2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミモザ

1 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 12:02:16 ID:OfNi9T65
港北新羽最低!

2 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 13:43:53 ID:9y0pZEhE
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


3 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 14:13:19 ID:YBVGhaEY
今日はおやしらずを抜きます。
痛いの怖いよ。夕飯はカレーだ。嫌がらせか?

4 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 18:01:23 ID:YBVGhaEY
おやしらずを抜いてきました。
トリップをしてます。フワ〜

5 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 00:04:56 ID:1qqABM9h
所長が馬鹿み●みはよ辞めんか給料泥棒

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 11:46:11 ID:ALAFKnWU
まつ●とが嫌い

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 11:48:39 ID:FoPwZoEK
   |┃三   人      
   |┃   (_ ) うんこ増量
   |┃ ≡(__ )      _____________
   |┃  (___ )    /
   |┃≡(____ ) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫!氏ね!
___.|ミ\__(  ´,_ゝ`)プッ  \
   |┃=__    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃ ≡ )  人 \ ガラ



8 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 22:51:32 ID:7VExYHT3
松本しねよ

9 :matsumoto:2006/04/19(水) 23:47:07 ID:qiCbxYVw
  |┃三   人      
   |┃   (_ ) うんこ増量
   |┃ ≡(__ )      _____________
   |┃  (___ )    /
   |┃≡(____ ) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫!氏ね!
___.|ミ\__(  ´,_ゝ`)プッ  \
   |┃=__    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃ ≡ )  人 \ ガラ

お前がな

>>8

10 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 01:07:02 ID:PVZMG2XW
前科者の遠吠え

11 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 17:49:49 ID:S+O2G7FD
所長の迷言

「認知症の人は大腿骨頸部骨折してても歩いちゃうのよ!」

皆さんはどう思われますか・・・w


12 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 10:53:34 ID:NcBD3Eov
自分で足折ってためしてみろバカ女!とお伝えください

13 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 09:12:31 ID:uaNVIrME
やりまん内海年は若いが身体は老いてる、お前は利用者以外

14 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 11:16:04 ID:nposw2yt
私怨カコワルイ

15 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 11:59:42 ID:s3Gzlx09
>>11
認知症の人って時々骨折してんのすら忘れて歩きそうになるのがいるが、
そういうことジャマイカ?
うちの入居者でも昔そういうことあって焦った。
マジ焦った。

16 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 13:10:32 ID:cjXO0qJs
不倫はいかがなもんかと。女も女だが、男も男。どっちかが処分されれば良いのに。職員みんな知ってるよ。ねぇSさん。奥さんと別れて付き合ってやれば?別れる勇気もないくせに、若い女つれてたいだけか。

17 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 22:56:38 ID:4tb9SUcI
不倫ならkもしてるよなもしかして相手は同じか

18 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 10:32:00 ID:LzRE/ViV
内海は南に消えてほしいんだろ、仕事出来ない馬鹿なハバァだって愚痴っていたけどコッチにしたらお前のようなヤリマン性病猿の方に消えてもらいたいな介護すら出来ないうんこ以外

19 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:27:55 ID:NZbBFsxZ
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
新庄最高!
でしょー!!!

20 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:30:01 ID:NZbBFsxZ
新庄最高!
私もそう思います。
彼は素晴らしい。

21 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:31:27 ID:NZbBFsxZ
新庄もすばらしいけど、もっとすばらしい人がいるでしょ!

22 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:32:30 ID:NZbBFsxZ
あー!それは俺だ!


23 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:42:52 ID:YsqPsDzr
俺じゃないでしょ〜!!
今夜はやっぱりサッカーでしょ!?

24 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:50:30 ID:YsqPsDzr
あ〜でも1−2でブルガリアに負けちゃったんだね
残念!!!!
もうすぐワールドカップだもんね〜
ガンバレ日本!!
ガンバレ日本!!

やっぱり宮本選手かっこいいもんね♪♪♪

25 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:53:16 ID:NZbBFsxZ
もうやめましょう


26 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 23:55:53 ID:NZbBFsxZ
おやすみ


27 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 16:02:34 ID:Jap54py/
>>11-12
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1076034697/340
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1076034697/595

28 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 12:42:13 ID:8NrSLRKb
山田のチビも胡散臭いよな、なにか企んでた

29 :ななしのフクちゃん:2006/05/21(日) 01:47:19 ID:O0bO/r9p
あげ

30 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 21:47:55 ID:DvoNxoR1
.

31 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:47:18 ID:2nUeREBV
age

32 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:25:11 ID:rRMBcO2s
内海のまな板ヤリマンコ猿女まだいるのか松本と出来てるらしいな南残念!

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 12:50:48 ID:DsuKah/4
w-_-w.yu_asahi_ts
↑ドコモ

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 22:56:56 ID:E1BuQTe5
人間のくず









36 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 22:57:56 ID:E1BuQTe5
くず


37 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:03:29 ID:E1BuQTe5
ネット上の書き込みで実刑判決(懲役1年4月)が確定した。
ネット上で実名を挙げて「人間のくず」などと書き込んだ。
この名誉棄損罪について大阪地裁は懲役1年4月(求刑懲役2年)を言い渡し、大阪高裁も控訴を棄却。
被告側が上告していた。
執行猶予が取り消されて実刑となりました。
ネット上の書き込み単体でも懲役1年4月の実刑なので、よほどの内容だったのでしょう。





38 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:06:01 ID:E1BuQTe5
個人的な意見ですが、インターネットは無法地帯だと思います。
マナーを知らない幼稚な人が多いです。
ついでに、勝手な要望?を書かせて頂きます。
○ 被害を受けた場合「ここに被害届を出せば解決してくれる」と安心して相談できる機関の設立。
 (ネット専門の警察ですね。現在の警察の体制では100%無理です。)
○ 上記に関連し、罰則規定の明確化(宣伝不足)
 (個人を中傷すれば懲役3年以下の刑とか・・・。)
 (今現在意外と罰則軽そうですし、ネット専門の罰則規定ありますか。)
○ 啓発活動を促進してください。特に小学生から授業でパソコン(インターネット含む)取り入れるなら
 よろしくお願いします。




39 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:10:51 ID:E1BuQTe5
掲示板に掲載した意見やホームページの内容について、対立する考えを持つ人や、
匿名の第三者から度を越した批判や嫌がらせを受けることがあります。
不特定多数の目の前で行われる批判や嫌がらせに誹謗中傷が含まれていると
「侮辱罪」や「名誉毀損」の罪に該当することがあります。
また、嫌がらせとして、個人情報を勝手に不特定多数の目に触れるように
メーリングリストに公表したり掲示板に掲載することは「プライバシー侵害」として
不法行為となります。
他に、たとえば、恋愛関係のもつれにより、3ヶ月で5,000通もの嫌がらせメールを
出したストーカー事件も報告されています。
メールの内容に脅しが含まれていれば、「脅迫罪」が適用される犯罪となるので、
こうしたメールは、周囲の人をはじめ、プロバイダや警察に知らせて対策を
相談するようにしましょう。

40 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:14:15 ID:E1BuQTe5
ネットで同僚を中傷
 兵庫県警尼崎西署は31日までに、インターネットのホームページで同僚を中傷したとして、
 名誉棄損の疑いで同県尼崎市美化事業推進室の男性課長補佐(47)を書類送検した。
 調べでは、課長補佐は03年3月下旬、開設した「市役所職員を監視するNPO」と題する
 ホームページで、同僚(48)の実名を挙げ「妻がいるのに別の女性をホテルに誘った」などと
 書き込み、名誉を棄損した疑い。



41 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:17:35 ID:E1BuQTe5
「2ちゃんねる」で中傷、発信者情報の開示命令 (読売新聞)
 消費者金融大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道した
 ジャーナリストの山○□○さん、寺○□さんらが、インターネット
 の電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられたとして、プロ
 バイダー責任法に基づき、掲示板の管理者に発信者情報の開示を求
 めた仮処分申し立てについて、東京地裁の平田晃史裁判官は9日、
 開示を命じる決定をした。



42 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:21:41 ID:E1BuQTe5
プロバイダ責任法によれば、権利を侵害された者は、
プロバイダに対して発信者の情報の開示を請求できる。
ただし、「(この請求権が)濫用されることのないよう配慮し、
発信者の表現の自由の確保および通信の秘密の保護に万全を期すこと」
との附帯決議がある。
この問題に関しては、被害者救済のために身元開示が必要だという
意見と、表現の自由を損ない内部告発などを困難にするため慎重に
すべきだという意見があり、いまだコンセンサスは形成されていない。
「2ちゃんねる」に「卑怯なまねをする弁護士」と書き込まれた
弁護士が発信者の住所・氏名を開示するよう求めた裁判の場合、
2003年に東京地裁が「(開示が認められないと)被害者の権利救済の
道を閉ざすことになる」として、DDIポケットに発信者情報の開示を
命じる判決を下した。


43 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:24:54 ID:E1BuQTe5
インターネットを使って群馬県内の20歳代の女性を中傷する文書を
流すなど、ストーカー行為を繰り返していた東京都杉並区の
無職男性(24)に対し、 前橋地裁 は懲役2年、執行猶予4年の有罪判決。





44 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:27:08 ID:E1BuQTe5
誹謗中傷記事が掲載された場合,企業としてはどのような対処方法が
あるのでしょうか。

これには
(1)企業としての説明責任を果たし,誹謗中傷への対抗言論により対処する方法
(2)誹謗中傷記事の発信を停止するようプロバイダないしサイト管理者に要請する方法
(3)発信者を突き止めて損害賠償を請求する方法
(4)発信者が社員である可能性がある場合に,社内において調査を実施し,懲戒処分を検討する方法
(5)名誉毀損,信用毀損,業務妨害となるような場合に刑事告訴する方法
等が考えられます。


45 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:30:27 ID:E1BuQTe5




46 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:41:24 ID:E1BuQTe5



47 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:46:18 ID:E1BuQTe5
ネット上の力関係

完全匿名者>クシ匿名者>匿名者>サイト運営者>ネットショップ運営者

本来は、悪口を書きこんだり、悪いことを敢えてする場合に正体が見破られない様に、
完全匿名者になるようスキルを磨いたケースばかりだったはずです。
しかし、中途半端な匿名者(クシレベルの匿名者)で悪口や電話番号を
書きこんだりするひとの何と多い事か。中には匿名性に慣れたため生IPで
トンデモないことを平気で書き込んでしまう神経の人も多くなっています。
ケンカ両成敗では有りません。匿名で無いほど、心傷が大きくなるゆえ、
トラックX自家用車の過失割合みたいな天秤にかけられます。

48 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:47:41 ID:E1BuQTe5
悪さをしたひとのIP、個人情報をプロバイダーが発表できる

2002年4月から、サーバーの管理会社が独自に悪さをしたひとのIPや名前などの
個人情報を発表できる様になりました。以前は荒らされている側が、警察の捜査令状を
提示する手配をしなければいけなかった所、プロバイダーに頼めば内容によって
知らしてくれたり、発表してくれたりできます。大変な進歩です。
手間のかかり具合が大変軽減され、訴訟へもスムーズになります。


49 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:53:28 ID:E1BuQTe5
匿名性に慣れると、初心者でも大物を気取れる為、調子に乗りすぎる時が。
逮捕は後悔しても遅い、人生で最も大変なイベントです。
刑が確定するまで、22日間も拘置所に入れられるのです。

近所や会社、学校へ言い訳が出来ません。
その後、払えないほどの慰謝料等の請求が来て、やっと目が覚めます。
ショップが相手だったら損害賠償も。トンデモない数字です。

それでも、いじめた相手が自殺しなかっただけ良かったとも言えます。
ネットの嫌がらせが原因の自殺者は、表に出ていないけど多いらしいです。



50 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 23:55:54 ID:E1BuQTe5
★私怨スレッドは閑古鳥が鳴いていますから余裕があれば、ほっておきましょう。
実際、アクセスは皆無と言って良いほどのようです。
しかし気になりすぎた場合は警察へ行きましょう。

2ちゃんねるでも、警察の指示があればログを提出してくれますし、
スレッドを立てた人は生IPですから捜査も早いです。

「今のオレでは立てれないから誰か頼む」と言って、他の人に立ててもらうのが
慣れた方々の常識になっています。

51 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 08:09:48 ID:HnOBmYkh
1

52 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 03:59:08 ID:OGQaij0z
自殺はいけませんよ みなさんの苦しみを知ったら生きて罪を償って下さい終身刑決定!

53 :名無し:2006/08/06(日) 21:15:06 ID:H/3uyXb2
書込み

54 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 23:38:58 ID:+bWiERjC
Age

55 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 05:51:32 ID:ycFcLtdi
クビにしたのかな?

56 :sage:2006/09/03(日) 15:32:48 ID:tOkb0yAE
草原抜けてミモザの駅へ〜♪

57 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 23:10:47 ID:hoBBufiz
!

58 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 23:18:02 ID:YOMFRHOK
で…
みもざ
って
何よ?大事なの?


59 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:01:09 ID:d6VDzbC6

       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ
    l.::::/    ´     .l.::::|
    .|::::::|          |.::::l
    |::::::.ヽ '''''''   ''''''' /::::::|
    |:::::::::ゝ ,r;-、  r;-、.f::::.::::|  ♪た〜らこた〜っぷり〜た〜っぷり〜
    |:::::::::l  ゙''′!  '゙''´,l:::::::::|   
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/  ・・・・・・・・?
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j




       /:::::::::::::::::::\
      /::::::,,-――-、::::\
     /:::::,/   )ノ   \::::ヽ ヽ
    l.::::/    ´    :::.l.::::| つ
    .|::::::| ,,-‐‐   ‐‐-、 :|.::::l わ
    |::::::.ヽ、_(o)_,:  _(o)_, /::::::| ぁぁ
    |:::::::::ゝ    ::<   .f::::.::::|  あぁ
    |:::::::::l  /( [三] )ヽ,l:::::::::| ああ  
    t:::::::::'ゝ、__`ー'' __ノ:::::::::/ ぁあ
     t::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.j
     l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
      t:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j



60 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 00:11:49 ID:E82vs/69
まな板早く四ね

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 20:34:23 ID:oEiyEAPE


62 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 17:49:11 ID:yao6o3I8
マナイタまだ松本ちゃんと付き合ってんの?

63 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:01:11 ID:GfWc4FkQ
アゲ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)