2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県春日井市の春緑苑ってどうよ

1 :ななしのフクちゃん:2005/12/27(火) 08:21:14 ID:A/Y0B68j
愛知県春日井市にある特別養護老人ホーム。
ここのオーナーの専務理事は自分が王様だと思ってる。
老人を物扱いするような発言をする。
おじいちゃん・おばあちゃんがかわいそう。
お年寄りから高い金を巻き上げて新たに第2春緑苑を作っているらしい。
みんなはどう思う?何か知ってることあったらカキコよろしく!

2 :ななしのフクちゃん:2005/12/27(火) 09:05:52 ID:1b3kL76P
名誉毀損で通報しました

3 :ななしのフクちゃん:2005/12/27(火) 09:33:13 ID:TkfBnWlG
昔、介護の実習で行きました。何の宗教だか知りませんが確か毎朝、
御参りしていたような気がします。宗教色が強かった施設のような…。

4 :ななしのフクちゃん:2005/12/27(火) 10:51:21 ID:AxD26dTP
メディコ春日井だったかな?
この間、エスケープしたジイさんが行き倒れで死んだとこ。
出て行ったのを誰も気がつかなかったってね。


5 :ななしのフクちゃん:2006/01/02(月) 18:31:22 ID:senxvTkf
age

6 :ななしのフクちゃん:2006/01/03(火) 05:35:05 ID:muLrh4vD
意外と少ないな

7 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 09:07:24 ID:Z1bfolID
>>1

「お年寄りから高い金を巻き上げて新たに第2春緑苑を作っているらしい」って
それでも入所希望する家族や本人がいればいいんじゃぁないの。それも経営じゃん。
でも職員のほとんどが無資格パートばかりとか入所後1年前後で死去するなどあると
問題だけどね。

8 :ななしのフクちゃん:2006/01/05(木) 13:45:54 ID:bz+3MZ8W
応募しようと思っていたんだが行かないでよかった。1アリガトン

9 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 16:26:33 ID:DcpTD+pC
>>1
専務理事って元民生局の?
春日苑の施設長だよね?


10 :ななしのフクちゃん:2006/01/07(土) 22:23:39 ID:uCJlNeCy
春緑苑と春日苑と養和荘って同じ系列なの?
あのへんに密集してるが

11 :ななしのフクちゃん:2006/01/18(水) 03:37:21 ID:Yg8Aa8oR
こんなすばらしいスレをdat落ちさせるなんてもったいない

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/08(水) 18:29:56 ID:33OEKAE8
去年実習に行ったわ。自分はあんまり馴染めなかったなぁ

13 :たま:2006/02/09(木) 20:14:26 ID:moGbvHlo
私は以前春緑苑に勤めていました 
職員はみなプロ意識をもち 利用者の方に愛情一杯に接していました
確かに施設長はいやらしい人です 

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/11(土) 22:20:08 ID:/VXm/A44
あんまりいい噂は聞かないけどね。

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 19:08:37 ID:a6scRpUQ
age

16 :りん:2006/02/17(金) 08:57:24 ID:TGUDkZ7u
私も前アルバイトに行ってたけど(無資格)あのおやじは、職員に食後肩や足をもんでもらったり
かなりのえろじじいでした。
忙しさからか、おむつがえは一人でやらされ、無資格の私に摘便までやらされました。
職員は愛情いっぱい。。。とも私には伝わってこなかったけどな

17 :りん:2006/02/17(金) 09:02:06 ID:TGUDkZ7u
ちなみに春緑園でおやじにきらわれると春日苑にとばされるっていううわさがあって
実際とばされたらしき人も見ました。

18 :りん:2006/02/17(金) 09:08:18 ID:TGUDkZ7u
春緑園ー春緑苑
まちがえた

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 22:15:43 ID:9D6z+mOI
昔おばあちゃんが入っていたけど大丈夫だったのかなぁ?

20 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 02:26:58 ID:Z/PZrkpA
第二春緑苑も開所、まだ他に特養や知的グル、知的授産も作るようで。そのたびに希望もしてない法人内の他施設にあちこち人がコマのように回される。

21 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 02:31:16 ID:Z/PZrkpA
「代わりは他にいくらでもおる」が専務の口癖。でも退職者が増えれば増えるほど、この法人の評判落としてるのに気付かないのかしらん。 あー言い足りない(;_;)

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 13:04:54 ID:j/Ipt7K8
ボーナスは結構いいみたいよ

23 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 22:53:02 ID:57D2rKXU
なかなかコメント増えないな

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 10:22:20 ID:HUQ1bG3u
辞めた職員のその後を知ってる人いないの?なんかそこがあまりにもひどいから職安の人が同情してくれるって噂もあれば、逆に専務理事ににらまれるのが嫌ですんなり雇ってもらえないって噂も聞くんだけど。

25 :ななしのフクちゃん:2006/03/10(金) 12:13:27 ID:kGTgj+XQ
離職者が多いのは、かなり問題がある。上社のメイ○ウホスピタルも同じ

26 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 18:46:58 ID:faZjMwhB
この前私、実習に行ったけど、いい感じの施設だったよ。職員も楽しそうに働いていたけど。

27 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 23:30:42 ID:ak1HNNmF
>>1
専務理事はオーナーじゃないよ。
王様気取りのアフォなのは事実だけどねw
民老協の中でも実はすんごい嫌われてるし馬鹿にされてることに気づいてない
ところが笑えるけどね。

そのうち捕まるんじゃね?悪いことかなりやってるらしいし。

28 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 23:49:19 ID:7IDAQMg0
ひぇー、ウチの地元です、ココ。
教えてくれて、ありがとう。

29 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 00:05:11 ID:Y4GrKqDA
>>27
オーナーじゃないかもしれんが、実質そうなっちゃってるんじゃないの?
息子だの愛人だのを要所要所に配置して同族化してるよね。
好き放題やっちゃってるじゃん。施設運営費も私的に使い放題使ってるじゃん。
タイーフォは同感。

30 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 02:55:21 ID:wGQyEUgJ
悪いことの詳細ギボン

31 :ななしのフクちゃん:2006/04/07(金) 23:07:25 ID:3k9h8w28
>>29
施設の金ちょろまかして購入したジャン卓(電動)で談合マージャン三昧w

今日も今頃交流センターの灯をこうこうとつけっ放しで一晩中やってるんじゃないの?

32 :ななしのフクちゃん:2006/04/09(日) 12:34:07 ID:JenRrewB
娘婿も入ってるよ。ここ、残業代は王様が気分でつけるけど、月3時間が最高。実際の残業時間は40時間は下らないと思われ。あとジジィの気分ですぐ休日出勤になる。

33 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 09:06:43 ID:XlXTmUcl
あと職員へのセクハラ(幹部職員は見て見ぬフリ)や愛人同伴の旅行とかもあるそうな。

34 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 23:09:01 ID:l43k/56B
そんなことよりこの法人、太啓建設と結託してるとしか思えないんだけど。
これだけわかり易いのによく愛知県も放置しておくよな。どんだけ建設費水増ししてるんだろうね、実際。
今度の第2豊田苑もどうせ太啓建設が絡むんだろ?

35 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 23:49:26 ID:T1IkRej1
ハロワに求人載ってたよ。たまたまみたのでかきこしました。

36 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 00:59:36 ID:sz80sGLi
そりゃあ新規採用者が何人も研修期間中に辞めるくらいだからねー(;=д=)人事も必死。なんで離職者が多いのか、新卒が集まらないのかちゃんと考えることが出来ないアフォが上に多いから。

37 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 01:40:44 ID:NpqO0Tto
研修期間中に辞めた香具師いるんだw
やっぱりなぁ〜w

なんかくっだらない研修長々とやってたみたいだね。
つかあそこの人事って本当に馬鹿ばっかだよな。

38 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 01:47:55 ID:3AZETAAi
>>22
全然良くないよ。爺様が勝手にそう言ってるだけ。給料なんて最低レベル。昇給がどれくらいか知ったらみんなビビるものと思われ。


39 :ななしのフクちゃん:2006/04/12(水) 19:21:31 ID:lICyIw3H
確かここの理事長は、愛知県の県会議員で自○党の愛知の支部のえらいさんじゃなかったかな〜

40 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 01:47:19 ID:1HeSsAkD
>>39 そうそう。クリスマス会にサンタの格好して、利用者さんが一生懸命練習してきたクリスマス会の出し物も中断させてまでプレゼント配りに来る議員さんね。本人にその気がないとしても、周りの反応が敬う感じで結局逆らえない。

41 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 11:18:55 ID:kz00DecM
今度の記念祭、また休日出勤でサービス残業だね。テラウザス

どうしようもないな、あのハゲエロ爺。

42 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 11:33:04 ID:1HeSsAkD
あの記念祭もねー、来た人がタダ食いタダ飲み出来る所はすごいけど、利用者さんの昼飯もそれで賄わされるし、偉いさん達の分も地域の人達押し退けて食料確保しなきゃなんない。これで地域交流って言うか?

43 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 12:42:24 ID:kz00DecM
だってあの専務、昼間の検食全部自分がやっちゃってる上に関係無い時の飯すら金払わないで食ってるらしいじゃない。おまけに入所者よか豪華な特別食。 全部入所者の食費削ってやっちゃってることだよ。そんな奴の感覚じゃしゃーない罠wwww


44 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 13:04:57 ID:kz00DecM
>>42
だってこの専務さん、検食に格好つけて朝昼晩とただ飯食ってるらしいじゃない。検食なんてみんなで回さないと意味ねーってのwww
検食関係無い時も全部ただ。しかも入所者も食べて無い特別メニュー用意させてさ。全部入所者の食品削ってるんでしょ?

45 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 20:54:18 ID:QVWuM9Rz
私、ここの面接で身長と体重聞かれたよ。
今時こんなわかりやすいセクハラ面接するところあるんだってビクーリ

ちなみについ最近の話。
さすがセクハラ経営者のいる施設でつね〜

46 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 20:59:44 ID:QVWuM9Rz
ちなみに私の友達はここで働いてる。
得意げにこのスレ教えてあげたらとっくの昔に知っていた・・・orz
書き込みはしてないらしいけど。介護士みんなでニヤニヤ(・∀・)しながら見てるんだって。

47 :ななしのフクちゃん:2006/04/14(金) 00:16:06 ID:Vt/Yp42p
         i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
        fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,>-イ :f´r',:ro-、 i'"゙〈 ,.ィtoァ、゙ヒY^t   | 志のある人は志納金をお願いします
        l ト.゙'' ゚'i `゙゙^^"ノノ 、ヽ.`='" ノ !/,).  | もちろん強制ではありません
        ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ  < 
          tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'   | 払わないと全体会議で名前晒すけどね
           !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )   \
            l丶、   、,,r==二ニ-ァ ' :::::, イ_ ..    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,.. .:ゝ、tヽ、  `゙''=‐:''"   ,,ノ /:\;;`゙゙゙`''ー:、
      ,r'ニ、;;;;;;;;;ヽ._ ゝ 、,,__     ,ィ ,.:ィi;;;;;;;;;;`ー-、;;;;;;;;;`;`'';;-;;、


48 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 09:46:43 ID:SkpoW0Tf
お前ら労働基準監督署に相談汁

ついでに愛知県と春日井市にこのスレメールで送っちゃえw

49 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 17:08:45 ID:smsZXZGi
話題のタネに第2春緑苑を見に行ったら、施設の壁に「職員・パート募集」の垂れ幕が!建物の横に看板で募集する施設や病院は数あれど、垂れ幕って…どうよ。

50 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 17:33:50 ID:7IEglMCr
てかそうとうすごいんだねここの法人(笑)何かいい法人ない?

51 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 17:41:19 ID:9CLoo+z5
この間、愛人の婆ちゃんがこのスレのこと大騒ぎしとった。
ハゲもここチェックしてるみたいだね。
事実無根なら反論してみたらいいのにw

52 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 18:31:38 ID:SkpoW0Tf
YAHOO検索で「春緑苑」のTOPがこのスレなのに激しくワロタロフ
被害者増えないように検索ワード増やそうぜ


(^∀^)⊃ 特別養護老人ホーム 短期入所施設 ケアハウス 在宅支援 地域包括 春日井


53 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 20:41:02 ID:/7U4z++a
初めてカキコします。
まんま北朝鮮みたいな法人です、ここ。
無能なイエスマン周りにはべらかして悦に入ってる将軍様中心に回ってる。
たとえそれが本当に正しかろうと間違っていようと関係無し。

みんなが心の中で本当は何考えてるのか見抜けてない。
うちの将軍様は裸の王様そのものです。

54 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 16:42:57 ID:jAeUBSUq
この人、自分で施設が持ってるとかって勘違いしてるみたい。早く引退すればいいのに。他で威張れないからってしがみついてるのってみっともない。

55 :るりちゃn:2006/04/17(月) 23:31:33 ID:vlXdPqKZ
皆さんすごく詳しいですけど以前に働いていた方達なんですか?そんなに嫌なところなんですか?

56 :ななしのフクちゃん:2006/04/18(火) 19:25:13 ID:qMlrB+Hs
今働いてる人も混じってるとみた^^
ちなみに私も今働いてるけど、確かに嫌〜なとこですね。
もしここに来ようとか思っているのならやめておいたほうがいいかも。

実習きた人でここに就職してきた人、ほとんど知らないもん。


57 :いちしょくいん:2006/04/18(火) 23:40:33 ID:+9V7JFJN
こんばんわ。いちしょくいんです。 
 最初、このスレを見たとき、正直共感できるところがありました。
しかし、日を重ねる毎にだんだんとエスカレートしていく、その内容にとてもショックを受けています。  
もうやめませんか、こんな卑劣なこと。             
福祉 = 慈善的なイメージとしてとらわれがちですが、果たして福祉従事者が利益を追求していくことは罪でしょうか? 
 安定した利潤を得、事業を拡大させることでより多くの高齢者が生活を確保できているとのだと思います。   
それにあれだれ大きな福祉団体のサービスの質を持続して保っていくためには、かなりの指導力と権威を持つ管理者が絶対に必要だと思います。
多少のエゴ・わがままはしょうがない、いやむしろそれくらいの強引さがないと大勢の職員を引っ張っていけませんよ。 
何よりもショックなのは、現職員(複数?)がこの中傷文を書き込んでいるということです。
対象者がなんであれ、名も明かさずひたすら悪口を書き連ねている皆さんが同業者であること、対人援助者であることに衝撃を受けています。 
ここまでくると、なんの罪もないご利用者にまで泥をかぶせられたような気がしていたたまれないです。 


58 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 01:09:23 ID:GNSAa38y
なにがあろうとここまで法人を大きくした実績は事実。専務は成功者。ある意味男の理想像。
文句しか言えない奴は負け犬。


59 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 06:20:28 ID:kPxHpVvl
お、ついに降臨したか(プ
わっかりやすいなぁwwww

>多少のエゴ・わがままはしょうがない
↑に描いてあるようなことが多少の我侭なんて思うような感覚の奴、そうはいねーよ(プ

>福祉 = 慈善的なイメージとしてとらわれがちですが、果たして福祉従事者が利益を追求していくことは罪でしょうか?
誰が利益を追求しちゃいかんなんて言っている?
つーかこのハゲ本当に利益を追求してるといえるか?

60 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 06:50:39 ID:zrjUiCH1
法人の利益追求

個人の利益追求

みんなわかっているよ。都合良く履き違えちゃ駄目駄目。

61 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 07:03:39 ID:kPxHpVvl
うはwwwwその通り

「職員の代わりはいくらでもいる」
「痴呆の利用者に何がわかる」

が口癖のハゲ。利用者に対してもやりたい放題。
色んなことやってるよねぇwwww

62 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 07:19:46 ID:OmK9y8g6
>>57
あなたは一職員というよりも関係者じゃないの?
内部事情を知られたら困るっていう必死さが伝わるのですけど。
私みたいに外部の者からすると特別養護老人ホームの内部の実態は把握しておきたいし
実際に働く職員が酷い環境で働かされてるところなど絶対利用したくない。
そういう意味でも匿名掲示板で言論の自由がある程度確保されてるこの掲示板での内部の方の書き込みは参考になるのだけど。
あなたの様なおそらく幹部職員(経営者側、利益享受側)による、書き込みの揉み消し方からみても、ここがどういうところかよく伝わってきますけど。




63 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 14:31:25 ID:zrjUiCH1
今日、王様の機嫌が悪いのは何故?

64 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 20:27:30 ID:XE1cXYeI
>>58
高い給料もらってるんだから自分だけ勤務中に病院行くのいい加減止めてください。
糖尿デブ。

こっちが何も言えないからって肩組んだりお尻触るの止めてください。
そういうのは愛人様と出張に行った時にでもどーぞ。

65 :DS:2006/04/19(水) 21:38:06 ID:pTmaVMSM

わたしは、この施設のことは知りませんが、そこまで嫌なら辞めた方が自分のため、施設のため、なによりもお年寄りの方々のためなのでは...そんな風におもいながら介護をされてもお年寄りは幸せではないと思います。
どこの会社でも多少は上司のわがままはあるのではないでしょうか。

66 :るりちゃn:2006/04/19(水) 21:49:24 ID:pTmaVMSM
こんばんみ〜☆るりはただの花のOLだけど、上司のセクシャルハラスメントなんてしょっちゅうアリアリだYO(^O^)v
そんなこといちいち気にしてたらやってらんないじゃ〜ん★嫌なこともたくさんあるけど、るりの会社には大切な仲間がいるから少々嫌でも頑張れちゃうんだっ(´∀`)v
みんなもがんばろうYO!!!

67 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 21:49:57 ID:zrjUiCH1
キーワード
「多少の」わがまま
>>57
>>65

少しはひねりなさいw

68 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 21:58:51 ID:zrjUiCH1
>>65-66
志村〜〜〜〜〜
ID、ID!!!

必死杉でワラタ

69 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 22:12:11 ID:XE1cXYeI
>こんばんわ。いちしょくいんです。
>こんばんみ〜☆るりはただの花のOLだけど

…………こんなカキコしてて恥ずかしくないですか?
>>55は探りですか?
>>66は一方的に送りつけられてくるエッチな迷惑メールみたいな文面ですね。


65 名前:DS 投稿日:2006/04/19(水) 21:38:06 ID:pTmaVMSM                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
66 名前:るりちゃn 投稿日:2006/04/19(水) 21:49:24 ID:pTmaVMSM
                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :雷さん:2006/04/19(水) 22:13:59 ID:mU+Mmlvo
おいら、この施設で働いてるけどここに書いたることで知ってるのはセクハラくらいだなぁ…
いやぁ〜何も知らんと働いとったわい(>_<)おいらもお尻触られたことはあるけど。
しかし、愛人には心当たりあり。いっつも一緒に居るなぁと思っていたけどねぇ…
おいらって平和な人種なんだろうなぁ。あんまし疑問感じてなかったし。


71 :るりちゃn:2006/04/19(水) 22:53:00 ID:pTmaVMSM
あ〜あ同一人物ってバレっちゃった★でも気づいたってことはあんたらもバカではないみたいだね!わたしに恥ずかしくないのかと聞きましたが、あなたの方が断然恥ずかしいと思います。なぜならこんなくだらないことに真剣になっちゃってさっフフフ

72 :るりちゃn:2006/04/19(水) 22:57:20 ID:pTmaVMSM
言い忘れちゃったんだけど〜わたし志村じゃないからね〜★まあ知ってるだろうけどね・・・フフフ

73 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 23:12:03 ID:zrjUiCH1
>>71
あんたはバカみたいだけどね★

これからももっと笑わせてくださいね…フフフ

74 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 00:17:54 ID:2COF7NP5
「ウチの会社の悪口書いているのはどの社員だ!!」
ネットによる誹謗中傷でそういうイライラを経験した事業主も多いことでしょう。
2ちゃんねるは現在、ガーラと提携しています。
そのため管理人が自主的にホストを見ることができるアクセス手法を公開しました。
これは、一度に最大5つのレス番のリモートホストを、
自分だけが見ることができる方法なのです。
方法はとっても簡単。

1.あなたの目的のスレッドにアクセスします。  
2.名前欄に半角英数で、fusianasan  と入力します。
3.本文に半角英数で、知りたいレス番を入力します。
  レス番とレス番の間には半角スペースを開けて下さい。
  また一度に指定できるレス番は最大5つまでです。
  例:101 102 103 104 105
4.書き込みボタンを押します。

書き込みが成功した場合、「書き込みが終わりました。」画面の下に、
あなたの入力したレス番のリモートホストが表示されます。
これで間違いなく誹謗中傷の犯人の正体が特定できるでしょう。

75 :こんな感じです:2006/04/20(木) 00:30:23 ID:2COF7NP5
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|fusianasan     | E-mail(省略可): |           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
101 102 103 104 105


全部読む 最新50 1-100 関連ページ 板のトップ リロード


76 :350235009016047:2006/04/20(木) 00:42:44 ID:zWJD/Hrk
36 40

77 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 00:57:54 ID:2COF7NP5
>>76
表示されないときは、時間をおいて何回かチャレンジしてみるといいみたいですよ。
あと、深夜は混み合っているので、早朝や昼間帯にやると表示されるようです。
がんばってください。

78 :cc003522.brew.ne.jp:2006/04/20(木) 01:16:46 ID:5oaQw2Qf
70

79 :cc003522.brew.ne.jp:2006/04/20(木) 01:34:44 ID:5oaQw2Qf
46 70

80 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 01:38:46 ID:2COF7NP5
>>79
やり方は間違ってないんですけどねぇ・・・。
やっぱり深夜は混み合っているみたいですね。明日の朝かお昼くらいの方が
いいのかもしれませんね。健闘を祈ります。

81 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 16:44:02 ID:2/jtV5Ta
しばらく黙ってヲチってたけど、ここまで馬鹿なのか…春緑苑の経営陣は。

なんだこの恥ずかしいログの数々は。

82 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 19:42:40 ID:2COF7NP5
>>76
>>78-79

う゛ぁ〜か

83 :ななしのフクちゃん:2006/04/21(金) 06:27:29 ID:8xWXg1Jg
恥ずかしいジサクジエンして
フシアナサンに引っかかって

そこまで必死になるのはやっぱり悪いことしてるからだよな。

84 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 00:09:56 ID:xzIsF7bO
またくだらない全体会議の時期がやってきましたね。
夜勤明けの人無理矢理出席させておいて「交通事故には気をつけるように」って
まったくバカじゃねーの?
毎回毎回同じ話長々と繰り返して痴呆みたい。
休みの人まで無理矢理来させて。
当然のことながら残業代は一円も出さず。

85 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 19:01:48 ID:rU2CKFcB
今回はどんだけ話すんだろうね、
入居者放置状態で。

つーか毎回毎回同じことばっか。いい加減飽きる

そんで偉そうに給与明細渡すんだ。

86 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 06:17:49 ID:5qICFoMy
ああ、あの時間鬱
無駄な午前中を過ごさなきゃならんね・・・。
そして昼飯はカレー

87 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 11:13:57 ID:+CAEfvzG
あああ

88 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 21:17:50 ID:4nlCsjc5
>>87

89 :ななしのフクちゃん:2006/04/24(月) 21:55:30 ID:toZDC0/C
いよいよ明日か・・・
手短に頼むぜ、禿爺

90 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 23:37:45 ID:regOjZVE
age

91 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 22:43:19 ID:xeJgJ2k2
記念祭サービス残業反対

92 :ななしのフクちゃん:2006/05/01(月) 19:05:33 ID:ctDnqreW
お前ら、強制QCでまたサービス残業の季節がやってまいりましたよ。

93 :ががが:2006/05/02(火) 14:59:02 ID:QAfA6wzh
去年の7月に施設実習で4日間行きましたけど、池田○作見たいなじーさんでしょ?
何時になったら、居ても居なくても挨拶行くとか、何か朝のお経付き合わされたり
変な感じではあったなぁ・・

94 :ななしのフクちゃん:2006/05/02(火) 19:10:58 ID:BNmgUkDj
         i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
        fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,>-イ :f´r',:ro-、 i'"゙〈 ,.ィtoァ、゙ヒY^t   | 出勤したときと帰るときは挨拶に来い
        l ト.゙'' ゚'i `゙゙^^"ノノ 、ヽ.`='" ノ !/,).  | 挨拶に来ない奴はクビ
        ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ  <  代わりはいくらでもいる
          tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'   | 
           !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )   \
            l丶、   、,,r==二ニ-ァ ' :::::, イ_ ..    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,.. .:ゝ、tヽ、  `゙''=‐:''"   ,,ノ /:\;;`゙゙゙`''ー:、
      ,r'ニ、;;;;;;;;;ヽ._ ゝ 、,,__     ,ィ ,.:ィi;;;;;;;;;;`ー-、;;;;;;;;;`;`'';;-;;、


95 :ななしのフクちゃん:2006/05/03(水) 19:15:02 ID:RM13Q4BN
どんどん人が辞めだしたね。今に始まったことじゃないのかもしれないが加速してる感じ。
再来月には大量離脱を目論んでる人達もいるし・・・

給料少ないは、休みも少ないはじゃ仕方ないね。
昔は祭日は休みだったらしいけど、年休が余るとかいう訳のわからん理由で無くなったらしいし。
年休は3日迄とか、連休でとるなとか暗黙に脅してるくせに。

こんなとこだから新しい人も入ってこなくなってるし。終わっちゃってるね。

96 :ななしのフクちゃん:2006/05/04(木) 22:33:54 ID:5vSxyyCg
お前ら、今月も強制寄付金は納めましたか?

97 :ななしのフクちゃん:2006/05/05(金) 08:09:20 ID:VOAcYSd/
>>96
事務のおばちゃんにしっかり取り立てられますた…orz

98 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 21:19:53 ID:ZN1QLh9d
>>96-97
実際あれ、何に使われてるんだろね。
脅迫してまで取り立てる必要がそもそもあるのだろうか。

99 :ななしのフクちゃん:2006/05/08(月) 21:25:55 ID:8N6Xg/P3
>>95
その話知ってるあなたはあの人かと(w

100 :ななしのフクちゃん:2006/05/10(水) 21:38:46 ID:PtCZtHEK
焼却炉で煙モクモクage

101 :ななしのフクちゃん:2006/05/11(木) 21:02:34 ID:z/6rAluo
また「るりちゃn」とか「いちしょくいん」とか登場させてホスィ
バカバカしくてワロタので

さて、第二豊田苑の建設会社はいったいどこになるんでしょうね(ニヤニヤ


102 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 07:29:26 ID:a8rN7JgU
記念祭サー残業反対

103 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 19:32:56 ID:MfTyY1rD
ここの爺さんの愛人話は民老協でも周知の事実だよ。
いっつも皆と別のホテル用意させて密会してるわw

きっとそんな費用もみんな施設の運営費から出張費名目で出してるんだろうね。
民老協でも鼻つまみ者。
せっかく若返りつつあるのにこの爺さんひとりだけ往生際悪く居座ってる。
本心言うと皆辞めてくれ〜って思っているよ。

104 :ななしのフクちゃん:2006/05/17(水) 06:38:24 ID:7ZHdpUpe
民老協なんていいじゃん?
いっつも会うわけじゃなし。
毎日顔見なきゃいけないこっちの身にもなってくれ〜w

給料出てる勤務時間中に愛人旅行行ったり病院行ったり相撲観戦なんてやってるくらいなら
常勤の理事なんてやめて普通の理事やれっつう話。そろそろ本気で考えて欲しいな。

105 :ななしのフクちゃん:2006/05/18(木) 23:19:40 ID:J4x6zNDz
ここいっつも職安に求人出てるけどヤバいとこ?
給料とかどんな感じ?

106 :ななしのフクちゃん:2006/05/19(金) 06:50:59 ID:/Z9S0x32
>>105
まずは、基本給。他所と比較してもかなり低めに抑えられている。
いっぽう専務やそのお気に入りの昔から在籍していた人間はかなり貰っている。
あとは専務の身内、同族系も高め。結局給料表はあってないようなもの。
専務のこころひとつで額が決められる。経験とかそういうのはほとんど関係なし。

交通費は、場所が辺鄙なとこだけに車通勤の人が多いんだけど、月燃費のおよそ6割程度。
雀の涙ほどの特業手当・夜勤手当くらいかな。

住宅手当も扶養手当も、もちろん残業手当も無いよ。昔はあったらしいけどね。
そして驚くべきはその昇給の額。年に2000円とかしかあがりません。
10年在籍したとして今の少ない給与+20000円。アリエネー
税金とか健康保険、年金とかもあがっていくだろうから、何年いても手取が増えることは無いだろうね。

107 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 12:58:13 ID:Rk9KLnKs
マジっすか?
ここ見ておいて良かった・・・・・・

108 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 20:20:45 ID:hk+g7XVe
ここの法人の管理職(特に女!)は感情だけで動く椰子大杉!ハゲに権力があるからって、自分まで偉くなったつもり?自分で言った事はちゃんと覚えてろ!思いつきで部下を動かすな!冷静に状況を判断できないのに上司の資格ない。

あと、ここのスレ見て大騒ぎしてたらしいけど、無記名だから言える本音に耳を傾ける事ができればちょっとは救いがあるのに。

109 :ななしのフクちゃん:2006/05/22(月) 23:22:56 ID:gPnxm9OZ
>無記名だから言える本音に耳を傾ける事ができればちょっとは救いがあるのに。

そんな頭脳を持ち合わせている筈もなし
ハゲも含めてね

110 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 18:47:07 ID:YEk3R9RR
>>106
素直に生活保護受けた方が精神的に楽かもしれんなw

111 :およよ:2006/05/25(木) 00:24:05 ID:ihz62VjK
>>106
この業界はどこも一緒みたいです。
給与規定を改めても太古から生息している人の給料は下げられないようです。
昔からいる人の質がどれだけのものかな?
攻勢地形壇はかなりがんばっているみたいだよ。


112 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 21:17:32 ID:67xGzO9H
給与も低いけど休みもヒドいです、ここ。
週休二日っていうことになっているんだけども、実際は専務の気分ひとつで
すぐ出勤になる。ちなみにここんとこずっとまともに休めてない人も多い。
今週の週末も例の記念祭だしね。当然サービス残業バリバリです。

昔は祭日も休みだったらしいけど、みんなが有給を消化しないっていう理由で全廃止。
そのくせ有給は年3日までしかとっちゃ駄目なんて変なルールがある。
ハゲの専務は全体会議などでどうどうと「この法人にいる限り2泊3日以上の旅行は認めない」
なんてことを言ったりしている。
有給とるのに取得理由を細かく書かされたりする。理由なんて関係ないだろうに・・・。
強制参加の親睦旅行で数少ない有給を無理矢理取り上げられる。
その親睦旅行に行く前はかならず専務室に行って「旅行いかせていただきます」の挨拶が義務付けられている。
そして専務に必ず土産を買っていかなければならないし。

ゴールデンウィークはおろか、夏休みも一切無し。
ここに就職するのは本当、やめたほうがいいですよ。

113 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 21:18:52 ID:bqGqcvAH
>>112名誉毀損および営業妨害で通報しました

114 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 21:24:46 ID:67xGzO9H
事実だから仕方が無い

115 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 21:29:40 ID:bqGqcvAH
>>114
刑法230条
「公然と事実を適示し、人または法人等の名誉を毀損した者は、その事実の有無に関わらず、
 3年以下の懲役又は禁固、又は50万円以下の罰金に処す」

116 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 22:00:05 ID:e8NFnJ+2
>>113
なんで?

117 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:25:32 ID:67xGzO9H
なんか必死な人が現れたね、またw
楽しい

118 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:28:41 ID:evmbrqbU
愛知県春日井市にある特別養護老人ホーム。
ここのオーナーの専務理事は自分が王様だと思ってる。
実名を○ひとつで書き込んでくれ。  ○籐とか佐○なら特定できないけど。
今、春日井でなにがおこってる?

119 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:31:56 ID:67xGzO9H
>>115
ただし、公共の利害に関する事実に関係することを、専ら公益目的で摘示した結果、
名誉を毀損するに至った場合には、その事実が真実であると証明できた場合は処罰されない(230条の2第1項)。

わかったぁ?


120 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:35:17 ID:evmbrqbU
>113  通報されてヤバイことしてるのか?
社会福祉法人だろ。 公共性がないのか?
2チャンネルで書き込まれて困ることや、ヤバイことやってるのか?
今は「公益通報者保護法」があるんだよ!
しらないの?
公益に反する行為を指摘しても刑法230に勝るの!
今年の4月1日に施行された法律。

121 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:37:32 ID:67xGzO9H
「公共の利害に関する事実」・・・いっぱいあるねぇ

「専ら公益目的で摘示した結果」・・・まさに公益目的だねぇ

「その事実が真実であると証明できた場合」・・・楽勝で証明できる罠

122 :介護福祉板”管理”人:2006/05/25(木) 23:37:54 ID:bqGqcvAH
内部告発などは板違いです。
こちらへどうぞ↓

ちくり裏事情
http://tmp6.2ch.net/company/i/

123 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:38:03 ID:evmbrqbU
119!いいぞ!

124 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:41:05 ID:67xGzO9H
>>122
たくさんあるこの板の他のこれ系スレにもちゃんと宣伝してきてねw
「介護福祉板”管理”人」なんだったらさ(プゲ

125 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:42:58 ID:evmbrqbU
>122介護福祉板”ニセ管理”人
お前逝ってくれ


126 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 23:52:06 ID:67xGzO9H
法律条文の都合の良い部分だけを抜粋して脅迫する特徴的なやり方がもろどこぞの方々とかぶるw



127 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 00:04:12 ID:CtFDYxvh
121! すばらしい!

128 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 00:06:09 ID:evmbrqbU
法律条文の都合の良い部分だけを抜粋して脅迫する特徴的なやり方
115のことか?

129 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 00:08:09 ID:tlkjaAx1
113 名前:ななしのフクちゃん 投稿日:2006/05/25(木) 21:18:52 ID:bqGqcvAH
>>112名誉毀損および営業妨害で通報しました

115 名前:ななしのフクちゃん 投稿日:2006/05/25(木) 21:29:40 ID:bqGqcvAH
>>114
刑法230条
「公然と事実を適示し、人または法人等の名誉を毀損した者は、その事実の有無に関わらず、
 3年以下の懲役又は禁固、又は50万円以下の罰金に処す」

122 名前:介護福祉板”管理”人 投稿日:2006/05/25(木) 23:37:54 ID:bqGqcvAH
内部告発などは板違いです。
こちらへどうぞ↓

ちくり裏事情
http://tmp6.2ch.net/company/i/

# ID:bqGqcvAHはこの板の管理人なのに名誉毀損で通報かぁ・・・
 あいかわらずべたなジサクジエンするんだねw

130 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 00:14:21 ID:S6HVyQ9F
 113はこんな夜に名誉毀損でどこに通報したの?ふっ(笑)

 129と同一人物だな。  ムキになって なにを隠したい?
 労働基準法違反か? 不正請求か? 虐待か?
 いずれにもあたらないのなら堂々としてろ。
 まぁ、そんなに世の中は甘くないぜ。
 いつかは バレる。

131 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 00:54:28 ID:S6HVyQ9F
大人数で辞めてやれ!

132 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 21:12:26 ID:tlkjaAx1
な〜んか必死なID:bqGqcvAHのおかげで盛り上がってたんだねwww
今晩も来ないかなぁ・・・
とっておきのネタふっちゃうよ?来ないと

133 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 13:49:09 ID:Zh2Eqvoz
ふい〜
昨日は疲れたな〜

今度は強制QC活動かぁ

134 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 18:56:19 ID:qiWKDmPR
ふんどし垂れ幕「思いやり」教えてくれ何処にある
役職の人格、知識のかけらもねー
役立たずの本部に息子まで入れてもらったらしい

135 :123:2006/05/29(月) 19:42:21 ID:0k0/CYO1
隣にある障害者施設も一緒なんですか?

136 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 05:28:36 ID:w4lrvY7z
チルドレンの『施設長ー施設長ー』=(裏で不平、不満たらたら)で喜ぶ
部下の本質も見抜けぬ馬鹿上司

137 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 05:53:13 ID:PyewufzL
知ってる、知ってるそのチルドレンベ○△のダッシュボードの上に生首乗せてる猪豚おばさん。この猪豚のため被害者いっぱいいるぞ!!次は誰が被害者になるのかな〜

138 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 21:44:43 ID:Kmu8u47m
そういえば
豊田の方に労働基準監督署の監査入ったらしいじゃん。
そのあと何も変わってないのかな?

結局忠告とかされるだけで、強引にどうにかしてくれたりはしないのかな。

139 :ななしのフクちゃん:2006/05/31(水) 21:57:47 ID:8JRNiPKe
>>138
それいつの話?
法律違反の部分についてはちゃんと働くよ、労基署。
かなり昔の話だとしたら、その当時と今の状況がかけ離れているだけかと。
社会福祉法人は公益法人なわけだし、そういうところはきちんとしてくれるよ。
相談者のプライバシーとかもきっちり守ってくれる。

140 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 21:24:05 ID:dn2YXuki
見てるだけでばかばかしいね。低レベルな人だらけ。こんなことしてる前に自分のこと磨けばいいのに。

141 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 01:44:31 ID:YLS0iM/S
レベルの問題ではなく経営者サイドが如何に対応してくれるかです。
対応が変わらなければ、早めの転職を勧めます。
体に悪いですよ! ストレスが溜まるだけです。


142 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 07:39:10 ID:QaV4vwI1
No140さん自演ですか?ウン!と思うのもありますがこれが今の春緑苑。相談者にプライバシーありません。女子ロッカー室の中で相談業務
一度見学に行かれては。


143 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 07:59:10 ID:1nIBbTTs
猪豚さんの性悪は周知の事実です。

144 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 11:44:23 ID:gGz9MdBX
どんなアンケートにも名前を書かせるのは・・・書きたいことがあっても書けやしない。

145 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 21:41:55 ID:VX/Ri6/z
>>144
すごいなw

146 :ななしのフクちゃん:2006/06/03(土) 21:55:55 ID:Ut/8QJqT
ハゲはヘタレだから無記名のアンケートなんかやる度胸ねーよ
結果わかってるだろうしね〜

やってみろや>ハゲ

147 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 20:56:12 ID:G670Wid7
友達に聞いたんだけど、朝の五時とかに突然電話かけてきて
非常時の訓練と称して施設まで来させられるって本当?

148 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 23:58:43 ID:T/yHNZQE
>>147
ズバリ事実でつ

149 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 22:00:37 ID:+cztbpKD
そしてまた全体会議の時期がやってくるわけだが

150 : :2006/06/18(日) 01:28:27 ID:wT0rB+T3
  

151 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 03:06:15 ID:Zb7/pyS2
つかさ、いったい何人の春緑苑の職員がこのスレにいるんだ?w

152 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 19:54:19 ID:VP5tq56O
いつまでやるつもりだ!!!!こんな卑劣なやりかた!!
お前もいっぱしに給料もらってるんだろ!!!!!!
それで家族も養ってるんだろ!!!給料日の納付金は職員の慰安旅行に
使われているのは事実だ!!!そんなことも知らないのか!お前こそ
辞めてしまえ!!!資格なし!!イケーーー!!

153 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:39:35 ID:A03uAzER
そういうことは家族を養えるだけの給与を支払ってから言えよハゲ

>給料日の納付金は職員の慰安旅行に使われているのは事実だ

職員に土産強制して有給強制消化させるの慰安旅行のことかね?
それ以外には何に使っているのかね?
きちんと決算報告したこと一度も無いけどもw

それにしても・・・どんどん辞めていくねぇ・・・
また来月(ry

154 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 00:53:52 ID:qEyM8f7W
<<153
おまえ無能だから給料安いんじゃないの?(w)

155 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 01:54:38 ID:0Dmt1MXg
どこも同じだねー。介護職が一番給料安い!無資格の事務や相談員以下・・・。
ありえねー!あっちなみに春緑苑ではありませんが春日井市のとある特養の者です。

156 :ななしのフクちゃん :2006/06/20(火) 20:28:33 ID:fmRq5ouJ
なんか全員馬鹿だね。ここの人たち…。

157 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 20:54:36 ID:CqIk5hAq
>>154
アンカー逆だぞ馬鹿
おまけに(w)って何だ(w)って

わかりやすいっつってるだろが馬鹿

158 :154:2006/06/20(火) 23:05:17 ID:qEyM8f7W
おっ食いついた。ありがとヲタクさん

159 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:56:03 ID:mrOpPPza
このご時世に釣り宣言って…
加齢臭が漂ってるぞ>>154

>>153
ここにいる限り結婚する気になれない。
故に独り身の俺は勝ち組w

結婚したくなったら別のとこ探せばいーや
つか、結婚関係なしで別のとこ探してるけどさw

160 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 03:24:42 ID:yRiHCwOj
そろそろボーナスの時期だけど、春緑苑ってボーナスとかちゃんと出てんの??ボーナス無しじゃ、結婚資金も貯まらないでしょーw

161 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 11:59:25 ID:bd/dw9Of
オマエラが毎日通所してるとこってここだよな?w

http://www.mc.ccnw.ne.jp/aichi-douen/
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aichi-douen/sisetu/sisetu-main/main-html/kasugai/syunryokuen/syunryokuen01.html

ピンクの服きて楽しそうだw
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aichi-douen/sisetu/sisetu-main/main-html/kasugai/tankinyuusyo/pic_tanki1.html


162 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 22:51:16 ID:wGV9HiMy
>>155
特養では、介護職の給料がどの職よりも高いのが常識かと思ってましたが、
@介護職 A相談員 B事務員 の順でしょ〜! おいらが間違ったのかな?

163 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:08:34 ID:eTLnsreu
全部読んだけど、無記名じゃなきゃ言えないの?
ん〜てか、ここに書くぐらいなら直接言えばいいじゃん。
その方が楽じゃん。ここで言ってばかりじゃ先には進まないと思うよ。


164 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 22:11:32 ID:1PYriQdB
>>163
その通りだがリスクがある。
アンケートも名前記入だしね。

165 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 10:11:19 ID:E/s/OstT
春日井市が利用者に贈る敬老記念品を取り上げて、施設の物にしてしまうハゲ。乞食根性丸出しとしかいいようがない。


166 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 19:05:07 ID:QgeYPFV7
>>165
それ本当なら乞食根性丸出し以前に犯罪じゃねーの?
詳細キボン

167 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 20:55:48 ID:E/s/OstT
本当だよ。勿論、本人の許可とったりなんかしてないし。春日井市はきちんと調べたほうがいいと思うよ。

168 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 20:59:55 ID:/97r2j6B
>>167物証的拠はありますか?
記録はありますか?
無いのであればあなたを名誉毀損で告訴しますよ。

169 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 21:06:49 ID:E/s/OstT
勿論ありますよ〜

つーか、あなたが何で告訴するのかなぁ
面白そうだから告訴してくだされ

170 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 21:15:43 ID:/97r2j6B
>>169目撃しただけではダメですよW
きちんと日時、時刻を記録してますか?
現場証拠はありますか?

171 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 21:20:14 ID:QgeYPFV7
痴呆老人相手だと思って証拠無しとか思ってるんだったら足元掬われるな。
家族に確認したり職員の匿名での証言とか、いくらでも調べはつく罠。
退職した職員とかだったら何の躊躇いも無く証言するだろうね。
どのみちきっちり調べればわかることだろうからね。

>>168
>無いのであればあなたを名誉毀損で告訴しますよ。

証拠が有ったら告訴しないのかよwwwwwwwwww
名誉毀損で訴える=当人ってことだからねwwwwww

172 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 21:29:02 ID:E/s/OstT
>>170
⊃敬老の日
>>171
鋭い。そういうのに嫌気がさして辞めてしまいました。腰痛めたのもあるけど。


173 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:25:28 ID:WBfDv0E0
ここで文句言ってる人たち、色んな意味で情けない・・・    バカだね。


174 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:27:35 ID:apRCVOcW
愛知県春日井市の春緑苑↑↑↑の職員↑↑

175 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:29:15 ID:apRCVOcW
171と173は同一人物。

176 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:33:48 ID:apRCVOcW
173さんへ。
バカよばわりするなら なんでそのバカの集まりにくるわけ?
そのバカが本当のことを言うとあんたが困るの?
だから見に来るの?

177 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:37:57 ID:apRCVOcW
劣悪施設は叩かれても仕方ないでしょ。うん。

178 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:45:43 ID:apRCVOcW
愛知県春日井市の春緑苑に介護福祉士の資格をもっているからスパイ入職してみようかな。
三ヶ月以内に全部証拠攫んでやる。

179 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 00:51:08 ID:apRCVOcW
私、ケアマネだから春日井のことは以前から悪いこときいてた。
今度、友達の調査員に話しておくわね。きっとホームページもつくっていないだろうから。

180 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 01:07:18 ID:zv7Jduuj
>179
調査員かー。本当に一回調べてもらった方がいいかもね。
それなら、今までのことが嘘か真実かはっきりするだろw

181 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 14:52:16 ID:QEf9/aNj
みんなで辞めちゃえば?でも何処の施設も似たようなトコばかりだけどね…。
うちも上司が金、金言うもんだから、職員はただ働き多いし、給料は全く上がらないし。
ボーナスなんてあってないようなもの。上司に反抗してみたけど変わらず。
話は変わるけど、ここに書き込んでるのは春緑苑の人って特養の人ばかりなの?

182 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 16:52:43 ID:TBWeSJaz
このサイト見てるとイライラする。

183 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 19:20:17 ID:apRCVOcW
なんでいらいらするのよ?

184 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 19:28:33 ID:If01rOFf
本当のことだからだろ。

185 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 21:47:36 ID:apRCVOcW
イライラじゃなくてハラハラしてたりして  ぷっ(笑)

186 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 21:51:20 ID:6hhrslXE
182 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2006/06/28(水) 16:52:43 ID:TBWeSJaz
このサイト見てるとイライラする。



このサイト
このサイト
このサイト
このサイト
このサイト

187 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 23:19:21 ID:hCO0NExj
記念パピコ

188 :ななしのフクちゃん:2006/07/12(水) 04:25:58 ID:vkmXLKKd
最近ここにみんなこないんですね。恐くなって辞めちゃったんですか?
情けないですね(笑)
結局はみんな臆病者なんだ。

189 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 02:47:09 ID:j3XDS4VT
あら、久しぶりぶりw


190 :ななしのフクちゃん:2006/07/21(金) 12:56:57 ID:6h7hHCaw
盛り上がってないね

191 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 13:06:00 ID:22PD953V
とうとうお偉いさんにでもここに書いてる人がバレたのかな?

192 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 17:18:22 ID:c+rv7+JB
age

193 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 10:23:13 ID:1bOAPNIe
娘婿さんは何してる?
王様が引退しても居場所ある?

194 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 08:51:39 ID:oSz0h7JP
ハゲ、息子、娘婿、愛人……
あと他にいる?

195 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 17:29:26 ID:zenO2XYi
昔の踏み絵裁判のような事が行われ忠誠心を試すようのことが
行われているて本当ですか?

196 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 19:22:06 ID:NdoI5Zn0
踏み絵?魔女狩り?
何というか・・・ねぇ。現代とは思えない。
どんどん時代に逆行していってるね。

ますます北朝鮮みたいになっていくね。
将軍様がチビでデブなのも一緒だしw
あっちは禿げてないけど

チビ・禿げ・デブと三拍子そろっているうえに性格まで陰険じゃいいとこ無いね!

197 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 20:29:14 ID:oSz0h7JP
ぷぷぷ〜〜〜〜〜〜
それが本当ならハゲは必死杉

見てるかハゲ

198 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:28:26 ID:gbn0dDHo
>>195
踏み絵裁判って具体的にどんなことやってるの?
どうやって忠誠心試そうとしてるの?何のために?
このスレ意識してのことなの?愚かにも限度ってものがある。

199 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:15:03 ID:TbTwrp7I
ハゲも最初はここのこと職員に隠そうと必死だったよね。
その頃にはみんな知ってて笑い転げてたけどなw

みんなに知れ渡っているのがわかって、最近はなりふり構わずって感じだな。

余裕が無いっていうか憐れというか…



200 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 23:01:50 ID:psPIDm/T
ここの隣の春日苑ってどうよ

201 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 00:45:06 ID:ndhbR7Tl
  ∧∧
 <⊂⊃>  ____
 (´・ω・`) /巡回中/
 ((ο )っ/ ̄ ̄ ̄~
  しーJ    グワッパ! 今日も元気に見回りやがな!




202 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 14:34:49 ID:NC8VRMuI
結構大きい施設にもなると、こういう書き込みが多くなるのは仕方がないのかな〜。なんだか、みなさん暇ですね〜。読んでると面白いけど、途中から愚痴グチにうんざりしてくる・・・。名前出して書き込む勇気がないんですよね〜、小心者ですね〜。というか、暇ですね〜。

203 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 18:34:16 ID:UayFZi77
>>202
>結構大きい施設にもなると、こういう書き込みが多くなるのは仕方がないのかな〜

勘違いしているようだが、お前の施設より大きいところはいくらでもある。
それらすべてにこういうスレがあるかというとほとんどの施設にはない。
もし出来たとしてもすぐに無くなってしまう。
悪いけどここまで長く続くのは稀。,燃料の多いお前の施設だけだよバゲw

残念だったねw
それよりいい加減書き方に工夫を見せろ。その書き方いつも一緒で燃料になってるぞw
とりあえず半年ROMってから書き込むことをお奨めする。

204 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 18:49:58 ID:PN6x9Unu
>>202
>名前出して書き込む勇気がないんですよね〜、小心者ですね〜。

そう言われて素直に名前出すやつがいると思ったかい?
それは勇気がある大物ではなくバカと言うんだよ。
わかったかい?ハゲw



205 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 19:07:42 ID:UayFZi77
@「最初は面白かった」が「愚痴」にうんざり
A「名前が出せない」のは「小心者」
Bここに書き込むのは「暇」だから
C法人の「規模が大きい」

キーワードはこんな感じかなぁ・・・。
毎回毎回同じ内容で同じ書き方ではさすがに判るぞハゲw

これに「こんな書き込みするくらいなら自分を磨け」とか
「多少の我侭は仕方が無い」とかのオプションがたまにつくw

これからも燃料投下よろしくなノシ




206 :softbank219049184177.bbtec.net:2006/07/29(土) 20:20:58 ID:Cghu1dfi
1 2 3 4 5

207 :softbank219049184177.bbtec.net:2006/07/29(土) 20:27:03 ID:Cghu1dfi
205

208 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 01:52:17 ID:+5tHbqeJ
>>206-207
相変わらずの頭の悪さ。燃料投下乙!

209 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 02:51:50 ID:Y8G6ulRj
すみません
このスレすごく面白いんだけど
燃料投下の意味が分かりません
教えてください

それと今月の全体会議はどうでしたか?

210 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 13:40:36 ID:7enclm8R
>>209
それ、何ていう燃料投下?

211 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 20:13:53 ID:QxDxMNxB
ここの職員って!!!
@精神の死人
Aおじぎ草のように上司に取り入る器用な人
しかいないのでは。これで福祉施設て言える。

212 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 02:05:21 ID:Xo6OFelL
下火

213 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 19:32:21 ID:rC4n6AwR
踏絵が気になる〜〜〜

何やってんの?
大嫌いな会長の写真でも踏ませるのか?

214 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 16:53:00 ID:Ibxn93sJ
ここの書き込み、身内の職員が投稿してんの?!ばかじゃん。福祉で働く人間じゃねーよ。


215 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 20:13:17 ID:1/Hbb588
>>214
お前は他のスレも見てきたうえで「わざわざこのスレで」そういうこと言ってるんだろうなw


216 :とりあえず:2006/08/02(水) 20:15:24 ID:1/Hbb588
16 名前:りん[] 投稿日:2006/02/17(金) 08:57:24 ID:TGUDkZ7u
私も前アルバイトに行ってたけど(無資格)あのおやじは、職員に食後肩や足をもんでもらったり
かなりのえろじじいでした。

17 名前:りん[] 投稿日:2006/02/17(金) 09:02:06 ID:TGUDkZ7u
ちなみに春緑園でおやじにきらわれると春日苑にとばされるっていううわさがあって
実際とばされたらしき人も見ました。

21 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2006/02/25(土) 02:31:16 ID:Z/PZrkpA
「代わりは他にいくらでもおる」が専務の口癖。でも退職者が増えれば増えるほど、この法人の評判落としてるのに気付かないのかしらん。 あー言い足りない(;_;)

217 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 22:39:04 ID:GtkGo1tv
13 名前:たま[] 投稿日:2006/02/09(木) 20:14:26 ID:moGbvHlo
私は以前春緑苑に勤めていました 
職員はみなプロ意識をもち 利用者の方に愛情一杯に接していました
確かに施設長はいやらしい人です 

218 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 15:31:41 ID:Ywsi0+E7
ハゲがなりふり構わず必死です。

219 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 20:24:45 ID:v/Uqyh7P
保守

220 :ななしのフクちゃん:2006/08/10(木) 14:06:58 ID:6F4ekQmz
ここの職員さんは良く頑張っていますよ。
一部を除いて。
早く辞めてくれればもっと良い施設に。

でもお気に入りだからなあ。

221 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 10:00:52 ID:qRMxI8qn
爺さんがいなくなればいいんでない?

222 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 04:35:38 ID:zDwJycxb
誰が本物で誰が偽物なのかよく分かりません。

223 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 00:21:50 ID:BprgdI9k
本物偽者って?

224 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 22:11:01 ID:IoaL1Es+
部下と上司?

225 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 23:29:50 ID:MWSaF04W
一族?

226 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 02:49:47 ID:eGfuCdoJ
でもよくバレないんですね。 
だって自宅でネットつないでる人探したら、バレそうな気がするんですけどね。

227 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 08:41:38 ID:yJJc25kb
>>226
いくらでもいるだろ。後「おまえ2ちゃんで春緑苑中傷してる?」って聞くのか

228 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 20:26:53 ID:Tv7Qxdas
>>227
濡れ衣で本当に聞きそなところが何ともかんともw

229 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 22:52:55 ID:VDlVI1uy
>>226
歳を感じるなぁ。
今時ネット環境のある家庭がそんなに珍しいか?
それとも給料が安すぎて通信料も払えないという意味か?それなら同情はするが。
しかも普通の携帯電話でも書き込めるぞ。
結論よほどのアホで職場で話でもしない限りばれるわけがない。

230 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 23:29:49 ID:X9HSPOdN
>>226
お前いくつだよ(ププッ
テレビが普及しだしたころ、近所のテレビ持ちの家の観音開きのテレビで力道山とか見てただろ?

231 :^^^^:2006/08/28(月) 00:40:16 ID:WpbmR2HE
まだ池田大作いるんだぁ

232 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 03:29:03 ID:x1/C9G7+
暇だからこのスレ見てみたが、ばからしいな。
何処でもやってることは同じだろ!ここに書き込んでて何か変わった?
変わるわけないだろうね。さっさと労働基準局にでも言えば?


233 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 19:06:24 ID:POkh5Ntl
>>232
何をムキになっているのかねwww

「暇だからこのスレ見てみたが」
      ↑
      笑

234 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 01:05:24 ID:CidD7tKi
家族の入所を考えていましたが、このスレみて怖くなっちっち。
ちょっと前に施設での入所者への暴言・虐待とかニュースになってたけど
ココもそゆことアリ?

235 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 20:58:26 ID:7CzupoqA
>>234
給料安い、休み少ない、大作と愉快な仲間達の振る舞い、etc
色んな意味で職員の待遇かなり悪いからね。みんな疲れきってる。
やる気になって働く気にならんのは仕方無い。長く働いてる人間もほとんどいない。
全職員のここでの平均勤続年数を出せば、恐らく年単位にもならない。
法人は20年以上続いているというのに。法人が古いわりには万年経験不足。

個室がないのにVIP待遇を入所させるために個室作って入れてみたり
そのあおりで4人部屋に5人の入所者押し込んでみたり
認知の人の部屋にはどうせナースコールあっても使い方わからんとかいってつけてなかったり
↑のほうでも言われているが、敬老記念品取り上げられたり

236 :234:2006/09/02(土) 00:42:00 ID:X500S3mr
>>235
そりゃそうだ。
いかに有能な職員であっても、職場の雰囲気が悪ければ働く気が失せるさね。
そう思うと非常にもったいない話な気がするな。
232じゃないけど、なんかしら公的機関に訴えでる事はできぬもの?

とりあえず、皆の衆ガンガレ!

237 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 23:37:34 ID:KiUawmy+
>>226
今はネットカフェからロムるのも、カキコもできるんですよ。
無知アゲ

238 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 03:36:40 ID:e9/YREIF
アゲってなに?


239 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 20:02:38 ID:lcSRjcq4
ぐぐれ

240 :sage:2006/09/04(月) 21:42:30 ID:S/JyxrCj
>>235
んで、結局どーしたいんだ?
ちゃんと話す時はオチつけろっていっただろーが

241 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 20:16:15 ID:27uRXVZP
オチの意味がわかってないやつがいるなwwwwwwww

242 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 01:19:34 ID:iNiRpbYZ
どこもこういうトコなんですか?
ちょんとした施設はないんでしょうか?
職員さんもこんな口の悪い人ばかりで、おじいちゃんおばあちゃんは、虐待されていないかが心配です。
こんな所に家族は預けたくないです。
しり合いの家族がここにいるけど、すぐ他を探すよう教えてあげます。

243 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 17:23:42 ID:839sQHad
>>242
ちょんとした施設とは「職員がすべてあちらの国の人の施設」という解釈でよろしいですか?

244 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 18:38:18 ID:J+6PL77h
「ちょん」とした施設!
ワロタ

245 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 00:48:49 ID:84ofk0RU
愛知県同胞援護会
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157729959/l50


246 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 01:04:29 ID:/wiMhLKb
愛知県同胞援護会
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157731361/l50

重複だよ

247 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 01:13:38 ID:JhT5HXTG
依頼自体なかったことにしようとしても無理ぽ

248 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 03:38:44 ID:0y/y3LVy
法人本部の有我さん、郷に入りては郷に従えという諺をご存知無いのですか?
ここにはここのルールがあるのですよ。

249 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 03:52:08 ID:0T9ohpD2
>福祉の内容をけがすものばかりである。

有我さんは崇高な経営をしていらっしゃるところのお方様なんですねえ・・・

>私ども社会福祉法人恩賜(おんし)財団 愛知県同胞援護会は、
>以下を経営理念として掲げ、高齢者・障害者の生活の質的向上を目指した諸サービスを提供します。

>1 利用者の立場に立った福祉サービスを構築します。

>2 良質なサービスを提供するため、職員の資質の向上を図ります。

>3 開かれた法人運営に努め、地域の核となるべき法人作りを行います。

開かれた法人運営に努めてるなら
中傷してる奴とまずは対話でも試みてみたら?
給料安いだの書いてるってことは
お宅をクビになったバイトか何かという可能性は?ゼロなんでしょうか?

250 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 07:01:23 ID:+E3Bw4PG
>>249さん
1〜3は現在進行形で書かれてますよね?
「構築します」「向上を図ります」「運営に努め、行う」

給料安いというのは良く聞かれますが、個人的には給料安いのに雇われる方が間違っていませんか?
面接や採用が決まって給料が希望に見合わなかったら断ればいい。それで解決。

クビになったバイトというのは空想であり、私は聞いたことがありません。

というわけで、>>249さんがどんな理想の施設を頭に描き比較しているのか知りたいところです。
現実の施設状況を「目で見て」知ったほうがいいとおもいますよ。
開かれた法人運営に積極的に努め、中傷している方と対話し、給料が良い施設や協会はありますか?是非教えてほしいものです。
荒をさがせばどんな事だっていえるのですよ。
問題を訴える事は簡単ですが、解決や改善する事は難しいのですよ。
万人に認められる施設なんて皆無でしょう。

251 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 11:00:09 ID:paEG64MK
愛知県同胞援護会
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157729959/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157731361/

社会福祉法人恩賜財団愛知県同胞援護会トップページ
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aichi-douen/

252 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 11:12:17 ID:3LBtg8bf
>>250
>給料安いというのは良く聞かれますが、個人的には給料安いのに雇われる方が間違っていませんか?
>面接や採用が決まって給料が希望に見合わなかったら断ればいい。それで解決。

これが通用しないところが同胞援護会クオリティー
採用前と採用後に言ってることが全然違う。給与の額を含めてね。みんな騙されるな。

253 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 11:13:41 ID:3LBtg8bf
>荒をさがせばどんな事だっていえるのですよ。
>問題を訴える事は簡単ですが、解決や改善する事は難しいのですよ。
>万人に認められる施設なんて皆無でしょう。

そんなレベルじゃねーってのw
過去ログ見てまだそんなこと言ってるならお前は(ry

254 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 12:36:07 ID:pqShEzUS
愛知県同胞援護会
1 :法人本部 有我 直文 :06/09/09 00:39 HOST:softbank221030137057.bbtec.net
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1135639274/l50

削除理由・詳細・その他:
事実無根であり、福祉の内容をけがすものばかりである。利用者にも家族にも不安をあおり、大変迷惑をかけている。




愛知県同胞援護会
1 :法人本部 有我 直文 :06/09/09 01:02 HOST:softbank221030137057.bbtec.net
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1135639274/245

削除理由・詳細・その他:
全て削除できないのであれば、245の削除要請、スレッドを削除願います。

255 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 16:57:01 ID:Dfivin2c
削除板から記念真紀子

256 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 01:01:15 ID:tEBYS4xJ
>>250
×荒をさがせば
○粗

>万人に認められる施設なんて皆無
だな。
じゃあもう多少の悪口言われたぐらいで要請板で騒ぐなよ、とw

257 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 00:10:09 ID:/9/sQvwe
離職率高めだね

258 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 21:33:25 ID:BSMU9X7b
今年の敬老記念品はちゃんと本人にわたったんだろうな?

259 :^^^^:2006/09/21(木) 00:42:02 ID:+1lxU2Xk
大作ニュース楽しみにしてるけど少しストップですか??


260 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 01:00:57 ID:x86m4SgP
セクハラでもなんでもされて気にいって貰えて金イッパイ貰えたら本望

261 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 02:56:44 ID:ZZwT3ooc
庄内の里っていい施設?
就職しようか迷ってます。

262 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 23:43:59 ID:HgPVcS9E
セクハラでもなんでもされつつも金はちょっとしかもらえないのが春○苑

>>261
ここよりひどいとこはなかなかないから安心汁

263 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 23:21:03 ID:VRe8U7G8
昔の知り合いが多分ここで働いてる。
大変そうだな・・・・。

264 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 03:12:47 ID:3XXFOjRw
263>
庄内の里ですか??
愛生苑は??

265 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 15:21:13 ID:/EtzukfS
>>264
あのゴルバチョフみたいなのがいるところ?

逆らうと首にされることをガマンできればいいんじゃね。

266 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 00:05:02 ID:D2V90pLe
265>>
え????
いったいどんなところですか?
わかる範囲で教えてください。

267 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 16:05:50 ID:5wnwtCRN
じゃあ、あさひが丘はどうなんですか?


268 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 16:08:10 ID:qid4wV0A
.

269 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 15:12:45 ID:5+3On3Za
>>263   庄内の悪い噂はききません。鳩の丘はユニットで給料いいらしい。

270 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 08:31:10 ID:tDniGYG5
熱意を持って仕事している?そう感じたなら就職するんでは?
そこで実習受けた人が就職しないのはなぜ?私が行った学校の皆は絶対にそこへは行きません。
毎日のように救急車が到着だったな!!!!!!!!!!!!
あの、小父さんも自分が絶対だというようなお方。もっと悪いのはあの小母さん二人では、
自分に媚を売ってくる人が一番可愛いと思っている馬鹿。だもの
媚を売る人ってすごいよ!!なにげなく話の中に人の悪口をまぜて話す
そら、年だから他に行く所ないよね。身を守るため必死でしがみついているって感じで一生懸命機嫌とっている。
キモイキモイキモイキモイキモイ
どっちが利用者さんか判らない年寄りの職員が大勢でした。


271 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 20:46:16 ID:GFU0owA+
ほしゅ

272 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 21:02:05 ID:iHp+Geok
春緑苑の人、結局上の人が怖くて去ってたんですね。


273 :ななしのフクちゃん:2006/10/25(水) 15:46:33 ID:/M9BOh1T
>>265
どちらかといえばエリツィンみたいな独裁者?

274 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 06:23:20 ID:6ParSh4d
最近どうなの?

275 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 18:04:53 ID:ChWPmTKa
いつまでも元気でいて欲しい
施設長さん

本心

276 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 01:54:05 ID:Lmm1HwTg
犬山のぬぷ森の某相談員さんは利用者を人と見てない。ただの数字とみてる 利用者が死んだらまた次の金をと酔って話してた。お客様扱いは表だけだよ。 やっぱどこもそうなのかな? ちなみに愛知の施設ナンバーワンを目指してると語っていた

277 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 01:12:18 ID:aYTPogME
利益ナンバーワン??

278 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 20:42:49 ID:Gsp6bvaM
ナンバーワン?オンリーワン?

279 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:23:53 ID:5+fTPeh5
あげ



280 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 18:01:20 ID:+bNPsMj0
ヘルパーの資格取るために研修予定の者あり。  何この不安なスレの数々w


281 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:49:00 ID:I76GNMbg
レスじゃね?まぁヘルパー研修なら一週間くらいだろ?我慢しなさい

282 :通りすがり@専務っぽい:2006/11/11(土) 21:35:34 ID:zyjkIrun
ここ見て朝食の牛乳吹いたwwww

283 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:01:23 ID:cesNkjpE
春緑苑の近くのコンビニの店員がかわいいんだが。
夕方によくいる。

284 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 23:09:10 ID:z9RH5ClJ
                           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ
             ___       / /" `ヽ ヽ  \         l⌒l l⌒l
l⌒l  __     (__   )       //, '/     ヽハ  、 ヽ      |  | |  |
|  | (__)     _/ /       〃 {_{\    /リ| l │ i|       |  | |  |
|  |          (__ \   __ レ!小l●    ● 从 |、i|__   |  | |  |
|  |  __  l⌒l_    \ │(___ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│__) |  | |  |
|  | (__) |  _)  _ 丿│  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     `ー' `ー'
`ー'     ( ○ _) (__ノ   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    ○  ○
        `─'              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


285 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 01:20:13 ID:M4glY53z
まじで可愛いんだって。これが。
明日の夕方も行ってこよ。

286 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 01:12:28 ID:wNOYm9zE
なごやかハウスってどうよ?

287 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 00:27:49 ID:rSPR6p1h
>>286
なごやか じゃね?

288 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 09:13:32 ID:F76tBvkT
ここヤバそだね

289 :sage:2006/11/24(金) 22:21:26 ID:rlb44lfo
ここつぶれた方がよくね?
まちBBSに書いとくか?
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1163729672

290 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 22:23:05 ID:rlb44lfo
orz

291 :、゙、・ェ:2006/11/26(日) 22:12:28 ID:MTZOWtSh
ネキ、ホオヨ。。セ螟ホソヘエヨ、ャ、荀ミ、、

292 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 00:34:04 ID:lOCz8m6m
>>288
今時聞こえの悪い「コロニー」とか刑務所に酷似している「学園」が近くにあるからそう思えるだけではないのか?
それとも何かヤバイソースがあるのか?

293 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 01:51:49 ID:u4UBj1I4
>>292
>>1-291

294 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 02:02:52 ID:lOCz8m6m
>>293
291も、なのか・・・・酷い過ぎる

295 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 20:23:44 ID:6gU/ZQRZ
age

296 :ご近所さん:2006/12/03(日) 05:05:56 ID:1kjGUYlS
ァタシ、ココしってるぅ↑↑
学校の職場体験にあるょ($*b'凵`d)
アタシwaぱん屋だヶド、お母さんがココで働いてるってゆう友達wa
ここになってたょww

297 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 08:11:55 ID:MlJrkX2C
日本語でOK?

298 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 12:43:27 ID:zsN04jmz
256は言語障害?しゃべってないから言語じゃね〜な。てかアホか!

299 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 18:19:48 ID:MMo+aOaG
愛知県人ってなんで力で抑え込みたがるのかな、どこでもさぁ

300 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 20:27:13 ID:ja92Rk9b
>>299
ここは愛知県でも有数だよ

301 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:43:40 ID:FffPMUDa
警察に言えばいいのにね

302 :もえ:2006/12/09(土) 22:04:06 ID:dpel+OPR
入所者の秘密を平気で漏らす。職員の教育が全くなってない!。給料が安いと入所者に不満を漏らす。本当に最悪な施設。

303 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 18:21:05 ID:vIC+WeWZ
何そのコテ。気持ち悪い。死ねばいいのに

304 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 21:32:31 ID:ykMLoh3A
つれますか?

305 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:20:52 ID:H1YNE6Dq
!と。を一緒に使うのはおかしいよもえちゃん。

306 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 14:15:00 ID:dGNsPf1G
第2はどうよ?
別の施設長でしょ?

307 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:56:12 ID:kuW/i2Gm
今日、本町通外堀通りの愛知産業貿易会館で愛知県主催のt福祉企業、転職相談会があったね。

308 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 20:58:01 ID:Z4BJ4THi
ここ、最悪です。ここに就職するのは絶対に止めた方が良い。

309 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:35:44 ID:PrJlDUlW
>>308
それは今までに語りつくしている。
その理由、真偽はかなり眉唾物。
何が問題なのかだと思う。
ちなみに特養と言うところは廃人が多いというのはわかっているのか?


310 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 22:04:13 ID:IHi5GzLZ
>>309
お前が真偽を眉唾と判断する理由は?
実際ここがひどいってのは最早常識となりつつあるよ?あちらこちらでね。


311 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 23:44:44 ID:YpCN+ear
>>310
あちらこちらとはどこだ?

312 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 06:49:07 ID:qufUlKko
>>311
実習生を通してこの業界じゃ有名なんだよ。だから人が全然入ってこない。
で、お前が眉唾だと判断する理由は?

313 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 08:36:29 ID:OT1646yq
>>312
実習生が何を言ったと?
特養で交通の便の良くない(ここは立地も良くない希ガス)他の施設に比べて就職率、定着率が悪いといえるのか?



314 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 14:53:21 ID:5CjNi3XH
面白くなりそうなのにww
第2はどうよ?

315 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 20:05:56 ID:qufUlKko
>>313
言えるなんてもんじゃないぞ(プ

316 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 08:00:27 ID:cYfcxb2+
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


317 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 01:23:08 ID:CcaR6zld
意外といい人だよ。専務は。
ただ第2の同じ苗字の人は・・・

318 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 22:18:09 ID:IzIym5yF
個人を特定できる事は書くべきでは無い
ただ、何がどういう風潮のあるのかだろう大事なのは

319 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 20:12:48 ID:AEpEDUyq
                                      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
   ┏┓    ┏┓  ┏┓  ┏┓      ┏┓┏┓      / /" `ヽ ヽ  \..    ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓  ┃┣━┛┗┳┛┗┓┏┓┃┃┃┃     //, '/     ヽハ  、 ヽ.     ┃┃┃┃
 ┗┓┏╋┓┃┣━┓┏┻┓┏┛┗╋┛┗┻┗┳━━/. {_{\    /リ| l │ i|. ━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┻┗┫┃  ┃┃┏┛┗━━┫┃┃┏┓┃   .レ!小l●    ● 从 |、i|  ┃┃┃┃┃
 ┃┃┃┏┓┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┃┣━━.ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━┛┗┛┗┛
 ┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !    ┏┓┏┓
 ┗━━┛┗┻┛  ┗┛┗━━┛┗┻━━┛┗┛ \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│   ┗┛┗┛
                                  /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |


320 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 15:42:03 ID:AIetgIL4
保守
悪くないけどなあ

321 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 23:26:25 ID:0EXcNFog
前に実習に行ったけど、実習担当の女の人はいい人だった。
施設の雰囲気は最後まで馴染めなかったけど

322 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 14:49:26 ID:s0CnfGCw
ここの理事長って誰?

323 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 20:13:09 ID:8TtzOLGU
コネがないと入所できないらしいよ

324 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 17:36:35 ID:b2DF2B5d
んなことはないぞwww

325 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 15:49:12 ID:mdadxoQY
干す

326 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 19:07:47 ID:TPlY5Aq9
ここは天国じゃないけれど地獄に近いのは間違いない

327 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 21:42:56 ID:xi9eL8t6
そこまで悪くない

328 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 17:56:04 ID:sXDlPTAP
まもなくまいります

329 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 10:28:18 ID:6ApAKqYa
お待ちしております

330 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 17:47:18 ID:sfTWy5FA
職安に出てるぜ

331 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 10:31:22 ID:9IGYKD2f
職安?
施設長でも募集してるのか

332 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 17:25:48 ID:g+gmFk5F
どうだよ

333 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 18:41:28 ID:WdjcS4wT
なんかないかななんかないのかな

334 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 07:34:35 ID:uft/QP1S
うわおりゃあああああっ  こいや  

335 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 14:03:11 ID:bgQNif/c
落ち着け、話はそれからだ。

336 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 21:54:33 ID:uft/QP1S
ok

337 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 00:06:35 ID:Ir6z6O0H
どんとこい  どんとこいや  ほいほいほい  さささああああっ

338 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 07:59:22 ID:Ir6z6O0H
いくいくいく

339 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 23:01:39 ID:Ir6z6O0H
どどーーーん  ずどどどーーーーーん

340 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 07:31:08 ID:ev1ghqJi
ぽんと出た

341 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 19:16:45 ID:ev1ghqJi
尾張名古屋は終わります

342 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 21:22:13 ID:cAcIxl7I
パーム春日井はどんな感じですか?

343 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:24:58 ID:wl8pfD1g
みんなしらないのかなぁ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)