
その施設がある市町村役場の福祉課でいいのでは?
施設で働いてる者として感じるのは「偉そうな実習生って嫌」ってこと。
初対面の赤の他人に向かってタメ口使うのが確かに居るよね、>>6の施設に来た実習生じゃないけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)