2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職をバカにする人って…

1 :☆20歳介護福祉士☆:2006/02/07(火) 14:02:06 ID:xi4E5l3+
お年寄りに嫌われてるから叩いてるんだろうね(:_;)それでこのスレ見て好かれたくもないって反発するでしょ?みんなから嫌われてるんだね…(>_<)かわいそぅ。。。

2 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 14:15:05 ID:ZGFW725h
介護職・・・・夢見すぎよ・・

3 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 14:22:47 ID:bock3Cdc
介護職って>>1みたいな人間ばかりなのか?
なら馬鹿にされても当然だろ。

4 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 16:08:52 ID:Qi2CHFRc
☆20歳介護福祉士☆さま
こんにちは。20歳から自分の仕事は「介護職」であると
思う事はないと思います。
介護職はストレスが溜まり易く身体的にも長続きし難い
職種だと感じます。
私は約2年間、介護職として勤めていました…。
そこで気づいたのは「介護職」は閉鎖的である事です。
若い頃から「介護職」をやっていると社会や自分の心も閉鎖的に
なってしまう恐れがある為、社会経験を構築させた後に「介護職」に
就いた方が無難かと思います。
「理想の介護」を提供できる現場は極めて少ないと思います。
20歳ならもっと世の中を見る必要がありますよ。

5 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 17:40:29 ID:Hrme6fKG
>>1あたしも二十歳から介護職始めました。
今になって思うけど、あの頃の自分はすごく生意気だったってこと。
理想をあげて現実を見切れていなかった。
あたしは、介護職だけでなくていろんな形で福祉をみてきました。
>>4も書いているけどいろんな形でいろんなとこを見るといいと思う。
1ヶ所が全てじゃないし、いいとこ悪いとこ見極めつつね。
夢じゃなく実現可能な理想を、目標を立てていきましょう。
介護職叩きは・・可哀想というか・・・なんというか・・・

6 :ななしのフクちゃん :2006/02/07(火) 18:21:43 ID:ll8hCJQB
私も20代後半から介護の仕事してるけど、リストラされなかったら、この仕事していない。
生活費の為に、この仕事を選んだ・・・現実って、こんなパターンもあるよ。
それに現場に入ったら、支援費の始まる前から勤めている自治体くだりのヘルパーさんが
多いほど、「厚生労働省が提唱する介護・介護予防」の実践って困難。
私のようにヘルパー個人が事業所に問いただしても「(逸脱した行為は)していません」って
隠すしね・・・(例えば、ヘルパーが個人で利用者さんと連絡取ったり、ケアマネを通さずにヘ
ルパーが予定を作ったり・・・とかね)。
それがガマンできなくて同じ事業所のヘルパー仲間に言ったら「辞めたら?」って言われただ
け・・・。
そりゃ、私がやめたら、私の担当していた仕事、そちらに行くから無責任に「辞めたら?」な
んて言えるよね・・・って今日は泣いていた・・・。


7 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 18:40:16 ID:Qi2CHFRc
>>6 辛い思いをしたのですね…。
「介護職」は、利用者さんは勿論の事ですがスタッフにも
身体・精神的にも心を寄せられる人が望まれますよね。
人間関係が一番、問題視されると思います。
「辞めたら?」と簡単に言えるスタッフには腹が立ちます。
泣きたくなるのも良く解りますよ。


8 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 19:00:37 ID:ll8hCJQB
>7 ありがとうございます。
「それっておかしい!!」って問題定義するって、物凄くストレスですね。
今回の件で痛いほど思い知らされたのは、職場の仲間だと思っていたヘルパーが、
手のひら返したことでした。
味方なんていないんだ・・・と。
別の板でも書き込んだんですが、結局、この話は、個人的に利用者さんとつながっ
ているヘルパーが「他のヘルパーの名前は絶対出さないで」という条件で、事業所
と折り合いつけたんですよ。
このヘルパーさんの言葉足らずで、私が誤解した、ということになっています。
「他のヘルパーさん」っていうことは、他にも同じことやってるんです。
だから私は「今までうまくしてきたのに、余計なことして・・・」とニラまれました。


9 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 19:18:19 ID:qwuCHVjF
俺、もう介護やってないけど昔虐待行為してました。それは放置プレイ

10 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 19:21:23 ID:Qi2CHFRc
7です。お返事ありがとうございました。
味方だと思っていた仲間が「敵」だった事は良くあります。
しかし、それはとても悲しい事だと思いませんか?
職場での人間関係で悩む人が福祉業界には多い様です。
善かれと発言した言動があだになってしまう事も多々あります。
あなたさまは、悪人ではなくむしろ善人ですよ。
まずは、スタッフ間の話し合いから改善した方が良いかと…。
利用者さんの気持ちに寄り添えるだけでは気持ち良くないですね。

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 23:17:26 ID:ll8hCJQB
>10 今回のことでハッキリしたのは、かなりヘルパーと利用者さん(家族さん)は個人的に繋がっているということでした。
私が問題定義したことは、ホントに「余計なこと」だったんです。
本来のルールでは、ヘルパーは利用者さん(家族さん)と個人的な繋がりはいけないですよね。
(もちろん「利用者さんが知人の場合」もあるでしょうが、この利用者さんの場合は、私は担当から外してもらっています)
「個人的に繋がらなければ仕事がもらえない」という考えが蔓延するのは、新規のヘルパーにも悪い影響だと思いました。
でなければ、新規のヘルパーも、結局、利用者さんと個人的繋がりを作ってしまうからです。

今回、利用者さんと個人的な繋がりのあるヘルパーさんも「これからは仕事のことを、個人的に利用者さんと決めるのは止めよう」
「みんな(他のヘルパー達)も止めよう」と正直に言ってくれませんでした。
事業所自体も「ヘルパーに逸脱行為はやらせていません」としか言いません。
私のしたことは、ホントに「余計なこと」だったんです。
私と付き合うと「チクられる」と言われました。

二年前、名指しで辞めさせられたキーパー(グループホームのヘルパー)さんがいたのですが、その時も四面楚歌でした。
その時、私だけがキーパーさんをかばったのですが、このキーパーさんと私は同じ考えだったんだなぁ・・・と今になって
思います。次は私の番なんだ・・・と。



12 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 23:23:20 ID:4xoD6Bbt
リアルですね…
ボクは事業所といっても障害者専門のヘルパーですが、障害者の方はもっとひどいです。1さん以上に異常事態が発生しています。
よろしかったらまたボクの話も聞いて下さい。

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 23:27:11 ID:ll8hCJQB
>12 コレ(11)は私の配属している知的障害の事業所の話(しかも今日!!)です。
わずかですが、身体障害の方も介護していますよ。


14 :ななしのフクちゃん:2006/02/07(火) 23:37:41 ID:dtibyHKL
このスレは介護職の雑談の場ではありません。
他のスレでやって下さい。

15 :名無し:2006/02/08(水) 01:19:19 ID:zu75EgJe
>>4
この意見に賛成だ

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 02:08:10 ID:jL5kZhXQ
4です。15番さま賛成ありがとうございました。
「介護職」では利用者さんや職場(スタッフ間)にて
不満や不安を感じている人がかなり存在する事がわかっています。
私はこのスレッドを立ち上げた者ではございませんが
「介護職」や他の福祉関連の職種にて悩んでいる方にこの場で
書き込みスッキリして頂けたら幸いと感じております。
生意気な事で申し訳ないと思っておりますが宜しくお願い致します。
職場でも家庭でも話せなくイライラが積もるのを予防したいですね。

17 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 18:44:09 ID:Z9bPhwW0
>>16
そうそうそれでいいと思うよ。
今は気持ち落ち着ける場なかったりとか人間関係が希薄だからね。
一番身近な家族と話せることが一番なんだろうけどね。
変な見栄を張ったりせずにね。
イライラ予防して下さい。
そして自分の行動を客観的に見れるようになれるといいですね。



18 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 20:01:41 ID:fnLUuxT/
どこにでもいる?

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 15:41:25 ID:H9d6CWB4
介護職を馬鹿にするなんて〜
介護職は心身ともに老化できる仕事だよ!!

20 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 16:25:39 ID:6b0u1Jqd
バカにされる、という原因も確かにあるんだけど
バカにするひとっていうのは、優しさを学んでないひとだったり・・
価値観が低いんだよ。この国の天下りが低いのと国民性の低さもある。
諸外国の介護職見てごらん!
働いていて目の前が綺麗な湖畔だったり、とにかく
視力からいいもの、安らかになれたり、利用者もケアスタッフも
脳に元気なものを与えてもらってる、自然がある・・・ということ。
経営者側がそういう還元能力と環境をプレゼンできないから、
こういう問題が起きるのよ。
自分だけ金持ちになればいい・・とかそういう大人は・・ そ〜ね〜・・・
やっぱり・・・ウンチ爆弾・・かな

21 :モコchan ◆xTT./MOCO. :2006/02/22(水) 16:26:57 ID:Xv6jxH4l

定期的に立つな

22 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 16:32:55 ID:6b0u1Jqd
なんで・・いけないの?

23 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 17:30:31 ID:URZmB/pD
介護職がバカにされるんじゃなくて,
他の業界なんかで使いものにならないヤツが
結構介護に流れてきたりするからバカにされるんだよね。

で,善意から問題提起するやつはいるけど,
その問題をどうすれば解決するのかと聞いてみれば何も立案できず,
何も実践できないやつの多い事。
で,立案して実践できるやつの事は妬むし,足引っ張るし…

利用する側の身内だったから思うけど,
善意があろうがなかろうが,無能は役に立たない。
善意だけで物事改善できるほど,現実は甘くない。
善意をご利用者に還元したいなら,勉強しろよ,実践しろよ。
善意ばかり前面に出して,何もしないできない,学ばないヤツが
ご利用者の役に立てるようになるわけないじゃん。

介護職がバカにされない方法…現場からバカを駆逐・根絶する事。www

24 :ななしのフクちゃん:2006/02/22(水) 18:17:10 ID:6b0u1Jqd
なるほどね〜
そういう介護職のメンバーもいるよね

25 :20です:2006/02/22(水) 19:00:17 ID:6b0u1Jqd
モコさんも定期的に立つな

26 :モコchan ◆xTT./MOCO. :2006/02/23(木) 22:43:04 ID:U3heFGVA
ほれみろ

27 :ななしのフクちゃん:2006/02/24(金) 03:31:55 ID:dJxBJABg
確かに脳タリンでも出来る仕事だわな。元パチンコ屋の店員で高卒&脳ナシ才能ナシな俺がやってんだから間違いない。(-o-;)
けど先に介護職より先にパチ屋の店員やってる奴らを叩いた方がいいぞ。
あれは間違いなく低脳で社会の糞みたいなヤツがやる仕事だからな。早く足抜してよかったよ。

28 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 19:58:38 ID:yavUbtKd
age

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 18:38:58 ID:+k5CvcBM
>>27
色々な人生経験があり、幅広い価値観に対応出来る人間が
介護するには必要。

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 18:49:12 ID:6U7aTzL2
>>29
そんな素晴らしい人材がこんな低給与で汚くて重労働な世界に来るわけないでしょ。

寝言は寝てから言えやカスw

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 19:10:58 ID:+53990HP
この業界、アカ多すぎ・・・
まぁ共産主義者ぐらいでないと勤まらんのだろうw

32 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 23:42:48 ID:9P4N19GG
>>30
ゴシュウショウ様

33 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 23:57:05 ID:IpZ9i+MH
本当に有難くて大切な仕事なのに理解されない商売ですね。
給料が安いのは愚痴ばかりで簡単に辞める人が大杉なのでは・・・

34 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 00:25:46 ID:3cZFYae5
>>23
他の業界が狂っているのではないのかえ

35 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 01:57:40 ID:DaGdtxGb
>>23
同意。

>>31
よく分からない。

>>33
>本当に有難くて大切な仕事なのに理解されない商売ですね。
こういうことを平気で言ってしまうから馬鹿にされる。


36 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 13:11:47 ID:bDI3pIIj
そういうお前は馬鹿にされはしないが、完全に馬鹿。

37 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 21:26:32 ID:v1L9/1Hk
まあ仕方ねえだろ、彼も介護職なんだから。



38 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 21:39:28 ID:RMqYpSxT
>1
あなたを否定します。







 介 護 な ん て 終 わ っ て る 職 種 だ ろ 。
 こ れ か ら は フ ィ リ ピ ン  人 の介 護 職 が 入 っ て く るし 






わかりますか?とっくに国から見捨てられてる職種なんですよ。
無益、無価値、人生の浪費でしかないこの職に、もう若者は見向きしませんよ。
>1はさっさと準看なり正看なり進学を目指して。
介護なんざもう関わっちゃいけない。

39 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 22:09:10 ID:JKN0mB/z
>>38
人間おしまいのあんたにいわれたくはないなぁ。

40 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 23:38:53 ID:Rr1ykwzz
 >>1さんの意見はちょっとハズしてると思うが・・・それはともかく
この板で介護職叩きのスレを立てるやつらを含めて、介護職をけなす者ども
に言いたい。

 なるほど、この職業は確かに低賃金、単純作業(ばかりでもないが)、
バカが多い。確かにこれらの指摘はおおむね事実だよ。で、だから
なんだよ?おまえらに何の関係があるんだ?何か迷惑をかけたか?
わざわざ悪口を書き込みにこんな板までやってきて暇だねえ、ほんと。
 要は、あんたらもそれぞれの世界でうだつがあがらない、その憂さ晴らし
をしにここに来てるんだろ?哀れだねえ。どの分野であれ、ひとかどの人物と
なった者が、こんな所で無関係の赤の他人を誹謗中傷する事に血道を上げたり
する訳ないもんなあ。
 介護職がクソならクソでいいよ。ならばお前たちはそのクソにたかるハエだ。
ウジ虫だ。どうだ、反論があるなら堂々と言ってみ?

41 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 23:46:49 ID:CJvxy2OR
色々なスレを見て下さい。(^_^;)

42 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 23:54:05 ID:6XTNuwoI
ちゅーか、実際介護職員が消えたら困る人続出でっせ。

いいじゃん、誰になんと言われても。
いなくてもいいような税金の無駄遣いでしかない無能公務員よりもましやん。

43 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:04:06 ID:wlpqRGux
自分は介護職をしてる方は尊敬してます。
自分には出来ない仕事ですから・・・
それと利用者の傲慢な態度もココで拝見させてもらいました。
利用者も反省するべき課題があると思います。
(^_^;)

44 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:04:58 ID:SJxsnUX2
>>42
介護職員がいなくなる心配なんてないからご安心を。
今介護職は日本社会の底辺の人間達に支えられている。
このままいくと賃金がさらに下落して底辺の日本人も介護職から離れていくだろう。
そうすれば東南アジア人を入れることになる。
つまり介護職の担い手はいくらでもいるわけ。
そしてさらなる介護職の低賃金化・社会的地位の低下はもう誰にも止められない。


45 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:06:52 ID:SJxsnUX2
つまり介護職は必要だが永遠に社会的地位の最も低い奴隷として社会に認識され続けるというわけ。

46 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:13:31 ID:iL6/PCwX
ID:SJxsnUX2

君、ストレス満載かね?
介護職の人間に振られたとかかね。
私怨レスやんけー。

底辺の人間をあーだこーだ言うのは時間がもったいないよ?
もっと有意義な事に時間つかえばー?w

47 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:16:35 ID:SJxsnUX2
ストレスなんてないよ。
事実を客観的に書いているだけ。

48 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:18:08 ID:SJxsnUX2
介護職に私怨なんてないしバカにする気もない。
ただ客観公正に介護職を見ると最底辺と言う結論にならざる得ない。
だから介護職を美化するのは偽善だと思うよ。

49 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:23:17 ID:3aQKyEXx
危険手当というか?
感染する危険手当てを要求してみてはどうでしょう?
それは専門家が調べてるか…(^_^;

スキルアップ出来るシステムにしなきゃいけないのも現状ですね。

自分達にしか出来ないサ−ビスなどを提供出来る体制を整えなければ馬鹿にされても仕方ありませんね。
(^_^;)

50 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:23:20 ID:jRk5vhpj
>>45
けなしすぎだよ。でも社会的に地位が低いのは本当にその通りだと思う。
介護職はボランティア精神と思いやりがなきゃできない仕事だから、その人の
人間性をけなしちゃだめ。それに自分だって明日事故って障害者になって、介護
されるかもしれないじゃん。そういう危機感もってみなよ。そうしたら絶対に介護の
人をけなすことはできないよ。知り合いのお父さんなんて階段から転げ落ちて次の日から
下半身麻痺だよ。「何も悪いことしてないんだけどな・・・」って話していたよ。


51 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:24:43 ID:OIbezhbV
では、将来その底辺だと思ってる人達にオムツを換えてもらって下さい。御飯を食べさせてもらって下さい。お風呂に入れてもらって下さい。底辺の人達がいないと何も出来なくなってるあなたの姿は悲しいですね。

52 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:27:59 ID:SJxsnUX2
>>50
けなすつもりはない。
現状を書いているだけ。
むしろこの状況を変えるべく介護職に頑張ってもらいたい。
仕事を頑張っているだけじゃ事業主や厚生官僚が喜ぶだけ。
ちゃんと労働組合を組織して職能団体として地位の向上を目指すべき。
看護師と待遇が雲泥の差でしょ。
措置時代の給与の方が今よりずっとマシなはず。
この状況に甘んじて日々作り笑顔で奴隷労働に勤しむ介護職に歯がゆさを感じる。

53 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:28:35 ID:iL6/PCwX
>>48
あんたしつこいわw
47だけじゃ言い足りぬってか。

そういうとこが私怨か?という謂れなのさ。

54 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:30:20 ID:jRk5vhpj
まあ・・・介護職ってさ、できる人とできない人がいるからさ。
できない人はできなくても悪くないけど、だからってけなすのは許されないよ。
けなす人って他人に対して思いやりが持てない悲しい人種だと思う。

55 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:31:35 ID:iL6/PCwX
お?52を読んで見直したわ。
君、48やね。
おおー、自分と同じ考えだったとは。
でも書き方がちょっとなー。
ま、でも真意はよく伝わったよん。

52の意見には禿同だわー。

56 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:35:33 ID:SJxsnUX2
>>51
人間は現金だから健常な状態の自分しかイメージできないんだよ。
介護職の人間だってやがて介護される身になる。
ならば健常な状態のときやっている仕事の評価が全てを決める

@介護職→被介護者
A銀行員→被介護者

人間はみんな老いる。そのことに関しては平等。
だからと言ってAの人間が低賃金の@の人間を尊いと思うことなんてほとんどない。

現状を変えたいなら看護師並みに専門性を確立して賃金を上げること。
これしかない。

57 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:37:33 ID:3aQKyEXx
何を言っても無駄です。
人間は自分のおかれた環境によって対応するしかないのです。
男性に妊娠しろ!女性に肉体労働をしろ!と言ってる様なもので「やろうと思えば出来ます」を普段の生活では考えられないだけだと思いますが…
このスレでは利用者様には人間として「おもんじる」べき事について考えては頂きたいですね。
(^_^;)

58 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:38:48 ID:jRk5vhpj
専門性を上げる?
当分無理だろうねー。自分たちが生きている内に上がればいいしょ。

59 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:43:31 ID:iL6/PCwX
・・・・・人間の価値って金か?
もらう賃金少ないと尊い人間ではないのか?

他人がどう思おうが勝手だけどさ
自分は賃金で人間の価値まで決めたくないわな。

52だけを見てれば同意なんだけど、どーも56には首を捻る。

どーでもいいけど。もう。

60 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:44:14 ID:SJxsnUX2
看護師は職能団体として専門性向上と発言力強化に努めてきた。
国政に議員を送り込み、看護師出身の法務大臣まで誕生した。
看護師は労働組合の組織率も高い。
看護師の現在の給与と地位は労使間の対決をはじめ社会のあらゆる不条理と戦って勝ち取ってきたもの。
介護職は措置時代以降、雇用主のなすがままに翻弄され他力本願で現状を変えようとしない。
そろそろプロとしての自覚を深めて地位向上のために立ち上がってもいい時期だ。


61 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:50:41 ID:3aQKyEXx
何で私はいつも誰にも絡まれないのでしょう?
自分は場違いな発言をしてるのかなぁ…
(^_^;)
これでも真剣なんだけどなぁ…
何処のスレでも飛ばされるんだよなぁ?

62 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:55:00 ID:88v/M20r
>>61
57書いた人?
お前の文章はさ、面白くないんだよ
当たり前で具体的じゃなくて、何も考えてないやつが一般論持ち出してるだけって感じで

もっと頭使えよ、
だから福祉職が馬鹿にされるんだよ

63 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:55:10 ID:OIbezhbV
給与をUPさせる事が地位向上だとは思いにくいですし、人を騙して給与を貰ってる人達より底辺の職業だとも思いません。

64 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:57:39 ID:3aQKyEXx
人間の価値はどれだけ多くの素晴らしい人間に出会ったかで決まります。
m(_ _)m

65 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:58:00 ID:SJxsnUX2
今が他人に有無を言わさぬ専門性確立と地位向上のために非常に重要な時期。
このまま専門性もさして深めず政治力も労働者としての発言力も持たなければ大変なことになる。
外国人労働者の受け入れでさらなる価格破壊がて起き介護職はもう社会的地位の向上など望めなくなるから。
ちゃんと決算書を見て法的知識も身につけて搾取があるなら断固とした態度を取るべし。
介護福祉士も職能団体としてもっと政治力と発言力を強化していくべし。
研修会も随時行い内部基準を設けて技術レベルを定期的に審査するのもいい。
技術力の高さが担保され労働者として団結し政治力も身につければ必ず地位向上が望めるはず。

66 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 00:58:24 ID:jRk5vhpj
おもいやりってどんな槍?
って昔マンガ(あさりちゃん)で見たなー。
って、それはさておき。
>>60
そんなに言うなら自分が立ち上がれば?
介護職の人って比較的環境の変化を好まない人が多いような気がする。
変わらないことの方が難しい とも言うけど。ケースバイケースね!

67 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:00:40 ID:3aQKyEXx
こんだけ吊れただろ!
タコ!

68 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:03:08 ID:SJxsnUX2
>>62
抽象的な一般論でいいんだよ。
こういう分野こそ介護職が苦手としている。
個別の事例や根拠のない信念や感情論ばかりまかり通っているから団結ができない。
一般論と抽象論を叩き込んだ上で問題に個別的にアプローチしていけばいいだけ。
抽象的一般的過ぎても感情論体験論過ぎても事象を正確に把握することはできない。
今の介護職に足りないのは地位向上のための一般的な原理原則論だ。

69 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:09:51 ID:jRk5vhpj
介護職の地位向上は難しいって! 実際体は動くけど頭使える人少ないんだもん。
中にはいい人もいるけどね。

70 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:11:59 ID:3aQKyEXx
思いやりを忘れた奴に何を語ればいいのさ?
吊って人間の本性を引き出すしか無いじゃん。
長文!マンドクサイ難しい話はマンドクサイ…
白黒が流行る。

71 :HELL壱 ◆nxnJSUM5iY :2006/03/06(月) 01:13:02 ID:AVnHikZy
警察や教師もあまり良く思われてませんよね(;^_^A
いい警官やいい教師もいるのに

72 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:15:14 ID:jRk5vhpj
日本共産党だっけ? 福祉をよく語ってるのは。
>>65
なんか政治家みたい。

73 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:16:47 ID:jRk5vhpj
そうだね〜

74 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:17:58 ID:SJxsnUX2
>>69
自覚を持てばいい。
介護職がどう振舞うかによって介護職の将来のあり方が決まると言う自覚をね。
もう外国人介護職が日本に入り始めている。
今のままだと彼らと共に介護職は沈没してしまうよ。
外国人労働者が悪いわけではない。
でも国で介護職が置かれている状況は厳しいから彼らを大勢抱え込んでしまうと身動きできなくなるよ。
今のうちに職能団体として地位を少しでも上昇させておけば彼らにもプラスになるはずだしね。

75 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:21:33 ID:iL6/PCwX
私の知人はフィリピン人のヘル2講習生を教えてるよ。
すでに就職してるし。

76 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:22:44 ID:3aQKyEXx
明日の仕事を考えなされ!m(_ _)m

77 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 01:25:42 ID:jRk5vhpj
そうそう続きはまた明日。

78 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 11:14:08 ID:pgwVYevF
なんかわかんねーけどいいんじゃねーの。

79 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 13:42:26 ID:Zw1djyYc
介護職の政治的戦いなんて・・・

    うんち処理にはゴム手が必要で・・・
    ウンチ処理に人生50年捧げてきましたが、いまだに給料あがりません。

 みたいな・・・・
 看護職と同じように労組なんて無理な気がする。
 使い捨てコンタクトレンズに労組は必要ないでしょ。
 それにいまからその戦いを始めたところで、もうフィリピンが
 介入してきてるのに・・・
 日本人はこの手の職種は上げないよ。それよりこの酷い状況で
 この仕事をしているいい仲間と交流深めるとか、
 若い人が嫌気さしてるなら、いい機会だよ、真剣に自分の仕事について
 考えてみるとか・・・  長文スマソ 

80 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 19:59:48 ID:OdtWGUJQ
>>47
生まれついての脳気質性障害があるな

81 :元介護職:2006/03/28(火) 14:09:14 ID:r2RTqEYo
介護職を馬鹿にする香具師は
いつも周りから卑下されているカワイソウな香具師ら
自分より弱い相手を匿名で叩くことでしか
アイデンティティを確立できない
そんなクズ達のオナニー介助までを
この介護板は担っているわけだ



82 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 15:04:59 ID:xv3oaq8q
>>62
馬鹿に馬鹿と言っても意味が解らないだけじゃない?

83 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 15:10:27 ID:xv3oaq8q
頭があるから!糞味噌に言われる介護職なんか!
やらねぇ!


84 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 15:23:02 ID:xv3oaq8q
糞取りしなきゃ人間扱いされないんだぞ?
江戸時代なら糞も売れたけどな?


85 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 15:38:06 ID:xv3oaq8q
介護職の奴は気がついてないだろうが?
目が濁ってるんだよ!

86 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 16:40:10 ID:jv0WZWW0
>>81 に概ね同意。
介護男はバカにされるだけのものを持っている。
仕事は決してバカにされるものではないはずなのに、
やってるヤツがバカじゃねぇ。。。


87 :元介護職:2006/03/29(水) 13:44:17 ID:mxfC5qrQ
介護職の給料は現状の制度では上がりようがない
信念を持って福祉を目指してもこの待遇では男はやっていけん
だからいい人材ほど独立or転職する
結果としてどちらもできない香具師が残る
この業界だけの話ではないけどな
そんな酷い待遇でも介護が好きでやっている香具師は尊敬に値すると俺は思う


88 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:04:33 ID:/WqygJYU
バカじゃないと出来ない
バカにならないと出来ない
日本語は難しい


89 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:11:27 ID:UJ/A5uSe
介護職ってバカだよね

 いい意味で。

90 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:21:22 ID:tAqVmlFE
普通に考えると、あんなに安いお給料であの仕事内容。
普通に考えると、凄いなぁ偉いなぁと思う。
でもそんな環境で続けていけるのは不思議。
それでいいわけないのに。

91 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:23:43 ID:UJ/A5uSe
他に行けないからだって。
学歴ないし、
自分に酔ってるし、


92 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:28:25 ID:/WqygJYU
バキュームの運転手の方が高給なんだよな
バカばっかりだからやってられる
わたしはバカと毎日唱えないと


93 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:37:31 ID:tAqVmlFE
女の介護士だったら結婚したりして辞めれるけど、男はどーにかしないと大変だよね。
それまでにお給料面改善されればいいのにね。
なんか待遇が見直されるとかどっかのスレにあったけど。

94 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:40:23 ID:/WqygJYU
待遇給料の見直しなんてないよ
期待するほどバカを見る
わたしは明日もバカです


95 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:45:23 ID:tAqVmlFE

あまり馬鹿と思い込むのもどーかと思うよ。
馬鹿な人もいるけど賢い人もいるんじゃないの?

96 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:48:40 ID:fefLA+pd
>>87>>91
おおむね同意。俺が老健いた時の上司&同僚も部下からの人望が厚い上司や、
職場や同僚から頼りにされていた職員から順に転職、独立して行った。
で、部下からは「あのバカ上司は話通じないから放っておけ!」と無視されて
いるような無能な上司が結局最後まで施設にしがみつき、怒鳴り散らし威張り
まくって部下からヒンシュクを買っていた。
その一方で、影で上司の悪口や労働環境の劣悪さを愚痴る同僚に「だったら何故
我慢しているんですか!法人に意見申し立てしようよ!!」と誘っても、「それ
は貴方が医療職で資格いくつも持っていてここ辞めてもいくらでも転職のアテが
あるから言えるの。私達、無資格でバカだからここ辞めたらもう後が無いの!」
泣きながら反論された。いや、胸張って反論されてもなぁ......

自分が無資格でバカだから法人にバカにされているのがわかっているのなら
どうして勉強してNs、PT、OT、薬剤師、栄養士、ケアマネetcの資格を取ろう
と思わないのだろうか?
「ワタシ〜バカだから受かる訳ないじゃん!!私、20歳になってもセーラー服
着て夜の町歩いて逆ナンしてたような女だよぉ〜!」と三十路にもなって平然
と居直る同僚を見て「もうこんな施設いられない!」と辞表出した。
やっぱり「朱に交わらば赤くなる」「類は友を呼ぶ」「良貨は悪貨を駆逐する」
というか、ダメな施設にはダメな人間が残るし良い施設には優秀な人材が集まる
んだな。

97 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:56:27 ID:/WqygJYU
バカにならなきゃ頭が変になる
社会から切り捨てられ、家族からも生きてる事を忘れられ、他の施設も病院も引き取らない人ばっかり
お世話させていただいてお給料いただいてるのですから


98 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 21:15:31 ID:5xTLiLD7
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/03/2006032801004208.htm

離職率、20%未満を目標 介護労働者、待遇改善へ

--------------------------------------------------------------------------------
 厚生労働省は28日、低賃金や肉体的負担の大きさなどから他産業に比べ定着率が低い介護労働者の年間離職率を「2009年度までに20%未満に抑える」と数値目標を設定、待遇改善を図ることを決めた。
 06年度は、介護労働者の詳細な勤務実態調査を進めるほか、感染症や腰痛、メンタルヘルスの健康相談を各地で実施。健康診断や教育訓練を充実させた事業所には雇用管理改善事業に対する助成率を高める。
 厚労省の外郭団体の財団法人・介護労働安定センターが03−04年に実施した調査では、介護分野の離職率は21%と、全産業平均の16%を5ポイント上回り、離職者の勤続年数も3年未満が約8割を占めた。

手遅れ’`,、(・∀・) ’`,、 

99 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 21:36:22 ID:/WqygJYU
どこでもわかってるのは労働者
わからないのは雇用者
変わった時には人の事


100 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 21:54:45 ID:rndge+cu
この業界ってすごく常識的なきちんとした人と、くちのききかた一つできないバカがいるよね。極端に。年令、性別問わず。で。まともな人の方がやめていくよね

101 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 21:58:41 ID:/WqygJYU
様つけで喜んでる患者や家族がいるから


102 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 22:17:50 ID:/WqygJYU
バカバカと呼ぶ人間に世話を任せて
パチンコ三昧の人もいる
現実です
バカに介護させておいて生活保護をピンハネしてる息子夫婦がいる
現実です
それを知りつつバカと呼ばれても笑顔で明日もオムツ交換させていただきます
ご利用いただきありがとうございます


103 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 08:46:29 ID:nEGE9/xk
俺はケアマネ2年やっていた。で、法人から「限度額いっぱいまで使わせろ!」
と脅されていたけど、善良な年金受給者は「いや、私は余裕が無いのでデイケア
通所を週3回から2回に減らして下さい」と切実な訴えをされる。当たり前だと
思うので俺も無理強いは絶対にしなかった。
限度額いっぱい使い切る奴はだいたい生活保護受給者だったよ!!
どうせ自分が払うお金じゃないし残しても貯金できないから貰うだけ使い切って
しまうのが正解だと思ってるんだろう。
何故に定年退職までマジメに働いて細々と年金生活している善良な市民より生活
保護受けているロクデナシの方が贅沢しているのか、この不条理が許せない!!

104 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 08:57:34 ID:kIFGi0Zv
人の世話になっても何とも思わない利用者がいるから!
ズルイ奴ばかりさ・・・

105 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 09:19:08 ID:86wfd3eP
生活保護を受けてる人はもう家のない人もいるわけで、施設とかで生活すると長生きするわけで、するとわたしたちバカにも仕事があるわけで、有難い事です
生活保護を受けられているかたは神様です。


106 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 09:32:25 ID:kIFGi0Zv
色々なケースがあるだろうけど・・・
介護職を馬鹿にするなら?
誰が介護してくれるのでしょう?
偽善でもボランティア精神がある人だと思う。

107 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 09:55:10 ID:86wfd3eP
ボランティアですね
バカになりきれてないので、勉強になります


108 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 23:52:00 ID:+nuvrIbD
バカはバカなりに働けとさ!


109 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 21:05:17 ID:iDpripp0
あげ

110 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 22:58:25 ID:fdimuB9S
age

111 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 18:36:04 ID:hMg/NYcO
>>1
素晴らしい仕事だから妬いてるんだよ。
この仕事は出来る人、出来ない人いるしね。

112 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 20:55:12 ID:hWu454si
介護そのものについて疑問に思ったことはここで質問せよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50


113 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:00:41 ID:yH2V/O3i
1は現実逃避な自意識過剰で身の程しらず!こいつがいろんな人に嫌われてるし馬鹿なんだろ自分の事いってるしこのトラブルメーカーきちがい女は

114 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:06:23 ID:yH2V/O3i
1は馬鹿にされて当然!1はざまだしきもい!こいつかなりの嫌われだからねたみ、歪んでるんだろ!心がめちゃくちゃ貧しいしこいつ!犯罪者っぽいし!他の人と比べてこいつかなりレベル低いし不幸なざまだから!

115 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:11:44 ID:yH2V/O3i
1はかなりリアルでいじめられてるよ。こんなきもい女なんか普通嫌だしな!こいつ彼氏もできず誰からもプロポーズされないざまな女だよ

116 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:20:30 ID:RvrZlQXH
誰かを殺そうとしてる人はまず1を殺せよ!罪のないかわいい子どもを狙うんじゃなくてさ!まずこいつを殺せよ!いい人種は殺すな!どうせ殺すなら1をめったざしにしろ!

117 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:33:21 ID:RvrZlQXH
1はクズだからいい歳してこいつの頭はごきぶり以下!こいつの親はこいつと同じでかなりの嫌われで軽蔑されてるきも人種!こいつおかしいからおさき短いお先真っ暗なよぼよぼのきもい年寄りしか相手にされないんだろw

118 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:35:01 ID:RvrZlQXH
てかお前みたいなきちがいは利用されてるだけだけどね!苦笑 つかいものにならなくなったらすぐすてられるよ!苦笑お前はおかしいからそんな職しかやとってもらえないし苦笑かなりお前みにくすぎる 人間がかなり小さい精神病で一人よがりなボケが!あんま笑わせんなゴミ

119 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:39:38 ID:RvrZlQXH
それから1は荒らしで犯罪者!

120 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 17:59:37 ID:yH2V/O3i
22お前なんか育ちの悪いクズが誰よりもレベル低いっていうんだよ。お前そんなんもわからない?人のもの泥棒するなよ犯罪者!お前なんか誰かにぶっ殺されればいいよ♪早く死ね身分の低いゴミ!お前みたいなきちがいはなにされてもok!

121 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 18:11:19 ID:yH2V/O3i
120だけど、22じゃなくて20のてめえだよ!くやしかったらとっとお前なんかいきる価値ない迷惑なクズなんか自殺しろ!お前なんか頭のおかしい犯罪者の話は聞いてない!死ねゴミ

122 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 16:08:59 ID:XB5W5ILD
>>1
ここにすべての真実が・・・ガクガクブルブル
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/l50


123 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 01:07:18 ID:Dy57TX+/
ここは1に対して
113〜115・120・121のカキコしてる人(yH2V/03i)と
116〜119のカキコしてる人(RvrZQXH)が毒をはく場所?
はじめから読みたくなかったから最新のコメだけみた。そしたらこの2人がひたすらカキコしてる。 毒はくぐらいなら、このスレムシすりゃいぃのに。

124 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 01:34:17 ID:XZrVSENV
いやいや、お前こそ1週間も前のアホーに反応するなよ・・・

125 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 21:17:50 ID:+TzhElQS
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/

126 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 22:21:13 ID:nQIA+ab+
ズバリ、タカビーな奴。

127 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 16:11:55 ID:gmpQWnAN
>>113-121
荒らし頑張れ負け犬アニオタマーンwww

128 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:40:21 ID:r0JCgdFd







 。ρ。            チョー大都会金沢マンセー!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           削除屋@放浪人のひと夏の経験






129 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 21:19:20 ID:DdAb+M0+
浜崎あゆみが
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!




130 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 03:54:52 ID:t1+8IBSB
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄



131 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 04:34:50 ID:cOPU5X6v
介護は仕事自体は尊いが、やってる奴はほんっとバカが多い

132 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 09:53:32 ID:diMwPHAY
>>131
あたしはそのバカの中の一人です。


133 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:10:14 ID:BCX1LX13
社会の底辺で生きる介護職の皆さんご苦労さまです。きみたちが社会の底辺を支えていてくれるから、ぼくは社会の底辺に落ちずに済んでいます。本当に心から感謝しています。でも、社会の底辺に落ちてしまったことは自業自得ですよ。だから、だれも恨んではいけませんよ。

134 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 17:19:00 ID:Gcr3+jGE
>>133
私たちのようなものに感謝していただいて、もったいない・・
ところで、社会の底辺といってくださるということは、私たちを社会の一員と考えてくださっているということなのですね。
うれしいことです。
133さまが社会からドロップアウトして、わたしたちより下になってしまわないようにお祈りいたします。

135 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 20:03:41 ID:7yC5iohC
>>134
わたしゃこういう切り返し
大好き!


136 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:25:49 ID:sZmjgaM3
>>134
なんだかんだ言ってもお前らと同じ職種の奴が90歳の老女にフェラさせてるんだろう。
偉そうなレスしてんじゃねーよ。
全く介護職は阿呆以下な人種だと言うことがよく分かったよ。
君もやっているんじゃないだろうな?


137 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:53:01 ID:ONEq8vSI
人生いろいろ、介護士いろいろ、仲良く行こうや

138 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:30:39 ID:j08I/gaV
>>136
あらら、そちら様の業界では女性や子供をアイロンで虐待していた方がおられるそうですね。
どちらの業界も同じようなもんですね。
ははははは〜・・
皆さん仲良くしましょうねえ・・

139 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 18:32:38 ID:vxEsvRyB
訪問介護元社長を逮捕 報酬1200万円詐取容疑
2006年08月22日14時10分
 堺市南区の訪問介護会社「サトーコーポレーション」=04年10月に破産=が無資格のホームヘルパーを高齢者宅に派遣し、
同市から介護報酬約1200万円を不正に受給していたとして、大阪府警は22日、同社の元社長佐藤秀次容疑者(77)=堺市南区庭代台2丁=を詐欺容疑で逮捕した。

http://www.asahi.com/national/update/0822/OSK200608220078.html

140 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 00:47:25 ID:2+Rn9bt1
馬鹿にされてもしょうがない現状ですよ!

うちの場合、上から下まで最悪!
女性職員は出来ちゃった結婚したり、し損なったり…(した職員は辞めて、し損なった職員は主任してます)。
彼女の居る男性職員と出来ちゃった結婚した時は驚きました!(流石に家から勘当されたそうですが…)
職員はやりたい放題のくせに、男女の利用者が抱擁していたと言うだけで行事に不参加、園内掃除の懲罰させられてました!
職員は仕事さえ出来れば(出来たように見えたら…)何でもありかよ!
上の連中は自分の立場しか考えてないし(利用者の成長より、監査の連中に褒められる事しか考えていない!)、
利用者さんが可愛そうですよ!

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3867/index.html

そう言えば、その昔未成年者相手にホモビデオを撮って捕まった男性職員が居たな…。

更に思い出したけど、筋ジストロフィーの利用者さんが、
入院先で肺炎を起こして亡くなったけど、
実は園で寒い夜に窓を開けっ放しで寝ていた為にひいた風邪が原因という事です!

まあ、風呂で何人も死んでるし…。


141 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 05:38:09 ID:VxrN7vUQ
介護を馬鹿にする人に限って身内を施設に入れてたりしてるんですよね。
身内を引き取り、一切の介護サービスも受けない介護と関わらない状態にしてから馬鹿にでもしてください。


できないくせに

142 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 02:19:59 ID:A98JDZjO
ったく……。その職種が犯罪に走らせたり知能や人格を決定するわけじゃあるまい??。

『○○だから□□』じゃなくて、『その個人が□□』なんだろ?。

143 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 19:44:10 ID:uXU+KmD2
大学の教員自体が介護福祉士を馬鹿にしていますよね。
うちの大学の丹羽國子って教授は、その資格制度自体を馬鹿にしてますよ。
でも、そんなに社会福祉士っていい資格なのかなぁ??

144 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 20:10:49 ID:gGzWt9uv
自分の親の介護って、できればしたくない人が多いんじゃないか?親なんだからいつまでもしっかりしてて欲しい。その辺が育児と違うと思う。
人の世話をするという意味では同じですよね。
まぁ人の世話になりたいって人も少ないと思うけど。

145 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 21:07:08 ID:+zq4zA30
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できるよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。


146 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 11:32:16 ID:959rHwk2
介護職を努力もしない・低脳と言う輩。
理解出来ない。

147 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 12:20:55 ID:fGSTj7mu
もうちょっと努力してよって思う時もありますけどね。

148 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 23:05:08 ID:pCoyAg/q
介護職がいなかったら今の世の中まわっていかないと思う。立派とはいわないが貴重な存在だとマジ思う。

149 :ひろき ◆tnaI/V/Yqo :2006/10/16(月) 07:31:59 ID:Qt/Ku+XT
★★★★ココの住人の皆様へ★★★★

初めまして。
自分は★メンサロ住人です。
自分の掲示板に来ませんか?
sage進行にする事もなく、荒らし、粘着も恐くなく、ユターリできます。
住人の全員のIDを非表示にも出来ます。
ぜひ、スレッド建てて遊んでみて下さい。
お待ちしております!

【ユターリ雑談】
http://yy46.60.kg/powermac/

150 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:42:02 ID:rOlSnCOj


  介護ぉ──────── ∩ ────!!
             r/ ̄ ̄ ̄  \                /:::::::::::::::::,.;ゝ.
            / ●       \             /:::::::_,.-‐''~ ,、人    
           ●_)          \         _ /:,.;‐''~ ,.ィ‐'~   |~`―-
            ヽヽ            ヽ  / \~~~``ー--ゥ'~ ,. ;;-‐''~~ |, :-|   |   
             ヽ)          ミ彡 / ::::::::`>  ,.-''~.‐'~~-‐''~~.| .|  |    |
工___        \         ミミ|彡ム-''~~ーv'~ ~:::::;;;::   i-‐i |~~|  |   |
\===|          \       ミ-‐''~:::::_,.ィ''~~|~  ~~`|~   |T | |~I.|  |   |
  \==|======i__     \     >,-|~~`i'~I |   |     |   | | |_,.+‐ !┴!―--'
   \=|======|==|┴‐┐┐从 ,-、v-'~ 十''' |-‐'''~~~|| ,..  -‐''~~ ̄ ,,.;'~`i~`~`‐-,
 ||`i'~~`'~~'~~ミ―┼(`)‐i ̄~i→;;;;;/ ノヽ|~l ミ|'~::::::::::::__.|l'~      ;'`'`゜  ;;;    `i  _
 |r'~     ミ |. |ゝ-'| |~l~`1;;;;;;;;;;;;;L!;;|,,,,.i'~''1~T~~   ̄|__,,,.....r-‐ミ ;; ;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;::| ̄
,;'~       ~~~`iー‐、二ヽ ̄o~/--‐'~~コ:::::::::j.  | |     |エエエエ |:::::::ミ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|



151 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 21:26:36 ID:rNiEW9rL
っていうか、ここで介護職の事悪く言ってる人は個人的に何かあったんだろうね。

152 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:46:30 ID:jC3xJicA
age

153 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:47:40 ID:jC3xJicA
age

154 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:01:02 ID:KY9pfMK+
介護職を馬鹿にする人って医療職に多い。

155 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:17:08 ID:J3CXhHgV
そんなことないよ。みんな馬鹿にしてるから。

156 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 01:34:33 ID:kWr2i1O5
>>155
何で馬鹿にしてるの?何か理由ある?教えて。普通に知りたい

157 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 19:39:09 ID:DgDlDPPl
まったくだ。看護師の話は良くきいてくれるけど、
介護職と聞いただけでしろうと扱いする、サイテーな医者もいる。ふざけんな。
でも、良い先生もいるけどね。

158 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 00:09:12 ID:9viKoUBT
自分を省みないでバカ発言するほど、君たちは人間としての質が低下してくるよ。

159 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 03:03:31 ID:JdnvA/DC
私は元介護職だけど馬鹿にはしてない。
結構楽しかったし、そん時の同僚とも飲み行ったり遊んだりしてるし。他にやりたい事見つかったから辞めただけ。
ただ、よくある「介護も勤まらない奴は…」って発言で自分で自分の仕事は底辺と捉えている点と、
「じゃあお前は一流企業に入るほど」って発言はあまりにも幼稚すぎるよ?ガキみたいじゃん。
何でかな?そういう発言する人がわかんない。多分カッとなって言ったとは思うんだけどさ、
それだと「自分は最低の仕事をしていますし頭も良くありません」って言ってるようなもんじゃない?
だから馬鹿にされるんだよ。


160 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 09:25:25 ID:0rVDQjqS
そもそも>>1の お年寄りに嫌われてるから叩いてる
っていう発想が大バカw

161 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 09:28:25 ID:ZhlR5Blm
若いから仕方ない

162 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 09:33:05 ID:22jCq0HW
確かに馬鹿は多いよ。
俺も馬鹿だもん。


163 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 10:13:13 ID:eq8HHMBB
バカ多そう。きっと福祉職で自民、公明に入れた人いるんでしょ…そういうとこまさに…ですね。でも、そぉ-言う人達が居ないと世の中回らないよ!福祉職の人達何も考えず、働いてれば良いんじゃない…?
適材ってあるでしょ。ただ虐待は…Σ(´□`;)どうかと思う…

164 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 16:06:39 ID:2A7fEHBE
バカ?何お根拠にバカなんだろう? 学歴?人対人の仕事て、人間性でしょ。人間性がしっかりしてたら、仕事は何でもこなせるのでは?

165 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 16:33:49 ID:BtrOsWbV
でもさ、「赤ちゃんのウンコは可愛いけど
お年寄りのクソの始末なんてしたくないわ!」と
言い放つ香具師もいるよ。

166 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 16:44:42 ID:8lDrZVVS
↑ウンコはどちらも嫌!スカトロマニアじゃないしwww

167 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 19:08:56 ID:2A7fEHBE
ウン子て、出すまでは体の中にあったものだよね、 でも外に出たら汚いと言われるし思われる、ウン子しない人いないのに、なんか変!

168 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 15:01:55 ID:3vwbMb84
163ばかそうなのはあんた。きもい絵文字使うなっつーの。
てか、事務職とか販売とか、ばかでも誰でもできる仕事してんじゃねーの?
それこそ、何も考えずやりがいもなく事務してたり、レジうちしてたりして。
情けないよなぁ。存在価値ないよ。しねば?

169 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:12:30 ID:N2N1IRTO
看護師って性悪女ばっかりだよね…3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164797012/l50

170 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 19:05:42 ID:IRXBHYfJ
あんた達は医療業務なんてできないでしょう。ライセンスがないでしょう。
なんか事故がおきた時に責任とれないでしょ。という茄子は根性が悪い。
病院は特にひどい。女社会で上下関係がものをいうので、介護は敬語を使ってならないと、
仕事がはかどらない。そういう自尊心高い茄子に限って、介護サイドのミスはひどく指摘するが、
看護仲間のミスはお互い助け合って、隠している。おまえらのミスの方が
重大だっての。訴訟問題になりかねない。私ら介護は内部顧客だ。あまりバカにすると、
内部密告するぞ!と心の中で殺したことがある。でもまあ、看護協会の歴史に比べれば、
介護福祉士協会の歴史なんて、たかだか10年だから、茄子はバカにしたいのかな。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)