2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度とボランティアやNPOに絡みたくない人の数→

1 :バリアフリーな名無しさん:03/08/02 23:32 ID:VqqKxRmP
まず一人。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/08/03 00:08 ID:E9ukooQo
2ゲッツ

3 :水無月:03/08/04 19:26 ID:CzWSMlZK
ボランティア絡みたくないのはまだ理解可能
でもなぜNPO?

4 :バリアフリーな名無しさん:03/08/04 20:10 ID:hDIM684h
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

5 :山崎 渉:03/08/15 17:22 ID:cn1sGc3X
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 :バリアフリーな名無しさん:03/09/07 23:28 ID:7sOHa3So
NPOの名を隠れ蓑にした実質営利団体とか政治&思想団体とかがあるからだろ。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 01:14 ID:HJczxtTK
だまされた!!!

8 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 00:33 ID:8F8M0f++
ボランティアはしてみたい気がするけどNPOはやめたほうがいい?
営利団体とか政治&思想団体について詳しくきぼん。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 16:43 ID:8F8M0f++
そういえばNPOボランティアやってる知り合いに
「どんなことやってるの?」と聞いたら資料をくれた。
そこには信仰宗教Rやア○ウェイの名前があったんだが
縁切ったほうがいい?
(いまのところ勧誘も何もされてないが)

10 :バリアフリーな名無しさん:03/09/13 23:30 ID:ilOsLIs9
カープはやばい
球団じゃなくて

11 : :03/09/18 23:32 ID:pX7l08Fg
日本人学生死亡事件――3時間にわたる暴行の事実が明らかに
オークランド、ウェストハーバーの「コロンブス・アカデミー」施設(すでに閉鎖)内で、
日本人学生篠崎望さん(22)が死亡した事件の公判が7月28日、
ノースショア地方裁判所で開かれ、殺人・暴行拉致容疑で起訴された施設スタッフを含む9人の
入寮生と、捜査妨害の罪で同じく起訴された同アカデミーの代表、金森克雄(49)
の計10名が出廷した。
証言台に立った被告らの証言により、篠崎さんが死亡した夜、
被害者に対して約3時間にわたって
集団または個別での暴行が行われていた事実が明らかになった。
被告のうちの一人は、この日の公判で
「約40回にわたって被害者を蹴る、殴るなどした」という事実を認めており、
その間別の2人が被害者の頭や背中に鉄製の椅子を叩きつけたとも証言している。
暴行を受けている最中、篠崎さんは全身を殴打されながら2度嘔吐し、
苦しみに耐えている様子だったという。
また、少なくとも3回脱出を試みたが、その度に被告らに引きずり戻されたという。

この事件の続報 及び NPO法人コロンブス・アカデミー アカデミー理事金森克雄 金森氏のゴスペル教会(JGC)について情報を求めています。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1061396582/







12 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 19:49 ID:5z3rWx4P
ag

13 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 15:00 ID:aQELbe+Y
NPOは営利団体及び圧力団体だと思うべき!
寄付金集めの為に売名行為も凄い。
名古屋にある災害救援ボランティア某Rなんてエグイぞ。
ボランティアを集めて独居家庭の地震対策とかいいながら、しっかり町会から代金を取っている。

14 :校長が強盗:03/11/07 15:19 ID:F45QlyJ4
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/07 17:58 ID:+maMQU2j
>>9
多分 そうした方が無難。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 16:22 ID:EcvwEsFR
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 14:50 ID:1A1CE8Hb
( ・ω・) こんにちは

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 19:56 ID:cAXMlM1E
NPOでボランティアしてたけど、業務の活動体系なってないし、所長が公務員定年退職者でつかえなかった。パソコンも満足につかえない、民間企業じゃ働けないようなひとばかりだったよ。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 10:26 ID:GMnac20F
age

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 12:30 ID:YTwOsCSl
>パソコンも満足につかえない、民間企業じゃ働けないようなひとばかりだったよ。
ま、福祉職員なんてのはパソコンも満足につかえない民間企業じゃ働けないような奴らが集まる仕事だからな


21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 22:11 ID:GMnac20F
教員と福祉職員はね

22 :バリアフリーな名無しさん:04/03/02 05:05 ID:9oCHGJVk
ボランティアはピンキリだけどNPOには関わりたくない。
ちょっとでも関わるとまともな就職は不可能だし
本人だけでなく身内が関わってたというだけで落とすところもあるし。

NPOでボランティアやってる香具師って自分のせいで親兄弟がどうなろうと知ったこっちゃない
&自分はNPOに就職するつもり(NPO活動がマイナスにならない)なんだろ?

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 08:22 ID:DTHwo/9N
NPOなんてまともな団体って少ないんじゃないか。
今はやりの介護だのなんだのっていっているところなんて、
はっきり言ってボランティアと言う名を使った、労働者抑圧機関だな。
まともな人件費や労働基準法も知らない。
事業者は、ヘルパーやドライバーを有償ボランティア参加者と考えておらず、
従業員と同一視している。
賃金が少なく責任を押しつける。
昔の酷い時代なみにね。
労働者は主婦が多いから、ガマンしているけれど、法律判る奴ならこんなボロい商売無いなと思うよ。
犯罪に近いね。
白タク行為やヘルパー資格とっても適正な賃金ではないし、
事業者はベンツ乗るようなNPOと言う言葉を知らないアホだから、この問題は社会的に大きいよ

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 14:22 ID:49kencZG
ハンターハンターのアレは風刺?

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 14:32 ID:HJFHIFVl
作家の町田康のエッセイ『地獄のボランティア』(「実録・外道の条件」に収録)は
痛快だったな。ボランティア団体からインタビューの依頼が来て、検討する旨を
伝えただけで、承諾したと判断して勝手に話を進められたり、こっちは立派なことを
やってるんだからつべこべ言わずに協力しろと言わんばかりの態度に呆れて、
二度とこの手の団体には関わりたくないと思ったという内容なんだけど、ほんと
そのとおりだと感じたね。イベントのボラをやったことがあるけど、とにかくこちら
の都合なんかお構いなしで、抽選になるので活動できるかどうかわからないけど、
とりあえず説明会には来いとか、手伝えるのをありがたく思えぐらいの勢いなんだ
よな。関係者には是非読んでほしい。

26 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:45 ID:30YWFdM9
ヲタの祭典コミックマーケット参加のため、例年満席大混雑ムーンライトながら指定席を一両分買い占め、
他の乗客の迷惑顧みず、車掌の注意も聞かず、夜を徹して車内で飲めや歌えやのドンチャン騒ぎ!
週刊誌でも叩かれた極悪違法集団「たのしいかしきり」(代表:KONSO=猪上一生)by TPO

たのしいかしきり首謀者「KONSO」(猪上一生)と関西鉄道掲示板荒らし「みなと鉄道」(矢野信吾)は
ボランティアを装って左翼政治活動を繰り広げる長船邦彦・東條健司率いる週末ボランティアメンバーズ!
大衆迎合左翼政治屋田中康夫長野県知事は、なんとなく極悪違法悪の枢軸「週末ボランティア」元代表!

トラベルプランニングオフィス(TPO)(中尾一樹=wani) http://www.tpo.co.jp/
特定非営利活動同人 FORコミニケット(猪上一生=KONSO) http://www.comike.jp/
FORTUNE・QUEST支援グループ(猪上一生=KONSO) http://www.for.gr.jp/
長船ネットワーク(長船邦彦) http://www.osafune.net/
週末ボランティア(東條健司) http://www.weekend-kobe.jp/ http://www.weekend-kobe.jp/bbs
ミナト神戸を守る会(東條健司) http://www.kobe-trial.gr.jp/
悪の枢軸 KONSO(左:猪上一生)&みなと鉄道(右:矢野信吾) http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

【鉄ヲタ】夏のコミケもたのしいかしきり【飲酒】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028917723/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

27 :情緒不安定:04/03/31 02:25 ID:lMSdgi02
あやしいNPOというのも増えてきているというのは本当でしょうか?

28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 16:55 ID:0rV0oTfK
イベントでボラやったことがあるが、その打ち上げで例の世界一周の旅の紹介が
載っているチラシを渡されて引いてしまったよ。


29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 08:40 ID:iRHo8Bdo
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


30 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 08:32 ID:CcBX5K3S
age

31 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 19:06 ID:L24/c4hB
ボランティアやめた。

ええ格好しいと言われるのが嫌になった。

誰もやらんからやってるのに。ぐだぐだ言うなら、あんたもやれ。

32 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 14:00 ID:IhzeGlaD
ボランティアはともかくNPOは「二度と関わりたくない」と思っても遅いだろ。
NPOに少しでも関わるとまともな就職や海外旅行(出張を含む)は不可能だし
まともな相手とはまず結婚できないし。

NPOに定期的に寄付したりボラしてる間よりやめたあとのほうが危険。
寄付やボラをやめると報復目的で情報流すから。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 23:58 ID:RjiZ8igN
NPO893もイパーイ

34 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 01:15 ID:wihXbuHI
昔若くて世間知らずだった頃にNGOでボランティアしたことがある。
当時はNGOがやってることはいいことだと信じてたし
少しでも役に立てたらと思って軽い気持ちで参加した。

営利企業に就職が決まってたけどNGO活動がばれて内定取り消し。
婚約者の両親にも調査でばれて婚約破棄。
NGOに関わったせいですべてを失った。

世間知らずだった自分が悪いのはわかってる。
善意だろうが軽い気持ちだろうがNGOに協力した事実は消えないし
「知らなかった」なんて言い訳は通らない。

世間知らずを卒業するにはあまりにも高すぎる授業料だったと思った。

35 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 02:03 ID:UdQbdx65
http://www.kokusairyoku.com/vol_sv_npo.html
ここの活動って行った事有る人いますか?
どんな感じだったか詳しく教えて下さい

36 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 04:28 ID:w+uBm9bZ
>>34
大変だったね。
でも。。。つっこみたい。。。でも、止めとく。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 11:37 ID:4xe/s0Rg
NPOは定年退職後の再雇用先、企業の税金対策、
やくざの隠れ蓑としての地位が確立してる
後ろふたつはある意味プロ集団だけど
定年退職者で構成されてるとこは
老人サロンといっしょ

38 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 15:05 ID:kuHoe+Nx
日本太平洋資料ネットワークって団体ってどうなん?

39 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 01:32 ID:oh0NqZuk
俺はぶっちゃけ、やくざNPOに就職してえよ。
変に正義ぶった市民団体系よりやりがいありそうだし、金も儲けられそう。

40 :バリアフリーな名無しさん:04/07/17 14:33 ID:/j1zPHHt
福祉NPOに関わってますけど、正直もう足抜けしたい・・・
事務所借りたいから金貸してくれなんて言われるし・・・

41 :バリアフリーな名無しさん:04/08/13 13:09 ID:OXvEpoSR
sage

42 :バリアフリーな名無しさん:04/08/20 20:11 ID:QLWre5vE
age


43 :バリアフリーな名無しさん:04/08/24 10:05 ID:+TlSBvOo
555 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/08/08 21:43
NGOに関わる人間は「極左過激派」か「世間知らず」
どっちも企業は採用したがらない罠

556 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/08/08 22:07
>>554
情報収集能力が低い方>やばい団体と気がついた方
どんな仕事をするにしても情報収集能力は
高いほうが良いですね。

社員として採用した後で、その人が仕事上何かにだまされても
一人の問題ですまない可能性が高いですものね。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/08/25 07:31 ID:fmAEOxhm
age

45 :バリアフリーな名無しさん:04/09/19 19:24:27 ID:6CAZoOWl
なんでNPOに関わると就職や結婚に差し支えるのですか?
NPO自体最近知ったもので‥

46 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 02:25:52 ID:hIR4uDIY
独断的に言うと、ボランティア嫌い。
福祉作業職員がほとんど全部を占めるボランティアに入ってしまったけど、
そこで僕が見た福祉作業職員って、こういっちゃ悪いけど、みんな頭の程度が悪かった。
これが今も尾を引いているよ。

47 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 04:16:34 ID:qa8l3QI6
ジョー山中に会える?

48 :バリアフリーな名無しさん:04/09/20 14:58:52 ID:hIR4uDIY
「出会い」を求めてボランティアに参加する人は、結構多いよ。

49 :バリアフリーな名無しさん:04/09/21 16:54:08 ID:Spgd84Hr
>>45
NPO=NGOというイメージが強いから。
そしてNGOはほとんど(全部?)がサヨのテロ団体だから。
結婚に関してはサヨ同士ですればいいだろうけど
NPO/NGO団体以外への就職はまず不可能。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/09/21 16:55:36 ID:hyRWNga9
ブ

51 :バリアフリーな名無しさん:04/10/09 09:57:34 ID:KDxMiVHm
【聖域ある構造改革】"組合との調整つかず"公務員改革 法案提出断念へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097100420/l50

行革本部への苦情は↓まで
gyoukaku@mail.jimin.jp

 できれば↓を一読すべし。
今後の公務員制度改革の取組について(平成16年6月9日)/自民党
http://www.jimin.jp/jimin/gyo/katsudou/h16/160609.pdf


52 :バリアフリーな名無しさん:04/10/09 10:02:12 ID:KDxMiVHm
 学生→NPO就職はススメナイ。一度は民間企業に数年勤務してからでないと
次の転職の時に著しく不利。わしはコンサル会社に面白い経歴だね、ってことで
採用されたけど、それ以外のとこの面接で「企業は利益考えてやらないといけないからね」と
言われ続けて苦労した。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/10/09 15:36:15 ID:H7nJwmpU
退職したじーさんたちと一緒にボランティアすることになったのがマチガイだった。
じーさんたちは「こっちはいいことしてやってんだ」意識で、勘違い発言連発。
会社にかわって自分が威張れる場所が欲しかっただけ。
そのうち、活動そのものが無意味になってきた。なのにまだ続けるつもりらしい。
実際の活動は全部こっちに押しつけて、やたら「人員が足りない」「辞めるな」
などと騒いでいるだけ。自分でやれ。

54 :バリアフリーな名無しさん:04/10/11 10:19:10 ID:8thn0c7C
作業療法士が集まるとこでパソコン関係のボランティアをした。
程度低くて話にならんかった。患者さんのがレベル高いんだよね〜。
患者さんにあきらかに迷惑かかってるぞ。
それなのに、自分らのレベルが低いことを認めようとしないし。
ちょっとは、勉強しようや。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/10/11 10:30:02 ID:tYIRTv6v

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1097416476/l50

56 :バリアフリーな名無しさん:04/10/14 19:33:16 ID:WfrzWyvx
>11
同感です!

57 :バリアフリーな名無しさん:04/11/13 12:02:32 ID:2OXzBNfC


58 :バリアフリーな名無しさん:04/11/13 15:40:22 ID:vBHwsR8/
私は某NPOの職員でしたが、あまりの左翼的な内部に触れ
イヤになって辞めました。民間でずっと働いていたからその
ギャップが凄かった。自己反省、総括・・・など今では、耳
にしない言葉の連続。新卒の子か、左翼の残党しか残らない。
でも、行っていることはすばらしかった。ただ、私には合わ
なかったな。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/11/15 22:39:20 ID:JCIw0fhX
NPOなんて尼クダリしすぎ。
おっさん連中が手柄もって生きすぎ。
とくに、公務員でかけもってやってるやつ。
ジャンボだかデブだか知らんが、マジ勘弁。
本職で不正しまっくって、趣味で点数稼ぐ。
そんなやつばっかり。

60 :元NPO:04/11/16 13:15:14 ID:NCZPBXh8
59は俺の知ってる人の希ガス


61 :バリアフリーな名無しさん:04/11/16 23:08:01 ID:mHIS2vDI
だまされた、残念っ!

62 :バリアフリーな名無しさん:04/11/17 04:42:52 ID:g/8wOa20
今の生活(金策)が大変なのに災害に見舞われた人々への奉仕活動はしなくてもいいんですよね?
他人事と思っててもいいでしよね?
いいですよね?

63 :58です:04/11/17 15:44:23 ID:RyGdRR9r
>60さん
伏せ字でどこの職場だったか教えて。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :バリアフリーな名無しさん:04/11/18 22:28:08 ID:js1DsgFl
いまいちうまい言い方が思いつかないけど、
ボランティアって利益とか金で活動を律していくことができないから、
理念に頼ると、左翼とかの党派に絡め取られてしまうか、
“あ〜私は今美しいことをしている”なんて自己満足に頼るか、
ってなっちゃうんだよね。



66 :バリアフリーな名無しさん:04/11/19 09:43:44 ID:kFTZidzi
なんかキモイ集団が多いんだね。
善意でやってる人もいるだろうにそれを悪用する輩が多すぎる。
やっぱり人はお金やら厳しい規則で律していかないと
変な方向に流れて行っちゃうんだね。

昔ゴー宣でよしりんが薬害エイズの章でこういう事態を
嘆いてたけどその意味がよく分かる・・・。

大した事出来ないくせにそれを謙虚に受け入れず
「良い事やってやってるんだ!」って押し付けたり
運動する自分に酔ってる人とかほんときもい。
自分が何かやれるようになってからやれよって思う。
もしくは今の自分が確実にやれる範囲のことをしっかりやるとか。
善意の使い方間違ってる人が多すぎる。


67 :バリアフリーな名無しさん:04/11/19 10:36:07 ID:W0vXQbjP
略称●●M関係の今はないところです。

新幹線沿線地上仕事の人か
fusianasan部の人ですか?

68 :バリアフリーな名無しさん:04/11/20 00:26:15 ID:TTNq+cAe
>>59

公務員が多いけど基本的に定年退職したひとばかりじゃない?
老人サロン
過去のオレ様伝説ばかり

69 :バリアフリーな名無しさん:04/11/20 10:17:19 ID:zI0+/qhr
witu anne`s help,helen could communicate with others


70 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 06:10:22 ID:pZ16WYi9
>66

まったく同感。
それで、俺は強烈なトラウマになった。
キモイのと勘違いヤローが威張ってる。
独善の極みのボランティアに間違って参加して、俺はホント勉強になった思いだよ。

71 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 12:55:58 ID:Xp8OGZen
農政のボラは二度と嫌だ。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/11/23 14:04:24 ID:Xp8OGZen
一瞬でも氏ねと思ってしまったから。
金もらって仕事でやるなら我慢できるけどボランティアはやだ。

73 :バリアフリーな名無しさん:04/11/24 04:38:53 ID:GTVjfVdP
>>70

キモイっていうか人として欠けてるから活動に必死みたいなヤツ多すぎ。
正義の盾なしでは世間で認めてもらえないって本人もわかってんだろうな。
友達の女の子なんかボランティア先で職員に性犯罪されて泣き寝入りしてるよ。
ボランティアの世界がむちゃくちゃ狭いから下っ端のボランティアが
幅効かせてる上の方のヤツになんかされても言えないんだってさ。
ほんと酷い話だよ。そこの名前をけっこう見かけるけどムカつくね。

74 :バリアフリーな名無しさん:04/11/25 01:08:06 ID:zWWSPoNy
>ボランティア先で性犯罪
表向きは東南アジアなどの途上国を支援する団体で
善意でボランティア参加した女子高生や女子大生を
在日外国人にレイプさせてる団体は結構ある

75 :バリアフリーな名無しさん:04/11/25 09:27:07 ID:/4v49ZXj
国から補助金ゲトーしてその金で愛人囲ってるNPO代表とか知ってる。しかも女。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/11/25 09:40:38 ID:I+BDQI8C
善意を食い物にしているやつらは死ねばいいのに。

本当に善意で活動したい人はもっと賢くなって
自分が参加している団体が具体的にどういう活動を
行っているかしっかり見極めて参加するべき。

もし善意があるのならそこで間違いを正すくらいの意気込みが無いと
本当に困っている人を助けることなんて出来ないと思うけどね。

若しくは自分で確実に出来ることからやり始めて
自分で団体をつくったら良いじゃない。
なんで大きな組織に入らなきゃボランティアが出来ない?

小さいことすら出来ないヤツが自己満足のために夢ばっかみてんじゃねーぞ。

77 :7氏さんの焼酎:04/11/25 13:55:56 ID:IY1PP0Tn
>>76
えせボラのなんと多いことか。
あんた、正しい!!

78 :バリアフリーな名無しさん:04/11/25 21:29:54 ID:/4v49ZXj
>>76

悪い香具師ほど賢いんだよ。

それに73じゃないけどNPO世界狭いからさー
「正す」のって簡単じゃないぜ?
元々の人脈もってる香具師がNPOやってるケース大半だしな。
下っ端の香具師は簡単につぶされるってのはどこの世界でも同じだ。
中に入らんと見えないこともあるし
まー見えたら終わりっていう話もあるが藁
そういう意味では賢くなれって意見もなかなか非道いと思われ。

79 :バリアフリーな名無しさん:04/11/25 22:25:35 ID:pZIiSq8e
893資本の某IT会社が中部地方の某NPOと提携したと、
自社HP上で盛んに宣伝。

現在のNPOの実情を示す典型例。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/11/28 21:21:01 ID:34a3LjBp
age

81 :バリアフリーな名無しさん:04/11/28 23:06:54 ID:RUlZnMBX
引導

長野五輪・五輪関連イベント・スペシャルオリンピックスの裏事情
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1101648344/l50

82 :バリアフリーな名無しさん:04/11/29 10:27:57 ID:3j/f38w1
>>78
ボランティアでやってるんでしょ?
仕事と違って生活がかかってるわけでも何でもなんだから
そんな団体さっさとやめたらいいのに。
中身が見えた後でもやめられない理由って何よ?

83 :バリアフリーな名無しさん:04/11/29 14:52:22 ID:eZ1O8CJP
ボランティア=犯罪者

84 :バリアフリーな名無しさん:04/11/29 18:18:09 ID:vTCkzfcc
フミオのクソガキは、ダイオキシン吸えや!

オレも吸わされてるからフミオのクソガキも吸えや!

吸わせるぜ。氏ねクソガキ!

いっしょに氏ねや!


85 :バリアフリーな名無しさん:04/11/30 10:35:39 ID:uSHJAoAJ
>>82
やめたからこのスレに書いてんじゃねーの?

86 :バリアフリーな名無しさん:04/12/11 20:39:14 ID:nc/B8Za9
なんでボランティアなのにやめさせてくれないんだろう。
もういやです、苦痛ですとまで言ったのに。まだひきとめ
てくる。ボランティアグループにボランティアしている状態
だよ。ウンザリ。ばっくれてやる。

ボランティア活動を中心的にやってるひとって、皆個性
強いのね。人の批判ばっかしてる。でもその批判、そっくり
私があなたにも贈りますから。



87 :バリアフリーな名無しさん:04/12/15 14:05:16 ID:Pk5rwnzm
239 :名無しピーポ君 :04/12/11 00:37:58
外患誘致罪なら死刑だと言ってるじゃないか。
NGO、市民団体、ボランティア等全部引っ掛けられるよ。

88 :lll:04/12/15 23:08:20 ID:ib7i2IzM
uuu

89 :バリアフリーな名無しさん:04/12/21 23:50:58 ID:8T8anNMA
>>86
それほどやめたいのなら、いい方法を教えてやる。

そいつの目の前でウ※コしろ。
そしたら、二度と向こうから話しかけてこないから。

90 :バリアフリーな名無しさん:04/12/22 02:34:01 ID:uca5aW7E
age

91 :バリアフリーな名無しさん:04/12/22 23:28:52 ID:7EA0BL3S
NPOの事務局って会社と同じ気がするけど。

92 :バリアフリーな名無しさん:04/12/22 23:29:43 ID:sG86IhA6
はい

93 :バリアフリーな名無しさん:04/12/23 00:16:22 ID:BrXgh0Yi
ボランティアなんかしてないで
もっと人のためになることをしよう!

↑ 至言だと思うなぁ

94 :バリアフリーな名無しさん:05/01/10 19:08:37 ID:XlqxOGqf
あげ

95 :非公開@個人情報保護のため:05/01/12 20:21:23 ID:VY2bLKfe
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/12/20050112000001.html

米紙「韓国テレビスターが日本の寄付文化を変えた」

96 :バリアフリーな名無しさん:05/01/12 22:11:57 ID:iz2es++B
聞いた話ですが、いまから10年前の阪神大震災直後に
、避難所で炊き出しや被災者の世話を一週間の活動する予定で
被災地に行ったようですが、最初は被災者も感謝してくれたりありがとう、
助かります、と言っていたようですが、日がたつにつれて、・もっとうまいもん
ないんか・今日の味噌汁まずい・今日の晩飯なんや?うまないとよその避難所
いくぞ・おい、おまえら早く飯つくれや、モタモタするなアホ・など、一部の
奉仕団体と喧嘩してる人もいたようです、結局、4日間で切り上げたらしいです
今の北朝鮮に似てると思いました、食料や米、日本政府がいろいろな支援
して、経済制裁となると、物理的手段や国民の反日感情・・・中国も同じ
です、今まで日本企業や輸出で雇用を解決してきた国がサッカーで日本を批判
したり・・・技術を盗んで発展したようなものです。今の贅沢は明日の当たり前
です


97 :バリアフリーな名無しさん:05/01/12 22:20:14 ID:LCC9Oxli
最初の被災者・・本当に困っていた日本人=>早いうちに
親戚のいる他県に避難。徐々に減少。

日がたつにつれて・・・の被災者・・朝鮮部落の人たち=>
ただで飯が食えると他県から親戚が来て日増しに数が増える。

神戸在住だったものには常識ですが・・・。

98 :バリアフリーな名無しさん:05/03/14 12:34:32 ID:5KaP8Hl3
今NPOの事務局で働いてるけど
ぶっちゃけ、ソロソロ手を引こうと考えてるw

理事の人達って自分達の思いばっかり主張して
足元全然見えてない。

少しでも良くしようと色々言ってるけど
聞く耳持たず。

もう勝手にしてくださいって感じっぽ。

結局主婦達の集まりなんだよね。

考え方も甘すぎ。
これに意見すると逆切れww

99 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 11:28:32 ID:SypygQEt
そうそう逆ギレ。
こないだ支援センターで相談員に逆ギレしてる人みた。
法人化の申請書の趣旨書が読んでも意味不明だっていう指摘
だったらしいけど
「あんたに何がわかる!」って……専門にやってる人に
わからないような文章じゃ、一般の人に何が伝わるっていうんだろ。

すぐ逆ギレする自己陶酔型の人はNPOやんないでほしい。
あんなのばっかりと思われると社会的信用はいつまでたっても上がらない。


100 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/10(日) 16:17:24 ID:ufGbpA8b
NPOは認可制ではなく、資格制にするべき
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1113116728/l50
そもそも、いい加減なNPOが多すぎる。
業務内容や、代表者を見れば、うさんくさいのに、
NPO法人というと、なんだかマトモな団体に見えてくる。
NPOは難易度の高い資格試験を設けるべきではないだろうか?
何もできない人間が、なんだか、NPOなどと名乗って、
マトモな社会人であるかのように振舞うのが多すぎる。

101 :バリアフリーな名無しさん :2005/04/10(日) 16:39:40 ID:fIwdIN7U
ボランティア派遣会社では毎日ボランティアを募集しています。
世の中金ではありません。仕事の喜びをともに味わいましょう

主な仕事内容

新聞勧誘ボランティア
NHK集金ボランティア
風俗ボランティア
俺俺集金ボランティア

ノルマは正社員のなんとたったの3分の1。これで履歴書のボランティア歴が
みたされ、就職に有利になります。こんなおいしいボランティア
はありません。今すぐ登録して始めましょう。

102 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/10(日) 18:16:35 ID:z38zBrNu
時給はいくらですか?

103 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/10(日) 20:05:11 ID:PAAAA1Ou
無償ボランティアです。給料は出ませんが、将来就職に有利になるための
投資と思えば、どんな高給バイトよりメリットがあります。

104 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/12(火) 15:00:28 ID:Hy3BPW/4
ボランティアって言葉だせばタダでなんでも出来ると思ってるアホは氏ね

105 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/28(木) 09:50:55 ID:e+VWoIWI
ボランティアは精神的にも経済的にも裕福な人がすることです。自己満足です。
自分のことすらまともにできない俺みたいな無職はする必要も無いし、その資格すらありましぇん。

106 : :2005/05/06(金) 19:01:15 ID:+evg27HY

外国人地方参政権問題その4・・オランダの荒廃。
http://musume80.exblog.jp/1326745

↑オランダが凄い事になってる、ちょっと読んでみて。


107 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/08(日) 01:50:12 ID:o0hscjSE

朝鮮総連   創価     民団  .. 朝日新聞  民主党
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <ちょっとここを通りますよ
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  ..(_⌒ヽ   (_⌒ヽ 
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   ...,)ノ `J     ,)ノ `J

108 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/15(日) 18:33:49 ID:dceBr6mQ
冷静に考えると、実は民間企業が一番社会に貢献してるのではないか?
もちろん悪徳企業は別だが、ちゃんと長期間活動してる企業は、社会が
その企業の商品やサービスを必要としてるから存続できてるわけだし。
ボランティアだって親とかに養われてる時期はともかく、最終的には給料
もらって働かないと生活できないんだし、無償だけどいつかはやめる人よ
りも、有料でもずっとその仕事を続ける人が結果的には役に立つのではないか?

だからさ、給料もらってでも、ちゃんと責任持って働くことが、ボランティア
と同じくらい社会に貢献したことになると思う。
でもずっと働き続ける人が必要なん

109 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/18(水) 12:17:18 ID:Z3FaARyh
企業ができる簡単な地域貢献は雇用

110 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/19(木) 14:25:13 ID:dRjIX4ww
ボランティア。
今就職してるシャチョーが理事で、なかば無理矢理NPO参加させられました。
ほんま老人サロン。
威張りたいだけで何も出来ない人ばっか。
中学生レベルの悪口言った言わんの文句で何回も会議するし。頭悪過ぎ!キモすぎ!
経営も営業能力も無く、ただ無意味な会議をつづけるだけ。
実際の活動は私がやってたウェブ上での広報のみやし。
ウェブ関連で協力しててんけど、金にならんし、義理でも愛想尽きたと
あんまり頭きて辞めますと言ったら、めっちゃ文句言う上に、
後日操作ミスで自分とこのメールが消えたとかで電話して来て
「お前けしたんちゃうか」
とかいうし。ホンマさいてーーー。頭のチャチさに吐き気するわ。
どーせヤルならもっと気が利いた悪さするっちゅーーーねん!!死ね。


111 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/21(土) 12:53:47 ID:WreQxTLQ
俺の友人もNPOで事務職やって、えらい目にあったって言ってたな。
町長の思いつきで立ち上げて、職員は友人込みで2人?!!
予算はめちゃくちゃだわ、変なコンサルタントを勘違いして引っ張ってきて、めちゃくちゃになってった、と言ってたな。
うんざりして1年たたずにやめたっけね。

112 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/22(日) 10:21:53 ID:4U3SvJsl
111に禿同!!私もあるところの事務職やっていたけど、1年たたず辞めました。
元労働組合の地方支部幹部が立ち上げた所で、最盛期は行け行けドンドンだったけど、
経営方針も計画もロクになく、全て理事長の思いつきで新しい事業を次々始めるけど殆んど失敗、
変な取り巻き連中の怪しい仕事(濡れ手に粟な仕事。以下参照)を気軽に引き受けてくる割に、
堅実?な事業(介護事業)は「金がない」と中止するわで、嫌気が差した職員が毎月辞めていった。

怪しい共済事業の代理店、化粧品?の販売代理店、産業廃棄物再生処理事業・・・・が非営利団体の仕事かよ?



113 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/15(金) 18:56:53 ID:IsBt1A2G


114 :sage:2005/08/30(火) 16:57:49 ID:KC7mXK/g
文部科学省所轄NPO法人(社団)で働いてました。最悪でした。
働いている人も最悪・・・。
思いつきだけのおばちゃんの集まりみたいな組織ですた。
青少年活動で、よく制服着た子供たちが駅前とかで
共同募金だのユニセフだの呼びかけてる、よくあるあれでつ。
みなさん街頭募金はしてはいけません・・・。
勝手に給与4割近く下げられるし、
バイトの人なんか有給もらえるという約束で入ったのにとれなかったそう。
ばかばかしいのでやめました。もっと早くやめれば良かった。

115 :あ、まちがえてあげちゃった:2005/08/30(火) 17:01:25 ID:KC7mXK/g
まちがえて名前欄さげちゃったよ。ごめん・・・。

116 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/30(火) 19:14:03 ID:B00S2k71
NPOなんてろくなもんじゃない
大型クルーザー所持した輩が海上で米軍や海上保安庁相手にけんか売るような事したり
高速では外交官ナンバーの車にわざと割って入ったり。。。
それをさも嬉しそうに掲示板に書き込んで自慢してる・・・
もうね、非営利・社会貢献なんて大嘘ですよね

117 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/30(火) 19:15:39 ID:B00S2k71
【ここでは】桟橋談義【ビジター】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boat/1101475411/169-
参照スレッド

118 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/01(木) 23:12:04 ID:RXOYxbbr
NPOはあかんて。

ボラでも自分の知識や技術を少しでもケースにとって有益に提供できるなら、
って思ったけど、ケースが求めてたって、NPO団体そのものが求めてないんだよね。

そりゃそうだよな。
自分ができないことをガンガン進めていけるボラって、奴等からすれば、
邪魔なだけってコトか。


119 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/02(金) 01:36:19 ID:w+U2MRHN
漏れは、某地方の大学の助手しているけど、研究室の教授がNPO法人を
立ち上げて何でもかんでもNPOに回している。NPO法人に回った業務は、
教授とべたべたのコンサルにばかり回し、他の会員となっている企業
には全く回さない。
漏れの前に助手していた人は、助教授に昇任してからNPO法人が立ち上
がるのと同時に、その教授から完全に離れた。それで、その助教授が
県などから委託されて行っている研究を、県に圧力をかけて、自分の
研究のために使用するからと言って奪い取った。
その事実を知って、もう、その教授を手助けする動機は完全に無くなった
と確信した。NPO法人を設立した時点で、実質事務を握っているメンバー
を見て、これは危ないと思ったので、一度も会員になったことがないし、
内部の活動には全く関わらないようにしている。
今年になって、研究室にNPO法人の職員が研究員となって我が物顔でタバコ
吸って入り浸っている。いよいよ漏れも余所に出る時がきたかな。

120 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/05(月) 21:58:33 ID:0dCOsxEq
NPOもボランティアも必要だとは思うが、
NPOやボランティアをやってる人間は気に入らない。

121 : ◆HiHiblIEug :2005/09/08(木) 08:26:16 ID:gpGwnpc7
NPO。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:22:55 ID:g+oDIXdQ
ボランティアなんて辞めちまえ!
みんな自分のために私利私欲のために
働こう!
NPO=日本プータローオタク

123 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/12(月) 23:05:34 ID:db0yXUJK

世の中からボランティアが無くなって、みんな私利私欲のために
働けばいいのにね。。。

124 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/13(火) 05:53:09 ID:hpjCXQQj
>123
それが一番イイと思う。すごくスムーズに世界がなると思う
ホランティアするとアイツ等働かなくなるもん

125 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/13(火) 13:20:31 ID:V29nnKGC
123正解!みんなそれなりに悩みあるでしょう。それを先に解決して欲しいだわ。
隣の嫁が出来悪いと、あたしが愚痴聞かされるんだで。関係ないのにたまらんわ。
家で八つ当たりされた子が、学校でうちの子苛めるかもわからんしな。
もっとみんな諦めないで自分の幸せ追求してクレ。その後で世界に目を向けてくれえええええ!
捨て犬拾うみたいに簡単に世界の子供の命を語らないでくれええええ。


126 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/09(日) 19:51:04 ID:2cwPF43j
アメリカで会ったコソボ難民の男に、パーティで淫らな踊りをされた上、お尻触られた。
同じ英語の下手な外国人でも私はプールつきの家で家族と何不自由ない生活してることが分かって、
そいつは夜間の新聞配達やって苦労してるからって憎まれた。

あんな心の荒んだ難民、もう支援したくない

127 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/10(月) 01:57:24 ID:+sBxUnQh
1行目は日本でもわりとよくある。
一番多いのがベトナムの男だが。

若い女がボランティアするとかなりの高確率で被害に遭うので
それに懲りて辞める女が多いのだとか。

128 :バリアフリーな名無しさん:2005/10/29(土) 15:13:41 ID:xFNowXtH
俺も過去にボランティアに関わって酷い目にあった。
ボランティアが偽善だろうが自己満足だろうが、自分の中だけで気持ちよく酔いしれてるだけなら一向にかまわない。ただ、酔っ払って暴走するのはやめてくれ。


129 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/07(月) 22:23:26 ID:hOlKByDj
>>128
それってなんのボランティアかな?いや、俺も現在酷い目にあってるからさ。
NPOのITボランティアとかか?

130 :128:2005/11/08(火) 01:04:29 ID:kWuTtZjI
俺は大学時代に学内にあったボランティアと関わって酷い目にあったよ。
自分に酔いしれてる奴がどう暴走してたかは、本当にこのスレにある通り。


131 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 13:08:24 ID:85pFgz4M
>>129
NPOのITボランティアほどバカバカしいことはない。
さっさと抜けるんだな。 知識や人脈など、頂けるものは頂いておけよ。

132 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 21:03:19 ID:z58/Iapo
おれも、これでやめる。
理事長の悪事をばらしたいけどね・・・

133 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/21(水) 21:58:17 ID:ZGchuGao
ガーディアンエンジェルスなんてまさにカルト。犯罪防止なんて言ってるけど、プチ麻原のオダ君の自己満足団体w

134 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/30(金) 13:45:50 ID:/nAxcUex
ここだけの話うちの団体はモラルのない奴らから首切りします。その結果奴らは2ちゃんに行き着くらしいのです。
首切りは間違いでないことが証明されてホッとカルピス。

135 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/02(月) 22:37:12 ID:6tp55YiT
◯◯で◯◯◯だからしょうがないねぇ。

136 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/04(水) 21:14:35 ID:JxxIpulO
>>134
モラルがない人=上層部にとって都合の悪い、ごく当たり前の一般常識を持つ人

137 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/06(金) 04:41:27 ID:uZTntM94
プゲラ
一般常識って都合のいい言葉だね。

138 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/10(火) 08:21:16 ID:KgHjEzpv
一度仕事貰って組んだが二度とやらない。正当な費用の何分の一かで
当たり前のようにやってもらえると思っているそのおめでたさには
ついていけない。片付けを手伝うでもなく、さっさと打ち上げに流れること
しか考えていない。その打ち上げは人から集めた金だ。
金に執着が無い振りをしながら、一番金に汚い奴ら。

139 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/16(月) 19:44:48 ID:qDcaI27K
ボランティアっていう言葉を使えば、タダ働きしてもらえると思っている人が多すぎる

障害者の権利、高齢者の権利なんかには凄く敏感なくせに、
福祉の現場で働く労働者の権利には鈍感なご都合主義者も多すぎ

福祉職員になると、時間外にも「ボランティア」でいろいろさせられる

140 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/08(水) 20:27:46 ID:FqSlOMVS
ヤクザ的NPO、
ヤクザのように教育する、例えばお客さんが帰るときは、
若い衆が居並んで「お疲れさんでしたっーーー!」みたいな、
ただヤクザ活動はしません、本職とトラぶりますから。

141 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 00:04:26 ID:e+6Gx+Vk
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


142 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:05 ID:oC2Ugena
ある意味カルトで入り浸らないといけないのかもね、やる以上は。
一定のラインを超えれば桃源郷みたいなw

143 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 23:38:14 ID:bvshTnym
最初は人が集まるが、すぐに何人も逃げ出してしまう。
それは狙いの本質が丸見えだから。あとはリーダーの独善。

144 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/15(土) 20:35:11 ID:TsgEwjms
葛西にあるNPOは子供の福祉団体だったけれど、
美人なおかあさんをいじめてましたよ。
代表とその娘(おばさん)がね。

嫁が相談してきたから、巻き込まれると嫌なんでやめさせましたけどね。
金がないから寄付してくれ、寄付してくれってずっと言われてた見たい。
なのに自分たちはよくわからん人生相談みたいなのを適当にきいて、
「あとは区に言うしかない。」とか、結局他人頼みな事をいってたよ。

NPOにはもう二度とかかわりたくないよ。

145 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/24(水) 09:41:33 ID:8ntkKSE0
NPOってのは小山の大将だからね。

146 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/24(水) 22:10:57 ID:FtiWAeVG
>>98さん
激しく同意

自分も、某団体の役員を依頼されてやったんだが
もう、離脱します

こっちが、意見しても
「私たちが今までこうしてきたから、やりなさい」って感じ

団体の運営に関して、現実的な行動より
周囲からの見栄ばっか気にしてるんだよ

147 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/29(土) 18:53:47 ID:Tc3Yz80p
>>138
禿げしく同意!

寄付金や会費集めに没頭し目的がズレてる所、大杉。

148 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/30(日) 07:30:50 ID:wSjlcsME
NPOと書いてあるほったて小屋を見たことがあるが、
とてもまともなものには見えなかった。

149 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 11:47:12 ID:9iNFi5f/
やっぱり非営利団体ってのは嘘臭いんだな

150 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/01(火) 14:09:16 ID:7iXsfA/y
リーダーもしくはその周辺のあからさまな自己満足が鼻についたら
その時点でモチベーションは急降下。

151 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/10(木) 17:29:37 ID:2s3PB4RV
なあおまいらちょっと聞いてくれ。
バカな知人が居て、そいつは毎月どっかの某NPOに金納めてるらしい。
で、4年後になったら、投資した以上の金が戻ってくるんだよ、とかなんか本気で言ってて。

このご時世、んなうまい話があるわけないだろ!ってのが俺の意見なんだが、そいつ自信満々に言うんだよ。
俺の方が自信持っていいよな?

そういった詐欺臭いNPOの類を扱ってるサイトがどっかあったら教えてくれ。
そのバカの目を覚まさせる。


152 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/17(木) 22:30:09 ID:e2vV8R1M
それはねずみ講といいます

153 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/31(木) 20:23:22 ID:E3m8tIIx
NPOとか言う名目で金儲けに走ってる団体多いね。結局はどうにかして金儲けするだけだよね。特に海外に活動拠点を持ってるところなんて何に金使ってるんだか?他の援助団体の支援に便乗して写真だけ取らせてもらって活動報告してるの多いね。かく言ううちもその口です。

154 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/01(金) 20:45:26 ID:urIRqmpg
国と国との橋渡しをしています・・・・・・・・・てさ、
工作員の入国を助けているとかヤクの売買を助けているとか、
裏の活動をしているんじゃないかと勘ぐるよ。

155 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/07(木) 00:31:36 ID:T5j0fNFq
海に学ぶ体験活動協議会
http://www.cnac.ne.jp/

156 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 16:37:38 ID:rYeZuHWY
>>73
それなんてエロゲ?

157 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 16:42:30 ID:rYeZuHWY
>>126
それなんてエロゲ?

158 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/18(月) 21:35:32 ID:hHgaBrwR
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/134-135

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:37:04 ID:7BWjSzPb
「自治会費」
年間1万円OVER+臨時の徴収が最高で30万程度。
その一部が「消防団」へ支出され、住民には使途も不明だ。
 先日「消防団が選挙の票田」という記事を見た。
企業の賄賂よりもっとたちが悪い。
 うちの自治会ではないことを祈るばかり

実態といえば、
5万円程度の自治会長接待で 100票は楽に買収可能だな。
(実弾の世間相場は1票 1〜3万円。選挙ゴロの手数料別)
住民一軒あたり@2000x400軒=80万円
80万円を消防団の慰労金として渡すときに
「自治会から」と言わずに「今度選挙で出る ○○先生 よろしくね」と言って


159 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/20(水) 21:11:56 ID:I58Lfk+w
某NPOの事務局で働いてるけど、最悪です。
辞めたいと言ったら散々生意気よばわりされた。
だってさ、もう嫌なのよ。お年寄りの相手するの。
認知症の人と仕事なんて出来るわけ無いでしょ?
自分で言ったこと忘れて、ぜーーーんぶ人のせいなんだから。

ベストセラー本書いた先生へ
あなたの本、そんなに面白くないよ。
知り合いがよってたかって購入してるだけ。
よかったねえー、権力があって。そうじゃなきゃ、売れないぞ。
私ももらったけど、読む気もおこらずホコリかぶってます。
捨てられないだけ有難いと思ってくださいね!先生!!

160 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/24(日) 01:36:29 ID:T5jYBeJW
旅行会社の社員です。
半年前に契約した、NPOのお客様のグループ旅行当日に
「利益を求める団体ではない!!」との理由で値引き交渉され挙句の果てに
「詐欺!帰れ!」とまで言われました。
周りのスタッフの方も見て見ぬフリといった感じで・・・
何も悪い事はしていないのに、しばらく人間不信になりそうです。

161 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/24(日) 13:18:28 ID:Jor2ZDj2
大学が開催するボランティアの予定スレ。早稲田、慶應、上智などの大学も予定している。要項とか知りたければどうぞ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1158956849/

162 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/30(土) 22:20:43 ID:X7Ah9Vzn
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2936423

偽善者の集まり

163 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/02(月) 01:30:01 ID:O1KR6tbL
そんなもん

164 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/05(木) 08:57:12 ID:f0Un+O7P
NPOなんてほとんど詐欺集団みたいなもんだ

165 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 11:12:16 ID:p4egHqQb
俺はボランティアがしたいんじゃなくて、エイズ問題を特に若い人に
もっと知ってもらいたくてボランティア研修参加したんだが、やっぱこんなもんだな。

今までボランティアしてた奴もいたけど、自分が優しい人間と思いたい
奴ばっか。障害者は金もらったりケアしてもらいたいと言う割りに、
差別だ言うし。
で、某団体の理事の長ったらしい話聞いたけど、偽善嘘なき萎え。
本いっぱいもらったけど、テレビでやってた年金パンフの天下り
を思い出したよ。

団体の大御所なんて仕事にしてるんだから、障害者を食い物に大金稼いでる
だけだろ?偽善だしなおタチ悪い。

この国でボランティアなんてムリだと思ったね。外国も知らんけど。



166 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 19:49:00 ID:NFsYEskn
親戚にNPOに関わっている人がいたら就職できないって本当?
無名だし少人数で細々と(活動してるのかしてないのかわからない)やってる人がいるんだけど
それが本職ではないし、左寄りでも右寄りでもない
これでもまずいのかなあ・・・。

167 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/16(月) 23:20:06 ID:jwLKcqYt
某NPOで自分の生活でのことだが、事故破産と部屋探しをしなきゃいけない時のこと…

将来参画してもらうつもりだったけど、弁護士頼むなら二度とこないで。
(この理事は司法書士とつながりがあって相談にのるらしい)
あとついでに、部屋探しも人の予算云々より押しつけられて辟易してた。

良くも悪くも自分中心すぎ。
二度とかかわりたくない。

168 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 06:43:16 ID:rmJh8RzZ
生活がかかっているのでNPOの活動をしている、というおばさんがいたが、
怪しいにも程がある。

169 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 07:56:28 ID:V1VwW0ss
http://ameblo.jp/kabu-j-h-s-student/

170 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 11:59:58 ID:F7AQSKuW
昼の専門学校の生徒に一人すさまじい子がいます。
この子には普段から手を焼かされているんですが、今日は本当に脱力するようなことがありました。

W0RDで表を挿入する際、「5行3列の表を挿入」と言ったにもかかわらず、彼は5行5列の表を挿入しました。
なぜ?と問うと一言。


「5列が好きだから」




脱力しても、いいですか? いいですよね?(泣)
-------------------------------------
つーか、その子、っていうか、本当は「子」っていうような年ではなくて休み時間に喫煙所でタバコすったりするれっきとした「成人」なんですけど・・・子供と一緒とは・・・(爆)

「成人」じゃなくて「星人」かもしれないと思う今日この頃。
--------------------------------------
(Y)o\o(Y) フォッフォッフォッフォ...

カークさんが若い頃はよく「新人類」と言われましたが(年がばれる)、最近は「人類」ですらないんですねぇ(爆)
--------------------------------------
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=393895の日記より。
NPO法人 静岡PCサポートネットワークhttp://www.npo-linc.com/の副理事、楸 禾久は
MIXI内でカークと名乗り、上記のような派遣先の生徒の悪口を公開していた。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=393895
これからPCサポートネットワークをご利用なさる時はよく選んでからにした方がいいと思います。
お気をつけを。

171 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 14:50:59 ID:PrLbYTuY
ヒキ支援団体について聴きたい事が

俺、ここ数年世間と接してなくて、さすがにそろそろ立ち直りたいと思って
でも1人では動くことできないから
住んでる県で今 活動してるヒキ支援団体(NPO関係)の事調べてるのよ(調べてもらった)
んで候補にあがったのが、鳥取県岩美郡にある「手作りパン工房ピア」。
これ、最近テレビで観て知って、親も「ここに行ってみたら」って一応言ってくれてるの。
んで連絡しようとしたけどなかなか電話が繋がらない。ずっと「FAXしてくれ」て音声が。
だけどやっぱり直接電話で色々聞きたいからそれでも何度か電話してみたの。だけど出ない。
んで仕方なく今日FAX送信した。
だけど


「こちらの番号は現在使われておりません。」


いきなりコレよ。昨日まで普通に電話出来たのに(留守電だったけど)
どういう事だ?ただタイミング悪く向こうが電話番号変えただけ?

なかなか連絡とれないという事はこの団体はちゃんと活動してないって事なのかな


172 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 23:16:26 ID:MI4UNGGs
聞きたいんだけど
JIKAの評判ってどうなの?

入るわけじゃないんだけど
やたら学生に勧めてくる人がいて

173 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/20(金) 22:01:25 ID:QWJSefBH
あげ

174 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 16:05:20 ID:jvuI+Pef
NPO役立たず氏ね

175 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 17:33:07 ID:nJYibklP
某NPO団体で働いてます。
自分勝手な会員に振り回されてほとほと疲れ果て、辞めることにしました。
辞めると言った途端、
”どこに行っても勤まらない”だの、”使えない”だの、散々な言われよう。
ここまで辛抱してやっただけ有り難いと思ってくださいよ。
青少年育成とか言ってるけど、自分らの行動はなんなの?
いろーんなこと、暴露するぞ、こらあ!!

176 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 06:36:35 ID:dR8JFano
新興宗教みたいだな、それ。

177 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 23:46:22 ID:nEAzLNai
ほんとに、宗教そのものです。
脱会する者はサタンなのですね。
こんな人達のために、自律神経やられました。
慰謝料下さいって言いたいよ、ほんと。

178 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 00:33:33 ID:iC5ksue2
裏切り者は仔炉施です
組織を維持して行く為の大原則です
スパイは全裸磔,擽り責め失禁,浣腸脱糞させ多数で姦淫します
写真を撮ります 口止めと後で恐喝する為です
応じなかったらAVに売ります
それも駄目ならwinnyで流します


179 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 05:44:44 ID:iC5ksue2
あと、全裸のまま街中で車から放り出すことも在ります


180 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 00:32:51 ID:DbnLpTxW
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねし死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねし死ね

181 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 07:33:33 ID:nPH7ryAy
殺しません
どて裸焼き迄です
根性焼きも出来なかったからです


182 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 09:20:40 ID:f2LOn8mI
くだらねぇ

183 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/30(月) 18:59:32 ID:GoHatu5d
募金集めて自分たちの給料にしている詐欺集団?

184 :179:2006/10/30(月) 21:38:22 ID:ZflczLPX
其処とは違う別のペテン集団れす


185 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/31(火) 18:56:56 ID:E9tCXXg9
>>182  気泡は一生のあいだ==就職はできない


186 :調査マン:2006/11/05(日) 16:03:08 ID:SQNvQ3gB
ペイド・ボランティアって何? New! 2006年11月05日(日)

ペイドボランティアとは欧米では馴染みのある言葉で要は報酬を少し貰ってのポランティア活動
を言う。
この精神が一番生かされているのが保証人会社のシステムといえる。
実はこのボランティア収入は馬鹿には出来ない。
先週、某宗教系霊園開発に関わるプロジェクトで約3億円の融資保証を実行した。
この保証人となったボランティアへの報酬は1500万円。
世の中には90万円の詐欺被害に苦しんで自殺した報道が話題となったが、死ぬくらいだったら
保証人引受というポランティアの方法もあるのだ。
現実はアパートの保証人ボランティアが大半で一月で5万〜20万円程度の報酬であるが
人間は考え方一つで大金を手にする人も存在するのである。

発想の転換が必要な世の中といえる。
ペイドボランティアに興味のある方はこちらのサイトをご参照。

http://jga007.com/docs/volunteer.html


187 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 19:37:27 ID:INQ3XTAj
その、パート主婦層に募金求めたのは、他ならぬNHK職員・救う会ですが??( ̄□ ̄;
しかも、その主婦層に督促・裁判して受信料を取ろうとしてるのは他ならぬNHK経営陣ですが??( ̄□ ̄;


270 :可愛い奥様:2006/11/03(金) 16:09:21 ID:bg3e4ayg
NHK関係者の本音??
あいつらはわざわざ旦那失業中スレにまで馬鹿にしに来たわ(怒)

434 :可愛い奥様:2006/11/03(金) 15:02:24 ID:aIB+TvRE
>>432
痛すぎ。キー局は給料高いよ。NHKは安いほう。くだらない仕事なんていうけど、それはあなたの価値観であって、汎用性は皆無。
高給の仕事につこうとみんな頑張る。パートで年収100万なんてことになりたくないから、子供の頃から努力する。
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
高給は努力の対価だよ。
負け組みは、高給取りの高い税金の世話になってるんだから、感謝こそすれ、文句言う筋合いじゃない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



188 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/07(火) 05:46:46 ID:2lD9Svmh
>>187 最後の部分だけで謂うと
今の内に文句癒えるようにしとかないと っていう懸念があります
感謝はしてるつもりです
既得権を守り通す覚悟です
勝ち組は高額な粘菌を貰えるまで過酷な労働に耐え奉仕の精神を忘れず
高い税金を払い自己のものとし負けそうな時も頑張り抜きソノママ逝って下さい
76340094合掌


189 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/08(水) 00:42:30 ID:7bdN6LYJ
http://www.2chan.net/

190 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 14:26:06 ID:+hHkx/d3
音楽ボランティアって言ってるけど、
自分たちが歌って自己満足したいだけじゃん。
その前に子どもの躾をなんとかしろよ。
下手だし最悪だった、2度と呼びたくない。

191 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 15:20:37 ID:2ytRM1IY
186は佐藤一徹という下記でもたたかれている疑惑の人物が始めたものだまされんな!!
【?】詐欺師本人が「撲滅運動」【?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1160213522/l50
悪質消費者金融会社
http://www.jittai.com/cgi-bin/t_b/bbs.cgi


消費者金融の泉よりコピ自称詐欺活動家の方、みえみえの宣伝はやめてくれ!
自分のHPで詐欺被害者にボランティアで保証人になってくれる
人を募集しているもを見て不愉快に感じていたけれど消費者金融の泉でも活動をするわけ?
参照HP
http://sato5555.com/essay/index.cgi?mode=view&no=20

○欧米では保証人制度はない!
欧米ではペイド・ボランティアは常識みたいなことをかいてあるけれど保証人制度はありません。間違った知識で無理やり保証人と結びつけるな。

○詐欺被害者を危険な保証人に無理やり結びつけるな!

借金相談で著名な吉田猫次郎氏
参照HP
http://www.nekojiro.net/
零細起業救済で有名な(株)セントラル総合研究所
参照HP
http://www.sodan.info/

上記、債務者救済の代表的な所でも保証人の危険性を幾度もとりあげている。
本当に詐欺撲滅や救済を考えているならば保証人はむしろ反対しても進めることはしないだろう。

※ボランティアという響きのよい言葉を使い、非常に危険な「保証人」というものを簡単に進めるようなことを詐欺被害者にしていいのだろうか?もし、保証人が損害をこうむるのであるなら、報酬の問題ではない!非常に危険なことだと俺は思う!



192 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 15:51:29 ID:/uOmu7j1



ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
マジ効くよ!保障する!!



193 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 19:05:52 ID:SbfEFk+M
NPOの活動をしています、だの
ボランティアをしています、だの
手話の勉強をしています、だの
介護の仕事もしています、だの
結局自分をまともに思わせたいための虚言だな
こういうのが一番まともじゃないんだよ

194 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 20:22:03 ID:Pe+uWeM7
>>193 微妙なニュアンスの違いとしか取れないかも痴れないが
まともでは無いシトが遣って居るのであって
まともに思わせたい なんて思った琴は一度も無い
まともには戻りたいが ますます まともでは啼くなって来ており
最近は もうまともな暮らしに戻る琴は出来ない と思っている
193よ
まともなままで痛いなら・・・・
OHe 既に漏れは言葉すらまともには出なくなってしまった。。


195 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:40 ID:SbfEFk+M
パー

196 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/14(火) 17:50:01 ID:fj9ZwoVV
なんだかな。
ttp://blog.goo.ne.jp/haruneos/e/3b390ea164000ceb9141b8d590043aad

197 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/17(金) 09:27:05 ID:Srmckqjq
募金詐欺まがいだお!

作者(ギャル男)「この小説の売り上げは薬物撲滅運動のために使わせていただきます」
        ↓
収支報告マダー?いくら売れていくら何に使ったの?
        ↓
作者(ギャル男)「報告はいたしません、自分にも生活がありますので」

作者の取り巻き(自演?)「決算報告がどーだの只の金儲けだのそんなのオメーらに関係ねーじゃん!!
金儲けのなんだかんだ言ってるヤツは自分が金儲けしてーから言ってるんじゃねーの!?
それだったらオメーらも小説書けば!?書いて金儲けすればイイじゃん!!」

http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=hyperoniryu2&P=0&Kubun=K3&RS=&RS1=&MD=

198 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/18(土) 08:27:58 ID:Z5F1prLV
NPOとは絡みたくない。 ボランティアは別だけど

199 :199:2006/11/20(月) 10:22:22 ID:YhpcHwdE

  やっぱり献血のみに留めるのが利巧な生き方でしょうか?


200 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/21(火) 19:57:38 ID:vl/qPHNh
ストーカーキモイ
吐き気がする

201 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 21:16:11 ID:ub0zyCKR
はーーーい

 キモイ
 ウルサイ
 コジキみたいな人がいる
 男ってだけで馬鹿にされる(女尊男卑)
 議論できない(大きな声でわめくだけ)
 マルチ商法やってる人がいる
 人の集め方が強引(いつの間にか関わってることにされる)
 話の筋が全く見えない(知識を並べるだけ。「知らないの?」しか言えない馬鹿)
 北朝鮮マンセーな人がいる
 中国マンセーな人がいる(「中国に日本が支配されても殺されはしない」とかまともな顔で言う人がいる)
 → モンゴル女性は同化政策で中国人と結婚しなきゃいけないのと同様に、
   日本人女性がみんな中国人と結婚しなきゃならなくなったら耐えられるか?

NPO・NGOは社会のゴミです。

202 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/08(木) 22:30:38 ID:AMFgXxFW
辞める。
約一年非常勤として勤めた。
データベースから自分の情報を削除して消える。
もう、NPOには二度と関わらない。
あそこには寄付しない。もちろん人にも勧めない。

さよなら。

ずっと、憧れていた某NPOだったけど、実際は最低レベル。
部長は仕事せず、しかもアホ。
職員はヴァカで、数ヶ月経っても仕事を覚えない。
こんな奴らの仕事を請け負っていたら、頭おかしくなってきた。

熱意は、とっくに冷めた。
仕事として割り切ることさえ疲れた。

203 :マイルを貯めて温暖化:2007/02/08(木) 23:56:40 ID:S8I6wumv

マスコミは飛行機が地球を温暖化する事を隠している

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)