2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【区役所】調子に乗るな地方公務員!!【晒せ!】

1 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 15:29:50 ID:Kw2kbRPY
介護保険の行政窓口の連中は程度が低くて、馬鹿ばっかり。
保健師や看護師あがりの屁理屈こねが、認定調査のマークを強引な
誘導尋問で、軽い方に変えさせる。又利用者訪問をして、介護保険に
頼ろうとしている高齢者に向かって吐く事務的な言葉。二度と受け持ち
の利用者宅に訪問してほしくない。
DQNな公務員のあきれた言動を晒してください。マスコミに取り上げてもらいましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 15:49:30 ID:DQJRvy6h
保険者を教えてください。

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 21:38:02 ID:88jgS1X0
認定調査員ですが何か…?

4 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 21:47:04 ID:dTMfH8Za
行政保健師ですが何か・・・?

5 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 22:49:37 ID:xG7IxbcF
良スレの予感age

6 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 00:03:54 ID:7NRQS3Xt
自民党や経団連はよく経済を失速させる公務員の既得権、官僚天国を黙認してるね。
利益を生まない糞どもがこれだけ破格の待遇を受けていていいのか?
まず、ここは共産国家かと間違えるほど数が多い。
待遇自体も欧米の水準(年収約300万)に一刻も早く合わせるべき。
これは危機的状況である。

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 00:42:34 ID:Hj06NR/a
日本のガンは痴呆公務員が多すぎることである。
これにメスを入れなければ日本再生はない。

8 :ななし:2006/08/13(日) 01:37:29 ID:n/ygvhZZ
地方公務員も国家公務員も、待遇良すぎ!民間並みの水準にしてよ。民間よ
りも仕事キツクない人の方が、圧倒的に多いんだから。
税金で生活してる(庶民に食わせてもらってる)くせに、自分達は何様だと
思ってんだよ!?もっと庶民に頭下げろ!
そして、公務員の妻って、やたらと「旦那様に食べさせてもらってる」意識
が強い。仕事してても、懸命さが低い。
そういう女が社会に出てくるから、真面目に働いてる既婚女性までバカにさ
れるんだよ!
そのくせ、「給料が下がった」「ボーナスが下がった」から、「子どもはま
だ要らない」とほざく。
じゃあ、民間企業で働いてて、子どもいる家庭なんかどうなるんだよ!?
ホント、公務員&公務員の妻ってムカつく!!!!!



9 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 23:09:10 ID:gD14PZt3
>>1は、区役所関係者の怒りを買って
辺境施設に左遷された元・副施設長の上田と思われ。

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 18:44:56 ID:JBFqLSJn
税金泥棒は窃盗罪ですか?
横領罪ですか?

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 22:12:32 ID:zsnH+7vB
国に人格擬制という概念がないので、税金として徴収された段階で、国家の処分権に
服することになり、税金泥棒は被害者を概念できないため、刑法犯が成立する余地は無し。


12 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 23:53:51 ID:W8eXWE3i
>>8
公務員こそ現在日本が抱えている少子化問題に
真っ向から具体的解決策を実施する為にも
最低限3人以上は子供を作るべきだね。
それが公僕ってものさ。



13 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:38:52 ID:UiZsSD8d
うめ

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 22:20:02 ID:5nGL31TD
しそ

15 :ナナシ:2006/09/01(金) 14:42:33 ID:KB5UNmuI
>12
そうですよね!公務員こそ、もt

16 :ナナシ:2006/09/01(金) 14:51:33 ID:KB5UNmuI
>>12
そうですよね!公務員の家庭こそ、最低それくらい産んでほしい。病気とか
で、どうしても産めない人以外は。
民間企業で大して貰ってないトコなら、1人育てるだけでも、共働きでギリ
ギリの生活なんだから。
それと、公務員の配偶者がみんな働かないでくれれば、ホントに仕事なくて
困ってる人間が救われると思う。そういう人の方が真面目に働いてくれるだ
ろうし。

17 :ダウンロード:2006/09/01(金) 15:00:31 ID:tx7N03AZ
七つの海の名無しさんは
浄土真宗本願寺派 だな!
ポルノでもみてんだろ!


18 :ななし:2006/09/09(土) 23:41:53 ID:emhbNWbU
こないだ役所に行ったら、生活保護課の向かいが食堂だった。
しかも、目立たない出入り口のそば。
生保受けてる奴らは、目立たないように出入りしたいだろうけど、
働いてる方は隔絶されてるみたいでイヤだろうな。
ニオイに絶えながら、こんな所で働くのか。
こんな所でメシ食うのか。食欲無くしそう…。
この部署だけは可哀想に思えてきた。


19 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 01:25:25 ID:L/Ck3Un5
町村はリストラが進んでるらしい。40代・50代のオヤジどもの。
元・役場のオヤジが他行ったって、新卒並みの給料でも使いたくないって。
オヤジども全員の給料を新卒並みに引き下げりゃ、クビ切る必要なし?
とか、役所は考えないのかね?バカだね〜
ともあれ、痴呆だけでなく、酷夏公務員ももっとリストラ進めてくれ!

20 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 15:43:39 ID:8Py6ZnYZ
地方公務員は消防以外DQN

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 17:27:06 ID:8Py6ZnYZ
(⌒)_(⌒)
     /      \
     | ⌒   ⌒  |
     |  ・   ・   |
     |    ●    |  <「醤油ナプキン太郎」です よろしく
     ゝ   ー   /
    /        ヽ
   |            |
   |  |        | |
決定スレ:ヌー速 
   http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062386849/
だめ板 
   http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1062388902/


22 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 19:16:47 ID:tJLPJ/6g
大田区役所の職員に頭きた

23 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 14:52:57 ID:ysVL/hLN
 r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ダメリーマンの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  電源ボタンはあるんだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


24 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:59:20 ID:d6VDzbC6

      |||
      |||
      |||
     人     |ヽ_|ヽ
───┐て ミ  ( >  )・∴
      │      )   つ 
      │    ⊂ 、  ノ
      │       し'
      │
なぜこんなところにでっぱりが・・・



25 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 10:29:29 ID:+wRmGTen
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 08:57:17 ID:GwrRDfDE
痴呆はどこも赤字なんだろ

無能なくせに 赤字www   マジ無能  犬の糞以下の存在

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:21:31 ID:r0gbXK9+
晒しあげ

28 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:26:53 ID:5JlyN0fw
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
     ____   |   |
    /⌒  ⌒\ !   !
 (● )     ( ●) /
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \  こいつNEET
|     |r┬-|     |
\      `ー'U     /
/ __       /
(___)     /

     ____
    /⌒  ⌒\
((●))      ((●))
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \  こいつもNEET
|     |r┬-|     |
\      `ー'U     /\
/ __    U  / \... \
(___)     / . │ ..│
             │ │
             │ │
             l..lUUU
             .U


29 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:31:39 ID:91HijZJ4
まあ、なんだ、地方公務員のほうが介護職より格段に優秀だと思われる
生活相談員を辞め入庁した私の正直な感想です

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:37:40 ID:Y7USPHTh
介護保険法改正以来、地方自治体の訪問調査はずさんなのが伺える。
「〜出来ますか」と聞くのを「〜出来ますよね」と誘導尋問形式で
聞いているのが多い。そのくせ、地方自治体のケアマネいじめはに
関してはとても熱心である。何を言っても「大変でしょうが頑張っ
てください。」しか言わない。
この野郎!! いいかげんにしろよ!

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 12:34:29 ID:KzJhgq8+
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   _r_ ::::::::::::
                     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 「l | セ} ::::::::
                     \__)´ >::::::::::::::::::::::::::::::::::: L!ノ並 :::::::::::
                       ,.--、_jし⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::: 十_ ヽヽ::::::
                      {:::::::::::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::: / 、_,  ::::::::
            ,. -────-<>―く⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::::::      ::::::::::::
           /             ` < ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::    ̄_) :::::::::::
        ,. -‐'           `ヽ     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::    :::::::::::::
      /    ,ヘ /∧  \     \  \\\:::::::::::::::::::::::::: ┃┃ ::::::::::::::::
     /    i  ト、ヽ   ヽ  ヽ ヽ   ト、   \\ヽ:::::::〃:::::::::: ・ ・ :::::::::::::::::
    /   / | |  __   !  ハ  ハ__| ヽ   |  ト丶::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i    |  |  iレ'´ ・ `ヽ! / レ'´ ・ `ヽ. !   |  | | |:::::::〃::::::::::::::::::::i!:::::::ヾ
    |  i |   |  !        Y  {      } i!  /|  ! !/::/ /:::::/ 〉::::「N |:::::::::::ヽ\
    |  | ヽ ヽ乂  ,.--、__,ノ  ゝ-'´ `ー' レ' `レ'  ̄ /::::::/ /:::::::| ト、j:::::::::__
    |   | ト、 ト「二 --―┬――‐┬―┬┐〈\ \  i:::::::::::}i!::::::::i!トヽ::::::::::!
      |   | ! ヽ! |  |___|      l___.j ! |  \ \ゞ__ノi!::::::::::::::i ヽ__ノ
      |   | \ \               ! !   \ ヽ  ゞ_j、_ノ
       |   \ !\>―――-< ̄ ̄ `ヽ/ /|      i  i
        |    ヽ. \ヽ         _,./ ,.ヘ |   i  | |
       ! ヽ\ \ \_`ー―一 ¨_,. -r<  | i!   | || !
       \  ト、ト、,.亠、 ヽ  ̄ ̄ ト仁リ ̄ ̄ `|/´⌒ヽ| / レ'
         `>'´ `   iヽ!    ` | `  、           ,. -- 、
        /     i   i、、___,j    ├ 、     ,. -‐'´  `ヽ\
       / i   |    |  ! Y\    |    / ∧    /          〉
       ! ヽ  ヽ  L ノ }   \  |  / !V  ヽ /      〈 Y´ /


32 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 17:02:56 ID:ENtrJ0WO
市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。

 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)

市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


33 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:22:45 ID:IJ4dcYNb
公務員は 優秀とか優秀じゃない で判断するのではなく

役に立つか 立たないか(インポ)で判断したほうがいいだろ

優秀でも役に立たない税金喰いならそんなもんイラナイ 即効クビ 

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 00:39:34 ID:AvM8Lcnq
だから、介護職・指導員より役に立ってるだろ

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 00:59:29 ID:JP4BEuXo
公務員を擁護するつもりは無いが、彼らは単に法律に基づいて仕事してるだけだろう。
コンプラ意識もろくに無いヤシがゴロゴロしてる介護職よりは余程マシ。それこそ「資質が違う」。
障害者とか病人とか、福祉によって助けられなきゃ生きていけない人間の手助けをする事で、
我々は飯を食ってる。食わせて貰ってる。公務員叩き、障害者叩きなんて出来る身分じゃないんだよ。

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 01:58:38 ID:ucvU06nc
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。この連中を半分以下にして、真の「官から民へ」を実現しなければ、日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。


37 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 00:30:03 ID:y1CDx3ED
>>36
そう思うなら、おまいが試験通って内部から変えてくれ。馬鹿が外から野次ってもただの嫉妬にしか見えん。

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 01:33:57 ID:KaS3MtRg
>>37禿同

39 :こんなケースワーカー絶対許さん!:2006/11/14(火) 00:15:01 ID:Mg6mfDzy
本日ナマの実話です。

神戸市長並びに各メディアに投書投稿する予定ですので、ある程度実名を出します。
問題は神戸市須磨区役所 生活保護課で起こりました。
私は訪問介護事業所の管理者として、そのケースワーカーと面会した
のですが、その経緯について簡単にご説明させて頂きます。

<利用者の状況>
この11月より要介護度が1から要支援2になったばかりの利用者のサービス依頼を受けました。
80歳 女性 独居 生保、住居は阪神淡路大震災後の行政による住宅提供によって4階建てのエレベーターなしのマンションが住居です。
震災後、消化器、循環器、神経系など多数の疾患によりADLが低下し
今現在、住環境の影響で単独では外出ができません。

<サービスに関する事項>
包括委託のプランで通院介助も計画に盛り込まれています。
当社は旅客運送事業許可を受けており、自社所有車での
サービス利用の希望ということで「運賃」が発生します。

そこで私は生活保護法による通院のための交通費扶助が受けられるか否かを確認するために資料を持って当該ケースワーカーに面会に行ったわけです。

40 :こんなケースワーカー絶対許さん!:2006/11/14(火) 00:17:10 ID:Mg6mfDzy
一言二言、言葉を交わした後、そのケースワーカーは
強い口調で
「なんで、あなたがしゃしゃり出てくるんですか?」とさも怪訝そうな
態度でそう私に言い放ちました。

私は即座に
「しゃしゃり出るとはどういうことですか?」と問い返しました。
すると
「利用者本人が申請にくるものなんだからあなた関係ないでしょう」
とさらに言い放ちました。
私は
「外出が出来ない状態にある方の代理として申請に来たんですが
それの何がいけないんですか?」
と問い返しました。
次に先方は
「受給者が来て相談することであって、おたく関係ないでしょう
なんでしゃしゃり出てくるんですか?」
と数度に渡りこのような公務員としてあるまじき発言を繰り返し、あげくには
「電話でもさせればいいじゃないですか」とさらにさらに言い放ちました。
私は
「交通費扶助なんて知ってる受給者がどれだけいるのか、さらに行政としては制度は整備しているが
受給者にはっきり告知はしてないし、そもそもケースワーカーであるあなたが
積極的にアプローチしてアドバイスすべき立場にあるのではないですか。
社会的弱者の支援のため、関係機関との連携を図るというのは貴方方行政のそもそもの指導でしょう
それをしゃしゃり出るとはどういうことですか!?
国民のために「全体の奉仕者」として公共の利益のために勤務するという一般的な義務を負うという理念もないんですか!」

この辺りから相手は黙したままになりました。
何ら謝罪もないので「然るべき措置を取らせて頂きます」と私は最後に言いました。

すると先方は「どうぞご自由に」と。

本当に有り得ないことです。即座に市役所人事課に報告し、以後の対処をまず待つところですが、悪夢のような時間でした。

絶対に許せません。
要するに見識者が出てきたら話がややこしくなるから嫌がってる
だけでしょうけど、それにしてもこの言動と態度には驚きました。
どう思われます?この現実。

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 15:41:21 ID:9K3YqclW
まあその話は現実ではなく妄想ではないかな?
まあ公務員は警察・消防以外民営化して良いですがね。
公務員は叩けーーーー  妄想話歓迎


42 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 22:57:35 ID:EDS0JoQv
39 40さんの書き込み読んで。

こりゃひでえな。こんな程度の低いケースワーカーもいるんだな。
もちろん投書投稿すべきですわ。
行政はケアマネに無理難題の仕事を押し付け、あら捜しをしてケ
アマネいじめをするだけでなく、ケアマネの訴えに協力したらど
うなんだ。


43 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:15:57 ID:EDS0JoQv
ごめんまちがえた。訪問介護事業所さんでしたね。
でもケアマネでも訪問介護事業所でもおなじですわ。
この程度の低い介護保険制度も彼たちの苦労や努力
で何とか存在しているのを知ってほしいですね。
彼らは自分の仕事の領域を超えてでも利用者のため
に頑張っているんですよ。
なぜかって。行政の腰が重いからですよ。
ほんとつくづく思うけど、行政は自分の領域の仕事
以外は絶対しないですね。


44 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 18:26:19 ID:nSgMHvOb
公務員のせいで、自動者税払えねーよ  金貨してくれよ

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 18:54:51 ID:FBN8GL6S
>39>40 須磨のfin-->日本語では●です
welにも同じようなこと書き込んでいるよ。
悪得業者と言われて切れていた。
公務員としての憲法違反、地方公務員法においての背信行為であるという問題です。
と糾弾しているが実際は介護から予防に移行して儲からなくなってから別の方法を
考えただけじゃないかな。
今まではどうやって医者に掛っていたんだい。 
介護の時ヘルパーが歩いて連れて行く。2時間の報酬
予防になったからタクシーで連れて行く 時間は10分程度とタクシー代を福祉で請求





46 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 18:56:07 ID:nSgMHvOb
>>45  金貨してくれ

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 20:03:52 ID:dqjfrN1o
39.40さんへ 「市役所人事課に報告し、以後の対処をまず待つところ」の部分
で、あまり効果はないよ。役所内々でかたづけられちまうよ。事業所に謝りに
出向けば誠意はあると思うけど、どうかな?
知り合いの市議会議員がいれば、その人に訴えたほうが良いよ。

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:43:14 ID:KHkosczC
つまらんスレ
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 16:57:42 ID:ZK7a8q0l
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−
(゚д゚)

50 :fin:2006/11/16(木) 18:22:52 ID:DYMCHEwD
>47まず経過から報告させて頂きます。
市役所人事課、区役所総務係(人事部)の各上長は
この件について全面的に否を認め、すでに指導、謝罪の準備をしているとのことで
当方からも改めて書面にて各関係各所に内容を記した上で
謝罪ならびに人事更迭等の処分を要求する予定となっております。
市議会議員様のご協力も得られることになりましたので
区内保護受給者がこれで救われる結果になれば幸いと私に出来る
だけのことはする所存でおります。

また後日、新たなスレッドにて結果をお知らせさせて頂きたいと思います。



51 :ワトソン:2006/11/16(木) 20:17:47 ID:dNViGUXU
finさん、素朴な疑問なんですけど通院できないのなら往診頼めば良いんじゃないんですか?

52 :ワトソン:2006/11/16(木) 20:18:38 ID:dNViGUXU
どうしても通院が必要と判断したのは誰なんでしょうか?

53 :ワトソン:2006/11/16(木) 20:34:40 ID:dNViGUXU
循環器系も悪いみたいだし、自宅外に出ることはかなりの負担になると思います。
さらに外出先が病院とは最近の外来は『健康』な方ではないと外来通院はつらい修行になるのではないでしょうか?
また、毎回受診時に検査検査ということも考えられないすね。
ここはケアマネと区役所の生保担当ケースワーカーと相談し訪問診療に切り替え依頼が適当かと存じます。

54 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 22:33:22 ID:toKv72SJ
タバコ税下げろ。道路は造るな。
道があれば車は走る

55 :fin:2006/11/17(金) 22:15:09 ID:puBGVuhw
ワトソンさん

当該ケースワーカーはこの区では以前より何かと
苦情や問題を起こしており、初犯ではありません。
私が受けたと同じようなことを別のCMも受けたことがある
など以前より色々と問題があり、このたび私が当事者になったことによって
立ち上がった次第でございます。

56 :ワトソン:2006/11/17(金) 22:17:19 ID:VgapFEW7
だから、何故、通院に拘るんですか?
昔と違って訪問診療探すのは困難じゃないでしょ。

57 :fin:2006/11/18(土) 15:02:08 ID:Pqe507ht
>56
介護報酬が入ってこないだろ。
馬鹿やろうこんなこともわからんのか。
介護保険では20万近くの売り上げあったが、予防の要支援では12340円しかないだよ。
だから短時間できる通院介護がおいしいんだよ。これに福祉タクシーの料金を生保から出させれば少しは充当できるだろ。
それを悪徳バカケースワーカは、邪魔をしやがったんだよ。
コンビニに歩いて行って生保の所に医者が往診してくれるか。

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 16:31:29 ID:Hkhpc9Ct
店員さんに聞いて説明していただく方が早い

59 :ワトソン:2006/11/18(土) 19:27:21 ID:3wousFQP
finのアホ。
本音が出たな。さて、どうするか?

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 20:36:41 ID:Zu9Rxk1Q
不景気だからって公務員たたきするの止めれば?

昔は民間会社に比べて給料三分の一くらいなのが、
ようやく保障され始め、現在もらいすぎといわれているが
企業にくらべればまだまだ安いもんだ。

難しい試験法律・行政・一般クリアしてくるんだから当然だろ。
介護職なんてほとんど面接だけだし。

マスコミに流されて公務員たたきか?
そんなに問題があるなら選挙で自民党を野党に引きずりおろし、
政権交代させて政治進めれば。
最近一党独裁状態だから自立支援にしても、すぐ成立したしな。

61 :ワトソン:2006/11/19(日) 09:45:08 ID:HE+VhJoQ
>>39の『今現在、住環境の影響で単独では外出ができません』
>>40の「外出が出来ない状態にある方の代理として申請に来たんですがそれの何がいけないんですか?」
で、
>>57の『コンビニに歩いて行って生保の所に医者が往診してくれるか。』

矛盾してるね。




62 :ワトソン:2006/11/19(日) 10:40:01 ID:HE+VhJoQ
>>60
虐めというより、犯罪成立の臭いがするな。
さて、どうするか?

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 21:50:54 ID:ccljnbxZ
バブルの頃から仕事量は半分以下の痴呆公務員どもが福利厚生を含めると大企業以上の待遇だったことにお気づきの方はどれだけいるでしょうか?
天下り後の高給なども含めると更におぞましい結果になる。
確かに郵便局や社保庁は叩かれた。
しかし、真に許せないのは痴呆公務員どもではなかろうか?
福祉を隠れ蓑に血税を貪り、既得権を未だ拡大している。
官僚天国ニッポン。
欧米などに比べると破格の待遇だ。
こいつらがふんぞり返っている限り、この国に未来はない。

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 21:52:05 ID:Z1agOAsg
警官は結構大変らしいぞ

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 22:08:57 ID:ccljnbxZ
警察と消防と自衛隊は必要。
あとの痴呆公務員は不要。
我々の街から暴力的と痴呆公務員を追放しよう。

66 :sage:2006/11/22(水) 22:39:01 ID:d/EBsQyg
>>63
だから悔しかったら勉強してなれよ。
30年前なんか公務員なんか見向きもしないで
皆企業に行ったくせに。
役所も人によって色々、骨折しても出勤してくるやつもいれば
病気で五年間の給料もらうやつもいるしな。

企業なんか、嘱託でも給料100万とかざらだ。
天下りといわれる金額も官の最高額くらいだからだろ。
企業のやつらがどれだけもうけてるか。

なぜこんな世の中か分かるか?
選挙にも無関心で行かず、政治は他人事で全く関心がない。
まともに漢字も読めない大人が増え、周囲のことにも無関心。
知らないうちに政治家に色々な法案通され、気づいた頃には
派遣社員・フリーターの大増加。

俺達がバカやってるうちに世の中都合いいように決められるぞ!


67 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 00:11:19 ID:4IPGOpEg
公務員は人間やめろ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:03:05 ID:DsLR2Wow
バブル期なんて公務員の給与はおれの4分の1程度だったのにな。
今じゃ5分5分だ。
これから、どうなることやら。

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 12:12:13 ID:PPv51rbp
 

        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  日本人のアホ無職は 樹海へ行けよ!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄ ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 14:33:01 ID:3yHx28qF
>>68
お前、年いくつよ??
いい年して薄給福祉で2ちゃんして
わびしいな

71 :ギフR:2006/11/26(日) 16:41:44 ID:33jqo4gJ
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、岐阜県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、県民で温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

72 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 21:35:34 ID:l5z0nvOi
青森市積雪60センチに達しますた。
早くも雪が降りしきっており、過去の統計ではこの時期にして最高の積雪となっています。

73 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 02:00:35 ID:pCPRLJ2H
薄給福祉の嫉みは消えたのか?

74 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 00:07:12 ID:/kPLjMbN
バブルの時には給料低くてかわいそうと思われ
はじけてからは税金で給料高くて仕事ができないと非難され

非難するやつはひがみもあるんだろうね。
どっちが程度が低いのかな
会社名・実名でTVにでも出て批判すれば?
やれないくせに。

75 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 00:35:18 ID:0yTbUJf8
>>39,40みたいな話をするスレだと思ってたら、
馬鹿がマスコミ同様の陳腐な公務員叩きをするスレか。


76 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 02:54:34 ID:/kPLjMbN
>>39,40
目くそ・鼻くそ

77 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 11:33:41 ID:CSB4PCeF
(´・д・`)バーカ

78 :easy-e:2007/02/10(土) 18:10:07 ID:QY5gp6hM
66に賛成です。政治に無関心でいながら、自分たちが納得いかない仕事に
しか就けず、公務員を叩いているのは寂しく思えます、まず自分たちがどう
したらよい生活を送れるようになるのか考えてみましょう。そうすれば地方
公務員を批判している場合ではないことがわかるでしょう。見送りになった
ホワイトカラーエグゼンプションをとっても、どうせ俺は年収高いわけじゃ
ないから賛成だ!なんていってるようではまずいです。いずれみなさんがそ
の年収に達したら後悔しますし、会社経営者だけが良い思いをし、一般従業
員は今のままという状態を助長してしまいます。一生懸命働けば普通に生活
できるだけの収入が得られるような社会をつくっていきましょうよ。そのた
めには今の与党に政権を握らせていて不可能です。どの政党〔政党でなくて
も〕を支持したらよいか考えるところからやっていきましょうよ。一人一人
の力が大切だと思います。民間、地方公務員が相互批判している場合ではな
いと思います。矛先を向ける相手が違うと思います。
しかし、仕事をいい加減にしている地方公務員個人に対しては
おおいに批判すべきであると思います。


79 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 18:14:00 ID:z0BEet9V
こんな人許せますか?
妊婦の急所はボテ腹
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1171098295/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)