2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 ベストライフ知ってますか?

1 ::2006/07/27(木) 17:12:10 ID:aMciHiEH
評判ってどぉなんだろう?

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 12:11:46 ID:drDFQVih
社長は徳川家の末裔なりよ

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 17:20:53 ID:bSNDgdiM
あれ?こんなレスあったんだぁ。ベストライフの職員だけど何か?

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 20:47:24 ID:5Rke8uGv
4げと

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 00:44:23 ID:ndhbR7Tl
  ∧∧
 <⊂⊃>  ____
 (´・ω・`) /巡回中/
 ((ο )っ/ ̄ ̄ ̄~
  しーJ    グワッパ! 今日も元気に見回りやがな!




6 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 11:07:46 ID:GzOPbCiI
主任が辞めるらしい・・どんどん人が辞めちゃうよ!他の施設はどうですか?

7 : ◆se.eiIUl2E :2006/07/29(土) 16:52:22 ID:KS7d2QuQ
tesut

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 12:15:34 ID:XhVmjKlH

.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドがいつまでも長続きしますようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     \____________________


9 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 12:05:05 ID:4ML+DR8S
ヒロシー


10 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 20:04:35 ID:qp3+qCP6
ここって金融のベスト?

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 11:41:42 ID:XOCZjKlU
似たようなもんだ

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 16:05:06 ID:7vFXcTcl
だよね

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 12:43:42 ID:a2zo+GeE
保守


14 :名無し:2006/09/13(水) 11:57:19 ID:jhevLyPC
専務が新入社員を集めたとき、
僕に本社に残す新入社員の女性はお金がなくて、
地方から出てきて可愛い子という難題を求めた。
専務は各施設に何人もの愛人がいる。
広報の○美さん、
人事の○恵美さん

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 13:51:05 ID:+ZfUZWEZ
徳川は社長から会長に栄転なりました。

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 12:19:46 ID:szPoczbl
社長は誰だい?

17 :名無電力14001:2006/09/30(土) 02:30:36 ID:pXuQdbZj
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。

捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 08:21:24 ID:53HrXNqh
↑17書く板が違うぞ。今〇さん施設長栄転おめでとう(-_-#)。ロクでもない奴ほど、出世する会社てやだな。

19 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:56:05 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



20 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:32:24 ID:1ZR0GMMo
age

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 01:57:20 ID:PRjbYPpf
age

22 :ひろし:2006/12/13(水) 19:12:11 ID:VsX9MwMu
肉まん


23 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 07:30:57 ID:mn843jo/
前スレいっぱいになったからここで再開・再会しましょう。
ネタ覚えている方、前回までのあらすじをおねがい。

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 12:17:30 ID:9TqeEpmV
ベストライフってどうよ part2がdat落ちになっちゃった

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 09:53:57 ID:zgThhYPM
果たして介護男に将来はあるのか

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 12:47:47 ID:aFShhKz6
極楽山本

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:21:14 ID:hdrG/D6U
老人が日本滅ぼす

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:30:19 ID:hdrG/D6U
バカがしがみついているところです−ーーーーーほかにすることはないのか
バカがしがみついている所ですーー他にすることはないのかね

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 10:20:58 ID:azqHb5q0
ベストライフって誰でも働ける施設だからね。   うちの施設はレベルが低いし低脳ばっかり!

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 10:30:07 ID:hdrG/D6U
準看が介護をバカにしてますよ なんの資格もないのにって よく言うよ

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 10:48:23 ID:hdrG/D6U
26サンの意味がやっとわかったよ 介護とはわけあり人間がする事だとね 社会の最下層だと

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 17:48:06 ID:zPiLgeij
結局いろんな問題ってどーなるの?dat落ちしたpart2のことだけどさ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 10:57:13 ID:2r/nHmA1
それは当然 うやむやに する いつもの事です
そのうち 監査が入って 崩壊するでしょう

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 12:38:44 ID:hklb/9qX
お前ら下々に責任転嫁するから平気だyo

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 20:22:54 ID:6yDajYx4
ぶっちゃけ崩壊してるじゃん。○県と○県で。
ぶっちゃけちゃおうよ。


36 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 21:43:46 ID:kjZ/8a/5
M城県は知っているが もうひとつはどこだったっけ

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 20:28:56 ID:mNXvTO7H
監査の前に改ざんしたなり。

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 21:10:30 ID:U6Gvnvst
埼玉県も悪いよ あと川崎も 悪い

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 21:12:59 ID:U6Gvnvst
Bto
Btoイムジン川が関東なのに多い

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 05:11:47 ID:8C8u6u8u
今日ボーナス出るね。

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:40:45 ID:twYeG8uC
この会社自体が危ないって聞いたけど本当?
なんで危ないのかな?

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:58:32 ID:a+3UHuan
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

43 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:50:49 ID:nqqDw1zq
もういっかい報道で一気に社会的信用失墜。
必死にごまかす会社をみんなのちからで正しい道に戻してあげましょう。
もちろん通報で。

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 14:26:57 ID:CZHbAsp2
しらんがな

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 16:46:51 ID:CZHbAsp2
____
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <   これだから、やっぱり老人福祉はダメなのよ!! 
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |         
   「(    / しヘ、   )j  │      ズバリ言うわよ!!
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

46 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 18:04:22 ID:3H/btdwF
アンケートどーしよ?
まさか、本音を書くワケにはいかないし…

47 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 22:20:45 ID:2QzTvqnP
馬鹿なことを 本音を書かないように あとで どうなるか わかりきっているよ 123で理由まで ? 馬鹿なことを???

48 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:37:02 ID:LAyaH622
宛名をちょっと変えて 監督官庁あてにすれば おもしろくなるよ これは 内部告発しろと言っている様なものだね

49 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:53:04 ID:epO7ZNDj
アンケート匿名で良いんだよ。

50 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:58:18 ID:LAyaH622
ベストライフ情報機関は そんなに甘くはないよ どこから出され どこの誰が書いたか すぐ 判るようになっているよ

51 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 13:44:53 ID:kDQtnils
アンケートボロクソに書いてやったよ。
誰が書いたが突き止めてみろ!

52 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 17:26:06 ID:gDEqGgQ8
そうだ!ボロクソに書いてやれ!私も思ってる事を書いたよ。もう、どうでもいいんだぁこんな施設。

53 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:11:04 ID:9k7KpDBR
2月15日でこの施設辞めてやるよ。
アンケートもぼろくそ書いてやる!!
マジムカつく!!

54 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 16:56:11 ID:/L/AO+Pw
私もはっきり書いたよ。


55 :きようぇ:2007/01/06(土) 17:34:09 ID:QK7Rw95Z
頭がぱーSON’S社長と寝たら主任になれました。
今度の社員旅行でも みんなにバレないように社長の部屋に行って ご奉仕するので みんな邪魔しないでね。

56 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 17:01:42 ID:daHXb1ed
アホですね…。

57 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 22:26:56 ID:fHLog3CE
上記に同じ


58 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 02:18:58 ID:VPlghTFh
アンケートの件まだ時間あるよ
しかし 次のとこ決めてから やめるようにね
あほは 相手しないように みんな がんばれよ


59 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 16:20:49 ID:EwuS4aDB
たまがわの施設長補佐の岸田ってどんな人?

60 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 20:56:46 ID:Jtg/gg1P
都内寮完備って書いてあるんですけど
どんな感じの寮なのか知ってる方いますか?

61 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 09:53:27 ID:1iiKWf0h
板橋の施設長補佐ってどんな人?

62 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 10:19:20 ID:7U7BwvW9
ベストライフは最高ですね(*^^)v
皆さん、ここで働けて幸せでしょ?

63 :K名&S本:2007/01/11(木) 23:48:04 ID:NvX0mEeE
うちの施設はも〜最悪。主任とバカ社員ができちゃってるから、シフトも二人の良いように作ってる。
人事のT山課長はアホだし.... アンケートなんか意味ね〜じゃんよ、バカらしい

                                                                                     

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 14:20:30 ID:p+I7WlmB
うちの施設の施設長は たいして仕事もせず、主任に全部押しつけて、自分はお菓子ばっかり食べてます。施設長が座ってるイスの後ろにはお菓子箱があるぐらいです。どこの施設長もそんな者なんでしょうか?

65 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 15:39:58 ID:lMIKd0z+
中原区のベストではノロウィルスが流行ってるんですか?

66 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 15:50:21 ID:8uleo65Q
この会社のケアマネ業務って、どうですか?


67 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 21:01:45 ID:Aj4vwKdM
仙台でも発生中!

68 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 21:04:10 ID:Aj4vwKdM
↑ノロね。

69 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 21:12:02 ID:3+gYgSIT
仙台はこの前の指導にしろ ろくなところではないな

70 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 23:24:56 ID:Aj4vwKdM
そのとーり!ろくでもないです。

71 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 00:03:55 ID:5+X+8Y83
もうすぐ2チャンネルが終わるらしいよ!だからこのレスも終わるのかな?  だったら言いたい事を書いてやれ!

72 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 00:55:43 ID:bRkvEx6Z
医療行為普通にやっているぞ!!
ワーストライフは!!

73 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 01:46:59 ID:wvxIa/RU
札幌ってどうよ

74 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 01:52:01 ID:wvxIa/RU
静岡ってどうよ

75 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 17:04:23 ID:4JwsTPb6
札幌って赤字なの?

76 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 13:42:49 ID:8tKrfSL6
赤字じゃない!?

77 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 14:11:07 ID:P1/iA8ZV
在職者の皆様。
ケアマネでこの会社の採用試験を受けることを検討していますが、内情を教えてください。


78 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 16:28:41 ID:857WaFGS
施設の看護師が 医療行為をすることに決定。 果たして 朝 早くとか 夜とか 勤務できるのか

やめる人も出るだろうね


79 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 17:46:15 ID:857WaFGS
           /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
            / ノノノノノノノハヽ ヾ
           < /  ━   ━  \ >
コネ━━━━━━ノ /   ■■■■■  ヽ|━━━━━━ !!
            )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
             |   )トェェェイ(    |
            /\  ヽニソ  ,/、
ハンサムな介護男ですな

80 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 19:52:29 ID:+74jHGAG
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <   これだから、やっぱり老人福祉はダメなのよ!! 
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |         
   「(    / しヘ、   )j  │      ズバリ言うわよ!!
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


81 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:01:10 ID:ig8FTh/w
仙台で何があったの?

82 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 23:42:25 ID:+74jHGAG
>>78
> 施設の看護師が 医療行為をすることに決定。 果たして 朝 早くとか 夜とか 勤務できるのか
> やめる人も出るだろうね
静岡みたいに 看護師ーーオソラク准看のバカ夫が どつきにくるよ

83 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 09:53:18 ID:6Q59jn9e
ベストライフの某施設でノロ患者が40人発生中。さて何処でしょうか?

84 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 10:06:05 ID:m41/qRJ6
仙台か 新聞(毎日)に通報したれ

85 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 17:08:23 ID:m41/qRJ6
老人ホームの無資格職員が医療行為 宮城県が改善命令
2006年11月21日15時51分
 全国に有料老人ホームを展開する「ベストライフ」(本社・東京)
が仙台市内で運営するホームで、糖尿病患者に対するインスリン注射
などの医療行為を介護職員が無資格で行っていたとして、宮城県から
改善命令を受けていたことが分かった。専門家は「医療の専門知識が
ない人間では緊急時に対応できない」と危険性を指摘する。

 無資格の医療行為が行われていたのは、仙台市内にある「ベストライフ
仙台」(泉区)、「同仙台西」(青葉区)、「同仙台南」(太白区)の
3施設。

86 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 18:16:34 ID:yw0izQQT
仙台は保健所入ったらしいよ

87 :にゃんこ:2007/01/17(水) 00:10:05 ID:VPwwdn5d
三重の施設でもノロ感染ありました!やめたいけどなかなか辞めさせてもらえないよー><;
この前の緊急の集会でヘルパーが医療行為しなくてもよくなったけど、吸引とかあんま今までとかわらんしね(汗)
いろうの人とか、認知の方とかどんどん介護度高いひとはいってくるのに、職員はへるいっぽう、、、、。
割りにあわんよ!!

88 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 02:19:18 ID:m7Oxzl1G
あつかましい家族が多いでしょう
金を払っているからと
でも 凄い金を払っているのですね
しかし 他人に頼むのは 現代の日本では 当然 金は要ります
いやなら 自分でみるべき 
老人問題の最終的解決を 政府に頼むよ


89 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 02:27:59 ID:m7Oxzl1G
しらんがな 他人の親など

90 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 03:31:07 ID:m7Oxzl1G
ま BやK こないだけいいか


91 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 03:35:11 ID:m7Oxzl1G
支那では医師などが、ヘルメットと金属バットで不良患者家族親戚達の病院破壊活動に応戦した話があったよ。


92 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 11:04:21 ID:LoR6xB7A
88〉それではベストライフは存在出来ないだろ。ちゃうか。

93 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 22:02:43 ID:H89MjAU3
千鶴が辞めて寂しい
大好きだった

94 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 22:15:43 ID:3Lhpm4h6
宮城では改善命令が出たのですね。
元ベストライフの介護士ですが、埼玉県のベストライフでも介護士がインスリン注射しました。
注射している自分も怖かった。


95 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:31:04 ID:YMI3VeUo
長井はヤクザ?

96 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 00:14:15 ID:/zhBNn0r
改善命令がでたけどなにも変わってないよ。だってベストライフだもん!そのうち大変なことになるよ。

97 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 15:34:15 ID:IgH07tmf
メディカルのHPなんで閉鎖してんだぁ?



98 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 16:07:02 ID:CBPVar20
ベストライフかぁ…。

99 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 02:45:13 ID:fi1Vc5ts
    /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <   これだから、やっぱり老人相手ははダメなのよ!! 
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |         
   「(    / しヘ、   )j  │      ズバリ言うわよ!!
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


100 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 10:18:26 ID:DE/k3YAD
介護職員のインスリン注射
恐ろしい

101 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 12:09:34 ID:uJOoZhos
  
   知らん顔
 
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

102 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 11:21:53 ID:u2B4emUF
うちの施設も職員が毎朝インシュリンの注射してたよおまけに血糖値まで測ってたしね。内部告発があってからナースがやるようになったけど、今さらって感じだよ!しかもうちの施設はナースが今、1人しかいないから大変だよ。

103 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 11:29:01 ID:hFnf+Rqo
ケアマネとして、この会社に入社するのって、いかがでしょう?

104 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 11:38:00 ID:mTJ/0a1k
>>103
介護度を上げるように 努力してください
後は 

 知らん顔
 
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

105 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 21:20:37 ID:nOc44DoE
静岡ってどうよ

106 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:35:05 ID:nOc44DoE
埼玉ってどうよ
客層が悪いと聞いているが


107 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:42:43 ID:roLXGlVg
ここの広島の情報ないかなあ?

108 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 02:32:46 ID:2r4kFTOq
結局どこも一緒!!だってベストライフだもん!

109 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 16:00:23 ID:szFPAZEg
>>107
> ここの広島の情報ないかなあ?
介護職は ヘルメットをかぶって 仕事 していそう


110 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 01:45:55 ID:AVpv7RS6
>>106
そのうち ヘルメットが必要になりそう
DQN家族が 大挙して 押し寄せそう


111 :107:2007/01/25(木) 12:42:34 ID:ODUqghpw
>109
広島は客層がヤバイってコト・・・?

112 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 13:38:11 ID:OM6DGUdk
ベストライフじゃなくてワーストライフじゃない??

113 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 15:34:23 ID:Enc/m6kh
ベストライフは最低の企業です。

常識のない方々が多く、成金がトップだからまぁセコイことせこいこと。

セコイ人生をあゆみたければ、必ずせこいやつになれるからいい場所だよ。

114 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 18:33:59 ID:oX26pGDG
セコイし低能だし嫌んなるね

115 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 11:41:06 ID:354r66bM
まぁせこいこと せこいこと。
ひさしぶりに ワロタ


116 :ななし:2007/01/27(土) 20:09:08 ID:s5j91iB0
ここのメディカルにナースのやりマンがいる



117 :ななし:2007/01/27(土) 20:14:42 ID:s5j91iB0
ここのメディカルにハゲたフクちゃんがいる

118 :ななし:2007/01/27(土) 20:17:11 ID:s5j91iB0
そのフクちゃん
痴漢の逮捕○があります。
内緒ね!

119 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 01:54:56 ID:CfFaFD5s
本とかよ
福山よ ボケ


120 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 01:56:47 ID:CfFaFD5s
今井 大田 くずが

121 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 02:56:24 ID:CfFaFD5s
うるさいよ どこの工業高校出身か

122 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 02:58:32 ID:CfFaFD5s
あ 女性の場合は どこの田舎の商業学校かと?

123 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 09:50:06 ID:KRBn0oKu
ヘルパーはこのベストライフでは、要介護1、2、3入居者の区別がつかないのか?バカヤロ―!

124 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 18:01:26 ID:Xu7AjXsz
島村バーカゥさっさと辞めろ

125 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 16:22:11 ID:Riv5fBcF
ケアマネはちゃんと利用者45人に一人いますか?

126 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 21:35:02 ID:Axcmgx3w
>>111
そんなことないですよ
一部の人は もう一回 アメリカ空軍に 頼んで AB 落としてもらおうか?って
言ってるけど なぜ 聞けば Bが 校長 自殺に追いやったので という
しかし それは また 違う話だよね うんうん


127 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 22:15:17 ID:Axcmgx3w
しかし ヘルメットをかぶって仕事って
想像しただけで 笑っちゃうね  はは


128 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 00:13:06 ID:G6s+XnTG
 知らん顔
 
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

129 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 12:51:22 ID:9+wJ8foW
若い頃の行いって老後自分に跳ね返る感じがする。施設入所しても面会がないとか、家族に連絡しても関わりたくないって言われたり…。
そんな人たちにも丁寧に接して、ひっかかれたり、糞尿で汚した居室掃除させられたりで介護職って悲しい仕事だと思う。


130 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 17:43:27 ID:s7O2R2Ix
まぁそうかも知れないけど楽しい事だってあるんだよ。利用者さんの笑顔を見ると頑張ろうって言う気分になれるんだぁ。

131 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 17:45:54 ID:sY8poTgs
>>130
おまえ洗脳されてるんだよw
笑っているのは経営者だけ。
奴隷が楽しい?


132 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 09:55:07 ID:DGfxA5lD
太田ムカつく!デブ

133 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 15:59:37 ID:VQZhLjPs
盗聴器仕掛けられていないか?
DQN家族や 施設の管理者に
ミザル キカザル イワザル
桑原 くわばら クワバラ


134 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 07:10:28 ID:qq/m8YNJ
DPNってなんですか?それと、盗聴器はしかけられてます。絶対余計なことは、言っちゃダメだよ!

135 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 09:35:28 ID:7zxB74Tn
盗聴器なんてあったら、うちの施設は終わりだよ
だって陰で言葉の虐待してる奴がいるから!
星・島田…まだいるよ

136 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 09:55:45 ID:w7GTtHAf
>>134
DQNです クレーマー あほー 常識なしとかいう意味です
文句ばっかしいう家族いるでしょう。 家につれて帰ればいいのだが
それは看れないと言う あほーが

137 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 17:51:51 ID:9iNS7Fbv
此処はボーナスいくらぐらい?

138 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 02:43:14 ID:qK1kmXu8
よく盗聴器があるって判ったね。本当につけられてるよ!マジで。

139 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 06:59:15 ID:THVcGN1d
ネタ

140 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 09:00:14 ID:NGPOXwqN
135 板橋?

141 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 09:38:47 ID:rHfEpR06
みんな 本社からヘルメット支給になります

142 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 14:23:35 ID:BGxMMkv7
136〉あほ〜が!それじゃアンタ失職するよ。

143 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 00:25:50 ID:hl6n1vsp
まぁ 公営( 市営や県営、都営)の住民だった 者よりは ましですよ
入居者さまは なんせ 偉いんだからね


144 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 09:31:51 ID:+bnCRuxO
中原!要介護3の入居者には、それなりの介護をしろ。国から20万の金が出てるんだぞ。

145 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 17:19:02 ID:hl6n1vsp
入居一時金180−400万 毎月10−15万 その上 介護保険まで
すごいね 

146 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 02:03:34 ID:LIXECDWs
けんちゃん

147 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 08:12:22 ID:Mxrds7qE
入居一時金、580万円、月費用19万円、要介護3で市町から23万円で、入居者にあの待遇か?

148 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 09:44:34 ID:RSe1eyHh
>>147
そのうち家族がどなりこんでくるって
だから ヘルメットが 標準装備になります


149 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 11:48:33 ID:Mxrds7qE
お前冗談言ってる場合じゃない。お前は特定出来てる。これはベストライフに送ってる。

150 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 12:17:59 ID:Mxrds7qE
各入居者の家族は当てにならない、監視カメラを無視しています。自分逹でWEBカメラを設置して、違反あれば集団告訴に踏み切ることになるだろう。警告だけはしておく。

151 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 20:47:22 ID:FWAzG/RH
そうして 老人がいくところがなくなり 家族がみることになる


152 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 21:26:35 ID:mgT81Eg6
けんちゃん

153 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 01:10:00 ID:WVYKwriX
>>150
そんなWEBカメラなど 反対向きにしてやればいいじゃねーか

154 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 01:55:54 ID:cdNEI1sK
けんちゃん…。

155 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 09:39:44 ID:ohC5maLb
151>そして、ベストライフもなくなる。

156 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 13:22:15 ID:URnS3oeX
金持ちじゃないと入居できんわ

157 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 13:42:56 ID:7EsI4WLV
まだ安い方です。普通入居金は2500万円位です。

158 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 14:55:12 ID:JX6qXYt3
けんちゃ〜ん

159 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 15:18:57 ID:Ks9CuRCW
けんけん

160 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 10:15:12 ID:nw7Y8Z0d
>>153
実際に神奈川県のある施設では 不信感からWEBカメラを設置してるらしい
出て行けばいいのにね。解約して。 足柄山の金太郎さんでも 映せばどうだい。


161 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 19:53:15 ID:0ALcIF8a
金かえせ。

162 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 21:33:31 ID:m+2WAt+6
>>161
金はいつでも返せます
その程度金は 知れてます
ただし 弁護士をとうして お互いにね
はよ 出ていけや ボケ
大和 奈良か


163 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 00:00:25 ID:6n4FJY6E
M城の仁慈はどーなってるんだ?

164 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 10:01:21 ID:H+UW6eT6
162〉お前は何者だ?      (-"-;)

165 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 11:00:07 ID:H+UW6eT6
123>>

166 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 09:02:38 ID:Jpm8c/wx
もうどうにでもな〜れ


   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚




167 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 20:56:47 ID:cIz5+9jF
どうにでもなれ!

168 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 12:37:09 ID:C8avADTa
最近キャンペーンとかいって 安い入居金で 入居者を 集めているが
やめた方がいいことないか 客層が悪くなって 困ることになりはしないか


169 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 14:05:04 ID:qcJDsKKH
賛成です。ベストライフ入る人いないの?評判悪いから。

170 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 14:28:21 ID:C8avADTa
特老とかだと 家族は あきらめているか かかわりたくないと思っているが
ここは 過大なサービスを 謳っているので 幻想をいだいていたのが ばれてきたということでしょう。
しかし どこも いっしょです 国自体が 老人は 早くきえてほしいというのが 本音ですから。

171 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 14:54:31 ID:qcJDsKKH
至言!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)