2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期入所生活介護・ショートステイについて

1 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:17:27 ID:exL53DOK
ありそうでなかったので立てました。

関係者の方・ご家族の方などの情報交換の場になればと思います。

関係者としてお伺いしたいのですが、ショートの計画書って作っていますか?
4日以上の利用者については作成する義務があるみたいですが…。

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 00:33:44 ID:OkAh7oPq
あげ

3 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 04:34:53 ID:rWM7p5Zi
ウチのショートの職員の佐々木さん…

胸揺れすぎ
目のやり場に困る…ってか目で追ってしまう

4 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 20:54:36 ID:GmQ+Xnp+
あげ

5 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 01:01:42 ID:M8gVxAmI
 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂(((´・ω・ ))) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


6 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 21:44:43 ID:5Rke8uGv


7 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 16:16:26 ID:QnAYEv7f
NANA

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:39:30 ID:IrKwBNW3


      ∧_∧     ________         ∧∧        ________
     (  ´∀`)  /                    (゜Д゜=j      /
     (     )<  で、>>1は逃げたのか?      |   つヾ  <  なんつーかホラ、夏だから。
     | | |  \                    |   )〜     \
     (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∪ ̄∪         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ∧∧
                   (*゜ー゜) マッタク、ナツハイヤナノガワイテコマルワ。
                   ⊂  ○├┐.・゜*      厨    厨厨   厨   厨
                  〜|  │││゜・。+.         厨厨厨厨厨厨    厨厨  厨
                    ∪∪  ̄            厨厨厨厨厨厨   厨   厨厨  
  





9 :1:2006/08/10(木) 19:48:24 ID:NFdyRZiu
久しぶりにのぞいていたら過疎りまくっていますねwwwwww
とりあえずあげますね。

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 05:29:38 ID:hB4ckKOk
他スレの様に、やっぱり暴力とかってあるものなんでしょうか?
いつもお世話になっている施設(体力維持の為、毎月1週間程利用しています)は、皆さん感じの良いスタッフだからと安心していたのですが、最近の事件や、他スレでの‘分からない様に殴る’…なんて確信犯的な書き込みを読んで不安になってきました。
勿論、夜中に騒がれたりオムツを外されたりは頭にくると思います。プロの方達だから安心してお任せ出来るというのは甘すぎる考えなのでしょうか?



11 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 20:03:38 ID:MIQJIaHl
>>10
私は小規模のショートで働いてますがあんまりイライラはしませんね(´・ω・`) ショートはお客様ですから〜

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 00:48:44 ID:UiZsSD8d
こんにゃく様

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 22:15:25 ID:a0FPdl27
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

14 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 06:32:23 ID:4dGBJZLB
計画書作るよ。担当者会議もあるし・・・
マジショート面倒くさい

15 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 20:24:31 ID:GGYcXjsU

緊急浮上。特養などに比べるとショートってけっこうよくね?
とショート勤務1年のおいらが言ってみるテスト。

利用者がどんどん入れ替わるから、こちらも気持ちが切り替えられて
重度の利用者や、手のかかる利用者に対しても、きちんと対応できてる希ガス。
もしこれが特養だったら、気持ちが続かなくて、いい加減な対応になって
しまうかも、と思うことが時々ある。

その一方、デイよりは、ひとりひとりの利用者と長時間、関われるから
後で時間があったら髭を剃ってあげようとか、歩行訓練や立位訓練をしよう
あるいは、話し相手になってあげようなんて融通も、わりと利く。

あと、自立している人もかなりいるから、夜勤はさほどきつくない。
先日なんか、夜間帯トラブル一切なし。時間ごとの見回りとパット交換、トイレ誘導
体交も少々やって、日誌をちょちょいと書いて、後はネット三昧。
交代で仮眠もきっちり3時間ずつ取れて、爆睡ですた。
さすがにこういう幸運な夜勤は、時々しかないけどね。


16 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 23:50:10 ID:wIE20vip
ショートで一番気をつけないといけないのは何?重要なことは。

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 23:52:25 ID:9tTrhNJ6
ショートステイで茄子でるのかYO
デイサービス・ケア系なら出る化膿性

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 23:11:22 ID:ebwEj2x1
>>16
入退所時の荷物チェック。これ一番大事&手間がかかる。

>>17
今年の夏は、ささやかだけど出たよ。
全然当てにしてなかったから、正直うれしかった。


19 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 00:03:09 ID:kvKvdBed
施設プランって、ショートステイで4日以上の利用者に全員作成するのは至難の業
だよね。他の業務しながら合間に一人で全部作成するのは無理があると思う。
やるしかないけどね・・・    

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 13:03:45 ID:DkcmM058
プランは大変だよ。最近はケアマネと連絡調整して事前面接時に担当者会議
を併せてやってます。3ヶ月ごとの評価もいらいらします。。。デイと違って
単発の人もいるからね・・・

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:46:51 ID:r+YiQnMH

緊急浮上。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)