2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護支援業務支援ソフトについて

1 :ななしのフクちゃん:2006/01/24(火) 22:49:41 ID:gtXPQ+Yr
今使っている介護支援業務支援ソフトは、「ケアマネくん」というソフトなのですが、
開設当初から使っているため、他社との比較が出来ないのですが、
現時点では、給付管理等は問題ないのですが、
アセスメント方式が、TAIということで、結局MDS方式や居宅サービス計画ガイドラインの
アセスメントの本よりコピーして使っています。出来れば、そんなアセスメントも、
ソフトにて一括して管理したいなぁと思っているのですが…。

みなさんの事業所では、どのようなソフトにて、どのように管理されていますか?
また、今「ケアマネくん」を使っていて、こういう機能があり便利だよ、というご意見も
拝聴させていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/24(火) 23:25:00 ID:zu51P/xC
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :ななしのフクちゃん:2006/01/25(水) 10:23:18 ID:axhDJEba
NDソフトで決まり。

4 :ななしのフクちゃん:2006/01/28(土) 21:19:22 ID:LyMB3Y4L
>>3
は????

5 :ななしのフクちゃん:2006/01/28(土) 21:20:20 ID:LyMB3Y4L
>>1
TAIで何が見えるのか教えて欲しいな
手間はかかるがMDSは知識の育成にはいい
包括やガイドは認定調査項目だけじゃ足りないから手書きがメイン

6 :ななしのフクちゃん :2006/01/29(日) 15:56:39 ID:yXdCRlNk
「ケアマネくん」 あ、使えん。

7 :ななしのフクちゃん:2006/01/30(月) 16:16:42 ID:h/uOPP5+
>4
NDソフト(社名)知りません?
「ほのぼの」シリーズの・・・
たしか、居宅サービス計画ガイドライン、MDS、包括的自立支援プログラムと種類もいくつかあったような気が。

8 :ななしのフクちゃん:2006/01/30(月) 23:35:43 ID:E4RlOa/H
>>7
こんなところで営業活動してんじゃねぇ

9 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 00:59:39 ID:/uKqwrSl
test

10 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 01:05:44 ID:vgB205Y5
ASPってどーなった?

11 :ななしのフクちゃん:2006/01/31(火) 22:51:53 ID:V+qKqFo5
>>8
なんのメリットもありゃしません。
うちで使ってるだけ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 20:31:10 ID:2tfngxNe
1です。
TAIのフェイスシートは、イラストがメインで、わかりやすい、というのが
うりらしいのですが、結局アセスメントはそれでは少なすぎて、
アセスメントは他のを使っているのです…。ケアマネくんは、パソコン上で
有る程度アセスメントを入力すると、計画書2の原案がボン!と出てきて、
それを、個人の状態とをミックスしたりアレンジしたりして、かなりスピードアップ
して計画書が作れます。そこは便利が良いなと思います。
なのですが、なんか、ちょっともたつくというか、操作性が面倒だったりして、
あと、会社は居宅と訪問と通所デイをしていて、それが一括して
管理できるソフトのほうがいいかな…とか上が言ってて、
ケアマネくんは居宅のみなので、面倒だ…とか、
なんかいろんな事が今いっぱい重なっていて、悩んでいます…。


13 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 21:59:58 ID:ltGJtqik
>>12
サービス事業所もやってるんだったら、トータルラインナップのとこでしょ。
ワイズマンかNDってとこやね。
どれだけ連動できて、楽できるか、それにつきるっしょ。

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 01:51:31 ID:+U26+JPv
インターネットで動く介護支援ソフト/らくらく介護かんたん「ペン太くん2」
http://www.penta2.com/index.htm




15 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 16:26:22 ID:YCnrTSXy
介護支援業務支援ソフトの一部ということで。

皆さんの施設では、国保中央会の介護伝送ソフトを使って
明細書情報を国保連に伝送しているのでしょか?
当施設では、ネット用でADSLを使用しているので、
伝送の為だけISDNもってなると、伝送以外に利用価値が
ないと思うんで、国保連へはFDを使って提出しています。

ISDN回線使用料のランニングコストとFD代+郵送料。
比べると、FD代+郵送料の方が安くありませんか?

16 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 04:16:22 ID:FnZkpB+2
〒自動引き落としの請求のデータ通信にも使ってるよ。
うちは僻地でADSLが入ってないということもあるけどね。

・・・ア〜、エロ動画をサクサク見たい〜!!

17 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 02:50:09 ID:5yXTGCwD
あげ

18 :ななしの福ちゃん:2006/05/22(月) 11:26:32 ID:5TSmnM3S
介護支援ソフトなんて全部アクセスの応用編だよ!

19 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 22:07:51 ID:Q5o+ry1w
>>18
アホ

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 23:42:18 ID:dEN9JhwN
20

21 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:38:59 ID:lLCIruKz
【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 12:16:24 ID:t1+8IBSB
                      r――――――――――――――――――――――――――――――
    ___      ____     |このスレに書き込む際は、メール欄に半角で「sage」と書き込んで下さい。
名前 |    | メール|sage  |    `ーy―――――――――――――――――――――――――――――
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ \  ∧∧
                         \(Д゚ ,,)
                     と.  |)
                     /  ,ノ〜
      ( 'A`)              しし'_〕
     ( ヘ ヘ              o┻o
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|何故sageるのか?それは簡単だ。
|ageる、つまりメール欄に「sage」と半角で書き込まない場合、
|スレが一番上に上がってしまう。何故ダメなのかと言うと、
|sageをしておかないと、スレが一番上に上がり、荒らし等が
|特に来てしまう。
|一々入力が面倒くさいと言う人は、専ブラを使ってみるといいかも。
\______________________________
※都合により全角です。


23 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:24:04 ID:IrKwBNW3

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


          ∧_⊂ヽ )) サッ
   ∧_,cヽ)) (;゚д゚)〉
   (;゚д゚) (ニ⊃ ノ あ、まじっすか!
  ヽつ__/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄




24 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 14:24:51 ID:l/V23fmS
http://www.sexuploader.com/?d=HRDAB3UT
http://www.sexuploader.com/?d=OMPYPCEX
http://www.sexuploader.com/?d=WOXDZCAD

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 18:20:57 ID:fwO02RoQ
富士データシステム
の社長のやーーーまだ!セレブ気取りの馬鹿!

三流以下のソフト開発で全国の福祉施設
を食い物にしている悪徳会社。うんこ会社!



26 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:52:07 ID:rOlSnCOj



     ゝ ───- 、
    /______ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|
  ! __|─|  //|ヾ  |
  (    U − o-U l   <ドラえもーん、介護ソフト買ったら
   |  /⌒ヽ__U___)/)  全然使えないよ。もう氏ぬしかないよ〜
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )
  /^\/\ノ\/ ̄/

                 _____
                /−、 −、    \
               /  |  ・|・  | 、    \
              / / `-●−′ \    ヽ
              |/ ── |  ──   ヽ   |
              |. ── |  ──    |   |
              | ── |  ──     |   l
              ヽ (__|____  / /
               \           / /
  ____ _ ___l━━(t)━━━━┥
  | 壱万円 |(  )             |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄


27 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:54:25 ID:cvCPRGQZ
age

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 12:19:24 ID:RfdenMM1
ぼのぼのとか、ズワイマンとか、ボクにもでき太君とか、クソばっかり。
それ以前に介護事業やってるところは問題があるところが多すぎる。



29 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 22:20:48 ID:BbGksPp1
尾崎総研の介護ソフト作ってたらしき、有限会社メディカの社長が大きな声で語ってるぞ。

ttp://ceomedica.exblog.jp/3522565/
>今年に入って、最新バージョンからは、ADSLが使えるようになったそうです。
>ご施設のみなさん、回線の見直しの時期です。

どこの国の伝送ソフトがADSLに対応したのですか???


30 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 02:47:34 ID:36iqW+L0

ソフトクリーム

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 23:12:06 ID:mTJi+ql3
有意義な議論を期待!

32 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 09:10:58 ID:FXzir6Mn
ちばコープの高村!
仕事中、昼寝したり爪を切ったりするな!
さっさと氏ね!

33 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 05:17:17 ID:D2huwY/Q
高村のジジイ!誰も見てないと思って鼻くそをほじくるな!

34 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 20:33:49 ID:43KkN8lT
バカ村の牛乳瓶眼鏡、ウザッ!


35 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 08:32:48 ID:AxjwT+Di
バカ村が福祉の仕事なんて絶対おかしい。
性格クソ悪なのに・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)