2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特養】大田区の施設【老健】

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 17:15:46 ID:mtbjWhv7
大田区(東京都)の施設について語りましょう。

特養、老健、グループホームetc...

意外に大田区って民間参入も含め、福祉施設の競争が激しいよね?
サービスや待遇がupすればいいんだけど・・・。

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 01:58:34 ID:r5sP3e3h


3 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 09:51:21 ID:HEH1etPO
大田区で良い施設ありますか?
働くとして。

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 19:36:53 ID:mDjtf5Lm
無しw

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 19:45:06 ID:hk0OcaR3
すずし○の郷

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 07:41:15 ID:SFgcGpHi
翔〇園

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 18:14:36 ID:b+cH67FE
長○園

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 11:09:45 ID:689kmHFI
ワタ〇の介護

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:21:43 ID:qOx/eq5+
ゴールデン○亀

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 02:49:43 ID:1et9zrTj
あげ

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:36:07 ID:aCbuF2Qf
現在の老健施設の利用理由が、特別養護老人ホームへの入所待ちであったり、病院から自宅へ帰れない人の住まいとなっています。

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 02:02:24 ID:edw250hd
それって大田区の話?

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:55:09 ID:kywbuEEr
学○ココファン

●良い所
施設が綺麗。
気に入られると優遇してくれる。(気に入られれば…)

●悪い所
職員が差別する。(特にショートステイ)

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 04:54:48 ID:jKlDTGAX
 

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 14:07:27 ID:Hq2VdmoL
好〇苑

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 18:52:16 ID:24FoLcIw
こー●ーはうすは★ぬまは最悪!!

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 09:01:00 ID:eg4VeyTy
●コファンはよく頑張ってると思う


18 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 11:46:14 ID:55AeeclD
こーじー○○ぬま
ほんとに最悪最低


19 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 14:29:46 ID:+h5T0zme
↑うちの近くだ何で?

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:42:45 ID:xkD+apPD
●コファンはきれいでいいよってよく聞きます。デイもいいみたいね。

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:53:41 ID:uWaROxOF
長寿○系列ダメだね。
おわってる。
元職員です。
わ○みってどう?
民間のがイイかもね。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:44:40 ID:KnpUCWVZ
どこもだめだよ。
いいとこなんてないね。
特にお宅は。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 16:50:13 ID:fixWsXhr
コ○ファンさんには大変お世話になっています。
某ケアマネです。
情報交換も密にしてくれておりますし、
何よりも電話の対応がとてもよく、
いつも元気をもらっております。
まだ開設して間もない施設で
大変だとは思いますが
これからも頑張って欲しいと思います。
どこよりも応援しております。

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 22:30:49 ID:CNr6z8En
誰か、大田区にある特養、老健、有料等の入居型施設の
テンプレリストを書いてくれ。
御願い!エロい人!

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 15:08:14 ID:xRzSapIn
>>20
デイサービスはいいね。
ショートステイはダメ。

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 19:33:43 ID:IChVN7fm
私はココファンさんのショートステイのがいいです。
デイサービスのが・・・
同じ施設でありながら、なぜこうも違う
ものかと常々感じます。
ここまでクライアント第一に考えてくれる
ショートステイは何年もケアマネやっていて初めてです。
電話の対応いいのもショートステイでは?
デイサービスも魅力あるプログラムだとは思いますが、
担当の方の対応が信用性に欠けます。
ベテランケアマネから言わせてもらうと
やはり、窓口となる相談員の方が鍵を
握っていると言っても過言ではありません。
その点、ショートステイは素晴らしいと思いますよ。
今後も宜しくお願いします。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:44:58 ID:eyCy08TX
>>24
ほらよ。
ttp://www.mcn2k.co.jp/sisetsu/tokyo/i_31.phtml?start=0

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 00:48:23 ID:p/DBxGsq
品川のが待遇いいみたい

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 09:06:40 ID:wh0biB++
ケアマネです。
今朝の日経産業新聞で学研さんの記事を見ました
たぶん●コファンさんのデイで実施しているプログラム
の事だと思います。
確かに認知症予防プログラムは差別化されていますが
本当に全ての利用者に対応できるプログラムなのか
疑問は残ります。
でも頑張って研究を続けてほしいと思います。

頑張ってほしいですね。応援しています


30 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 16:15:04 ID:wh0biB++
●コファンって、学研がやってるところでしょ。
デイサービスで宿題が出るって聞きました。。。
宿題っていうあたりが、なんか、学研っぽい。


31 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 12:56:12 ID:kY57sb+i
長寿○
ボーナスカットだって!冗談じゃねぇよ!
幹部クラスはごっそりもらうんだろ?

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 14:25:48 ID:haJKmo2N
●コファン
高いくせに部屋にトイレがない。
トイレが有る部屋はもっと高い。



33 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 17:20:12 ID:QRhXjPwx
確かに金額は安くはないけど、評判がいいのは認める。
ショートは対応もいい。無理聞いてくれるし。申し訳ないくらい。
ケアマネとしては非常にありがたいですよ。
僕も応援してますよ!がんばってください!

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 15:41:26 ID:uakvi+JT
○コファン
ショートとても良いですね。
家族や私たちケアマネの立場でも考えてくれます。
感謝感謝です。これからも頑張ってくださいね。

35 :服部種子:2006/12/04(月) 15:47:32 ID:x9WyHkqH
東京国際空港近くの宮沢りえ写真集施設なついて語ってほしいわ。来年4月開設だけど。

36 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 15:45:35 ID:eMV3kD6A
うちもボーナスカットだって。こんだけ働いてるのになぜ?
手取りで25もいかないよ。辞めようかなあ。
もう3年もやってるのにこの金額ってどうよ?

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 15:48:21 ID:eMV3kD6A
ちなみに、介護福祉士持ってます。
他の大田区のみなさまはどうですか?納得できない!

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 16:03:27 ID:Ab4d8ekP
普通だろ。介護福祉士の3年ごときで贅沢言うな!

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 18:43:36 ID:yrRE2Yat
介護ってそんなに博給なん?
俺、初任給が手取りで30近くいったぞ。
他職だけど。

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 00:48:59 ID:QPKjqE4m
↑裏山。
漏れは大田区の某でい。
大卒で18マソ。嫁さんどころじゃねーよ。
●●ファンうちでも話題になってるW
しょーとはいいとうちのケアマネは口を揃えて言ってるが。
漏れも転職しよーかな?しょーとやりてー。


41 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:00:24 ID:06FvSLnp

どうぞ面接にいらしてください。●●ファン所長

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 16:23:55 ID:0z1l6eeW
ボーナス手取り45万。

43 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 08:28:55 ID:pBlOMPA0
長★園〜今年入社の大卒の人。ボーナス手取りいくらもらった?

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 18:33:09 ID:RUElFyMI
↑30マソ

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 15:30:49 ID:HQTx1YnQ
あたしは長寿◎じゃないけど、手取りで28万だった。
勤続4年目の特養です。毎年こんなもん。

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 22:50:52 ID:YDQTukMf
長○村?

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 15:59:15 ID:xu5j9Vb0
池上長寿園晒しアゲ

また懲りずにやってるのか?一部始終見させてもらったよ。大体見当はつくがね

48 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 19:10:07 ID:t81yykat
長寿○もう終わったな。

49 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 00:29:57 ID:RZq2eO8L
>>47
ageてる低脳なおまいに見当がつくとは到底思えないw
クズはどこいってもクズだなw

50 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 13:49:58 ID:vIZc6plf
長寿●あの人事異動の噂は本当なのか?本当なら大変なことになるぞ。

51 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 16:05:15 ID:BsEqNWGa
ほんと長寿園の奴らってストレスたまってんだな。
長寿園の話は長寿園スレでやってくれ。
こんなとこまで荒らしにくるな!

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:45:14 ID:Q3QpK0TQ
馬鹿がこのスレに誘導するから・・・

以下、長寿園職員は長寿園スレでのみ語って下さい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1120124757/l50#tag353

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 15:47:47 ID:vs6yOvSb
長寿園万歳!!どんどんカキコ汁。
人事異動はガセだ。

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 11:40:32 ID:8CHmlvxP
長寿園来年の○月に退職することに決めました。


55 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 14:53:41 ID:ZzWFArLl
ココファ●ショートステイの男の職員、ロクなのいないな。
若いの一人除いて。

56 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 14:24:37 ID:jxarIC6I
うちにもろくな男はいないね。ぶさばっかり。

57 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 15:16:46 ID:WoR7v46g


58 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 16:09:12 ID:iVrkcfAi
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

59 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:18:12 ID:KRJ3YjmH
居宅介護支援、訪問介護、デイサービス、グループホーム、有料老人ホーム等を
行っている株式会社ティーシーエスってどうよ?
ティーシーエスのスレ無いし、評判自体あんまり聞かないので。


60 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:11:52 ID:TOEqOn89
>>55
●築さんかわいいよね!

61 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:14:24 ID:TOEqOn89
途中で投稿されちゃった。

●築さん、うちのおばあちゃんも気に入ってて、
帰ってくると彼の事ばかり話してる。

62 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 19:19:44 ID:ht4+mcI9
長寿○の○林とコ○ファンの○野、態度悪いし仕事しない。

63 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 16:57:41 ID:+ITzG35d
○○○○さん!帰ってきてください!あなたが必要なんです!
今のうちのこの泥沼を回復できるのはあなたの元気しかないんです!
おねがいします!

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:35:45 ID:vK/cW2hT
↑い○も○?

65 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 13:31:25 ID:Hrg849/O
いちもつ?

66 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 13:37:58 ID:Hrg849/O
い:
いい・いえ・いけ・いし・いそ・いた・いち・いと・いな・いぬ・いね・いま・いろ・いわ

も:
もち・もと・もり

67 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 13:43:08 ID:rizx6WlQ
ちがいますよ・・・・
大田区の特養です。ぐちゃぐちゃです。
今は職場が離れ離れになっちゃったけど、これからもなかよくしてね。
○○○○○○ちゃん。
大好きな子だから名前は出しません。
だから戻ってきてー!

68 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 21:33:44 ID:Hrg849/O
>>67
嫌われて逃げられたんじゃなければあなたが追っかけて移りなw
嫌われてたらストーカーにされるけど。

69 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 00:56:44 ID:1Q2VJPSV
↑いえてる
幸せだな。そこまで思われるってのも。
俺は辞める時、そうですかの一言のみだったぞ。
この流れからいくと長寿○か○コファンか?
俺もそこまで思われたいのが本音だな。


70 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 09:00:10 ID:Q7zyl413
だな

71 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 23:02:18 ID:o8Arjo3d
35の方と同感。
羽田空港近くに4月オープンする施設、どうでしょう?
面接受けた方、いますか?

72 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 15:09:36 ID:jhsjtcbG
ろうけん?とくよう?

73 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 03:47:45 ID:d4W7B3iK
>>71
フローレンスとか言うのやつのこと??


74 :71:2007/01/15(月) 02:27:58 ID:ZLUdrSDw
「サンタフェガーデンヒルズ」という複合施設だそうです。
かなり大きいです。
特養、老健、デイとか・・・いろいろあるみたいです。
求人サイトのカイゴジョブに求人が出ています。

75 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 09:57:54 ID:djUxejDE
ヒルズ族
●●エモンとお友達

76 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 15:51:36 ID:A2N8volC
早く目覚めろ!お前は冷たいふりして優しすぎる。
少しは自分一番に考えろよ。
これが最後の忠告。
早く切れ!もうお前が隠してもばれてんだよ。
みんな心配してる。このままだとお前がおかしくなっちまうぞ?
いやになったら戻ってこい。

77 :71:2007/01/15(月) 16:39:06 ID:ZLUdrSDw
理事長がヒルズ族みたいですね。


78 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 12:38:09 ID:necHZfIv
もっと詳しくきぼんぬ

79 :71:2007/01/16(火) 16:49:38 ID:rDbNaYgh
78>
カイゴジョブから求人を探してみると、「サンタフェ〜(以下省略)」の求人があります。
その求人から、運営元の社会福祉法人のホームページに飛べます。
その法人のホームページのお知らせ欄に詳しく書いてあります。
そこで詳しく知りました。

80 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 11:48:28 ID:BX2R/BiA
さんくす。

81 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 18:58:07 ID:R1zqdOeW
ふぁみま

82 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 01:05:21 ID:oPiWa5ea
せぶん

83 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 12:09:23 ID:j+mHi9wO
えーぴー

84 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 13:00:02 ID:ESLqlLth
ろーそん

85 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 00:41:03 ID:AYbG17ev
ココフ○ン
何あの男?
最悪。


86 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 14:13:25 ID:Qvokyksu
長寿○のあの男よかは間違いなくましだよ!

87 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 00:47:50 ID:M4LkBPwO
まともな男はこの世界にいないよ。

88 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 02:44:43 ID:XuLM7Y1F
>>62
コ○ファンの○野ってショートの人ですか?

89 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 05:40:00 ID:Q68shUsv
>>88
外面と上司の前だけ態度がいい奴。

アセスから帰ってくんな!

90 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 12:58:51 ID:7sf5ljFD
↑ケアマネさん?
ここの職員さん、今は皆感じ良いですよ?


91 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 00:33:44 ID:gQpNFVSs
○野は外面いいからそう見える。
本性は幼稚な独裁者。

92 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 00:36:35 ID:gQpNFVSs
やりたい放題でもうウンザリ。


93 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 02:09:07 ID:SdoX7r8u
話題変えてすみません…ちょっとお聞きしたいのですが、今度大田区に新しく複合施設ができるって聞いたんですけどどこなんですか?

94 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 10:00:46 ID:zu2pwDPz
最初から嫁!

95 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 21:11:21 ID:SdoX7r8u
サンタフェの事だろ?他にもあるのか?

96 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 23:52:10 ID:xdAcg/3e
93>
少し前のカキコを読めば分かるでしょうが!!!!!


97 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 02:45:24 ID:jqI6oaIZ
まあまあ〜みんな暇じゃないんだからカキコ全部みてるわけじゃないんだからさ〜厳しい事言わないで暇でわかるヤツいたらカキコしてやりゃ〜いいじゃん。俺暇だけどよくわかんね〜

98 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 07:10:30 ID:vJt+iajT
>>98

>>94>>97じゃないけど、聞く前に過去ログ読むのはあたりまえ。
過去スレにあった事ならまだしも、現行スレに書いてある事を何度も聞く意味がわからん。


99 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 07:13:20 ID:vJt+iajT
レス番間違えた。
98→97
97→96


100 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 17:11:10 ID:DDuEm/K5
ココフ○ンさんには大変感謝しております。
あの人を引き取っていただいたおかげで職場の雰囲気がよくなりました。

101 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 14:00:47 ID:/4+7GI38
だれかサンタフェの面接受けた人いますか?

102 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 15:23:42 ID:X9wh08lo
くそスレ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)