2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護現場の職場結婚ってあるの?

1 :新人PT:2006/05/27(土) 13:27:42 ID:bOAuMfdC
福祉もいろんな現場あるけど、どこの現場ならもてるのでしょう?
出会いが少ないから、社内結婚率も高いんですかね?

2 :新人PT:2006/05/27(土) 14:02:09 ID:bOAuMfdC
あり得ないんですか?

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 14:24:47 ID:HnlS/PBc
夫婦で介護職?食べていける?
将来 家どころか子供を持つのも厳しい!


4 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 14:29:14 ID:m4NF4ZNT
PTのくせに
こんな糞スレたてるなよ!

新人は黙ってろ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 14:46:08 ID:LF+P2I+s
>>4
禿同

6 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 16:40:59 ID:CUUwKIG2
介護士同士で同じ職場てのは身近にいないけど、違う施設勤めならいる。

7 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 17:43:21 ID:Dz4/myKh
職場結婚で一戸建ての家を建てましたが何か?

8 :新人PT:2006/05/27(土) 20:15:20 ID:qXgsdvhx
PTのくせにとは残念な意見もあるんだと・・・

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 02:11:45 ID:GkN80Rb3
あるよ!

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 02:29:11 ID:kuR6xDU/
全国の施設まわれば一組くらいはいるだろ

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 03:43:47 ID:K0UgTOlD
ええ〜〜〜〜!!
有り得ないほど珍しいんですか??
私が以前勤めてた施設では1年に1組くらいは出来上がってたけどなぁ。
きっかけはイベントの委員を一緒にやったり、同じフロアーになって
一緒に残って勉強会の資料だの何だの作ってる内に意気投合ってのが多かった。

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 08:22:39 ID:jK1HnV4p
現場で出会って結婚ってパターン多いと思うんだけど。
私の施設にいる既婚者の人は大抵同じ介護職か医療関係の人が相手って事が多い。

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:29:21 ID:mzng0aWo
鼻毛

14 :本当に健康を願うなら全面禁煙だ!:2006/07/11(火) 21:29:35 ID:JvFuJ/YJ
喫煙者と結婚したら、もう最悪!!
お先、真っ暗!!  肺も真っ黒!!

喫煙で今世紀10億人死亡も 国際対がん連合まとめ

 【ワシントン11日共同】喫煙を減らす強力な対策が導入されなければ、21世紀のたばこによる死者数は世界で約10億人に上り、20世紀の10倍に膨らむ恐れがあるとの推計を国際対がん連合などがまとめ、ワシントンで開催中の同連合の会議で10日発表した。
 中国をはじめとする喫煙率が高い発展途上国での人口増が主な原因。発表は、成人のたばこ消費を半減できれば今後50年間に約3億人の「不必要な死亡」を防げるとして、各国政府に早急な取り組みを求めている。
 世界の喫煙人口は現在、男性約10億人、女性約2億5000万人の計約12億5000万人。平均喫煙率は男性の場合、先進国が35%、途上国は50%で途上国が多いが、女性は先進国が22%と途上国の9%を上回っている。
(共同通信) - 7月11日17時28分更新

15 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 23:23:29 ID:VpQHYDVw
田舎ほど職場同士多いよ(しかも介護同士)

16 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 00:01:04 ID:hM19qm6N
うちの職場はすごい勢いで職場結婚してるよ
開設5年目で7組くらい行ってる しかもみんな同じ部署同士
水面下で付き合ってるカップルも含めるとすごい数になると思う
仕事で一緒 家でも一緒って嫌んなっちゃうと思うんだけど

17 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 02:06:33 ID:t1+8IBSB
         ∧__∧
.  ∧__∧ ('ω'* )  <答えられない奴ばっかだね
  ( *'ω')./     ⌒i
  /   \   ..| |
../   / ̄ ̄ ̄ ̄/ .|
(_ニつ/ ASUS /| |_
 \/____/ (u ⊃


18 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:19:14 ID:OExlxQB5
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


19 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 01:57:20 ID:oGh3/wHM

|  |
|_|.∧__,,∧
|茶|(´~ω~`)
| ̄|o  ヽコト
|  |ωu'    旦旦旦旦旦旦旦




20 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 02:34:59 ID:Q7I4g6Tk
まぁ、狭い世界だし…職場内で結婚しようと思う人がいるなら
同僚・上司・部下のいずれかが穴兄弟、竿姉妹の可能性が非常に
高いことを覚悟してから、相手と結婚した方が良いな…。

21 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 08:01:30 ID:Uhs0KVg+
穴兄弟、竿姉妹なんて当たり前。
ケコーンしてからも同じ職場ならそこから不倫にかわったり。
介護女は粘着だから、それがわかれば恐ろしいことが・・・
ぅあ〜!!真夏の夜の夢・・・

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 01:10:37 ID:iQknlxrx
ドロドロの職場ですけどなにか??

23 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 01:18:30 ID:ZTpidVyj
まぁ介護してる女が作った飯とか、俺は食えねぇ

24 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 01:22:49 ID:4gL+qv0a
多い。多すぎ。
寒すぎるから、何とかしてバラにしてくれよ
ケアサービス


25 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 04:38:26 ID:JLpgQBjr
超クリーンな職場ですが何か?

田舎だからか2chで言われてるような悪いところは一切ない

利用者、職員みな温厚
平和だ

26 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 07:29:11 ID:OWaHyftD
>>25あんたが知らないだけなんじゃ…
うちもすっげー田舎だけど(うち出身の有名芸能人が、田舎すぎて出身地の名前変えるほど恥ずかしい田舎だ…トホホ)
不倫も施設内エチーも夜勤セクースもありありだしw

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 18:28:39 ID:UnREHDdC
入所施設は通所施設に較べて給与が高いよな。
通所は日割りの報酬になって給与が随分下がりました。
夜勤手当てが欲しい!!

28 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:39:02 ID:d6VDzbC6

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /   ヽ .ガラン ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃    (/)  ..┃┃
      ┃┃ゴロン (/)   .┃┃
    凸┃┃     (/) ..┃┃凸
    Ш┃┃     (/) ..┃┃Ш
   ∩___∩   (/)   
   | ノ      ヽ (/)   
   /  ●   ● (/)     よろしくお願いクマ〜
  |    ( _●_) (/)
 彡、    | ∪| (/)     ___ ___
/       ヽノ (/)ヽ    l l i //.l l i //
   /      {ミヽ)||     /⌒|  /⌒|
\  \_____ノヘ丿_丿__/ ;:;:;:|7/ ;:;:;:|7__
  \ .     __ミ}/// .i! :;:;:;:| i! ;:;:;:;:| //|
    .----彳/) ////////// .|
   |   (/)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       ノ,,,,,,ヽ   奉  納       |




29 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 21:50:38 ID:EOYs8vWC
一回目は30歳(通所ワーカー)のとき、22歳のヘルパーさんと。通所介護と訪問介護と在宅介護支援センターが合体していた施設でした。次は37歳のとき、43歳の介護ワーカーさんと。同じ老人保健施設勤務(通所リハビリ)でした。二回も職場結婚しました!

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:35:42 ID:EAZutQpf
あんたやるね。

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 10:00:41 ID:jC3xJicA
age

32 :ななしのフクちゃん :2006/11/08(水) 13:50:47 ID:YN8xAdPW
友人が3年前に結婚した、その子は福祉法人のS責任者だったけど、
こないだ会った時、「職場結婚?」と聞いたら、首をブンブン横に振って
「そんな事あるわけないじゃん!!」とムッとしてました。

前いた施設では、バツイチのパートさんが、男性職員といい仲になって、
パートさんが別の施設に転職、男性職員も、2年後、退職してまた特養へ転職
その男は不整脈+ヘルニア持ってて、欠勤しょっちゅうだったけど、
まだ同棲中らしい。親族が結婚に反対だとかで・・・


33 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 20:22:21 ID:SNnOPqng
        : : : :ュ               : : : k         ..,_      、: :
        :   │          : :`゚',ァ ;  .|         : : `,ト     "  |
        :   │         : :  :″: :  ": : : : : ::',   :   ,「 : : : : .: : "  l、: : :.、
        :   │         : : : .,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,}   :   .l :        : _,,,,|
        :   'L       : :  .,i″  `  :|        :  .リ ゙冖'"'''“゙" .厂`
       :   , .゙l、      .'r,,.,,r゚: : : : : :  .": : : : 'i、   :   l      :   l
      : :  ,l_ ゙h,       ″wwwx .,wwwxi|    :   l   : : : : -:   }
     : : : : ,,l° ヽ, .゚'=,_          ;  .|        :   |  : : : .,,,,v,,  `゙へ、、
  : : : :  .,r″   .゙'ッ,  `'-、,  : : : : : : : : : :  :|: : : : : : : ..  .!  .ト ., .: ` ,e,,_ .゙,f
  ヽ ,,r!″      .゚ヘ,,_ .,,i´ ,               |  ミ,,,,,,ト ゙'i,,、  ,,,r″ ~'=°
   .゙゚″             ‘″  `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゛        ゙~゙゙゙~’


34 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:34:31 ID:Wd1PtzQj
バツイチ介護女と妻子持ち男の職場不倫は多いよ。でも、男に離婚をせまって略奪結婚しても、また捨てられ離婚…介護女哀れ…。

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 20:43:16 ID:k5djHNFs
俺も職場恋愛したいな。
そして結婚.....


36 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 20:51:21 ID:Zcb4MjhZ
私の職場の職場結婚カップル
1組目 男性介護士(多分28歳)と女性准看護師(22歳)
2組目 男性介護士(33歳ぐらい)と女性看護師(31歳)
どちらも出来婚で現在はどちらのカップルの相方が他の職場で就職と進学。

今年の春に新たに2組職場結婚する。
3組目 男性介護士(26歳)と管理栄養士(25歳)
4組目 院長秘書(50代と思われる)と看護師長(40代後半と思われる)

この4組目は不倫。多分W不倫。
これから先不倫が増えそうな気がする。

隣の病棟では2児の子持ちバツイチ女性介護士(30歳)が自分の病棟の介護主任
に色気づいている。
その主任(33,4歳辺り)は独身だから子供が好きであればいいのだが。
だが噂では主任は迷惑がっているようだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)