2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルパーを徹底的に叩くスレッド

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:22:39 ID:65Xb1SiL
おむつ交換は出来ない
料理も出来ない
買い物に行くのを嫌う
掃除洗濯もろくに出来ない
こんな奴が多すぎる


2 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:29:09 ID:65Xb1SiL
ヘルパーに不満のある方
とりあえず、不満をぶちまけてください。

3 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:31:30 ID:KS5htVNd
>>1介護福祉士もヘルパーも、一般社会人から見たらクズ。
目糞鼻糞。

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:34:47 ID:85Y0aIS0
ヘルパーって、もお馬鹿ばっかり。
人情と正義感が『無駄に』厚いオバちゃんの多いこと!
人の言うことは全く聴かないくせに、要求ばっかり一人前!!
もっときちんと、やることやってから口開いてください!!!

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:38:38 ID:Yzd1GhnL
でも↑よりはよく働くけどな。

6 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:39:49 ID:MWj68OcA
同居している内縁の妻がヘルパーになり、
内縁の夫の母親の世話をして給料をもらっています。
内縁の妻には別宅があるため「バレない」と調子に乗っており
過去数年にわたり身体介護2時間・週5日…
もちろん事業所の主任ヘルパーもグルです。

これって指定取り消しになりますか?

7 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:41:44 ID:Yzd1GhnL
なる。
証拠の集め方次第では 即。

8 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:46:44 ID:MWj68OcA
>7
即レス感謝です。

では、それを知らなかった担当ケアマネはどうなるでしょうか…

9 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 17:12:56 ID:hX9XAEex
>おむつ交換は出来ない
>料理も出来ない
>買い物に行くのを嫌う
>掃除洗濯もろくに出来ない
>こんな奴が多すぎる

じゃヘルパーって何やってるの?

10 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 21:55:45 ID:1MoN+cZA
ヘルパーは、おむつ交換などできない
あたり前じゃないか。
看護士でも、少なくとも、過半数は出来ないだろうな。
看護学校でも、疎かにしているからな。


11 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 21:58:04 ID:3xZ9a9sB
介護福祉士は介護技術自体が屑なわけだが。

12 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 22:06:58 ID:1MoN+cZA
>>11
介護福祉士も、同様だろう。
実践経験がないから。当然、経験させなければならんのに。

13 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 20:01:08 ID:5eTnhz60
ヘルパー最低。
介護保険制度から早くなくなればいい。

14 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 20:05:58 ID:d2JS70hR
>8
担当ケアマネが知らないなんてことは変でしょ。

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 21:52:06 ID:DYDURQwK
事業所ちがえばわからない、訪問介護じぎょうしょとヘルパーがグルでしょ、

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 16:05:21 ID:GtEU2gz8


      ∧_∧     ________         ∧∧        ________
     (  ´∀`)  /                    (゜Д゜=j      /
     (     )<  で、>>1は逃げたのか?      |   つヾ  <  なんつーかホラ、夏だから。
     | | |  \                    |   )〜     \
     (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∪ ̄∪         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ∧∧
                   (*゜ー゜) マッタク、ナツハイヤナノガワイテコマルワ。
                   ⊂  ○├┐.・゜*      厨    厨厨   厨   厨
                  〜|  │││゜・。+.         厨厨厨厨厨厨    厨厨  厨
                    ∪∪  ̄            厨厨厨厨厨厨   厨   厨厨  
  


17 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 02:18:35 ID:OExlxQB5
あげ

18 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:30:44 ID:oGh3/wHM
   ____0  ,,______    
   |ゝi  :|| ||\_____\   
   |フ|く :|| ||  || ∧ ∧ .|:/ /||  かき氷どぞー♪
  ノ,,,__:|| ||_||(´・ω・`)つ~~||     
       || |  |TTTTTTTTT|      □□                    .
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|   ┳━━━━━━━━┳    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄チリーン



19 :プミ:2006/08/09(水) 01:07:36 ID:+gIpQWpj
だいたい簡単に作りすぎ!!頭おかしい奴ばっかりだよ。

20 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 03:21:10 ID:HXdG8sEz
ヘルパーされたい奴らがヘルパーの資格取る
大迷惑しゅくとくのやつら

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 23:34:09 ID:y0E0W8CZ
おかしいもん!奴らは…好きな時間に働ける仕事って思っているし… まあ、日雇いみたいなもんだから、仕事にはがつがつしといる。我が儘ばっかり言ってね…

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 12:54:56 ID:FYV5AMPA
人によるけど、確かにろくなヘルパ-はいないみたいだよね。
台所の排水溝にみかんつめるとか、物をもって帰るとか、買い物行って自分の分も買うとか
で、もとはお水の年取りみたいな伯母シャンが多いし、まじめにやってるやつが損をする。

23 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:45:23 ID:UiZsSD8d
しょせんへるぱーだから。

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 03:06:05 ID:p0NeSlJE
昔働いてたとこのヘルパーはDQNだったな。3級なのに介護長なのが自慢だったり、入浴でビキニ着てきたり←不倫相手とのキスマークつき、怪我させたのを他人のせいにしたり、ケアマネぶってヘルプ内容変えたり、請求上乗せしたり、茶飯事。
ヘルパーほど使えないヤツは珍しい。

25 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 19:08:19 ID:7ktv3Ml3
友人だった人が介護助手、でも自己紹介は看護師orナース
あえて突っ込まず黙ってたけどね

食事に行ったレストランで仕事の話で盛り上がるのはいいが、でかい声で「ウン〇」連発
楽しそうに話してた近くのカップルは、黙り込んでたよ
いたたまれなくなって注意したら、「あはは〜ごめんね〜♪」で、「ウン〇」の単語だけ耳元で囁かれるんだけど
こういった場では「オムツ」もNGワードじゃないの?
つーか食ってる時にそーゆー話は私だって嫌だし、TPO考えろ!
介護の仕事就いてから更に常識無くなったし、一緒にいてもいつもこんな調子だから縁切りました

26 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 00:52:57 ID:gQGCr0iX
age

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 10:13:22 ID:XCu6CMPQ
大阪南部のカタカナで有名なところのヘルパー最悪 
飲酒しての就業 介護宅で金は取る ヘルパーに来て10分で帰る(料金は1時間もらってる)

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:06:14 ID:SeO2eSUP
げらわろす

29 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 18:56:57 ID:wsbgjV85
神奈川のF市にある事業所から派遣されたヘルパー最悪。
層化信者だったよ。
こいつお盆の時には必ず休む。
位牌やお供え物や提灯がずらっと並んでいるのが嫌なんだろう。
仕事が多くて嫌だから辞めるくせに、「こき使われた」「嫌な事を言われた」
と他人のせいにして辞めていった。

旦那がトラック野郎で娘は今年公立底辺高に入学した
歯茎がどす黒い層化信者低能DQN女のO・A、お前の事だよ。

30 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 19:18:25 ID:rOVrV5wH
>>29このスレの趣旨は誰が最悪とかじゃないから。
介護に従事してるお前も十分バカ。

31 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 22:47:55 ID:lleahFnl
層化がらみは必ず噛み付いてくるのがいるな。
気持ちわるいから信者は社会に出てくるなよ。

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:40:49 ID:d6VDzbC6

|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :ななしのフクちゃん:2006/10/26(木) 23:22:58 ID:qtvyPRSh
介護逝って4死

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 07:16:40 ID:YJ6+AzRx
ヘルパーって泥棒予備軍て読むんでしょ?

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 01:19:12 ID:OzLgWpNJ
中には、いいヘルパーさんもいると思うけど、悪質なヘルパーもいる。
埼玉県川越市にある「ケアステーション 虹」の代表者は、変なヘルパーに嫌がらせをされた
事を訴えると、「うちのヘルパーはそんなことしない!」の一点張りで、苦情も受け付けない!

苦情はしょうがないとしても、話を聞いて一緒に解決策を考えるのが当たり前なのだが、
こんな対処の仕方をされたら、もうヘルパー打ち切るしかないな。

今の時代、高齢社会。高齢者サービスが商売になっている時代。
今後団塊世代が年金もらう時代がくれば、さらに多くなる。
こうなると高齢者対象のサービスは、金儲けが出来るわけだから、大企業も参入してくる。
サービスが売りな訳だから、サービスの悪い所はつぶれるだろう。

早くつぶれて欲しい。
弱い高齢者をいたぶるのは、許せない!!



36 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 21:31:28 ID:ce230UhA
何でもこなし、気が利いて・・・と評判がよかったヘルパーさん。
入れ歯入れるときうまく入れられず、利用者さんをはかせてた。。。
いい年なのに、女社会の雰囲気丸出し。
確かに凄いな〜と思うヘルパーさんもいました。もう少し医療系の勉強してほしいな。

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 22:36:44 ID:tUKJ8IyQ
おむつ交換ができないヘルパーがいるなんてアンビリーバボゥ!
でも、実際、私も全身麻痺の利用者で特訓した…始めから完璧になんて無理っしょ。

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 08:51:16 ID:OW7sYS1i
利用者で特訓しちゃうあたりどうかと…

実際現場で仕事しながら腕を磨くのはしょうがないけど
それを他人に特訓というあたりの心構えから変えてみないか?

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 17:59:49 ID:JhgMPma2
泥棒ばっかり。関東でも西の方でも。
ヘルパーは地獄へ堕ちろ!( ゚Д゚)ヴォケ!!



40 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:13:33 ID:gClUcd0o
雇用訓練でヘルパー、医療事務の訓練受けました。もう4年前のことですねえ。
受講希望者が多くて定員15人のとこに80人ほどが集まってて、最初に選考
(適正検査かな?)があり、何とか合格
 その後アイリスケアセンター○○というとこで受講開始。 頼みもしないのに
テキスト買わされ、資格試験も受けさせられ、何万円もの出資
 受講中に支店の副支店長から『支店で福祉用具専門相談員として働いてみない?』
とのお誘い。
 これで人生狂いましたねえ、支店に面接に行って支店長と・・・・職業訓練終わって
ないのに『すぐ来てくれ』と言われるもそりゃ無理。
『最初の3ヶ月は試用期間で手取りが10万くらいしかないけど、半年くらい頑張って
くれたらマネージャーになって・・・』と言いたい放題。
もちろん全部嘘、10ヶ月経ってその話が出て、支社に面接に行く前日支店長と大喧嘩
『お前は馬鹿か、お前がやめたら職場が変わるわ・・・』などいいまくりました。
 その年度末(2月末)一枚の紙切れが来ました。
『来年度の契約は更新しないこととしました・・・』という文面。合法的なクビでした。
支店にいた2年弱で毎月3万円ほどが口座から減っていく・・。
 クビになって良かったかな、と思いますねえ。
今働いているとこも給料はあまり換わらないけど、腐りきった人間関係ないし、馬鹿な
支店長の朝礼での長話聞かないでいい。 人間不信に陥る前に辞めた方がいいですよ。


41 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:21:54 ID:WGQa9atC
ヘルパーをバカにして、うさを晴らす前に身内の面倒も見れないくせに
えらそうにほざくなよっと
家族をまともに面倒みてほしかったら、レベルの高い家族になってほしいもんだわ
家族は動きもしないで口だけ達者。ヘルパーは家政婦じゃねえよ
ま、お前らヘルパーを叩くやつらには家政婦雇う金なんか無いよな。
あっても自分には出すが、意外と身内にはせこいパターンが多いわ
汚らしい事を世話してやってんだから、文句いわずにお礼を言え


42 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:27:29 ID:eXZa7gys
当日ばっくれるヘルパーとかマジ勘弁

日雇い派遣じゃないんだからさwwwwwwwww

43 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:46:34 ID:QDy73Gro
漫画のヘルプマンみれ、、、
ちと大げさな所あるけどあんな感じだからwww
友達に見せたら食が喉を通らなくなったらしいwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)