2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアは道具か?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 01:34 ID:QhmQaZ4d
ボランティアを続けていると、
何か「ただでこきつかえる都合のいい道具」扱いされることがあってすげーむかつく。
けど、ボランティアをするような連中だから、周りの人間は「まあまあ」とか言ってうやむやにすようとするが、
俺は人間が出来ていないからそういう扱いされたらどうしても反発してしまう。
他にもこういう奴はいないか?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 01:36 ID:XNleJozN
2Get

3 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 01:37 ID:O6PGpRlA
別の場所に移れば?
タダで偉そうな事言う資格は無し。
どうせなら利用者がいる目の前で罵倒して去ってやれ!

4 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 02:41 ID:91mJnnLy
1よ、だったらやるなよ、ボラなんか。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 02:58 ID:HKH277H8
あぁ〜 そんな勘違い職員って居るわな〜
だいたいボランティアの対象は利用者である訳だから
労働力として扱われた場合は断固拒否するべし

これからのボランティアの行動は
施設の不正行為が無いように監督、職員の能力向上の為の指導、活動実態の広報と考えましょう





6 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 03:06 ID:91mJnnLy

真剣に笑えたわ。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/07/26 03:08 ID:kmRVLqQD
今のうちだけだよ。笑えるのは

8 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 03:17 ID:EDinsA9k
職員は給料もらってるやってるわけだから、同じ活動をしている場合の実質貢献度はボラの方が高いはず。
でも職員は「職員」という肩書きがあるからボランティアより仕事してるフリをしなきゃいけない。
だから自分より実力のあるボラがいると、自分の力のなさを隠すために高圧的な態度をとる人が少なくない。



9 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 04:24 ID:1J8jbX5i
職員の能力向上の為の指導って…
職員を相手に教育するなら躾されたチンパンジーに芸でも教える方が楽
向上心も無い奴らを相手にするのは時間の無駄だよ

10 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 08:56 ID:dSuqj2tF
キリスト教のかたで国立東京博物館前でホームレス
の人に、食事を供与集団的におこなってます。
日本の恥を晒したいのですか??
伺ったところ某韓国系協会の方と聞きました。教育機関、(図書館 大学
研究所)の多くのある所、欧米人の観光場所のもっとも多いトコです。
ヴァカです。クソです。アフォです。−−−−−−−−

11 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 16:32 ID:WdEnXpCC
タダで仕事したいっていうのはやめましょう

12 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 17:23 ID:o14z4pzl
福祉職員なんて給料もらえる程の仕事してるか?


13 :30歳なんだよ:03/07/31 18:03 ID:fetuMul3
ある程度ボラは道具として使われるのを覚悟しろよ
本当はお前らのせいで業務が増えるんだから迷惑なんだ


14 :バリアフリーな名無しさん:03/08/22 23:27 ID:C2KsEN3a
j

15 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 03:31 ID:x5+U352g
というか、ボランティアを肩書きとして扱う奴は腹が立つ。
TVに出て誇らしげにインタビューに答えている奴や、面接とかに自分の
威光みたいにボランティアを持ち出す奴はうんこ。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 04:03 ID:pSMDMZqQ
というか、福祉や介護職員を肩書きとして扱う奴は腹が立つ。
他人様に職業を聞かれた時に誇らしげに答えている奴はうんこ
障害者や老人を食い物にしてる奴が大きな顔するなと言いたい



17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 07:26 ID:4lOZu6hG
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

18 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 16:59 ID:iORHxQPP
ボランティアは道具だ
それが嫌ならやめればいい
職員も道具だ
それが嫌ならやめればいい

19 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 20:32 ID:78A4dd3K
むかつくなら辞めろ

20 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 19:05 ID:9/xcUudr
やる・やらないは本人の自由なわけだし・・

21 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 12:33 ID:+055oJkc
女がボラすると池沼や出稼ぎ労働者とセクースするように命じられることもあるらしいな。
その場合セクースするかボラを辞めるかしか選択肢はない。
「セクース以外で障害者や途上国の人達のために何かしたい」という主張は通らないわけで。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 10:27 ID:XWGRRuYP
ひえぇ〜

23 :バリアフリーな名無しさん:04/07/24 22:23 ID:bhDpJz64
 

24 :バリアフリーな名無しさん:04/08/06 23:49 ID:m3Mgprak
その通り!

25 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 00:40 ID:TfoOJEec
何がしたいのか、何ができるのかわからない、得体の知れない人から、押し売りをされるのは、ある意味迷惑です。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/09/09 23:11 ID:YaqpO4bu
保守

27 :バリアフリーな名無しさん:04/10/19 14:37:38 ID:gwLPJT9L


28 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 19:06:39 ID:CIF2HLKX
震災ボランティア(笑)

29 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 19:07:50 ID:CIF2HLKX
age忘れ

30 :バリアフリーな名無しさん:04/12/15 14:06:44 ID:Pk5rwnzm
239 :名無しピーポ君 :04/12/11 00:37:58
外患誘致罪なら死刑だと言ってるじゃないか。
NGO、市民団体、ボランティア等全部引っ掛けられるよ。

31 :バリアフリーな名無しさん:04/12/16 04:24:07 ID:lcPCjqUj
ボランティアをすることを選んだとき、道具となることを選んだのです。
考える道具になるかどうかはあなたが考えればよい。


32 :チャリンコマン:05/02/07 17:45:24 ID:vvvSNLQg
>1  長野県の某クラフトフェアでボランティアをやったが 最低だった

33 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/19(日) 23:52:46 ID:YJoA1UXZ
http://songupload.songjapan.com/ketsumeishi_sakura.wma

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/14(木) 22:33:08 ID:f+MAVIDK
hoshu

35 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/26(金) 20:42:18 ID:N4W4stOH
sage

36 :似非人権法案反対http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ :2005/08/30(火) 18:20:42 ID:6U1i/7F3
【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124441082/

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/24(火) 22:03:55 ID:wj4bk6tO
http://hasumi-bokin.jp/

ここ、目標金額を越えてるのにまだ募金つのってる。
募金の初期のころ、コンビニにこの人用の募金箱があって、同じ市の出身だってんで、
何かできないかな〜、と思って昼飯のランクを1ヶ月だけ下げて、そのぶん
を毎日募金してたのよ。あと、株やってるから、配当金を少ないけど全部。

・・・・・で、最近HPみたら、目標金額こえてるのよ。それはいいさ。
でも、会則に8000万集めたら速やかに募金停止するってあるんだよな。
おいおい、いくら集めて、何に使うか明確にしろや。
事務局にmailで改善を申し入れても無視。なんか腹たっちゃったよ orz

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/21(金) 17:03:39 ID:OFdrbRul
http://yy26.60.kg/test/read.cgi/takasi/1144732831/

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/25(火) 18:34:00 ID:MkaO4UZL
>>37 会の主催者である私を始め一部の幹部でおいしい思いをさせていただいております。これも一重に皆様のご寄付によるものです。これからも一層精進し、人々に貢献していきたいと思っておりますのでご協力宜しくお願い致します。

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 03:22:31 ID:ee9UP3Ws
http://www.2chan.net/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)