2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】サニーライフってどうよ?【ライク】

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 20:30:17 ID:9U8gxqyj
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1141487087/l50

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 20:31:15 ID:9U8gxqyj
あ、Part3って入れるの忘れたw

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 10:50:45 ID:3dpAdJ8z
お前スレ立てるのへたくそだな。

4 :卒業生:2006/10/13(金) 19:22:54 ID:G71u0Z+u
たしかに下手だな・・・。あと【ライク】ってなに!?

5 :君津、真の理解者から:2006/10/13(金) 20:41:59 ID:DhlC9Qvo
大丈夫ですよ このスレにてPart3 
みなさん熱く行きましょうね
>>1さん 即スレ立ててありがとう
情報ここでしかお伝えできないので、

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 07:15:14 ID:3YolUaLP
あのさ、なんでそんなに事務所がいいんだ?梅○さんと本○さん!
何かあんのか?事務所にずーーっと居るなら仕事してくれよ!

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 07:59:20 ID:yAF1OXN0
しかたないよ、事務の者は支配人の陰口ばかり
言う人しかいないのだから、
全ての施設事務が同じ、本部にチクッテ繰る人も
事務方だけです。 


8 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 10:09:20 ID:4v1CzinY
↑全施設の事務の人を知ってるのか?すげ〜なお前

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 11:11:20 ID:qtSHKhV8
>>6
それ足○の話?
未だにそんな感じなんだ
進歩ないね。そりゃ入居者の家族、心配するよ・・・

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 16:10:35 ID:DLLWJNgS
足○の話、○澤さんと○田さんのことかい?

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 16:54:40 ID:E+Nodu5E
今日の読売夕刊ヤバイなー
サニーは親族経営だから、派閥争いないけど、
支配人、しょっちゅう変わる施設とかあるから、
勘違いされるかもね


12 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 23:09:12 ID:XFmyRRAE
>>9
未だにどころか、もっとも〜っとひどいよ。
いちばんひどいのは、そういうのを野放しにしてる上に増長させてる支配人だけどね。
本当に使えない人。舐められきってるし、うそつきだし、視野が狭いし気が弱い。
○村のほうが全然まとも。

13 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 03:35:39 ID:PC3vK0TO
なんか前スレの最後の方からの流れが、A立関連ばかりだね。
なんか働きにくそうな職場だなぁ。見てる限りだと、支配人がダメみたいだけど、
仕事しないヘルパーに対して、ヘルパーの主任さんは何にも言わないの?
主任さんもイマイチな人なのかな?

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 09:15:59 ID:dJ0yrd9L
A立だよ。主任クラスが事務所にいりびたってたら、下は付いてけないし、
頭くるよ。そんなのを見て見ぬ振りしてる塩○が全て悪いんだと思うけど・・
仕事、行ったって自分は事務所、下はサッサと働け!出来ない・・って
言われたんだぞ!みんな知ってるんのか?

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 12:52:00 ID:6IqpUIwI
[すずしろの郷」と同じような状況はここも常時
業務停止を食らうのは時間の問題でしょうが、いつものように
逃げ道を探し、うまく事なかれ主義を貫く。
もはや、生き残るには経営者の考え方が一変しない限り無理
身売りの道を考えないと負債がふくらむだけ
早く諦めなさい●島さん。
入居されている老人さまと従業員のために

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 16:29:23 ID:DdjbayVC
サニーライフの支配人ってすぐ変わっちゃうんですか?

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 22:22:59 ID:+zDPj1tx
>>16
相当頑張る人か
神経の糸が何本か切れてる図太い人は、やっていけると思うけど
普通の人(まともな人)は辞める(やらない)と思う

支配人一年以上続く人は、何か違う意味で凄いと思う

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 23:38:58 ID:4p7LjK0E
>>17
他に職のない人も辞めないと思われ。
行くとこないんだろうなって思います。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 23:43:09 ID:e1SFAQjM
30人いる支配人(君津はいない)は、馬鹿ばっかり。みんな使い捨てよ。


20 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 07:14:33 ID:ypQkuOE5
しかしA立は塩○支配人になってから、何人辞めてんだよ・・・
しかも仕事のできる人ばっかり辞めてるし

21 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 08:04:31 ID:niF6as0y
入居者から文句が出ても何も改善されてないじゃん。おかしいよな!で、結局
こっちに文句が回ってくる!自分の気に入った人しか話さない塩○!なんでも
事務的な言葉で返すI島!その犬の○澤!厨房でイチャイチャしてんなよ!
塩○さんよ!ヘルパーとさ!
そう言えば、夜勤事務、誰か辞めるんだな?!アイデムに募集が乗ってた。
秋○なら、最高なんだけだな!

22 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 08:58:59 ID:ypQkuOE5
まあダメ施設は、入居者の家族が何人か団結して
「どうしてこうなってるのか?」みたいな
改善要求を、本部の方にしないとダメなんじゃないかな?
まあA立の支配人は、本部の事務方には電話するけど
社長・副社長には連絡入れないって人だから
そのうち問題児扱いされると思うよ
まあココも本部の人見てるから
A立支配人、信用されてないみたいだけどね

23 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 13:58:37 ID:sYVIdsqp
戸田公園てどうよ?
埼玉の情報が聞きたい
足立は飽きました

24 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 15:34:17 ID:deERU2uc
でも本当、足立ばっかりだな。大丈夫なのかw

25 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:12:34 ID:aYuGvq8T
川○は老人を食い物にしている。
虐げられているヘルパー諸君、現状を打破するには、労働組合の結成しかない。
「全国一般」のホームページへアクセスしてほしい。

26 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:23:56 ID:TP4nidS3
私が勤めていた頃はまだマシだったような

27 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 16:58:54 ID:SbIW1vOQ
Part3って、すごくない?
いつのまに、始まったの?
まだまだ続くって事は、ホントにこの会社は悪の巣窟なんだね。
川○一家も、早く滅びればいいのに。
そしたら、誰かがこの会社を買い取って、もっとイイ会社に変わるかもしれないのに。
誰か、川○一家を抹殺してください。

28 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 17:57:13 ID:oxAQBIWf
あんたらね、なんで事務ばかりせめてるんだ、あたいら事務が施設
運営していると言っても過言じゃないからな。
なんとか長とかなんとか人は施設内部知らないし、使えないでしょう。
いつも、文句しか言えない人ばかりだから、ハイハイにて扱い易い子ばかり。
SLのA立ばかり虐めてるけど、書きこみしてる奴見つけ出すからなー
常時SL・〇ワラギの事務は全て情報交換連絡しているので
ここでふざけた書きこみしている、
くそヘルパー共、待ってろー

29 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 19:14:29 ID:OnuhoNXe
>>28
そんなこと言ってるから馬鹿にされてんだよ。


30 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 19:51:24 ID:ZtdO2zMm
>>28
つーかあたいらってww

31 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 20:23:47 ID:2a419JIK
>>28
じゃあ事務バカにしないから
A立の塩○なんとかして

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 07:04:24 ID:lEbdwU/3
いろんなミス(事故)に対する隠蔽体質が嫌だ
ヘルパーの医療に対する知識もまちまちだし・・・
先生や看護士にも問題あるかもしれないけど
一応は、指示出されたら、そうゆうふうにしようよ
自分の判断じゃなくさ。
しかも自分で責任取らないくせに
・・・もうちゃんとした基準を作ってほしいよ!

33 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 08:13:12 ID:9Q2nEyj5
げげ!!A立の事務最低だよ・・・・前に見た小○と言う人も、使えないから
辞めさせられたって書いてあったけど、長○も使えないから辞めさせられたのかよ?
A立のヘルパー達!使えないと辞めさせられるんだぞ!!あと、気に入られないと・・
長○に使えないから辞めさせられたのか聞いてみよう。書き込みがあったのも
教えてやろう!

34 :初めてです:2006/10/17(火) 10:04:03 ID:xUJHTJq+
28さん、貴方、事務の方ですよね?私は長○さんとほぼ同時に足立に入社しました。
長○さんが使えない?何を言ってるのですか?あの人が来て入居者様達が、どれだけ
変わったか貴方には分かりますか?ヘルパーとして私はいますが、私より、他のヘルパーさん達より
入居者様の心を癒したり、励ましたり、時には説得したり・・・としていた事を
貴方はお分かりですか?私以上に、あの人はヘルパーだと思います!施設内部の事が分からなければ
使えないのですか?では私も使えないと言う事になります。貴方の考えは間違っています!
入居者様の声を聞きなさい!

35 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 18:20:26 ID:g7iaTeJz
塩○支配人、口ばっかりじゃん。なんでも人に仕事押しつけようとする人じゃん。
こんな人が責任者じゃあねぇ。いくら人材がいないとはいえ、あんまりだ。

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 19:13:23 ID:vzj6s5E0
足立以外ないのか?いい加減、飽きた・・・

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 19:23:13 ID:pIFPl2PF
まあ足立以外は問題が少ないってことでないかな?
まあ不満はあるけどって感じで

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 19:44:59 ID:eNYktoOt
>>34  あなた本当にサニーのヘルパーさんなの?
本心で言いますと、心を癒したり、励ましたり、説得したり・・余計な事”ですよ、
ボランティアでのお仕事だったら他にてなさい、

SLに措いての介護者は排泄、誘導、入浴、食介が素早くでき、夜勤できる方、
が使えるヘルパーです、入居者の声より御家族の声が大事ですよ。
あなた達は事務職からなにか言われたら、
何でも文句言わずに黙ってお仕事なさい おわかり!!


39 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 20:05:49 ID:pIFPl2PF
>>38
それサニー的には、OK発言だけど
世間的には、問題発言だからwwwww

40 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 20:32:49 ID:eNYktoOt
なにが問題なの?

41 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 21:44:15 ID:i4CLZBUC
入居者様の事考えると仕事が進まないし、毎日時間通り終らすには確かに早く出来る事がここでは必要なのかも最近そんな風に思う。

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 21:57:15 ID:8lVzEbCt
問題なし

43 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 22:22:28 ID:BrKSo64G
>>38は人間としておかしいよね。
業務遂行ももちろん大事だとは思うけど、ある程度は入居者の気持ちも
考えるのも大切でしょ。
それがボランティアの仕事とは思わない。


44 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 00:23:28 ID:5Hzfpsiw
>>38
アホか!!
介護事業者としても最低の認識だが
人間としても最低!!
行政を甘く見るなー
指定の更新させないぜー
虚偽報告ばかりか 
介護報酬の詐取まがいのことばかりしてると!
ここを見て会社サイドの書き込みは本当に腹立たしい
間違いでしたでは済まさんぞー
どれほどのクレームが来てるか 
電話してるから知っているだろうがいい加減にしろ


45 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 07:58:47 ID:o1SiRJfz
A立の支配人は「入居者の立場に立って、仕事をしてくれ」と良く言っておりましたがw

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 08:21:25 ID:+k6vB9m+
>>38

また出たな。

何度も言うが、句読点勉強してから出直して来い。
相変わらずバカ丸出しwww

モレは入居者の身元引受人だが、モレが望むのは
モマエの言っている様な事では断じて無い。


>>34

私の家族は足立では無いが、あなたの様な人が居るのを
嬉しく思います。


どこでもそうだが、急激に拡大した企業は古くからいて何となく
上層部になってしまった無能人間が大きな顔をする。
また、経営者自身も拡大スピードについていけない。そもそも能力も無い。
そんな企業は人材が中空化して企業として成り立たなくなる。

企業なんてのは経営者の能力でどうにでもなる。
今後どうなるかは川島、あんたの能力しだいって事だ。
残念ながらこのままでは崩壊するぞ。


47 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 09:15:14 ID:bOEcyPoi
いくらヘルパーの人員足りないからって、
施設管理の人をヘルパー扱いで、自治体に登録するのは、あんまりだ
いくら入居料などの料金安いからって、入居者をバカにしてるし
従業員に対しても酷いと思う。
あと従業員に対して、きちんとした研修制度を設けてほしい
いくら何でも、ギリギリでやってるところへ、多少経験あった人でも
いきなり放り込まれたら、仕事出来ないし、新人さん辞めちゃうよ
で残っても、まともな従業員にはならないと思う
そもそもちゃんと指導出来る人がいないし・・・

48 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 11:02:23 ID:NA/u2InC
研修は必要だよね!


49 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 18:26:20 ID:tmks1H23
>>47
でも施設管理の事は行政は何も言ってこないよ。
1としては認めてないけど…各都道府県によってもちがうかもしれないけどね。


50 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 19:33:55 ID:1lo7v130
>>34 他人の心配するなさるなら・・・・
それ以前にヘルパーさんの質に問題ありでしょう、毎日のケアプラン
真面目に実行してから言いたい事言いなさい!
虚偽の記載、介護日誌に書きこみのだけはお辞めなさい、
事務が訂正しなければならないのに、
あなたの介護誌再点検した上ですよ、おわかり!!

51 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 19:48:59 ID:tmks1H23
>>50
介護の何を知ってるの?お前が誰かはわかってんだよ。
おい!!何様のつもりだ!?

52 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:04:15 ID:Sn6sZ4ZY
 ま た 足 立 か !

53 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:25:20 ID:JOmjtxQ4
足立ばかりじゃ、つまらん!
君津を出せ!
本部の埃を叩き出すのじゃぁ〜!!


54 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:51:01 ID:1lo7v130
>>51
私が誰だかお分かりならば、あなた危機管理なさい
あなた現職員なのに、会社を中傷非難するスレ立てて、
>>1 >>2しかも文面、介護誌と同じですよ
あなたが足〇に在籍しているなら、問題多いのが理解できます
確かに事務にもSL足〇・足〇やWらぎ・に性格性に問題有りと
思われる人物投書ありますが、あなたと比較しますと軽度ですよ。

55 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 22:38:31 ID:tmks1H23
>>54
そーいうあんたも会社のイメージダウンの発言してるじゃん。
人間として最低とかかれてるじゃん。
言ってることがおかしいよ。精神科行けば?

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 23:05:02 ID:Sn6sZ4ZY
そもそも>>54は本当に事務の人なのかい?
文章というか、日本語がおかしい。

57 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 23:15:38 ID:90AeZaAW
>>47
すごいね。まだやってるんだ。
施設管理をヘルパーとして登録って。

施設管理っていっつもお茶してるイメージ。
男3人で!(笑)

58 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 08:08:10 ID:f0RObpZq
ここの書き込み見ると
本当に凹むな・・・
介護の口コミサイト見たけど
足立に関しては普通の評価だったが・・・

59 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 08:49:19 ID:CNOWlph3
会社サイドの人間が書き込みしている恐ろしさ
根っからのバカ会社
川島ー ラブホテルに戻ったら

60 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:13:50 ID:ujJyyZwr
ヘルパーに研修・・?馬鹿じゃないのお給料貰っているのでしょう
何甘えているのかしら最低でも3日で仕事覚えろよ
もう何のため講習うけて資格とったの今更なに習いたいの
ヘルパー・・変わりは腐るほどいるのよ(外国人大歓迎)

61 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:20:09 ID:7DHABAcP
その喋り方きもい。ネカマ野郎

62 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:23:22 ID:7DHABAcP
本当のオカマかもね。ごめんよー

63 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:34:52 ID:RW4ybv8S
足立の主任てだれ?チーフは加〇さん?根〇さん?昔すぎるかな。〇原さんはどうしてる?

64 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:28:57 ID:fU2AxYt/
サニーライフ足○です。塩○支配人、飯○相談員、小○総務、中○ケアマネ、健康管理課西
主任、施設管理課秋○主任、食事サービス課森○副主任、薄○栄養士、生活サービス課
小○主任、庄○チーフ、梅○チーフ、益○サブリーダーなど、皆優秀な社員です。
社長はスタッフを全幅信頼しています。使い物にならなくて、足○から追い出され
たOB諸君、負け犬が逆恨みするのはよせ!!!

65 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:42:17 ID:nNZUMgLL
↑ ??? 
辞めた人が混じってるよ?
しかも役職が違う・・・

66 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:10:32 ID:910ncLWU
>>65doui
yakusyokugatigauzo
ヘルパー、施設管理はみんなまだいるの???

67 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:17:44 ID:7DHABAcP
足○情報うざい。しかも嘘の情報かよ・・・

68 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:45:14 ID:910ncLWU
>>67それだけ問題あるんじゃないの?
半分はあってるんじゃない?
あそこにいると人柄も変わってしまうんだね。

69 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 02:01:29 ID:LRO+jLVI
某施設にて夜勤中です
足立塩〇支配人。人望なし一人で空廻り。人選ミス
いつまで続く足立の問題 
社長様 貴方は足立の施設一つまともに運営出来ないのですから
何時までも駄々こねないで自らおとなしく隠居なさい潮時でしょう
引き際が大事です会社及び全職員の生活の為なのですから、
”腹”決めなさい”男”なら今がその時でしょう。


70 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 07:51:21 ID:ZXSIpDL1
でもね
社長が辞めて、次男の人が次いだら
それはそれで、アレだけど・・・
まあ知ってる人は、知ってるよね
どっちがいいのか、わからないよ

71 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 08:42:43 ID:LRO+jLVI
次男様お引き継ぎなさいますと時々とある場所にて
お話なさいます問題発言の内容通り第三者金融機関に
吸収合併にてSL切り離しカム総合だけ継続なさるのよね・・・





72 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:39:16 ID:kgiFktw5
38・・・最低です。私、辞めたくなりました。励ましたり、癒したりすることが
ボランテアなんて、信じられません。情けない人です。

73 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:55:29 ID:4Ed33bsw
>>38は仕事の本質というものを理解していない低脳だな。

逆に言えばそいつの仕事レベルはそんなものって事だ。
自分の無能さを自分で曝け出してるのに気付けよ。

74 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 12:10:11 ID:RkQccmRz
しかし、本当に悪い話ばかりだなここの介護施設、経営者は
事実無根の内容も少しはあるかもしれないが、これだけ続けて
書き込まれているのは、真実がほとんどだろうな。
すごすぎるよ、経営者も社員も そしてここに入居させている
家族も、安ければいいだけで選択すればここしかないのか?



75 :はなはな後継者:2006/10/20(金) 14:14:39 ID:M8V81/YS
>>74、安くても探せば他にもあるとは思います。
でも多数の施設があるので、一概に言えませんが。
ここでの内容は事実無根にしろ、事実にしろ、PART3まであるとは・・・。
怖い所ですね、サニーとやらは。

76 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 17:38:00 ID:K0NYVUZY
足立ネタばかりって事は足立以外は改善されてきてるって事でしょ。
なんだかんだ言ってる人には悪いがネタが尽きたってことじゃない?
って事は足立を辞めた人の方が問題ある人と言うことかな?

77 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 18:00:33 ID:Be5RyUek
>>76
無理矢理の方向修正乙wwwww

78 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 18:19:10 ID:i46Je1Wh
何故かいきなり出てきて
話の流れを無理矢理変えて
辞めた人間に、全ての罪を擦り付け
まるで問題解決したかのように振る舞う
・・・何なんだ?この会社の人

79 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 19:15:25 ID:LRO+jLVI
>>76
他の施設再生不能 仕方なく僅かに救いの見込みある
足立が多いだけです。
それとここまで足立の書きこみされているのに
辞めない方に問題あり・・・
真面目で良い人だけがお辞めになられたのですよ。

80 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 21:44:14 ID:lEDWoQbl
ねぇねぇ、足立ばっかじゃなくて、他のとこの話をしてよ。
問題発生した施設があったじゃん。
やっぱ、あの事件はタブーですか?


81 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:37:11 ID:AvgrDuNY
東京の情報はないの?最近入社
したんですがなんか不安です

82 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:56:46 ID:nIvkLdJZ
東京の支配人はゼネコン出身だっけ?
以前、面接やるたびに、自分の前職の自慢話ばかりするので
怒られたと聞いたことがある


83 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 01:40:36 ID:imsCiibr
使えないヘルパー多杉

84 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 07:31:04 ID:QhrnvIva
しょうがないと思う
場末のさらに場末だし
使えるヘルパーさんは、使えないヘルパーの分も働いて
それでいて、同じような評価(給料)されれば
そりゃ居なくなるって。
これって、会社のシステムの問題だな。
ちゃんとしたマニュアルなり作って、評価基準作んないと
まあ今更だけどね

85 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 09:19:06 ID:7f/Z/Sx8
現職であれ、OBであれサニーで働いてたんだから、知ってる事は書いても
いいんじゃんか。でもさ、飯○が相談員??嘘だろ?
ここ最近、家族の人も見てるらしいしさ、ボランティアだとか言ってる奴が
何を相談されたって、口だけだろ!おかしいよ!支配人さんよ!

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 11:58:28 ID:N8IRrpA8
>>85は何て言ってるんですか?

87 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 12:19:09 ID:ehMEub8U
名古屋の施設の情報ください。
以前そこで働こうとしましたが
辞めてよかったと考えたいます。
でも、そこにいた方々でまだいる方いるのか
知りたくてどうなっているのか、教えて

88 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 12:25:25 ID:Cmx7PUXV
名古屋は以前、トンでもないことがありましたよね
一年ぐらい前かな?
ヘルパーのトンでもないミスだよね、あれは

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 16:16:48 ID:Dq0VXPRm
いいねぇ〜 足○以外の情報 このまま他の施設でお願いします。

90 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 18:33:52 ID:NoU5rTdf
流山・北与野・横須賀・おゆみ野・福生・名古屋
上記 足立以外で様々問題抱えた施設今年大変だったよね
現在どうなってますか、あと職員構成教えて下さい。

91 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 20:08:36 ID:WviABqDf
>>85
相談員なんているの?
どうせ誰かの名前借りてるんでしょ?
支配人が相談業務できないし、資格ないしね。

92 :残業させ郎:2006/10/21(土) 20:22:37 ID:Zo8vCrUQ
>>90 北与○は青○さんがいなくなって(異動)ガタガタ。
ナースもヘルパーも厨房もみんな去っていく。
川○は何もわかっていないもんな・・・・
やめたヘルパーから労基署に垂れ込みされたり、
出勤退勤時、一度も従業員用の裏口を使いません。
他の施設の支配人はそんな感じですか?


93 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 22:13:55 ID:RtVl1w85
駄目なやつは即刻切る、そのやり方だからまた同じことの繰り返し
分かっていない川島には経営者としての能力はない。
ひとを育てることができない以上、やっぱり存続の道はない。

94 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 23:26:25 ID:00ONhNv9
サニーはもうおわったの?

95 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 02:31:01 ID:0u4bzB/5
サニーは永遠に不滅です

みなさまに老人食い物にしていると言われますけど
合法的で法律に添っての経営です高齢化社会・
老人利用して金儲けするのが悪いのですか商売です。
儲けるだけ儲けて利用価値無くなったら
別の儲け口探せば良いだけです簡単な事!!!

96 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 05:31:58 ID:tyM9GHkw
儲けに比例した、サービスの提供をしないといかんね。
そうしないと、ヘルパーのスキルは上がらんし、会社も繁栄しない。なんか介護保険収入を、無意識に濡れ手に粟と、思ってしまっているのかね経営側も、社員側も。
しかし不安だよ。ここでの介護職経験が、他事業所でも通用するのか!まず無理か。だって仕事の内容とレベルが…だもんな〜

97 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 14:09:53 ID:aur8NZz9
あまり介護レベルが高くない施設にいても
此処にくれば いっぱしの「介護論」が語れる
利用者にとっては恐いところです

98 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 17:17:39 ID:z2pbE+Yq
スキル、技術、レベル、
なんてソイツ次第でしょ。
ダメなヤツは何やってもダメなんよ。
経験がいくらあっても。

99 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:05:38 ID:tyM9GHkw
それはその通り。
やる気の無い方や、素質の無い方はいらない。だけども、誰かが育成の為に投資(会社か国か、それとも利用者負担か知らないが)しないと、まともな人がいなくなってしまうよ。
それとも介護は、趣味で極めろということか。
仕事として極めたいと、思っている人は少ないけどいると思う。

100 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:18:24 ID:K099BF9g
最近福生の情報無いの


101 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 19:39:04 ID:rcTWZ3sE
新卒をとって育てようって気が
ほぼ無いよね。
以前は君津でとったらしいけど
君津は寮があるからな。他は難しいかも
君津で育てて、他に派遣って無理か・・・
給料安いもんな

102 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 20:53:49 ID:fxETmGlZ
64番のスレさん。
あんたは本当の馬鹿でね!
なに?
<社長はスタッフを全幅信頼しています
って?
馬鹿言うんじゃないよ
そんな事言ってたら、世間で笑いもんだよ、あなたは
社長が一職員を知ってるのか?
事故ってる時に社長は何と言ったか知ってるのか?
本当に馬鹿

そして、スレ69番さん
あなたは足立の職員じゃないの?
それとも東京の夜勤さん?
どっちでも良いけど、あなたも馬鹿
足立の事が多いのは、それだけ元足立と現職足立の職員が投稿
してるからだよ。
それだけ低脳な職員ばっかりだったって事だね。
貴方も入れてね

103 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 02:54:19 ID:sOF6zbKv
足立は不満がある社員が多いんだよ
面接で騙しかまして入社させるのが悪い

104 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 09:34:29 ID:/N/XBmCL
また足○に戻された・・・。
みんな不満しかネタがないですか??

105 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 11:46:53 ID:rl6CZIiy
足立以外は不満がないのかな?
どこの会社でも不平不満はつき物だけど
ここの内容は、はっきり言っておそまつすぎる。
どうしてこんな介護施設が存在するのか不思議で
ならない。教えてくれ

106 :104です:2006/10/23(月) 13:10:31 ID:/N/XBmCL
ここに書くほどの不満はないです。
会社や特定の人に対しての嫌がらせ目的で書けるネタならある。
でも、楽しいネタとかでいいじゃん。ダメですか?
こそこそフクちゃんで書き込む必要ないし。

あと、前から足○の問題が書いてあるけど、ここに書けば解決されるのかな?
誰が解決するの?自分達で解決すればいいと思いますが・・・。
103の言うように不満がある社員が多いなら、みんなで解決すればいい。
入居者の家族とかの訴えを待ってるのですか?自分以外の人が動くのを待ってるのですか?
それはそれで、おかしいと思いますけど・・・。どうですか?

107 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 13:43:52 ID:VQqyCXBu
>>106さん
お尋ねします。
ここの介護をどう思います?
会社をどう評価します?

108 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 14:15:11 ID:qfsAOrEI
でも足立ネタしかないって事は他の施設は改善されたかもしくはガセだったんだよ。
実際に働いてて身近に聞いたこともないし、上手く言ってるから「へぇ〜」って感じで見てた。
うちの施設の事に関して書いてて、確かにほんの一部当たっているけどだいぶ大げさに書いてるし。
ここに書いてる人が負け組みと言うかね。どこに行ってもダメな人じゃない?

109 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 14:46:10 ID:opl6hhBS
102の言う通りだね。馬鹿だよ!足立ネタしかないのは足立が最悪で、
どうしようもないからだろ!馬鹿支配人は全然、話にならんし、事務で相談員?
やってる奴は、「おわかり」とか、美川憲一みたいな事、言ってるし。

110 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 15:24:22 ID:JzBZ89+G
どの業界もそうだけど、この業界は特に、まともな会社を見つけるのは、非常に困難だな。
まー経営が、順調ならいいんじゃね。

111 :奈々氏の服ちゃん:2006/10/23(月) 15:29:15 ID:bjDjyGZT
あほ

112 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:28:44 ID:g5XTjVFO
夜勤事務の仕事内容ってどんな感じですか?是非教えて下さい。

113 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 19:50:51 ID:NsloMjLx
徘徊者の見回りとモニターチェック
緊急対応.。。。

それと、睡眠

114 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 22:58:25 ID:g5XTjVFO
レセとかないんですかね?

115 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 00:00:49 ID:UgeAYzLG
ないわけないでしょ…

116 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 00:57:43 ID:bQDgSD9z
あまりにもヘルパーが一気に辞めて
その責任を取らされたのが青木。
ボロボロなのはそのずっと前からだからさ。

117 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 02:00:49 ID:Mv40T7zO
今度某施設で、ヘルパー職で面接していただくのだけど、大丈夫かなここ、少し怖いです。

118 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 10:14:40 ID:wkV4/SX7
>>117
どこのサニーもココに書かれているような状況とも限らんし、
他のサニー以外でも、もっと酷いトコは山ほどある。

ただ、ここは『会社』がさいやく(←何故か変換できない)だから。

119 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 10:37:39 ID:ToFdkb+9
>>117

>さいやく(←何故か変換できない)

こんなレベルって事だから覚悟しろwww

120 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 11:32:50 ID:hBhi/Lzz
A立のI島さんが、「矢○さんが復帰する」って喜んでたけど
ホントなの?

121 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 11:59:52 ID:8k550LCh
115は、夜勤専門事務でもレセチェックをやるということでしょうか?
医科なら考えられませんが。

122 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 13:22:32 ID:p5JDBXLM
ここ辞めて違う施設にいるがここの良さが一つもないから生かせない
むしろ反面教師。
平気で拘束するし会社として問題意識も持たない
ダメダメだ

123 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:17:58 ID:i7/uaNBs
>>118
勘弁してくれw
さいやくって・・・最厄?
最悪=さいあく
でしょ??
何故か変換できない って言わないでくれw

124 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:19:45 ID:i7/uaNBs
119も教えてやりゃーいいのによ。人が悪いぜ
(´m`)クスクス

125 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:33:12 ID:A58gvUM7
2chのふいんき(←何故か変換できない)
嫁無い
人大杉

126 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 15:36:08 ID:4SLkEgI1
>>118
本気で釣られてる奴がいるぞw
ID:i7/uaNBsとか
ID:i7/uaNBsとか
ID:i7/uaNBsとかなwww

127 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 20:36:32 ID:35oojtWg


128 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 21:27:50 ID:64CGWGrd
藤沢のサニーライフって毎回募集広告出してますがどうなんでしょうか?人間関係?それとも仕事内容ですか?

129 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:06:09 ID:n82WnD30
○島さん矢○さんのこと嫌いなんじゃなかった?
今の支配人じゃだめすか

130 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:14:30 ID:izJTdYBc
>>116
結局何人辞めたの?

確かに此処での経験なんて経験にならないwww


131 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 23:20:56 ID:vi/wf0j9
ここの求人を見るとケアマネ30万以上(住宅手当別途)と書いてあるけど
本当ですか?

132 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 00:37:19 ID:Qx/NovSG
オレはサニーで2年やって、
今はよそで介護長やってる。
当時、ヘル2とりたての未経験で
どうしても経験が必要だったんだけど、
サニーしか受かんなくてさ。

どうせ、サニーで酷使されてるんだったら、
何か得て辞めな。
なんも得ずに時間と腰と精神、浪費して
月給もらってるだけならワリに合わんよ。



133 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 01:54:13 ID:r/yhyZq1
>>129
前にいたけど、そんな感じだったよね
だから>>120は嘘くさいんだけど
本当だとしたら、塩○さんは左遷かね?


134 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 05:12:20 ID:IIlQ8eka
入居者の家族です。

正直なところ目を疑うような光景が多いです。
中には一生懸命接して下さる方もいらっしゃいます。

でも扱いがひどく乱暴なヘルパーさんが多いのには驚きました。
オムツ交換の際も声もかけずにつかまっている手すりから無理矢理引っぱって
車椅子ガンガンぶつけながら連れて行くとか…もう顔つきからして嫌々ながら
っていうのが伝わってきちゃうんですよ。

病院と同じような条件(建物とか入居者とか)なのに鼻をつくようなキツイ臭い
にも参ります。
トイレが汚れても長時間拭きもしないまま。
交換したオムツも袋に入れるでもなくそのまま放置。

入れ歯は放りっぱなしで真っ黒け。
くつは年中なくなって裸足のまま。
どういうわけか入居してわずかで歩けなくなりました。
認知症のフロアってどこもこんなものなんですか!?

「でも家で見られないんだから、おいてもらえるだけでもありがたい」
って思うようにしよう!と言い聞かせています。

そういえば・・・未だ施設長がどの方なのか存じません。
ここを読んでたらなんだかとっても不安になってきました。



135 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 08:10:39 ID:a0DI7IMe
>>134

私の家族も入居してますよ。
満足はしていませんが、許容範囲内ってところですね。

クレームはどんどん言えばいい。
人の命を預けてるんだし、金も払ってる。
「金を払う側が偉い」なんて事はこれっぽっちも思ってないし、
「面倒を見てもらっている」と思っているが、卑屈になって
我慢ばかりする必要は無いと思う。

実際に私は対応の改善を強く求める事も多々あるが、
その都度、対応もしてくれてはいます。

また入居者(家族)が言う事で、まともな従業員さんたちが
働きやすくなる環境にも繋がるのではないでしょうか?

136 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 08:36:08 ID:8bMLqQdw
家族の方へ・・・
サニーは、良い人は辞めて行って(クビ?)支配人や事務員に気に
いられる人が残ってとこです。

137 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 11:22:48 ID:maWcgM5X
本部より、みんな知らないんだね。川○社長は従業員を石ころと思っている。
そんな川○社長より、西○○支配人の次男が一回りもふた回りもヒドイやつだ。
川○社長が次男を仕事ができると思い込んでいるから、始末が悪い。
本部の人間は全員、川○コーポレーションが一日も早く銀行管理の会社になる
ことを、祈っているのだ。

138 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 11:36:26 ID:wyCizUAV
そんな…
経営不振で売り飛ばされたら、余計待遇悪くなるよ…

139 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 13:27:15 ID:TBt9g5VM
支配人は嫌われ役なんですか?

140 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 18:50:47 ID:WCK9KZ1p
fgf


141 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 08:24:14 ID:i4ZsrUtB
>>136

サニーの事務員はそんなに偉いの???

>>138

一般的に社員の待遇が悪くなる事は無いです。

業務内容や規律がいいかげんな結果として経営不振になるわけで、
他資本になった時点で新たな役員が投入され業務内容や規律の
見直しがされます。

業務内容や規律が正されるのを「待遇が悪くなる」と感じる人も
中にはいるかも知れませんが、それまでいいかげんな環境に
いた人だけが感じる事でしょう。

給与は「運良く残れた取締役」は確実に、「運良く残れた管理職」は
高い確率で減給にはなるでしょうが、一般職で減給になることはまず無いでしょう。
あなたが社員なのか管理職なのかによって大きく違いますけどね。

一般職=社員、管理職=経営者なので経営責任を追及されるのです。
一般企業では課長クラス以上が管理職ですね。
なので課長以上は経営者なので残業も付きませんし、労働組合にも加入できません。

142 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 08:30:17 ID:5tVelxy/
入居者や、その家族に聞かれました。○竹さんは辞めたの?って!それも色んな人に
何度も。私は事務室にあまり行かないから判りませんって答えたけど、1日1度は
施設内で会ってたから、辞めたんですね?今のサニー足立の現状からいけば、入居者を
癒してくれるのは、○竹さん「だけ」じゃないかと私は思う。誰かが○竹さんに
2ちゃんねるに名前が載ってるって教えてやろうって書いてあったけど、教えたのかな?
もし、○竹さん、これ見たら返事くれませんか?なぜ辞めたのですか?

143 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 12:44:13 ID:BmTS0W9J
介護支援室の長○容○さん、今何処に?

144 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 14:26:39 ID:BmTS0W9J
がんばりすぎない勇気。   この言葉は、ヘルパーのためにある。
川○社長の次男は、新しい施設の支配人をはしごして、入居者一人当たり、五万円
もらう。他の支配人は、入居者が死ななければ、新しい入居者が入ってこないので、
なかなか五万円もらえない。他の支配人は次男をずるいと思っているが、誰も
文句言う勇気が無い。

145 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 16:40:01 ID:tngc1HyY
>>139
役職の人が
大なり小なり嫌われ役にならないと
組織は機能しないと思うけど
>>141
支配人クラスの人は
現場見ない人多いから・・・
自然と事務所などと、仲のいいヘルパーが出世していくよ
この会社
>>142
もう辞めた人のことは
あきらめた方がいいんじゃない?
嫌で辞めたなら、戻ってこないし
辞めさせられたなら、当然戻れないと思うよ

146 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 18:49:51 ID:GIkj49Gr
支配人って大変なんですね・・・

147 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 19:08:13 ID:uvpYOYtB
ヘルパーが出世www

148 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 19:30:01 ID:tngc1HyY
>>147
あれ?
でも東京方面でヘルパーの支配人、いなかったっけ?
まともな人らしいけど

149 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 19:34:07 ID:BmTS0W9J
月給25万円以上、施設長候補の募集に、どこへも行くところのない、
いろいろな職種をリストラされた中高年がたくさん応募してくる。
ところが理想と現実は大違い。早い人で1日で辞めて行くのです。
支配人は、権限は無いが責任だけ持たされているのです。
だから支配人は長続きしないのです。

150 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 19:41:00 ID:KUd0nn37
>>147
出世というか、ヤラザルヲ得なかったのでは?

151 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 07:14:06 ID:99JNax91
142、いちよう教えたよ。いい事も悪い事も名前が出て載ってるって!


152 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 07:50:08 ID:1sZIUbbF
私も聞かれた、○竹さんのこと。すごく寂しがってる入居者さんも確かにいる。
それを家族に話したんじゃないかな・・・噂では、事務室の「いじめ」が原因?とか
聞いたけど?どうなのかな?私は○竹さんに色々と相談していたから連絡取れないのが
寂しい。嫌なことがあった時も聞いてくれて励ましてくれたし。でも、あんまり
ここに書いたら○竹さんに迷惑じゃなのかな?

153 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 07:56:22 ID:2OMlTGei
>>152
支配人が酷いとは、聞いたことある
気の弱い人・立場に弱い人(?)に対しては
凄い言葉で罵倒したりするって
本当なのかな〜?とは思ってたんだけど・・・

154 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 13:31:25 ID:gK6Qwwyl
矢○、どうしてるのかな?
昔は『サニーの犬になれ!!』って言ってたけど
本当に戻ってくるんですか?I島さん

155 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 15:47:32 ID:XZUP8DK/
私は、帰られるとはとは言っていません先日2階の通路で〇村さん戻られると
良いかなと冗談にて話しただけなのにここに書きこみされました。
それと辞めた方を一度も私は虐めてません
お仕事出来ないヘルパーさんには何度も注意しますけど、
それが虐めとは思っていません使えない方は要らないでしょう。
それと足〇の施設はなんの問題も無く運営されていますから
デタラメな書きこみお辞め下さい、強く警告いたします。

156 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 16:10:53 ID:pQ5amD9G
夜勤当直事務職やってる方いたら話聞かせて下さい。昇給、休日、雰囲気等々。事務系の方で詳しい人もお願いします。年齢層とかどうでしょうか?

157 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 17:44:53 ID:+qtD9nY3
まあ嫌なら辞めればイイだけの話だね
ヘルパーの仕事も探せば結構あるでしょ


158 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 18:26:35 ID:xv8gf7DG
特に探す必要も無いくらい有りますが……

159 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 18:35:55 ID:+qtD9nY3
それと
>>134さんの言っている施設って、そんなところあるの?って感じです
まあ臭いに関しては、しょうがない面もあると思います


160 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 00:12:05 ID:2HvFz9Q3
〇島様
サニーは使えないヘルパーさんばかりですので
ピー国の介護員さんと早急に変えて下さい
言葉や意思の疎通は事務にて優しく指導致します


161 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 00:25:09 ID:odE/uUP+
>>155
相手にしない方がイイと思いますけど・・・

162 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 01:35:58 ID:D+I4EI8Q
事務職が介護を指示するなんて施設は本来ありえない
福祉は現場が中心
何も分からない事務職が夜勤や指示を与えてるなんて仕組みが自体が
以上であることを気が付かないのか
此処の職員でもないが有名なのでこの掲示板とやらを見たが
規模の割には やはり最低な会社としか思えない
此処が成り立って行くとは思えないが
今後が楽しみ

163 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 07:11:31 ID:ICua2Kpj
142、152さんへ。
教えたよ。俺も○竹さんの事を入居者や家族に聞かれるよ、でもなんて返事して
いいか分からない。急にいなくなったじゃん!俺が思うに事務で何かあったんじゃ
ないかな?それしか考えられないよな!今いるヘルパーも辞めて行ったヘルパーも
厨房も、みんな相談してたらしいよ!愚痴も含め!
そんな奴、今の事務員にはいね〜じゃん!書いてくれたら嬉しいんだけどさ、
○竹さんも色々あんだろな。

164 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 09:15:46 ID:+ZZuqGBM
この会社のケアマネって、どうなってんの?
普通はケアマネが立てた、ケアプランに対して
ヘルパーがそれに対応するんじゃないのか?
なんで事務職が?ケアマネいないの?

165 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 09:28:58 ID:g8y9Rb5+
支配人掛け持ちしてる人とか居ないんですか?

166 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 14:35:07 ID:GNFHlVAw
ケアマネ、中○さん辞めるんでしょ?新しい人いたよ!まだ使いものにならないんでは?
事務の○竹さんも辞めて新しい介護事務がいたし。I島さん!ヘルパーの悪口言ってないって
書いてあったけど、まーーーーーーーーーーい日々、言ってるようなww
使えない、使えない・・・って、あんたは使えるんでしょうねww
だから、長ーく入れるんだよね!

167 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 15:52:02 ID:Ka1VB6nM
何かどこかの施設の愚痴大会だな
ここでは建設的な意見とやらはないのか

最近、名前が出てこないけど、喜○とか伊○とか田○は
どこかにいるのか?辞めさせられたか、自分で悟ったかな
でも、サニー犬の喜○はいるだろうけど

168 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 19:25:20 ID:SfXDv3v7
>>166
I○は結婚出来ないから

169 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 23:12:29 ID:J3Ieklr5
サニーは永久に不滅だお!

170 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 07:30:53 ID:T7Jsa9SL
おバカさんばかり いい年こいて愚痴やトラブルまで
事務に相談して、ガキじゃあるまいし甘えないでー
泣き言は自分で処理してね。<仕事中邪魔で目障りでイラツクゥゥゥ>
私達はヘルパーさんから聞いた内容は
秘密にしないで
全てその日に他の施設の事務に通達しています。


171 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 07:45:04 ID:ArVdDF5C
チクリにI島、健在!!


172 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 09:54:59 ID:5kwFkMHm
あまりにもサニーは、従業員も含めて
ひどすぎる。
早く世の中から消え去ることだ。

173 :○竹です:2006/10/29(日) 21:17:13 ID:wqF/YnH1
はい!○竹です!!そう○竹○子です!ここに書いてあるの全部、見させてもらいました。
ハッキリ言って書く気はなかったけど、もろ、あたしの名前が出てるのもあるし、心配や、返事
して・・・って書いてあるのもあったから、初めて書く!まず、辞めたのは、支配人と
話した時に、あたしは「ハッキリ」残りたいと言った。でも、今の支配人の考えが変わらない限り
付いて行けないと言った。ヘルパーや、車両、厨房・・・・・等々の話を1日5分でもいいから
1人1人聞いてあげて欲しいと言った。
支配人は、全て把握してる・・・と言っていた。(入居者さんのクレームも含め、家族も)
小さい事から、改善していると言っていた。
あたしは、全然その改善が見れなかったから、してる様には思えないって言った。
3カ月近くたって、入居者さんの顔も名前も覚えて、これから頑張ろうと思っていた。
でも、今の支配人が考え方を変えて頂かない限り、あたしは支配人について行けないって言った。
そしたら、「じゃ、レセプトは、どうすんだ?」と・・・・・・
ついて行けない支配人の下では働けないし、辞めるとこの今後なんて関係ないって
言ったら、支配人がキレて、「もういい!」と出て行って、すぐTELで介護事務を探したんだろう。
支配人がキレたら、あたしは、どうする事も出来ない!トップだから!
あたしに書いてくれた人、ありがとう!何も言わず辞めて、ごめんね。
あと、あたしは使えない・・・・と言ってた人、その通りだな。たぶん、事務員だと
思うが。サニー足立!今まで、有難う!


174 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:16:28 ID:vskY9ks4
>>173言いたい事はわかる。
しかしあの施設ではそれが通らないんだよね。
支配人に嫌われたら左遷か退職かどちらかしかないんだよね。
利用者本位でやっていこうとすると葛藤が生まれる。
しっかり仕事をしたいのなら退職を選んだ方がキミの為
だったと思う。そこの支配人が苦情等を把握しているとは
思えないから。有料って色々な意味で大変だから、管理者は
それなりの人がやらないといかん。カップラーメン食っているような
人では勤まるのか?

175 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 01:43:16 ID:/4SLYmTQ
○竹…幼稚だな…がっかりだよ

176 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 11:41:50 ID:2lHCIVuD
千葉県木更津労働基準監督署
        0438−22−6165


177 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 11:50:29 ID:2lHCIVuD
千葉県木更津労働基準監督署
     0438−22−6165
これから年末にかけてサニーライフはまた無理な要求や不当解雇などの嵐になると思うので書き込みました。
相談の仕方ですが、まず自分の働いている施設の所在する都市を管轄する労基監督署の相談窓口に電話する。
「2チャンネルで騒がれている施設ですが。」とソースを窓口に伝える。

178 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 17:15:08 ID:8HVFYaq4
>>173
気持ちはわかるが、ここに書くべきことではないね
ただそこの支配人も介護の人ではなく
やっぱり「営業」なんだと思う
歳いってからじゃあ、変わり様がないよ

179 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 18:01:44 ID:7ELZ5HBD
>>173元SL足〇長〇容〇さんと称する書き込み本人だと思うが、
見た人は失望したであろう これで使えない人だと感じたでしょう・・
これはヘルパー全員に当てはまるがたかが数ヶ月や数年の経験で
勘違い介護職は>>137のように自意識過剰に陥る
介護員は施設長からの指示に従い自分達の職務に徹してさえいれば
施設運営はスムーズにいくのだが・・・・
しかたないね。ヘルパーさんにも五分の魂あるのでしょう???



180 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 19:39:36 ID:XNMV3/Gu
なんか、入居者や職員にとって、こんなところは素晴らしいとか、何か一つ位無いのか?此処は。

181 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 19:44:43 ID:6pQlbqam
個人的には、家から近い。たぶん家から遠ければ、此処にはいないと思う。


182 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 20:14:19 ID:pBd5Mt+r
>>173さぞかし大変だったと思う。
しかし、そこの支配人がいかに仕事が出来るかは
さておき、家族のクレームだったりはケアマネが
対応する事も出来る。相談員がいる施設であれば
相談でもできる。介護事務?をやられていたのかな?
請求業務はケアマネが出来て当然でしょ?っていうか、
支配人が知ってないといけないけどね、レベル低そうな
支配人だしね。だから>>173のように考えていると
自分をだめにしてしまいますよ。

183 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 22:03:11 ID:uMwtH4fd
千葉県木更津監督署
    0438−22−6165
で、結局辞めた人たちは泣き寝入りしてココに書き込んで憂さ晴らし?
会社に虐められた虐められたと言いながら何か自己満足しているオナニー気質の人のタマリ場って感じだね。


184 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 22:12:25 ID:XNMV3/Gu
憂さ晴らし、いいじゃん。でもたまには、良い事も書きましょう。

185 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 06:22:42 ID:VKKm8vNl
私は幼稚だとは思わない。だって、ちゃんと自分の意見を言って辞めて行ったんでしょ?
ヘルパーでも、どこの部署でもハッキリとこうだから辞める!!・・って
行って辞めた人居るの?ヘルパーなんか、何か理由をつけて辞めて行く人ばっかじゃん。
本当の理由は全然違うのに!正直に書いてくれたこと、○竹さん、私はいい事だと
思うよ。

186 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 08:06:02 ID:1qXzWGg9
>>185
なにか理由付けて辞めないと
次の職場が、なかなか見つからない場合もあるよ
前職場に面接行った会社から、電話かかってきて
辞めた理由を人間関係と言われたひにゃあ
就職きまらんよ。だから卑怯とは思わないよ
ただ、その○竹さんって人は勇気あるね
たぶん良くも悪くも、真っ直ぐな人なんだろうな

187 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 08:44:02 ID:LV9Xle7X
サニーがある地域の労働基準局へ問い合わせてみれば、
この施設で働いていた人からの件が、多いのにびっくりするよ。

188 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 22:10:49 ID:kZeOAqS0
まあ給料は普通に出るからいいんじゃないかな
昇給はイマイチだけど・・・
そう言えば過去に、給料が2時間ぐらい遅延というか
銀行に振り込まれてなかったときあったけど
あれなんだったの?

189 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 00:59:50 ID:/c5OjaoM
某系列施設の事務に川〇一族勤務したそうです
Sさん同情致しますお酒でも飲んでがんばって。


190 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 06:19:01 ID:GRuGSO2n
俺も、幼稚だとは思わない。特に足立は出入りが激しいじゃんか、前に書いていた奴いりけど、
○竹は、みんなに声かけてたよ!でかい声だからすぐ分かるよww
そんな奴いまの足立には、いないね!どんな意見であろうが支配人にまっすぐ言えるって
勇気あんじゃん!隠れてこそこそ悪口言ってる奴等の方が、よっぽど幼稚だろ!

191 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 08:29:22 ID:oHJu00ow
○竹ーーーーーーーーーーバンザーーーーーーーイ!!
よく言ってくれた!

192 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 13:18:17 ID:TzYr8g9j
そもそもA立のI島はどんな人物なの?


193 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 20:29:16 ID:qNeyoc03
I島さんはまあ普通の事務では?
お局様タイプかもしれないけどw
仕事は普通ではないかな
諸悪の根源は支配人だよw
仕事の出来ない、ごますり小悪党って感じw

194 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 07:47:03 ID:C895UdCE
>>189足〇わらぎ苑確かにS事務は裏表多過ぎるし
ヘルパーを馬鹿にして常に何かコソコソしているので
君津から監視の目が?考え過ぎかな

いつの間にか足立に戻された他の施設の書き込み願う

195 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 14:04:10 ID:T7UgKZwa
A立はヘルパーの古株は誰なの?

196 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:12:44 ID:7pXz1A9r
評判の良い支配人さんは
居ないんですか??

197 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 06:18:55 ID:poksZEJW
ここの看護婦ってどんだけの権力もってるの?

やたら態度がデカくて偉そうだし、入居者にも家族にも
上からもの言ってるのよねーー!

確かにかなりのご年配…ご経験だけは豊富なのでしょうが
やさしい心 というのが感じられない。





198 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 07:11:12 ID:dvxEM+RE
しょうがないよ。この会社、基本的なマニュアルがないもん。
だから古株の人が、「自分がルールブック」みたいな感じになる。

199 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 08:12:19 ID:dkasyRIe
素人集団で介護施設を管理しているようなものだから
看護士の力はどこも強いだろうね。
名古屋も偉そうなバアバアがいた。
支配人も何も分からないから、そいつにお願いと言う
管理状態。こんな施設、他もそうかな?

200 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 16:28:19 ID:ZQho97lZ
大変ですね

201 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 20:52:24 ID:PG3s/1dA
ナースですか。強いね。言い方ってあると思うがね

202 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 21:08:43 ID:dvxEM+RE
まあ、きっつい言い方する看護士さんもいるけど
この会社のヘルパーの質からいったら、仕方ないかも。
正直、本当に仕事と思ってやってるの?みたいな奴もいるし
給料安いけど、給料泥棒多いよここ。


203 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 21:25:50 ID:56FVjmVb
格差社会ナースは経験も知識も豊富だし報酬だって段違いでしょう。
介護と看護職を比較するのが世間知らずと言うのよ
排泄専門介護の方達と一緒にしないで!!
悔しかったら、泣き入れないで一から出直して
看護資格取得なさったらいかが。

204 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 21:59:57 ID:wZXkf120
何を言うか!
食事介助と、入浴介助もやってるぞ!
それだけだが...
それがどーした!

205 :197:2006/11/04(土) 05:29:44 ID:hEg/LEp3
>>203
入居者・家族から見てそう感じるって言ってるのよ!
こういう高圧的な物言いするのってサニーライフの看護婦の特徴なのかしら。

人間として嫌だわこういう考えの人。

某大学病院のお医者さんより自分の知識経験のほうが上だと言わんばかりの
態度に唖然としたわ。

206 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 09:36:57 ID:a0IUb4AE
SL名古屋。サニー名古屋・サニーライフ名古屋
情報ないか?itou tagawa tida
どこにいる?
とんでもない事故を起こしているのか?

207 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 20:03:18 ID:hZZnUSBb
挨拶も出来ないナースもいる。
それは人として最低限でしょ?
あんなナース初めてみたよ。
機嫌悪くたって、その人が嫌いだって
勤務中は挨拶しろよ、どっかのなーすさん。
資格うんぬんかんぬんではないでしょ?

208 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 20:40:34 ID:gYKFaslU
ほざくな落ちコボレ人種
悔しかったら資格とれ


209 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 03:37:17 ID:2f7krYlK
んー…まぁ、民間企業がビジネスでやってることだから、給料の額で序列が決まるのは、当たり前なんだよね。
ヘルパーの仕事は、肉体的にはキツいこともあるけど、作業自体は、誰にでも出来る簡単な仕事だからね。
馬鹿にする人間がいても、仕方ないさ。ヘルパーは、それら全てを受け入れ、自制心を持たないと、続けて行けないよ。
状況は、介護職に厳しくなる一方なんだから!

210 :ココロ:2006/11/05(日) 07:59:19 ID:WgjvfGE9
サニーライフの場合は、職種で言い合いしているよりも施設長にもんだいありじゃないのかな
高いお金いただいているのにスタッフ管理がなっていないし、ただどなっている施設長もいるし
根本から治さないとだめだとおもう。

211 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 09:21:03 ID:kNiu4VX0
施設長に問題ありじゃ無いでしょう貴方たちヘルパーさんは
誰かに指示命令されないとなーんにも出来ない烏合の衆でしょう。
しかも多少経験積むと、何でもできるものだと大きな勘違いして、
身の程わきまえてお仕事なさい
それとくだらないヘルパー同士の揉め事まで事務に持ち込まないで
事務はあなた達と違って忙しいの、聞いててホントにお恥ずかしいわ馬鹿・・・


212 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 11:08:37 ID:/uG76wbO
>>211
とってもえらい事務の人みたいだけど、だったら話聞かなきゃいいじゃん。
主任かチーフにそうだんしてみたら?でいいんじゃない?
首突っ込まなきゃいいんじゃない?
それと事務は入居金等の計算、フロント係りなんだから、家族の
対応だって出来ないとね。その他の雑務等。面接の時聞かなかった?
自分だけが忙しいんじゃないのよ。
それとくだらないヘルパー同士の揉め事まで事務に持ち込まないで
事務はあなた達と違って忙しいの、聞いててホントにお恥ずかしいわ馬鹿・・・
というのはどうかね?それぞれ職種がちがうから?あなた契約できるの?
入居相談できるの?

213 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 15:46:18 ID:kNiu4VX0
あらら・・事務に泣込みなさるのはいつもお馬鹿な主任かチーフなのに
他に入居相談・契約?どこの施設の事務も日常していますわよ。
報奨金は戴いてませんけど、簡単です。

214 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:36:55 ID:pIQJOFLW
>>213
あなた、偉そうにいつも書き込むなよ
何様だ!所詮、飼い犬か何かだろうが
書けば書くほど、従業員には嫌われるぞ
自分も被害者であれば、どうにかして
会社を変えてやろうとか考えてみたら
無理かもしれないけどね


215 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 19:06:31 ID:/uG76wbO
>>213
入居の流れをご存知なんでしょうね?
契約をできるということは。入居相談ができると
言う事は入居者の家族背景であったり、本人の生きてきた環境
も含めて相談にのるということだよ。あなたには無理だと
思うけど。報奨金?もらいたきゃ、いえよ会社に。
あんたえらいんだろ?そんなに仕事できるんなら?

216 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 21:44:14 ID:o5YLaFUq
またでたな、ネカマ野郎
名前を付けてやるよ。今日からお前は美川サニー憲一だ
喜べよ〜

217 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 01:30:01 ID:BYIYwaa4
サニーのナースなんて爪切って薬配って(飲ませるのはヘルパー)
午後はお茶会しておしゃべりしてるだけですけどなにか?あんな仕事だれにでもできるから。
事務はモニター見ながら椅子に座ってボケーっとしてるだけだし。たいしたことしてないくせにデカイ顔をするなよ。

218 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 12:12:36 ID:8SZCJD4a
矢○元気か?

219 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 18:50:56 ID:YPSNqHxQ
田○元気か?

220 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 00:06:26 ID:BE/q3moZ
ウチの施設なんて施設の連中に便所掃除までさせられてるよ。
施設管理の連中なんて夜勤の時にしっかり4時間仮眠とってるし…仮眠ルームまである。働いているヘルパーは仮眠室無しだから。
ゴミを捨てるときも捨ててやってるって感じで態度がデカイ。おまえらがゴミじゃ!!

221 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 11:37:25 ID:cmexO6hV
>>220施設管理?何の仕事なの?よくでているけど?

222 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 13:04:23 ID:trXdxgF0

よくここのスレ読んでごらん。
雑用さんたちです。
病院などの送り迎え
入居している方のお使い
お掃除
食事の配膳
施設の修理
おむつの配布
などなど

223 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 13:24:49 ID:x9iFTEoR
仙台のサニーライフの募集広告で、ケアマネ月給30万以上とありましたが、有料施設のケアマネはどんな業務なのですか?
仙台市内でもケアマネに30万以上出すところはないので、給料だけをみれば魅力です。
書き込みを見れば、どんな施設か分かりますが、転勤などあるのでしょうか?必要なくなればポイ捨てされたりするのでしょうか?


224 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 20:07:54 ID:bBC0NpQ4
じゃあヘルバーさんも、3〜4日連続で夜勤明けの日の夕方にまた夜勤入りで来てみなよ。

225 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:29:39 ID:cmexO6hV
>>224
3-4日も夜勤やるの?それって急にそんなシフトになるの?

226 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 23:08:56 ID:nlmmklGI
>>225
夜勤事務のシフトがそれ
一部のヘルパーの馬鹿が夜勤事務のこと
馬鹿にしてる感じで書き込みしてるけど
結構きついと思うよ
急患出れば、仮眠とれないしね


227 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:24:03 ID:BunX9MC4
もう辞めよ

228 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 06:13:58 ID:t7sz+gHx
サニーは、どこもこんな感じなのか?
1つの施設内が、全員バラバラじゃん!やる事は違っても接するのは同じ
入居者なんだから、内輪だけでも仲良く出来ないもんかね?
まあ、上辺は笑顔で話したりしてるのかもしれないけど。
なんか、嫌だね、こう言うの!

229 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 06:42:32 ID:BsbgeM43
>>228
どこでも同じなんじゃないかなぁ
だから出入りが激しいんだと思う

230 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 10:14:46 ID:Z0ZgcXqR
>>206

「サニー犬、まっしぐら社長の期待No1の★川です。よろしくお願いしますね♪」
,彡⌒ミミミ
(ー@∀@)
 ∪  つ
 し―-J

「誰が禿げやねん!!」
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#@д@)
 /   ノ∪
 し―-J |l|
   彡⌒ミミミ



231 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 11:34:39 ID:ozfUyWxc
サニーライフ歌誰なのか教えてください

232 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:11:29 ID:mquHpbqR
足立サニー最悪!!なんだよ!飯はおせーし、エレベーターにはヘルパー付かねーし!
馬鹿にすんのもいい加減にしろよ!

233 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:03:15 ID:s6H97AdI
夜勤事務のどこがきついのですか中年おやじたちが
ただテレビみてるだけなのに
施設管理の仕事も掃除と運転だけなのにどこの施設管理も
事務職と同じでムカツクぐらい態度でかい

234 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:09:36 ID:5iE23zTW
我々夜勤事務の休日は正味4日です。明けまで出勤扱いになるヘルパーは楽でいいですね

235 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:57:18 ID:l2K0oCMt
施設管理のしごと
バラのせわ

236 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:39:28 ID:mp/JrV9s
>>231
澤田けんじ??

237 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 22:17:36 ID:6fZ0RJRO
そんなに夜勤事務の仕事が楽だと思うのなら
夜勤事務の求人出たら、立候補してみればいいんじゃね?
残業付くから、ヘルパーより給料いいっしょ
自分は拘束時間長いから、やりたいと思わないけどね
夜中にモニター監視なんて、つらいと思うけどね〜

238 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 22:46:00 ID:DxJ/uQXH
夜勤事務は、夕5時半から、朝8時半まで、実働15時間。内仮眠2〜3時間。これを、3日間勤めて…明け休み。また翌日夕勤務。盆休み、正月休みも無し。月間実際の休みは6日間(シフトでは明け日も休みにしてる為、12日ある様に、なっている)労働基準法違反。

239 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 10:14:56 ID:qgGo4690




エタ
ヒニン
夜勤事務

240 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 12:25:28 ID:zztBkBXU
ヘルパー以外は、みーーーーーーーんな楽だよ!(1部のヘルパーを除いてはだけど)
支配人ひかり、事務なんかモニターばっか。ケアマネは、指示だろ、介護事務は金だろ、
ナースはいないじゃん、やってらんねーよな!で、文句は俺等にくんだろ!
クレーム処理ぐらいしろっての!!

241 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 15:24:03 ID:sxPeSY0K
ヘルパーは一番忙しい。が、やっている事は一番簡単。

現役ヘルパーより

242 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 16:20:12 ID:dzSrById
>>241正論。しかし大半のヘルパーが簡単なことに気付いていない

243 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 19:27:51 ID:bZoLrsbP
やっと結論に達したみたいだね当初経営者次は支配人→ヘルパー→事務
→夜勤事務→施設管理又ヘルパーに戻り、
他人の粗ばかり書き込み中傷非難にてストレス発散して!!
サニーの職員の質はどうしょうもない!!
落ちコボレのみんなお互いサニーでなんとかしがみ就いて
働かせて貰っているのだから真面目に頑張ろう!!
サニー解雇されたら職ないし困るでしょ!!


244 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:51:30 ID:AhvZncfd
>>243
人不足でヘルパーは、クビ切れなくなってきてるから
真面目に働かなくても、無問題

245 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 07:35:17 ID:ptZp8Pz4
>>244
今は人員不足ですけど、来年度からマニラより介護研修1期生
約40名サニー施設に配属されたら高級取りの不真面目
ヘルパーは必死に働くでしょう。
いくらお馬鹿なヘルパーさんでも危機感持つでしょう
ヘルパーさんは介護質よりあたま数で決まりますので。
  *事務から一言*ヘルパー全員入れ替えて下さい社長さま。

246 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 09:40:07 ID:TNxqB77F
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

247 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 10:13:51 ID:sl7NpWtS
サニーに、中国人とかフィリピン人とかの、ヘルパーってホントの事?

248 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 11:02:30 ID:piKPzgKM
本当じゃないかな
就労ビザの問題とかあるけど
人件費コストの面から見れば、日本人より安上がりで
若いフィリピン人なら動けるし
病院とかでも、最近フィリピン人ヘルパー見かけるよ
仕事しない日本人ヘルパーより、金かからんし
素直なんじゃないかな?
ちなみに中国人はやめた方がイイ
まあ、君津のヘルパーは、よく動いてるとは思うが
他はどう?

249 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 11:37:49 ID:6G47npYa
そんな時代なんだね。
自分の親を面倒見ることができない。
日本人が介護することもできない。
問題が起こる前に、十分理解したうえで入居させて
あげて下さい。
後から後悔する前に

250 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 15:08:14 ID:ZNoeTwjo
フィリピン人ヘルパーだけど、現状では日本に定着するめどはたっていないんじゃないかな。日本語の習得
など厳しい条件が課せられているみたいだし、給料だって彼らにとってもそんなに高くない。それより、
英語圏の国へ稼ぎに出かけたほうがはるかにましだと思うよ。但し、少子高齢化が進んでいるのは間違い
ないから、ヘルパー不足が深刻な社会問題になっている可能性もあるね。数十年後に事情が変わって
ヘルパーの待遇が給与面等で良くなっているなら、フィリピン人ヘルパーが日本に大量に流入してくるかも
しれないけどね。


251 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 17:38:58 ID:sl7NpWtS
現実問題、日本人介護職はリーダー職以上に、限定されることになるかも。特に、有料ホームはこれからも、よりコスト削減を、強いられるから。保険料収入は減り続けるが、利益を出し税金を払い、尚且つ株主をも、満足させなければいけないから。

252 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 18:49:32 ID:esBFJbUA
あまりにも介護職からの評判が良くないので覗きに来ました
某有料ホームの者です

まともに経営するならば
外国人を雇用しなくとも
質の高い有料老人ホームを運営していけますよ
ただし 介護事業としての多様化は必要ですがね
人材が揃っていれば出来ますよ


253 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 19:35:55 ID:sl7NpWtS
252さんの、おっしゃる通りでしょう。評判も、良くないかもしれません。
ニーズは、あるのだと思います。価格面、どのような状態の方でも受け入れる、多様化と言うことでしょうか。
ただ、介護職のスキル、モチベーションは上がってきませんがね。

254 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:34:08 ID:M55lp/YY
施設管理が車両事故起こすと全額弁償って噂は真実?

255 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:41:06 ID:CstBfnrL
お前達はケアマネや看護師のような有資格者で、給料高い人達の事が嫌いなようだな。
>>223 の質問無視して文句ばっかり、レベルを下げているのは割合の多い介護スタッフじゃねえのか?

256 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:37:46 ID:PJn3HUAL
>>254
全額弁償か腹切るかの二者択一…
まあ、全額弁償してまで残りたいと思うやつはいないと思うけど(--;)

257 :ななしのフグちゃん:2006/11/11(土) 18:37:52 ID:78aafukZ
>>238
夜勤事務の人おつむ悪いですね.勤務計算できないの?
普通に当たり前な事でしょう手当て出ているのだから.

夜勤事務関連では.某施設情報によるとサニー系列の足〇〇〇〇〇苑
夜勤事務のおやじ二人が昨日施設内にて大喧嘩した模様、
館内に響き入居者呆然??職場で喧嘩するなんて非常識です、
言い訳無用、喧嘩両成敗、両者会社お辞めになればwwww

誤解しないでね、
同じ事務でも介護事務と夜勤事務は、お仕事違いますよ〜





258 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 19:04:20 ID:lseacFPe
サニーライフてところは、すべてが非常識のかたまり
ここでは、世間で非常識が常識である。会社の
損害はすべてが、社員の問題であるとのごとく、
その社員に責任を押し付ける。
こんな会社では優秀な社員は絶対生まれないし
優秀なひとは、こんな会社に就職することはない。

259 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 10:55:49 ID:a9DM0Lhf
以前、サニーライフに勤めていたものですが、夜勤事務の事が話題に上っているので書かせてもらいます。
夜勤事務のシフトは4勤2休で、ヘルパーさんに例えるとCCCC明休CCCC明休…の繰り返しです。
拘束時間は月300時間程度で給与は手当ても含めて22万円。時給に換算するとおよそ733円で、
仮眠はおよそ3〜4時間。急患が出ると仮眠はつぶれます。モニターの監視と緊急時の車両の運転が主業務ですが
他セクションの雑務もフォローします。また、何かあれば病院・身元引受人・支配人・担当相談員へ
連絡を取り状況を報告する義務を負います。
ヘルパーさんたちから見たら、事務所でタバコを吸ったり新聞を読んでいたりして楽そうに見えるかもしれませんが、
モニターの監視を怠れば、何かあったとき責任を問われかねませんので結構気を使います。
与えられた仕事を黙々と
こなすだけではなく時には気を利かすことがこの仕事のポイントだと思います。
他施設のことは分かりませんが、私は給与と拘束時間と責任の面から割に合わないと判断し勤めて数ヶ月で辞めました。
長々と書きましたが、夜勤事務の方はみなさんの目の届かないところで働いています。支配人・営業・介護事務・施設管理・
ヘルパー・夜勤事務それぞれに与えられた役割があり苦労があると思います。皆同じ施設の職員です。互いに乏し合う
より協力して仕事をするべきではないでしょうか。余計な事かもしれませんが、スレを読んでいて感じた事を書かせて
もらいました。では、さようなら。


260 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:12:46 ID:ue/I47q7
>>259
真実そのものです。
仕事とはどんなものでも厳しさが付きまとうもの
しかし、それを理解したうえでそれ相当の報酬を与え
その部署を労い、そして叱咤激励をするのは経営者の
常識ではないでしょうか。
それが分からない限り、サニーライフは駄目ではないでしょうか

261 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 11:48:47 ID:hJo92tJk
>>250
新聞に載ってたの見たけど、それは看護師の話で、
介護士は低いハードルにフィリピン人が期待とあったぞ

262 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 19:20:20 ID:ev9GF+Gr
サニーライフが、早く潰れないかなあ。それだけを祈っている元サニー犬です。

263 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 00:28:09 ID:j0c94ViE
潰れますよ
生き残れるはずが無い
法制度はどんどん厳しくなるのでねー
今は需給バランスの関係で利用者いるが
役所もバカじゃない

厚生労働省


264 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 09:07:20 ID:3/StoIu5
介護型と住宅型の区別も判らないバカ息子が
役員や支配人やってて

「てめえ!!!!!
役員の言うことが聞けねえのか!!!!!
クビにすろぞ!!!!!!!!!!!!!」

って恫喝しているようじゃね


265 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 09:11:14 ID:QGUg8BLo
生き残れるか、生き残れないかでは無いですよ。
制度が厳しくなったといっても申込金なんかで補える有料系は、金銭面で苦労することは滅多に無い。
表向きは、収入が減るかも知れないが、経営に影響を及ぼすほどではないはず。
それを介護職員レベルで騒いでも経営者達はなんとも思っていない。
社会福祉法人や医療法人の経営者に比べたら、経営能力ではかなりの差で勝っているのだ。
働いている職員も、そこは認めるしかない事実。
ただ一つだけ、サニーが問題なのは、職員の就労条件であります。
施設内や2ちゃんねるで、ごちゃごちゃ騒いでもこの会社は絶対に潰れません。
サービス残業、一週間での就業時間が守られていないのであれば、労働基準監督所へ行って話をするべきです。
たとえ社内の就業規則に記載されていることでも、労働基準法に違反している内容は無効ですから確認することです。
その際、匿名での訴えでは労基は動きませんのであしからず。
名前を出したとしても労基は告発者を守る義務がありますので、不利益になることはありません。



266 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 11:19:46 ID:yqngm+YH
サニーライフに働いて、就労条件などに疑問をもっている職員さん
早く”駆け込み寺”である「労働基準監督所」へ訴えて新しい職場
を見つけたほうがいい。今の状況を続けていれば、肉体的にも精神的にも
損はあっても得になることは、まったくない。
福祉の道で一生を賭ける方は、早くそれにきずき行動あるのみ。

267 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 12:08:54 ID:SnCCO9d0
サニーライフは
労基かかってこいや!
なんぼのもんじゃい
という姿勢です
解雇予告手当ても
本人が労働基準監督所に訴えでて
監督官庁から勧告があってから払えと
通達に明記されています



268 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 13:18:00 ID:1diI3Nkl
その通達を持って労基に行けばよいのでは。
何度も同じ事を繰り返していると、さすがに目を付けられます。
タイムカードはしっかりコピーしておけば、後から請求することもできるから。
2年間さかのぼって請求することが出来ます。

269 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 17:53:59 ID:veLYcKTA
職員の質、低レベルなんとかなりませんか
>>257
連絡情報によると先日、大喧嘩した夜勤事務の二人の内
お一人だけの辞職ですが、何故一人なの?両者に制裁なのでは?
如何なる理由にても社内での大喧嘩は、絶対許されない行為です
施設のモラルが問われますよ。


270 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 20:15:43 ID:qaND+D+W
裁判をおこした方がいいよ。

271 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:35:20 ID:eT06UDdv
裁判に金がかかるのを知っている

272 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:22:53 ID:oTkr6XSN
夜勤事務

273 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 01:01:15 ID:oTkr6XSN
夜勤事務についての書き込みが話題になっているので、サニーライフおゆみ野の
バカおやじを紹介しまーす。
それは、早Kっていいます。事務所の明かり消して、イヤホンでラジオ聴き、
おまけにマスクをアイマスクにして、居眠りしていまーす。
モニターなんか見てません。だからナースコールなんて聞こえる訳ないよね。
だから、あたし達が居室に行くと「随分遅いわね。」って言われてしまう。
入居者が転倒したって、発見が遅れてしまう。
トイレに行く時、事務所を通るんだけど、暗いから投げ出しているおやじの足に
つまずいてしまうと、「何起こすんだ、寝ていられねーだろう」だって。
会社に何しに来てんのよ?居眠りしに来てんの?
ヘルパーは、皆知っているよ。これって、仕事サボッテんだから、給料ドロボー
なんじゃない?
あ、そうそう、元おまわり、やってたんだって。おまわりが、ドロボーやってん
だから、始末悪いよね。これって、おかしくない?
たぶん、おまわり、クビになったんじゃない?
支配人に、言っちゃおうかな?
前に、厨房の酔っ払い斎Tのトバッチリを受けてクビになった、夜勤事務の山D
さんは、あたし達ヘルパーの仕事を理解してくれて、色々サポートしてくれたけど
早Kは最低ー。逆になれば良かったのに。

274 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 06:47:12 ID:V4z8nlv0
夜勤事務は素性が知れない危ないオヤジが高年齢か病気持ちの為
警備の会社にも採用されず切羽詰まってここの会社で
勤務しているけど、前職を首及びリストラで辞めさせられたのでしょう
扱い難いオヤジばかりだけど相手にしないで無視していいよ
夜勤事務にはなんの権限も無いし与えられていないのです



275 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 09:03:48 ID:C0kABNoL
まあ歳とっちゃって
どこにも就職口ないひとのタメの会社
と思えば、それほど腹立たないよ
若い人には、おすすめしない会社だね
あまり給料も上がらないし
有給取るのにも、小細工しなくちゃならないしねぇ


276 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 17:21:46 ID:QUORPcXU
>>273
そんなのは支配人に報告すべき。絶対事故が起こるし周りがどんどん
だれてくる。入居者のためです。仕事をしようとしてうまくできない
のはいっぱいいるけど最初から仕事を放棄するのは論外。夜間事務の
仕事上の失敗は入居者の安全にかかわることがあるから。

277 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 17:42:04 ID:zuZKtasr
やっぱ、ひでぇな、この会社。

サイヤク・・・

278 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:42:12 ID:DKDl2zMf
サイヤク?サイアクじゃなくて?何故か変換できないってやつか…

279 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:03:43 ID:TlUms2YU
>>257の書き込みのように勤務中施設内にての喧嘩が事実であれば
充分に解雇の理由に該当すべきだが、処分が>>269の内容ですか?
足立のや〇〇ぎ苑そこの所長さん寛大ですねこの会社にしては珍しいです
しかし経験上、情けは禁物、腐った果物は速やかに取り除くべきなのだが・・・

280 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 07:17:39 ID:3b8PTgAA
さて、
最近は愚痴や悪口のコメントなくなってきたけど
改善されたのかな?
それとも茄子までの静けさなのか?

281 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 17:02:25 ID:Yyz8KDOo

改善もなにもサニーライフは元々健全な素晴らしい会社です
他社での勤務者誰でもがサニーライフで働けて羨ましいと思っています
みなさん自身を持って明るく楽しく毎日働きましょうね。

282 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 18:49:06 ID:wrvJ/qeL
毎度毎度>>281出てくるなよ。いつもここが気になってしょうがない
んだろうが、あなたが書き込んでいることで熱い書き込みになるんだよ
気にするな、こんなスレ 経営者関係の川島一族・犬どもが書き込む
ことで真実を書くことになるんだよ。

283 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 19:17:22 ID:2s+53eMu
へぇ〜〜
>誰でもサニーライフで働けて羨ましいと思ってます。
そんなに楽なんだ〜
何も考えないでバカでも利益の分け前を貰えて…だから羨ましいんだ〜
>自身を持って明るく楽しく毎日働きましょうね。
いいな〜〜
自身を持つって、自分勝手に適当に働くから楽しそうだな〜

僕は自分に自信を持ってマッセ


284 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 07:34:12 ID:kTZflGj2
この頃夜勤事務の書き込みが話題になっているがそんなに心配するなよ
会社首にされたらおいら達はホームレスに成るしかないんだぞ
誰にも迷惑懸けないので仕事しているのだから
お願いだから俺達に構わないでくれ
中には確かに変なのもいるけど多少の事は見逃してやってくれ
でも喧嘩はどう見てもだめだなー示しがつかんだろう
当人は辞めるつもりでいたのに



285 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 09:19:43 ID:Zv6NuKRn
私の働いて居る、施設にも、ひどい、夜勤事務のじじいがいます。酒グセが悪くて、スケベで、支配人が帰宅した後は、モニタ‐なんか、見ないで新聞ばかり見ている……。

286 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 18:14:21 ID:YYUbBG6c
サニーライフは手取りでいくらもらえますか?あと、賞与や手当てはいくらもらえますか?

287 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 08:25:40 ID:jPNgq8F6
手取りで月30マソ、茄子年4.8、さあ急いで入社しよう。
早くしないと定員オーバーになっちゃうぞ。

288 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 17:25:53 ID:jWTqPUAe
デタラメ書きこまないで下さい

ヘルパーは6回夜勤こみで手取り月29万(未経験者は手取り25万)しかなく
30万貰えませんよ賞与年2回です
ヘルパーは不足していますので、年齢問わず未経験者でも
常時どこのサニー施設でも入社受付ています
面接の時ハッキリと希望金額<経験無しでも最低手取り25万は下さい>言わないと
最低基準月19万からのスタートになります
            一緒に働きましょう面接頑張ってね、

289 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 21:36:46 ID:vLHx1P0r
ヘルパーで、そんなに貰えるってアリエネwwwww
サニーの入居者の入居金からして
そんなに給与払ったら、潰れるってw

290 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 23:41:56 ID:FFBXfmCf
ここって、前のCMの雰囲気から今の歌もそうだし、字体など、すべてにおいてセンス無い。というより、少し怖くて気味が悪い。何故でしょうか?そう思うのって私だけ?

291 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 17:20:51 ID:RCmYHZ/+
あなただけですね 
そう思うあなたが一番恐いみたいですけど

292 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 02:28:20 ID:EhlTtSTD
↑ウゼェ。てめえも洗脳されてんだよ。

293 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 02:37:57 ID:EhlTtSTD
ここ最近では281=288=291

>>282の言う通り!
だからウザイんだよ、おまえ!

294 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 05:02:06 ID:wSazp8rL
なんだぁかんだぁ言っても、サニーで働く人は、全て洗脳されています。所詮他では使えない、サニー犬ですよ。

295 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 18:49:41 ID:/bkOM/Hv

ありがとう皆さん
心底サニーライフを愛していますのね
これからも当社を叱咤激励して下さい
良い子にしてたら来月ご褒美差し上げますわよ。


296 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 19:19:28 ID:9qvyuLP9
あら、オバチャン御褒美って何かしら、
もしかしてオバチャンの
からだから溢れでている、汚物の事かしら

297 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:38:36 ID:CoS73H4E
おばちゃんて誰?

298 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:00:46 ID:I4pk5kD2
事務のおつぼねじゃね?

299 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 03:58:41 ID:+jKXC5YS
>>298
いや、看護士って事だけが自慢のババァナースでしょう。
他所では雇ってもらえずにサニーにしか就職出来なかった
無能婆看護士w
自分のプライドを保つ為にヘルパーを見下してる哀しい婆。
可哀想ですね。

300 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 04:02:21 ID:q5p4187H
家族の方・職員の方に質問です。

いわゆる“付け届け”はするのが普通なのでしょうか?
最近偶然立て続けに「明らかに手渡し、受け取っている」場面を見ました。
皆さんどうされていらっしゃいますか?





301 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 04:34:06 ID:Is9toywq
>>300
基本的には、お断りしているはずです
ただお菓子などは、受け取っていますね

たしか以前、ヘルパーが「個人的」に貰って問題になったり
してるんですよね・・・
どうしてここの職員って、モラルが足りない人が多いんだろう?

302 :300:2006/11/27(月) 03:01:15 ID:xoe1jYuZ
>>301
ありがとうございます。

受け取っていたのはヘルパーさんではなく、たぶん事務系の方かな?と。
おエライさんが出てこられて深々と頭を下げていたのが印象的でした。


303 :P:2006/11/27(月) 23:39:02 ID:EQlT3pex
うちの会社は何考えているんだかわからん!!
急に施設管理が夜勤をしなければならなくなった!!
夜勤やるならやめると言う施設管理もいる。
普通の会社なら調整期間・移行期間が必要だと思うん
だけどどうかな?
26日からいきなりはひどい。



304 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 00:17:12 ID:RnCE+gXI
私はサニー辞めた人間だけど
社長の考え(思いつき)で、いろいろ変わったりするから
仕方ないんじゃないかな?
しかし給料安いんだから、休みくらい充実させればいいのに
今いるところは、それなりに大変だけど
サニーより給料上がったし、休みが充実してる
ちゃんと申請して、有給使えるなんて夢のようw


305 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 07:46:28 ID:gIVfCGjD
>>303
施設管理が夜勤をやるってのは全社一斉に決まったこと?
一部施設だけじゃなくて?

306 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 12:47:03 ID:lUJebHI0
川嶋です。???あほども 何でもいいから仕事せい!!

307 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 12:57:46 ID:qSZa9Omn
>>306

モマエもな!!!

308 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 18:09:01 ID:1n6C8t0Y
お〜い施設管理の者 夜勤断われよ おめえらが夜勤事務にまで
出てくるとおれらのダチの仕事が無くなる
誰か辞めてもダチを働かるつもりだったのに。


309 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 20:19:13 ID:y4yubNOQ
昔、サニーで働いてたけど疥癬になっても治療費が1円も出なかった。


310 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:28:44 ID:efdBHeKN
サニーでもどこでも、この業界どこも、一緒ですよ。
嫌なら、異業種へどうぞ。

311 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 10:42:22 ID:+hAm/t13
施設管理が夜勤をすると

今ままでは 夜勤 明け 休み だったのが
これからは 夜勤 明け 日勤 で

明け を 休み扱いにするんだと

312 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 18:49:55 ID:ok1vcbHA
おい、フンころがし下等動物の糞まみれの低脳ヘルパーども

おめえら近頃態度でかいぞ>>273誰だか知らんがババはおとなしくしてろ

夜勤事務が切れると大変な事になるから

今度は喧嘩だけじゃ済まないだろう

313 :コムスンのおおしげ:2006/12/01(金) 19:48:54 ID:rtK9N9X1
コムスンにきて私の体で遊んで

314 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 03:00:42 ID:L5T3Wx9f
ここの書き込み見てしまうと、お爺ちゃん入居しているので不安です。
お金払ってしまったし、他に移動するだけの財力もない
毎月の維持経費が安いので決めてしまいました。
遠方なので3ヶ月に1度しか逢いにいけないし。大丈夫かな


315 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 07:51:34 ID:x7H91YMt
>>314
かわいそうですが、現実です。
安いからだめ、高いからいいとゆうわけではないが
ここは最悪ですよ。

316 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 00:14:33 ID:EsyFLDGC
>>312 オメエ、宗教法人サニーにしちゃあ随分クチ悪いなぁ〜!

317 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 19:06:45 ID:yHLhCMzo
>>316おう、クチの悪いのは許してくれや生れつきやさかい
婆ヘルパーどもには厳しく言わないとノボセアガルだろ
若いのは食えるけど、ババはカンベンしてなナンマイダーだろう

 

318 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 13:46:44 ID:a2fh4kLl
285ってもしかして、東京都下のKの我○のこと?

319 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:12:45 ID:HsbBe1si
さて、今年もあの恐怖の季節がやってまいりましたよ。
体調管理など怠らず、手荒いなどを徹底してくださいね。

320 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:02:28 ID:k4k7XZS8
また、生活相談員の募集してる
定着率悪いのかな?

321 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:08:01 ID:jlJfG0pa
サニーの生活相談員って支配人候補なんでしょ?
資格なくても出来るって聞いた事あるよ。

322 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:31:44 ID:a2h0GE2a
だからこそ、すぐに辞めることになる。
この業界、そして川島のやりかたが常識では考えられない
ことがすぐに分かるからね。

323 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 23:05:02 ID:+LBEuQls
そういえば、この間 西千葉と東京の広告出てたな
格安価格とか、なんとか。
でも東京の三人部屋とか、やめたらいいのに・・・
いくら格安でも、三人部屋じゃあ・・・

324 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 03:26:38 ID:WshwV0h5
>>319
>恐怖の季節
「風邪が流行っているから面会を控えて下さい」というお手紙が届いたけど、
どうして???って感じ。
だって「流行が終わる2週間程度を目安に」って???
風邪だったらこれから2月3月頃まで流行のピークでしょう?
どうして“2週間程度”面会を控えるのか意味分からないわ。

感染予防のため「風邪をひいている人の面会は避けて」なら納得できるけど。
この2週間なにか面会に行っちゃまずい理由でもあるのですか?


325 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 20:37:07 ID:l6VoHZDK
>>324
まずい理由があるんじゃないですかね
なんとなくわかるけどね
「風邪だけど、風邪にあらず」って感じだね
個人的には
>「流行が終わる2週間程度を目安に」
がスゲーヒントだと思う

326 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 21:46:36 ID:1Pw8DQ4o
>>324
施設内でウイルス性胃腸炎のたぐいが発生!!

ってのがオチ?

327 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 12:43:47 ID:YPfTRS4c
>>317 だまれニセ関西弁が。
書き込み限定の言葉使いなんだろ?普段はそんなクチきけんくせに‥(笑)

328 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 13:45:38 ID:zEFNLRO5
>>327おばちゃん遅いよ だいじょうぶか?ばあちゃん施設どこや!!

おいらの施設にも似た様な施設長いるぜ

口ウルサイよな煽てていればいいけどな

>>327のババよ長生きするなよ 

329 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 15:24:01 ID:YPfTRS4c
あら、早いレスポンスですね〜。オレはババアじゃねえよ。テメーと違って常にチェックしてるほど、暇じゃねえんだよ。関西風に言えば迫力増すってか?(笑)
田舎者の糞ボケが!

330 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 20:17:44 ID:h/Uy5vCf
文句垂れる奴の大半はどこに行っても文句ばかり。

331 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 21:04:55 ID:YPfTRS4c
その通り!

332 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 21:06:37 ID:0Gs8YZ+Y
仕方ないよ。高級有料で無い限り、どこも似たり寄ったり目糞鼻くそドングリの背比べ。
ヘルパーじゃなくて、会社自体がね!!

333 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 21:27:31 ID:ULKyxvxh
どろぼうがあった施設にドロが来るらしい…
もっとお金が必要なのかな?
ちなみにヒトのせいにしか出来ない総務主任も居るし!
さあ、どっちが責任とるのかな?先に辞めた方が我が社にとって悪を処理するべき!?サニーライフの幸せのために…。
本社の方、ぜひ冷静なるご判断を!

334 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 07:20:09 ID:oef/9zde
日本語が不自由だな。もう外国人雇い始めたのか?

335 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 10:21:44 ID:NS/FFa8y
同意。

336 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 18:30:12 ID:95hwV7vD
ばあちゃんが、飯が不味いと
特に、魚料理が生臭いと言ってるんですが・・・




337 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 19:11:22 ID:uUny5vvq
ミキサー食の方ですか


338 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 00:04:47 ID:WRO577pH
西千葉はどうだ?
支配人が川島三男だっけ?

ヘルパーと付き合ってると聞きましたが。

339 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:18:17 ID:DSgbz/wX
以前いた施設で職場内の泥棒がいた。
しかしモニターにしっかり映っていた。
財布を出しとく方もそうだけど、とる方もとる方だわ。
利用者のも手をつけたという噂があったね。
それなのに、他の施設に回そうとした上司がいました。
それほど人手がないのか?ここは?
三男がヘルパーと付き合う?レベルが低すぎてお話にならんね。

340 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 00:03:10 ID:Vu8CmxhG
此処は、給料も待遇もいいから、良い人沢山入ってくるし、辞める人もいないって聞いたけど、違うの?!

341 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 00:17:02 ID:K+hp+Lht
此処は、給料も待遇も悪いから、良い人沢山辞めるし、入社する人もいないって聞い
たけど、違うの?!  の間違いでしょ

342 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 22:46:44 ID:HspY4+bK
>>341のほうがあってる気がする。
監査でも入ったら人員配置とかどうなんでしょうかね?
ここは「応援」という言葉好きだよね?しかも申請がおりて
ないところに入居者を入れたりする。今はやってないと思うが。
監査が入ればよいのにね。厳重注意レベルはうけるでしょう。

343 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:44:14 ID:31vHDRUv
ここって看護師はどんな事してますか?今の病院より断然給料いいし
夜勤ないしうけてみようかと思うんだけど
超急性期で日勤でも11時とかにかえってる今より
きついって事はないだろうと思うのだが・・・





344 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:47:52 ID:HspY4+bK
毎週出てるから茄子は人手が欲しいんじゃないの?
教えて差し上げたら?

345 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:47:43 ID:V8noOWyw
看護師も、良し悪しってとこね。
居づらくなってるかも・・・。
どこの部署も他部署と協力ってことが、出来ないから。
入社したら、地獄を見るよ。


346 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 10:26:49 ID:1FfEhNnF
そうなんですか?知り合いのナースは
超楽っていってたけど 


347 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 21:55:16 ID:s4GAoJY1
うちの施設のナースはスゴイよ。
午後に館内で見たことないし。部屋でお茶飲んだり趣味の時間を楽しんでいるから忙しいらしいよ。
そのくせに施設長にヘルパーの事を告げ口するし密告好きばかり。良い看護婦がいると楽できなくなるからと追い出すし。
体温測るのに午前中全部使うし。午後はお茶の時間だからと老人を放るし。
それで給料はヘルパーの2倍。
どこの施設だと思う?


348 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:47:22 ID:npEhyaVp
どこですか?お茶の時間ですか?30でしたっけ?基本給??

349 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 18:13:17 ID:ernDq0rq
うわぁ・・・ヘルパーさん大変デスネ・・・
ちなみにNsは年齢40−50歳台のおばちゃんNs
が多そうなイメージですがどうですか?

350 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 03:45:54 ID:jJbtZA3a
うちのNSは50〜60歳台ってところかな・・・?

兎に角自信満々過ぎるところが考えものだわ。
認知症専門の大学病院の若い看護師さんの方がよっぽど知識も『心』もある
と感じたわ。


351 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 17:37:14 ID:fm38KZgX
>>349
大当たり! 20代もいるけどね。仕事しないで菓子ばっか食べてるから、どんどんブクブク太っていく。
ヘルパーはナースに仕事を押し付けられるから 仕事がキツくてどんどん痩せていく。

352 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 19:11:35 ID:UnHq/N/1
入社9ヶ月目 ¥茄子¥まだ出ないけど今年あるんかな?
       知っている方、どなたか御教え願います
       ☆クリスマス☆彼のプレゼント間に合うかな♪♪

353 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 17:02:34 ID:WbinZs0/
>>352
今回の賞与は1月です

354 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 20:13:19 ID:czA+s6NM
ここよく求人に出てるけど看護師月給30万てホント!?
手取り30?額面30?

355 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:03:50 ID:WbinZs0/
手取り30万になります、他に残業付きます、但し正看護師ですよ


356 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 23:26:49 ID:/wqX+BYC
>>353
本当ですか?

357 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 00:40:30 ID:+fkBhTBk
にしこり

358 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 12:41:11 ID:nfoxTQzP
夜10:00ぐらいまで子持ちのパート呼びつけて会議してたりするんですか?

359 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 18:03:13 ID:0855aOSq
>>356
千葉勤務の者です 賞与25日(月)振り込みされます

360 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 04:10:52 ID:C2dQ8q+A
「インフルエンザ感染予防のため」
「12月28日〜1月3日の間の面会を控えて頂きたい」
「どうしても急用で面会したい場合は必ず2日前までに連絡を…」

ってどういうこと?

職員数が減って介護が手薄になるところを隠したい
としか聞こえないんだけど・・・。

361 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 23:21:15 ID:4DW6/zY2
>>360
どこの話ですか?

362 :360:2006/12/26(火) 06:26:53 ID:iTea7dFm
>>361
東京です

363 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 10:13:20 ID:bMi/dO1W
祖母が入所していますがいつも「家へ帰りたい」といいます
一番嫌なのは入浴のときだそうです
具体的には話してくれませんが私が思うに絶対人数が足りないと思います。
しかしサニーは他のホームより経費が安いので移ることもできません。
おばあちゃんには申し訳ないけど・・

364 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 23:57:44 ID:4TzhiKL5
【緊急!!】
サニーライフ福生がノロウィルスで壊滅状態。入居者と職員で20名以上がノロウィルス感染。
施設側は隠しているが死亡者も発生。近隣の施設の職員はいつ応援に行かされるか心配中。また応援を拒否したら解雇との噂も…

365 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 23:08:33 ID:H2VWXjky
よそのことなど知ったことか。

366 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 15:03:49 ID:bYERMl35
サニーライフ西千葉はどうなの?

367 :うーちゃん:2006/12/31(日) 17:05:08 ID:UzGExAf8
サニー福生情報開示

368 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 17:18:02 ID:qsOSSj9S
今年もさまざまな事がありました。
こいつは「サニー犬」だって名前をあげてみませんか?

369 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 19:41:33 ID:UzGExAf8
福生の支配人はノロウイルスにかかった。こんなんでいいのかよ。どうなってんだ

370 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 22:09:19 ID:bYERMl35
サニーライフ西千葉ってどぅなの?
今度祖父入居させようと思ってるんですけど…

371 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 12:13:50 ID:HzaqQrvH
辞めときんさい 悪い事言わん。

372 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 12:51:44 ID:RZRJ6Yj+
理由は?ヘルパーから暴力などあるんですか?

373 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:00:21 ID:bneMQVZl
暴力は無いと思うが、部屋に帰りたくても帰れない
はやく横になりたくてもさせてくれない
昼間はレクやらなんやらするとは思うがボーっと過ごす。
毎日がその繰り返し。
精神的にな負担を考慮してあげての上なら何も言うことはない。
のこりの人生授けるわけだし。
どこの施設も業務上…だからとなるが、もし、おじいさんが元気な方なら監獄に入れなくとも…と思う。

このスレみれば、裏では…って少しはわかるでしょ?

374 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:49:19 ID:RZRJ6Yj+
そっか……。
部屋に帰してもらえないのは可哀相(>_<。)
ただボーッとするだけなんて逆に気がおかしくなりそう(゚Д゚)"
カキコしてくれてありがとうございましたm(__)m

375 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 16:08:41 ID:zyJ+3n3n
うちは親父がサニーに世話になってるが、他社でここがオススメって所は無いか?
いまさら他へ転所はできんが、「業界人も認める施設」ってのがどんな所なのか知りたい。

多少の差異はあるだろうが、需要に供給が追いついていない感じがするので
どこでも大差ないのでは?と思うのだが、どうなんだろ??

ただし、何千万もする高級施設では無くて一般的な所で頼む。

376 :hahaha:2007/01/05(金) 21:13:40 ID:mZFKsCv4
今は供給過剰 選びなさい納得のいくまで調べて。ただし2ちゃん以外でね

377 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 23:28:57 ID:8Z76z48L
まあサニー内で、施設の内情がバラバラだから
なんとも言えないんだが・・・
サニーの中でも、入居者評価の高い施設はあると思うよ

378 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 00:48:22 ID:yOGoSS5M
サニーでヘルパーしてたけど、辞めてよかったな〜って思う。
残ってるヘルパーは人数少なくて話によると人によりけりで夜勤月平均6〜7回。
ん〜で、体調悪くして休むヘルパー続いてるみたいね。
私がいた所は今、入社すれば、きちんと(?)
業務の流れなど指導してくれる担当ヘルパーいるみたいだけど、
自分が入社した時は居なかったし介護職ど素人の私にとって
正直、毎日がしんどかったなあ。1ヶ月経たずにシフトに未経験の夜勤。
んで、初夜勤中も簡単な説明のみで即3人夜勤で実践。
その時ヘルパー職員数少なかったし。でも、今も少ないのに・・・
新人が夜勤する時は指導の為と4人夜勤組んでる。まっ、どーでもいいや。


379 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 15:58:28 ID:SNZTRNkj
全くですね。
風邪や体調不良で1日休むと夜勤1日追加させられてた人が居た。
新人の時は確かに4人でしたがそれでも激務。
今の日本企業以下に人を育てるって事カケラも考えてない馬鹿会社。
罰は必ず下る。

380 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 16:07:12 ID:2ONNrwMc
ノロが発生したというカキコがあったが、その後の続報は無いのか?

381 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 09:06:09 ID:pgRO2k83
相変わらず、サニーは、どーーしようもね〜な!
久々に見たケド、グチのオンパレードだww


382 :フクちゃん:2007/01/16(火) 22:35:27 ID:KEkOk2Zx
福生はいい加減な職場だ 支配人も最低だ。その他の人達もクズだ。こんな施設に親を入れて後悔している。年配の看護師はある所からリベートを貰ってるらしいぞ。これでいいのか?上司しっかりしろ

383 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 19:37:30 ID:Erg3qatl
まあ、何でもありだけどここの施設
いったいどうして今も存在しているんだろう?
それが不思議でならない。

384 :サクラ:2007/01/18(木) 18:28:41 ID:6MMJ4NXG
介護職員は残業ありますか?月に何時間ぐらいありますか?あとボーナスは
年間、何ヶ月分かわかる人教えてください。

385 :サチコ:2007/01/18(木) 23:13:30 ID:qY9cbi/5
友人がここに入社するんだって言っていたんだけど?
余計なお世話かもしれないけど「ここ見れば」とメールしました。
あの人って、真面目で気が弱いから無理と感じたので。
今まで年収が1000万円、今度は400〜300万円だって!!ほんと馬鹿な人。


386 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 23:47:52 ID:gqUDwf/D
age

387 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:35:19 ID:UCgyE67X
>>385
金融関係リストラされた?
なぜか金融関係のリストラされた連中が多い。

388 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 23:37:42 ID:1ePVvBkt
>>382
今度新しく支配人が国○寺から福生へ異動になるよ。気をつけなさいよ、大部分首切られるよ。

389 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 00:31:05 ID:HRYQNGO3
サニーライフ青葉の情報求む!!

390 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:12:27 ID:SRjNpGcZ
不二家は会社が無くなりそうだけど、次はサニーライフだ。こんなにいい加減なサニーライフを世間がほっておく訳がない。
働いてるヘルパーは、間違っても両親をサニーライフに入れない。もし、自分の親をサニーライフに入れたいというヘルパーがいれば、顔を見たい。

391 :さちこ:2007/01/28(日) 23:07:34 ID:ZIWgAF+R
初めましてm(_ _)m
私は今介護事務でサニーライフに勤める予定のモノなんですが、今ここに来て焦っています(T^T)
西千葉についてわかる方いらっしゃいましたら情報求みます↓

392 :運国際:2007/01/29(月) 15:08:54 ID:akqN4L+4


393 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 21:12:26 ID:qAP/9r4Q
なぜサニーを選んだの。来る者拒まず状態、とにかく普通以下甚だしいかつてのサニーです。上が駄目なら相当頑張るしかないし、やってみてくれ!


394 :運国際:2007/02/05(月) 07:59:32 ID:X2Av0iVc
自分ノ施設モ終ワテル

395 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 00:28:21 ID:8Vt9CHqN
今度、同僚がサニーの宮原にある所に行くって言ってたけど、
各施設で状況は変わってくるんでしょうか?

396 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 22:06:25 ID:RqwFbCnx
こんにちは。
サニーライフ神戸に父親を入居させた者です。
何か情報があったら教えてください。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)