2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十全会サナト双丘なごみ

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 15:21:55 ID:ucPq0fNE
京都というより全国でもでかい老人介護病院
毎日の苦労を語ったり情報交流の場にしましょう

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 01:45:38 ID:eo9TYXHd
Aゲットできてしまった

3 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 22:38:47 ID:oV6wBQNw
サナトにエグイ看護部長、まだ居る?

4 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 23:32:15 ID:2KRSpFgM
知りたいです
詳細希望


5 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 18:05:10 ID:3qnILQMO
ここの事務長がバリキモいっす

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 23:35:07 ID:ZigstZNJ
求人出てるが、あまりいい噂聞かないのでどうしようか迷ってる。

7 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 22:36:33 ID:9STdhp2O
あんまりいい噂聞かないんですか・・・
どうしよう・・・
近々、勤めようかと思ってますが。
どんなことでもいいので情報いただけますか?
なごみについて。

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 22:42:34 ID:8VEVZNZh
>>7あんたのこと、なごみに通報したから。
『そちらに就職希望の者が2ちゃんねるで情報収集してますよ』
ってね。

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 21:47:43 ID:HCiU/j4n
別にいいやん。 私が教えてあげますよ。 で、あなたは看護士さん?
それともケアスタッフ希望?

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 21:07:40 ID:kb+ARIon
京都福祉サービス協会 修徳ってどんなとこ?

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 17:00:06 ID:x5xOc1m/
≫5事務長ってどこの?

12 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 01:29:11 ID:Lx9P1oZL
サナトの事務長は若いだけやねヽ( ̄〜 ̄)
自分の身が一番なんでしょうけど☆
もうじき辞めさせられるんじゃない??ヘボうって(笑)

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 01:31:53 ID:3nGsEFBH
サナトの事務長、確かに気持ち悪い。なごみの事務長は、もっと気持ち悪い。

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 19:20:54 ID:pnB1kJjF
サナトの事務の男はみなキモい!

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 00:35:29 ID:KD5W9gmw
介護スタッフを希望しているのですが、
労働環境はどうなんでしょうか?
ケアの質、サビ残、休暇など。
あまりにも頻繁に求人がでてるし、なんかあるんですかね?
単純に重度の方が多くて仕事がキツいためですか?


16 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 02:25:41 ID:3ToH8BZ0
私は別に仕事がキツいとはおもいませんでしたよ。 いい病棟に恵まれてたので
環境はよかったかと。 休暇はその月の土日祝の数です。 ただ他所の病院では
制服などは必ず病院で洗えたりクリーニング(もちろん無料)にだせたのにここは自分の家で洗えと
のことです。 これは普通なんですかねぇ。

17 :15:2006/06/21(水) 15:22:15 ID:KD5W9gmw
>>16さんどうもありがとうございます。
ということは、特別にひどい所ではないんですかね?
ただ、あれだけ求人があるってことは、それだけ人が辞めてるわけですし、
その辺の原因はどこにあるんでしょう?

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 20:48:54 ID:gWjKNTEX
長くいる人の給料と新しい人の給料。違うよね。
あんまりお金、払いたくないから、辞めたい人は辞めさせて安い給料で人数、
入れ替えてるのさ。

19 :15:2006/06/21(水) 22:51:47 ID:KD5W9gmw
>>18さん、そうなんですか。
でもまあ、介護士はどこも使い捨てですからね・・・。
そこそこ給料があって、粛々と働ければそれで幸せなんですけど。



20 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:22:26 ID:v+ETQ4CX
サナトは最低 看護師長も事務長も最低 だから働いている職員も最低。
病気になって辞める人が多いし誰も守ってくれません。

21 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 23:30:50 ID:v+ETQ4CX
サナトの事務長嘘つきやからねぇ。
とばっちり受けてる人多いみたいですし…
それで事務が何人も辞めてるし。
上司がこんなんじゃ部下も付いて行かないし、白が黒になるご時世…

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 00:49:01 ID:KEcT+12e
ここはスタッフや患者を人とはおもってなさそう。 洗濯の件もそうやけど、
病院のくだらんルールで患者様までもが犠牲になってる。 あと最近やたらと
駐輪場んとこでステッカー貼ってへんバイクとかチェックしてるけど、そんなこと
してる暇あるんやったらちょっとでも患者様に何かしてあげたらどうよ!

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 16:50:05 ID:Y8DxI4L4
サナトの事務長の新しい右腕、以前、採用者の書類(健康診断とか)
紛失したみたいよ。個人情報、個人情報っていう割りに一番事務所が
漏洩してるんちゃうの!?こないだも病棟PCから患者データが丸ごと
なくなったみたいやし。

24 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 21:34:45 ID:Wv/MZ2ez
双もよく、個人の情報無くしては契約書、書き直させてるよ。
ホンマあほな病院。

25 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 22:00:46 ID:txc/RB+7
双。最近、経費削減のため益々、患者さんにしわよせが。ホンマあほな病院?。

26 :ななしのフクちゃん:2006/06/23(金) 23:03:00 ID:j/iRnqod
しっかり人をみる目を持ってほしいものですね。患者様がかわいそうです。
患者様はみんなサナトで最後の時を過ごすのに・・・
暴力行為も昔からあるみたいですね。
なごみはまだマシだとか・・・噂で聞きます。
一度事実関係を隠さず調べて立て直していけばいいのに・・・
嘘をついて逃れた人はろくな人間にならないしそんな人ばかりが残って
質や評判は落ちるばかり・・・
患者様のためにもサナトの上の人がこのサイトに目を通してくれていれば・・・
と願います。

27 ::2006/06/24(土) 22:42:57 ID:jeinghtr
京都福祉サービス協会 修徳ってどんなとこ?

28 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 22:47:06 ID:EUK9HrA4
サナトはスタッフもアホ多いしなぁ。 夜にサングラスしてるチビとかおるし。
 そんなとこでカッコつけてもねぇ。

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 13:26:52 ID:3DLZtM0C
洗濯禁止って・・・  水道代ぐらいケチんなよ

30 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 16:03:43 ID:z1ExR9TR
かなり関係者いるね。質問!!ましな病棟ってあるの?



31 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 21:23:38 ID:CpVX3/jW
ましなスタッフがいないからましな病棟もない
師長研修受けてない人が、師長になってるぐらいだから・・・
それに、准看がどこもボスみたいになってる。


32 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 02:45:35 ID:7SKFqvNK
そらいるっしょ! 

33 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 11:32:14 ID:qqGkD8Mp
ここかなり関係者が多いね。
それに、現在の職員やね。今平気な顔して働いてて不満タップリ。
それの方が恐そうですけど・・・。これだけの病院なら退職者はこのレスさえ見ない
でしょうね。興味なさそう・・・。大きなところだからと興味を持ったけど
関係者がいい評価をしてないなら・・・。

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 22:15:31 ID:guQXD8XW
まともな、スタッフはいるよ。でも、その上が。経営者がまともじゃないから仕方ないんじゃない?
なんてね。

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 00:18:08 ID:G2LILr+t
経営者は






      本物のバカ!

36 :ななしのフクちゃん:2006/07/07(金) 22:05:12 ID:6KJQLI7E
たぶん経営者はおとないしだけだと思うよ。ちゃんと考えてると思う。
事務所も人が変わって新しい人が何もできないくせに態度はでかい
挨拶もできないから・・・これ患者様の家族に言われた言葉。
面会に来るたびに顔がかわっている。だからマイナス面が大きく出るんだと
思います。

37 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 21:38:08 ID:vUjHNUMv
経営者も、院長も、他のスタッフに挨拶などしない。医師も。接遇がどーのこーのと喧しいが肝心の偉いさんが無視。これってどう?

38 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 21:52:15 ID:uQb2BEKT
>>37トヨタの社長や幹部が自動車ライン工員を何とも思わないのと同じこと。


39 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 06:27:38 ID:k5nfSLcu
患者様のテレビがもうすぐ有料に・・・   そこまでしだしたか。

40 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 00:21:38 ID:A2EOekWE
経費、節減と言いながら、無駄使いしてる。関係者、いるならわかるよね。

41 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 01:46:25 ID:vUowlHQL
おおっ関係者いるね!!ってここの板見る人ほとんど従業員!?って私もだけどね・・・。
経費削減・・・・。とうとう、これから人件費削減に乗り出してくるよ!!
病棟配置規定人数ぎりぎりにするみたいよ・・。ツカエナイ職員ばかりなのにどうするんだ?


42 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:30:10 ID:vcv7DSXQ
ホンマやね。 まずは毎日暇やからってバイクや車のチェックしてる事務のアホ男どもからで。


43 :にゃむ:2006/07/13(木) 20:23:28 ID:Rj0YyGVY
タバコて吸うてる?

44 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 23:02:48 ID:t42RXmst
吸うてる人多いね。 張り紙とか貼ってあるじゃん。 

45 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 13:28:54 ID:3HR+bQoY
確かに。。。院内に匂いがこもってんもんなー

46 :にゃむ:2006/07/14(金) 13:59:30 ID:3HR+bQoY
夜にグラサンかけてる奴て、まさか……○島?

47 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 22:19:27 ID:IGNxt763
46≫確かちっさい奴やろ??
ドクターも吸ってるなぁ。臭いし。

48 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 23:24:48 ID:IXGs212s
私もここの職員やけど、
禁煙じゃないの?


49 :にゃむ:2006/07/15(土) 01:05:08 ID:n4TssM/2
48>Drはなんでもありやしな

50 :にゃむ:2006/07/15(土) 01:12:59 ID:n4TssM/2
47>お主は知り合いの様な匂いがするぞ

51 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 01:21:41 ID:QM2REXZL
この病院に不満とかないん?


52 :にゃむ:2006/07/15(土) 01:34:44 ID:n4TssM/2
山盛りあるよ!何時まで経ってもおわらんくらい

53 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 01:58:32 ID:QM2REXZL
かわいい子がいない。


54 :にゃむ:2006/07/15(土) 02:05:42 ID:n4TssM/2
ん〜〜〜…   しゃーないな。うん。 でもいる事はいるよ

55 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 19:46:35 ID:TyW/oYa2
三月か四月に、ユニフォームが変わる事に
なってたけど。どうなったんかな?
パジャマみたいで嫌やけど

56 :にゃむ:2006/07/15(土) 23:11:48 ID:UEuYAXEw
まだやろな。イスを大量に買ったからね

57 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 23:50:41 ID:QM2REXZL
またいらんもん買いやがったな。

58 :にゃむ:2006/07/16(日) 00:00:10 ID:wDj3zcnF
だ〜〜れも座らへんしな(ーー;)  

59 :にゃむ:2006/07/16(日) 00:07:24 ID:wDj3zcnF
しかもイスとは明後日の方向にTV置いてるし!

60 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 03:04:01 ID:jYm2DEhj
ボーナス少なっ! 夜にグラサンしてるってマジきついなぁ

61 :プロ:2006/07/16(日) 16:17:47 ID:9vsTiOT0
ほんまにきしょい職員多いね。
どーすればこんな下級人材ばかりがあつまるのか・・・?
教えて!!
彼のグラサンは1000円くらいのオモチャだ\\


62 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 20:31:47 ID:z1bI/FpD
下級人材、TEL一本で嘘ついて平気で休む
バイタル、チェックしてても意味わかってない。
暴力行為あっても退職させないし。
なんだかなあ。

63 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 22:04:18 ID:bDJGIE0v
ほんまにきしょい職員ばっかり。
嘘つきはサナトの特徴かな?事務所の人間も病棟師長も 上が平気で嘘つくから
下の嘘つきには注意する資格なしやね。いい人はみんな辞めていくよ。

64 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 23:43:54 ID:jYm2DEhj
7月で辞める人も多いんやろなぁ

65 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 06:51:38 ID:kB42FhAz
平気で仕事休める事じたいおかしい。中には「ここは休みたい時に休めるし自由がきく」
って言ってる最近事務所の中に入った師長がいるしね。
普通はシフト変更は減給だよ。甘いねん。

66 :にゃむ:2006/07/17(月) 23:13:34 ID:EnzgMjLK
でも希望がきくのはうれしいね

67 :にゃむ:2006/07/17(月) 23:16:27 ID:EnzgMjLK
こーなったら皆でグラサンしたろかい! チームグラサンズ!

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 01:18:46 ID:+O2zQdXF
それは勘弁!w 

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 15:20:26 ID:AS7uIe9i
看護師の給料 ボーナスはどうなの?昔しは給料高いので有名だったんだけど

70 :にゃむ:2006/07/18(火) 18:26:55 ID:Q6KR9N0C
春ボは20前後ちごたかいな?

71 :にゃむ:2006/07/18(火) 18:30:51 ID:Q6KR9N0C
嘘つくのは、今更どーしようもないやろ。今まで塗りかめてきたんやから剥がせへんしな。

72 :ななしのフクちゃん:2006/07/18(火) 21:30:28 ID:v74PU8+g
三病院でひどいのはサナト?           ならびも、たいがいやけど。

73 :プロ:2006/07/18(火) 21:54:08 ID:Di354KCx
53>男前もいないよ。壮年期?老年期?の人間が多いから仕方ないけどね。
本当に老年病院だぁ(笑)

74 :にゃむ:2006/07/19(水) 18:13:12 ID:qPDVq6YO
72>元々は双のいらん奴がサナトに来てるから今はサナトちゃうかな? NO1に輝きました!

75 :にゃむ:2006/07/20(木) 21:37:49 ID:aBhoC0YY
な〜んやネタない?

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 22:33:06 ID:aasu/toF
75>たとえばどんなネタがお好み??
病棟ネタ??事務所ネタ??

77 :にゃむ:2006/07/20(木) 23:51:21 ID:aBhoC0YY
両方(*^_^*)

78 :にゃむ:2006/07/20(木) 23:54:11 ID:aBhoC0YY
ん〜〜〜…とりあえず病棟ネタ?

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 00:47:50 ID:2SP99YMC
スマン、事務ネタやけど、駐車所に契約してない車、
の取り締まりに命かけてるよ。
許可書かざってないとまわりを、囲んで出れないようにするのや。暇なんやな。

80 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 00:56:05 ID:HoW7URIh
介護療養型が全廃される方向確定

どうするのかな

サナトの場合  医療療養型200位 介護療養型800位なのか

いずれにしてもすべて療養型だからな とても不安だろうな 入所者も職員も

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 01:03:07 ID:2SP99YMC
なごみもね。医療は2病棟で10病棟はどーなる?
ならびは精神科だけど。

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 01:21:25 ID:cE6Mj/+7
>>79
ホンマやね。 患者さんの家族の車とかでも間違って取り締まって
そう。


83 :にゃむ:2006/07/22(土) 19:28:22 ID:lB4t1GvJ
取り締まりやっとるな。事務所の本来の仕事はほったらかしやしな。崖崩れがあったら、長靴履いてハシゴ持ってんねんで…アホや(ToT)/~~~


84 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 21:29:31 ID:M9dXdT5E
本来の事務所の仕事なんてまともにできる人はいないよ。
だから駐車場の取り締まりぐらいが一番あってるんじゃない。
だれにでもできるしね。今の駐車場の管理担当は適当にしてるしね。
こんな仕事やってられへんって感じまるわかり。

85 :にゃむ:2006/07/22(土) 22:45:44 ID:lB4t1GvJ
やろな(ーー;)  暇つぶしやろ。

86 :チャー:2006/07/22(土) 23:35:09 ID:Mzm3deUH
駐車料高すぎ!!!交通費までケチって。

87 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:37:39 ID:2SP99YMC
暇つぶしもいいけど
私の車が駐車できる様に
ちゃんとしてよ!
土、日は関係ない車がよく私んとこに停めてる。
仕事しろよ。

88 :チャー:2006/07/22(土) 23:39:01 ID:Mzm3deUH
駐車料高すぎ!!!交通費までケチって(>_<)

89 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:44:55 ID:2SP99YMC
ホンマ、高すぎ。交通費も安い、ってか基準がよく
わからん。

90 :にゃむ:2006/07/23(日) 17:52:20 ID:hFIdvEVn
基準?そんなもん、まともな基準なんかあるかいな!病院が得するようにできてんねん!

91 :にゃむ:2006/07/23(日) 17:59:07 ID:hFIdvEVn
>>90
ほ!
イヒ!!


92 :チャー:2006/07/23(日) 18:02:00 ID:BRP5xPFY
スタッフの扱いが悪すぎるし辞める人間多いねん!

93 :にゃむ:2006/07/23(日) 21:20:56 ID:hFIdvEVn
特にヘルパーのな(−−〆) ふざけすぎとるわいな!!!!!!!!
その内みんな…あーなってこーなって………ぎゃーーーーーーー(*_*;

94 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 22:40:10 ID:lsH+Ag1D
確かに。ヘルパーの給料は安いのに、責任は求めすぎ。しかも、なんかあったら退職さすんやろ?隠れタバコとか。
看やったら退職させへんくせに。

95 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 22:50:01 ID:Ka1l69CV
はじめまして。たぶん看護師が足りないからってだけの理由だよ。
問題起こしても異動だけって聞きますよ。
サナトに長くいながら外部の人間に愚痴ばかり言ってる看護師。
そんなに嫌なら辞めればいいのに・・・っていつも思う。
聞いてる方もストレスだよ。

96 :にゃむ:2006/07/24(月) 17:07:59 ID:V5zSWcu+
んだんだ。そーゆー奴に限って仕事しおらへんねん!

97 :チャー:2006/07/24(月) 22:14:45 ID:l15TmuQM
看の資格を持って来た方々はここの仕事をばかにしすぎ!!!仕事もせんのに
口ばかり動かしてる。してから言えって言うの。



98 :にゃむ:2006/07/25(火) 09:54:20 ID:L3Yty9vh
仕事せーへんのとちごて、できひんにゃろな

99 :チャー:2006/07/25(火) 10:14:01 ID:gQuHqiHT
そうか(・・)なっとく。

100 :シュナ:2006/07/25(火) 14:43:37 ID:O/eElLQ7
だからサナトにいるんだよね〜!!他では雇ってもらえないから!!

101 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 22:48:30 ID:gnq+U8ls
ガレージマジ高すぎ! とても借りる気になれんわー バイク自転車までアホみたいな
金額取りやがって〜 防犯カメラが付いてるって? カメラってあの偽モノのおもちゃのことか。

102 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 23:07:05 ID:NhflnIMO
バイク自転車までお金とるの?車だけかと思ってたよ。
防犯カメラってあれダミーだよ。前に今の事務長が堂々と「ダミーです」って
言ってたよ。それもドクターにね。

103 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 23:41:40 ID:Qdb34yHj
バイクとかにお金とってるのは、知らんかった。
防犯カメラは、確かにあるけど、見てる人ガアホやから。
何の役にも立ってない。
たいがい、違法駐車が。

104 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 23:47:46 ID:gnq+U8ls
駅の駐輪所よりもたかいからビックリです。

105 :にゃむ:2006/07/27(木) 01:04:43 ID:wavlZiWo
そんなトコからでも取り立てて金儲けしおんねん!
どっからでも取りおるで〜

106 :にゃむ:2006/07/27(木) 01:26:58 ID:wavlZiWo
事務のキタ○てコージー冨田に似てへん?

107 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 23:46:00 ID:4A4Dd9r6
コージー冨田のほうがまだマシっしょ! 

108 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 22:25:20 ID:+pLc92uW
コピーにも、制限が。
まず、受付けが
節約しろ。なんで、私らがこんな目に。

109 :にゃむ:2006/08/01(火) 20:02:36 ID:qVk74JhM
>>駐輪代はないで

110 :にゃむ:2006/08/01(火) 20:03:42 ID:qVk74JhM
>>102 でした

111 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 22:08:53 ID:I0WDSvsu
欝かもって、休んでパチンコ。なんで、退職させへんの?看やから?
だから、しょうもない病院なんかな。
欝も本当かどうか、
確かめてへんし。

112 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 08:21:44 ID:Izel6MDd
誰か病院内でエロい体験はないん?

113 :名無しのフクちゃん:2006/08/17(木) 11:31:02 ID:++2xWrYo
定期age


114 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 11:34:38 ID:KVtbrfeJ
十全会のほうが洛和会よりまし、何といっても十全会は日本人。


115 :にゃむ:2006/08/17(木) 18:43:48 ID:WuK/Po4s
あんま変わり無い様な気もするが…

116 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 23:34:00 ID:ENXLVwKS
エロねたないの〜

117 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 09:42:46 ID:rqcIAr2B
俺今度ここの事務スタッフ受けようかと考えているものですが、仕事内容てどういうものですか?
また給与は病院規定とありますがどれくらいでしょうか?24歳大卒男です。


118 :バウス:2006/08/18(金) 12:44:06 ID:+350NczZ
事務長で20万位だったんじゃない,確か
事務は怨まれるよ〜職員から,オーナー・院長の言いなりだしね

119 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:47:59 ID:MD6sQVip
最初っからここ読んでからにしてみたら〜 いずれあんたのことがここで
カキコまれたらとおもうと・・・

120 :にゃむ:2006/08/18(金) 20:49:27 ID:WT4PFG4r
『事務職』をしたいなら他に行くべき。駐車・駐輪場のアラ探し〜防壁が崩れればハシゴ持って現場検証…
ん?事務?

121 :にゃむ:2006/08/18(金) 20:51:18 ID:WT4PFG4r
>>116 あるけど、どこの病院・施設でもあるしな〜

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 22:56:21 ID:rqcIAr2B
うらまれてもなにされてもいいんで仕事内容教えてください。

123 :ゼウス:2006/08/20(日) 23:33:31 ID:ocMEscsE
>>122 部署にもよるんじゃないかな??
庶務課なら求人広告、入院受付、職員寮管理、保育所管理、病院の営繕
患者様の送迎、ホームページの更新、人事採用、駐車(駐輪)場管理etc
財務は、名前の通り病院の経理(出納係です)
給与課も名前の通り、職員の保険から扱うけど聞いたところ手続き等は
委託しているみたいやしそれほど難しくないみたいよ。

124 :にゃむ:2006/08/25(金) 18:44:06 ID:DB2QFGiW
グラサンズへの新規参入 考えてくれた?

125 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 21:46:27 ID:7PlBNgC6
はじめまして
今働いている会社をやめてここの介護スタッフを受けようと思っているのですが、
レスを見る限りかなり厳しい(仕事だからどこでも同じかな?)と見受けました、

サービス残業の量や、有給休暇が取れるか取れないか、
週二日休めるのか、給料って実際どのくらいなのか?
等教えていただけないでしょうか?

ちなみに今働いている会社は
朝7:30分から夜10時まで仕事(残業代なし)
夏季休暇無し、冬期休暇3日(ただいま廃止の方向;;)、
有給休暇はありますが取ることはできません。
手取り・現在約16万6千円+交通費
5年目の先輩(主任、バイヤー手当あり)交通費ありで約20万
です。

ちなみに上の人間はこことあまり変わらない糞ですので
上はどんな人間でもかまいませんw

大卒一年目 22歳 男
介護関係の資格・経験無し 

グラサンズにも入りますのでどうかご教授願いますw

126 :バウス:2006/08/28(月) 22:35:31 ID:KLbAqiZz
早7:00〜16:00
日8:30〜17:30
遅10:00〜19:00
準15:00〜24:00
深23:30〜8:45

学歴関係なし・残業なし・有給半年働いてから
休日は土日祝の数
新人は最初夜勤つけないから〜
日勤だけだと〜〜手取り12万+交通費
早・遅=手当て500円
年数重ねてもほとんど昇給なし

安い給与の肉体労働でよかったら
頑張ってください


127 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 23:40:30 ID:BI1wzaN6
>>126
詳しい内容、ありがとうございます
12はきついな〜;;
親を養わないといけないし・・・
もう少し考えてみます・・・

128 :にゃむ:2006/08/31(木) 01:09:10 ID:OzcftkQo
>>127 資格は?介護福祉士持ってたら1万あがるよ。
有給も全部使えるし(当たり前やけど)夜勤入れば病棟によっては18越えするしな。
考えようによっては良いよ。貴方のいた会社より。

129 :にゃむ:2006/08/31(木) 01:11:16 ID:OzcftkQo
因みにグラサンズに入会すると、もれなく『笑われる』という特典が付いてきます。

130 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 19:22:28 ID:yhrLd635
ヤツが最近ここ見てるんか知らんけど準夜の帰りグラサンしてねぇな。

131 :バウス:2006/09/01(金) 20:49:02 ID:BscaMGP1
訳分からない手当てばっか付いてる
皆勤手当・宿舎給食手当
基本給10万〜11万位だしね
介護福祉士・・あのどうしようもない会議・・
グラサンズ笑けるね!!
病院じゃないよね〜救急車呼んでたよね(笑)


132 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 03:37:00 ID:WqBMhi7Q
「裸足賛歌」

裸足は素晴らしい
色と言い形と言い
最高だ

裸足ならば蹴られても痛くない
むしろ心地いい

さあ蹴ってくれ


さあ

もっと

裸足こそ君の裸体だ

裸足さえあれば
別に君はいてもいなくてもいい

133 :にゃむ:2006/09/04(月) 20:27:19 ID:or8r0rDC
裸足か…ヒールか…下駄か…か………カマドウマ!

134 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 23:54:34 ID:PgQukt6Z
う〜ん
ここの事務員受けようか
介護士受けようか迷ってる・・・

夜勤ってどれぐらいでつけるようになるんですかね?
上には新人は入れないってかいてありましたが・・・
あと力仕事はどんなものでしょう?
女性の方がしてるんだからいけるとは思うけど、最近持った重いものといえば
50kgぐらいのダンボールぐらいだからなあ・・・
人間はもっと重そうだし落としたら大変だしなぁ;;患者さんにも悪いし

資格もないので三年がんばって介護福祉士とるか、
事務で地道にやっていくか・・・
この際給料は関係無しの方向で・・・

135 :ゼウス:2006/09/05(火) 22:25:44 ID:6qRXkYzr
134>>夜勤に入る具合は…その人の能力次第ですよ。
早い方で、半月(経験者が多い)ないし2ヶ月目から。
寝たきりの患者様が多いから腰いわさないように(^^)/
介護福祉士やけど精神科に配属されたらとれないしね。
かといって、資格とるから介護病棟へは配属されません。
資格目指すなら併設の老健を希望したらどう??

136 :にゃむ:2006/09/06(水) 17:07:28 ID:vsGf23Ly
>>134 仕事はしんどくても気合があれば乗り切れます(-。-)y-゜゜゜

137 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 22:29:39 ID:4io5h8nt
気合いだけでは仕事はできないです。あそこは本当に最低 自殺した人もいるし
仕事場が原因で病気になって亡くなった人もいます。命がけで仕事してください。
変な職員も多いしね。女は男あさりしてるしね。不倫なんて日常茶飯事。
常識的にもおかしい。現職員に聞いた話ですけどね。

138 :レイ:2006/09/07(木) 10:04:09 ID:upQBlFZ8
逆セクハラうけたよ〜最低だこの会社

139 :にゃむ:2006/09/07(木) 19:02:54 ID:cuNiWFf3
まあ考えうる常識的な考えは捨てたほうが良いね

140 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 23:14:36 ID:amVxQK3s
常識のない人がよく、くる病院やね。
これで、他の病院で仕事できてたん?って。

141 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 23:18:05 ID:wqSDtl5I
就職する時は基本給や賞与、手当て、昇給をよく確認したほうが良いよ。

昇給なしとか賞与二ヵ月とか平気であるから。

ハローワークや県社会福祉協議会の福祉人材センターで調べられるよ。

142 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 00:48:09 ID:/gAbrL1n
>>141
ここは昇給二千円で
賞与が春夏冬と三回で一回につき一か月分ぐらいだよね?
手当ては上に書いてくれているとおり・・・

143 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 09:48:32 ID:42Pyifeg
地元民そっぽされているから、全国区に求人をだしていますね・・
九州・四国人多々。
あと在日・身・心障害者・ホームレス経験者も多い。
20代前半の腰掛けスタッフと意外と50代中〜後半のリストラされたおじさんスタッフ層も多し。
30代のスタッフが少ないような・・


144 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 13:07:45 ID:is7mIfSM
>>143 その世代の人達が生きていくには
給料が少なすぎてやっていけないから
少ないんじゃない?
独身世代である20代は一人分稼げたらいいわけだし
子供から手が離れた50代は
まぁ適当に働いて稼げたらいいかな〜程度だから
その分仕事の質はあがらんわな(-。-)y-゜゜゜
総合的に考えると職員は駒程度にしか見られてないんじゃない?
辞めても替えが利くってくらいにしか思われてないから
その程度の給料で雇ってるんだと思ワレ
職員が回転した方が人件費は安くて済むだろうけど
職場の質はいつまでもあがらないだろうね

145 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 19:04:49 ID:1vcq/rLd
ここって採用基準高いの?
最近ずっと募集してるから採用者がいないのかな?
上見る限り上はやばいのばっかりみたいだけど、選り好みしてるのかな?
皆さんは採用の面接どうでした?
回数はやっぱり何回もあります?(介護士・事務両方、正社員の場合)

146 :レイ:2006/09/13(水) 05:18:09 ID:VSKokifx
誰でも入れます、人がいないだけ、だからず〜っと募集してる
基準ないからね、そのうちフィリピン人とりだすよ、
国が許可したからね、賃金安いし、フィリピン人だらけになるやろ〜ね
ココは!!!!

147 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 21:09:08 ID:mvx8459J
フィリピン人ですか;;
人種差別はあまりしたくはないが、さらにすごい施設になりそうですねw

148 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 00:24:46 ID:/fflQEfi
面会時間がわからない
誰か教えて
まさか、面会は出来ない?


149 :にゃむ:2006/09/14(木) 18:58:46 ID:VvvOeGEw
>>148 基本的には20時やったかな?でも24時間居てもOKですな。

150 :にゃむ:2006/09/14(木) 19:25:01 ID:VvvOeGEw
>>142 冬ボは2ヵ月分程なのよ

151 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 19:38:53 ID:RJ+6vY5z
ここの事務受けようとしたら、精神病院だからやめとけ!!
と、断固反対されたんだけど、床数を見ると老人介護のほうが多いみたい・・・
実際のところどうなんでしょ?

152 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 22:32:42 ID:SJyL5FgO
>>151
バカな事務員(男)しかいんからちゃうか〜

153 :ゼウス:2006/09/17(日) 00:20:13 ID:hyAS8vgS
>>151
精神病床…717床、介護療養病床…660床、医療療養病床…230床
アホな事務長1名☆その下で働く事務員総勢20名

154 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 00:48:43 ID:+Tbnfnkg
その下で働く事務員総勢20名→ ×
その下で働くアホな事務員総勢20名 → ○

155 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 15:57:29 ID:AA2d6j3/
まともな感性持ってると 潰される職場です。

156 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 23:40:36 ID:v7yBS8vi
さしずめここは北朝鮮。

157 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:10:21 ID:D9H2YXSV
この板でのここってならび?なごみ?
どっちですか?

158 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 11:47:35 ID:2OjD2qBa
グループひっくるめて
じゃないの?

159 :にゃむ:2006/09/24(日) 19:16:54 ID:+ek3ghQf
ひっくるめて良い!

160 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 16:35:49 ID:Cm2LQJcC
面会は最高21時までじゃない?過去に脱走された経験から玄関が閉まります。

161 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 23:04:15 ID:1HV/9sOH
うちの病院のDRはあぽ
アホすぎて何も言えない。他もそう?

162 :にゃむ:2006/10/08(日) 10:37:29 ID:dVOrA5rk
何処のDr?


163 :にゃむ:2006/10/14(土) 12:19:48 ID:lfOWlhHo
お〜〜〜い!!!! 集まれグラサンズ!

164 :ゼウス:2006/10/14(土) 21:31:11 ID:mA8EuJhj
何かお呼びですかぁ??(笑)
どこのDrだ??

165 :( ̄‥ ̄)=3 フン:2006/10/15(日) 01:01:21 ID:LeQRjObT
まだまだ青いわよ〜〜〜〜〜〜・
あたしは裏の裏までしりつくし、クビになった看護師。
えぐい事はこんなもんじゃないわよ
全部ぶちまけてやる。
さぁさぁ、、、君たち何が聞きたいのぇ======。・








166 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 19:36:29 ID:+Y8DqvMi
えぐい話、全部聞きたい!おせぇて〜!!!

167 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 22:01:53 ID:YlwDNcZN
さて、じゃあ盛り上げてもらいましょっか〜 楽しみですな〜

168 :プロ:2006/10/16(月) 23:25:00 ID:zc7ClEGX
俺らは青い。いや、あえて青いままの方が幸せかもしれへん。やけどあえて聞かせて!一番えぐい、えぐい、えぐすぎて3日は立ち直れへんくらいのを、、、

169 :にゃむ:2006/10/17(火) 17:18:06 ID:BQhikx/m
3日ではすまさへんで〜  で〜 で〜……… でいだらぼっち
紫外線戦隊グラサンズの同志よ!よく集まってくれた!
只今より!初代グラサンズの特攻隊長であせられる、御方の引退表明をします!
隊長!お願いします!
『あー…あー…あー……  あずきあらい』
   

170 :ゼウス:2006/10/18(水) 22:43:08 ID:FrrabDuc
何を聞かせてくれるんですか??ワクワク♪
膝ガクガクもんをまずはおひとつ(^^)/

171 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 08:08:50 ID:KEkGqpr4
あの収容所が一看護師にそこまで裏事情を漏洩するとは思えないんですが…。
どうせ本人が患者を虐待してバレてクビになったとか
せいぜい師長と看護師(ワーカー)の不倫とかその類いで追われたん違うの?

172 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 14:51:05 ID:aXIYb1L8
その収容所の情報なんて長く病院にいれば手に入るよ。嫌でもね。
ある程度力を持った師長の傍にいればね。
すべてじゃないけど、ある程度なら・・・。
お教えしましょうかぁ??
 

173 ::2006/10/19(木) 16:59:12 ID:mJJBP+vi
京都双ヶ岡病院には、80人の大部屋があるって、本当ですか?

174 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 22:53:08 ID:vyJ2GUcH
大部屋は知らんけど、看護師のえらいさんは患者さんの事、汚い!さわらんといてが口癖でした。

175 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 21:56:24 ID:8trwyiTr
教えて

176 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 22:06:26 ID:IOA/aoRa
早く、教えてください。

177 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 22:56:24 ID:CcbeV0MM
なにがいいかな??リクよろしくね!!


178 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 01:42:32 ID:HXBekKO/
あなたの中で、話し易いのからで良いですよ。

179 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 02:30:01 ID:rzMeVhYu
年配の介護職の人で職場恋愛してる人いないかな?いい年してよくやるよ、みたいな。

180 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:57:07 ID:C+X3lQI9
私のとこで職場恋愛はないけど。         最近、ユニフォームとかの洗濯についてうるさくない?           なごみとならびはそうなんだけど、東山はどう?

181 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 23:07:09 ID:rzMeVhYu
洗濯ですか。アイロンあててるだけだけど。聞いたことないですね。言われたかどうか聞いてみます。
病棟によって違うのかな?上着だけは洗濯アイロン欠かさずしてますよ。

182 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:11:31 ID:U6vfkVEA
病棟で洗うなってことでしょ。セコイ病院やね。 

183 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 14:41:01 ID:H7UcynyH
え?普通病棟で洗わないでしょ!?患者の汚物やらと同じ所で洗うなんて汚くない?

184 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 19:13:26 ID:RMV85PVk
年末年始手当て、去年より減った。なんてセコイ事をするのだ。

185 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:13:36 ID:BektgdEL
自分の家の洗濯機で汚物の汚れを洗えますか? 病棟にもよるが不潔用と清潔用があったはず。

186 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:30:02 ID:5EqiL8FJ
それでも患者と同じ所で洗う方が汚らしくない?。
家庭が嫌ならコインランドリーとかでも。

187 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 17:53:01 ID:BektgdEL
そこまでせなあかんのかなぁ

188 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 00:58:31 ID:hJP9hdwc
 >>177
まだですか?

189 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 01:27:25 ID:s9Wyqddz
186は事務の方ですか?

190 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 10:20:40 ID:hJP9hdwc
元補助。
今は他の施設で働いてます

191 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 14:28:29 ID:Xm8VUPGx
補助ってなに?

192 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 22:42:15 ID:X+SQNfq1
190の元補助さん、なんで辞めたんですか?。待遇?

193 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:38:40 ID:N9iMud+i
日給月給やった所ですね。後、四年近くいたせいか、あそこに飽ききってました。けど今は違うらしいですね。給料良くなりました?
辞めて気付いたけど、ボーナスは魅力的でしたね。そこだけ辞めたの後悔です。

194 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 01:09:10 ID:wtCuiFyj
>>177
まだですか?

195 :せっかち:2006/11/29(水) 19:11:14 ID:U3LnZJ1M
>>165
>>172
は・や・く。震え上がらせてぇ。

196 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 00:03:52 ID:95XYtSqm
夜になったらサングラスするスレってここですか?

197 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 21:37:52 ID:TuL5KfWE
もうすぐ三病院の忘年会ですが、参加されるんですか?。特にサングラスの方は?。

198 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 15:41:34 ID:o8okz00c
今年はどこだっけ〜

199 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:22:43 ID:qIsfOCcc
ホテルオークラだよ。来る?皆様、ノロはどう?   流行ってる?。

200 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:24:22 ID:9vLTye13
今年もグラサンズ初代総長の姿がみえてましたな!(^^)!

201 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:38:57 ID:s2FDkAgo
200げと!

202 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:40:17 ID:s2FDkAgo
 間違い、スマソ!

203 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:46:55 ID:tAERN9ow
十全会って、相変わらずオーナーは赤木一族なの?

204 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:50:53 ID:QRwJGI91
>>201
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


205 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 17:52:11 ID:QRwJGI91
>>201
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


206 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:59:35 ID:0Cns4YNP
スーパーアカギブラザーズ

207 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:35:18 ID:5EimUlrh
忘年会の犬井ヒロシってどやった?
ちょっと後ろの方やから分かりにくかったし…

208 :のぞみかなえたまえ:2006/12/15(金) 15:23:49 ID:3jrgFRZR
ほぅ・・・地域ネタやのに盛り上がってますな。
過去サナトで働いておった者ですが、なにやら懐かしい話やら内部しか知らない話で盛り上がっておりますな。
あの、豚みたいな看護部長はまだおりますのんか?
それと某閉鎖の精神科病棟の暴力補助はご健在で???
うふふ・・・・・・
知りたい
匿名ならばいろんな馬鹿職員知ってますぞよ。

ああ。。。。。。。。。。
しゃべって楽になりたい。

209 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 17:54:55 ID:ax3VDgLS
>>208


210 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 00:36:57 ID:NQVkMDBk
喋って楽になりなさい

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 12:51:00 ID:nLNc8s89
>>208
教えて。この板盛り上げて。
忘年会でも思ったけどサナトは一番職員の質悪いイメージあるよ


212 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 14:31:00 ID:G2vumzze
>>208 >>211
 君らを中心に盛り上げよう!

213 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 20:02:23 ID:NQVkMDBk
他で働いてみ
老人Loveの連中と働いてみ
いかにここが良かったか解るよ

214 :のぞみかなえたまえ:2006/12/16(土) 23:33:29 ID:jlQsTtNM
何十年働いてるのじゃ?サナトの生き字引と感じた●●准看護師
医者やのに紙パンツはいていると言う噂の某Dr
♂♀どっちでもOKよんの一応♂の●●師長
患者をオムツでしばきまくってストレス解消してる●●補助
1ヶ月単位で病棟移動してる問題ありの●●看護師
よほど食いもんに困ってるのかい?食事介助しながら患者の飯つまみ食いする●●補助
、、、、、、、、今日はこのくらいで。

ちなみにグラサンズは存じませぬ。



215 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:46:28 ID:FrfKCgNn
準夜のタイムカード待ちでグラサンしてたらガチ! で、忘年会で質悪って具体的に
教えて。

216 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 01:42:15 ID:FL/j+62d
>>214
あなたに聞きたいです!両刀の方がいるその病棟でいい年してるのに職員同士でお付き合い
してるカップルとかいませんか?噂でも結構ですが。



217 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:06:58 ID:zSbBxzM/
今年の忘年会は、昨年みたいに足りないなんてことは無かった?

218 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 20:32:18 ID:4jRLb2ho
>>208>>214
新ネタまだ?>>216が必死に聞いてんじゃん

219 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 14:35:52 ID:xw+IyL58
あれ?ここカキコできる?

220 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 14:37:00 ID:xw+IyL58
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


221 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 17:42:22 ID:izqOuAlq
>>218
どうやら>>214さんはカップルの張本人みたいですね。本人にレスしてしまったみたいですorz

いまもまだその病棟にいらっしゃるのでしょうか?パソコンに詳しくて、電化製品にも詳しい方みたいですが。(男性)

女性の方はその男性と知り合ってから携帯メールを始めたようです。っていうかそのメールを見たから
発見してしまったのですけどね・・・。数年前からなので周りの方も気がついているのかと思ってカキコしたの
ですが。

で、久しぶりに「前メールしてた人ってまだ居るの?」と尋ねたら(女性に)、異動したかどうか知らないって
言われたんですよね。職員は何百人もいるしいちいち把握してないって・・・。同じ病棟の職員は30人くらい
のはずでしょ、こっちは何年も前の話をしたつもりなのに。どうやら進行形らしいのです。

少し問い詰めたら、異動して今はどこにいるか知らないっていうから、ここでみなさんに教えてもらおうかなって
思ったんです。長文スマソ(´・ω・`)ショボーン


222 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 18:19:56 ID:qk8LiRfi
何年も前なら僕も居たけど(正確には2年前まで)知らないなぁ。
まぁあんだけ職員いたらどのカップルが該当するのか?ってのもあるけど、電化製品限定なら尚更解る筈やけど、わかんないな。
お役に立てずに…

223 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 18:35:07 ID:izqOuAlq
>>222
即レスありがとうございます。カップルって年配の方もいらっしゃったんですか?

こういう話は女性のほうが詳しいのかなー。

224 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 18:58:50 ID:izqOuAlq
なんか、今すごく変な空気を感じる・・・。変な緊張感。観客席から「志村ー!」って言われてるような・・・。

225 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 00:07:52 ID:gdO6ugJf
いましたね。本人達も公言してました。
観る人が観たら誰か解るし、言えませんが。それに別れたから。

女性の方が詳しいけど男性も大概詳しいよ。
しかし>>172>>208はどうしたんだろう?

226 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 00:32:21 ID:7yfLuaC0
>>225
公言してたんですかorz。どうして別れたのかご存知じゃないですか?
付き合って別れるまでの経緯はご存知じゃありませんか?
一緒に旅行に行くくらいだったんでしょうか?

公言していたのなら関係者以外にわからない形で教えて欲しいです。
お願いします。(;´д⊂ヽヒックヒック


227 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 05:29:44 ID:gdO6ugJf
そこら辺はなんとも…。
経緯は知らないなぁ。旅行は聞きませんでしたね。

228 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 12:28:07 ID:7yfLuaC0
重ね重ねレスありがとうございます。

そのカップルの年齢ってどれくらいですか?どういうお付き合いしていたのでしょうか・・・。


229 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 14:52:23 ID:7yfLuaC0
お互い不倫になるんでしょうか?

230 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 16:55:09 ID:gdO6ugJf
歳は…。互いに40代でしたな。んで互いにフリーな身でした。
ってかそれ知ってどうするの?。

231 :221:2007/01/08(月) 00:39:53 ID:5x3LDn/2
>>230
221でカキコした通りです。偶然にもスレの流れが特定の病棟の話になっていたので・・・。

40代で互いにフリーでしたらどうやら該当しないようです(`・ω・´) シャキーン
ひとまずほっとしました。なにせもっと年齢が上なもので・・・。2年前の当時でももっと上ですorz。



232 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 06:09:24 ID:a6bSvjFw
なるほど。判りました。
ところで皆さんは十全会退社後はどうされてますか?。僕は違う施設に勤めてます

233 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 00:11:24 ID:CpjNBO0Q
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


234 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 03:28:58 ID:iKBu0UFm
サナトって蹴上駅から歩いて行ける距離ですか?どれくらいかかるものかしら?

235 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 22:20:05 ID:IDWcUXG9
気合があればいける。 ってか専用バス使えばいいじゃん。

236 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 22:38:19 ID:YUfYzXgT
雪が降ってバスが走らなくて歩いたって話を聞いたんで。気合はあるYO!

237 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 23:49:21 ID:IDWcUXG9
オレも雪んとき歩いたよ。 1本早いぐらいの電車じゃないと遅刻してしまう。

238 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 18:05:40 ID:B7kNMhkr
20分あれば着くよ

239 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 18:07:37 ID:HT5V9j9v
みなさんレスどうもです。今度歩いてみよかなー。

240 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 20:59:26 ID:ExlHp+o9
鯖復旧記念真紀子

241 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 23:17:34 ID:+ZMuFSAh
ほすほす

242 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 10:10:11 ID:7LoUXJuL
サナトは23病棟(老健抜いて)あるし、毎月異動でも二年かかるんけど、その偉業を達成した猛者はいるのかな?

243 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 21:18:44 ID:SuXR1TPV
問題あるヤツはよく移動してる。 そうゆう噂はすぐ広まる。

244 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 19:53:03 ID:OiAb4Mtg
でも、異動してる本人は自分が問題だとは自覚していない。

245 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 22:39:47 ID:e9dPOGxr
毎月のお誕生日会の時にカード作ったりする時の資料や道具ってレシートを事務所に
持って逝ったら清算してくれるもんなのかな?

246 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 22:40:24 ID:e9dPOGxr
うわ、さげちゃった。

247 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 06:36:05 ID:Iueu8R+M
事務所が必要と判断したらね


248 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 11:17:25 ID:JtI2OtLk
なごみについて教えて 一般病棟はどんな感じ? 人間関係は?

249 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 21:39:46 ID:Unx97cog
なごみ、看護部長の交代が多いけど何故?

250 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 11:58:05 ID:7s2u84oe
なごみって建物きれいだけど、いつも職員募集してるね

251 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 21:23:02 ID:iMyfGYcc
あげときます

252 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:21:40 ID:qSH8X8QA
所詮銃全壊ですから

253 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:32:13 ID:VohcFpOC
3月けっこういっぱい辞める人多いから説得に必死だなw

254 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 08:49:01 ID:hqGGgIDj
それって人間関係が悪いって事?

255 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 02:08:56 ID:OEZwD+sT
>>232
亀レスですが答えて欲しいなー。他の施設に移った動機はなんですか?それと
そちらはどんな感じですか?外から見たら客観的に見られると思うから興味あり
ます。

キャリアアップにつながる転職なら参考にしたいです。

256 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 09:45:53 ID:C5gw3Jd6
1 飽きた
2 看護師にこき使われる現状に嫌気がさした
3 月毎の給料の変動の激しさが嫌になった
の三点です。
3に関しては変わったらしいですね。
ただ前書いてあったけど、ボーナスは捨てがたい何かが残っています。
今の職場は…面白いけど、身体中にここが染み付いているのが判ります。
因みに、流れ作業と言われるかも知れないけど、他に行ったらここの業務分担がいかに完璧に近いか判りますよ。他の無駄の多い事。そしておむつに関してはブロフェッショナルの集まりだったかって。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)