2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師って最悪

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:03:05 ID:wV3QxEf4
最悪

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:20:20 ID:iNbRkzNA
なに今更わかりきった事を( ̄▽ ̄;)

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:23:39 ID:iNbRkzNA
看護士って仕事してなくっても介護より給料ええのは可笑しい(笑)…看護主任、今日も一日ステ-ションでお茶( ̄▽ ̄;)ええご身分で

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:27:03 ID:wV3QxEf4
>>3
介護の方ですか?
仕事大変ですよね

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:30:31 ID:v1LZBDOY
若い時に苦労しなかったクズどもがなに言ってんだか
看護士も含め

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:32:35 ID:iNbRkzNA
看護士は病院に帰れ

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:34:35 ID:eYiAzeWy
看護師ね

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:38:28 ID:wV3QxEf4
そうだ!医療を支えているのは我々介護士だ!

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:40:01 ID:yoTIxvlR
おやおやぁ、おだやかじゃないねぇ
おまえら介護市だけでなにができる。
「患者が急変した!」
『よし!おむつ交換だ!』介護市が吠えてんのはみるにたえないよぉぉぉ!

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:44:10 ID:wV3QxEf4
>>9氏ね
注射もろくに出来ないくせに!
医者のゴマすりご苦労様です。


11 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:44:45 ID:eYiAzeWy
9さん、看護師か介護士かはわかりませんが、医療福祉に携わるものが「おまえら」って・・・
介護士に問いただすなら、もう少し相手を悟らせる、納得させるような言葉を使ってください。

12 :あいぶっく:2006/07/31(月) 23:45:29 ID:i4htk5do
男性の看護士ってどうなの?

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:46:35 ID:eYiAzeWy
12さん、意味不明です・・・


14 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:46:36 ID:yoTIxvlR
ぷぅーー!!おめえやったこともねえだろうがよ!!『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』
『注射もろくにできないくせに!』

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:46:46 ID:wV3QxEf4
男性のかたはすごく優しいですね。


16 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:48:11 ID:E4g6yob6
いい加減この手のスレはアホラシイのでsage

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:49:40 ID:eYiAzeWy
15なるほど。
確かに男性看護師の方はうちの施設でも、優しいですよ
家族にも言葉遣いと分かりやすい薬の説明で評判です。
へたするとDrよりも説明うまいかも・・・。

18 :あいぶっく:2006/07/31(月) 23:51:22 ID:i4htk5do
イヤ、優しいのかなぁ…?と。
看護士って優しい人もいるけど、大体事務的だからさ。

19 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 23:55:45 ID:yoTIxvlR
介護市の求めてるものが知りたい。金だな?

20 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:00:08 ID:3bc+unzU
>>19
看護師さんって、こっちが忙しく働いてるのにぜんぜん手伝ってくれないし、
なんでも「ちょっと介護さんお願いね」とかいって自分は休憩に入ってしまうし、
それなのに給料は5万も6万も違うじゃないですか?
そういうのが納得いきません。

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:01:15 ID:eYiAzeWy
たしかに・・・
うちの施設の男性看護師は一見、「いつもステーションに座って書き物してて、ナースコールとらない」と特定の職員がいっているときもありますが、
あるとき、対処される方の退所時指導している場面に立ち会ったとき、なぜあそのまでステーションにこもるのかが、わかりました。
介護士はいつも走り回って、業務で手一杯だけど、看護師は私達介護士の見えにくいところで頑張っている事がわかると
不平不満も沸かなくて、イライラすることもなくなりますよ。
看護師の仕事ぶりを見てない、見る機会が少ないから看護師は損しますよね・・汗

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:01:15 ID:yoTIxvlR
10万は違うよ。


23 :あいぶっく:2006/08/01(火) 00:05:51 ID:gVPuGEEs
社会は男性上位だから諦めましょう♪

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:06:57 ID:1wMlqljS
21、優しいじゃないか。

25 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:07:58 ID:1wMlqljS
23氏ね

26 :名無し:2006/08/01(火) 00:08:41 ID:6nCIQTzK
削除対象:看護師って最悪http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1154354585/

削除理由:4:投稿目的による削除対象
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたもの

27 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:10:03 ID:Tia32JSU
>>26
 なら、ここのほとんどのスレは削除対象になっちゃうけど???

28 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:16:19 ID:3bc+unzU
そうですね。わたしも毎日いっぱいいっぱいで....
明日からも何とかがんばってみます

29 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:24:53 ID:2+kuC5Oc
しかし、介護の連中ってマジ使えない。飯食わして下の世話して金もらえんだからいいよね。あーあ介護福祉士なればよかったかな?

30 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:27:35 ID:3bc+unzU
>>29あなたのような人にはできませんよ。

31 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:29:02 ID:1wMlqljS
わっしょいわっしょい

32 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:32:51 ID:2+kuC5Oc
>>30介護士にできて看護師にできないことなんて何一つ無いんだけど。

33 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:34:58 ID:gVPuGEEs
×看護師
○看護士

34 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:38:11 ID:1wMlqljS
30うわぁ!でた!「介護士にできて看護師にできないことなんて何一つ無いんだけど」かっこわりぃぃぃ!いっちゃったね!言っちゃったね!イっちゃったね!かあさぁぁん!馬鹿が来たよぉぉぉ!ははははは!

35 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:39:24 ID:RwWTHR49
33さん・・・
看護 師 ですよ・・

36 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:40:19 ID:3bc+unzU
看護師ですね。

37 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:41:20 ID:gVPuGEEs
35さん、看護士だって!
ん…俺が間違ってるの…か…?

38 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:42:03 ID:1wMlqljS
32糞とってもらえよ。

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:43:57 ID:EVrknOMy
看護 師 っていえば名称変更の際なんであんなに 師 に
こだわってたんだろ?
wakaranai


40 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:44:36 ID:3bc+unzU
37さん、保健師助産師看護師法って法律あるくらいですから
{師}だと思います。

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:46:55 ID:2+kuC5Oc
>>38おまいがとってもらえ。

42 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:46:56 ID:Tia32JSU
【看護士】:男性看護師の旧称。
【看護師】:傷病者の看護および療養上の世話、医師の診療の補助を職業とする者。国家試験に合格し、厚生労働大臣の免許を受けた者。

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:47:53 ID:gVPuGEEs
40さん、今、ネットで調べたんだけど…
看護士と看護師が存在してます…。
なぜだ…。この2つは違うのですか?
初歩的ですいしぇん…。
だけど俺は○○療法士だぞ!?って関係ないか…。


44 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:48:16 ID:Tia32JSU
>>43
 >>42

45 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:52:14 ID:2+kuC5Oc
作業療法師さんですか?

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:53:45 ID:gVPuGEEs
44さん、ありがとうございます。
旧称でしたか…。
もう割り込みません、どっか行きま〜す…

47 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:53:55 ID:EVrknOMy
>>42
それは分かるんだけどね、ただ弁護士とか保育士とかが
あるのに、なんで保健と看護は 師 にこだわった
のかなあと思うのよw


48 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:56:03 ID:3bc+unzU
医師の介助というだけではなく独立した
専門職として区別するために名称を改めたと
聞きましたが。どうなんでしょうね?
しかし士から師への変更は間違いないと
思います。

49 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:58:30 ID:gVPuGEEs
やっぱり復活しました(笑)
45さん、違います、催眠療法士です。
作業療法師という職業もあるのですか…。
ちなみに作業療法師とは、どんな事をする方なのですか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:59:11 ID:2+kuC5Oc
>>1>>38もどうせ茶髪の介護でしょ?

51 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 00:59:59 ID:Tia32JSU
【士】
1:男性。男子。また、特に学問・道徳などを身にそなえた尊敬に値する人物。「―に一定の論あり」「同好の―を募る」「博学の―」
2:さむらい。武士。「―農工商」
3:中国、周代の支配階級のうち、大夫の下の身分。
4:一定の資格・職業の人。「弁護―」「イエズス会―」
【師】
1:学問・技芸を教授する人。師匠。先生。「―の教え」
2:僧・神父・牧師などを敬っていう語。
3:中国、周代の軍制で、5旅(りょ)すなわち2500人の称。転じて、軍隊。「征討の―を起こす」


52 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:00:44 ID:1wMlqljS
お年寄り(45みてえなやつ)と積み木をしたり散歩したりするお仕事です。

53 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:01:49 ID:Tia32JSU
【作業療法】
農耕・手芸などの作業や、レクリエーション・生活動作訓練などの目的をもった活動を通して病気の回復や社会復帰の促進を図る精神療法。

【作業療法士】
作業療法を行う人

54 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:02:02 ID:2+kuC5Oc
作業療法の方は主に精神科で活躍されてますよ。生活技能訓練とか、レクリエーションを企画したりして、社会復帰のための援助をしてます。

55 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:04:14 ID:1wMlqljS
54おまえの為にか?

56 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:06:10 ID:Tia32JSU
>>55
 お前のためにだ ばーか

57 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:07:16 ID:gVPuGEEs
53さん、54さん、ありがとうございます。
とても勉強になりました。そんな職業あったのですねぇ。
精神科ですか…
一応そっち専門なんですけど知らなかったな(笑)


58 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:09:42 ID:Tia32JSU
>>57
 まだ、理学療法もある。気になるなら、ネットの辞書を見た方が早い

59 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:10:32 ID:1wMlqljS
56なんだいたのか。辞書さんはもういいよ

60 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:15:16 ID:gVPuGEEs
58さん、理学療法士は聞いた事がある。
何かリハビリの手伝いする人でしょ?
リハビリを治す人かな?それも精神科なのですか?
それは外科ではないのですか?

61 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:25:44 ID:3bc+unzU
板違いだ基地外

62 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:28:51 ID:2+kuC5Oc
床上排泄アート!排泄の『染み』で絵を描く試みは今もっとも注目のジャンルです。

63 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:31:22 ID:2+kuC5Oc
>>61はヤリチン

64 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:32:47 ID:3bc+unzU
なんだと。てめえんチで排泄アートやってろよ。

65 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:33:06 ID:2+kuC5Oc
>>61は『ちょっと介護さん』看護師

66 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:36:57 ID:3bc+unzU
>>65はスカトロフェチ


67 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:39:26 ID:2+kuC5Oc
パチパチパンチとデンプシーロールはどっちが強いですか?

68 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:41:00 ID:2+kuC5Oc
タモリさんのグラサンから透けて見える眼差しが哀しげなのはなぜですか?

69 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:42:09 ID:3bc+unzU
>>65は引きこもり食虫植物マニア。

70 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:42:35 ID:2+kuC5Oc
仕事中にいきなり肛門が痒くなったらどうすればいいですか?

71 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:42:48 ID:3bc+unzU
わっしょいっわっしょい

72 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:43:59 ID:2+kuC5Oc
手作り風味のパンは結局は手作りじゃないんですか?

73 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:44:33 ID:3bc+unzU
うんこを我慢している自分が好きです。

74 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:46:24 ID:2+kuC5Oc
>>71は職無し無収入ガンダム選手権世界2位

75 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:46:44 ID:3bc+unzU
うんこを我慢しているときのギリギリの屁が
至高の瞬間です。

76 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:47:34 ID:2+kuC5Oc
>>74はイレウス同好会会長

77 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:49:16 ID:3bc+unzU
>>74はストップウォッチをもってトイレに行きます。

78 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:49:28 ID:2+kuC5Oc
>>75はカムチャツカ出身

79 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:50:33 ID:3bc+unzU
>>76はトレンデレンブルグ推進委員会会長

80 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:50:57 ID:2+kuC5Oc
>>77の背後にトイレの花子さん

81 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:51:10 ID:3bc+unzU
>>78は無免

82 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:51:56 ID:3bc+unzU
>>80は自転車に補助輪

83 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:52:37 ID:2+kuC5Oc
>>79はものごころがついたのが高3くらい

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:53:45 ID:3bc+unzU
>>80の帰るところは月。

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:54:34 ID:2+kuC5Oc
>>81は尾骨部に褥創

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:55:22 ID:3bc+unzU
>>83はついた物心を落としたことがあり、それを今でも探している。

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:56:30 ID:2+kuC5Oc
>>84は主食がイナゴのつくだ煮

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:56:44 ID:J4fTpk7+
相変わらず仲悪いなぁ…。


89 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:56:44 ID:3bc+unzU
>>85の普段のアシはローラースケート

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:58:20 ID:3bc+unzU
>>88は砂まみれのおにぎりが大好きだ。

91 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:59:01 ID:2+kuC5Oc
>>86は自分の高校の校歌は知らないがPL学園の校歌は完唱できる

92 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:59:20 ID:3bc+unzU
>>87はそれで生計を立てている。


93 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:01:06 ID:3bc+unzU
>>90のカラオケ十八番はラジオ体操だ。

94 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:01:18 ID:2+kuC5Oc
>>90は遠足に行くバスで吐いた

95 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:02:27 ID:3bc+unzU
>>94の実家は住所登録されていない

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:05:29 ID:2+kuC5Oc
>>95の愛読書は猿岩石の旅日記

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:07:26 ID:2+kuC5Oc
>>95はドラクエ8を小学生にカツアゲされた

98 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:09:13 ID:3bc+unzU
>>96は芳香剤を食べている。

99 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:24:25 ID:2+kuC5Oc
>>98はドラえもんスペシャルのび太と恐竜を観て泣いた

100 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 08:18:54 ID:2+kuC5Oc
>>1は看護師

101 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 09:37:34 ID:61m/7pJU
うちの看護婦も最悪。

利用者の希望や欲求は無視して、自分の考えを押し付ける。
こいつら、病気しか見てない。もっと、人を見ろよ。

先日も、じーさんが、風呂は入りたい。と、いったのに
血圧高いから、シャワー浴だけ。だという。

じーさんは少し熱めの風呂に、じっくりつかるのが大好きな人だ。
かわいそうに。最近はぬるめの風呂に5分ほど入るか、シャワーだけ。
しかたないから、こっそり入れてやったら大喜びだ!

その人のこれまでの価値観や、人生をもっとも考慮するのが福祉サービスの基本だろ?
看護婦はだめだ。そこのところ、何もわかってない。
ほんと、看護婦は福祉現場にいらね。介護とヘルだけなら、もっといいサービス提供できるのに
こいつらが質を落としてるんだよ!

102 :βテスター ◆izIs2VoQug :2006/08/01(火) 10:02:10 ID:wvAC9Ey2
ときどき看護師や医療系が老人の主体を無視して発言するコメント。

「そんな生活したら早死にしてしまう」

これ、普通に変ですよね。
「そんな生活」をしていて90歳まで長生きしている人に、言う言葉ではないですよね。
「早死にせずに、長生きしちゃってる」んだから。

つか、高齢者の主体性を否定する援助で高齢者も味気ない生活してたら主体性がなくなるよ。
受身的な行為を良しとする、医療系なだけはある。


ただ看護師が最悪っていうよりは、立場の違いですけどね。
介護は当たり前の生活を援助する。
看護は不健康時にお世話になる医療を援助する。
だから看護は管理的にならねばならないし、介護は利用者の主体を尊重せねばならない。

103 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 10:38:08 ID:zJfKjfTe
まあ、ケアワーカーは基本的に看護師に見下されてるな、と感じることは多い。
「あんたたち何も分かってないくせに」みたいな。
そんな看護師は無視してやれ!っておもいますけどね。
こっそり風呂に入れてやる、いいんじゃないですか。
たとえそれが原因で死んだとしても、利用者はケアワーカーを決してうらまないと思うよ。

104 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 11:40:53 ID:AoBPHNgk
介護士って楽な仕事やね〜ディなんて、利用者と世間話してカラオケ付き合って合間にお茶だす程度。楽だわ〜ホント。ま、それに見合った収入だからどうでもいいけど

105 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 12:47:17 ID:2+kuC5Oc
>>104ほんとそうだよね。まっ介護は介護でがんばってください

106 :元NS,今ケアマネ:2006/08/01(火) 12:51:13 ID:w3MWMH0D
看護師も介護士も利用者ありきの職業で、サービス業ということを忘れたらダメだと思います。患者にしろ利用者にしろ、相手中心に援助を行う。それが基本。その人の生きてきた背景を考え、その人個人にあった援助をする。人間性が試される職業だとおもいますよ。
どの職種だから偉いじゃなくて、チームワークですからね。利用者の意見や思いを尊重することは大切。しかしそこにプロとしての判断を行うのが、免許を持っている人達の仕事じゃないんでしょうか。


107 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 13:10:14 ID:V5tvjyq4
くだらん

108 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 13:48:33 ID:zJfKjfTe
くだらんくだらん

109 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 13:58:33 ID:/nafCtR4
106のいう通りかもね
どんな職業でも
人間性だょね
営利や名誉、地位の欲ばかりの人はそれなりですから!


110 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:20:46 ID:zJfKjfTe
どんな職業でもそうなんだったらそれでいいんじゃないですか?
でも、現場で必要なチームワークや職員同士の助け合いとかいう点で、欠陥のある看護職が多い気はしますよ。
建前じゃなく現状を言っているんだよ。

111 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:57:01 ID:RmDtdp8k
それをいったらお互い様だよ・・・

112 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 16:39:01 ID:zJfKjfTe
お互い様か・・
介護士と看護師がうまくやっている施設の意見を聞きたいな・・

113 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 16:57:15 ID:h/7ezbMX
>>109の言う通り。
どんな職業でも 最後は人間性だ。

それなのにどうしても看護師だからダメとか介護福祉士はダメだとか、
いい年した大人がそういう話に流れてしまうのは情けない。
専門領域が違えば意見が違うのは当たり前。衝突もありだ。
だから、うまくやっている施設とそうでない施設との違いは、
話し合う姿勢ができてるか、
日頃のコミニケ―ションがうまくいってるかどうかの違いだよ>zJfKjfTeさん。



114 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 17:14:43 ID:zJfKjfTe
スルー

115 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 17:15:41 ID:h/7ezbMX
スルー

116 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 18:34:22 ID:rRXM7YmY
ここいるおまえもおまえもおれも最低ってことで
仲良くけんかしようぜ

117 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 18:56:14 ID:QK/NKnbP
安静主義の介護で老人を社会的、人間的に殺してきたのは看護師。
指示したのは医者かもしれんけどね。

118 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 19:40:23 ID:2+kuC5Oc
>>117安静の効果も知らないくせに

119 :ワトソン:2006/08/01(火) 19:59:32 ID:av9HYZ9+
>>117
馬鹿丸出し。


120 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 19:59:42 ID:QK/NKnbP
安静ではなく安静主義の話をしたんだが

121 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 20:02:45 ID:GW+dcbQ/
>>106もっともらしいこといってるけど、そういう偉そうなこと言う奴に限って、不倫とかして人の家庭ぐちゃぐちゃにしてるんだよね…

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 20:13:42 ID:2+kuC5Oc
>>120じゃあ安静と安静主義の違いを教えて?

123 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 20:27:11 ID:2+kuC5Oc
逃げたか…

124 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 03:58:17 ID:IwQmTWIJ
>>120ははは

125 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 07:55:38 ID:IwQmTWIJ
じゃあ今日もみなさん仕事がんばりましょう

126 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 09:31:50 ID:EZ5BXai9
>>122
多分・・で恐縮ですが、脳卒中などの後は、かつてできるだけ安静にしておくべきという考え方があって、そのようにした結果、多くの寝たきり、寝かせきりが生まれた。
現在では、発病後、治療が終わればできるだけ早い時期に離床させ、リハビリ訓練をさせるというのが一般的になった。
その過去の安静にしておくべき、という考え方を「安静主義」といっているのではないかと理解していますが。
間違っていたらすんません。

127 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 12:08:32 ID:v5CaJ1af
介護福祉士=医療従事者でないのに何故看護婦は介護側に医療の知識をもとめるの?
医療の専門職としてあなた方がいるのに、何故介護側にそれを強いるのかがわからない。
もともと医療の教育なんて受けてない人捕まえて上からしか物を言えないのっておかしな感覚だと思うのですが。
介護の専門性ってまだまだ発展途上で確立されてない分野だと思うけど、医療の専門職ではないことは明らかではないでしょうか?
介護士をアホ呼ばわりする前に何故自分達がこの職場にいるのかをもう少し考えてから発言したら?

128 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 12:11:26 ID:EZ5BXai9
>>127
誰に言ってるの?

129 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 12:18:44 ID:q1ucsP2P
>>127

>介護士をアホ呼ばわりする

んん?だれが?
>>127 さんがあほだといわれたって事かな?
気にしないでいいんじゃない?
医療知識を介護士に求める看護師なんているんだねー
私もびっくりします。そんな人いたら。
その人、単に常識ない人なんじゃないの?


130 :元NS,今ケアマネ:2006/08/02(水) 12:45:31 ID:oMtoWcYg
医療は日進月歩をしているので、以前の常識は今では禁忌事項になっていることもあります。
免許を取ったからといって、そこにあぐらをかくのではなく、日々勉強をしていくことが、医療・福祉ともに求められていると思いますよ。
医療の知識を福祉に求めるのは間違いですよね。
介護士の中にも一生懸命に働いている方も多いと思います。しかし利用者を物扱いしている方を見かけることが、多くあります。
看護師は3年から4年、生きるとは、老いるとは、という医療知識とはまた別のことも勉強しています。
しかししっかりした教育機関で勉強はせずに、現場だけできたかたは…どうなんでしょうか。
まるで自分たちがお世話してあげているのよ!という対応が目に余ってしまいます。
看護師でも情報が遅れている療養型の病院では、そのような看護師がいます。
相手が自分の家族だったら、自分がお世話される側だったらということを考えて、仕事に臨んで欲しいですね。     


131 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 17:14:51 ID:IwQmTWIJ
特養の仕事ってきついですか?

132 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 22:50:47 ID:U2Glv1zy
>>127仕事変えたらいいんじゃね?だれもおめえにやってほしくねえし。
!介護福祉士=医療従事者でないのに何故看護婦は介護側に医療の知識をもとめるの?
モノ考えれねえパートのババア同等。人様の生活の援助するのは迷惑。

133 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 22:58:51 ID:IwQmTWIJ
ぶっちゃけ医学知識も最低限持っててほしいですね。

134 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:02:36 ID:U2Glv1zy
利用者または患者の緊急時になにもできない、またしなくても
いいと思っている。医療的なことは学習する気も無ければ、
学ばなければというも意識もたない。オムツ交換、食事介助専門の職種。
知識が無い事から報告すら満足にできない。
「顔色が悪いんですよお」
学校で教えてくんねえならてめえでやれよ。
自覚無さ過ぎだよ127
最悪!!


135 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:03:00 ID:CNMUoZSt
看護師の科学性と論理性に問題あり

入院して徘徊した利用者、安定剤でふらふら
それを今日から自由だよといっておいて帰った
これが看護師の科学性



136 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:04:58 ID:CNMUoZSt
急変=いつもと変わっているとき
看護師、介護士、あほか?

数値や病状の兆候も説明できないあほ共

137 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:08:35 ID:U2Glv1zy
>>127=教えてくんなきゃやらないも〜〜ん
ガッコで教えてくんないし〜
利用者が死んでもしかたないも〜ん
だってアタシ介護さんだも〜ん

138 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:09:50 ID:IwQmTWIJ
んであんたは何?

139 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:10:01 ID:U2Glv1zy
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

140 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:13:40 ID:U2Glv1zy
介護士

141 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:15:45 ID:U2Glv1zy
>>138なんかようか?

142 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:16:31 ID:IwQmTWIJ
>>140は看護師

143 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:17:02 ID:U2Glv1zy
>>138ようねえならよぶんじゃねえ

144 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:18:02 ID:U2Glv1zy
>>142は清掃業者

145 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:18:33 ID:IwQmTWIJ
>>141のごちそうは吉牛

146 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:20:31 ID:IwQmTWIJ
>>144の友達は金魚

147 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:21:11 ID:U2Glv1zy
>>145の尿は空気に触れると凝固する

148 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:21:49 ID:IwQmTWIJ
144はモー娘のはっぴがよそ行き

149 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:22:29 ID:U2Glv1zy
>>146は手を使わないでオナニーする。

150 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:22:58 ID:IwQmTWIJ
>>144は丘サーファー

151 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:25:04 ID:U2Glv1zy
>>148の将来の夢はアナルで妊娠

152 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:25:12 ID:IwQmTWIJ
>>144は起立性低血圧

153 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:26:51 ID:IwQmTWIJ
>>151は中二までかめはめ波の練習をしていた

154 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:26:52 ID:U2Glv1zy
>>150の家族構成はサザエさん

155 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:28:03 ID:U2Glv1zy
>>153はタイ人と間違われる

156 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:29:23 ID:IwQmTWIJ
>>151はブリーフ(白)派

157 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:29:27 ID:U2Glv1zy
>>153は火をつかえない

158 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:30:50 ID:U2Glv1zy
>>156は寝る前に自分でつくったおまじないを欠かさない

159 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:31:19 ID:IwQmTWIJ
>>157はこのあいだ自転車を盗んで捕まった

160 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:32:58 ID:U2Glv1zy
>>156はここ一番でかむ

161 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:34:00 ID:IwQmTWIJ
>>157はガチャガチャをよくやっている

162 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:34:30 ID:U2Glv1zy
>>159の自転車は後ろの赤いやつが5こついている

163 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:34:42 ID:IwQmTWIJ
>>157の家は雨が降るとよく流される

164 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:35:16 ID:U2Glv1zy
>>161はいまノーパンだ

165 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:36:53 ID:IwQmTWIJ
>>157は二十四の瞳をホラー小説だと思っている

166 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:38:56 ID:U2Glv1zy
>>163は10円ガムが当たらない

167 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:38:58 ID:IwQmTWIJ
>>164はファンタグレープは無果汁だと知らない

168 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:40:52 ID:U2Glv1zy
>>167は自分をオイラといっている

169 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:41:53 ID:IwQmTWIJ
>>166はいいトシして鼻血をだす

170 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:43:24 ID:U2Glv1zy
>>167が最も興味がある書物は「世界のバキュームカー名鑑」

171 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:44:15 ID:U2Glv1zy
>>169の血はガス

172 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:44:30 ID:IwQmTWIJ
>>166は起き抜けに足の爪が臭う

173 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:47:24 ID:IwQmTWIJ
>>171はみんなで騒いでるときも一人だけ怒られてしまう

174 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:48:33 ID:dv4NEM6k
ほんとおまえらは低俗だな

175 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:58:37 ID:qo7BZyY/
>>144->>173は関根つとむだ

176 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:59:54 ID:IwQmTWIJ
>>174は高校のときタバコをカラ吹きしていた

177 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 00:00:36 ID:IwQmTWIJ
>>174は母ちゃんをママと呼ぶ

178 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 00:01:43 ID:lBBOSauX
>>174はやわらかダブルのトイレットペーパーでないと肛門がすり切れる

179 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 00:04:42 ID:lBBOSauX
>>175はメガネをかけたままメガネを探す

180 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 00:12:13 ID:9Vec8GHv
まっ!頑張って〜

181 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 00:20:38 ID:lBBOSauX
>>180はどうでもいいや。

182 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 01:04:37 ID:0ghI0CQ/
もーうちの施設の看護師最悪だよ。
まず、申し送りには来ない、拘束番号を教えない。
死にかけの患者を放置している。
わー、限界だ。

183 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 05:34:38 ID:F1J+m/Gf
という>182は利用者の昼飯に鼻くそをいれまくる。

184 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 09:08:08 ID:m8hFe4FW
口だけでごりっば
みんな介護士任せの看護女
最悪

185 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 13:00:09 ID:lBBOSauX
介護ってダメダメ。甘えすぎ。ろくに勉強もできないパーが多いし。安く使える人材だから、それなりに利用価値はあるんだろうが。

186 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 13:06:58 ID:YSlr6x1x
私は介護から看護に進みましたので、正直、このような板が立つのは辛いな。
ただ、私が介護してるときに、看護師から色々言われて、それが、納得できず
「それなら私も看護免許とってやる」と、思って取りましたからね。

しかし、看護師になってから、あの看護師言われた事が理解できるようになりました。
改めて、介護士には介護の立場があり、看護師には看護の立場があるのだと思いますよ。


187 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 14:39:14 ID:lBBOSauX
みんな看護師になればいいんじゃないか?

188 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 15:44:25 ID:ZyDezusc
介護さんがいないと困るのよ〜。
看護師が重いこともしんどいこともすることになるでしょう?
だから介護さんにはいてもらわないとね。

189 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 06:46:55 ID:QmAxQp+H
諸角(もろずみ)死ねよ

190 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 09:48:00 ID:CeWhg5IJ
だれもろずみって

191 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:57:04 ID:yW4gpfUQ
うちは訪問入浴だが・・
うちの茄子最悪だ。
入浴の茄子ってのは、みんなこんなもんなのかい?

192 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 22:04:40 ID:CeWhg5IJ
そんなもんさ

193 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 22:37:08 ID:yW4gpfUQ
>>192そうか。やっぱそんなもんなのか。
もっと勉強汁。入浴茄子。レベル低すぎなおまいら。

194 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 00:21:46 ID:DnZK1pLn
入浴は介護さんにおまかせしますぅ

195 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:20:37 ID:6mmX3zC9
>>193おまえが勉強しろ

196 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:25:33 ID:DnZK1pLn
そうだ、勉強しろ!具体的にどうダメだったの?

197 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:36:28 ID:6mmX3zC9
>>1看護師は最悪とかいってっけど
じゃあ看護師なってみれば?お金も今よりは
もらえんじゃねえの??
介護さんは看護になればメリットあるが、
看護は介護になったって意味ナシ。
これ現実。
おたくら影でグチグチ言ってる限り、
仲わりいんだろうな。
たしかに施設の看護師は酷いの多いけどな。


198 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:38:53 ID:DnZK1pLn
>>197おまいは何科勤務?

199 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:47:51 ID:6mmX3zC9
イレウス

200 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:54:55 ID:6mmX3zC9
>>198おい

201 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:56:19 ID:DnZK1pLn
なんだい?

202 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:58:11 ID:6mmX3zC9
>>201はプシコ

203 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:58:23 ID:DnZK1pLn
ああ、消化器内科か外科かな。

204 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 02:02:43 ID:6mmX3zC9
>>203言い直さなくても良いよ。
誰に説明してんだ?おたくが
解ればいいんだよ。つまんねえな。


205 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 02:02:50 ID:DnZK1pLn
トコロジーですよ。

206 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 12:22:25 ID:LFDEb7ah
看護師よ、
こんなにクソミソにたたかれる福祉の現場から皆で立ち去ろう!!!
専門職としていくらでも感謝されて役に立てる場所はある!!!
福祉の現場は介護士が仕切ってるからね。辞めようよ、みんな

看護師っていいよ

病院、クリニック、企業の医務室、学校の保健室、保健所、
イベントやコンサート開催時の救護室、プールやスキー場の救護室、
遊園地テーマパークの救護室、保育園、幼稚園、修学旅行や林間学校への同行、
海外旅行同行、企業の健康診断、住民健診、患者搬送、
製薬会社、治験関連、医療機器メーカーの指導、営業、損保会社、などなど様々な仕事がある

求人も山のように出てるし
60歳以上でも働く場所はあるし

こんなあほらしい低次元の福祉の現場を皆で去ろうね


207 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 12:33:42 ID:fCveypEN
保健師です。
さんざん若い頃、ICUとか救命センターとかで看護師として働いて、いまは福祉現場にいます。
うちの現場では、介護も看護もお互いに意見だしあって、仕事できていますよ。
介護の方にも、教わることは沢山あります。その反対もあります。
いがみあうことは、ないです。
それぞれが、いいカラーをだしあって、利用者さんのために努力する。
それが一番大事だと思います。


208 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 12:36:37 ID:CRpsWMwd
ひがみ根性

209 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 16:55:40 ID:gBmfuWmo
看護婦じゃま

210 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 17:13:42 ID:hMnEaAx7
看護師が福祉の現場で働くのは今に始まった事ではない。
介護が福祉を仕切っているというのは勘違いだよ。
福祉の現場では介護以外の職業の人も多い。
最近は高齢者介護ばかりが注目されているのだろうけど、
福祉は高齢者だけが対象ではない。
だから、介護だけでは対応できないことも多い。
介護は福祉職の1つに過ぎない。

211 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 19:42:19 ID:xos/kHoM
私も7月いっぱいで介護施設やめたナースです
すっごいせいせいした〜♪
もう一人のナースも来月で退職予定です
そうそう、働くところはたくさんあるんだから
何もこんなに「最悪」呼ばわりされてる介護の現場で働くことはないです

介護士の皆さんもさぞかしせいせいするでしょ?

私、高齢者の力になりたいと思い純粋に初めて介護施設にきたけれど
介護士のご機嫌伺って、医学的な判断まで介護士のいいなり、
ひどく驚くばかりでした

それにいつ大きな事故がおきてもおかしくない位
信じられないこと(知識がないがために)が平気で行われてた

私、みんなに布教します
介護関連施設では絶対にはたらくな、と
そして看護協会にも苦言を申しましょう





212 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 19:51:42 ID:OdPF49v3
>>206

介護よりはいいよ
30男でも看護師目指すかな

213 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 20:06:49 ID:Hbme2mn6
障害者関係に努めている看護婦は、注射の打ち方も忘れたみたいだよ。
ほとんどが通院の付き添いだし。説明もたいしたこと言わないからなぁ。

214 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 20:17:42 ID:L8eqsWuT
福祉の現場に来る看護さんて、ラクしたいから来たのにって平気で言うのね
医務室でお菓子食べて、おしゃべりして、問い合わせの内線入れてもでてくれないよ。この2〜3年で介護の質もかなり落ちたけど、看護さんもそうだよね

215 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 20:40:12 ID:POSZFJQ5
看護の奴って仕切りたがり多くね?あと言い方ってもんがあんだろと思うこと多し。

216 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 21:04:57 ID:L8eqsWuT
あ。確かに。なんでもかんでもクビつっこんできて、手に負えなくなると「私は医務なので、わかりません」とか言うのね
粗捜しばっかりしたりね
んで、質のいい看護さんは辞めちゃう

217 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 23:29:20 ID:+SAoaV7o
看護と介護の境目が曖昧だと、看護婦がやらないといけない仕事も介護がやったりする。
で、できないとすぐにバカにしたり、なんでそんなことをしたのって怒る。
って、あんたに頼んだのにやんないからでしょ。って言いたくなる。

218 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 04:31:00 ID:cOPU5X6v
介護氏ね

219 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 04:32:07 ID:cOPU5X6v
介護福祉士ってウンチが食料なの?!

220 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 05:25:10 ID:NcbPg6Wg
↑使い古されたネタを未だに恥ずかしげもなく使えるのが看護婦さんてことで

221 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 05:31:54 ID:4bpw9v44
↑はヘルパー5級

222 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 05:47:15 ID:4bpw9v44
>>223は排泄時は全裸

223 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 06:13:38 ID:NcbPg6Wg
いややわ バレたぁ?

>>221>>222連投ごくろー

224 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 06:17:42 ID:cB4H5DCa
介護福祉士の仕事自体は尊いもんだと思うが、やってる奴は頭悪い奴が多い。
だって社会人ヤンキー多くね?
看護は職場によって大差あるけど、介護はどこも似たような感じ。
そもそも看護や介護より看護助手のほうがよっぽど利用者や患者に対し献身的。
看護は受ける教育によって人材の質のバラツキがありすぎる。
そのくせプライドは一貫して高い。
介護は同じ職場で看護が偉そうにしてるのが気にくわない。
けどやっぱしかたないよね、介護士にできないこと看護師やれるけど、看護師ができないことは介護士にもできないし。
医療的なことが解らないから看護師にバカにされるって怒る介護士たくさんいるけど、人の身体を観察する知識は必要なわけでしょう?なにかあってからじゃ遅いわけだし。
介護福祉士の成り立ちそのものが看護師に対する就業制限みたいなもんじゃない?それも知らずになってる連中が多いと思う。
だいたい介護の現場から看護師がいなくなったら、今度は必ず介護同士で罵りあうって!
今は看護師っていう判りやすい敵がいるからそんなこと無いだろうけど。
人の悪口をネタに話してると楽しいでしょ?すっきりするでしょ?ラクでしょ?そうでもしないとやってけねえくらいに思ってるでしょ?これは看護師にもいえること。看護師も介護士も悪い意味で必死なわけ。

225 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 09:23:29 ID:qJjlg0jY
>>224
まっその通りですな。
とはいえ、やっぱり福祉業界に来る看護婦は
病院に比べて質は悪いと思うw

226 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 09:47:14 ID:Gcr3+jGE
>>225
そりゃー、まともに病院で看護師できない人が介護施設に流れてくるんだから当然質はよくない罠。

227 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 10:51:30 ID:4F/rcUiG
その噂よく聞くけどほんとなの?

228 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 11:15:51 ID:Gcr3+jGE
直感というか、当たり前の流れというか・・
実証されているわけではもちろんありませんが。

229 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 11:18:21 ID:RhM8vu8H
確かに介護の仕事は大変だと思う
でも自分が選んだ仕事なんだから他業種に文句言う前に
もっと用語の勉強しないとね
頭の悪い者はせめて体を動かさんと仕方ないだろうよ


230 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 11:24:02 ID:Gcr3+jGE
229は茄子なのかなあ・・
介護士から見るとそのまま、のし付けて返したい言葉ですね。

231 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 15:20:02 ID:NcbPg6Wg
専門用語使えば専門職なんでしょうか?


呆れてものが言えません

232 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 15:33:12 ID:cOPU5X6v
用語の意味を理解しろって話だよ。つまんねえこといってんなよ

233 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 15:48:54 ID:Gcr3+jGE
>>232
茄子さん?のし付けてお返しいたします。

234 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 16:03:39 ID:cOPU5X6v
いたの?あんたのし付けにきてんの?

「茄子さん?のし付けてお返しいたします。」
馬鹿じゃないの。

「茄子さん?のし付けてお返しいたします。」
ははは

「茄子さん?のし付けてお返しいたします。」
繰り返すとほどに滑稽だね

「茄子さん?のし付けてお返しいたします。」
つまらないからくるなよ

235 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 16:38:58 ID:Gcr3+jGE
>>234
茄子さん?のし付けてお返しします。

236 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 16:54:02 ID:Gcr3+jGE
>>234
まだ足りません?茄子さん?ねえ茄子さん!
のし付けてお返ししますので、どうかお受け取りを・・

237 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:44:01 ID:+ItfwXnb
>>211

>そして看護協会にも苦言を申しましょう

これは大事なことかと思います。
必ず報告して欲しいです。

238 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 19:47:58 ID:0+nl2xWX
>>229
だってさぁ〜介護職はどこでも最底辺の仕事って言われているじゃん。
だから別に何言われてもオッケー。
だからこそ福祉業界の看護師はある意味、痛いッス。

239 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:20:54 ID:4bpw9v44
これはひどいスレや

240 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 09:42:27 ID:j08I/gaV
まあ、>>211みたいなまともな看護師はさっさと辞めていくな。
>>213,>>214みたいな看護師がみんなに嫌われながら幅利かせてるんだよねえ・・

241 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 11:12:24 ID:dUu9/QLO
まあまあ。福祉関係者全てクズってことですな。

242 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 16:31:25 ID:j08I/gaV
結論出た。

243 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 17:18:18 ID:xxHc/Bmx
君たちが福祉に頼るようにならないと福祉の大事さに気付かないだろうね。

244 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 17:19:54 ID:L88kIOS7
>>243頼るんじゃなくて使うんだよ。分かるかな?高卒君。

245 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:18:29 ID:VcuJDgGw
>>242
で、看護師はやっぱり痛いと…

246 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:32:33 ID:1fGzOJMB
高卒も二流大も似たようなもんじゃないかね

247 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:04:16 ID:9ZnK4ywT
離れてみればわかる
看護も介護も、ほんとに痛い人のあつまり

248 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:12:59 ID:1fGzOJMB
それもどうかと思うけど。性格の問題じゃないの

249 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:50:25 ID:s3lFbMvi
看護婦にも色々な種類がいるんですよね。急性期病院でバリバリ働いているNSには、介護職や看護助手などをNSの下と思う人は少ないと思います。
総合系の病院では、多職種が同じ位置で患者にサービスを提供しているという体制が整っているから。
それに、卒後教育もしっかりしており、日々勉強をしないとついていけないので。
けど、療養型病院でしか仕事をしたことがないNSは、しっかりした卒後教育がないし、知識や技術も入社したときのままで(年はとるのに・・・)
態度だけはふてぶてしくなっていく。だって、療養型の患者は老人が主で苦情を言う患者がいないし、
一度仕事を覚えれば、定年まで同じスキルでいても何も困ったことがおきないから。
急性期ではちょっとしたことでも、訴訟問題になったりもしますからね。技術的なことでも接遇面でも。
病棟もたくさんあり、各分野の勉強をいくつになってもしていかないと、ついていけないですからね。
療養型は仕事面でも、接遇面でも気を緩めすぎなんだと思いますよ。
相手が何も言わなければ、図に乗るような看護師は最低だと思います。


250 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:09:18 ID:1fGzOJMB
結論。看護士でも、他職種でも最低な奴がいる。職種云々でなく、人格の問題やろ

251 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:16:12 ID:s3lFbMvi
そうそう、最終的には人格ですよ。
けど仕事をしてお金を貰っている以上、代価に見合った仕事はしないとなんですけどね。
どうしたらいいんでしょうかね。

252 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:26:50 ID:1fGzOJMB
セールスは結果が全てでわかりやすいけど。看護士の評価する基準て?

253 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:37:45 ID:m3XQuUzo
>>252
 利用者が嬉しくなるかどうか。

254 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:42:39 ID:1fGzOJMB
(?_?)

255 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:06:21 ID:/QywV7QX
>>254
「利用者が喜んでいたかどうか」が、看護士や介護士を評価する基準だと思う。

256 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:48:34 ID:1dWHedlG
違うな。うまくうんこをとれたやつがいい介護

257 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:57:31 ID:5wZIIfhO
スカトロプレイ好きとは。やるね大将(・∀・)

258 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 02:32:12 ID:cDsh/P59
私は看護師で老健で働いてるけど、介護さんとは仲がいいです…
仕事もお互いフォローしあってやってます。
珍しいんですかね…

レクや入浴介助も楽しいし、トイレ介助も頑張ってます。

うちは全体的に皆仲が良いです。

259 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 10:17:50 ID:c9Y0WWcI
ある日、褥そうの処理をした後の看護婦のセリフ、
この人、失禁しているからオムツ変えて頂戴。って、そのまんま立ち去りました。
って、失禁したお尻に褥そうの処理したって意味ないでしょ。

260 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 12:21:37 ID:1dWHedlG
>>259そう言ったらよかったやんか。

261 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 12:25:12 ID:umwatp0x
>>258
施設によるらしいね。上手くいってるとこは良いらしい。

262 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 12:27:55 ID:qsUjlRrw
>>260
私は新人であっちがおばさん。なかなかね〜

263 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 13:50:23 ID:zCnhWYLb
褥瘡つくった時点でどっちもどっち。



264 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 13:53:37 ID:/FT+MFz6
看護師と介護師がなかがいいなんてマレ。
ひどいところは看護師さんどうしでつぶしあい、はたまた看護師さんが
施設長と大喧嘩

265 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 14:04:56 ID:B73EjKtz
看護師同士のいざこざなんてめずらしくもない。

266 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 17:40:42 ID:1dWHedlG
>>262なるほど。やっぱいえんよな。おれは看護師だが、看護助手さんとは仲良くやってるよ。

267 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 13:55:08 ID:wSTaIgb6
>>264
施設長と喧嘩はよくあるナァ。
しかし、言い分を聞くと結構わがままなだけ。
この間も
NS.共稼ぎだから宿直できません。
長.スタッフの中には共稼ぎもいるんじゃない?
NS.子供がまだ1歳なので…
長.だから、他のスタッフだってそういう境遇のいるんじゃない?
NS.出来ないものは出来ないんです…(マジギレ)
って、最近までやっていただろ。
で、無理矢理一ヶ月宿直をやめさせて、それを前例に3年も居座っていますよ。
おまけに、急を要する際(熱発など)も9時以降にかけると怒られて、
それからは現場の施設長補佐に夜は連絡することになったとさ。

268 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 19:09:56 ID:e70cOBvZ
茄子のわがままは通っちゃうんだよね
ふしぎと。
単価高いんだから、値段分働いてよ
でなきゃケアマネ資格あるなら、もう現場退いてほしい

269 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 19:40:06 ID:2hH0EsLP
>>268ははは

270 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 20:21:05 ID:afQaF0Gy
うちの施設ケアマネは看護師上がりの40歳なので、わがままし放題で手が付けられません。
介護女たちも始めは対立してましたが、現場の女王様には逆らえません。
おまけに、施設長は医者、施設長夫人は看護師上がりの事務課長。
介護士とPTOTは奴隷、というヒエラルキーはくずれません(>_<)

271 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 23:02:01 ID:8/drp/MP
>>270
よくわかるよ…ほんと
特に医療法人系はね。

272 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 01:28:12 ID:lbm5lyxn
苦労してんだね。でも形は違えどどこの職場でも同じでしょ?
NSは病院変えるとか平気で口にする奴よくいるけど、
特に若いNS。
お前らに何が出来る。
てめえの足元もろくに見もしねえで大口叩く奴、聞いてるだけで
疲れるわ。


273 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 01:37:15 ID:xR6hnFP8
>>272看護助手はだまってなさい

274 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 11:59:38 ID:dUZ2ZAxg
介護士って臭い

275 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 13:24:00 ID:dUZ2ZAxg
うんこぶりぶりぃ!!

276 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 19:29:41 ID:CKcD9uhP
>NSは病院変えるとか平気で口にする

だって簡単に転職できるもの。
しょうがないでょ。単に真実を口にしてるだけだよ。

277 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 20:41:02 ID:KrxQH55J
何も出来ないのは看護助手だけ。
介護士や看護師は経験が身につくから、何処でも再就職できるのよ。

278 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 21:28:39 ID:c3mgs/Gv
うちのホームに看護助手歴10年て人いるんだけど
使えないんだよね〜
指示待ち、責任転嫁、言い訳しかしない、謝らない
茄子の悪いとこだけ覚えてきた感じ

279 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 11:43:35 ID:lM9lzrU3
悪いけど10年も看護助手している時点で変だよ。
看護助手なんて一生の仕事じゃないからね。
それに看護師の仕事しないから。看護助手は。
見習ってるのは同じ仲間の看護助手でしょう。

280 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 15:26:09 ID:Uns6Ml5W
.


281 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 19:16:01 ID:5vo5vgw6
介護福祉士よりだったら看護助手の方が使える。色々な所で様々な経験ができる。看護助手をバカにするな。姉歯より

282 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 19:28:00 ID:5vo5vgw6
介護さん必死だね

283 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:25:24 ID:3FmKFQeC
看護師より患者から頼られる助手さんだって沢山いる。看護業務が出来ないだけで、看護助手さんの存在は看護師にも患者さんにとっても大きいよ。バカにしていい職業じゃないよ。

284 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:28:49 ID:GtLeh1U2
わたしは助手さん大好きだ。

285 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:35:16 ID:3FmKFQeC
介護士ってなんでこんなトコにきてまで看護師をバッシングするんだろ?
職場でやりゃいいのに。
挙げ句の果てに看護助手にまで…。


286 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:41:57 ID:GtLeh1U2
薄給でこころも貧しくなってるんでしょう。

287 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:42:33 ID:2e6ylWSC
それだけ、施設NSの質「も」悪いって事ですよ。
全て、福祉資格制度の脆弱さ、低い賃金に起因する事象です。

288 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:48:10 ID:ScCoOYMC
民間から見て看護師の質は低いね
言葉も行動も幼稚
アホのくせに威張ってる


289 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:48:26 ID:GtLeh1U2
あってないような資格だからな。

290 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:52:29 ID:3FmKFQeC
うーん、施設NSかぁ…悪いのばっかじゃないんだろうけど。話聞くかぎり悪いのが目立つ気がするなぁ。

291 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 02:03:32 ID:GtLeh1U2
ちゃんとしたナースが施設に行くわけなし。

292 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 02:18:23 ID:3FmKFQeC
施設でしか働けない看護師ってどんな看護師?

293 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 02:23:41 ID:GtLeh1U2
病棟勤務についていけない人、老人のお世話がしたい人、あとは准看とかかな?よくわかんないや

294 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 02:29:08 ID:3FmKFQeC
老年看護をしたい看護師さんは大変だな…。

295 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 09:49:27 ID:K6EsKQ+/
>>285
それだけ嫌われているってことさ!

296 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 10:34:29 ID:yDsyfAGc
まぁ妬んでるだけなんだが。

297 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 10:39:34 ID:K4kAiOFj
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

298 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 15:16:56 ID:Ysid67pd
常勤でも正規雇用とは限りませんよ。

299 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 00:17:19 ID:/RMiXAU4
療養型の介護職です。看護師でも色々です。個性が強いだけです。、うちではワーカーと看護師は上手くいってる方だと思いますよ。飲み会もしてるし。


300 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 23:31:36 ID:AM12f+YN
看護師の中にもピンからキリまでいるし。
本当に優秀なのは病院で医者のサポートで手術してるんじゃね?
施設にくる看護師とは違うよ。

301 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 20:06:05 ID:LrEVci1z
>>300
病院事情を知らないコメントだね。
どこにいても人によってビンきりだよ。
仕事できない大学病院の看護師もいるし。
福祉現場でも気転の利く看護師もいる。


302 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 20:09:13 ID:zkHtjXDd
看護師>越えられない壁>介護

303 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 00:36:13 ID:h2VCUrjY
看護師と介護士って総合格闘技とプロレスの関係に似てない?

304 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 00:53:09 ID:fdR0+SG6
>>303は?

305 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 11:56:09 ID:0sTAi1t4
>>303
似てない。

306 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 13:07:53 ID:0sTAi1t4
>病院で医者のサポートで手術してるんじゃね

これが優秀な看護師?ナースから見ると笑えます。

307 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 19:14:19 ID:bQoavUae
ひがみだ嫉みだって言われてもかまわない
でも、ほんとにむかつくナースいるんだよ
「私が言ったことに間違いないんだから」って。お気に入りの男性介護士が、逆のことしても「そうよね」なんて言って意見翻すんだよ
とても感じよくて優しかったナースをそのバカナースが画策して辞めさせちゃったの…。

308 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 19:20:29 ID:wWHuiy1g
>>307そんなの、介護士同士でもあるよ。ただ、茄子は介護女よりえばってるから鼻につくだけだろ?
茄子あがりのケアマネなんて、一番偉そうだよな。謙虚なのは利用者だけ、だったりして…

309 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 20:57:31 ID:fdR0+SG6
みんな看護師になりなよ。

310 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 21:57:12 ID:ExagWJnU
介護業界にいる=医療業界では劣等ナース
そういう発想の介護職・看護助手が本当多い・・・まじ何だこの無知は?
そういう目で見られてるんだろうな〜と思いつつ介護の業界にいるのは、
私の場合夜勤がないから&クリニックより給料が良いからです。
実際問題、人工呼吸器ついたまま退院させられてる人を在宅で見るんだよ
医療が在宅に必要な世の中になってるのに、
何で介護の人は看護師をこんな嫌うんだろう。
介護職


311 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 23:14:18 ID:QMIJ9M0I
こんなに嫌われる介護の現場から
看護師の皆さんも撤退しましょう。

看護師は万能、小児科だって、保育所だって、
どこでも求人出ている
何も介護の現場だけが働く場所ではないよ

介護の現場は特に介護職は病んでいるよ
病んでる人たちに理解を得るのは難しい
自分も病んでしまう
気持ちが悲しくなる

もっともっと「ありがとう」って
笑顔で応えてくれる現場はたくさんあるからね



312 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 23:46:45 ID:rLSHxrWL
女王さまは古巣のお城へお帰りください。

313 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 01:32:31 ID:kMoLdEZ2
介護士病んでるの?

314 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 01:37:59 ID:UncBgbiJ
やんでるってかこれが普通でしょ

315 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 06:46:52 ID:HglrM12b
介護を馬鹿にしてる看護婦。でも施設長はよく見てる…「看護婦は何も出来てない。出来てるのは噂話しだけだね」そんな事も知らずに看護婦は施設長に今日もゴマすってる。

316 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 09:29:04 ID:NbSE1Qep
697:Mr.名無しさん :2006/08/17(木) 05:34:15
平塚のドコの病院か忘れたけど、島田幸樹子って27の整形してる看護婦がいるんだよ、簡単にやれるよ。学生時代はよくお世話になりましたよ、生、中出しOKでさ、フェラはクソ巧くて何度も求めてくる、と

だから誕生日にローターとこけし買ってやったら毎晩オナニーしてたよw

でも一つだけ問題があってね、

それは・・
性病でもないのにマンコがど臭かった。
舐めてと言われた時、マジで拒否してしまった位

たぶんあんな臭いマンコは最初で最後くらいな勢いだった

317 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 09:58:46 ID:Tywl0Pc7
まぁ実際は施設長が看護師にごまをすってるのが現実なんだが。


318 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 10:18:00 ID:ISdx5t8E
介護とは別に
準看護師と看護師って結構違うのかな?
仕事の内容や勤務形態。
ひいては扱いなんかも色々ひっくるめて

319 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 17:55:07 ID:UQvhqhDs
そらちがうよ。

320 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 01:23:55 ID:ESPn97Ht
看護の世界で学びましょう

321 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 13:38:58 ID:1WK9rNte
>>318
全く違う。教育カリキュラムが根本的に違う。これで同じ仕事をしろと言うほうが、
不可能な事を言ってるんだよ。

322 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 14:50:04 ID:8F5CxUV6
ひどいスレだ。。。。

323 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 17:47:31 ID:G5KqOhGB
施設で働いていて思ったのが、どちらの職種もどうして「お互い様」って気持ちがないのかなぁと
介護士は教えてもらうことを素直に受けとめないし
看護師は「教えてやってるんだから有り難く思え」みたいな態度だし
そのあたりがうまくいってるといい関係になるんじゃないのかなぁ

324 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 18:20:59 ID:ESPn97Ht
ははは

325 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 19:21:46 ID:tnjjfciq
先日夜勤中に業務のことで主任看護婦にキレてしまいました。
その夜に一応大人気なかったと思い謝りました。
今日その時以来始めて会いましたが本日一日中無視で通されました。
50歳近い大人のすることか?と正直笑って呆れてしまいましたが、
それでも看護[婦]様はネ申なのですね。
どうもありがとうございました。

326 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:02:23 ID:T2gIw1OL
正直介護士の地位が低すぎる気がする。だから、誰にでも出来ると思われてしまっている現実があると思う。
実際、高卒の子が、専門課程を卒業しなくても、3年間働くだけで、試験を受けると取れちゃうから、資格には重みがなくなっていると思う。けれど、これ以上資格を取ることを大変にして時に介護士になる方が少なくなる。現実。
他の医療従事者は、専門課程を卒業しなくてはいけない、正直学校で学ぶことより卒業後の方が学ぶことは多いと思うが・・・
もう少し介護福祉士さんの資格にも重みを持たせることで、やる気、賃金面の改善が出てくると思う。これからも社会では、とても大切で必要な仕事だと思います。
もっと改善が必要だとこのスレを見て思いました。
勝手な意見ごめんなさい、看護学生からも意見です。



327 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:16:09 ID:fCUHtMDs
介護福祉士が今以上に地位をあげたいなら、介護福祉士よりさらに格下の資格を作るしかない。
福祉業界は安い賃金で働いてくれる人間が必要不可欠だから。

328 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:19:28 ID:ESPn97Ht
>>327いいぞいいぞ

329 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 01:19:22 ID:ApRe59eQ
はひふへほ

330 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 12:19:28 ID:h3xbhyph
>>326地位を上げても看護師に対するバッシングは変わらない。
仮に看護師と対等か上位の地位が確立されたとしよう、
それはもう介護士ではないよね。福祉の現場においてだけ上位になったと
したら今度は看護師が介護士を叩くだろうね。あり得ない話だけど。
>>326看護師になるのがどれだけしんどいかわかるだろ?
そういう発言は哀れみとして受け取られるぞ。介護とはそういう
連中がとっても多い。

331 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 17:11:33 ID:mVbuYFDk
俺、事業団の特老で勤務している看護師なのだが、やっぱり介護士さんは
心の中でそう思っているのかなぁ、とちょいヘコみました。
割と皆上手くやっているように見えるんだけど、それに甘えずに自己研鑽
と相手を尊重する気持ち、真摯な姿勢は常に忘れないよう(利用者さんも
職員も)にしていきたいと思っています。
よい面でココを参考にするよ。サンクスでした。

332 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 20:00:56 ID:AYDPWa5L
>>331立てたのは看護師だけどな

333 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 23:15:32 ID:+p6f0CLc
325
後で謝れば何でもどうにでもなると思ってんの?。
そんなアマチャンがNsと対等になれる訳がない。

その辺の甘さが腹立たしい。


334 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 00:38:35 ID:r7NPlEzP
>>332俺もそう思うww

335 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 00:42:48 ID:4J4SMC2K
>>332だから看護婦はネ申なんですねと申し上げてるではないですかw

336 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 00:43:54 ID:4J4SMC2K
あー間違い>>332ではなく>>333だったのらー

337 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 02:03:02 ID:P9oc8G0W
介護は黙ってなさい。

338 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 02:05:14 ID:4J4SMC2K
うわー ネ申が怒ってるー

339 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 03:51:25 ID:35l9F8vx
「介護士って最悪」に変えようや、内容かわらないかな!?

340 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 04:13:01 ID:P9oc8G0W
きみとこで立ててくれ。

341 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 08:42:40 ID:ZqylGYHc
専門卒業介護士と、経験三年以上でとった介護士( 実技試験免除講習受講者含む)どちらの格が上ですか。

342 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 12:21:12 ID:NM/PZAHC
目糞鼻糞

343 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 12:26:17 ID:RJehgiIB
うまい!!当たってるね

344 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 13:40:25 ID:UtV9jtqY
専門卒業介護士は、マニアルてきに理解が、早いがやっぱり経験をしている方が患者様に取っては、安心できると思います

345 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 16:04:08 ID:DnqhEcAn
定置要員の看護師いないと営業できないし…
他の職種は捨てるほどやってくるけど茄子は定着しないからいつもドキドキ。
名前だけ貸してもらってお金払ってる事業所もあるらしいね。

結局、医療従事者のサポート無くしては現在働いている介護職の給料は払えないんだよね


346 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 20:15:36 ID:ZHnIELYL
看護師最高

347 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 20:57:15 ID:QDcoDIkX
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できるよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。


348 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 22:26:29 ID:ZHnIELYL
看護師は最高

349 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 11:45:37 ID:sNNKsKhr
ボーナスが4〜5ヵ月って・・それが普通の基準ではないのか・・・

350 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 21:37:32 ID:jZXw4dZ8
介護はがんばれ。

351 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 23:27:15 ID:zvOFrawe
>>1
喪女ヘルパー乙

352 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 00:19:58 ID:OjV2ibDg
私はナースで良かったと思うよ 介護職だったら制限や能力にも限界があるような感じするし…だからって介護を否定するわけじゃないよ 同じ医療職として尊敬もするし

353 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 01:07:17 ID:wM/7g7bl
介護って医療職?
福祉系ですが。。。

354 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 02:48:37 ID:0pfdKM0M
>>353
 医療も福祉職だが?

355 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 05:12:09 ID:+4jtch37
>>344
ならば、専門卒業介護士が経験三年以上なら最強!

356 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 08:49:44 ID:HD8LOX9/
>>355それは無いな

357 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 11:02:23 ID:vp2+SiJC
看護師ってさ、ろくに挨拶もできないし、口のきき方もなってないよな。
俺はドクターで嫁を連れてスポーツ観戦に行ったんだが、
余ったチケットを同じ病院のバカ茄子に譲ったもんだから、
席が並びの席になったわけ。うちの嫁が『○○の家内です。いつも主人がお世話になってます。』
って挨拶したら、そのバカ茄子、ああ、しか言わんのだよ。ブス茄子なんだけど、
容姿を差し引いても、30過ぎて売れ残ってるの分かる気がした瞬間だったな。
逆にあんなバカ茄子が嫁だったら、恥ずかしくって連れて歩けないな。

358 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 13:22:58 ID:F5CbjANQ
>>357
それって茄子だから?
なんか違うような気がするナ〜

俺は他業種だけど今のコなんてみんなそんな感じだよ。
「ああ」って相槌打っただけ偉いかも

359 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 14:01:19 ID:ORim239m
釣りだろ。

360 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 14:38:42 ID:vp2+SiJC
>>358
まあこれが女子大生とか、20代の若い子なら、かわいいで全然許されるわけだよ。
余裕で30過ぎてるブスのバカ茄子が同じことやると、こりゃ犯罪だな。
嫁は、茄子にばかにされたって言って怒ってました。

361 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 14:53:14 ID:q3JdZPd6
>>360ただの家庭内肉便器よりは茄子の方が上だろ。
挨拶して貰えるだけの人間になってから言えよ。

362 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 15:06:51 ID:daXkx2ow
>>357介護乙。ばかだな。医者が介護板に来るわけないだろうが。

363 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 17:05:49 ID:XwzEG7dr
医者なんかどうでもいいし。

364 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 19:16:33 ID:HL0mZJN3
>>360は異者

365 :ワトソン:2006/08/24(木) 20:18:19 ID:+MmwSs1/
うるせー、糞スレ立てんな。

366 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 20:42:28 ID:IPZW66Lt
>>357は文面があまりにもバカっぽいので医者ではなくただのバカ

367 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 21:05:48 ID:vp2+SiJC
まあ、俺ら医師とバカ茄子じゃ所詮、住む世界が違うって事だな。
ちなみに嫁は薬剤師。茄子とは全然できが違う。
嫁も、茄子はDQNだから嫌いだと言っている。


368 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 21:13:32 ID:7+eZyUCs
ってか、>>357あんたの嫁はそんな美人で頭がよくて出来た嫁なのか?
案外、他人から見たらその茄子と似たり寄ったり…ププッ

369 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 21:24:11 ID:vp2+SiJC
少なくとも、茄子よりかはましなの選んだつもりだがな。
家に友達招いても、きちんと挨拶ももてなしもできて、
みんな満足して帰ってくれるのが何よりもの証拠だと思うがな。


370 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 21:49:46 ID:ORim239m
以上福祉士の自演でしたW

371 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 22:15:13 ID:4/GL2a47
もーすぐ辞めるんだけどさぁ、Ns&病院自体どーなるんだろーとか思う時がある。
夜勤は12:00〜5:00まで仮眠時間らしぃから毎朝尿汚染、便汚染でシーツ交換、着替え
点滴刺すのはいいけど、血液が逆流して固まってても見にこず介護士が抜く。
刺し替えもほったらかしだからエアかんでて誰もいねーから介護士が刺し替える。
入浴(週3回)、清拭は全部介護士、日中のおむつ交換も介護士。酸素ボンベの交換も介護士。
オレがやり始めた行事(夏祭りやクリスマス会も介護士)
入浴後の処置も2〜3時間こねーから介護士でやっちまう。週1のシーツ交換も介護士。
看護師はカルテ記入と検温や明日の点滴、投薬の準備と回診待ちかな。
食事介助の時間は看護全員休憩。日曜の介護休みの日は家族の人呼び出して食事介助させてるっぽい。
一応完全看護うたってるけど・・・
オレら介護士雇ってからかなぁ?全然はたらかねー。使えねーw
今日も4hほど病室オレだけだったぞ。入院22人くらい。
いなくなったらするのかな?

372 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 00:07:06 ID:aQNRJ/6h
介護の方って、コンプレックスのかたまりなんですね!

373 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 00:19:20 ID:U/nPFxvx
介護も看護も社会的に見たら一緒。バカ。

374 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 00:37:33 ID:wp29j/6o
>>373は大バカ

375 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 00:45:44 ID:gLw9z36i
どうでもいいが福祉職は看護師を妬みすぎ。

376 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 01:20:40 ID:THmaGwym
>>373はBAKAww

377 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 14:19:19 ID:TqrtUBBl
>>357
いくら介護士の仕事が辛いからって、
脳内の妄想はそれぐらいにしとけよ。偽医師君。

378 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 17:11:06 ID:MBkRHyDB
医者ってそんなナースと対立してないし。
もちろん、個人的にうまく行かないケースは確かにあるが
そんなのどの職種でも同じ。
まあ、時々、ナース全員から無視されるようなドクターもいるにはいるが。
そういう奴に限ってナースの悪口言うんだよな。
自分が嫌われている事を自覚もしていなかったりして。
まあずっと一緒に仕事しなきゃなんないから、
そりゃたまにいざこざあったりはあるさ。
でも、普通は医師と看護師ってそんなギスギスしてないね。
>>357
妄想乙。

ていうか、医者って介護職のことなんかたいていは理解なんかしてないよ。
ほんとにただの素人だと思ってるよ。
患者さんの付添い人?みたいな程度。

379 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 01:29:03 ID:a9rGKJCL
仲良くしようよ。みんな同じ業種の仲間だよどうしてそういうことばっかいうの…

380 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 01:34:04 ID:dq/JCXW8
>>379
 同じ業種でも、見下して自分達の業種が上だと思いたいからだよ。

381 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 11:51:47 ID:tZaPpmFg
同じ業種って・・少なくとも医師は同じだとは思ってないだろ。


382 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 12:34:38 ID:F32D2oSV
>>381
 学力や知識は違えど、同じ業種には変わりない。


383 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 14:08:35 ID:tZaPpmFg
同じ業種なんて思ってないってことだよ。学力なんて関係ない。
医者は福祉なんてまったく知らない(わかってない)って人多い。
医師だからなんでも知識があるわけではない。
そんな状況なのに同じと思えといっても無理があるだろ。
実際、一緒に働く時間が多い看護のことでさえわかってなんてないのに
ましてや介護や福祉をわかれなんて無理、無理。
某通信大学をわざわざとって福祉の勉強してるって医師は
過去に一人だけいたけど、
でもそういう医師は本当にまれ。例外中の例外。


384 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 00:25:44 ID:UlQCZdjb
介護(笑)

385 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 20:07:29 ID:UwCsosdG
なんていうか、こんなスレ立てたり、
医師だと偽ってまで看護師を叩こうとしたりするところがね。

介護って・・溜息が出るよ。



386 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 23:30:46 ID:TqWC3kfW
はあ・・・ブッ

387 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 07:22:09 ID:UESvmflE
おはよう皆の嗅

388 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 15:41:04 ID:zpjRSzS/
>>1
介護士って最悪

389 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 17:00:38 ID:UESvmflE
>>388って最悪

390 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 03:54:47 ID:Kw3DSSOv
最高

391 :少し気になって・・・:2006/08/29(火) 08:35:54 ID:TfKztcVI
私は診療所をやっている医師です。
看護師は医師と同じく医療を行う上でのスタッフで同等だと思っています。
指示を出す医師が上のように見えますが、立場役割が違うだけのことです。
介護に対しては、看護師以上に人との関わり合いが深くなってしまうので
とても大変な仕事だと認識しております。自分の気分のままに仕事をやって
いるダメな介護士もおりますが、滅私奉公的にがんばっている方もおられます。
介護士はいい介護士とダメな介護士の格差が医師、看護師の場合以上に大きい
感じがしますね。

392 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 22:51:39 ID:X8GWZI45
まぁ、良い医者とダメな医者の能力格差も大きいけどね。しかし、一応基礎はみっちり勉強しているのに比べ、介護はどんなルートでもなれるからそれが問題なのかもね。中卒から大卒まで幅が広すぎるんだよね。

393 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 01:40:04 ID:FMxfCJdM
中卒と大卒、どの位の差がつくの??
立場とか給料とか。

394 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 01:46:55 ID:KQf1QtS2
>>393
差は月30万位じゃない?イメージだけど年収200~300万は開きそう
准看と大卒看護師の差だったら年間100~万位? というか全て就職先による

395 :ここ:2006/08/31(木) 15:35:50 ID:BrA6R6/+
人として傲慢だから、看護師になるんだよ。看護師大嫌い。そういう看護師とばかり働いていた・・・もうそういう看護師とは関わり合いになりたくない

396 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 17:23:35 ID:0oF8kemg
>>395
お気の毒に。おだいじにね。

397 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 18:13:30 ID:BhXpwmZe
>>395かわいそううううう!!!!!
だいじょおぶだったああ????
がんばってねええええ!!!







398 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 18:30:12 ID:/DL1J9yb
傲慢な看護師にだまされて結婚し、
それに気付いて、優しく控え目に見えたリハ助手と浮気、
でもそのリハ助手は看護師妻を追い出すくらい気が強く、
それに疲れて今度こそ、と優しいケアマネと浮気したら粘着だった、癒されたいと介護女に優しくしたら、とんでもないバカ女だった…

そんなかわいそうな医療職男を知ってる


399 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 19:51:14 ID:0oF8kemg
>>398
おだいじに〜

400 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 21:11:55 ID:8Tt1r8K9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

401 ::2006/08/31(木) 22:03:44 ID:JRdnjbRj
用なし人間を抹殺してくれるボランティアさんだから大変なんだよ!

402 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 01:05:09 ID:Ryg0LYBr
看護は介護。介護は介護

403 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 12:06:43 ID:959rHwk2
検温に時間がかかり、残りの時間を記録する為、他の業務までできない看護師。
それだけで、夜勤手当1回1万円。そりゃ、辞めないよね。
給料ドロの看護師さん
自分の思ったようにならないと猛烈に逆ギレ。
例えば、自分で並べたカルテの順番が変わってるとかその程度で大声をだす
所詮、仕事は人だよね・・・
仮眠時間に患者が転倒したのに、仮眠時間いっぱいまで寝てる。
報告書やカルテには嘘の時間を記入する。あんた、その時間寝ていたではないか
そういう人もいる・・・

404 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:01:23 ID:yrg3Bm4K
痴呆症の老人のかばんから金を抜き取り、見つかったら、
その老人が「くれると言うから貰っただけ」と言う介護知ってる。

首になっては新しい職場で同じことの繰り返し。
施設は職員の窃盗事件を公に出来ずに、うやむやに。

他にも、精神施設で、女性入所者に性的暴行。
そんな介護職員を大勢知ってる。

405 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:04:59 ID:yrg3Bm4K
>>403
どうだ?個人の資質の事を言い出したらきりが無いだろう?

406 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 17:22:34 ID:GhmNb5sv
>自分で並べたカルテの順番が変わってるとかその程度で大声をだす
その他転倒しても寝てる、報告書やカルテには嘘をかく・・

こんな人、看護師の中でもかなりめずらしいかと。
個人や個別の話しを持ってこられても話しにならない。


407 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 20:41:46 ID:oBJOSN2h
ひはひはふふ

408 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 08:24:09 ID:OspfnESe
かなさかあなや〜〜〜

409 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 10:42:40 ID:PE67m9w7
介護は大変。看護はもっと大変。給料ちがって当たり前

410 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 11:23:34 ID:fD0OsUcJ
医療現場でカルテの順番は大事だろ
どんな怒り方か知らんがw

411 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 14:30:26 ID:vkfLUVLF
>介護は大変。看護はもっと大変。

同感。


412 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 19:57:48 ID:PE67m9w7
介護?ははは

413 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 21:06:03 ID:Cjo7Y3J3
うんこ

414 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 22:53:19 ID:Ydd3dLgG
うんことかいってる人いい年して恥ずかしくないの?この糞取りマン!

415 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 00:27:04 ID:8dvTWakZ
>>414この糞取りマン!
プッw

416 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 01:24:38 ID:OusiOw1A
>>415は糞取りマン

417 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 17:56:56 ID:3IDhl+Ny
みんないい年して・・・

418 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 21:33:26 ID:OusiOw1A
↑糞取りマン

419 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 01:35:06 ID:nHzW42UU
↑糞取りマン

420 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 02:07:16 ID:ewmSlfWT
↑さらに糞取りマン

421 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 02:08:11 ID:ewmSlfWT
↑あえての糞取りマン

422 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 02:11:06 ID:ewmSlfWT
え  俺のこと?


 やばっ 涙出てきた…

423 :匿名:2006/09/13(水) 22:33:16 ID:WzoHlqrw
看護も介護も…、最終的には同じ部分をみているといいですね。一緒に働いている看護師はとても優秀で介護もして下さいます。
私は介護士ですがその方から指導を受けてきました。
考え方の違いに、時に苛立ちを感じたこともありましたが、やはり看護と介護は違う視点が必要とされると思います。
でもそれは利用する人にとってよいことなのだと思います。あくまでも最終的に「利用者のために」という共通した部分をみていればの話ですが…。
職場で働く看護師には感謝してます。いつも指導や助言もらっていたので。

424 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 22:32:30 ID:FXSf9In4
看護と介護は違う視点が必要って?
看護の中に介護は含まれてると思うけど。
看護師は介護士の業務すべてを出来るし、その基礎も学んできている。

でも、介護職を理由も無く小ばかにする看護師や
ミニドクターを気取る看護師を、同業者ではあるけれど私は軽蔑します。
介護分野こそ看護の基本。

425 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:29:48 ID:1XAYZOm8
↑糞取りウーマン

426 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:41:11 ID:LD4mqbNg
うまい棒はタコヤキ味が最高

427 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 14:34:48 ID:zD3tRMrZ
>>424

>介護分野こそ看護の基本。

それはまあそうなんだけど、実際には病院慣れしたナースが多くて、
福祉現場のニーズを理解できない人もいるんだな。
医師の指示がないと動けない馬鹿ナースは特にそうなりやすい。
何かというと設備の整った病院と比べて福祉の方を下に見たりとか。
そういう人は残念ながらいるんだな。

それとね。介護士さんたちは自分たちが学んだことが看護からきているって
ことをあんまり知らないんだよね。介護技術ってそのまんま看護技術だったり
する訳なんだけど、そんなこと知らないで習ってるからね。
すべて「介護技術」だとして習ってるから。
しかも、介護の学校によっては介護は専門職で看護より上みたいなことを
言われてくるみたいよ。

428 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 16:27:52 ID:1XAYZOm8
↑糞トリ万

429 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 17:00:33 ID:lqDCP/74
そうそう。私もここで初めて知ったもの「介護技術=看護技術」
大学先生はさも、自分たちが発案、研究してきたように話していたし
「介護福祉士が生まれる前までは、生活援助についての研究は何も無く
 病院では患者や老人は本当に、看護婦が自らの経験のみで対応していたから
 褥創が出来る、動かさないで寝たきりになる人ばかりだった」
と、習いましたよ。とにかく、看護ではダメ。的な教え方でした。

だから、看護は治療が目的で、生活面は全然見ないから、
介護福祉士が老人の生活全般にサポートしていかなければならない。
トランス技術にしたって、看護婦さんは知らないのだと思っていました。

だから、施設で看護学生さんに「トランス」について説明したとき
看護学校でも基本的な技術については、実習でやっています。と、言われたとき
「介護福祉士が出来てから。その分野を看護でも習うようになった」と説明してました。
今思うと恥ずかしい(><)
でも、なんで、大学の先生は、そこのところを学生に説明しないの??


430 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 17:43:44 ID:1XAYZOm8
カイフク士がんばれー

431 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 18:18:05 ID:zD3tRMrZ
>大学先生はさも、自分たちが発案、研究してきたように話していたし
「介護福祉士が生まれる前までは、生活援助についての研究は何も無く
 病院では患者や老人は本当に、看護婦が自らの経験のみで対応していたから
 褥創が出来る、動かさないで寝たきりになる人ばかりだった」

ものすごい嘘話だね。
でも、本当の事を言ったら介護=専門職って主張しづらいってのはあるし、
そんな大学の先生ってどうよ?って話しにならない?

私が勉強したのはかなり昔で介護福祉士が誕生する前だけど、
介護福祉士のテキストや資格試験問題などなどを今、見ると
看護と何が違うのかと疑問に感じる。

本当の事を言うと国が超高齢化に対応するのに作った資格。
時代のニーズにあったなんていうとカッコよいが、
膨大な数の高齢者に対して看護師だけではとても対応できない。
それに数の問題だけではなく、コストの問題もある。
そこで疾患を対象としない高齢者や障害を持つ人に対して
介護の部分だけ対応できる資格をつくったもの。
ただ、高齢者っていうのはほとんどの場合、医療と何らかの関わりを
持っているので、はっきりとお年寄りを介護と看護に分割することは
出来ない。国の考えた資格だからすっきり割り切れない部分があるのは
仕方ないのかもしれない。


432 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 19:22:29 ID:1IpDrlb0
>>429

これ書いた奴の顔をまじまじとみてやりたいね

あんたさ、ほんとバカだよね
低脳さらしもの、はずかしいよね
おい、他の介護士、おまえらの仲間だよね?

1820年生まれのナイチンゲールの著書
『 Notes on Nursing(看護覚え書)』を勉強してからもう一度ここに来なさい
えっと、ナイチンゲールって何してた人だか知ってるかな?

ところでさ、
そんなことマジで教えてる学校あるなら学校名いっちゃいなよ

でもさ、あんたのお陰でいかに介護福祉士のレベルが低いか露見したね
こうろうしょうわーきんぐちーむにこの事実をちくっておいたからさ
(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!


433 :看護師:2006/09/20(水) 19:35:01 ID:6eqKyb3J
>432いちいち煽るな。

434 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:11:45 ID:zD3tRMrZ
>>432
あなたみたいな人にナイチンゲールなんて持ち出して欲しくない。
ナイチンゲールが汚れる。
同じ看護師として恥ずかしい人だと思う。


435 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:21:17 ID:ZRa7BBes
>>429 >>433

これ書いた奴の顔をまじまじとみてやりたいね

あんたさ、ほんとバカだよね
低脳さらしもの、はずかしいよね
おい、他の介護士、おまえらの仲間だよね?

1820年生まれのナイチンゲールの著書
『 Notes on Nursing(看護覚え書)』を勉強してからもう一度ここに来なさい
えっと、ナイチンゲールって何してた人だか知ってるかな?

ところでさ、
そんなことマジで教えてる学校あるなら学校名いっちゃいなよ

でもさ、あんたのお陰でいかに介護福祉士のレベルが低いか露見したね
こうろうしょうわーきんぐちーむにこの事実をちくっておいたからさ
(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!



↑これ書いた432さん、すっごい的を射てるよ

ほんと、この手のおばかさんには
『 Notes on Nursing 』を教えてやるのがいい
介護福祉士ってさ、思い上がってるよな


436 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:35:52 ID:rr8Xp1qu
電機メーカー 売り上げ高 ランキング

1.日立製作所   9兆270億円
2.松下電器産業  8兆7136億円
3.ソニー     7兆1596億円
4.東芝      5兆8361億円
5.NEC       4兆8551億円
6.富士通     4兆7627億円
7.三菱電機    3兆4106億円
8.三洋      2兆5865億円
9.シャープ    2兆5398億円
10.日本ビクター 8405億円

437 :424:2006/09/21(木) 15:03:45 ID:qhHlTsVg
あおりネタに使われるのは、まことにやりきれない想いですが。

介護福祉士の皆さん、
もしもまだ目にしたことが無いのでしたら、是非読んでみてください。
私達看護師が、まず看護学概論の基礎の基礎で学ぶ本。
たぶん、はるか昔に看護婦免許をとった方でも、一度は必ず読んでいる。

1820年生まれのナイチンゲールの著書
『 Notes on Nursing(看護覚え書)』



438 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 15:35:25 ID:KFTYdALm
高校生の時に読んだ。良い本ですね。


439 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 08:17:54 ID:kScU9CLW

思い上がりの介護士さーん!
それ、どこの学校よ?

役人さんが学校名教えろっていうんだけどさぁ

440 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 11:54:16 ID:FuEDW5wp
誰に言ってんのよw

441 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 15:00:35 ID:zlgMgjpL
さっき、新婚さんいらっしゃいを見てたら・・・、ものすごいDQN茄子嫁がでてきた。
旦那は医師で職場恋愛。大して美人でもないのだが、旦那はベタ惚れ。
茄子辞めて専業主婦のくせに一切料理せず、毎日お惣菜を買ってきて並べるだけ。
三枝さんが料理がんばったら?ってアドバイスしても、料理嫌いです、イヤですの一点張り。
茄子特有の育ちの悪さのせいか、金に汚い話も出てきてました。
しまいに三枝さん、『別れた方がええんとちゃう?』って言ってましたよ。

442 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 15:57:42 ID:vMTI0Yky
>>435
思い上がってるヤツ同士勝手にしろって感じですねmO( ≧∇≦)ブハハハ

443 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 16:44:25 ID:KOTdyrgL
>>429
この介護の大学って・・
ここに書いてあること、うそだよね?

これが事実なら、この介護士の大学の先生って
確かにあきれるね

っていうか、どこの大学か私も聞きたい

444 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 16:59:34 ID:X+vyMYY+
看護婦必死だなw

445 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:03:19 ID:GQQK14Gp
いやまじめに、、、
私もほんとどこの大学か知りたいんですけど・・

446 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:21:11 ID:gJbTyExJ
オレ、元TV業界の下っ端だが、「新婚さん」は台本があるのは有名な話。
出てる夫婦が全部本物と言うわけでもないし、
あんまり普通の夫婦の場合は、台本にしたり、奥だけ、旦那だけ役者とかもザラ。

今日のも正直台本+旦那役者もしくは、両方とも・・じゃないかとにらんでいる。

447 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:22:11 ID:gJbTyExJ
だいたい、医師が茄子嫁貰ってべたぼれのわけがないと思う。

448 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:30:20 ID:GQQK14Gp
そんなことどうでもいいよ

449 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 18:28:45 ID:n5UCfY6W
いやあの二人は職場スタッフだよー

450 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 18:55:27 ID:vMTI0Yky
>>429
半分は正解だな。看護は医療面、介護は生活面から利用者を支える。
在宅医療だなんだを重視しようていう現状で罵りあいをしている人が多いがいい加減にしてくれって感じです。

何?医学知識を持っていれば人を見下す事が許されるのか?その発想がある事自体、医療職・福祉職としての適性があるのか?

451 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 19:11:36 ID:o9d6JyiZ
>>429
私は専門学校で介護士を教えている看護師ですが、
その大学、とても実話とは思えません。
その先生よっぽど現場で使えなくて、現場離れて、
個人的な逆恨みを生徒に押し付けたという、
感情的なあってはならないことではないですか?
私の学校ではそんなカリキュラムは存在しませんが。
そういう教育を受けてくるから介護士は看護師を目の敵にするのでしょうね。

452 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 19:27:10 ID:FuEDW5wp
大学は教員から教わったことを鵜呑みにする場所ではないから大丈夫。
いろんな主張があっていいのです。

453 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:40:05 ID:EFGcBI5Q
いろいろな主張はあっていいが
しかしその教員は決定的な過ちをおかしている。

それは歴史は捏造できないということ。
あくまでも史実にもとづく看護の歴史がある。
誰かも書いていたがナーチンゲールの著書、読んで下さい。

454 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 00:23:50 ID:tdgPRQyT
>>446
でもさ、あの医師旦那、提供大付属病院勤務って言ってたぞ。
やらせで、勤務先はっきり言うか??

455 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 11:58:31 ID:nStEInwr
>>427
あ〜、貴方と仕事がしたい。貴方のような人と仕事がしたい。


456 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:32:48 ID:d6VDzbC6

            _ ∧,,∧     ∧_∧_    
           | ミ;゚Д゚彡  (´∀` )|    
  ∧_∧   |ミ,,O[]]]Cミ   (つ[]]]C)| ∧∧ _
 /( ・∀・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' メ (゚∀゚*) |
 | ( つ[]]]C /        [[[][]] ◇    o[]]]]c ) |
 | ゝ_. ‐, {     []              } ,メ |
 || ̄ ̄||__)ゝ__________ノJl ̄||
           | l          l |





457 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 20:47:00 ID:1ZYBLF6G
椚加寿子ってしってるかい?
見た目も中身もチョー気持ち悪いんだ!

458 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 16:28:10 ID:Lppk98FM
介護士って最悪だな

459 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 20:40:35 ID:I9j9kkTd
看護師も最悪だな。

460 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:07:08 ID:v/EbINax
看護師は態度でかすぎ。
一部性格いいNSもいるけどね。

461 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:10:51 ID:I9j9kkTd
看護師ってアホのくせして態度でかい。

462 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 00:06:42 ID:hdTjdbAy
>>461アホな看護師>>>>>>>>越えられない壁>>>>>お前ら介護職

463 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 01:30:39 ID:8xHfuPFH
そのとおりだ

464 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 02:05:53 ID:/bPqdhZd
>>451
面白そうな仕事だな
正社員?

465 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 04:06:41 ID:O7lrEuFQ
病院の看護師は優しいじゃねぇかドアホ

466 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 00:52:31 ID:n6ZtmHN2
>>465
わざと笑顔つくってんだよ ボケ

467 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 00:57:52 ID:EZPAvl0M
どんぐりの背比べです!

468 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 22:44:13 ID:8y36uFgN
今月に入って病棟異動くらったんだが、看護師より師長が最悪。
現場よりISO優先だし、つーかISO、ISOうるせーよ
ISOなんて磯竿のISOだけにしとけっての。

469 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 23:02:16 ID:WPAZag/s
老健勤務だけどうちの茄子は虫の息の利用者相手に熱だけ測って消えた。救急法で心マしたのはヘル2の介護職。どぉ?

470 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 23:36:54 ID:iRoPCnSK
なにがどう?


471 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 23:43:11 ID:iRoPCnSK
「虫の息」じゃ他人には伝わらない。
せめて意識状態とバイタルくらい書かないと。
(まさかと思うが念のため)意識状態の見方わかってる?


472 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 08:17:56 ID:5nkG3SxZ
まさかと思うけど
虫の息=心停止あるいはVFとは認識してないよね?
あっ、VFってどういう状態で心臓が動いているか勿論知ってるよね?
もしもと思うけど骨そしょうで肋骨折った場合何をすべきかわかってるよね?

ごめんナ、心マをしたことを自慢してる介護士くん
何も知らないのに鬼の首を取ったがごとく書き込みに一抹の不安を感じたんでさ
ほらほら、訴えられちゃうよ、君達
医学知識もないのに変なことしたら

473 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 08:32:38 ID:5nkG3SxZ
書き忘れちゃったよ、介護士くん

勿論虫の息の高齢者には心電図がついていて
波形を確認してから心マしたんだよね?

474 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 08:44:06 ID:qkSOYaws
介護士ってナースのお手伝いさんだから文句は、言えないよ

475 :ワトソン:2006/11/05(日) 08:56:27 ID:k1lH8vih
はぁ、波形を確認するのか?
ACLSとは言わんがBLSを習えよ。

476 :ワトソン:2006/11/05(日) 08:58:58 ID:k1lH8vih
老健だと、あれだが、なんて言ったっけ。危なそうな患者様が
医者に言えよ。家族にもしもの時は何処までやるか?確認してくださいって。

477 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:33:11 ID:j+Dgea8k
はあ?
虫の息の人の心停止を何で確認したの?介護士さん??
だから介護職ってやっかいなんだよ

478 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 17:51:40 ID:Nj0q2hql
>>469の論点て虫の息じゃなくて処置放棄した茄子じゃあまいか?
どーでもいいが。

479 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 18:45:23 ID:HTeaeExD
>>478
だから本当に心マが必要な処置だったのか第三者には「虫の息」じゃ
ワカランということ。

480 :ワトソン:2006/11/07(火) 19:50:59 ID:zRAYAicY
呼吸が明らかに少ない時は、まず人口呼吸だ。

481 :ワトソン:2006/11/07(火) 20:01:18 ID:zRAYAicY
>>479
虫の息の時は呼んで字のごとく息がある。
よって、心マの適応ではない。

482 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 20:08:51 ID:dM5Kdczr
結局、>>469は何を言いたかったんだろう?
それにしても、老健では、「虫の息」なんていう表現を使うんだ。。。
カルテにも「虫の息」って書くの?

なんじゃそりゃ?

483 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 20:17:54 ID:wXEmR6OX
>1よ
看護士が最悪なんじゃなくて、君が最悪と思っている看護士が最悪なんだよ。
俺は介護士をやっているが、いい看護士本当にいっぱいいるぞ!
俺、頭あがらないモン...
ホント助けて貰ってよくして貰っている...

484 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 00:28:24 ID:FmHn11/V
アホだという看護師をやとってる その施設自体が アホ。バカにしてる看護師しか 看護師として雇えない 施設に問題あり。看護師を ひとまとめに バカ扱いは どうかと思いますよ 読んでて 反対に アナタが 可哀想やわ

485 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:17:19 ID:k7BDZanY
>>481
ワトソン君、変な突っ込みしないで。
虫の息で何をどう判断するんだっていってるんだよ。

>>469は虫の息で心マ適応だと判断し、ワトソンは適応ではないと判断。
虫の息、、、おそるべし。

486 :ワトソン:2006/11/08(水) 17:37:17 ID:MtaqhjqR
BLSを勉強すべき、『今にも死にそうな弱々しい呼吸。』ですべき事は気道の確保だ。

487 :ワトソン:2006/11/08(水) 17:42:39 ID:MtaqhjqR
>>485
君の前にいる患者様の呼吸状態を簡潔且つ明瞭に文章に表したまえ。

488 :ワトソン:2006/11/08(水) 17:49:56 ID:MtaqhjqR
って言われて、明瞭に話せる医療関係者が何人いるか?

489 :ワトソン:2006/11/08(水) 17:53:27 ID:MtaqhjqR
老健あたりだと、舌根沈下あたりがまず浮かぶ。エアウェイを挿入して舌を引き出す。
これだけで大分違うかもね。

490 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:11:10 ID:3TuRkiNb
チェーンストークス呼吸
ビオー呼吸
下顎呼吸
クスマウル呼吸

看護学校で習ったのは、このくらいかなあ。
実際に見たことがないのは、クスマウル呼吸。内科だったのに。

491 :ワトソン:2006/11/08(水) 18:38:45 ID:MtaqhjqR
それは呼吸の数や深さを表しているな。下顎呼吸は別だが、これがでたら末期だな。
呼吸というのは口や鼻から鼻口腔から喉頭、咽頭を通り、気管、主気管支から左右に分かれて・・・・
老健あたりだと末期も考えられるから、まず、舌がどうなっているか下がっていたらそれだけで
気道が狭くなっているんだから引き上げることも考える。次に口腔より下方の気道の状態はどうか?
感染症による浮腫や新生物で気道が狭くなっている可能性もある。
で、外側から喉や胸の動きを観察する。不自然な凹みや動きに左右差がないか?
胸郭の動きはどうか?お腹の動きはどうかとかね。
呼吸自体の出入りの状態もだ。吸息と吐息の状態も密に観察する必要がある。

以上に上げた状態で変化が見られても看護師でも何か出来るかというと出来ない場合がほとんどだな。
エアウェイぐらいか、無論バッグマスクによる人工呼吸は出来るとしても。

492 :ワトソン:2006/11/08(水) 18:44:04 ID:MtaqhjqR
ただし、このレスの起点である老健茄子が何もしなかったのも利用者や家族が自然死を望んでいるのならそして
それが文書化されていたのなら、何もしなかったのも正しい。
考えてみろよ。どうあがいても数日から数ヵ月ていどの余命で最後に他人の口移し人工呼吸で
ニンニクの臭いを嗅がせれたら?悲惨。

493 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 19:04:11 ID:3TuRkiNb
>>492
けど、その老健ヘルパーさんは、心マしたんだよね。

494 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 19:04:41 ID:5a7FAynJ
みんな>>469に釣られすぎですから。
ワトソンはどうでもいいが。

495 :ワトソン:2006/11/08(水) 20:05:51 ID:MtaqhjqR
舌根沈下の次に考えられるのが、肺炎による呼吸状態の悪化だな。
施設で体位排痰法やターニング、呼吸理学療法を行うのは疑問があるが・・・・。
体位変換を吸引ごとに行うのは良いね。無論、喉から肺の呼吸音を聴診器で聴取して
痰の存在を確認すること。

496 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:06:25 ID:VqubW/NN
そうそう、
まだ心臓動いてる人にいきなり心マしたんだよね?介護士さん??

497 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:20:11 ID:3TuRkiNb
>>496
いや、動いてるかどうかは不明。
なにしろ、「虫の息」だけですから。

498 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:29:17 ID:3TuRkiNb
>>469の所の看護師を擁護するつもりはないが、
表に出さない看護師の判断を介護士さんが理解していないで、
>>1のように、「看護師って最悪」と思っているとしたら、それはチト悲しいな。

ほめられる看護師ばかりではないけれど、
「虫の息」という一言の中に、観察すべき事柄が山ほどある。
その後で、判断と看護処置になるわけだからさ。

次に、理解不能な看護師の行動や判断に出くわした時は、
なぜそういう判断をしたのか看護師に説明を求めてみたらいかがかと。
そこできちんとした説明がなければ、スレタイ通りの最悪な看護師ってことで。

介護士さんは、立派な人はたくさんいるし、
そういう人と協力しながら仕事をしていきたいんだよね。
といっても、私は今介護の現場じゃなくて、悪いんだけど。

499 :ワトソン:2006/11/08(水) 20:33:16 ID:MtaqhjqR
>>497
だから、心臓が動いているから虫の息を出せるんだよ。
判ったか?

500 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:44:29 ID:VqubW/NN
虫の息かぁ
もとIUUだけどECGフラットになったあとに
「虫の息」をしてる患者は見たことないな
その逆はあるけど

つまり心臓がまだ動いている時に心マしたってことじゃないの?


501 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:58:28 ID:3TuRkiNb
>>499>>500
そりゃそうだ、ゴメソ
自分が最悪な看護師だ・・・
逝ってきます orz

502 :ワトソン:2006/11/08(水) 21:29:59 ID:ymiUNvTf
ははは

503 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:38:18 ID:mQ7rj6yD
自分より10以上も年下、職歴の医者には敬語使ってペコペコし、
自分より10以上も年上、職歴の介護職にはため口で奴隷扱い。

医者も看護師も介護師も、みなお互い協力しあって初めて入院患者の世話ができると思うんだが。
そこになぜ上下関係ができるのか不思議。

504 :ワトソン:2006/11/08(水) 21:42:56 ID:ymiUNvTf
ははは

505 :ワトソン:2006/11/08(水) 21:45:01 ID:MtaqhjqR
ID:ymiUNvTf
お前、暇だな。

506 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:49:05 ID:3TuRkiNb

逝ったんだけど、また戻ってきたww

>>503
下から2行、禿げあがるほど同意。
職種がそれぞれ違うんだけだと思うんだな・・



507 :ワトソン:2006/11/08(水) 21:56:41 ID:ymiUNvTf
やあ、ホームズ君!またきみにあえて嬉しいよ!

508 :ホームズ:2006/11/08(水) 22:02:49 ID:3TuRkiNb
>>506
やあ、ワトソン。
今度はどんな難問だい?ww

これでいいか?チクショウ
言っとくが、コテハンは今回だけだからな!

509 :ワトソン:2006/11/08(水) 22:04:30 ID:MtaqhjqR
ホームズは介護事故スレの1なんだけどな。
1が自覚しているように相手にはして無いが。

510 :なんちゃってホームズ:2006/11/08(水) 22:13:54 ID:3TuRkiNb
知らんかった。
本物のホームズさん、ゴメソ

これなら大丈夫か?



511 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 13:30:57 ID:AnoCEc9g
>表に出さない看護師の判断を介護士さんが理解していないで、
>>1のように、「看護師って最悪」と思っているとしたら、それはチト悲しいな。

めっちゃくちゃ良くあることです。
残念ですがこういう誤解は多い。

私はなんで?って言われたら必ず説明するようにしていますが、
全てを説明はしきれないですし。
例えば体温計測ひとつとってもいろんな意味があってやるのですが、
介護側はそんなことなんにも知らない訳です。
で、こっちもそんなこと一つ一ついちいち説明してたら
仕事になりませんので全部は説明しきれない。

これを介護の無知とするか、看護の説明不足と考えるか、
人それぞれでしょうけど、こんなことで溝が深くなっていくのが現状。


512 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:43:14 ID:e6msLOlB
私は老健に勤務している介護職員です。他業種からの転職で、介護の仕事を始めて約10年経ちます。老健では所属部署の部長や課長は看護師が多く(知っている限り)、大体が介護職に対して高圧的。上から物を言う。看護師自体も介護職との協動部分に対して非協力的。


513 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:43:48 ID:e6msLOlB
(上の続きです)老健勤めがほとんどなのですが、介護職員以外にも運転手も大変馬鹿にされている。中には利用者を子供扱いしたり、接遇の悪い職員もいるが、多くの職員は自主的に勉強会を開いたり、自分たちの質の向上のため、時間を割いて努力しています。


514 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:45:32 ID:e6msLOlB
(続きです)でも、いざっていうとき(急変、誤嚥とか)は看護師さん頼りになるんだよねぇ。半端な介護職じゃあ、パニクってダメかもー。

515 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 01:21:12 ID:UvIv+92Q
>>514
介護士には介護士の視点があるし、そこはさすがにプロの看護師でも気づかないこともあるヨ。
やっぱお互い同等の立場で仕事しないといけないよね。


516 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 17:35:14 ID:rPv+yAjk
虫の息も介護の視点

517 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 12:53:30 ID:sf03NkPt
自主的な勉強会や職場の研修くらいで「勉強してる」なんて
世間では言わないよ。

518 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 09:02:38 ID:c4oSuaxn
御茶ノ水の順天堂が当てはまる。 実名だすかな!

519 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 09:11:42 ID:j7KIQKEW
うつ病に関する代替医療の情報を
纏めたブログです。
http://ameblo.jp/s0-what/
参考になるかと思いますのでご覧ください。

520 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 16:09:45 ID:Z/4JZQcR
AGE

521 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 03:23:20 ID:MGSZmHnC
看護の女性のみなさん必見
かいごふくし?医者の相手にもされねーよ
http://www.royal-excellence.co.jp/

522 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 20:31:33 ID:AX4NyQbs
妬み?
看護師の資格取って看護師やってみてから物言うべき


523 :コムスンのおおしげ:2006/11/24(金) 20:59:27 ID:faXYM/Y/
私忙しくて生理痛になったわ 誰かコムスンに入社してナースの私を慰めて わたし、たちもやります

524 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:01:58 ID:x+L8HbdD
セント行けや

525 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 00:27:15 ID:2MUnsfE5
うちの職場の 不倫茄子!こっちが あいさつしただけで にらんだり トラブルと すぐに 俺のせいに するのは やめて下さい!それから毎日 誤薬するの やめて下さい!

526 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 18:15:27 ID:TanV7Gl3
団塊の世代が管理職になったあと
日本はひどくなっていないか?

バブル崩壊、リストラ、リコール
教育モラルの低下、格差社会、いじめ




527 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:14:49 ID:N2N1IRTO
看護師って性悪女ばっかりだよね…3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164797012/l50

528 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 05:18:09 ID:+HyqWLY4
昨日なんだが
痛みの訴え時に服用させる薬を利用者に提供する際にナースに連絡いれたのだが
電話に出ない
利用者は痛みの訴えが激しかった為 仕方なく用意して下さっていただいていた薬を提供!

して後でナースに報告したら
薬の提供も医療行為になるんだってな

529 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 05:37:12 ID:vYRRiuRP
>528

ほんとはナースも勝手には投薬は出来まい
医者に疼痛時とか言って処方させてストックを置いてるんだな
いちいち報告がめんどくさいんで

530 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 05:44:46 ID:vYRRiuRP
529>は、うちの特養の話だが・・・


>528
で君はカルテに、ナースに連絡したが電話に出ず
詰所にも居なくて、入所者が激痛を訴え「緊急性があるため」
とカルテや申し送りには記載したのかい?
はっきり書いて朝の申し送り時に師長や施設長の居る所で
読み上げてやらんとな、やられたらやり返す ナースなど
根性悪いけど頭も悪いんだから・・




531 :ワトソン:2006/12/09(土) 08:28:17 ID:IWuG6hAq
緊急性があるなら救急車を呼べば?


532 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 11:44:36 ID:plIA6LwN
介護士もなかなか頭悪いけど。
しかし、ナースがいないとほんとに困るみたいだね。


533 :ワトソソ:2006/12/17(日) 02:06:24 ID:0c8H5RZP
緊急性があるなら霊柩車を呼ぶ

534 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 20:12:08 ID:GS+vpeWa
東京の病院に家族が入院してます。

535 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 13:18:10 ID:ofuTq5sr
ははは

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)