2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過激】アースサポートの真実【悲惨】

1 :森&ハゲ:2006/10/30(月) 22:34:11 ID:MB2W39lu
ここは事実のみ。

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 20:51:37 ID:DLGlUC8G
今日、バイトの面接してきましたが、なにか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 18:37:54 ID:iSGx3V/G
>002

やめとけ。モマイの耐えられるような場所じゃない。
生き地獄じゃここは

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 01:20:53 ID:lEPj7yJf
おい!!××!
お前、人にはだめ出しだらけのくせに、お前の大切な利用者のチンコ全然綺麗に洗えてないぞ!
風呂からでたらチンカスだらけだよ!!
お前のチンコもチンカスだらけなんじゃね。さらに、脳ミソも・・・・。
だから、チンコと性格どっちもきったねーのじゃ??
まさか、チンカスだらけのチンコで女子スタッフ食ってないだろうな??
ヒトパピローマウイルスで、子宮がんの人口増やすなよ!!



5 :↑その通り:2006/11/02(木) 09:08:57 ID:u0mLSwa5
ここの会社はかなりヤバイ!!究極のブラック企業でした。
突然遠方への転勤あるし、終業時間も夜の12時とか平気であるときもあるし・・・
もちろん朝は7時半にあります。労働基準法を完璧に無視した企業です。
月に8日休めると聞いていたが、実際は4日ぐらいしか休みとれない時期が多々
あったし・・・。事実ボーナスは3万。
 労災も実際ないし、上司に労災の件について話すと「何ふざけたこと言ってるんだよ」
っていわれるし。本当に最悪な会社でした。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 18:38:17 ID:U0zwgRiN
2です。 私はオペで応募したのですが・・・
実は今日、採用を決める前に一日体験しろということで、半日でしたが行ってきました。
感想は楽しかったですが、なんかみんな忘れ物だとか時間とかとても神経使って伸び伸び
働いている感じがしなかったのは事実です。それから、携帯を頻繁に使っていまいたが、
もちろん携帯代は自腹ですよね。拘束時間も長そうだし、昼食なんかはコンビニだし…
やはり考え直そうかとオモテます。


7 :↑その通り:2006/11/05(日) 04:03:53 ID:DJcjm2Df
入浴は事実時間に追われる仕事です。そのおかげで事故も頻繁にしています。
当然労災ありませんでした。携帯のお金もでませんよ。全て実費です。
拘束時間も一日平均15時間は当たり前ですから。
人手も毎回というぐらいに足らないので、よく休み返上で出勤し、他の事務所の
応援へ行かなくてはなりません。
その応援というのも、県内でなく県を超える遠方まで行かなくてはいけません。
応援でも朝は7時半集合です。
昼食も、時間がなければオペレータはとれないです。せいぜい運転中に食べるかなどです。
しかし、ヘルパーやナースはオペレータが運転中の横で、関係なく食べています。
ちなみに、地図帳も支給されなくて全て実費です。あしからず!

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 03:12:15 ID:zFluWDJ6
電話代は支給されるでしょ〜 私はちゃんと毎月請求してますよ 労災は上司に前に聞いたらある、と言ってたけどないの〜?今の仕事は好きだけど、この会社にいたら体おかしくなるよね

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 15:08:10 ID:Ji1rsQuN
>>8全額支給のはずがない。支払われても雀の涙にもならない額だろ。


10 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:11:32 ID:BBTMSktI
俺もバイトの面接してきたが、
最初の応募したあと「×日にお電話折返します」と言われたのに、電話なし。
その後電話しても「接客中なので後でかけ直します」と言われ、電話なし。
こちらからかけて繋がっても「えーとどなたでしったけ?」という始末。
見学後、「後日、採否を電話でお伝えします」と言われたのに、電話なし。
その後電話しても「営業に出てますので折り返します」と言われたのに、電話なし。

不採用の場合は電話なしの場合もあるが、
普通「合格の場合はこちらから明日連絡します。」ぐらい言うぞ。
自分が求めていた人物に合っていないのは仕方ないが、
この対応だと両親が介護必要になっても、
絶対、ここのサービスは利用したくないな。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:01:09 ID:XrprXDy1
>10
烈しく同意。
私は以前アースの採用係をしていました。2年で辞めましたけど。
入社後すぐに採用係ですよ?おかしいですよね。
上司のバックアップなど無しに、いきなり「自分で考えて。じゃあよろしく」でした。
(その上司も、不十分な引継ぎをして辞めましたが・・・。)

その立場から言わせてもらうと、とにかく社員の事など二の次三の次です。

12 :↑その通り:2006/11/08(水) 22:17:58 ID:nXAzbkX8
ここの会社は本当に会社としての形、形態ができていない。
離職率も当然高く入社時の同期80人いたのが、3年で15人ぐらいになってることが
わかった。みんな正常な人間ならすぐに異常なのがわかる。バイト先の方がまだ全然
良かったよ本当に・・・。

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 22:48:26 ID:+ftJ+PRH
>>10
俺も全く同じ経験をした…
変わらない 最低な会社だね┐('〜`;)┌

14 :11:2006/11/08(水) 23:13:35 ID:BBTMSktI
>11、12、13
ああ、やっぱりそういう体質の会社なんだ。
あの支店の人事だけかと思ったらそうじゃないのね。
こんな会社が地元の老人を見ているとおもうと・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :11:2006/11/08(水) 23:21:28 ID:BBTMSktI
気になったので調べてみた。
公式HPhttp://www.earthsupport.co.jp/
リクルートの応募ページ
http://www.rikunabi2007.com/RN/cgi-bin/KDBG00100.cgi?SEDAI_CD=07&KOKYAKU_ID=1675873001&MAGIC=

応募ページの文句がヤバイな↓

未完成の会社だから、年齢・性別に関係なくチャンスがいっぱい!
アースサポートは設立9年。まだ未完成の会社です。
それ故、皆でつくっている会社。自ら手を挙げ、
果敢に挑戦するスタッフにとっては、まさにチャンスの宝庫。
この4人の先輩は入社6〜7年目にしてマネージャー職に。
どの先輩も入社以来全力疾走を続けています。
「入社1年目でデイサービスの立ち上げ」「入社2年目で営業所の立ち上げ」
「社内の仕組みを整え、現在経営企画を担当」など。
これらを達成するには人の2倍、3倍の努力は当たり前。
これらの努力あってこそ、実現したときのやりがい・喜び・手ごたえも大きい!
ぜひ、あなたも当社で先輩に続く「新しい芽」になってください。

16 :11→10:2006/11/08(水) 23:23:16 ID:BBTMSktI
あ、間違えたw
俺、11じゃなくて10だ。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 13:59:27 ID:Yj8Vq0DE
age

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:34:38 ID:Yj8Vq0DE
うたい文句
未完成の会社だから、年齢・性別に関係なくチャンスがいっぱい!
アースサポートは設立9年。まだ未完成の会社です。
それ故、皆でつくっている会社。自ら手を挙げ、
果敢に挑戦するスタッフにとっては、まさにチャンスの宝庫

現状
入社後すぐに採用係ですよ?おかしいですよね。
上司のバックアップなど無しに、いきなり「自分で考えて。じゃあよろしく」でした。

言い方次第でかっこよくなるもんだなw
これ文句に惹かれて入った人間にとっちゃたまらないな。
まさにブラック企業。

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 13:20:13 ID:sQwlJpZQ
9年たってまだ未完成…

今まで何やってたんだろうW

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 14:38:11 ID:gWRnG+90
新規事業の立ち上げより
人事の採用手順や一般的な応対のマニュアル作ろうよw

労災もないとか人は使い捨てのブラック企業の典型やん・・・。

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 15:19:56 ID:TNxqB77F
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:33:03 ID:kcc8ChpR
この前、面接行ったんですがこのスレ見たら怖くなってきた・・・
企業自体が危険なのはわかったんだが、どこの営業所も残業とか酷いの?
関東でつか?

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:53:58 ID:gWRnG+90
人が足らない場所があるとそこに応援に行くから労働時間が遅くなる。
他県に一日中行くこともあるし、
他市ぐらいだったら自分の市と合わせて一日で。
自分の市から他市を往復することも
利用者さんの希望時間によっては何回も起こる。
帰ってから色々報告書書いていたら、そこからさらにorz

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 08:18:25 ID:lXIa+7Ml
洒落になってないじゃん・・・正式にお断りの電話入れよっと。
dクス

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 12:38:01 ID:TPSec1c8
アースの社員は上司の顔色伺いながら働いてる人がほとんど。
何かあった時も自分の為なら簡単に仲間を裏切る。
あの社長じゃねぇ〜・・・あの奥さんじゃねぇ〜・・・

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 17:20:02 ID:d9CKQCR6
でミスったら男のオペレーターが責任取らされることが多い。
ただでさえ女社会で肩身せまいのに・・・。+゚(゚´Д`゚)゚+。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 22:24:13 ID:nYYFIE9d
どこの営業所に応援行きたくない?
俺は渋谷!禿亀を見たくないから。

28 :ななみ:2006/11/11(土) 23:59:04 ID:FfWmdUil
前にバイトしてみた事あるんだけど、隣の県まで応援行って帰りに地元戻ってさらに一件とゆうことがありました。
最初は、二週間に1回と言われたのに(応援)だんだん増えていってたよ・・・
ナースもすぐ辞めちゃうしさっさと足洗ったよ
洗剤で手はあれるし、感染するし風呂入れた後に急変すると責任問われるし
オペレーターさん怪我した時、労災おりたみたいだけどかなりもめてたよ!

29 :↑やるな:2006/11/12(日) 02:21:02 ID:t3RqPkdQ
労災おりたんだっ!!!凄い。俺はおりなかったぞ(泣)
>>22 
 ちなみにアースの現状は関東地区だけでなく、全国営業所の実態が書かれている。
一日の労働時間15時間以上は当たり前だよここは。
ま、最悪な会社だわな(TーT)
隣の県まで応援いくの俺も多々経験した。応援は全然知らない町を9件行ってきた。
地図帳は支給されないので、自分で買って(お金は会社からでません)近道や普段みんな
知らない道を見つけたりしていたな・・・。今思うと朝7時半から応援先でそんなことしている
自分がバカだった・・・。(。 。!)
横にヘルパーや後方の席にナースいるけど、普段行きなれている彼女達に道聞いても全然知らないし
最悪だったな。(アースのほとんどのスタッフはこんな現状)
ヘルパーやナースの仕事のミスは全てオペレーターの責任にされるのがアースの特徴!!(事実です)
上司に理由を聞くと「オペの方が給料もらってるでしょ!」それだけの理由だったし。
例え勝手に車壊れても、全てオペレーターの責任にされます。
入浴車はみんな交互に使うので、前に乗ったオペレーターが備品壊したり車壊したりして黙っていたら、
次の日にたまたま乗り合わせた別のオペレーターがその全部の責任になってしまうというお粗末。
上司に理由を言っても「前のオペはともかく、その日担当したオペが責任とって何とかしろよ!」っという
滅茶苦茶な答えで返ってくる。
>>10
アースの採用の人は、営業とはいえ人手が毎日のように足りない入浴現場にもオペレーターやヘルパーで
でるので、合否通知など二の次、三の次なんですよ。現場から帰ってきたら営業の仕事の整理、新規の営業所の
立ち上げの話などダラダラするので帰る時間など、23時まわることなど当たり前。とても合否の結果など
対応できる現状じゃないわけ。人手は全然足りなく、採用試験した次の日すぐに「合格で、来てください」って
言いたいのだけど、理由よくわからず上司が「ダメ」っと言って採用見送る。求人広告だすのも金もかかるということで、
そんなに毎回できないにもかかわらず・・・。そして毎月スタッフ一人や二人辞めていき
ますます人手足りなくなり、他の県のスタッフや営業そっちのけで現場へ応援しなくてはならない。
これがアースの実態!まさしく悪循環そのものです。
 ちなみに求人広告の労働時間、休みの日数も嘘の内容ですね。
私は、休み月に6日しかできなかったし、労働時間も上記の時間。体力、精神的にもつかッ!!!!




30 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:07:38 ID:PDkxF60o
>横にヘルパーや後方の席にナースいるけど、普段行きなれている彼女達に道聞いても全然知らないし
>最悪だったな。(アースのほとんどのスタッフはこんな現状)

あるある。
車はオペレータの仕事であるのは確かだけど、
はじめての所だと知っているなら少しはアドバイス欲しい。

たまにカチンとくると
水→お湯の順番で送るけど、
お湯→水の順番で送る。
後は中の準備終わるまでオペレータ仲間に愚痴のメール送ったりw


31 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 14:48:04 ID:GX2ER8Eo
みんな同じやね。うけてくるわ

とりあえず
全国に営業所作っても、全国共通の不平不満が生じる。
これ、やっぱり会社の対質に問題あるやろ

社長のDNA?悪玉菌やで、ありゃ

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 16:15:39 ID:PDkxF60o
>31
ガンガレ!!
まず電話かかってこないだろうからw
こちらから積極的かけてね。

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 19:26:40 ID:GX2ER8Eo
ちゃうやろ

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 13:15:39 ID:0X9IgFG7
今日も寂しくコンビニ弁当・・・。+゚(゚´Д`゚)゚+。
心も体も破壊されていく・・・。

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 16:01:23 ID:56duk4AC
仙台出せー

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 20:32:29 ID:TEEIlemb
入社後3ヶ月後に、「俺は辞めるから、後は君に任せた。主任に
なってがんばってくれ。」と言われた。あ然。。。
キモチ悪い会社だったので半年で辞めた。

 退職する一ヶ月前にハゲに辞めますという事を伝えたが、
 ハゲは私に向かって「あ、っそ。」で終了!!!!!!!!!!
 あいついつか地獄に落ちるぞ。

 にも関わらず、退職に関する手続きも総務から一切ナシ。
 自分から動かなければ何もやらない会社なんですよ。
 
 最低な会社です。はやく潰れろ!!!!!

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 21:17:46 ID:0X9IgFG7
看護婦の申し送り事項の事前説明がワザとなのかすっげえ早口なんだけど。
これでバイトのヘルパーがミスったら、
俺がミスらんでも俺の責任になるだぞ!!
なんだ新手のイジメですか、コレ!!!!

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 22:45:35 ID:c+5I2jHh
>>36この会社の総務は、最低ですよ。社長にヘコヘコしてゴマスリに忙しいから貴方の退職手続きなんてやれないんですよ

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 13:37:56 ID:NQPOb+21
忙しいから入退職の手続きができない、
電話対応ができない、
というのはありえないだろ。
その状態でなんで新規事業やろうとするんだ?

40 :ななみ:2006/11/14(火) 18:26:03 ID:UCbB7wb4
儲けたいからじゃない?よくどっかの営業所から視察しにきては入浴のレベル低いとか、帰り際に練習とかさせられてたけど人によってやり方も微妙に違うしかたずけの順番なんてどうでもいいじゃんっ!!て思ってたよ
ようは、汚さなきゃいんだろって気がするんだけどなんだったんだろう???
こっちが用事あってこいっ!て言ってもこないくせに
少しは働いてる人のQOLを考えてもらいたかったがもう辞めたからどうでもいいや
オペさんがんばってね〜


41 :↑やるな:2006/11/15(水) 02:16:21 ID:yu2JTpE0
そうそう!ここは帰り際になってから、やたら練習とかさせるね。おかげで
帰る時間物凄く遅くなるんだが・・・。ちなみに10時半ぐらいまであった・・・。
そして新規事業ッ!!アレおかしい。会社の人手も足りないのに、やたら営業所をつくるよね
営業所の中には、たった一人で運営している所もあるとか・・ありえん。
さらにアルバイトのスタッフで、入って4ヶ月で営業所を任されている者もいる。
仕事もろくに知識などないのに・・・。ここの会社は本当にヤバイ!!!
営業所も、できては潰れての繰り返し!!移転とかHPであるけど、人手も足りず運営できない
状態なんだろ。この時点でこの会社の将来はなく、今年の新卒にも是非知ってもらいたい。
アヤマチを繰り返さぬように・・・被害である俺たちのように。
ここのアッ○掲示板は、全て事実が記載されてるのであしからず。

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 12:06:17 ID:h5nkcckr
介護の会社ってどこでもこんなもんじゃないの?
その中でも郡を抜く程悪いのかい?

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 15:03:30 ID:ZaCF7UOI
介護の他の業界は、知らないけどこの会社は異様だし待遇も悪い。夜の10時まで働くなんて人数が足りないのと会社のシステムが、おかしいの一言に尽きる。
守山が変える気もないからこのままだから漏れは、アースが潰れるまで書き込みをするけどね。

44 :↑ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 16:38:45 ID:yu2JTpE0
>>42
あなたは気の毒だ。もっとマシな介護会社たくさんありますよ。そういや、
エリアの統括部長はよく「介護の会社ってどこでもこんなもんじゃない」って
よく言ってたが、実際俺の周りの友人でアース辞めて他の福祉会社言った者いるが、
みんなアースより全然マシって言ってるけど。私もアース辞めて某大手企業で働いてるが、
全然楽で充実してるよ。

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:26:18 ID:GZZ9jwzy
責任者が辞める営業所が続出…崩壊の予兆?

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:48:31 ID:5r/rFs4p
>>45詳細を教えて下さい

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:53:13 ID:yu2JTpE0
>>46
答えは簡単。体力、時間、お金、将来的に考えて、この先難しいからに決まってる
じゃない。言っておくが、3年で新卒8割近く辞めている会社だよ!!

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 05:56:14 ID:DlYgIwjZ
>営業所の中には、たった一人で運営している所もあるとか・・ありえん。
>さらにアルバイトのスタッフで、入って4ヶ月で営業所を任されている者もいる。

おいおい。
大した指導も管理職研修もなしにこんことやってるんか?
そりゃ潰れるわ。

こういう所って後々、あまりに人が定着しないから、
偽装派遣やハローワークのトライアル雇用とかのブラックな手を使いそうだな。
トライアル雇用だと、現代の雇用問題にも貢献してますとか
見た目よさげなコピー作りやすいしw

こんなブラック企業に運悪く関わってしまった方々のご冥福をお祈りします。

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 19:59:43 ID:ZMf1ORyZ
>こんなブラック企業に運悪く関わってしまった方々のご冥福をお祈りします

禿同。
本当に悪夢でした。あれほどの苦行は この先一生かかってもないだろうと思う。
プレッシャーと、疲れと、上司の悪行と・・・。数え上げたら限がないです。
何故この板を知りながら入社してしまったのだろう・・・と悔やみます。
若くて生き生きとしたピークの時間なんて、人生の中で本当に貴重なのに、
それをこんな糞起業の為に費やしたと思うと泣けてきます(まだ若いですが)

この会社に入って思った事は、時間って本当に大切なんだなってこと。
辞めた今では 一分一秒 に意味を持たせようと必死です。
ある意味 こういう考えに達せたのはアースのお陰ですね。

でもね、どんな就職ガイドよりも、どんな(アースの)求人よりも、
この板を先ず信じてみて下さい。
それが一番なんです。みんな被害者です。書き込んでるのは。
これは経験した人間じゃないと絶対に理解できません。

これから就職を考えているかたがた、本当に考え直して下さい。

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 02:08:52 ID:DFMN/qNH
3.上司はバックアップのために存在する
 人は経験によって成長します。アースサポートでは権限委譲を徹底し、入社1年目の社員も自主性を発揮できるフィールドを用意します。
 そのチャンスを活かせるかどうかは自分次第。とはいえ、上司や先輩社員によるサポートは万全ですので、心配は無用です。
 上司は命令ではなく、バックアップするための存在。また、本人の努力は必ず評価につながります。目標に向かって挑戦し、自分自身の成長を実感できる会社です。
リクナビより

嘘こけや ( ゚ 3゚)- = 。, , .: 。 ペッ

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:43:32 ID:DFMN/qNH
みんな給料いくらだったら、この仕事耐えられる?
俺はいくらつまれても無理だねw

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 11:27:59 ID:cia2wvBM
マネージャー達って年俸制って言ってたけど、いくら位もらってるの?知ってる人いる〜?

53 :ななみ:2006/11/18(土) 20:25:26 ID:oTcJqgoj
本当かわからんけど月25万くらいでもちろん残業手当なしよ!!っと聞いた
いずれ私がいた所は素人集団だったし(私も含めて)
一番まともなのがナースでした。。。

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 21:24:34 ID:qkiQ0wRS
ななみ、割れてるど

55 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:46:46 ID:EMtVWQG4
潰れろ!!
クソアース!!

 従業員をナメてんじゃねぇぞ!!
 いい加減にしろ!!
 怒り爆発!!アースサポート!!!!!!!!!!

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 16:39:32 ID:nJwmdq8g
植野が消えてほしい

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 16:42:44 ID:nJwmdq8g
仙台はボロボロです。
デイも入浴も。
相変わらずバイトさんが入浴の責任者やっているけど。
不倫も浮気もいろいろなことが起こるのが仙台。
というか、北日本?噂通り。

営業ではいろいろなエリアに回されるし。大変。
名刺のやりくりに困るし。

もう嫌だ。

ほんと、賢い人は辞めていくんだね。
自分は他でやっていく勇気も力もないからここにいる。

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 17:21:10 ID:7R8Z1irb
ここのバイト応募して見学したけど、
バイトで介護やっている子に、
「ここはやめたほうがいいよ・・・」
と言われてヤバげな雰囲気感じ取ってやめた。

今このスレ見て辞めて本当によかったと思う。


59 :>57:2006/11/19(日) 20:02:08 ID:6JO6fP3k
仙台は社員のヘルパーで使えないのが多いって聞いた事がある。いつまで経っても仕事を覚えないとか。
不倫や浮気は社員同士?社員とバイト?やっぱ、バイトのナースか。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 23:22:38 ID:+jm1xgSc
大阪営業所の人事のミ〇ミさんかわいい!

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 01:38:23 ID:jBhPHK28
ミ○ミはヤリマンでかなり男好きだよ。
見た目に騙された香具師いるは多々います

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 17:35:04 ID:coeYnQl0
毎日これだけアッスネタがあるからすごい!!
最近年増ネタ出てないね!
年増は平和なのかしら。

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 18:00:29 ID:Hakk4kzI
>>59
仙台は社員のヘルパーがつかえない

たとえばだれ?てかだれが社員?

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:45:40 ID:4BKW26Tm
年増バックレが多発してると聞く。

65 :お風呂利用してる者の家族:2006/11/22(水) 00:14:15 ID:SJkwwwNl
それって、上司に責任があるのでは??
バックレしたくなるほど追い詰めたりしてるのではないですか?



66 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 04:48:54 ID:2jkQd9Cp
アースは、昔からバックレ多発。朝くると辞表が机の上にあったりするから笑えるよ。


67 :けんじ:2006/11/22(水) 15:19:12 ID:NBCXXW4L
マジこの会社つぶれろ。実際こんなにスレが豊富ってことは、スゲーおかしい
会社ってことだよね。仕事も教える人材もいないくせに石○は、やれやれうるせーしよ。
実際、宗教みたいで、かしこい人間はこの会社を去るよ〜。まぁ、労働基準監督省に電話した
から監査はいるぜぃ。人件費が高いとかいう問題じゃなくて、ちゃんと給料払ってから言って
ほしいよね。代表が首でも吊って自殺でもすれば周りの人間も納得するよね。
役員全員自殺とかさ。宗教みたいな会社だからおもろいぜぃ

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:41:22 ID:X5ZiX/qV
新しい北日本ネタは無いのかい?
どこのエリア、営業所も入浴についてのネタしかないのでしょうか?
つまらーん

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:43:59 ID:X5ZiX/qV
あげてみますた

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 09:50:49 ID:GZlexqU/
昼休み、コンビニで入浴車に乗ったまま口開いて寝ている姿が醜いよ。汚い。

金はない、不倫・浮気しかできない、ださいよあんたら。

71 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 21:40:39 ID:rlrA0+OI
不倫、浮気のネタしかないのかよ(θεθ)つまらーん

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:43:11 ID:QmgwS7Xi
ただの不倫にさ、立派な言い訳立てることが出来るのが、この会社の恐ろしくも可笑しくもある所だよね。
全て会社の為、自分のキャリアの為、利用者さんの為etc...
若くて世間知らずな兄ちゃんにちょっと優しくされただけでコロっと、参っちゃう年増社員さん。
綺麗ごといくらたくさん並べても、やってるこたぁ唯のサカリじゃんかよーーー



73 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:56:07 ID:uXcNZzYy
不倫て何歳の人なの?詳細キボンヌ

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:02:29 ID:x+L8HbdD
セント行けや

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 23:57:20 ID:uUlvhHdt
うえのポマードベタベタ
うえの元ヤンキー
うえの体育会系バカ
うえのカバンが安物
うえの部長にはペコペコ
うえの部下にはストレス発散

76 :お風呂利用してる者の家族:2006/11/27(月) 03:16:33 ID:iCAkhgPc
不器用でも一生懸命で頑張っている新人のすぐに姿がなくなってしまい、その代わり
自己中心的な言動が多い人ばかりが残っているような気がします。
それに街で見かけたときは、すごい運転の粗い人がいました。
それも、かなりのベテランさん。怖いです。


77 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 10:11:26 ID:nQv/B6oW
うえのの前髪ガチガチにかためてるのはまだ健全?w

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 11:47:09 ID:nQv/B6oW
すみません、「健在」のまちがいです

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 17:11:11 ID:glEHnmIW
マネージャー軍団の評判はどうなの〜?ここの会社

80 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 14:41:44 ID:yLi/myZx
うえのポマードベタベタ
うえの元ヤンキー
うえの体育会系バカ
うえのカバンが安物
うえの部長にはペコペコ
うえの部下にはストレス発散

↑かなりワロタ。
健在なんじゃない?変わらないでしょ、ありゃ。
植○さーん、見てますかー?? あなたに喧嘩売ったのは私だけじゃないでしょうかー?

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 15:47:26 ID:GakBT5a3
この会社に居るとマジ体壊すよ

82 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 15:53:23 ID:EworGEe+
正直な感想なんですが・・・こんな福祉事業所があったんですね・・。びっくりです。
今まさに就職活動中なんで気をつけます!!実際、私の地元にもここの営業所ありました。
ホントに全国展開しているんですね。どうして摘発とかされないんでしょう??

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 21:54:47 ID:EsOvwYi3
モリヤマは厚生労働省と癒着しているから。

84 :ななしのふくちゃん:2006/12/01(金) 22:09:10 ID:eGP2LyRy
そんなヤバイの?給料は正社員でどの位?ボーナスって正社員で3万なの?



85 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 01:25:42 ID:WezLP6R7
入社したては3万もいかないよ 夏はね

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 02:16:51 ID:0/LUf6Ce
ほんとかなりヤバイですよ。ボーナス3万事実です。給料も全然あがりませんし
最悪です。新卒の給料と上司の給料が一緒だったのが驚きでした。ボーナスも少し
だけしか変わりません。

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 08:17:05 ID:Y0toGMpg
大卒で21万〜22万位だったと思うよ。

88 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 21:28:37 ID:bbt4bUsR
時間給にしたら最低の金額だね

89 :ななみ:2006/12/02(土) 22:10:24 ID:pEclSa83
ウエノに喧嘩売った〜(^^)
実は私もオペさんに二股かけられた。。。
×1子持ちの○形氏に!!!
男女関係グダグダなのは共通???

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 22:49:06 ID:WezLP6R7
ここの男と付き合うって...どんな神経してるの〜??

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 23:50:59 ID:unydTXtH
>>90に同意。

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 14:36:24 ID:h3nt+y39
アースサポートの求人に応募してみよっかなーと思ったんでつが…












止めたほうがよさそうでつね(;´Д`)

93 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 17:31:31 ID:dZdZSTdO
給料は手取りで20万くらい。でも手当てがしょぼい。ってか、ない。
普通住宅手当であったりあるでしょ?ないもん。
20万くらいだけど、基本給が10万ちょい。
ってことは、基本給をベースに考えるボーナスは低い。

今の会社は基本給で20万だもん。倍だし。倍。
ボーナスにしても何倍になるか・・計算してね。

94 :ありえね〜:2006/12/05(火) 09:11:12 ID:WthzRw+h
デイも最悪。

社員がホントにマジでやばい。

場の雰囲気読めない、職権乱用の社員。

あるスタッフさんがやめてから、残ったスタッフが一気にやめている。

嫌われてることに一切気づいてない、脳みそお花畑な社員。

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 14:55:45 ID:Do83AVqg
ここの求人広告作ってる会社の者です。
ああ、そうそう。いろいろ提案しても
人事部さんとこの文章で結局落ち着きましたね。
リアルな情報を伝えようと奮戦しましたが、
あえなく切られましたけどね・・・
今の求人広告、殆ど人事部とかで作られてるんじゃ
ないですかね?いろいろとクレームとかも
実は起きているし・・・まともな方は、辞めちゃうし・・・

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 15:33:13 ID:AD6sI+TM
アースの基本給13万です。何年経っても変わりなし!

97 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 22:45:00 ID:J0Zpw0/K
あのさぁ。
月収云々ではなくて、年収ベースで考えようよ。
いい大卒の男が、30過ぎてとてもとても同級生には言えない金額なんだよ。
まぁ、ガス抜きのつもりで、職場不倫なんかも黙認してるとしか思えないんだよね。
実際、それが発覚しそうになったら、どっちか片方は確実に辞めていくわけだし。
人財の垂れ流しって、こんな事言うんだろうね。
それにしても、熟女さんも少年さんも少ない時間の都合を付けて、皆さんお盛んですよ。
職場で・・・マンションで・・・

98 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 12:16:51 ID:zObPA7To
基本給が上がらないのは自分のせいでは?私は一応上がってますが...でも、全然安給料なのには変わらないけどね あ〜もうすぐボーナスだ 期待なんてしてないけどね

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 10:55:52 ID:vS7+h5MK
ボーナス3万。ここ激ヤバ!

100 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 14:32:28 ID:cZkOfClV
100
get

茄子3マソは変わってないのか・・・
あ、いつか糞社長が言ってた
「昔まだアースがかけだしの時代、当時の志士達(←洗脳用語)は自らのボーナスを
私に返上してくれたものだ」
「あの頃は皆が同じ志を持っていた」

って。。
完全にキ○ガイだよねこれ

頭いかれてるよ

101 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 22:12:05 ID:dJ+xCldF
3万てバイトですか?
実際は1年以上働いてる社員はもう少しはもらってるけど、
夏からバイトはボーナスなくなりましたね。
その代わりわけのわからない昇給制度になったものの。
その昇給の基準というか金額というか・・・笑っちゃうけどね。

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 03:00:02 ID:NhhStrRR
>>101詳しく御願いします

103 :おう:2006/12/11(月) 18:23:13 ID:z/Mde00c
おれも新卒の時、一回目のボーナス2万円だった。同期みんな2万。
2回目(冬)は10万。多いと思う?
毎日毎日現場の助っ人に追われ、クレームの謝罪に駈けずりまわり、昼休みもゆっくり
とれず、、朝は掃除から始まり、夜の帰りは23時、24時が普通。終電との競争の毎日だった。
一年目でも、仕事は山のように投げられて、できないと、なぜできないいんだ!
と人間失格

104 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:32:13 ID:JseO2EVy
ここは本当にヤバイ会社だね。いろんな掲示板あるけど、ここのア○スの掲示板は
全部本当のこと書かれてるね(笑)
来年の新卒の人たち、かわいそうだね〜事実を知らずしてアッスへ入社とは・・

105 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:40:29 ID:Iryf1xPi
昇給1000円です。


106 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 15:42:59 ID:oNB/RWWw
バイトは100円では?

107 :101:2006/12/14(木) 18:51:28 ID:vfVoCfrn
詳しくって、、、実際のボーナスですか?
昇給はバイト100円。パート時給10円。
最高で1000円・100円。それで終わり。
ただでさえそんだけ、と思うけど。
その100円や10円さえ簡単には上がらない仕組み。
半年に一回上がる人はあがるけど、、
その審査にかけられる人の条件が厳しい。
というか、殆どフルで働かないと昇給審査の対象にならない。

めちゃめちゃな文章でごめんなさい。

108 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 23:31:53 ID:o7mdDP6y
仙台の元営業主任の健○○は今どこで何をしてるの?w

109 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 01:14:15 ID:LG2b9Wyo
入浴茄子のアースの月給いくらですか?

110 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 09:27:32 ID:LywRE9vO
社員でだと手取り27万くらい。

111 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 19:00:20 ID:E+UK7mMc
入浴バイトのアースの月給はいくらぐらい?

112 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:08:51 ID:tEXuuKBe
日給8000円じゃないかな。バイト
×働いた日数じゃん

113 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 23:50:53 ID:n/386qLq
大阪の人事 ミ〇ミさん、めっさかわいい。。。

114 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 12:06:13 ID:MigpHwoH
日給
オペレータ\9000
ヘルパー\8000
ナース\145000


115 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 17:03:57 ID:bQnkce/Y
仙台の地域包括支援センターずっと募集してるよね。
応募しようかと思ったことがあったんだけど、
ちょっと募集しすぎててこわくて結局そのまま。
そしたら、今は保健師と社福士募集してる。
1回様子見に行ってみようかなぁ。

116 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 23:25:28 ID:RYuHNdUV
洗脳に遭うど

117 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 12:03:32 ID:gMif7UY7
一年の中で、日曜日だけお休みなんですか?
お盆休み、年末年始はどうなんですか?
仕事してみたいとおもってるんですが、人使い荒そうな感じに思えてきて・・・。
ヘルパーでアルバイトだったら簡単かなぁ

118 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 12:40:27 ID:nLEGJMMS
リクナビ、受けるなー

久々に見たわ。

まだ、あいつら働いてるの?
いやいや、たいしたもんだ。(笑)

写真が全部ヤラセって云うのもウケル。
なんで営業が、社内の階段で、社員に営業してるんだ?

119 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 14:42:17 ID:KNQ8/59S
ぜーんぶ作りこみ。つか作りこめてもいない。

おわってるこの会社。


植○ゆるさん

120 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 16:20:42 ID:OdjJzmVl
ケアマ○が家族に一端の理由を告げて、忙しくて時間がない中彼氏の部屋に外泊して、真夜中にシーハッハ!!
夜が明けたら何も無かったかのように、素晴らしい仲間に囲まれて今日も入浴だ!訪問だ!!!
・・・バッカみたい

121 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:29:16 ID:c+0RcdIE
バイトだと社保無しってマヂか?

122 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 07:08:07 ID:RfM4bcto
社保無しって…アルバイトだと雇用保険も無し?
アースって勤務時間が週20時間以内の短時間バイトしか雇ってないの?

123 :おう:2006/12/26(火) 08:22:24 ID:GU1EwLPp
アルバイトの子は社保ないよ。年金、健保、雇用、、
もちろん労災なんて使わせてもらえません。

ハローワークに求人だしたら求職者にこのこと告発されて、
仙台ではなんか訴えられたらしいじゃん

誰か詳細知ってる?

124 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:42:25 ID:sSBMEMta
体壊して、ただ今自宅療養中です。
もう、辞める。
イミがない。

125 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 01:01:51 ID:UYUIrXPN
やめれ やめれ

ニイ○タの不倫チーフは首になったって本当?

126 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 01:22:58 ID:Ht29/6Q6
>125
本当です
今、何してるのか知ってる人いる?


127 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 13:42:47 ID:AgqN/Nth
新潟だった平は地元で質素に暮らしているらしいよ。


128 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:57:26 ID:Uh0Mt/+d
どこで働いてるんだろう。平は。

129 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 20:39:12 ID:b9n8xgwY
仙台。

130 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 22:50:44 ID:Ht29/6Q6
>129
また営業?

131 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 23:02:40 ID:UYUIrXPN
平?あの平○?



132 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 23:25:01 ID:7A/kVvIV
アースのヘルパー最低だ!と家の事業所に頼まれるケアマネの多い事、今月だけで12件、ろくな人材いないね、家は構わないけどね

133 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 15:11:27 ID:uLaueizT
植えのにクビにされた

134 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 14:23:10 ID:QXytMBgl
>133

詳細キボン

135 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 09:39:32 ID:FKmqXAJL
え?わかんない?
新潟で不倫して、植えのと石はらにバレてクビ。
で、地元に帰る。
で、地元でこっそり仕事。
で、地元の女と仲直り。

136 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:15:38 ID:cn870oQA
へえ、アースって不倫するとクビなんだ。
それって不倫両成敗ってことになるの?
業界全体に言える事かもしんないけど、一体どんなシチュエーションでそんな事態に陥るんだろ。
同行の車内の中?
残業の事業所の休憩室?
生めかしい質問でスミマセン



137 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 20:05:42 ID:bPqEMvPh
もうすぐ辞めます。
前の会社の研修資料や、社会動向の本を読んでいたら、社長から既に非常識なのだと気付きました
きっと潰れますよ。離職率の高さを気にもせず、対策もしない会社なんだから。
離職率気にし始めたのか最近、妙な活動始めたよね。《自己紹介シート》だっけ? 小学校の転校生じゃあるまいし、良い大人が職場になじめなくてやめていくって発想がアホらしい。

ココは会社じゃなくて会社ごっこだね。ジャイアン森山の命令により全て成り立つ。


138 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:43:27 ID:cHS/pI57
仙台のうえのってポーマードみたいなやつ?

139 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 08:26:51 ID:JADzSMIo
年増の入浴、退職者増加らしいけど・・・・。
皆さんの退職の原因は一体なに??
上司??

140 ::2007/01/15(月) 12:09:57 ID:BfG7TwT2
仙台の高橋ってだれ

141 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 18:59:20 ID:qz41K4ma
139>>アホ、頭悪い、人間性悪い、学歴低い、算数解らない、経営理解できない、スケベ
    自慢は古臭い入浴のウンチクだけ、業界からも馬鹿にされている盛○が社長だから
    みんな辞める、応えは簡単!


142 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 02:05:18 ID:MuJ4sLz0
上記、事実です。だが 内容のレベル低すぎる!!
幼稚だなああああ!! 社会人なのに

143 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 08:40:57 ID:fXv3fKNS
アッスミーティング行ったやついる?

144 ::2007/01/19(金) 12:10:55 ID:DHO86hSO
アースじゃなくても福祉は低賃金・・
あほな経営者や施設長が金儲け・・下っ端はいつまでたっても
低賃金で夜遅くまでサービス残業・・

145 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:57:46 ID:Zw3n1ErI
>135

ヒリャマ君、首だたのか。。
仙台に転勤と聞いてたから、てっきり帰ってくるのかと思ったけど。

あれはニイガタ営スタッフへの配慮?
なら無駄な配慮でつね。

不倫でいちいち会社が騒ぐって おわってるね

146 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:12:28 ID:99+vhvIJ
ひりゃま、ケアマネと別れさせるためでしゅー。
内部での恋愛は禁止なのよー。
いしはりゃもヘルパーと結婚したくせにー。

ここの会社は能力ないけど段々上になる。
立場だけ上になるけど、能力はしょぼいまま。
能力ないから怒る叫ぶしかできない。
人材育成とか言うけど、そんな余裕ないし。
自分自身を守ることだけで精一杯なの。
他の会社にいけば通用しないということを認識できないのよ。
ま、利用者本位というなの自己中入浴で満足してるならそれでいいけど。


147 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:31:28 ID:PvHtThHH
>>146
ケアマネじゃなく人妻茄子だけど…

148 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 08:27:21 ID:p1mI5kqC
ココって採用電話遅いんですか?

149 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 12:01:02 ID:GwTEytds
>>148
忘れた頃に来るよ…

相変わらずいい加減な会社だ┐('〜`;)┌

150 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 12:26:00 ID:Q6A9PbDv
ありがとうございます。
ここって安いですよね。無資格だからしょうがないか。もうちょっと電話待ってみます、、

151 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 02:37:47 ID:ol9rDlfb
前の話になっちゃうんですけど、去年って本社の忘年会やりましたよね?
行った人いますか?今年入る新卒の人たちがいたか知りたいんですけど。

152 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:38:16 ID:pGByieOK
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20070119/lcl_____stm_____000.shtml

153 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 02:48:13 ID:CUmQSue3
ネタ切れかな?

154 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 02:14:08 ID:2NatH3Kh
まだこのスレあったんだ(・」o・)」
てか、まだアースで働いてるヤシいるのな(°Д°)
とっくに会社自体ぶっ潰れてると思ってたよ…


155 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 14:44:28 ID:3ATlxm7h
やめる前の一ヶ月でサビ残189時間だった。今はもっと過酷らしい。10件/1dayと聞くとガクプル。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)