2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語ろう】社会福祉法人フジの会【京都 神戸】

1 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 21:50:13 ID:HtzaU+Cu
社会福祉法人 フジの会 http://www.fujinokai.jp/honbu_contribute.php

【京都】  
 みやびのその
 フジの園
ケアハウス プラスしこうえん
精神障害者福祉ホーム ひびあらた

【神戸】
モーツァルト兵庫駅前
松原デイサービスセンター
モーツァルト保育園

いくらプラス思考だのいっても雲行きが怪しいですね
普段はいがみ合っている常勤も非常勤も
ここでは仲良く(?)言いたい事を言いましょう。
             


2 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 21:56:36 ID:HtzaU+Cu
いつも思うんですが、
非常勤の人が常勤になることは理不尽なほど難しい様子ですね。
どれだけ有能でも私たち常勤よりも優秀ですばらしい人でも
上司が認めなければ常勤推薦されないんですね。
上司に嫌われたら終わりです(┬┬_┬┬)

ケアマネと介護福祉士を持っていても推薦されずに
あきれて辞めていった人もいるし・・・


3 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 05:53:51 ID:z/MHvd3M
モーツァルトでは3人茄子が同時に出て行ったぞwww
それなんて同時多発テロ?
おもろすぎ

4 ::2006/09/26(火) 01:28:34 ID:90PkYQqU
京都市修徳特別養護老人ホームってどうよ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 18:56:20 ID:lZ6S4dro
フジの園に勤めているけど、、、人事考課に納得以下ねえ


6 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 01:37:53 ID:Lf+MoZuB
松原では管理職が一人辞めるんだね。
ほんまにどないなるねん?
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < もう、しらないっ!
  / |           ノ\ \________


7 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 02:18:37 ID:8N5DdGB7
よく考えたらここはろくでもない嘘つき。
本当だよ。
ハローワークには常勤職員で募集しておいて、
面接してこれから働くぞって時に「実を言うと・・
あなたは非常勤職員なんです」って言いやがる!!
おまえな:::ふざけんなよ!!
しかも学生上がりの使えない連中が常勤で、中途は
絶対非常勤からだって。そんなのありえない

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 01:32:09 ID:w+WVlysf
人事考課は上司の好き嫌いで評価される
から本当に能力ある人は去っていく。

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 02:02:18 ID:1WbM6a3P
「難病の○○ちゃんに愛の手を!」そんな街頭募金の光景を見たことありませんか?

今、巷で噂の「死ぬ死ぬ詐欺」です。2ちゃん内で180以上のスレを消費中
疑惑の○○ちゃんを救う会と、活動方法を指示するトリオジャパン
移植の緊急性を訴えながら「海外渡航で臓器移植を!」と巨額の募金活動
治療後の余剰金はトリオジャパンへ委託され、これまで一度も会計報告が
無いままトリオジャパンが抱え込んだ金額、少なくとも5〜10億円ある模様
トリオジャパンとその周囲を調べた結果、どうにもぁ ゃι ぃ影がチラホラ

どうやらトリオジャパンの荒波嘉男さんはクリスチャン。教会への献金か?
週刊誌に「お金の面でシビアに追及しないでほしい」と言い訳したから大変!
キリスト教系宗教団体を巻き込んだ一大スキャンダルに発展する可能性が
某カルト宗教、臓器売買、資金洗浄、某国会議員、工作員、脱税、反日団体・・・

キリスト教徒ってこんな手法で募金詐欺やってるの?
強制献金させられて多額のカネが使途不明って宗教団体ではよくあること?
脳死・安楽死・尊厳死に賛成してる人って何か宗教やってるの?
アメリカの病院は尊厳死状態から臓器摘出して移植するの?
韓国でのキリスト教ってどんなことしてるの?
反日宗教団体ってどこの団体?
宗教団体と左翼と人権団体が結託してるって本当?

【キリスト】「○○を救う会」募金詐欺教【カルト】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1160746451/

10 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 23:18:20 ID:w+WVlysf
神戸のリーダーに遅刻常習犯いるらしい。


11 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 23:10:04 ID:q4uDCqv8
確かに人事考課の基準を確か外部の人間に高い金払って作らせたんだよ。
それで1、2年経って出来上がったものを見たら・・・
「馬鹿じゃないか?この施設:::って思ったね
笑顔で仕事をしているとかネガティブな事をいわないとか仕事をしているかどうかは
査定に入っていないんだよな・・・

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 22:23:29 ID:HUUegZPA
人事評価は上司の主観が入る。

たとえば、「私語をしているかどうか?」
好き嫌いで評価は変るだろう。
また、上司が居ない場合と使い分けている人が
得するだろう。

また、「笑顔」の評価する場合。
これも主観で評価される。

営業職は数字で評価できるが介護では、
ただのえこひいきになっている。


13 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:53:36 ID:lEQdV7qU
プラス嗜好円だけど、内紛だらけです。
京都も藤の園もみやびも皆やめまくり。

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:30:40 ID:Ak5OpSYa
神戸だけども、人が抜けた後は兼任が多すぎる。
「兼任できる程度の仕事」と言ってる様なもの。

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 23:19:15 ID:IMlega5L
>>10
普通の会社は遅刻したら「出社しなくていい。」と言われる。
遅刻が多いなんて仕事以前の問題。
こんなのがリーダーなんてレベル低い会社だな。


16 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 22:45:30 ID:A14rG+il
神戸をすでにやめた者。
非常勤を3年以上もさせているのはおかしい。
今さら、常勤を募集してるのもムカつく。
職員をバカにするのを止めて欲しい。

優秀な人材がどんどん辞めていってる。

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 13:16:53 ID:cMW6v8jV
え〜優秀な人材なんてどこに居た〜?
職員の家や利用者さんの家に泥棒に入ってた職員が板ってのは聞いたけど〜?
犯罪にならなきゃ何してもOKのトコでしょ?
近所ではある意味有名だよ〜。
くわばら〜くわばら〜利用してなくて本当正解!!

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 23:03:12 ID:RWgtZChG
人事考課は名称だけの役職が増える。
手当てケチりすぎでセコい。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 22:49:03 ID:vLXmvhI2
サービス残業が多すぎ!
行事の準備が大変だ。


20 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:22:59 ID:3sZS916q
本音と建前をここで学んだ。
正直者がバカをみる。

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:35:22 ID:A9EZBU7t
>>16
そういえばある程度常勤と同じ仕事をさせたら、
待遇も常勤と同じようにしないといけないらしいよ。
ここをやめる時に次の面接先で
何年も非常勤をやっていると言ったらそう言われた。

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 22:27:19 ID:NKWEZP3s
常勤のタイムカードがないけど、
残業隠しにしか思えない。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:40:13 ID:pO6NtQJn
非常勤にはタイムカードはあっても、
どうせ残業代はくれねーんだよ( ゚Д゚)ゴルァ
タイムカード押し忘れたら、上司に判子貰いに
行くのが面倒。しかも勤務簿にも押さないといけない
非常勤はつらい。

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 13:10:56 ID:yeYOVCnP
喜べそこの2人さま

やめる時に労働監督基準所にねじ込め。
メモとかでいいからいつからいつまで
何時間労働しているのか記録して
それを見せるんだ。
これでフジの会は払ってくれる。払わざるを得ない。
しかも恐ろしいことにねじ込まれた一人に払うのではない。
労働監督基準所に指導があったら、

「過去2年にさかのぼり、従業員全員に未払いの残業代を支払う」事になる

マクドや竹藤もこのお陰で億単位の残業代を払わされて、経営が傾いた。
勤務簿しかないなんてはっきりいって自殺行為。
労務管理もきちんと出来ていないから従業員のメモの方が証拠として採用される
フジの会は一度労貴書の恐ろしさを知った方がいい。

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 13:16:49 ID:NvcXH1Bs
非常勤職員ですが・・・
給料が13万円しかありません。
フルタイムで働いていてです。パートじゃないっす。
常勤がボーナスまで貰っていて「減った」とか
ふざけたこと抜かしているのを見ると殺意が沸きます。
もっと憎いのが砂○家!!

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 01:01:20 ID:RyuYgJEi
インフルエンザの予防接種代は出して欲しい。

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 08:03:53 ID:jckqR/Px
法人本部長は何様?


28 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 10:50:36 ID:VyssV50O
選挙の時期になると
ディ、特養etcのすべてで無理やりTV演説を見ることを強要。
関係の無い候補者になるとすぐ消す・・・。
利用者さんには、職員が何回も念を押して強要する。
”○○さんに入れないと利用が出来なくなりますョ”と
ヤサシク脅かします・・・これで良いのでしょうか?

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 11:36:55 ID:tI9o73Jf
本人は議会で寝ていたと評判ですよ

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:03:30 ID:GfWc4FkQ


31 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 06:16:35 ID:2OqFrlXk
神戸は管理職がどんどん辞めていく。
どうせ保身しかないろくでなしばかりだが、
こうも管理職からも見捨てられるこの組織
あぶないんじゃ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)