2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職って生きてる価値ないよね

1 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 15:03:47 ID:mOij1fwr
早く死ねば?

2 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 15:20:02 ID:VpNiMtgc
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´


 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


3 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 15:55:49 ID:lgUZOwES
>>1同感☆

4 ::2006/01/31(火) 16:10:31 ID:6IC0CZNz
なんでそうおもう?なんかされた?

5 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 20:49:18 ID:lgUZOwES
良スレ

6 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 20:50:45 ID:TCjREdrD
うん、私もはやく死のう!!
このスレで自殺にやっと到達できるわ!

7 :ななしのフクちゃん:2006/02/01(水) 16:23:28 ID:Yu8dq8+z






8 :ななしのフクちゃん:2006/02/09(木) 13:45:57 ID:WY0/8Xuw
虐待行為をしてる介護職は生きてる価値ないな

9 :ななしのフクちゃん:2006/02/09(木) 14:01:18 ID:SUnR1nBy
しょうがないじゃん。底辺給料でカスばかり集まるんだから。

10 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 14:41:43 ID:9MgfvEbV
介護職なくなれ

11 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 16:20:02 ID:20yyXgCp
生きている価値が無い奴を生かすのが福祉
対象は利用者だけでなく、職員まで含まれる
だから国民全体の利益を考えれば利用者と職員の両方が死ぬ事が有効



12 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 02:53:03 ID:GID1oCRz
低脳介護士上げW

13 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 02:55:09 ID:RaXXlVDh
わたしもage
ここの介護職と話してると、本当にイラツク
これ以上ケアの質落とすな

14 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 03:14:46 ID:kqVV7IuB
>>11
死ぬのはオメーが先だ!

15 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 04:50:09 ID:3bvJMe/T
>>14さんに同意。
国民全体とか大きな話をしているが、自分はいくら税金を払って、そんな事ほざいてるんだ?

16 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 08:43:11 ID:fIzWjUJZ
また介護煽りしかできない低脳どもの糞スレかww
せいぜい介護職ばかにしてオナニーしてくれよwww
介護職版でお前らのオナニー介助してもらっていることに気づけよwwwwwww

17 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 10:12:14 ID:gWzGzTTu
低脳介護士に生きる資格などないW

18 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 21:42:15 ID:iDpripp0
あげ

19 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 21:47:50 ID:UGgRmju4
>>11

たとえそのようにしたとしても、相対的貧困層が中位層より産出されるのは明白。

介護職にもいろいろあると思うけどな〜

20 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 08:43:47 ID:4IUyalwV
介護を馬鹿にしてるテメーらの母ちゃんが自分の手におえないくらいボケたらどーすんだ?殺すの?それとも殺してほしいの?

21 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 11:58:57 ID:FJ8OCMl1
>>20
お前も勘違いしてる馬鹿介護職だな。
料金を払って介護職どもに面倒をみさせる。
今まで施しを与えてやったんだから当然。

22 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 12:33:33 ID:r2iLOsBo
障害者は、人助けが出来ない。どんな障害者がいるか知らない。馬鹿は、自分が望んで馬鹿になった。介護職も望んでなった。馬鹿障害者も、馬鹿介護職も、馬鹿が付く奴は自分が望んでなった。誰も勉強のし過ぎは注意しないのだから!


23 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 12:55:21 ID:4IUyalwV
21のような子供を産んだ親は哀れだね。ろくな教育しなかったんだね。
矛盾してない?テメーが馬鹿にしてる介護職に金払って親の面倒見てもらうなんて。自分で面倒見て介護疲れで心中でもすれば?

24 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 13:18:36 ID:gczk2u5S
醜いスレだ

25 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 13:27:50 ID:P590gJBu
醜いスレだね

26 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 13:30:12 ID:r2iLOsBo
馬鹿は返答が出来ない。
期待はしていなかったが!

27 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 14:26:09 ID:6fEGlwzA
>>22
自分で望んで障害者になった人っているのかい?
そんな奇特な人がいたら、教えてくれないか…?


28 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 14:36:34 ID:6fEGlwzA
>>22
人間は生まれながらににして不平等である。
皆が皆、同じ環境で同じ愛情を受け、同じ教育を受けた訳ではないんだぞ?
…君は机にかじりついて勉強して、立派な大人になれたのかい…?
こんな場所で、他人を馬鹿馬鹿言ってるようじゃあ、ボクにはそうは思えないな…。

29 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 14:45:46 ID:OtGqsM1V
こんなスレだしてくる人
将来、ホームレスになるだろう
人生設計全くなし
自分を捨ててるね。

30 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 14:54:59 ID:4IUyalwV
繝帙Φ繝医%縺ョ繧ケ繝ャ荳サ縺ョ譁ケ縺薙◎逕溘″縺ヲ繧倶セ。蛟、縺ェ縺

31 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 14:56:39 ID:4IUyalwV
ホントこのスレ主の方こそ生きてる価値ないよね

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 15:05:03 ID:r2iLOsBo
不平等を、怨みにするのも、愛情にするのも人間。怨みを、力に変えて頑張る者もいる。人間を、信用するから裏切られる。暇人は勉強が嫌いなだけである。

33 :しろみ:2006/04/06(木) 15:47:59 ID:bL/SRwkV
なんじゃこりゃー!
生きてる価値がない??
失礼極まりない
なんで他人にそんなこと言われなあかんねん
需要があるから、この仕事成り立ってんだよ
低脳?介護職員が全員低脳って決め付けんなよ
こんな考えしかできないなんて
・・・・・かわいそうな人

34 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 15:48:48 ID:6fEGlwzA
知識だけでは人格を形成できない。
知識も確かに重要だが、必要なのは経験だと思う。



35 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 15:56:17 ID:r2iLOsBo
言い訳。

36 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 15:57:56 ID:uy6YF792
>>34

真なり。
ただし、場所を選ぶ必要がある。

37 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 16:07:00 ID:r2iLOsBo
なら、聞こう。自分が使っている物は何だ。知識の象徴では無いのか。説明書を見ない奴は全ての機能を使えない。無駄をしてないか。

38 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 16:13:55 ID:6fEGlwzA
人生や人間関係構築に説明書があるのかい?
あるなら教えてくれ。
それとこちらの質問にも応えなきゃ、会話にならないよ?
質問には質問で返せと教科書に載ってるのかい…?
それで勉強したと言えるのかい?
はじめの質問の、なりたくてなった障害者の方や馬鹿の方を紹介して欲しい。


39 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 16:42:40 ID:r2iLOsBo
価値のスレだが。

40 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 16:50:43 ID:r2iLOsBo
生きる価値は、誰かが決める。障害者に生きる価値を問うのか?障害者が、人の助け無しに生きられるのか?馬鹿は、基本が解ってない。生きる価値なんて、自分で決めるものでは無い。

41 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 16:55:52 ID:uy6YF792
>>37

ありがとう
篭る必要があるな

42 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:02:17 ID:6fEGlwzA
論点がズレてるし、質問の答えになってないが…?
話を戻すが、君があくまでも障害者の方や介護職の方を馬鹿にする理由と根拠は何?
不必要な人間なんてこの世にいないよ…。

43 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:05:22 ID:6fEGlwzA
自分がどんな価値観を持って、他人を判断しようと、君の勝手だし自由だが、公共の場において公言すべきではないと思うよ…?

44 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:12:18 ID:r2iLOsBo
はっ?俺がスレ主だと思ってんの?

45 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:16:45 ID:r2iLOsBo
おい馬鹿?公共?名無しで公共?根っからの馬鹿らしいな?

46 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:34:03 ID:6fEGlwzA
あははは。君は会話も出来ないのかい?
質問にも答えられず、反論もできないから、馬鹿でごかす…。
もっと勉強した方がいいぞ?

47 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:40:19 ID:r2iLOsBo
ワロス。WWW

48 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 17:55:01 ID:r2iLOsBo
馬鹿でごかすWWW

49 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:40:38 ID:+TVrAz+s
ID:r2iLOsBo の人って介護職を馬鹿にする理由を明確に述べるべき。

あなたの文章は変です。意味不明のものさえある。
粘着してないでもっと勉強した方がいいぞ とオレも思う。

「生きる価値なんて、自分で決めるものでは無い」って
では、あなたの価値もかなり薄いよ。


50 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:41:33 ID:r2iLOsBo
なぜ障害者で産まれるか答えられたら答えてやるよ。

51 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:44:47 ID:6fEGlwzA
>>49さん?相手は子供のようです。
かまってもらいたさに暴言を吐いていると思われます。


52 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:47:21 ID:+TVrAz+s
セオリー通り スルーで行きましょうかね。

53 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:52:57 ID:0L+MWhFi
どうせ施設に入所してた身体障害者じゃねえの?よくヘルパーに入ってる時に、2chに書き込んでたぜ!介護福祉を叩いて満足してた!
奴等介護福祉士とただの介護職(無資格とヘル2)の違いすらわからねえんだとよ

54 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 18:57:58 ID:6fEGlwzA
>>50君?君は障害を持ってるのかい…?
それでいたたまれず、そんな暴言を吐いてるのかい…?
もし良かったらボクのHPに遊びに来るかい…?


55 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 19:03:28 ID:+TVrAz+s
>>54
さすが介護板!やさしい人登場!

オレ ココでいじめてやろうかと考え始めてたのに。


56 :白い鷹:2006/04/06(木) 19:05:22 ID:6fEGlwzA
ボクのHP→http://01.xmbs.jp/shiloitaka/
書き込みのみの粗末なHPで、君から見たらクソスレかも知れないけど、遊びに来てくれる人は皆優しいよ…?
(b^-゜)
悩みや相談、何でも受けるし、気軽に雑談しよう…?


57 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 22:13:29 ID:r2iLOsBo
age

58 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:38:42 ID:DAP5LHhQ
障害者は健常者に助けてもらうのが当たり前だと思ってる奴がいる。それを知らない障害者がいる。
介護職の奴は国家資格だからとて?あんな簡単な試験で得意になって給料が安いとほざく。
障害者の介護職へのセクハラ。
介護職の障害者への虐待。
あんたはそれ全部を解決すんのかい?

公共の場所で?

ワロス。

59 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:44:26 ID:6HyKKDMj
>>58

障害者の役割って分かるよね?

以上

60 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:50:14 ID:DAP5LHhQ
ハァ?今度は馬鹿丸だしかよ。

61 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:52:40 ID:6HyKKDMj
>>60

ブ・チ・切・れ・る・ぞ  ^^

62 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:58:08 ID:DAP5LHhQ
障害者の役割?答えてみな

63 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:01:20 ID:6HyKKDMj
>>62

ごめん 分かってる。

障害者は健常者の福祉行為の対象だっていうことが


僕も障害者には自立してほしいっていう動機があったよ
でも、彼らは、それに甘んじて、やりたいほうだいやるだけ

馬鹿馬鹿しいよ…

64 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:01:43 ID:DAP5LHhQ
介護職に仕事を与えるってか?

65 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:02:26 ID:8UpQat18
醜いスレだねぇ

66 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:07:17 ID:DAP5LHhQ
もうヒトノゲムしか救う方法は無い。

67 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:26:34 ID:DAP5LHhQ
>>63何か嫌な事があったんだろ?頑張り過ぎだ。
適当にやれ。

68 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 01:41:02 ID:DAP5LHhQ
メンタルケアか…
福祉にそんな商売があったような?練習か…
俺負けてた…

69 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 21:39:10 ID:sh9Kml02
おまえがいつか脳梗塞で麻痺や言語障害になれば気付くよ!自分の疎かさに。

70 :ななしのフクちゃん:2006/04/08(土) 23:38:27 ID:4pFZ1Kx0
自分で気が付かないならOKじゃない?
熱くなるなよ。みっともない。まともに話をして、〈はい、解りました。これからは心を入れ替えて頑張ります〉って成るのか?


71 :ななしのフクちゃん:2006/04/08(土) 23:41:41 ID:4pFZ1Kx0
成ってたら天使の集まりだぞ?

72 :ななしのフクちゃん:2006/04/08(土) 23:43:39 ID:oTUf0bnV
>>70

そういう業界だということですね。
間違って入ってしまいました。
どこもそうなんでしょうが、何ていうか…

進路がないことに愕然としているのですよ

73 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:02:54 ID:DqF4UF7y
俺は一般人だが介護職を叩くのと保守をするのではどちらが大変か試しただけ。結果は介護職を庇う方が難しい。
対外は負ける。

74 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:05:17 ID:DqF4UF7y
勝てる戦などつまらない。

75 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:05:22 ID:4+00WZTa
介護職でも何でもいいですよ。福祉職がそうなんですから…

希望をもって入った福祉の世界がこんなだとは…

熱血も何も、その人の生育暦を考慮した進路であってほしかったです。

僕がいままで何といわれてきたか分かりますか?


76 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:11:25 ID:DqF4UF7y
志を忘れた侍の意見など忘れろ!


77 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:16:42 ID:4+00WZTa
>>75

とにかく、他分野から福祉に来た人間ですが、
福祉の進路は考えます。

もう、人生を元に戻したいの一心なんですよ…
そんなに簡単にはいきませんがね…

78 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:17:38 ID:DqF4UF7y
侍は偉くなくても正しく生きる。
馬鹿だって悪かった奴だって正しく生きる。
人の注意は聞いて罵倒されたなら我が道を進む。
メリハリが無い人間は堕落する。
自分が最悪の時でも志は忘れてはいけない!

79 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:20:13 ID:4+00WZTa
>>78

すいません。1年前の私はそうでした。
いま、様々なことが重なり、疲れています。

志は思い出してみます。

では…

80 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:22:27 ID:DqF4UF7y
>>77もう熱く成ってるのか?自分にレスですか?頭の良い人間って…
恥ずかしい(>_<)

81 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:27:02 ID:DqF4UF7y
だって介護職の人は熱い奴が嫌いだもの。
冷めてて学歴をヒケラカス奴も…

82 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:28:49 ID:4+00WZTa
>>80

熱くなるのがそんなに悪いことでしょうか?

では

83 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:32:09 ID:4+00WZTa
すいません

では

84 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:34:21 ID:DqF4UF7y
熱い奴は人を傷付けても気が付かない。

85 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:38:54 ID:4+00WZTa
そうかも知れませんね

すいません

86 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 00:43:23 ID:DqF4UF7y
謝る必要はありません。
私は中卒ですから介護職の皆様以上に馬鹿にされました。
私は私の志のままに生きています。ただそれだけです。m(_ _)m

87 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 18:31:22 ID:hMg/NYcO
>>1
おまえ、早く死ねば?

88 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 18:14:23 ID:vPS+0Fwd
低脳、負け犬と言われようが、介護職に信念、志をもって頑張りましょう。だって馬鹿だもーん(笑)


89 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 19:36:24 ID:Dy8VZ2xi
介護とは・・・
勝ち負けではありませんから!!!
(^_^)/

90 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 00:00:13 ID:q8NpwAgX
すぐ勝ち負けって、あの宗教みたいでやだwww

91 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 10:53:54 ID:ORl625r8
介護職=カス

92 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 11:10:41 ID:yr0DN+4O
>>1
ひどいことを言うよね。介護職の人も生きている価値があるんだよ。

93 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 16:06:24 ID:b20970kX
>>91 幼稚に見える・・・

94 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 16:24:52 ID:UyYlCfXX
>>91
自分のことをそんな風に言うのはかわいそうやね。
何かええ事有るかも知れへんから頑張れよ。

95 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:04:57 ID:lLCIruKz
ここでつか?

【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

96 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 19:32:17 ID:TQcgOS1p
r

97 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 09:35:12 ID:Jv+yuyvK
死にまつ
ヒデブッ

98 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 21:40:26 ID:FM3RFV/s
彼が最後に残した言葉を聞きたかった。それは兄に対して言った言葉だ。
「勝てるかな」
人生は勝ち負けなんかじゃないという。いいや、勝ち負けだともいう。どち
らでもいい。ただ、他人がどう思うかを考えずに行動して自己完結する。そ
れは負けということだ。勝つためには相手を意識するべきだ。
彼は誰彼構わず思うように生きようとした。けれど、「偉大な敗者として人
生を終えることが怖い」と、死に直面した瞬間に、その時初めてそう思った
のではないか。

『もう一つのリアリティ』


99 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 21:47:22 ID:Q9y3qwD4
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <       イワоキ!!!!      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
   ♪    〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_ /|\



100 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 21:49:13 ID:Q9y3qwD4
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 見られてる気がする…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  クマに見られてる気がする…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのにクマに見られてる気がする…
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'




101 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 22:14:51 ID:d9R2PvA9
>>100 が!!
 ∩
 |∧∧∩
 (  )|
 丿  ノ
〜  つ
 し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>100 がぁぁあ!!
 ||| ガリ
 |||   ガリ
 ∩  |||
 |∧∧|||
 (TДT∩
 丿  ノ
〜  つ
 し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


102 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 11:28:49 ID:t1+8IBSB
             /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
            / ノノノノノノノハヽ ヾ
           < /  ━   ━  \ >
コネ━━━━━━ノ /   ■■■■■  ヽ|━━━━━━ !!
            )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
             |   )トェェェイ(    |
            /\  ヽニソ  ,/、
           /   `ー----一'   ヽ


103 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 21:58:07 ID:CtQmngkV
        _____
     /        \
     / ノノノノノノノハヽ  ',
    </ ==   ==:::\>
     ||:   (●), 、(●)  ||
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
.     |   )-===-(   .::|      
    /\_  ̄ ̄ ̄ _,/
   /    ゝ ── '   ヽ
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 


104 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 02:29:03 ID:+7YIh35D

   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / ノノノノノノノハヽ ヾ
 <  / ━   ━ ヽ  >
 ノ /   <・>, 、<・> ヽ|  
  )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ  
   |    )トェェェイ(   l    
  /\   ヽニソ  ノ、    
 /   `ー-----一'  ヽ
/  /|   。   。 |\ \
\ \|        ヽ / ̄ ̄ ̄\
  \ ⊇    x   /ノ/ ノ ノ \ヽ   
   ^|          |( | ∩ ∩ |)| 
   (   /⌒v⌒\ 从ゝ  ▽  从 
 パンパン |     丶/⌒ - - \  
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |
    /__/     |  |      |  |
            ⊆ |     | ⊇

105 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 13:53:01 ID:PAJxrpGW



106 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:52:01 ID:0qVpV9Tf
イワοキすまん

107 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 13:16:35 ID:SeO2eSUP
イクイク

108 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 14:05:02 ID:SeO2eSUP
アンぁん

109 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:45:05 ID:1+fqWC+E
介護馬鹿にすんなら年とっても介護受けずに早く死ねば?て感じ。

110 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 20:56:05 ID:uGX44SfN
>>109お前が死ねば済む話

111 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:44:40 ID:6IHnzxEx
今福祉専門学校なんだけど介護って重労働で心身ともに負担が重いには給料安いね。
それでも生き甲斐があればなんとでもなると思ってた。
介護職は今まで素晴らしい人がいっぱいいるイメージあったけど、
でも実際自分の気持ちをおし殺しているような人や犯罪者ばかり…。
介護自体も難しい。
だから今迷ってる
介護職辞めた人はいったいなんの仕事してるんですか?
参考にしたい。

112 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:46:35 ID:PFjg1jpg
介護職は考えてないけど医療関係で働いてそのまま最期をとげたい。
死ぬまで働けたら本望です

113 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:48:21 ID:PFjg1jpg
>>111
生き甲斐を会得できる職は大抵重労働、低取得と言ってみるテスト

114 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:52:08 ID:6IHnzxEx
>>113
じゃあ生き甲斐を感じなくなった俺は福祉専門学校を辞めたほうがいいですかね?


115 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:55:23 ID:PFjg1jpg
>>114
あたしが「そうだね、辞めた方がイイかも」なんて言える立場じゃないけど
在学中に生き甲斐なんてそう簡単には見つけられないと思うよ
卒業して資格取得して働いてから、介護職では自分は生き甲斐見つけられそうにない
って本気で思うなら辞めるのも選択のうちに入ると思う。

116 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 22:58:24 ID:PFjg1jpg
「介護って重労働で心身ともに負担が重いには給料安い」っていうのは事実だけど
その過程で何かしら生き甲斐ややり甲斐を得られるとあたしは信じてる。
っていうか今学生だけどボランティアでそう実感してるよ

117 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:01:19 ID:PFjg1jpg
介護より精神のケアの方がキョーミある
まあ介護して当事者が得られる精神的快楽っていうのはあると思うけど

118 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:06:49 ID:zU7ly6u1
介護を中傷する奴の仕事を知りたい。
ニートの可能性かなり高いがな。

119 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:08:32 ID:PFjg1jpg
>>118
一回介護職で失敗した人とかが多いんじゃない?

120 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:08:33 ID:uqJrDViB
介護って糞じゃん。

121 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:09:06 ID:PFjg1jpg
>>120
なんでそう思うの?

122 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:13:12 ID:6IHnzxEx
そうか。
マジレス本当にありがと!
ただ介護していて自分の正直な気持ちに気づいてしまって。
まわりは年寄りを可愛いとかいってたけど俺は全然思わなかったし、年寄りとのコミュニケーションにあそこまで頭使うとは思わなかったし。
ボランティアの時も不安と苦しみしか感じなかった。
最近俺は介護していい人間じゃないと思うようになった。

123 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:17:26 ID:PFjg1jpg
高齢者や障害者のお世話とかっていうイメージが強いから中傷されるのかな。
実際そうだけど、それは狭義であって決して広義ではない。
中傷する奴のコトが知りたいからこのスレの粘着になりそう。ヤバい><

124 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:21:57 ID:zU7ly6u1
プライドが異常に高いくせして、社会から相手にしてもらえない
奴が多そう。どちらにしても介護板来てるという時点で福祉になんらかの
形で関わった奴なんだろうな。

125 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:29:08 ID:PFjg1jpg
>>122
あたしも今は凄い希望で満ちてる感じだけどこれから先、自分の正直な気持ちや医療関係に対する難しさや諦め
に気づいたりするのがちょっとコワイ。自分の正直な気持ち=今の自分の気持ちだとイイけどそれが変化してたら
コワイよ。でもその挫折とかあっても尚この業界で働きたいって思えたらそれは凄いコトだしその仕事で成功するんじゃないかな☆

年寄りをカワイイと思ってる人っているけどあたしはその見方は可笑しいと思う。年寄りの目線から見たら自分がそうやってカワイイとか
思われてんのイヤだと思うから。
高齢者とコミュニケーション大変だった??どんなとこが?
ボランティア不安と悲しみ感じたとかなんか詳細知りたいけど聞かない方がイイのかな><

介護職に向いてないって気づいたコトも大切なコトだったんじゃない?あのときそう気づいて良かった
って思える日が来るよ。でも再度マジで辞めてイイかとか考えてみてね。本当にこの世界辞めてイイのか。

126 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:32:08 ID:PFjg1jpg
>>124
そうだね。
ニチイやコムスンアンチ関係のスレって結構多いような。
だから一回それで挫折経験してたりもするのかも?

127 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:34:11 ID:PFjg1jpg
介護職の奴死ねとか糞やとかよく書き込みみるけど何故そう思うのかは書かれていないんだよね

128 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:39:22 ID:PFjg1jpg
>>8には同感だけど
>>11の思ってるコトがリアルにそうなれば年金とかはもっと改悪されるでしょうね
実際福祉関係に携わる人がいなくなったらその裏側の世界も隠されるから、、、、

129 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:45:24 ID:6IHnzxEx
>>125
ボランティア内容は詳しくはいえないけど…辛かったです。
一応誉められたけど俺は生き甲斐を感じませんでした。
しかも身近で介護やってる人はストレスでハゲちゃって頭皮も真っ赤。
でも可愛いといって介護やってる人は給料安いけど…っていいながら生き甲斐を感じているみたい。
俺は何も感じないから前者のように一生苦しんで生きていくかもしれないと思うと怖い。
コミュニケーションは…何を話したらいいかわからない。

130 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:50:23 ID:uGX44SfN
>>129ここは介護職の情報交換、議論をする場ではありません。
他のスレに移動してください。

131 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:51:03 ID:zU7ly6u1
確かに理由って書かれてないよな。
介護の仕事がしたいなら素直にやりたいと言えばいいのに。
周りの目なんか気にしてたら介護の仕事なんてできないよ!

132 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:53:39 ID:PFjg1jpg
>>129
健常者とはフツウに話せるけど高齢者とのコミュニケーションは積極的にできないという人は
(身近にいるんだけど見ててそれで介護福祉士なりたいとか言っててイライラしちゃう;)
正直あまり福祉職には向いてないと思う。
生き甲斐感じないんだったら無理にその方向進む必要ないよ。辞める事には抵抗あると思うけど
早く気づいて辞めた方が新しい職種探せるし成功しやすいと思う。
そこらへんにいる学生がこんなコト偉そうに言ってごめんね><

133 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:56:12 ID:PFjg1jpg
>>130
介護職で得られる生き甲斐を話てるんだからいいんじゃない?だめかな。

134 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:57:25 ID:uGX44SfN
>>132スレ違いだって言ってんのが分かんねえのか?


135 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 23:58:52 ID:PFjg1jpg
もう寝ます
おやすみなさい☆違う道にいっても成功祈ってますノシ

136 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 00:01:45 ID:6IHnzxEx
>>135ほんとにありがと!
>>130まあ堅いこというなよ。
ここなら介護に関わって、なおかつ介護職辞めた人がいるって思ってきたんだから。
辞めてどの仕事についたか、後悔してないかきけると思った。
なんならヨソいくからいい板教えてください

137 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 00:13:18 ID:vfma1kcU
>>136
ボランティアしてるだけ偉いと思うよ。
先見たら怖くて仕方ない業界だからな。気持ちはわかるよ。
一度きりの人生だから後悔しないようがんばってな。

138 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 00:26:14 ID:gnPvxf4o
>>137
ありがと!
実習が近いからそれを体験してから今後のことを決めようと思います。


139 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:25:35 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




140 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:39:34 ID:90o6oVC1
辞めたいけど辞められないから死ぬよ。

141 :ななしのフクちゃん:2006/10/27(金) 22:25:38 ID:9PORi/Db
こういうスレたてんなよ

142 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 07:03:20 ID:l2lCfbcb
こんなスレたてんな

143 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 23:08:01 ID:MQUJ9S9O
介護福祉の掲示板を日々訪問してると、介護の仕事をしている人間に対し、差別用語を使ったり、あからさまに差別したり、暴言を吐いていることが多すぎるよ。私は施設の介護職員をしているが、生きている価値がない人間なんていないよ。利用者さんも。

144 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 00:04:42 ID:FxOiLd5v
スタッフも患者様も心からだいすき。

145 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:22:37 ID:EAZutQpf
介護職を馬鹿に寸奈

146 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:22:48 ID:aCbuF2Qf
日雇い派遣で何とか食いつないでいる人もいるし、そういう人たちは雇用保険加入もできなくて、健康保険料や年金保険料も払えず、でも、そういう人たちだって生きるのに必死だし、何をもって「生きる価値」がないんだろうかな?この野郎

147 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:31:15 ID:xLO3HQic
>>145
なんでそう思う??

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:33:44 ID:aCbuF2Qf
>>147
介護職だから。

149 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:37:16 ID:0c4ZLQSq
改行もできんやつは氏ね

150 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 01:31:26 ID:KY9pfMK+
TO LIVE IS TO DIE.

151 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 14:35:34 ID:3UV1Jzqh
>>148
答えになってない。
介護職をなぜバカにするなって思うの??そういう経験があったの?

152 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:45:22 ID:KY9pfMK+
私は老健に勤務している介護職員です。他業種からの転職で、介護の仕事を始めて約10年経ちます。老健では所属部署の部長や課長は看護師が多く(知っている限り)、大体が介護職に対して高圧的。上から物を言う。看護師自体も介護職との協動部分に対して非協力的。

153 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:50:33 ID:KY9pfMK+
(上の続きです)老健勤めがほとんどなのですが、介護職員以外にも運転手も大変馬鹿にされている。中には利用者を子供扱いしたり、接遇の悪い職員もいるが、多くの職員は自主的に勉強会を開いたり、自分たちの質の向上のため、時間を割いて努力しています。

154 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:54:54 ID:KY9pfMK+
(さらに続きです)利用者という社会的弱者に対し、施設という閉鎖された空間で虐待を行ったレベルの低い介護職だけを見て、聞いて、私たちの職業としての価値だけでなく、人間、生き物としての価値を決めないでください。

155 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 22:00:50 ID:KY9pfMK+
(すみません)ただし、権利擁護という面では私たち介護職員を守ってくれるものは何もないのです。介護報酬の低さ故、給与水準も低く、日々仕事で忙殺され、やる気がそがれ、バーンアウトしてしまう人が多いのです。私たちも弱い部分があるのです。

156 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 17:34:08 ID:AQuQyIOL
介護職って施設によって質の良し悪し、差が大きすぎるよ。
これはもう雲泥の差。
あたしの所は素敵だよ!

157 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:44:23 ID:ha+Q4Dp3
介護従事者として働いている者に対する「凄いですね」「偉いわね」という言葉はどのような意味なのだろうか。「何が」凄いのか、「何が」偉いのかは曖昧なのである。





158 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:44:55 ID:ha+Q4Dp3
医者や弁護士という職業であれば、明らかに職業的地位、収入、難易度、社会貢献性などが相互に作用していると考えられる。


159 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:45:26 ID:ha+Q4Dp3
しかし、介護従事者に対して発せられた「凄いですね」「偉いわね」とは社会貢献性に対してのみであり、職業的地位、収入、難易度に対するものでないのは現実を考えれば明らかである。

160 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:45:59 ID:ha+Q4Dp3
この介護従事者に対する「凄いですね」「偉いわね」とは、人が率先して行わない(嫌がる)ことを仕事にしていることに対する「凄いですね」「偉いわね」であろう。

161 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:46:30 ID:ha+Q4Dp3
つまり、この言葉は、嫌がることを率先して行っている「個人」に対する褒め言葉であって、介護を仕事とする「職業」に対する褒め言葉ではないのだ。このように、介護という職業的地位は残念ながら極めて低いと言わざるをえない。

162 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:47:01 ID:ha+Q4Dp3
介護従事者の職務以外の内容を平然と依頼してくる被介護者の言動、介護従事者に対する性的嫌がらせ、身体的・精神的暴力、そして最も根深いのは被介護者やその家族、そして他職種の介護従事者に対するゆがんだ意識や誤った認識などが辞める原因でもある。

163 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 20:01:16 ID:XEeG5C45
何説いてるの??

164 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 00:02:56 ID:E7CAxmWi
別に委員者ね?

165 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:51:50 ID:qTRPV7NI
>>1
価値観の問題だからココで何を言ってもしょうがないよ。
人それぞれ環境だって心のありようだって違うんだから介護職が天職だと思える人もいれば
介護職なんて絶対就きたくないという人もいる。
考え方の違う人同士、煽りあう必要もないと思うよ。

166 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 22:05:00 ID:FZ9zwlBg
そろそろこのスレ閉めようぜ。つまらんし。

167 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 22:07:45 ID:R4XYOQfN
ただの職種じゃん…なに執着してんの?

168 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 23:39:20 ID:OfR5XQVE
終着!終了!

169 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 23:17:16 ID:MXXLYcZx



170 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 19:04:02 ID:qJLcr7dc
介護職してる人周りにいるけど、心優しい人なんだなぁと思う。
人のおむつかえたり、下の世話したり、、
思いやりがない人しかできない仕事と思う。
生きてる価値ないってどういう意味かわからない。


171 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 00:55:01 ID:0Z0SYNRp
自分の存在価値を哲学的問題として考えるのは、次の3つが多いと思います。(1)何かを残すこと、(2)自分を発揮すること、(3)人や社会の役に立つこと。


172 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:02:37 ID:0Z0SYNRp
「生きてる価値ないよね」って言い切るあなた。自分の子供いますか?自分の子供を残すことは、自分の命を後につなぐこと=(1)と考えられますが、子供が悲しみますよ。


173 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:06:48 ID:0Z0SYNRp
「生きてる価値ないよね」って言い切るあなた。自分らしさを出していますか?人と違うこと、人にはできないことをしていますか?介護職の中には、この仕事で自分を発揮している人もいるんじゃないかな。

174 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:08:26 ID:0Z0SYNRp
「生きてる価値ないよね」って言い切るあなた。あなたは社会の中で何らかの貢献をしていますか?人の役に立ち、人に喜ばれ、人に必要とされていますか?介護職は言わずもがなです。

175 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 11:33:06 ID:FmC6IRTl
「生きてる価値ないよね」っていうあなた。
あなたに介護が必要になったら 介護してあげるね。

176 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 20:11:18 ID:Ge2GpiIm
「生きている価値ないよね」っていうそこの君、ヒトラーの再来か?
それとも神か?
匿名だから何でも許されるってもんでもないでしょう。
そのひねりまがった根性の治療のために精神科をお勧めします。



177 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 20:20:23 ID:S3il8eIC
だけど国益にはならないな。

178 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 20:24:58 ID:FvA/bdR/
>>170思いやりがない人しかできないって…あ〜た( ̄□ ̄;)!!

179 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:05:58 ID:P83Meyx3
生きてる価値があろうがなかろうが自分が生きていたいから生きる。
いずれ死ぬだから

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)