2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケーソン」ってどうよ。その6

1 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 16:30:33 ID:si2niMI0
「ケーソン」ってどうよ。その5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1114665575/
「ケーソン」ってどうよ。その4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1093863601/
「ケーソン」ってどうよ。その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1075550553
「ケーソン」ってどうよ。その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1033798690/
「ケーソン」ってどうよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/989495290/
http://mentai.2ch.net/volunteer/kako/989/989495290.html


2 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 22:24:32 ID:sEREhV4K
2げt


3 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 09:59:13 ID:DpXYBrf/
>1
おつかれさま

ところで、昨日病院で作業療法を受けたのだが料金を請求されなかった。
訪問看護の療法士や看護士もよくわからないらしい。
4月以降医療費の1割負担をしたケーソンっている?

4 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 19:18:53 ID:iCgjt2KB
一昨年から一割負担してますよ

5 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 09:12:47 ID:MFfsf8ul
>4
レスありがとう。3です
一昨年と言うことは自立支援法とは無関係ですね
法律が施行されても実際は自治体によるのかな

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 13:45:55 ID:HJiUfuI9
>>5
なんか、ごっちゃになってない?

保険で医療費の自己負担がいくらになるか
その自己負担について助成がいくらになるか
自立支援法によるサービスの自己負担がいくらになるか

全然別の話だよ。

それから、4月から保険使ったリハビリは日数の上限が原則有りに
なったみたいね。ケーソンのリハがどうなるのか分からないけど。

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 14:18:41 ID:MFfsf8ul
>6
理解が完全でないことは認めます。
以下の情報に踊らされています。

○  医療費のみに着目した負担(精神通院医療)と、所得のみに着目した負
担(更生医療・育成医療)を、「医療費と所得の双方に着目した負担」の仕
組みに統合します。
(1)  原則は定率10%負担ですが、医療保険の自己負担限度額によって負
担が増え過ぎることにはならず、さらに、所得の低い方には月当たりの負担
額に上限を設定します。
(2)  所得の低い方以外についても、継続的に相当額の医療費負担が発生す
る方(「重度かつ継続」)には、月当たりの負担額に上限を設定します。

厚生労働省:自立支援医療について
http://www.mhlw.go.jp/bunya/shougaihoken/jiritsushienhou04/index.html

8 :6:2006/04/13(木) 15:47:59 ID:HJiUfuI9
>>7
スマン。理解していないのは自分のほうだった。

ケーソンに適用される医療費の助成制度は「重度心身障害者医療費助成」
(自治体によって名称に違いがあるようだが)のみだと思っていて、
「自立支援医療(更正医療)の給付」というのがあることを知らなかったよ。

というわけで、>>6のレスは無かったことに。

9 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 23:30:37 ID:JF2rYWrs
ケーソンのリハは1年、セキソンは半年と聞いたけど?

10 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 12:47:36 ID:c+9nK7Oi
>9
病院の経営方針、スタッフ(医師、療法士)の考え方によるのかな
もちろん、本人の状態にもよるだろうし
でもC4/5の自分は受傷1年は起立性低血圧でリハの効率悪かった
2年目以降のリハを通して得たものは大きいぞ


11 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 13:01:11 ID:ahCSmSCU
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 正直、介護用妻を作れない奴は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる。負け組み乙w
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/        \  せきそん(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



12 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 21:31:46 ID:CNOm48JI
>>10
4月からの保険点数の問題で経営方針もクソもないのでは?
整形外来でちらっと聞いただけですけど…

13 :mafoid:2006/04/14(金) 21:32:52 ID:p+Q4b6wC
 実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間であなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

14 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 10:57:54 ID:ZG+t6n1i
>12
コピペで未確認情報だが、国リハの経営方針に基づいた判断はこのようだ

>494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:36:08 ID:umNpx9+i
国リハは車の運転のリハとか良かったです!
5月からリハ期間は150日になったみたい。
以降は1回1000円だったかな?


15 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 11:58:11 ID:QOf52kkg
未公認のだから訓練としてはいいが教習所としてはダメだね
そもそも障害者対応どころか受け入れしてくれるとこがないが

16 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 22:31:12 ID:QOf52kkg
おもしろそーだ
http://www.popularmechanics.com/outdoors/outdoors/1277771.html


17 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 23:07:12 ID:s5b4rCPV

    (  ))  プヒン!
  ((  ⌒  ))__∧__∧___   モロン
 ((   (≡三(_( `・ω・ )__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)



18 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 12:45:41 ID:8fhpipIo
>16
ダウンヒル専用4輪マウンテンバイクですか
フニャ手のオイラには乗りこなせない。乗りたいとも思わないし

19 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 09:32:07 ID:8WD1woLt
関連スレ貼ってたも

20 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 20:30:38 ID:7+Or1DXZ
関西医大?かどうか4月14日ぐらいから骨髄液とってナンチャラとかいう人間に臨床試験はじまったらしい。詳しく分からないけど知ってる人教えて!

21 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 09:11:25 ID:tdIDzcgU
>20
日本せきずい基金HP 最新のせきずい再生ニュース
関西医大 日本初の脊髄再生の臨床試験開始 
http://www.jscf.org/jscf/

>ナンチャラとかいう人間に
そこまでは教えられない

22 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 13:45:36 ID:7kjzLaBr
急性期の人が該当だということだから10年もたったのだめそうだが
どうしてもというなら安定期の症例も欲しいだろうからゴリ押しでお願いしてみては

23 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 09:32:45 ID:s32FVzd7
治療法は他にもいろいろあるぞよ

◆ 第1世代の治療法
@ 伝達促進療法: 4-アミノピリジン(Acorda社)
A 軸索成長刺激物質: GMI(Fidia)、 AIT-082(Neotherapeutics)、
交流電気刺激(Ourdue)
B 移植: 胎児脊髄移植(UFG)、マクロファージ(プロニューロン社)、
ブタ胎性幹細胞(Diacrin社)、ヒト胎性幹細胞(ロシア、中国)、
末梢神経移植片(台湾)、OEGグリア(北京)、
嗅覚粘膜のオートグラフト(リスボン・ブリスベン)
C リハビリ: バイオフィードバック・トレーニング、
歩行サポートによるトレッドミル・トレーニング(ボン、チューリッヒ、 UCLA等)、
L2 locomotor centralpattern generator stimulation(アリゾナ、ウィーン)
 ◆ 第2世代の治療法
@ 有髄化療法 : M1抗体( Acorda)、 Copaxone(Teva)
A 軸索成長刺激物質: ヒューマナイズドM1(Novartis)、
(PDE-4阻害剤)、C3ロホ・キナーゼ阻害剤(バイオ・エクソン)、
コンドロイチナーゼABC(生化学)、ノゴ受容体抗体(バイオ・ジン)、
イノシン(BLSI)、Neuregulins(CENES)
B 移植:成人OEG、骨髄幹細胞、ヒト神経幹細胞、 遺伝子改造 幹細胞、
腸グリア幹細胞、 Neuro-trophin-secreting cells
C リハビリ:バイオフィードバック法と歩行療法の連携、腰髄2番の刺激

神経伝達物質の分泌をよくするにはレチシンが有効らしい。
クルミに多く含まれるらしい。昨夜のどっちの料理ショー

24 :ななしのフクちゃん:2006/04/25(火) 12:46:29 ID:ogPFT0Nz
>日本郵政公社は、身体障害者及び知的障害者の福祉に対する国民の理解と
認識を更に深めることを目的として、重度の身体障害者の方及び重度の知的
障害者の方で希望される方に、青い鳥をデザインしたオリジナル封筒にくぼ
み入り通常郵便葉書をお入れして無料で差し上げます。

http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2006/topics/bluebird.html




25 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 18:04:07 ID:HrT9+4zd
http://www.tmsuk.co.jp/lineup/wl16_3/index.html

26 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 10:51:26 ID:NDJ+csYc
>25
早稲田大学が研究した人間搭乗型二足歩行ロボットだね
テレビで観たけどあの高いシートまでよじ登れるのか、ケーソンが

27 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 19:58:28 ID:VnQ/jivC
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」


「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわっ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。


28 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 20:13:59 ID:Qzi97HeB
ケーソンの皆さんは結婚式など、どんな服装してますか? 車椅子だと着れる服も限られてきますけど、、

29 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 20:15:28 ID:pWYTYIS7
...............

30 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 21:19:26 ID:jqrJD47y
結婚式は普通にスーツです
冠婚葬祭だけしか着ませんけどね

31 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 21:56:09 ID:lP346174
冠婚葬祭用の礼服。要するにブラックスーツ。

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 13:33:30 ID:oSM0jBF5
女性は何着てるのかなぁ?

33 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 12:07:03 ID:ev0twndA
雨の日のカンコンって困る

34 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 13:30:29 ID:9VhHrxuw
アメリカに住む8歳の少女ジェシカ・ヒル。体重1400gで生まれた彼女は生後
まもなく脊髄に損傷を負い胸から下がマヒ、「一生歩くことができない」と
医師に告げられた。
娘・ジェシカを守り、彼女の人生に一生を捧げようと決意した母・リーアン・
ヒルは、「娘が、いつか歩くことができるようになる日」を強く信じ、日夜、
医学関係の資料を読み漁っていた。
ある日、母リーアンはテレビに出演したある医師の姿に釘付けになる。
この医師は脊髄損傷で「首から下を動かすことは一生不可能」と宣告された
ハリウッドスター、クリストファー・リーブ(映画「スーパーマン」で
スーパーマン役を演ずる。当番組第一弾でも放送)の奇跡的な回復の立役者、
ジョン・マクドナルド医師だった。「娘もこの医師の治療を受ければ、歩ける
日が必ずやってくるはず・・・。」そう確信し、マクドナルド医師に面会する。
しかし、成人の脊髄損傷の患者への治療法は効果を挙げつつあったが、こども
に対する効果は、全く未知のものだった。奇跡を信じ、最先端のリハビリ術や
エクササイズを続けた娘・ジェシカと母・リーアン。やがて、誰も成し遂げた
ことがない奇跡の日がやって来た!娘・母・医師が起こしたその奇跡とは?

ジェシカの家族が撮り続けた写真や、VTRテープと関係者の証言、
再現ドラマを織り交ぜながら、その奇跡の道のりと、少女ジェシカの
成長を描く。


35 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 00:32:56 ID:msJDcqMv
スーパーマンの指が動いたってケイセイしか思えません
実際効いているなら伸てんや屈曲がもう少し動いていいはずです
ピクピクじゃなくノッソォだったら不全だと思えますが違うでしょ

36 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 09:02:55 ID:9cStaK0D
去年のリーブ氏も今回のジェシカちゃんも観たけど、本人が「動かそう」と
意識して身体が動くのだから、ケイセイでなく随意運動だと思う。
私もICUで最初に動かせたのは右足の小指だった。
ただね、損傷を免れた神経が活動を再開し動かせる筋肉を動かしただけのこと。
「筋肉への継続的刺激+動かそうとする強い意志=新たな神経回路の形成」
なんてことは信じていない。TVではそう言っていたけど。

37 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 09:09:59 ID:6tF+j6is
>>35は何が言いたいのか、よく分からない。
>>34の番組に、リーブの様子が出てたの?

38 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 21:18:27 ID:p+QkOJRG
>>37
出てた

39 :ななしのフクちゃん:2006/05/10(水) 09:36:53 ID:AvLjVj63
>35
>ピクピクじゃなくノッソォだったら不全だと思えますが違うでしょ

うまい表現ですね。
たしかに、リーブの手指の動きはピクピクでした。
でも、いつかどこかで観た水中セラピーの様子では、下肢をノッソォと
動かしていたような覚えがあります。
まあ、他人の残存機能などに興味がある人はそういないでしょう。
興味があるのは自分に効きそうな訓練方法です。

国リハがちょっと前に導入した「免荷+トレッドミル+ロコマット」を
試した/試している人いる?いたら感想を聞かせて下さい。

40 :ななしのフクちゃん:2006/05/10(水) 20:59:02 ID:0kRajwGe
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1147126400/115
交通事故の加害者の意識なんて、こんなものなんだろうな。
人を殺しかけて、その補償金額が多額だからって謝罪の気持ちが薄れるなんて・・・。
一生、重い障害を背負って生きなければならない人の苦悩なんて考えることも出来ないんだろうな。


41 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 21:43:19 ID:7NsjSPF4
保守。
新スレになってから人減ったかな

42 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 09:18:14 ID:ABEkDRIw
リハビリテーション医療の打ち切りに反対する署名活動
<リハビリテーション診療報酬改定を考える会ホームページ>
今年4月から疾患別にリハビリの日数制限が設けられ、最大180日でリハ
ビリ医療が打ち切られることになりました。あなた自身、ご家族、お友達が
骨折や脳卒中になったとき、リハビリが必要であっても、日数だけで機械的
に打ち切られるという、とても理不尽な制度です。NHKスペシャル『脳梗
塞からの再生』で紹介された多田富雄さんを筆頭に、私達呼びかけ人一同は
この制度に反対し、日数制限撤廃を厚生労働省に対して要望します。
(NHKテレビ『つながるテレビ@ヒューマン』でもキャンペーンを実施し
ています。)
http://www.craseed.net/

43 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 11:39:31 ID:pIJOuG6R
去年株で1000万弱の利益があったのに所得証明取ってもそれが加算されてないのは
ナゼ?
口座からの源泉だからか?
わかる人教えてちょ。

44 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 13:15:57 ID:+yGbkw+5
>>43
特定口座で源泉ありにしていれば当然

45 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 18:34:29 ID:2HMinQQH
「年金のまど」って廃刊になったのか
読まないから知らなかった

46 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 10:02:55 ID:56a2lZct
脊髄損傷マガジン
URL http://sekizui.info/
MAIL info@sekizui.info
いち脊髄損傷患者の日記のようなメルマガ

活動再開されましたね。サイトを覗いてみたら掲示板は準備中でした。
リハビリ連絡会、はがき通信、せきずい基金、脊損連合会、頸損連絡会、
北国の頸損なんかと比べると掲示板が活発だったんですよね。

47 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 16:49:49 ID:52j+PvRX
BBSは荒らされやすいというか宣伝が来ると止まらないから
管理運営側にも負担があるしへたに自由な発言にアクセス制限もできないんだよなあ
有意義なHPが衰退するのをいくつか見たが悲しいものです

48 :ななしのフクちゃん:2006/05/21(日) 08:52:02 ID:eRj1Mtfz
------------------【日テレアナ、横浜駅で女子高生を盗撮し逮捕】---------------------------------
2006年2月20日 日テレアナ、パンチラ盗撮で任意同行(逮捕では?)  ★日テレ、盗撮事件を社員に緘口令
      ~~~~~~~~~
2006年3月10日 朝日新聞社社長・秋山耿太郎氏の長男を大麻取締法違反で逮捕
2006年3月28日 朝日大麻起訴                          ★朝日、大麻事件を報道せず

------------------【朝日新聞社社長の息子大麻所持で逮捕発覚】----------------------------------
2006年3月28日 各社が、朝日新聞社長の息子大麻で逮捕と一斉に報じる。
             ズームインで辛坊が「隠すのはイカンだろ!」と、叩きまくり。 ★←ここ注目
                     ~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2006年3月29日 しぶしぶながら朝日新聞、長男大麻起訴を報じる    ★社長の謝罪形式のわかりにくい記事
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2006年5月02日 日テレ炭谷宗佑アナ、パンチラ盗撮起訴猶予処分

------------------【日テレアナ、女子高生のパンツを盗撮で逮捕発覚】------------------------------
2006年5月17日 通信社や一部民放局が(盗撮アナの実名を公表せず)一斉に報じる
      ~~~~~~~~~       ~~~~~             ~~~~~~~~~~~~~~~~  ★キー局は、全て実名公表せず
2006年5月18日 週刊文春に詳細が掲載される
            関西の民放局の番組ムーブで宮崎哲弥が実名を報じる

            日テレは、完全にスルー。ズームインで辛坊も完全スルー。 ★←ここポイント 

※解説※ 朝日新聞はまがりなりにも、身内の不祥事を載せたが、日本テレビは全く載せなかった。
       現在隠蔽中の日本テレビは万死に値する。また、そのお先棒を担いでいる辛坊には報道を語る資格なし。


49 :ななしのフクちゃん:2006/05/21(日) 16:39:37 ID:Pd4ltc0O
たかじんのそこまで言って委員会(日テレパンチラ)
http://www.youtube.com/watch?v=NJ8GagDkrUc
宮崎「私や橋下さんが盗撮したら実名報道になるはず」
宮崎「私は実名を出した。しかしテレビ局はどこも実名を報道しないおかしい」
宮崎「テレビは談合と同じだ。こんなんで談合を非難できない」
橋下「辛坊さんは、実名報道は真実に迫る為に必要と言っていたのに今回は報道しないのはなんで?」
橋下「そこんとこどうなんですか辛坊さん!」

  ↓

辛坊「一言申し上げたと思いますが、弊社は『読売テレビ』です」

  どっ!!(会場大爆笑)

辛坊「全くの別法人です」

  どっ!!(会場大爆笑)

芸人ならともかく、読売テレビ報道局次長で解説委員でもある御仁の態度ではないわな。
普段、偉そうに実名報道の重要性を騙っていて、都合が悪ければ茶化して終わり。
たいそうな理屈をつけて、一方的に実名報道されている被害者の心情を考えると辛坊は人間として最低だと思うよ。


50 :ななしのフクちゃん:2006/05/21(日) 17:11:06 ID:rknXUlRR
やっぱりこのスレはソウカとサヨクが多いなあ藁

51 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 09:08:18 ID:dLJvqT8L
2006年5月21日放送夢の扉
動かせない手足を自分の意思で動かせるようにしたい
松尾 隆
東京都・町田市の整形外科病院で院長を務める松尾隆先生は、脳性麻痺という
病気で思い通りに手足が動かなくなった患者さんに、少しでも手足の自由が利
くようにする、独特な整形外科手術を行っている医師です。もう二度と立てな
いと諦めていた人や、自らの力で食事を摂ることを諦めていた人に、もう一度、
自らの力で何かをするための力を与える人なのです。現在、真壁龍介くんとい
うお子さんが先生を頼って手術を受けるためにやってきました。腕と背中に障
害が出ていた龍介くんは右手で食事をすることも自由に歩くことも出来ない状
況です。果たして松尾先生の手術で少しでも自由に活動できるようになるので
しょうか?また、松尾先生は自ら開発したこの手術の技術を広く後進に伝えよ
うともしています。そんな、松尾先生の活動を紹介します。

観たけど、先生も少年も頑張ったね。
C4/5の私は左の脇が開かず左腕の回外がきつい(回内が弱い)が、
この技術が使えるかもしれない、と思った。

52 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 11:15:41 ID:rEJ5f8kB
創価でも左翼でもかまわないがスレタイトルと関係ないのを書き込む奴は
ただのバカ。

>>51
番組見ていないけれど、こういったドクターや研究者の努力の積み重ねが
進歩に繋がるんだよな。

53 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 20:19:51 ID:EK4ngEOc
動画【たかじんのそこまで言って委員会】

★宮崎神発言、日テレとマスゴミをぼろ糞&★辛坊のコメント
http://homepage.mac.com/nomura_osk/20060521taka_sumitani.zip


辛坊が被害者実名報道を熱烈に主張している放送の映像
http://homepage.mac.com/nomura_osk/20051030tokume.zip
2005年10月30日放送より WMV8形式 約42MB

普段、福祉をボロクソに貶してる辛坊自身のアカウンタビリティーは、どうしたんだよ。
こんな奴になんで、テレビで叩かれないといけないんだよ。
辛坊の野郎は本当にケーソンに対して偉そうにしやがって、日テレアナの問題をきちんと解説してみろよ!。お前は「解説委員」なんだろうが。
ヘタレが! 。 障害者を苛めて楽しいのかよ。


54 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 21:00:58 ID:1K5XECxb
たぶんサヨだから「たかじんのそこまで言って委員会」で司会やってるんで嫌いなんだろなw
あれはイイ番組だな。しんぼうさんガンバッテ。

55 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 22:33:46 ID:Y+88fzFD
>>54
他スレでも言われているが、単にニュース読みのアナウンサーだったらここまで
叩かれなかった。
過去実名報道について色々ご高説唱えたり、他社の不祥事は叩いていたのに、
いざ自分の身内になると「別法人なんです(笑)」って、こりゃあんまりだろ。



56 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 10:42:13 ID:oPsPMI6B
ケーソンがらみをやってくれニュースはニュー速で

57 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 19:26:17 ID:ZflaxwAX
>>56
それじゃ>>43-45もケーソンと関係ないじゃないかよ。それはスルーなのか。
今まではスレ違いの話題も放置しているのに、辛坊の話題を振られた途端にスレ違いと喚くのかよ。
辛坊並みのご都合主義だな。さすがに親分が親分なら子分も子分だよ。


58 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 17:50:14 ID:lq5sOSgb
>>57
しつこい

59 :ななしのフクちゃん:2006/05/24(水) 22:52:30 ID:BXehQhCE
↑おまえもな〜

60 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 11:08:15 ID:GJml6oPt
念じた通りにジャンケンロボ 脳の情報を信号化
2006年05月25日08時39分
http://www.asahi.com/special/robot/OSK200605240072.html
人間がチョキを出したら、ロボットもチョキ――。脳の情報を読み取り、
ロボットハンドに人と同じ動きをさせるシステムの開発に、国際電気通信基礎
技術研究所(ATR、京都府精華町)とホンダの共同研究チームが成功し、
24日発表した。脳に電極を埋め込む方法などが欧米で研究されているが、
今回の方法は人間側の負担が格段に少ない。
川人光男・ATR脳情報研究所長らの説明によると、人が「グー」「チョキ」
「パー」の手の動きをするときの脳活動を、機能的磁気共鳴断層撮影
(fMRI)で検出。コンピューターで解読してロボットに伝えたところ、
9割近い精度で同じ動きを再現できた。この技術を応用すれば、
重度の身体障害者向けに、脳からの信号だけで思い通りに作動する電動車いす
や人工発話装置などがつくれるという。
1年以内をめどに、手を動かさなくても念じただけでロボットハンドを操れる
技術に発展させ、脳情報の読み取り装置を帽子サイズに小型化した上で、
8〜10年後の実用化を目指す。

筑波大学のHALと組み合わせれば車いすも要らなくなるのか。
もちろん、情報処理速度を上げる技術と転ばないための杖は要るけど。

61 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 17:49:54 ID:nr6QXzin
あすはツインバスケの選手権でもみてくるかな
今年はどこが優勝するのだろう

62 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:10:43 ID:LjDzCkFt
ツインすげーよかった決勝にあがった東京のチームのゲームメイクすげーいい
ただ交通がふ便で状態悪いケーソンには最悪だった
せめて電クル移動できるほどで駅の近くでやって

63 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 08:29:18 ID:P8h4rLEa
生活保護の申請、審査を終え、認定されなかった場合、その結果に対して不服申し立てができるというのを聞いたのですが、
その場合、不服申し立てをするメリット、デメリットって何かあるのでしょうか・・・?
また、不服申し立てをして、再度調査を行なう場合、認定が下りる可能性ってやはり一回目の申請より大きいのでしょうか。
生活に困窮して、申請し、はいダメでした、終わりって、なんだかなぁって感じます。
どなたか、ご助言いただけないでしょうか。


64 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 09:56:16 ID:PaEFrvg/
公務員には説明義務があるのでくわしくつっこむといいです

65 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 00:27:30 ID:uHeM3+ZZ
ケーソンで資産が無くって、扶養してくれる人もいなければ生保が不認定ってありえないんじゃないかな。


66 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 18:16:27 ID:yQXLUrjG
サッカー韓国チームのキャンプ地をドイツの各都市が嫌がって、韓国のキャンプ地誘致にどこも名乗りを上げなかった。
欧州各国は前大会の行いを見てるから、 親善試合は受けてくれないようだ。
結局、キャンプ地が決まらず、親善試合をしたくても、参加国は韓国とはしたくない。
日本は、ボン市民の大歓迎を受けて、何日も前からボンでキャンプを行っているが、
韓国は、キャンプは断固拒否され宿泊のみ、ようやくケルンが渋々呑んだ。
宿泊=ケルン(ドイツ)キャンプ=グラスゴー(イギリス・スコットランド)という参加国中唯一の奇妙な形態をとる形となった。


67 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 23:44:50 ID:ndyo6yue
あまり韓国や中国など、アジアの国々を悪く言うな。

いいか、おまいらはアジアの心というものをわかっていない

        (゚д゚ )
        (| y |)

アジアの心よく見るがいい

       亜  ( ゚д゚)  心
       \/| y |\/


     一緒にすると・・・・
         ( ゚д゚) 悪
         (\/\/

     ・・・・・・・・・・・・・・・
         ( ゚д゚) 悪
         (\/\/


68 :ななしのフクちゃん:2006/06/05(月) 23:16:33 ID:dwPbV5EW

●樋口昭彦(44)日本興業銀行行員(東京都世田谷区砧3)猫を洋弓銃で殺害

●北田哲生(33)さくら銀行行員(川口市栄町二)猫の頭部切断して玄関先に放置 


●大久保雄路(21)中卒無職(宇都宮市清住1)飼い犬をゴルフクラブで撲殺

●森山博人(37)無職(神戸市須磨区東落合1丁目)自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す

●長谷川正宏(33)那覇市立神原中学校教諭(那覇市樋川のマンション8階)猫をマンション8階から投げ捨て 

●上原宏之(38)川崎市建設局土木管理部主査(東京都大田区西六郷2丁目)猫を粘着テープ巻きにして車に放置 


●松原潤(27)九州大学工学部卒無職(広島県呉市焼山西3丁目)ネットに猫虐殺写真公開



69 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 19:29:58 ID:YF6hhAR2
相変わらずスレ違いの話題しかカキコ出来ないアホガいるな

70 :ななしのフクちゃん:2006/06/06(火) 20:08:15 ID:ODACQ5bt
突然ですが、みなさんは電車に乗るとき、駅から乗り、駅で降りますね?
その駅周辺をよく観察してみましょう。徒歩0分から5分の間、
とてもたくさんのパチンコ屋を見かけませんでしたでしょうか?
パチンコ屋というのはご存じの通り、日本の領土や技術、国民を奪う
韓国や北朝鮮の手先である在日コリアンの賭場だというのは常識です。
彼らがなぜ、超駅前という超一等地に店を構えることができるのでしょう。
そういうお店は、大抵かなり昔から、つまり太平洋戦争直後の戦後から
土地を手に入れていたみたいですが、当時はどのような状況だったのでしょう。
米軍による無差別空襲が全土を覆い、疎開を余儀なくされ、一家の主や
男たちはほとんどが外地へ出征していたままだった悲惨な時代だったのです。
その戦後の混乱期、みなが手を携えて頑張って国を再建しようとしていたとき、
先日まで仲間として日本国家に属していた彼らは、いったい何をしていたのか?
まず、彼らは自らは不当に差別されていた人民であり解放されたのだと言い出し、
日本国中で殺人、レイプ、強盗、そして主のいない土地の占有を大規模に行いました。
出征した一家の主が、別の戦地で死んだ息子の遺品を手に地元に帰ってきたとき、
自分の自宅があったはずの土地には朝鮮人共が住み着き、逆に追い出されました。
そして近所の人から、みずからの妻や娘が輪姦され惨殺されたことを知るのです。
他にも彼らは、日本各地に残っていた軍や企業の倉庫を襲撃して、物資を強奪し、
それを闇市で高値で売りさばきましたが、中には工業用アルコールを酒として売り、
日本人を生きた死体にすることもあり、まさに暴利を貪り、日本人の生き血を吸いました。
警察は、朝鮮人を逮捕しようものなら、警察署に彼らが押しかけ、警察官も殺されました。
そんな中、彼らは自らが強奪した土地で、確実に暴利を得ることができる賭博をはじめ、
その金の一部で警察を買収することで、日本人から永久に金を吸い上げる仕組みを作りました。
社会党の党首であった土井たか子が、趣味はパチンコと言って、庶民派を気取ったのも、
半島への巨額な金の流れを維持させるのが目的だったのです。また駅前のパチンコ屋に行きますか?

71 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 08:44:43 ID:28qO16Xb
うざい

72 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 13:21:56 ID:vElQWfT+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148720512/l50
【四国】在日韓国人等に発議・投票権を与える 自治基本条例素案 四国中央市[05/27]

http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/bbs_tree.php?bst_rec=17
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
四国中央市の外国人参政権に反対するページ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1100618357/917- 
関連凸先有 四国中央市 2


73 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 21:51:18 ID:sixke5uH
俺は薄給でこき使われる福祉施設職員。

労災で貯金ができるほど余裕のある障害者と
遊ぶ金すらない逼迫した職員。
乗ってる車も、俺はカローラ8年目、んで金持ちケーソンは新車のマークX。
どっちが幸せだ?


74 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 00:35:56 ID:Ncv5syRA
健康な体(;´Д`)

75 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 08:48:20 ID:hH5wO0TC
>>69

オマエの様な腐れ人生よりマシだな



76 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 15:55:59 ID:fDaHADd7
>>73
こき使われたいなぁ
まじで


77 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 09:31:08 ID:TDT7YQ4J
トヨタ自動車は8日、身につけた人の腕力などを数倍に高めることができる
ロボットスーツの開発に乗り出したことを明らかにした。
自社工場での活用を予定しており、生産性の向上などに役立てる。
 ロボットスーツは、身につけた人の身体の一部として思い通りに動き、
数十キロの荷物でも数キロの重さのような感覚で持ち上げることができる。
すでに初期レベルの試作品は開発済みで、トヨタでは自動車工場での
応用を前提に開発に取り組む。
≪短時間で高精度≫
 例えば、運転席前面の計器盤パネルなどの重量物はリフトでつるしながら
取り付けるが、位置決めが難しい。しかし、作業者が持ちながら作業するには
重すぎるため、ロボットスーツを装着することによって身体に負担をかけず、
短時間で高精度な取り付けが可能になるという。
 トヨタでは「工場でのパワーアシストやスキルアシストとして実用化を
目指したい」(山下勝司・パートナー開発部主査)としている。
 トヨタは1970年代から産業用ロボットの開発に取り組み、昨年1月には
社内に「パートナーロボット開発部」を新設し、二足歩行型をはじめ、
二輪走行型、搭乗歩行型など多様なロボット開発を進めている。
 開発のターゲットは(1)家事支援(2)介護・福祉(3)製造
(4)パーソナルモビリティーの4分野だが、「製造」分野を対象とする
研究内容が明らかになったのは、今回が初めて。
FujiSankei Business i. 2006/6/9 http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200606090014a.nwc

78 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 08:31:21 ID:3HoPjbhp
産経新聞のタイ王室の記事読んで残念に思った。

自国の皇室に敬意を求めるなら、他国の王室にも敬意を払うのが礼儀かと。

タイの人が自国の皇太子に敬語を使わない報道読むと、我が国の皇太子にも敬語を使わないだろう。
タイ王室を格下に見てるのかな。

国内の稚拙な論争に夢中で、バランス感覚無くしてるのかと。
しっかりしろ。

79 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 13:07:38 ID:52KfExqW
>>78
スレ違いだが同意。
日本が他国を侮蔑して優越感に浸るなどと、どこかの国みたいな
恥ずかしい真似をして欲しくない。

80 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:50:53 ID:VUVDK7xp
プミポン国王ってかわいい名前だ
てか東南アジアのケーソンて生きてるのかなあ

81 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 22:36:34 ID:6Lo3OP2i
なんで王室や皇室に敬意を払う必要があるわけ?


82 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 10:13:18 ID:6jQAjbjT
>>81
チョンの思考回路だと半万年理解できないだろうから
黙ってキムチ食ってろ。

83 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 10:28:12 ID:Ub/0KgLI
>>82
あのーですねー
すこしでもまともに歴史を勉強したなら天皇家に
渡来人の血がたくさん入ってる
つまり貴方の言うところのチョンの血ですが・・・
ってことは明白なんですが
天皇崇拝しながらチョンとか言ってるやつの
思考回路のほうが理解できん
っていうか単に無学無知なだけと思うが

84 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 12:05:44 ID:7ufw3zr5
中卒のケーソンだけどオレも知ってる
昔の日本は嫁で向かい入れたり嫁に出してたりしてたそうだ
それに琉球王朝になるともっと密な関係を気付いていたという
それも世界的に見れば当たり前で他国間の関係改善のためとかで
嫁に入れたり出したは戦国時代の武将もやってるよね
つか入れたり出したり入れたり出したり子供作りに国境はないしな
・・・ってここケーソンスレだよね
できればそっち関係の話があればいいんだけど

85 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 17:23:54 ID:jgzjNnXe
>>83
渡来人=チョン(朝鮮人)じゃないよ。
ウリナラファンタジーふりまくな。
ちょっとは知ってるようだが、もう少し勉強する必要があるな。
キムチ食って出直してこい。

86 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 17:36:13 ID:LYHQAabB
>>85
桓武天皇の母方の百済人もチョンじゃないってことかな
では、あなたのいうチョン(朝鮮人)の定義を教えてくれ


87 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 08:58:07 ID:MKTvxgUt
いい加減スレに沿った話しろよ。

88 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 10:49:51 ID:3u6mmY8l
>いい加減スレに沿った話しろよ。

俺も惨敗確定の折にはこの言葉を使おう



89 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 12:58:00 ID:wQyhHV2s
独り言だが30をまわると女作るとかめんどくさくなってきた
もう疲れるのは自分のADLだけでいいや
C5のオレに深夜に電話で呼び出して泣きじゃくって
嫉妬深くて浮気しまくる女はもういいやめんどくせえよ

90 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 15:05:36 ID:H/PCN9Hu
>>86
今現在の半島人とはほとんど関係がないから

91 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 16:51:39 ID:o17+QtsU
今の半島人に追いやられた感があるからな。

92 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 18:56:12 ID:bCjxldVL
>>90
>>91
反論にしてはあまりに稚拙
根拠をまったく提示しておらず「ほとんど」「感がある」など
のあいまいな表現によって、いざというときの逃げ道を作るなど
小人物ぶりが結構笑える


93 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 19:57:50 ID:MKTvxgUt
>>92
そういったことはハングルや極東+でやればいいんだよ。
こんな過疎板でしつこくやるのはあほらしいぜ。
もっと有意義に使えよ。

94 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 08:11:34 ID:JeSTFFBv
>>93
>そういったことはハングルや極東+でやればいいんだよ。
>こんな過疎板でしつこくやるのはあほらしいぜ。

他にもスレ違いの話題があっても、それはスルー。それなのに自分が都合が悪くなったらスレ違い。
俺も惨敗確定の折にはこの作戦を使おう


95 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 10:13:48 ID:F6gSbuqk
何度か読み返したが、「神経の修復」ではなく、「2次損傷(炎症)の軽減」
だよね?


神経の修復促す細胞確認 慶大教授ら
2006年06月19日 朝日新聞

 慶応義塾大の岡野栄之教授(生理学)らのチームが、神経の修復機能を持つ
細胞を動物実験で突き止めた。交通事故などによる脊髄(せきずい)損傷の治
療へつながる可能性のある成果で、米医学誌ネイチャー・メディシン電子版に
18日発表した。
 脊髄が損傷を受けると、その周辺に炎症などによる2次損傷が続く。損傷後
1〜2週間の時期に、炎症部周辺へ反応性アストログリアと呼ばれる細胞が集
まるため、これが神経の再生を阻むと考えられていた。
 ところが、この細胞を生み出す遺伝子を欠いたネズミをつくると、損傷後の
炎症部位は広がった。逆に、細胞を盛んにつくるようにすると炎症は抑えられ
た。この細胞が炎症部位の拡大を防ぎ、神経組織の修復を促すものと判断でき
た。
 脊髄損傷は交通事故のほか、運動や作業の際の事故などで起こるが、根本的
な治療法は確立されていない。
 笹井芳樹・理化学研究所グループディレクターの話 反応性アストログリア
に、脊髄損傷を小さくする何らかの役割があることがわかり、興味深い。初期
治療に役立つ可能性がある。



96 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 17:15:28 ID:8V5NPMGk
>>92
ボクちゃん、板違いって言葉を覚えようね。
それとも専門板だと歯が立たなくて、過疎地ならって思ってるのかな?w

97 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 19:41:56 ID:wWxtvdbi
>>96
しっ。キムチ臭くなるからもうかまっちゃダメ。

98 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 22:37:40 ID:9uOagKXr
過疎板だと、ななしでも低脳の書き込みが特定しやすいので
かまって遊びやすいから、俺にとっては板違いでも、無意味でもない

しかも俺の書き込みの趣旨がまだわかってないで、キムチとか言ってる
低脳がまだいるな。
朝鮮人を差別してるやつが一般の日本人よりはるかに朝鮮人のDNAを
強く受け継いでる天皇家を崇拝してるアホらしさがまだ分からんかね


99 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 23:08:29 ID:WWSQiVsq
>>97

はいはい認定乙。


100 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 08:38:23 ID:o/p7U/dD
>>98
他人のオナニーなんざ見たくないものだな。

101 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 18:09:33 ID:7OS/Zpsd
TopSpeedで15km/hにまでたっする電クル
バケットシートにに4点ベルトも必要かも
http://www.permobil.co.jp/upload/Japan/Trax-movie.wmv


102 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 23:36:55 ID:wS5kIn69
チ○コ起たなくても
腹は立つんてすね

中国人>朝鮮人>日本人>日本人ケーソン
という貴賎上下関係が東亜州的には常識てす


103 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 11:58:33 ID:mpOtarH7
>>102
あんた、寂しい奴だな。

104 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 12:18:06 ID:H9ezs4Xu
それでは老子の教えに従い
中国人>寂しい中国人>朝鮮人>寂しい朝鮮人>日本人>寂しい日本人>日本人ケーソン
という貴賎上下関係が東亜州的には常識てすに改めます

105 :ななしのフクちゃん :2006/06/21(水) 13:41:15 ID:GO0dwQwn
昨日から小便溜まると激しい頭痛が・・・
朝鮮ネタに参加する余裕も無い

106 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 16:46:27 ID:1NMxwZgP
>>105
尿閉っぽいね
導尿しないと

107 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 17:07:51 ID:mpOtarH7
>>105
一回にたまる量が増えたのか?
それともため過ぎて体が敏感に反応しているような感じかな。
頭痛は数週間続くかもしれないが徐々に収まっていくと思う。


108 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:17:41 ID:lQNCiDkB
最近夜中に300ml×3回ぐらい導尿で起きてしまって辛い
今までと水分の取り方を変えた訳でもないのに
寝た気がしない…

109 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 10:17:03 ID:v5DeIKbI
通りすがりのボーコー郎だが、ウロバッグにつながるチューブを不注意で
押さえていたとき、膀胱に尿が貯まりすぎて頭痛が激しかった。
ズキズキ痛む拍動痛ね。

出先や夜中に導尿するくらいなら、いっそ膀胱ロウはどうよ?

110 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 15:11:20 ID:sk+B6RSI
膀胱路の3人に1人はションベンくちゃい
アレってどういうことですか漏れて臭いの収尿機が臭うの?

111 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 15:16:56 ID:mIOl4UvI
膀胱瘻だろ

112 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 11:58:08 ID:K9ggAbY4
ケーセイや膀胱炎で漏れるとか聞くが漏れちゃまずいとおもた

113 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 21:19:00 ID:w/PjzZB9
||``'ー-、_   ``'ー-、_
             ||   l   ``'ー-、_   ``'ー-、_
``'ー-、_       ||   .l         ``'ー-、_ _, -'"l
             ||   l             ||   l
        ``'ー-、||, -'"``'ー-、_          ||.   l
             ``'ー-、_    ``'ー-、_ .   ||   l
                  ``'ー-、_    ``'ー||     l
  (   )ノ               ``'ー(д゚;)_ -'"
 </13/                   <| 1|ヾ'ー-、_ 
 ノ  >○                                    
.                                  ``'ー-、_
ケーソンのみなさん、ボールをダブルクリックすると伝説のゴールが再現されます
ジーコジャパン万歳


114 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 23:17:50 ID:oCP4ifwz
もう何年も自力で動かなくなったから蹴りかたさえ忘れたよ(;´ー`)y-~~

115 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 16:45:29 ID:U9qZI33w
>>109
とうりすがりのボーコー女郎ですが、youは今ドウ尿であらしゃるの?
とりあえず、ボーコーロウでもカテ詰まって尿が溜まると
頭痛どころの騒ぎではないでつよ。激しく動悸もしちゃいますよ。

それよりアタイはケツタブにできた1cmほどのトコズレがずーーーーっと
よくならない。
通院していて軟膏(プロスなんとか)つけてもある程度までよくなるが
あと一息ってとこでまた血&ツユがでちゃう。。。

116 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 19:33:02 ID:wHqvpa9p
【億万長者の秘訣】実は簡単なんです。50億稼ぐことは…ついに告白!
なんと、たったこれだけで大金持ちになれるんですよ・・・
秘密の方法をついに紹介します。見なけりゃ絶対に後悔しますよ。
http://www.hirahidenobu.com/vicious2/
................................................


117 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 08:34:45 ID:GZd72HiM
>>115
床ずれには馬油が一番

118 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 23:38:17 ID:rSAdYlj0
ユーパスタとかいう茶色ジェル状のを使ったらスグ治ったです

119 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 00:46:49 ID:RcsTkbh2
ユーバスタですか!馬油ですか_〆(。。)
ユーバスタは病院処方?ドラッグストアにもある?

120 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 08:25:31 ID:RcsTkbh2
ユーバスタ教えて下さい。

121 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 08:56:56 ID:BSYHIovR
>>120
ここにちょっと書いてあったよ。
http://www.miyoshikai.org/qa/qa9.html


122 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 16:26:50 ID:x6Mxfqwu
最近、テキベン中便が出てくるときに鳩尾の大きな動悸と首から後頭部にかけての
頭痛がします。自律神経の問題でしょうか。

123 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 17:42:42 ID:bNbkmbg2
>>122
俺それが治まらなくて、救急車呼んじゃった
病院着いてしばらくして治まった
医者は自律神経失調症だろうと


124 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 20:46:06 ID:x6Mxfqwu
やはり自律神経ですかぁ・・・
恐るべし_| ̄|○

125 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 17:56:30 ID:4mJvXrnB
それで納得かいな
もっと喰いつかんか

126 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 17:47:32 ID:PG2a6VFI
自律神経ならどうしようもならないかなぁ・・・と
思っちゃった(*´ェ`*)ポッ


127 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:49:38 ID:Hue1u7oD
それ、自律神経過反射だ。腸や膀胱の内圧があがると、血圧が急激にあがる。
脳出血が起こる可能性もあるから、すみやかにテキベンなりドウニョウなりして除圧するのがいい

128 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 15:29:59 ID:nqb5NP/U
そうそう、糞づまりになって自律神経おかしくするより下剤で漏らすほうがいい
一度おかしくすると、なかなか元には戻らないから
キツイ。。。orz

129 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 15:45:34 ID:33cpK2bl
>>126です
レスありがとうございます。実は2年ほど前すでに自分も
ションション溜めすぎで救急車送りになり、それ以来自律神経壊れ
一時おちついてたのに、最近テキベン時にみぞおちを揺さぶるような
おおきな動悸がするようになって。動悸は2回くらいだけですが。
単にフン詰まりだったのですね(*´ェ`*)ポッ
ちなみに、自分は肛門の締りが良すぎて、おならが素直に出なくて
腹がパンパンになりますが、みなさんはどうですか。

130 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 23:27:41 ID:4Wk2rjN8
プッシュアップしてケツをフリフリして出すか
トイレに乗り移るかベッドに上がるか
ガス抜きはそんな感じ
車の乗り移りでもブーーーってなる事もあるw

131 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 10:56:53 ID:4bz9kL0P
130さんドウモです。
やはり座りっぱなし(肛門とロホ密着しすぎ)に問題点があるのですね。
自分のレベル的にも腕力ないからついプシュアップ怠ってしまいました。

132 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:15:40 ID:HvrWiDDO
現状の出生水準だと
25年後の年間出生数は50万人程度、
50年後の年間出生数は25万人程度になります。

少なくても子供を相手にする業界は総崩れでしょうね・・・・。

(ちなみに出生数は親が団塊Jr世代という関係もあり、
この15年ほど120万人程度でほとんど変化がなかった。
去年あたりから出生数の釣瓶落としが始まったようだけど。)

少子化そのものは、老人が75まで働けば何とかなると思う。

でも、キチガイ自民は下手なリーマンより手取りで高い
年金を。また、生活保護だってばかばかしいほど高い。
問題は、寄生虫が働かなくても被搾取階級よりいい暮らしが出来ること。
これは致命的。日本は絶対滅びざるをえないよ。

133 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 09:23:17 ID:MLtfrKCU
>>97
涙目と指の震えを収めてから書くようにw


134 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 18:18:17 ID:mpSqJlmA
皆の衆夏ばてしてないかい

135 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 20:33:07 ID:IzRWCn/y
バテてはないが冷やしすぎてゲリです(;´Д`)

136 :23歳女:2006/07/19(水) 20:39:48 ID:Zj+3LuEE
私は交通事故でケーソンになって5年経ちます。先日の定期検診で、事故の後遺症で『脊髄空洞症』になってるといわれこの先もっと身体が動かなくなるのかなと思うと不安です。この病気になった人いますか?治療法などあったら教えて下さい。

137 :ななしのフクちゃん:2006/07/19(水) 21:27:49 ID:m1Fn3Jp8
それは医者に聞いた方がいいんジャマイカ?

138 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 00:17:31 ID:5FNXJGg8
ケーソンやセキソンは空洞症になる確率高いと聞いたことある
処置とかは神経ブロックでどうこうやったとか聞いたな

139 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 23:56:50 ID:6K7a/7Hm
どうやって判断されたの?CT?MRI?
血液検査かな

140 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 14:18:28 ID:34x78xbt
>>135
俺はエアコンに浸り過ぎでのどをやられた。
エアコン入れると咳が出る。
しかしエアコンないと死ぬし。
どうしたもんかのぅ。

141 :23歳女:2006/07/21(金) 21:43:50 ID:vzcbX4i7
MRIを撮ってわかりました。ちょうど脱臼骨折したとこが真っ白でした。医者は様子見るしか言わないしこの先不安です。最近、痙性強いのもその病気のせいかなと、、。

142 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 14:35:02 ID:KOrgBrPs
体験談寄せられると良いねage

143 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 13:32:13 ID:bAfF0zyz
誰か体験談とか教えてやれよ! 23歳の女の子が困ってんだからさー。

144 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 22:50:21 ID:m/9apoZp
はがき通信どうしたん?

145 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 22:54:52 ID:zxhNuAGU
創始者の向坊さんが他界されたんですよ。

146 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 15:02:53 ID:OTiy9ZQD
携帯エアコンほしい

147 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:38:28 ID:+AHpEoRt
>>146
これ?
http://www.keitaiaircon.com/

148 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 08:35:04 ID:+hb+C+or
岐阜で39℃
そんなところで生活できるか〜

149 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 12:05:49 ID:dPO5/bYz
汗をかけないと辛いよね
頭と顔の脂は相変わらずだが

150 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 12:31:56 ID:D1b9QEYP
もうあっつあっつあっつぅ!
皆さんダイジョウブですか。
私は10年たちますが、ここ2,3年は空洞症予防のMRI撮っていません。。。
医者に言って撮ったほうがいいのかなぁ。
5,6年の間が一番発症率が高いらしいですね。

話変わりますが、皆さん、入浴もしくはシャワーのとき、キャリー使っていますか。
私は使っていて、直接座ると硬いからすぐに太ももあたりが床ずれっぽくなるので
ホーマックで売ってるようなお風呂マットをキャリーに合わせて切って
座ってるのですが、どうも肌に合わないというか、イマイチ。
みなさんはどうされてますか。

151 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 21:03:36 ID:shypGYK2
床にバスマット引いて洗うとか

152 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 15:27:25 ID:DzR4e7VG
>>150
私の車いす型シャワーチェアの座面はもともとお風呂マットの
素材でできています。シャワーチェアに乗ってバスルームに運
ばれて、排便とシャワーで1時間近く座るけど問題なし。
>どうも肌に合わないというか、イマイチ。
肌の感覚は残っていないし。

153 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:52:56 ID:yX2I25qU
関東で停電の被害にあったケーソンの皆さん、生きてますか?


154 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 11:07:23 ID:cpIhhJVa
このスレもさみしくなったな。

155 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 23:19:47 ID:SvEMoGsE
んじゃ、新しい話題でも。

改訂版が出た。
http://www.kyodo-isho.co.jp/cgi-local/search.cgi?id=book&isbn=4-7639-0035-8

156 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 12:55:22 ID:Nk3BhYaX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1088433604/631-635
これって、おまえらの中の人なんじゃないのか。

157 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 08:57:52 ID:YgOtFFn6
>>156
まあ重いハンディを背負って活きて行ってるんだから、多少のことは多めに見てくれへんかな。
実際、今まで健常で普通に生活していて、それが突然首下マヒで他人の世話をしてもらわなければ生きていけないんやで。
福祉を志してるんやったら、その苦痛を少しは考えてくれや。


158 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 16:16:47 ID:vby0p/8u
あああー暑さのせいかトコズレちゃんが拡大してる・・・。

159 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 18:32:09 ID:bjupwfJt
皆食事って3回食べてんの?
俺全然腹減らないんだけど・・・。

160 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 21:29:25 ID:8mGItD70
俺2回。
友達は1回の奴もいる。しかも主食が酒。

161 :ななしのフクちゃん:2006/08/30(水) 08:53:07 ID:yxt9y5aB
一往3食とるけど朝は一膳一汁
昼も少なめ、夜は酒と野菜と豆腐だけ。

162 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 12:48:07 ID:Iz0okLyO
箸蔵くんを使えるくらいの右手だが、グラスも缶も持てない。
自力で飲んでいる人たち、秘技か便利グッズがあれば教えてケーソン。

163 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 20:41:10 ID:58Cea2Gf
やっぱり取っ手とふたがついてストローがついてるやつだろ。
倒してもこぼれないやつ。酒はまずくなるけど〜。

164 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 09:08:32 ID:42fvuaZA
日本兵はフィリピンとかで現地人やアメリカ兵を殺して食ってた
現地人は黒ブタ、アメリカ兵は白ブタと呼んでいた
そして、それさえなくなると
くじ引きしたり、階級の低い者、軍規を乱した者など
仲間の日本兵も殺して食っていた
http://homepage3.nifty.com/cinema1987/moviecritic/review12.html
辺見庸の「もの食う人々」にも日本軍の人肉食の話が出てくる

手塚治虫のお父さんはフィリピンの奥地に行って、
空腹の毎日を暮らしていたが、
本当に何もなくなると誰かがちゃんと「野豚」を捕まえてきて食べさせてくれたという。
お父さんは何かを見てしまった、そしてそれを隠しているような怯えをみせたという。
それが「ゆきゆきて神軍」を観て何だか答が分かったというのです。
http://www.toyama-cmt.ac.jp/~kanagawa/cinema/singun.html

「また太平洋戦線の島嶼等で日本軍が各地で食料が尽き苦戦していた際、
戦死した兵士の死体の肉を奪い合って食べ、軍上層部でも問題となった。
これに対し、1944年12月にニューギニア戦線の日本軍第十八軍は「友軍兵の屍肉を食す事を罰する」とし、
これに反した4名が処刑された(但し、敵軍の死体は食べても罰するという記述は無く、
フィリピンのミンダナオ島では非戦闘員を含む住民が日本兵に殺害され、
食べられるという事件が起こっている)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0

戦後、マニラ東方山地にこもった振武集団の参謀長だった少将が、
集団で人肉を食べた兵たちを銃殺刑にした事実を暴露した。
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2005/0509/photogallery.html

世界にこの真実を知らせよう!


165 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 09:25:10 ID:D+tmw71B
>163
>酒はまずくなるけど〜。
それじゃいかんて。ワイングラスとかステム(茎)のあるやつはどうよ。

166 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 10:44:14 ID:S9xqRq6v
>>164
最近はめったにみられないサヨクが出るのもこのスレらしいわなw

167 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 10:53:44 ID:b8jKZeyj
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

168 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 16:54:08 ID:rDmBJZ2W
>>166
おまえ、維新政党新風の北潟谷綜だろうw

ところで、かつて自身が外交官として滞在した中国に媚びて、自身と72年衆院初当選同期で親密な小泉総理の
靖国参拝を批判する宏池会第6代会長・加藤紘一氏http://www.katokoichi.org/の実家が放火され全焼。

山形県警鶴岡署は現場付近で割腹した男性(=民族派団体構成員)を重要参考人として回復を待って事情聴取する方針。
俺は、加藤氏や加藤氏とかつて宏池会会長の座を争った現大勇会会長河野洋http://www.yohei-kono.com、そして河野と
早大政経学部同級生福田康夫http://www.y-fukuda.or.jp/ような親中派の売国奴は「万死に値する」と考えている。

この様な輩達の自宅放火されたり、暴行・傷害・殺害されても俺はその被疑者を「勇気有る愛国者」と評価する所存。



169 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 23:19:20 ID:42fvuaZA
きおつけっ!


皇居に向かって











痙攣!


170 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 16:33:53 ID:K1Pp2wQH
>>169
おまえは、ケーソンを舐めとんか!
残存応力を発揮して、おまえも仲間にしたろうかい!
どない思うてんねん。ええ加減にせえよ!!

171 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 09:44:40 ID:tvqThQ00
>>170
あほはスルーしとけよ


172 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 13:02:43 ID:RcalthZA
>>155
さっそく買いましたが若干スケールダウンしましたね
内容は前回とほぼ同じで写真が少なくなって活字多くなった感じです
できれば別府や伊東などの重度ケーソンの内容が欲しかったです
C6前後のトランスファーとか便利道具があれば・・まあアレでも濃い内容でしたけど

173 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 18:02:16 ID:/XAK8LRI
>>169
ワラタ
ケイソンギャグいいね

174 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 23:25:13 ID:U/M6zvlj
>>170
なにイラツイテルわけ? 更年期かーあははw


175 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 17:44:46 ID:ZVQ7bf0e
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/ gb/china/2004/12/200412130343.shtml

中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk /video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/  images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/ 2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

天安門事件関係HP↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://www.64memo.com/disp.asp?gt= All&Id=1339& ←★激ヤバです★平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.boxun.com/hero/ 64/52_1.shtml ←平和ぼけした皆様 一度観てください 現実を。。。
http://www.youtube.com/watch?v=158ua2r4Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=CZL4vYh-syU
中国の毛皮業者動画↓((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

176 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 20:41:02 ID:ZVQ7bf0e
オイオイオイオイオイィィィィィ〜〜〜!!!!

スレ違いなのは分かってる。でも聞いてくれ。

昨日BSの番組に、
オリンピックで「めっちゃくやしい!!」とか言って、
ちょい有名になっていきなり女優宣言した元水泳選手が、
出演していたぞ!あいつ、生きてたんだな・・・・


177 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 08:55:24 ID:Fk6yHV6h
>>175
またおまえか、いいかげんにしろや

178 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 09:36:13 ID:zHRNvqGS
中国と北朝鮮の虐殺はキレイな虐殺

179 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 13:43:12 ID:3BdhByJt
はがき通信、もうでないのか?
2ヶ月に1度の楽しみなのに
特に今回はF氏の書評の続きを読みたい


関係者の方、頼みます

180 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 15:17:00 ID:l73Jex8U
もう、はがき通信はダメなんだろうか
ネット全盛のこのご時世にはがきという媒体では
劇的に変わる社会について来れていないのが現状だ
ネームバリューがあるのだから再構成してもらいたい

181 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 23:51:50 ID:HbdsowCQ
>>175
おまえ、維新政党新風の北潟谷綜だろうw


182 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 08:06:18 ID:oFzhK1RF
朝晩、かなり涼しくなったよね。
みんなは元気にしていかな。


183 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 11:34:52 ID:GsReGbmf
今年の夏は例年になく外出せずに半ヒッキー気味だったためか
体力低下が著しい。夏バテっぽい状態が長く続いているよ。

184 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 16:44:43 ID:7TXZp8L6
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2423101/detail
障害者も有名人になってしまうと大変だな。
こんなことで、神経すり減らしてしまうのもなんだかな・・・。

185 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 14:21:30 ID:FUzPhmBW
膀胱瘻入れて10年以上たつが先日淡いブルーの液体が流れてびっくりした。
カテ交換の時にドクターに聞いたら尿の雑菌がカテと化学変化を起こして
時々そういった事例があるそうな。
熱とか出てないのなら特に問題はないとの事。


186 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 09:15:42 ID:/41uw3vl
この2,3日は寒いくらいに涼しいね。
脚のケイセイも強くなっているし、コントロールもしやすい。
そろそろ歩行訓練を再開するか。
ところで、10月からの通院リハだけど、打ち切られたケーソンいる?

187 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 18:26:22 ID:a6jcUp8D
>>185
カテの素材はラテックス?シリコン?

188 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 08:17:30 ID:ipVWjHJ3
>>187
どっちなんだろう。
気にしたことないよ。
透明のカテです。

189 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 18:56:32 ID:ZeGnIH9c
ボクチン!最近まで炭火のバーベキューに凝ってたの!
でも、さすがに飽きたのね。
で、今度はカラオケに凝ってんだけど、安くないんだね!

仕方ないので、柴犬(太郎)と散歩するのが日課なんだけどね。
この犬が一日3回うんこするから、うんこタレ犬なんだよね。
無職の方は一日何回うんこする!?
下痢してますか!?


190 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 21:48:45 ID:ZeGnIH9c
テレビ東京にネガティブなイメージ操作をされる安倍ちゃん。

http://www.101fwy.net/tokua/src/1158736381552.jpg


191 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 11:45:06 ID:UWvWszF9
みんなどんな財布つかってますか?

192 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 11:38:12 ID:DuKpxESt
>>191
ケーソンの指でもお金の出し入れがしやすい財布を
探しているっていうこと?

193 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 15:18:02 ID:IihygBHk
>>191

店員にサイフ丸投げ
or
おサイフケータイ

だからサイフにこだわり無し!

194 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:01:50 ID:inW1/F21
さ  あ  盛  り  上
                が
                    っ
                     て
                     ま
                      い
                        り
                        ま
                        し
                          た


195 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 20:24:37 ID:zYesWyQp
福祉機器展いったのいるか?


196 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 18:02:39 ID:tuAYarnv
ラーメン食べる時、麺は何とかフォークで食べられるんだけどスープが自力で飲めない。
何か良い方法あるかな?

197 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 21:30:57 ID:aD7Sin7n
Myスプーンも持ってけば?

198 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 22:53:30 ID:kApQdTPm
つストロー

199 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 23:07:15 ID:V5fV6GhL
ストローでじゅるっ

200 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 02:48:36 ID:fi33Zic7
ところでみんな市からの支給額何時間?

201 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 17:15:46 ID:gDqRV84c
交通事故の被害者で頚損になった方損害賠償どのくらいでした?
裁判のことや、示談のタイミングを話しませんか?

202 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 09:23:51 ID:LpqIGbwC
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1159074559/656
平気でこんな書き込みする奴こそ、本気でかたわにしたいいぞ。
なんで、こんな書き込みされにゃならんのだよ。
おれらが一体どんな悪いことをしたって言うんだよ!!

203 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 09:26:24 ID:LpqIGbwC
怒りのあまりレス番を間違えたわ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1159074559/655
こっちだったな。

204 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 11:14:42 ID:3suuRoHB
働いているケーソンだが、介護給付費の支給について市役所から通知が来た。

障害程度区分:区分6
身体介護:13.0時間/月(1回あたり3.0時間まで)
通院介助(身体介護伴う):8.0時間/月
短期入所(障害者):7日/月
利用者負担上限月額:37,200円

みんな、どうよ?

205 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 10:14:55 ID:agi80+xm
特定障害者特別給付金て何
ケーソンももらえるの

206 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 20:35:02 ID:Nh6ywsC5
血税を自分の薄汚い欲望に費やしている障害者どもには税金の重みを教える必要がある。
まあ、そういう障害者達は、自分のしてきた悪行の意味を噛み締めて、
今回の自立支援法案制定を心から喜び、感謝し、迷わず成仏してくれよ。




207 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 22:51:25 ID:8Y7oRwX0
クアドラグビーのドキュメントらしいが
マーダボールという映画おもしろそうだ

208 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 09:57:09 ID:sJHaSL9t
ケーソンのラグビー大変だよな

209 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 14:44:29 ID:GgmCvZly
ケーソンでも動ける人がやるから動きは必然と激しいよな
電くるのひとがもっとスポットライト浴びるような時代になってくんねえかな

210 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 20:12:02 ID:8xvNDtps
まぁこれからさ

211 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 11:27:47 ID:LoMCTUr+
http://toyota.jp/welcab/porte/friend/index.html

この電動車椅子だとスポットライト浴びるかもよ。

212 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 23:10:56 ID:JXHHCCic
つかハンドル回せるなら電動必要ないだろう
逆になんでわざわざ電動にするのとか思う

213 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 10:27:02 ID:/hE5l+nU
はがき通信ついに403

214 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 09:41:01 ID:BP6fpiCB
>213
サイトが消えているね。
99回分の通信は情報、知識、知恵の宝庫だった。
誰かログとってないかな。

215 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 13:31:13 ID:9lT1jx0z
これとは違うの?
ttp://www.normanet.ne.jp/~hagaki-t/PCC1.htm

216 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 09:41:02 ID:QzMPL8hw
>216
ありがとうございます。URLが変わったんだ。
しかも#101。

217 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 10:52:49 ID:QzMPL8hw
#100を読んで泣きました。

「長い人生を考えるに、これで十分だし、また身障者としてつらい人生をもう
少し続けろということも酷な話だと思っていました。あるいは、始めからそう
考えることによって最初の手術から回避する方法を選択すべきだったかもしれ
ないのです。」

「私の場合は、あきらめるものはあきらめ、残すものは残し、そのけじめを早
くからつけて、その手続きに時間を費やすことを、そのためにはあと1ヶ月の
命であっても、突然倒れる高血圧の人の場合よりも、はるかに長い事後処理の
ための時間が恵まれているということをありがたく思っています。」


218 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 02:04:15 ID:1WbM6a3P
「難病の○○ちゃんに愛の手を!」そんな街頭募金の光景を見たことありませんか?

今、巷で噂の「死ぬ死ぬ詐欺」です。2ちゃん内で180以上のスレを消費中
疑惑の○○ちゃんを救う会と、活動方法を指示するトリオジャパン
移植の緊急性を訴えながら「海外渡航で臓器移植を!」と巨額の募金活動
治療後の余剰金はトリオジャパンへ委託され、これまで一度も会計報告が
無いままトリオジャパンが抱え込んだ金額、少なくとも5〜10億円ある模様
トリオジャパンとその周囲を調べた結果、どうにもぁ ゃι ぃ影がチラホラ

どうやらトリオジャパンの荒波嘉男さんはクリスチャン。教会への献金か?
週刊誌に「お金の面でシビアに追及しないでほしい」と言い訳したから大変!
キリスト教系宗教団体を巻き込んだ一大スキャンダルに発展する可能性が
某カルト宗教、臓器売買、資金洗浄、某国会議員、工作員、脱税、反日団体・・・

キリスト教徒ってこんな手法で募金詐欺やってるの?
強制献金させられて多額のカネが使途不明って宗教団体ではよくあること?
脳死・安楽死・尊厳死に賛成してる人って何か宗教やってるの?
アメリカの病院は尊厳死状態から臓器摘出して移植するの?
韓国でのキリスト教ってどんなことしてるの?
反日宗教団体ってどこの団体?
宗教団体と左翼と人権団体が結託してるって本当?

【キリスト】「○○を救う会」募金詐欺教【カルト】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1160746451/

219 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 19:40:03 ID:EYuX0aGG
ノーマネット鯖ではがき通信続いてるのか
よかったx2

220 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 11:45:26 ID:CNDxvvk6
事故の被害者でケイソンになったのですが
もう事故から2年経ちまだ保険会社とは裁判中なんですが

加害者に電話したところ「もう関係ないだろ」と言われて頭にきました。
加害者から直接お金をとる方法とかないのでしょうか?
開き直る加害者が憎いです。

221 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 16:16:00 ID:KuRoxzWD
 筑波大学発ベンチャーのサイバーダイン(茨城県つくば市、山海嘉之社長)は着用者の
身体機能を強化するロボットスーツの量産体制を整える。来年5月にも新たな研究・
生産拠点を設け、生産能力を現在の約20倍の年間約400体程度に高める。高齢者の
歩行支援をはじめ、医療や福祉分野での利用増が見込めると判断した。

 つくば市に約3600平方メートルの敷地を確保し研究と組み立てスペースを持つ施設を
建設。来年5月にも稼働させる。建設資金は年内に実施する第三者割当増資で賄う。

 同社のロボットスーツ「HAL」は、高齢者や要介護者など筋力の衰えた人のリハビリを
補助するため開発した。人間の筋肉が発する微弱な電気信号をセンサーでキャッチし、
人間が動き始める直前にスーツを作動させるので、着用者の足腰や腕に負担がかからない。
重量物を持ち上げるなど様々な使い方が見込まれている。

[2006年10月23日/日本経済新聞 朝刊]


▽News Source IT+PLUS 2006年10月23日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D22009%2022102006


222 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 12:53:54 ID:eHseR4f/
HALは介助者側にはいいかもね
でも、いちばん大事なのは支える側の体制

223 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 16:52:09 ID:UzFjHDAh
>>220
もう2年じゃなくてたった2年だよ。
今後この体で生きていくんだから。

加害者側が任意保険に入っていて保険会社と裁判中なのだから
とりあえず裁判できっちり片をつけるのが先決。
自分の弁護士と横断して裁判で相手の心証の悪さを訴えるのもひとつの手かも。



224 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:08:32 ID:l2lCfbcb
上に同じ

225 :220:2006/11/02(木) 18:00:05 ID:a5ryMQHN
相手については禁固2年執行猶予3年

執行猶予になってしまいました。

加害者本人を苦しませる方法ありますか?

相手の態度が悪い場合なにか訴えられることありますか?


226 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 11:08:00 ID:201y4CSE
>>225
そんな事に労力使うよりもっと有意義に使えよ。
仮に100%加害者側が悪いとしてもね。
自分がその体で生きていく術を模索しな。

227 :220:2006/11/05(日) 13:08:04 ID:Iq8iBeeL
なんの労力?ココに書き込む事ぐらいなんの労力でもないだろ?

それにこの体で生きていくだけならそんな難しい事でもないだろ。

>>226は自爆かい?だったら自分を責めながら反省に労力を使ったんだろうな。

保険に入ってて損害賠償が保険会社から払われるからって

それで加害者に開き直られたら責めたくなるだろ?


228 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 17:32:05 ID:mtJCQA2r
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061106-5.html

この夜郎自大代議士の復党だとっ(爆
(メ▼。▼)y-~~~おら〜選挙民を舐めとるぜぇ!
ハゲのクソ親爺が,なにがサムライだよ!


229 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 09:13:30 ID:O30cdUS1
政治家を 胡散臭いと 批判する 頚損くんの 吐く息臭く  

230 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 10:15:39 ID:NvErJnDY
ヘルパーの 体臭のこと いう前に オマエの口臭 何とかしろよ

231 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 14:05:50 ID:fLManbSg
>>229-230
まあ常識がないからケーソンになんかなるわけだから、多少のことは多めに見てやれよ。
誰が、いつ障害者になるかわからないなんて、平気で言う奴もいるが、障害者なんかになるなんて例外じゃないか。
前世で悪さしてるか、今生で酷いことしてる奴しかならんよ。これだけは、はっきりと言っておくぞ。


232 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 15:21:47 ID:1hGHLYu1
>障害者なんかになるなんて例外じゃないか

そうだな
俺がケーソンになるなんて想像もしてなかったぜ。

233 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 08:36:08 ID:BgSqfoEV
まあ労災の被害者なら同情すべきだが、暴走行為の揚句やラグビーや水泳・体操なんかのスポーツと称した遊びで障害者になった奴らに同情は不要だな。
それこそ自己責任だよ。遊びの結果、障害が生じて国に面倒みろなんて甘えるにも程があるぞ。


234 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 10:59:54 ID:30iBY2JI
暴走行為はともかくスポーツはひとくくりにするなよ。
授業でなる場合もある事だし。
階段から転落してなる場合もあるしな。

235 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 17:33:58 ID:GOJOISj3
俺首の骨折ったら即死だとおもってた〜

障害者にならないようになんて言って

リスクを背負わない人生なんてクソつまらんだろうな


236 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 08:59:44 ID:YEPacs4g
車椅子 首都に集まり デモをする 自由で豊かな 国ではあるが・・・

237 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 18:04:34 ID:b/Ux4nV3
バリアフリーの 住みよい国に なったなら 文句も言えず 寂しいかもね

238 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 20:33:12 ID:rNRvI49G
http://yukitake.exblog.jp/i12
がんばってるケーソンもいるんだから、あんまりネガティブな書き込みをするなよ。

239 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 09:18:32 ID:M1sQ9gKm
才能は 己の努力 のみならず 人のサポート ありて輝く

240 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 21:19:47 ID:+Pyg4GK1
彼女いるやつどこで彼女見つけたん?

241 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 16:07:05 ID:L8zjcNQt
最近、ぼうこうろうの調子が悪い。
カテがそれほど汚れていないのに(詰まってない)尿漏れ。
病院へ行くが、異常なし。
ただ、一日おきにンコしてるのに腹がパンパンなので
圧迫されてるのかなー。しんぱいだぁ。
女だから婦人科系の病気かなぁ・・・。
とにかく後頭部の痛みが_| ̄|○

242 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 09:26:04 ID:f5uedM/O
カテーテルの穴が膀胱内壁にあたるとかして尿が出ていけないのさ。
挿入深さを変えてごらん。

243 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 22:09:37 ID:Ldy+AcNJ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158382500/98
この書き込みが腹立たしいのは、障害者連中が自己主張するのと同じ言い草だからなんだな。
こいつの「ニート」の部分を「障害者」に変えれば、まったくプロ障害者の連中と同じなんだよな。
自分たちが努力をすることなく、わがままな自己主張をするところなんかプロ身障そのものじゃないか。

244 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 20:41:49 ID:Y1e5Bq68
障害者の発言って、そんなに気になるものか?
家族や同居人ならともかく、あかの他人が、何を言おうと、言うまいがどうでもいいような気がするけど
いちいち、ことさらに取り上げて、さも正義面して悪意に満ちた書き込みするのは、なんか違うんじゃないかな。
自分自身の惨めな生活の鬱屈した怒りを弱者にぶつけて満足してるだけみたいだぞ。


245 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 10:22:55 ID:9VVqDgL3
あちこちで 頑張っている 障害者 多くの人の サポート受けて

246 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 09:40:16 ID:CVa3aeuy
http://www.cbc.ca/aih/features/2005/monkey_painting.jpg
http://www.artnet.com/artwork_images_725_178293_ape-artists-of-the-1950s.jpg
http://www.artnet.de/artwork_images_725_178162_ape-artists-of-the-1950s.jpg


チンパンジーが描いた絵

石原閣下、ご子息が描いた絵


http://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg

これならケーソンの君らでも描けそうだな(W

247 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 10:54:10 ID:DoP67sDs
「下腹部の充実と首の解放によって不思議な能力は生まれるのか、、、
以前頸骨の何番かに少し隙間を作ることによって超能力が生まれると
した研究者の文を目にしたことがあるが、、、 」
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/thule/budou/budouo6.html

俺の場合、隙間どころではないから

248 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 15:45:42 ID:+AIxQkfH
伊東の重度障害者センター行っていた人いませんか?


249 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:33:52 ID:lJ52R5cB
枕について教えて下さい。
低反発枕とか色々と試したんですが、寝ている間に後頭部と耳が痛くなります。
高すぎる枕だと首が痛くなるので、ロホクッションのように高さが調節できると良いのですが…
皆さんはどんな枕を使っていますか?

250 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 22:00:44 ID:/O+sqB5/
ビーズクッションとかどうですか

251 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 23:11:32 ID:+ptc3aAh
市販のそば殻で少し抜いてる

252 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 23:39:49 ID:Q6rVWLlQ
今使っているのは低反発枕。
たいていの枕で眠れるのでこだわらず。

これ、どうだろうね。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/11/28/201.html

253 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 03:19:55 ID:E09oa0KW
ローソンは毎日行ってます。ジャイアントフランクをよく買います、からあげ君のレッドが好きです。アイスは年から年中買います。


254 :249:2006/12/05(火) 17:21:31 ID:ZEh3I0Gi
枕について質問した者です。
お返事下さった方、有り難うございました。
皆さん合う枕があるようで羨しいです。
エアの枕、教えて下さった方に感謝です、試してみたい!

255 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 18:52:15 ID:1RR3qXyl
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆腸壁にも傷があった。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

256 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 13:25:22 ID:xBzBj92s
c6くらいで一人で暮らしている方
お話聞かせてください。

257 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 13:45:45 ID:XFZvz/m8
自立生活支援センターとかフューマンケアにTELだ

258 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 20:42:00 ID:TIrAXcjk
サンキュー

259 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:32:24 ID:dVMZaZY6
昨日、初めて自分もボウコウロウ詰まって冷や汗体験しました。
いやー・・・。
つらいもんですね。おかしいと思って病院へ行く準備してる間に
急に冷や汗やら動悸やらめまいやらで、焦りました。
自分は家族と同居なので、父に連れて行ってもらったけれど、
もし一人だったらと思うと恐怖。
医者は交換して「大丈夫だよ」といって抗生剤くれたけど、まだ
動悸とめまいと残尿感が。顔色もまだ良くない。
こんなもん?

260 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 17:38:15 ID:1GEcuRgY
>>259
詰まりの原因は?

261 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 17:39:38 ID:RGeV25z6
ケーソンになってからほとんどゲームしなかったけど、
Wiiなら遊べそうかな。

262 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:40:51 ID:1LikGuE5
>>261
C7で右は500mlペット持てる握力、左は空なら握れる程度(挟むとも言う)
たまにコントローラーすっぽ抜けるのでストラップはしっかり
C5-6あたりでも工夫すれば楽しめると思うよ

Wiiスポおもしろいし、運動にもなるw
テニスおもしれー、ボクシング燃えすぎ、ボーリング変に曲がるorz
野球とゴルフいまいち
えっと初日は筋肉痛になりましたw

263 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:59:28 ID:wXgpakk+
へっぽこC6なんですがベットの乗り移りに便利な【滑り布】とか手に入りませんかね?

264 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 13:29:56 ID:fXvaAmmh
>>260
汚れによる詰りです。今のところ、まだ頭痛で腹も張ってます。
年の瀬なのに…と思うと落ち込みからたちなおれません。
抗生剤合わないのかな。クラビットとかいう薬です。

265 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 00:26:24 ID:MYFL6mt9
クラビットは効きがいいですが口内が荒れませんか

266 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 20:55:09 ID:2Lgoa2O/
この季節落ち込むよね。

みんな元気?

267 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 00:08:23 ID:1iRsg7Td
どうして落ち込むの?

268 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:06:17 ID:Ni3NOPpz
年末になると何故か憂鬱になる。

269 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:06:31 ID:AFxNrlDi
1.昔彼女と過ごしたクリスマスを思い出す。
2.男性更年期。
3.今の時期にケーソンになった。

270 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 20:05:43 ID:wwfccqm7
今日行った家電量販店にPS3があったけど、買うの我慢した。
ゲームはちゃんと操作できないからすぐ飽きるし。
BDプレイヤーとして使うにもフルHDのディスプレイが無いからもったいないし。

Wiiは在庫無し。いつ手に入るのか。

271 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 22:13:50 ID:mg2PzYAn
PS3が操作できなくてwillができるの?
不思議なケイソンだなw


272 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 13:23:48 ID:u3lxP6ac
降るだけならwillでできそうだが物たらなそう
HORIコントローラーでPS3対応のコントローラーでまちだ
その前にPS3だ

273 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 15:27:34 ID:h8n0ZqD2
どー見てもふるだけじゃないでしょ
ボタン押しながらでしょうね
ゲームによるかもしれないが、それだと単純すぎて幼児向けかな

マウスが使えるなら
ぬるいオンラインゲームがおすすめ
トラックボールだときついかも

274 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 17:15:20 ID:X/Ta4qFN
ゲームはさすがに飽きたな。
ネット徘徊してた方がオモロイ。

275 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 17:06:39 ID:7yN54zTN
誰か聞いてください。
また小さい床ずれからくっさい汁(透明)出てきました_| ̄|○
病院3件も変えたけれど、小さすぎるので「これくらいなら1週間ドレッシング
治療すればいいでしょう」と言われ、貼ってる間はどんどん良くなるが
あと一歩というとこでまたくさい汁・・・。

276 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 17:13:53 ID:cXWzx8SW
様子解りませんが
…除圧は?

277 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:32:00 ID:M+6N/MSc
小さいのは入口だけの気も…
どちら方面にお住まいでしょうか?

278 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:51:43 ID:mpGJQNyR
>>275デス
ジョ圧してるつもりですが尻なのでできていないカモしれません。最後に診てもらったときは深くないとの事。

279 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 13:20:57 ID:N9x1/mcW
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=褥瘡+ポケット

280 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 14:25:04 ID:Cm/YDH+X
自分プッシュアップ除圧とかできませんが
円座クッション変えたらジョクらなくなりました
以前は10cmROHOでしたが→現在はJ2クッションです

281 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 08:45:27 ID:MtdU/TC1
書けるかな?

282 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 08:47:10 ID:MtdU/TC1
あ、かけた

俺聞きたいことがあって
ハンディキャップの

【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう【頚損】8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1153809909/l50

【癒し系】まったり語ろう頚損板【(´∀`)】

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1153295857/l50

に書こうとしたけどかけないんだよ。
レスは送信されるけど、ぜんぜんカキコできていない

なんでやねん?

283 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 08:48:40 ID:MtdU/TC1
あ、かけた

俺聞きたいことがあって
ハンディキャップの

【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう【頚損】8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1153809909/l50

【癒し系】まったり語ろう頚損板【(´∀`)】

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1153295857/l50

に書こうとしたけどかけないんだよ。
レスは送信されるけど、ぜんぜんカキコできていない

なんでやねん?

284 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 13:45:57 ID:3pYVjNmK
ここで聞いてみればいいじゃん

285 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:42:30 ID:V6S8zsL2
鯖がhuman5→human6に移ったから

286 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 23:12:36 ID:f5Cmiys8


287 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 18:43:53 ID:Uod6NvYj
あめましておめでとう
そしてケーソンや重度障害者に人権を

288 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 15:59:59 ID:jKXRTfom
http://twinbasket-alljapan.com/modules/mymovie/images/shots/jwtbf1.wmv

289 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 19:10:57 ID:jKXRTfom
http://bari.sakura.ne.jp/doc/study_twin2.wmv

290 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 14:47:48 ID:EJzl08VH
http://www.rofuku.go.jp/rosaibyoin/d_archive/riha/index.html

291 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 01:10:44 ID:jnd0JKFe
死んじまえ!!
死んじまえ!!
死んじまえ!!
死んじまえ!!

292 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 14:41:38 ID:Lzt/Loh+
殺してくれ!!
殺してくれ!!
殺してくれ!!
殺してくれ!!

293 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 13:24:24 ID:vwKstSFq
保険出て!!
保険出て!!
保険出て!!

294 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 15:28:33 ID:BJXojYim
うー旋回装置が壊れた(;´Д`)

295 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:37:28 ID:hDQyzvAg
把持装具で申請とおるかな

296 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 15:57:53 ID:Cc2TafIu
俺女装子だけど
女子トイレでも
堂々と入り、中に居る婦女子が避けるのが愉快。
隣の個室で純女がぬぎぬぎするときの
衣擦れの音とか
用を足しているときの音を聞きながら
オナニーすると噴水のように精液が飛び出るよ。

混雑してるとき、個室からでるときに便座をあげたままででてきてしまったら
代わりに入ろうとしたOLがびっくりしてたのであわてて逃げてきた。

ケーソンの人って女装オナヌーしたことあるの?

297 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 19:13:15 ID:ZgtJlizi
つーか、脊髄や頚髄損傷の重度障害者になるくらいなら、
その事故に遭ったとき、そのまま死んでしまった方がマシだったんじゃね?

298 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 03:19:43 ID:G7MdRxQ7
>297
うん、貴方は死んだほうがマシかもしれませんね( ^ω^)


299 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 15:05:44 ID:F0ORNkul
脊髄・頚髄損傷の障害者になる事のメリット

○働かないでたんまり金がもらえる(一生の生活の保障がされる)
○毎日が日曜日、すべて自分の時間
○障害者として、各種サービスを利用でき、公共料金や医療費・交通費も無料
○自分のことをなんでも他人にやってもらえる(ヘルパーも毎日24時間無料)
○組織社会で生きていけないような人でも、一生余裕で生活
○わずらわしい人間関係もなく、ストレスも皆無

300 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 18:24:04 ID:L/qmMj5d
毎日がサバイバルだぜ!

301 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 00:50:51 ID:+COC8MKw
障害者の中でも、頚椎損傷の香具師は特に嫌な奴が多かった気がする。
自分の事しか考えず、自分では何もできないことをいいことに自分を助けてくれる人々を召し使いのように思ってる奴ばかり。
そんな奴を見るたびこう思うんだ。
「障害を負ってよかったね」と。

302 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 23:25:45 ID:xJnQjoBc
障害者の人に本気で質問したいのですが、もし介助者が、

「こんな奴生かしておいて何になるんだ…」
「こんな奴の世話したくない…」
「自分では何もできないで。皆に迷惑かけて情けない奴だ…」

などと思いながら介助していたとしたら、
そういう心で介護される側はやはり苦痛なのですか?

303 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 08:35:36 ID:oi3ru/we
>>302
その質問の意図は、障害者の介助者に対する不満の罵声が聞きたいからとしか思えないが
そんなもん何で聞きたいの?


304 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 10:58:15 ID:KwB+V/XX
過疎化ですなぁ

305 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 22:26:34 ID:xdGAwrgD
保守

306 :はや:2007/02/17(土) 11:07:59 ID:KngyZUAL
ケーソンなって六日目の親がいます。不全ですがC3〜C7損傷です。
両腕は動きますが肘から先は動きません。片足は動かずもう片方は完全に動きます。

307 :はや:2007/02/17(土) 11:10:28 ID:KngyZUAL
尿道カテーテルはまだとれてませんが、放屁は自分で感覚がわかります。まだ運動していないからか糞は出てません。そのためか腹が膨れています。

308 :はや:2007/02/17(土) 11:13:14 ID:KngyZUAL
昨日、初めて立ち上がりました。動かない足は地に踵がつきませんでした。


これから家族としてはどう支えていけばいいでしょうか?また、どこまで治るかわかりませんが、今の状態はかなり重症なんでしょうか?

309 :はや:2007/02/17(土) 11:16:34 ID:KngyZUAL
体が寒いや暑いがわかるのですが、自律神経は損傷してるかどうかはどうやってわかるのでしょうか?

今凄く不安で、なんとか経験されてるかたからの話がききたいんです。質問ばかりで申し訳ありませんが、ヨロシクお願いします。

310 :はや:2007/02/18(日) 09:51:13 ID:WZoGeY8E
親は寒い、暑いと感じ、布団をかけたりはずしたりしているのですが、点滴してるほうの腕は冷たいのです。それを見て看護士が体温調節がうまくいかないわね〜と言いながら去っていったのですが、これはどういう意味なんでしょうか?

311 :はや:2007/02/18(日) 09:52:35 ID:WZoGeY8E
理学療法士からは自律神経はちゃんとしてますねと言われたのに、自律神経と体温調節は関係ないのでしょうか?

312 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 10:10:19 ID:+0orBevN
あなたのお母さんは、ここの多くのケーソンよりずっと状態いいと思うよ。
完全損傷や、1年2年経って症状固定したと言われる人でも状態が変化する事あるし、まして不全で受傷間もないんだから、まだどうなるか誰にも分からないよ。

313 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 10:12:42 ID:+0orBevN
カテを取ってみるまで自己排尿ができるか分からんけど、片手が効くなら導尿できる。どっちにしろいずれはカテを取ると思うし、落ち着き次第そのリハビリもするでしょう。
普通の人でも運動不足だと便秘するし、便の方も、本格的に動き回るようになるまで分かりません。放屁が出来れば自分で出せる可能性は高いと思うが。

暑い寒いが分かる、汗がかけて体温調節が出来る、身体を起こしても血圧が下がらない、尿・便が溜まっても自律神経過反射が起きない、
自律神経が正常かどうかの判断ってこんな感じだと思うが、こっちはあくまで素人なんであてにしないで下さい。
分からない事は医者に聞くのが一番です。

314 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 10:15:43 ID:+0orBevN
暑いときには汗をかき、寒いときには鳥肌立てたり震えたりするのが体温調節だからでは?

315 :はや:2007/02/18(日) 10:27:54 ID:WZoGeY8E
有難うございます。

まだ分からないというのが現状なんですね。

声が弱々しいのはずっと寝てるからかな?息は普通にできるから横隔膜が動かないことないと思うのですが。
あと、動かない両手と右足をマッサージしてあげるのですが、理学療法士に筋肉痛めるかもなんであまり…と言われました。
みなさんはマッサージどうされましたか?

316 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:48:15 ID:+0orBevN
声が小さいのは、腹筋が効かなくて肺活量が少ないからだと思うよ。
マッサージは揉まないで軽くさする程度に留めた方がいいように思う。
自分は足のむくみがひどかったもんで、母にリンパマッサージ?して貰ってた。

317 :はや:2007/02/18(日) 23:12:16 ID:WZoGeY8E
揉むより摩るですね。有難うございます。

首の後に手術した後があり、ガーゼで傷口を塞ぎテープで固定してましたが、家族で見舞にきて腕や足を触ってるうちに取れたようなのですが、皆さんは首の傷口はどうアフターケアしてましたか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)