2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボ ラ ン テ ィ ア = タ ダ 働 き

1 :心優しい天使:02/06/12 08:00 ID:0U858H0u
若者にボランティアを強要するな!
なんでより若い方により大きな負担をかけようとするの?
逆転の発想が必要だと思うよ。
高齢社会なんだから老人に大きな負担をかけて早く逝ってもらって、
若者の負担を減らし、少子高齢化を抑えるべきなのでは?
ボランティアは老人に強制的にやらせるべき。これ結論。

2 :名無しさん@1周年:02/06/12 08:44 ID:cREBRHqP
したくなきゃしなきゃいいのに・・・。
要らんよ、お前なんか・・・。
いつまでも日本のオッパイのんで甘えてな。

3 :心優しい天使 :02/06/13 07:01 ID:fuUNH9kn
>>2
>したくなきゃしなきゃいいのに・・・。
そう言う問題じゃあないんだよね。
強制的にさせられるボランティアもあるし、
ボランティアに限らず社会保障の財政的な負担も、
若い方に負担大きくなっているし、なんか変だ。

4 :名無しさん@1周年:02/06/13 08:19 ID:UeGyKRds
ボランティアというのは 自発的にていう意味だ
強制は自発的じゃない よってしたくなければするな
若いのがするという決まりもないし消防よ
もう少し勉強しておいで^^


5 :名無しさん@1周年:02/06/13 08:23 ID:GQajs8KD
似たようなスレが立ってるな・・・。
そんなにボランティアに興味があるならやってみれば?(w
強要されてするようなボランティアはボランティアじゃない。
ついでに、有償ボランティアってのもボランティアじゃない。
そこらへん、ちゃんとお勉強してね。

6 :名無しさん@1周年:02/06/13 08:56 ID:HE9bklaO
年寄りに年寄りの介護させたらケガ人続出で
よけい医療費かかって財政圧迫で
若者負担が重くなるだろうが。バカか。
それに若い奴の負担減らしたって少子化に
歯止めはかからんよ。


7 :名無しさん@1周年:02/06/13 09:00 ID:6byPIAD4
>>1
頭いいね!よくしってるじゃん!

8 :名無しさん@1周年:02/06/13 18:54 ID:WwVVgMiK
昔の人はね、ボランティアで戦争に行かされたんだよ。(藁

9 :心優しい天使 :02/06/14 07:52 ID:KV0Zb4hI
>>4
ホント矛盾してるよね
でもうちの学校じゃボランティアと称して強制的にやらされるんだよね
>>6
だからなんで若者の負担大きくなるの?
老人に負担かけりゃいいじゃん!

10 :名無しさん@1周年:02/06/14 08:52 ID:fTsGHyv4
といいつつ、9は自分が年をとったら若者を酷使します。

11 :名無しさん@1周年:02/06/14 09:16 ID:j/Z38p1C
まあ1は日本の経済がどうなってるかしらんからこういうこといえるんだよ。
1200兆円のうちわけは...で日本はこうだからお年よりを優遇しないと
いかんとかまったく発想ないのだろうね。
前にもいったがボラティアは自発的にという意味だ。
有償ボラんティアもok
ちなみに5お前は戦前の教育うけてるのか?
フランスいって勉強しておいで サッカ−チ−ム帰ってと調べて
ください

12 :名無しさん@1周年:02/06/14 12:46 ID:aT0hvIN/
>>1
早く結婚して、子どもを10人ぐらい作りなさい。
愛人も許します。9人ぐらい作りなさい。
そして、それぞれに10人ぐらい子どもを生ませなさい。
そうすりゃ100人子どもが増えるし、立派な社会貢献です。

13 :心優しい天使:02/06/15 00:23 ID:uV3K5RTj
>>10
そうだね。自分より若い世代には負担を残したくないものだよね。
それが普通の人間の感覚だよね。

>>11
>日本はこうだからお年よりを優遇しないと
>いかんとかまったく発想ないのだろうね。
老人を優遇したら長生きしてその分負担が増えるじゃん!
まあ老人自身が負担すればいいのだろうけどさ。

>ボラティアは自発的にという意味だ。
そういう意味に捉えていない教育者がいるから問題なんだよね。
良いことはやらせるべきだという発想の持ち主っているわけよ。
古文の狂師が言葉の意味は時代と共に変わるものだと言っていたよ。

>>12
生めや増やせやの政策かい?旧東欧諸国的な考えだね。
高齢者の増加をそのままにして子供まで増やしたら、日本は更に人口過密状態になるのでは?
そうなると犯罪は増えるし、環境破壊は加速されるだろうし、いいことないと思うよ。
人口は一定に保ちつつ、少子化をなんとかしないとさあ。
その手段の一つを提案しているわけなのよ。

14 :名無しさん@1周年:02/06/15 00:48 ID:hjBvTu+e
>>13
 >高齢者の増加をそのままにして子供まで増やしたら、日本は更に人口過密状態になるのでは?
 >そうなると犯罪は増えるし、環境破壊は加速されるだろうし、いいことないと思うよ。
 >人口は一定に保ちつつ、少子化をなんとかしないとさあ

ヲマエ合計特殊出生率しらんだろ?
リアル攻防にしてもレベル低すぎww

15 :12:02/06/15 16:56 ID:JnYOfdPb
>人口は一定に保ちつつ、少子化をなんとかしないとさあ。
>その手段の一つを提案しているわけなのよ。

1が子ども百人つくれば、人口一定に保ちつつ、少子化なんとかなるじゃん。

違うじゃん。単にボラしたくないだけじゃん。

生めや増やせの政策を例えるのなら、旧東欧なんかより戦時中の日本って
言った方が説得力あるよ。

偉そうに言うんだからさ、50歳になったら自殺してよね。>1

16 :心優しい天使 :02/06/16 01:16 ID:XC/qR8LH
>>14
うん、知らない。でも知らなくても十分議論できるしね。
ちょっと頭の中で考えるだけだし、リアル厨房でも議論に参加できるよ。
多くの人がこのスレの議論に参加することを願うよ。

>>15
>1が子ども百人つくれば、人口一定に保ちつつ、少子化なんとかなるじゃん。
だーからそれじゃあ老人も増える、若者も増える、
全体の人口が増える一方ってことになるよね。
子供を産みまくれば老人がその分減るわけじゃないしね。

>単にボラしたくないだけじゃん。
それだけじゃないよ。真剣に考えてスレ立てたよ。
でも高齢化だけでなく少子化も現実問題だしね。

>50歳になったら自殺してよね。
このままだと法制化されるかもね。昔「姥捨て」なんてのがあったんだよね。

あっ、でも人口増えた分日本人が外国に出ていけばいいわけか。
ボーダーレスの時代だしね。
…でも老人ばかり残ってしまったらどうなるんだろう?まあいいか(w


17 :名無しさん@1周年:02/06/16 01:52 ID:Vf6L+yAk
>>16
まぢれす
合計特殊出生率とはなにか、
で人口の維持にはどれぐらい必要か、
今どれぐらいなのか、ぐらいは調べた方がいい。

リアル厨房でも議論は出来るが、
 >高齢者の増加をそのままにして子供まで増やしたら、日本は更に人口過密状態になるのでは?
という前提が禿しく間違いなのだ。

18 :名無しさん@1周年:02/06/16 10:36 ID:SgdXAAui
>1
参加の側は自主性重視で良いにしても、
タチの悪い例でいえば施設なんかで「有償ボランティア」なんて
アコギな募集やってるとこ多いよな。
バイトやパートの代わりに、さらに人件費を安上がり、もしくはタダで済ませようってやつ。

作業の内容が「老人の話し相手」とか「レク」とかだったらともかく、
「入浴介助」とか「食事介助」とか「おむつ交換」とか、
完全に「施設の職員のする仕事」を堂々と書いて募集してたり。

要はボランティアと名がつけば労基法違反であろうが最低賃金割り込もうが、
平気で人使えるって発想。
ひどいとボランティアの「勤務表」まで作ってるし。
労働法規の抜け道にボランティアを使うのはどうかと思われ。

19 :心優しい天使:02/06/17 01:28 ID:7SotucLZ
>>17
データの正否ではなく、現象の正否について議論するときは、
データを知らなくても人の意見を否定できるものだよ。
矛盾点とか、観点の違いとかを指摘すればいいわけだし。

>高齢者の増加をそのままにして子供まで増やしたら、日本は更に人口過密状態になるのでは?
>という前提が禿しく間違いなのだ。
うん、これは間違いだと分かったよ。日本人がずっと日本にいるわけじゃないしね。
日本が閉じた国だという前提で考えていたよ。
国際化の時代だから、これ以上負担が増えると嫌だと思う人はどんどん出ていくだろうし。
…でも地球上全体で少子高齢化が大問題になったらどうするのだろう?

>>18
>さらに人件費を安上がり、もしくはタダで済ませようってやつ。
教育板で行政がなぜ若者にボランティアやらせようとするのか議論されていて、
浮いた税金はどこに逝くのか?って話になったことあったけど、
田舎出身の国会議員や田舎の役人・土建屋のフトコロって結論だったよ(w

要するにそういう人達って自分の都合の良いように働いてくれるボランティアを求めているんだろうね。
自発性なんて尊重していないよ、きっと。

20 :12:02/06/17 11:18 ID:0OLic2wn
>>1
>高齢社会なんだから老人に大きな負担をかけて早く逝ってもらって、
>若者の負担を減らし、少子高齢化を抑えるべきなのでは?

これの具体的な政策案ってのはあるの?
1にそれがなければ、結局はここクソスレになっちまう。

あと、1は「ボラ=老人福祉」のケースだけを前提にしてるわけ?

結構1が真面目にレスしてるので、ついつい書いてしまう・・・。(笑


21 :名無しさん@1周年:02/06/17 17:19 ID:qiYoU72g
1が話している事の老人負担て用益負担かとおもってたよ。
合計特殊合計しらんでいいてそんなの中学でならわなかった?
消防かい?
ボラの非難なら19のように話そってまとめたほうがいいよ。
わからんからこのレスたてたんだろうけど議論する以前のレベル
です。関係者でもないの俺は一般レベルの知識しかないと思うから
こりぐらいしっててもいいのでわ?

22 :名無しさん@1周年:02/06/17 17:35 ID:78gF30fI
>>1
既に我々は納税によって福祉へ出費を行っているのだ。
ボラを賞賛する必要もないのと同時に
ボラをしない人が非難される筋合いはない。

23 :名無しさん@1周年:02/06/17 17:50 ID:tnsUbCBW
というかねぇ、老人を甘やかしすぎ。
だから、ボケ老人が増える。

死ぬまで働かす、これ最強。

24 ::02/06/17 19:27 ID:5N6bEkzH
でお前はどれだけ国の為に働いて教育をし納税してんの?
まさかこれらの三個果たしていないでそんな事いってないよね?

25 :名無しさん@1周年:02/06/17 23:58 ID:2Bs+xzy+
というかねぇ、ガキ(>>23)を甘やかしすぎ。
だから、甘ったれが増える。

死ぬまで働かす、これ最強。


26 :名無しさん@1周年:02/06/18 00:02 ID:mNqDj+ej
要するに1の学校が「ボランティア」って言葉の意味を解ってないってだけの話ですね?

27 :名無しさん@1周年:02/06/18 06:34 ID:FhYutChb
だな。1はわからんからたてたのだろうが。ここまで知らない
人とはおもわんかったよ。みんな基礎知識あるとおもって話して
いたのにね>...


28 :解剖学&生理学:02/06/18 20:26 ID:oR23ymSZ
>>18 おお、その通り。
ボラを集めないと回らない職場、経営なんて、ホンマに企業か?
福祉が職業として成り立つのはまだ先のようですな。

29 :名無しさん@1周年:02/06/18 20:31 ID:rphZx0iI
ボランティアを強制するのがおかしいんだよね。
やりたい奴がやればいい。

30 :名無しさん@1周年:02/06/19 00:31 ID:rnh25DcT
「ボランティアを強制する」って言い方自体がおかしいの。
強制だったらそれは既にボランティアではなく単なる強制労働。

31 :心優しい天使:02/06/26 01:48 ID:Zu8acj6r
お久しぶり!

>>20-21
ああ、もう自分の考えに間違いがあったというか、
思い込みがあったのは自分で分かったよ。
合計特殊出生率とか、別にデータを調べる必要はなかったよ。
きちんとなぜ調べる必要があるのか関連性を説明してくれないと一々調べないよ。
データヲタクとか知識偏重・詰め込み教育時代の亡霊とか思われたくないしね。

>あと、1は「ボラ=老人福祉」のケースだけを前提にしてるわけ?
いやいやボランティア全てだよ。

>>26-27
そうかもしれないし、拡張定義してるのかもね。
まあ偉い人ってのは自分の都合の良いように言葉の定義を変えたりするものさ。



32 :えんどうまメ:02/06/26 16:34 ID:TUHyhisc
偽善のボランティア団体、ヒマラヤングリーンクラブ(HGC)

ヒマラヤングリーンクラブ(HGC)は、パキスタン北東部の
砂漠化した地域を植林をして緑化するなどのボランティア活動団体です
http://www.biwa.ne.jp/~h-nakai/himalayan.html
が、
実活動は、遠藤京子をはじめ山屋の山登りのための活動団体で、
ボランティアは二の次三の次状態。
環境汚染になる、除草剤の散布。
無理な勧誘による事故。
事故により無くなった方も何人も出ています。
今年の状況も、現地から日本人がかなり引き上げている状態がある
にもかかわらず、引き上げるように連絡が回らない。
さらに、隊員を集めている。
これは、すべて!遠藤道子会長天皇陛下の責任です。

このようなHGCの被害に遭われた方がたくさん居るんです。


33 :名無しさん@1周年:02/06/27 00:37 ID:Sh7cAV96
>>24-25
>働いて教育をし納税
つうかより若い世代ほどそれらの義務や負担が大きくなるんだよな。
単に今生きている老人だけの問題ではない。

34 :名無しさん@1周年:02/06/27 00:59 ID:ZeQjZLdh
>>1は天才!!

35 :名無しさん@1周年:02/06/28 00:36 ID:/2gKZPC2
老人大国になったら国力の低下は否めない
さぞ日本を侵略したがる外国が増えるでしょう

36 :◆q6iS3jc2 :02/07/02 01:27 ID:xzAoa1yx
年上の人間への臓器提供を迫る医師がいるらしいな
肝臓の一部だったっけ?

37 :◆q6iS3jc2 :02/07/07 23:55 ID:6a/u2O4s
やっぱ日本は高齢化対策にばかり金をかけて、
少子化対策は不十分みたいだな。専門家がテレビで言うとった。
>>24-25のようなアフォが日本を駄目にしているのだな。

38 :名無しさん@1周年:02/07/12 00:05 ID:aSQFWjr1
私、最近テレビやラジオでさかんに言われてる『ちょボラ』っていうやつ
大嫌い。人が当然すべきことを、いちいち意味持たせたりしなくてもいい
と思う。

39 : ◆7dyTAEgw :02/07/12 07:22 ID:j+u55jVF
411 :名無しさん@1周年 :02/07/11 17:55 ID:tQP2Hm8O
介護受けなければ生きていけない分際で介護人にセックスやチンポ
しごごいてと哀願する情けなさに気付け! デリヘル呼んでろ!

訪問行ったら若い身障者が、ベットでチンコ立たせながら「お願いします」
だってさ。「おかあちゃんに頼めよ・・」って思いながら「冗談はだめよ!
○○君」って笑いながらパンツズリ上げて無視したってさ


412 :名無しさん@1周年 :02/07/11 19:15 ID:dLQDGInC
障害者が「一生懸命な気持ち」で要求しているのに拒否するとは。。
女性であっても健常なら障害者に人権その他の面で劣後することを
肝に銘じてもらいたい。
いやだ嫌いだでは世の中通らないよ。


413 :名無しさん@1周年 :02/07/11 20:28 ID:3AQ6bn1S
>>412
いいこというね ! そのとおりだよ  障害者が困ってる時は助けましょう 


こういうヤツらがいるから、「ボランティアを強要する」という表現が市民権を得る。


40 :名無しさん@1周年:02/07/27 00:27 ID:8O6/bT2A
政府は高齢化対策にばかり重点を置き、少子化対策をおろそかにした為、
年寄りは長生きし増える一方、それらを養う為の負担が若者にのしかかり、
そのため若者は子供を産まなくなり、ますます少子高齢化が加速し、
年寄りばかりとなった日本は生産力を失い・・・

まっ、日本の年寄り連中は自分たちの首を締めるのが得意のようだな(ワラ

41 :名無しさん@1周年:02/07/30 06:06 ID:y5OrtSFo
高齢化対策は、実は高齢化助長策だったと。

42 : ◆bUzIT0To :02/07/31 02:35 ID:igG8eGcX
新聞で見たけど、森内閣、ボランティアの義務化を提案していたらしいな、

>「ボランティアを強要する」という表現が市民権を得る
とっくの昔に得てるじゃん!

43 : ◆bUzIT0To :02/07/31 02:39 ID:igG8eGcX
つうか既にボランティア活動を「させて」いる学校ってあるらしいな。

44 :名無しさん@1周年:02/08/21 02:37 ID:AFzyfup+
老人ホームとかの歌や踊りのボランティアは正直考えます。知人が言うにはそんな
もの見たくない人も無理やり見なければいけない場合が多いのでいやいやの人も
多いという話です。やってる側も自意識過剰なおばさんが多く、絶対いいことを
やってるという意識が強く、常識ある美しく若い人は悩んで迷うことが多いそう。
そしてすぐやめる人がまともということ。だってお年寄りみんな踊りや演歌をきくのが
好きというわけではないですよね。



45 :44の続き:02/08/21 02:38 ID:AFzyfup+
問題なのは713の意見とも1部同じですがボランティアの人の善意の押し付け、
それに、ボランティア同士(あの歌は老人は喜ばんとか踊りが長すぎるとか
そんなことなぜかいう者に限って1番思い上がっていて醜かったりする)のエゴ
ですね。この前、そんな人の集まりに一緒する機会があってカラオケに一緒したんですが
最後、マイウェイでしめるおばさんがいて凄かった。そのおばさんは中尾ミエに似ていて
大きなほくろが顔にあって、すごく色黒。歌いなれていてカラオケ教室の常連でうまいと
自分で勘違いをしていて恐かった。司会も好きでしているそうで自慢していた。偉そうに
していてもう60近いのに由伊子だからゆいちゃんとか言ってキモかった。
ドブスだけならともかく下品でいやだった。昼間からビールを飲んで最低。
みんなからいろんな関係で(物を買ってもらってるから)お世辞を言われてるのが
わからないのはまさにバカそのもの。そんなおばさんたちが自分の価値観でいい子ぶっても。
そんなおばさんの共通点は自分がOO好きだから相手も好きとか決め付けていること。
そんなおばさんは体がすごく丈夫で弱者の体、心がわからないこと。なぜか
ほとんどブスオバということ。
私が率直に感じたことでした。



46 :名無しさん@1周年:02/11/02 10:27 ID:B/4Pygq2
これみればいいかも。

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/7557/

47 :名無しさん@1周年:02/11/02 16:06 ID:5JYvzXRh
>43 ありますね。

レッつ ちょぼら。 ゲロ

48 :名無しさん@1周年:02/12/14 09:38 ID:CI4KUmn7
 

49 :kaigokun:03/01/04 10:31 ID:V4LEbaO3
したくなきゃするな。

50 :名無しさん@1周年:03/01/04 12:00 ID:SjtiauTT
1の言うことをもっと、
おためごかしの美麗辞句の福祉用語で
もっともらしく書いて、
それなりの場所で提案すればいいと思う。
経済的要請から、賛成する人も多いだろう。

51 :名無しさん@1周年:03/01/04 12:23 ID:OMhF+Aps
ボランティアなんて自分はいい人だ、と自己満足に浸るためのオナニーみたいなもんだろ。

52 ::03/01/04 14:28 ID:PgF3yPmf
去年なぁ〜施設のディサービスのボランティアをした時にさぁ
女子高校生がボラで来ていてなぁ〜
あまり、やりたくなさそうで、イヤイヤムードだったなぁ〜
お年寄りの話にも、聞き流してあいまいな態度だったし〜
触られて、身を引いたりしていたなぁ〜
自分で〜自発的に来ているはずなのに、おかしいなぁって思ったんだよね
無理矢理やらせる学校があるって聞いて・・ちょっと驚いたよ
もしかして、この子もそうだったのだろうか・・ってね

学校も教育の為とかいうのであれば(基本的にはあまり賛成じゃないけど)
色んなボラがあるんだから〜選ばせてあげればいいと思うし
いやいや、ボラをするのであれば、利用者や施設の人にも迷惑だし
本人も辛いし・・全然いいことないのになぁ〜

人間性をやしなうって・・意味でボラはいいと思われているのかもしえんがぁ〜
ボラ以外にだって〜人間性やしなう方法はあると思うしねぇ
自発性を尊重しないなら、人間性をやしなえないのになぁ〜
矛盾してるっすねぇ〜苦笑


53 :名無しさん@1周年:03/01/04 19:41 ID:/s2jHvkC
老人の世話は教育の一環として義務付けするのは良いことだと思う。
ボランティアなどと呼ぶから、そういう高校生も態度が悪くなるのだろう。
人間社会というものは、成人が子供や老人の世話をするものなのだということを学習するべきだ。

54 :名無しさん@1周年:03/01/04 21:32 ID:MTkPluu5
>>53老いぼれの世話なんかしたって教育効果なんてありません。
学生は勉強して置いてもらったほうが本人と国のため。

55 :名無しさん@1周年:03/01/04 21:38 ID:lKVrI87K
ボランティアなんて、行政の補完物として
利用されてるだけだよなあ。

56 :山崎渉:03/01/06 03:54 ID:H5IDPNdF
(^^)

57 :山崎渉:03/01/18 21:02 ID:9iuinT11
(^^)

58 :山崎渉:03/01/31 13:48 ID:EtJ9FwMz
(^^)

59 ::03/02/01 18:18 ID:J3T/Z36A
>>53
そうやな〜最近・・お年寄りが家に一緒に住んでいるっていうのも少ないしね
町ではみかけても〜 ふれあいが少ないのも確かだねぇ〜
あたしも〜 家におじいちゃんや、おばあちゃんがいないからね
年に1回会うけど〜ほとんど話をした覚えがなかったね
だから〜・・高校くらいの時に年寄りのお話相手になって・・って言われたら〜
やっぱり・・とまどったと思うよね〜 今は自分も歳をとってきて・・話ができるようになった
けどさぁ〜あはははは
最近、小学校の空いた教室をディサービスに利用していて、子供とのふれあいにも力を入れている
地域もあるみたいだね〜
そうやって、子供の頃から近づいて交流していくのも自然でいいかも〜って思ったりしたね
なにせ・・こうゆう心みが始まったばかりだからね〜
いきなり・・強制的にやるのは〜やっぱり抵抗があるかなぁ
でも・・徐々にそうゆう方向にもっていければ、いいのかなぁ〜って思ったでつ



60 :バリアフリーな名無しさん:03/02/02 12:38 ID:bZoCUD8c
学校の授業を「ボランティア授業」じゃなくて「社会貢献授業」にすればいいんだよな。
「社会貢献」って別に自主的でも無償じゃなくてもいいんだし。

ってか、学校で勉強するのも、子どもから見れば義務教育とか教員の給料に貢献しているボランティアみたいなもんじゃねぇの?(藁

61 :fuutarou:03/02/02 12:51 ID:RWi0iiPs
『バリアフリーな名無しさん』自分のことを「さん」付けして
呼んでいるところを見ると、幼稚な野郎だな!ちゃんと、議論づけて
批判しろよ!お前はもしかしたら、「知的障害」を合わせ持つ、手に負えない中途半端な「健常者」と呼ばれている人間だろう?!
それとも、脳性マヒ者に徹底的にバカにされたんだろうよ。
暇人の自己満足解消もここまで来ると醜いね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:12 ID:Bg6aH9I4
そんな事よりボランティアの野郎どもよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、家にボランティアの人間が来たんです。ボランティアの人間。
そしたらなんか、身分証明書だしてきたんです。
で、よくよく聞いたら、アフリカに学校作るから靴下買ってくれとか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アフリカの餓鬼の事で家まで来てんじゃねーよ、ボケが。
アフリカだよ、アフリカ。
なんか手袋とかもあるし。それで自己満足か。おめでてーな。
これ1個でアフリカの子供達が4人教育を受けられるんです、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、そんな餓鬼の事かまってないで他の事を考えろと。
アフリカの餓鬼ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
そこに獲物があったら皆で狩りして喰う、
生きるか死ぬか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。先進諸国民は、すっこんでろ。
で、やっと帰るのかと思ったら、お兄さん、個人的に募金しませんか?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、発展途上国に募金なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、募金、だ。
お前は、本当に世界の状況を全部把握してボランティアやってるのか、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ボランティアって言いたいだけちゃうんかと。
世界の状況通の俺から言わせてもらえば今、世界の状況通の間での
最新ボランティアはやっぱり、環境問題、これだね。
木を植えて、二酸化炭素量を減らす。これが通のやり方。木ってのは、二酸化炭素変換効率が高いもの(光合成を多くする)。
そして、京都議定書加盟国を増やす。これ。で、それに中国のフロンガスをどうにかする。これ最強。
しかしこれを頼むと次から中国に嫌な目でみられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、気長に木を植えてろってこった。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:15 ID:Bg6aH9I4
ボランティア連中マジうざいから氏んでくれ。
木を植えろ。木を

ヒマワリは放射能汚染区域に植えると、
放射能除去してくれるぞ。

64 :バリアフリーな名無しさん:03/02/16 16:17 ID:L+X3lYev
脳性麻痺は優秀なんあから24時間ボランテアを義務化して
社会でかつやくできるようにしたらいいんあ。
そうしたほうが世の中のため。

65 :栗尾根 勝 ◆LOuQjLNWl2 :03/02/26 20:57 ID:v98I1l63
○○★
(・・)ぶゆぶゆ
●●§
(・・)ぶゆぶゆ


66 :バリアフリーな名無しさん:03/02/27 13:05 ID:HLiPFhNk
ボランティアを義務化って・・・w
「黒い白」みたいなもんですね。

67 :バリアフリーな名無しさん:03/03/01 02:50 ID:jjknTfJo
学校で生徒にボランティアをさせるのは→
強制なので、生徒の側からみればボランティアじゃない。
「ただばたらき」という点では、ボランティアだけど。
まず校長先生はじめ教師も参加していれば、生徒もある程度納得すると思う。
自分がやらずに生徒だけというのはね。

68 :バリアフリーな名無しさん:03/03/01 14:34 ID:+G7i6YKb
名スレあげ

69 :バリアフリーな名無しさん:03/03/01 15:25 ID:vu8QFwiq
学校で生徒にボランティアさせる
この時点でボランティアじゃねぇーじゃん
福祉施設に社会見学に行き体験学習させるって言えば問題はない

奉仕活動ではなくて、丁稚活動
もちろん番頭さんの先生方も行って活動すると問題なし?


70 :栗尾根 勝 ◆LOuQjLNWl2 :03/03/09 20:09 ID:3GD38/tc

○○
(・・)/ぶゆぶゆ 

71 :コロノアスレル ◆UwBXEQGgN2 :03/03/12 20:17 ID:gHVn+KA6

あげ


72 :バリアフリーな名無しさん:03/03/12 20:55 ID:M0hpL7xU
>>62
今更だが、藁わせてもらいました。
秀逸です。

73 :山崎渉:03/03/13 13:49 ID:pAM30hMs
(^^)

74 :栗尾根 勝 ◆LOuQjLNWl2 :03/03/19 00:22 ID:Owz8hlJF
○ ○
(・・)ぶゆぶゆ

75 :バリアフリーな名無しさん:03/03/19 07:35 ID:EJEMy5/L
それはボランティアだ
それはボランティアじゃない
ってば、無駄な議論。
そもそも「ボランティア」はキリスト教における贖罪思想から来てるので、
性善説の仏教徒な日本人にピンとこないのはそりゃ当然。
ボランティアってのは、よーするに宗教系の行為なんだよー。


76 :バリアフリーな名無しさん:03/03/24 19:28 ID:MvyLGf+a
さて福祉施設の皆様、お年寄りや障害者の介護ご苦労様です。

学生や若者たちはこれから春休みです。
そこで福祉施設で是非とも「ボランティアをやらせてください」という若者が沢山います。

うちでボランティアをやってほしいという施設は、
施設名と住所と連絡先の電話番号、FAX番号、施設長の名前を実名でここに書き込んでいただきましょう。

きっと多数の希望者が殺到しますよ・・・・


77 :山崎渉:03/04/17 08:55 ID:k1tcQbAE
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:4zkIoowI
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :バリアフリーな名無しさん:03/04/20 18:20 ID:p6ZN8z7x
自分もわづかながらボランテイアをしていますが、なぜボランテイアが必要か
介護保険が在るのにと何時も疑問を感じています。

80 :tantei:03/04/20 18:27 ID:xmYC9nqx
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



81 :あぼーん:03/04/20 18:30 ID:tXIvg4vG
      へヘ
     /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノノハ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ|| ´∀`||< 先生!こんなのがありました!
    _φ╂∨⊂)__ \______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |< http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/
 |_____|/

82 :バリアフリーな名無しさん:03/04/20 20:36 ID:cKBaSV3y
>>75
それはボランティアではなく奉仕・慈善活動だ。
ボランティアとは「自発的に行為をする人」ガ原義であり、
他人から強制されたりせずに自発的な意志に基づいた行為をする人を意味する。
日本では自発性・主体性・社会性・無償性をもっている人だといわれるらしい。
しかし無償性というのは本来の意味には含まれてはいない。

つまりボランティアの名を借りた強制労働が平気で横行しているのが問題であり
ボランティア(・A・)イクナイ!!というわけではないと思う…

83 :バリアフリーな名無しさん:03/04/20 21:16 ID:Y7H0Z1Ik
俺の英語の辞書(日本人が作成した辞書)によるとvolunteerは次の意味である。
1:有志
2:志願兵
3:任意代位者
4:無償取得者
5:無償奉仕者
などがある。
日本でいうところのボランティアって5の意味合いなのでしょうが、
町内会の清掃とか父兄による学校のグラウンドの整備、
あるいは施設へ音楽療法の為に訪問してくださる小学校の先生も含むそのへんの行為じゃないのかな。

おまいら(福祉従事者)はボランティアなんだから無償で働くべきだ。という事ではないよね。
一般的な普通の社会事業の中でサービスを無償と勘違いする香具師と一緒だな。

84 :某バイト生:03/05/08 03:09 ID:Iw1tUtq8
>>51 君はしないの?w

85 :バリアフリーな名無しさん:03/05/08 09:23 ID:xNmWM4H8
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


86 :バリアフリーな名無しさん:03/05/09 16:44 ID:C2k9KART
学校でボランティアに行ってくるように言われたのなら
それは、就職活動ってことだよ 
あと、学校の名前売りだな。。。

87 :バリアフリーな名無しさん:03/05/09 17:09 ID:KnWykqa7
このスレのこたえは

サラリーマンだろうが、年金生活者であろうが、
(職業や属性に関係なく)経済的に豊かな香具師がやる余暇活動の
一環なんだよ。

<h1>くだぐだ逝ってんじゃない!!<h1>


88 :山崎渉:03/05/21 23:11 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :バリアフリーな名無しさん:03/05/24 19:10 ID:VV6DAKIN
>>83
2のいみのボランティアもあるよ(w

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1049475234/l50

これは面白いと思うし参加したいとさえ考えている。
こんなボランティアなら大歓迎ですな。

90 :・・・:03/05/25 20:29 ID:d6jLYP6F
去年のサッカーワールドカップにも、ボランティアはいたよ。
友達がやってたよ。

91 :山崎渉:03/05/28 13:46 ID:B7SFtnK9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :バリアフリーな名無しさん:03/06/11 02:35 ID:ZiiVL7Yy
偽善だと思ってしまふ…

93 :バリアフリーな名無しさん:03/06/23 00:01 ID:DUDGAYop
pppp

94 :山崎渉:03/06/26 08:34 ID:RSxA795V
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


95 :山崎 渉:03/07/12 11:28 ID:Ohan4Ls1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:Jpz4bCg5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :バリアフリーな名無しさん:03/07/27 07:29 ID:+A0Y9Vfw
・∀・       

98 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 08:39 ID:YeeEsGW3
俺今学生なんだが
この時期施設の夏祭りだイベントだとよくボラの連絡が来る
でいくんだけどどうなんだろ?
やる事ったら利用者の車椅子移動介助ぐらいで後は話し相手か…

職員に聞きたい
夏祭りボラっていらんのじゃないの?
職員も結局残ってたりするし十分介助する人数は足りてるように感じる
そして利用者家族もやってくるしそうなればボラの出番無しじゃん
ここ2日連続夏祭りボラ行ってまじでそう感じた
その施設に就職狙ってる奴は職員に少しでも顔見てもらうにはいい機会だけど…
実際一緒に行った子はそこ目指してて一生懸命だったし
俺新設の施設でもう内定貰っちゃってるし別に職員と仲良くなりたいとも思わんし…
就職したら殆ど他施設なんか見れる機会ないからと思って参加してるんだけど

99 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 12:11 ID:tm8YA2KC
うちの中学でも強制ボランティアあった。
夏休みの宿題でなんでもいいからボランティアしてレポート出せ。みたいな。
まぁ殆どの子は「○○川のゴミ拾いをしました。空き缶が多かった・・・以下略」
みたいな架空の体験レポートを出していたわけだが。

100 :_:03/07/28 12:18 ID:FptQUlmd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

101 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :バリアフリーな名無しさん:03/08/03 22:55 ID:ybqHTMge
ボランティアに出たことあるけど昼、食べる時トイレの近くでしかも廊下に座って
昼食わないといけなかったよ。他の関係者の人はちゃんと部屋で机に座って食べてるのに・・・
それとスポーツドリンクなんて障害者選手と大会関係者しか飲めないんだよね
ボランティアは水かお茶でカキ氷が食えたぐらいかな。夏の暑い時期だから尚更飲めないと脱水症状で
ぶっ倒れるボランティアいると思うんだよね。
大塚製薬はなんでボランティアにも飲ませないの?
あと関係ないけど競技終了した時ボランティアの人間が「付き添いの人いますか」って聞いてたけど
その人は片腕が麻痺した人で知的障害者じゃないからかえって失礼だよね

103 :バリアフリーな名無しさん:03/08/04 18:13 ID:sKoTsIrT
>>102
ってゆうかボラ全員に椅子準備してエアコンの効いた涼しい部屋で飯食わせてたら
それを準備するボラがまた必要じゃん…

104 :バリアフリーな名無しさん:03/08/04 18:20 ID:3Fnx67iK
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


105 :バリアフリーな名無しさん:03/08/04 23:26 ID:BT4UteV1
103>>スポーツドリンクぐらい飲ませてくれてもいいじゃん

106 :バリアフリーな名無しさん:03/08/08 08:08 ID:mfQznzk0
ボランティアがやってほしければいつでもやりにいってやる
どこの施設がいいかな?


107 :バリアフリーな名無しさん:03/08/08 20:54 ID:Xxm72JLY
まぁ所詮自己満足の世界だからね。

108 :バリアフリーな名無しさん:03/08/10 11:22 ID:akUPxYZa
でも福祉を食い物にしてる職員よりも志は高い

109 :山崎 渉:03/08/15 17:06 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

110 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 20:21 ID:fEENGIUS
私は以前にとある福祉施設で・・・・

失業して失業保険をもらっていた頃のこと

とある福祉施設の理事長に「3年間ボランティアをすれば3年後に正職員にしてやる」と持ちかけられ、
これが就職できる最後のチャンスになるかもしれないとやむおえずにボランティアを始めたのです。

土日は休みたいと訴えたのですが「公務員の休みは日曜祝日が当たり前だ!」と言われ、土曜はやむおえず出勤しました。

ところが2ヶ月が経った時に「やっぱり辞めてくれ」と言われました。

それなら働いた給料を払ってくれと訴えましたが
「ボランティアだから払わなくてよい」と言われました。

職安や労基に訴えても
「雇用契約がないのでボランティアだ」
と言われました。

裁判に訴えてやると言うと
「裁判には金がかかるぞ! お前に裁判費用があるのか」と言われました。

これは立派な詐欺だと私は考えています。
刑法詐欺罪第二項に当たると思います。

交通費も食費もこちらが払ったので

私はどこに訴えればいいのでしょうか?
裁判所?弁護士?詐欺事件なら警察ですよね

皆さんも同じ被害に遭われた方がいますか?


111 :バリアフリーな名無しさん:03/10/03 23:18 ID:n5coSRZm
貯金が30億円以上あって、利子だけで生活できる人。
遊ぶのには、心の奥底でやましい気持ちが起きてきて、
いたたまれなくなる人はボランティア活動でもどうぞ〜

金利が上がれば、余計な貯金が要らないので、
施設へ献金してください。
特別養護老人ホームは平均で貯金が3億円あるので、
当分は大丈夫ですが、職員の給与が上がってきて、
大変です。

ボランティアの方は働きながら、一日、職員の一人分の
給与を施設に収めてください。
2人分の働きになります。
そのように施設に貢献したボランティアは
福田があり、天国、極楽浄土に行くこと、間違いないでしょう。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 17:25 ID:RibRqe9j


113 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 18:31 ID:sA5N3qGj
生活協力員プラス里子を2名預かるボランティアで
謝礼合計(内職月収)は60万円程度になります
7年間で約5,000万円貯蓄しました
おかげさまで自分の給料は全額こづかいにまわせます
60歳まであと16年間あります
1億円貯蓄したら(予定ではあと5年)退居しようと思っていましたが
ラクチンなのでこのボランティアはやめられません
このボランティアを紹介してくれた友人(公務員)に感謝です
里子の人数をもう1人増やしてもいいかな〜
あと謝礼はもちろん非課税ですよ
K区在住のシルバーピア生活協力員(ワ−デン)兼里親からの報告

114 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 11:18 ID:s8jvVyEn
おお

115 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 14:25 ID:LkHT4pFq
家が お金持ちなら
ボランティアは 最高
後は自己満足。

116 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 15:04 ID:RWFhLsZk
有償ボランティアってなんじゃラほい。バイトじゃん。ボランティアって
言葉を易々と使うな。

117 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:44 ID:QC8E1aQx
その通り。

118 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:54 ID:sxuhyOUa
有償といいても、ボランティアにかかる費用が全額が支給されるわけではい。
例えば交通費のみ、弁当代のみのように、時給が生じるわけでない。

119 :???:04/04/10 15:23 ID:XY0+BFiF
じゃぁ、余った金は団体の役員の懐?
煽りじゃなくて、真面目な疑問。

120 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 22:56 ID:uJ/XmlKE
くすん。余りません。
その何百円でさえ交渉して出してもらうんだもの。
今年は指導訓練費から削ってだしてもらいまちた。

121 :名無しさん:04/04/12 13:31 ID:4pRbbPev
やっぱスタッフ1人、1時間1000円ぐらいじゃ、運営費で消えるか?

122 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 23:54 ID:5/ClcgQW
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 12:38 ID:haR/x2ga
lllllllllllllllllllllllllllllllllllll

124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 12:56 ID:tMHq0Giz
ボランティアの名を借りた無償労働が
日本を弱体化させる

125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 14:25 ID:1Ed54p1H
>>124
いや、福祉の名を借りた公金のたかりが
日本を弱体化させている
福祉職の給与水準を1/3に落とす事が大事

126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 14:38 ID:bEH6pErS
なにが、福祉職の給与水準をおとせだ!
フリーターで仕事やってるほうが稼げるぐらいの薄給だよ。


127 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 19:26 ID:j49mzreR
フリーターと同水準程度か
そりゃ貰いすぎだぞ
仕事もせずに遊んでるんだから時給換算すれば500円以下が妥当
本当は交通費+昼食支給程度の報酬で十分だろう

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 23:05 ID:XQxTJoWR
年収ベースで考えると福祉職は2百万以下が適正
平均じゃなく上限の話


129 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 11:03 ID:o/OGU1Py
ええ

130 :バリアフリーな名無しさん:04/07/12 19:24 ID:tDMepXyG
JJ

131 :バリアフリーな名無しさん:04/07/13 00:10 ID:5ebZ55PS
働かざる者、食うべからずって事
年収で100万程度が妥当だろう


132 :@@@@@   神   @@@@@:04/07/25 09:31 ID:7+09Maqj
これからもボランティアをやってやる・・・・おまいらの望みどおりにな・・・・
神の指導だぞ
神の指導をボランティアしてやるから
おまいら職員一同  ありがたく思えよ・・・

133 :バリアフリーな名無しさん:04/08/16 16:49 ID:IkidQFd7
age

134 :バリアフリーな名無しさん:04/08/17 20:48 ID:Hpt8VFeJ
ボランティアなんか暇人の集いでしょ。身障者の人が代表でやってるとこがあるけど、そこはボランティアという名のパシリでした!タクシーがわりにかなり使われ、時間もかまわず電話してきて、私は疲れきって辞めた。

135 :バリアフリーな名無しさん:04/08/18 18:40 ID:m1BRda4J
ボランティアで仕事を差別しちゃいけないよな。
俺も不動産業とパチ屋とヘルスを全部ボラでやって左うちわで暮らしたいよ。
福祉だけボランティア使えるって理論は間違ってる。
それか、福祉でもきちんと金払えっての。
ただで何でもやってもらおうってのが虫が良すぎるんだよ。
クズ施設。

136 :バリアフリーな名無しさん:04/08/19 01:25 ID:Drteo4iH
専門に行ってた頃はノルマがあったからイヤイヤながらもボランティアやったな。
実習だけでも嫌なのに、まだやらせるのかと思った。

137 :バリアフリーな名無しさん:04/08/22 16:29 ID:0jCTHqxJ
age

138 :バリアフリーな名無しさん:04/08/26 19:28 ID:EbhQ6OAn
age!


139 :バリアフリーな名無しさん:04/08/30 17:31 ID:X6D0aNwJ
亀レスだが>>62(・∀・)イイ!!

140 :バリアフリーな名無しさん:04/09/06 20:58 ID:a9eEpesa
なぜなら彼女らは学校側となんら雇用契約をしていない・・・・
学校側から給料を1円ももらってはいない
彼女らが良かれと思ったことをやったまでだ・・・・


141 :バリアフリーな名無しさん:04/09/10 01:23 ID:YuZ5h4HR
はあ


142 :バリアフリーな名無しさん:04/10/03 13:39:32 ID:YOCqpegP
宅間に施設で介護ボランティアをやらせるべきだったのだ・・・一生な・・・・



143 :バリアフリーな名無しさん:04/10/30 19:05:00 ID:CIF2HLKX
震災ボランティア(笑)

144 :バリアフリーな名無しさん:04/12/12 19:04:31 ID:54REf6V1
a

145 :バリアフリーな名無しさん:04/12/30 00:53:50 ID:GsdA1/7Q
2chでのボランティアしてみませんか?
  
「レッド立てられない奴はここに書け!Part187」にて
スレ立て代行できる人が限られてます。
依頼がタマッテイマス。
どなたがボランティアお願いしまする。
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1104218616/

146 :バリアフリーな名無しさん:05/01/01 17:34:25 ID:ZrqAHsnQ
http://www.fujitv.co.jp/otoshidama/index2.html

147 :バリアフリーな名無しさん:05/02/22 15:55:07 ID:bs+Fy5DA
すごく基本的な質問いいですか。
災害のたび(阪神でもスマトラ)でも、目立つのは「ボランティア」の方の
活動ですが、なぜ「ボランティア」なんでしょう?
国として、こういう災害に対処する仕組みがどうしてないんでしょう?
もちろん、自衛隊やら軍隊やら出していますけど、最前線の部分が
ボランティア(強制されない自発的な)活動にゆだねられているのが、
とても奇異な気がします。そんなことないですか?
それとも私は、何か根本的な思い違いをしているのでしょうか?


148 :バリアフリーな名無しさん:05/02/23 12:32:29 ID:LFAkuKHU
>>147
つまるところ、国・自治体は貴方が「被災者」になった後のサポートについて、貴方が望むだけの事は
絶対してくれないし、物理的にできないって事。レスキュー隊はガレキの下に埋まった貴方を救助するし、
消防隊は燃えている貴方の家を消火するし、自衛隊は公道を塞ぐガレキの撤去をしてくれるでしょう。
でも「被災者」になった貴方の「明日の生活の保障」はしてくれない。自治体の職員は根本的に人数が
足りない。数千、数万人の被災者の中のたった一人でしかない貴方だけに構ってられる余裕はない。
炊き出し、救助物資仕分け・配布・分配、その他荷物運び、単なる貴方の話相手になるだけでも充分。
そういった諸々の避難所生活のサポート全般、さらにそれらボランティアを後方支援する人(実際に
被災地に入る人を被災地外から応援とか)や仕組みも必要になってくる。これらを徹底するためには
正直被災者一人一人とマン・ツー・マンでつけるぐらいの人手がいる。

149 : ◆ycIKyW3i26 :05/03/01 22:41:10 ID:tlQ/4gdq
てst

150 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/15(金) 13:12:23 ID:TfrZWqeq
今時、ボランティアでも、時給出たりするからね。
介護される方も、それ知っていて
「あんたいくらもらってるの?」なんて聞かれたりする。
慣れたとはいえいい気はしない

151 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/15(金) 14:32:42 ID:4wFyKOlU
ボランティアを若者だけの仕事と定義づけるのはよろしくないと思います。独り言です。

152 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/15(金) 20:21:54 ID:MBdqrVbX
>>147>>148
ご両所それぞれそれなりに正しいのでは。

まず行政でなんとかしよう、という体制をとろうとするのが大前提であるべきかと思う。
といっても、実際問題、行政職員は何万人もいません。
で、「足りない部分」は、市民が「自主的に」参加してくれるのにゆだねる、というのが、いいスタンスかと。
しかしまあ、実際「自主的に来る」のを待ってるのではらちがあかないんだろうな。
だからボランティアに頼るのは「ある程度」しょうがない。

が、
現在の問題は、「仕方なくボランティアに頼る」のではなく、
最初からボランティアを組み込むつもりでいることですな。
しかも「ある程度」じゃなくなっているようだ。
予算節約のためにね。
やっぱりそれはおかしいのでは。

いまに、世の中の公共サービスのほとんどはボランティア化されたりして。
学校の教師はボランティアに任す、
看護婦さん、医者もちろんボランティア、
バスの運転手さんもボランティア、
警察官もボランティア……


153 :バリアフリーな名無しさん :2005/05/13(金) 08:47:48 ID:e9f9mvo3
騙されて働かされるのは御免被る

154 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/15(日) 09:14:28 ID:VVQTK1FR
漏れを騙し無賃で働かした香具師らに働いた賃金と慰謝料と謝罪を求めた
誠意ある対応がなければここに実名にて火気子する


155 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/16(月) 18:37:52 ID:IZgfvXeY
主婦です。NPOをたちあげたいという知り合いから事務局長を命じられました。ボランティア団体かと思ったし、出勤する必要が無い
と言われ、できる範囲でなら、と受けました。
開業してみたら、私以外全員職員としてお給料を貰っていました。
許認可、決算、登記その他、申請事は全部私にふってきます。社会保険事務所で、職員の扶養の関係で答えられないとき、
つい「すみません、ご本人に来てもらうべきですね。」と言ったら、「いえ、管理職の方でいいんです。」と言われました。自分は管理職の仕事
をまかされているのか、と始めて自覚しました。法務局、保健所、県庁など、必死で動きました。

1度、知り合いから書類のミスで厳しく注意をうけ、やる気がなくなってしまい、その旨はっきり言いました。
でも、どうしても無視されて、この総会の準備の打ち合わせをすることになってしまいました。
「あなたは、とても能力がるから」と言われると、他の人より、私を認めてくださるのだと思います。
始めのころ、自信がないので、報酬などとんでもないと本気で言ってしまいました。
今はお金をいただいても、やる気がありません。
私が甘いのでしょうか。 どうしたらいいかわかりませんが憂鬱です。

156 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/17(火) 12:42:01 ID:8HjiWfK3
ボ ラ ン テ ィ ア =自己満足

157 ::2005/05/18(水) 14:18:36 ID:HdSu+XCB
やりたい人はやって、やりたくない人はやらなければそれでいいのでは?ボランティア=自己満足とわざわざ書くことでもないはず。いい方向へ行く為の書き込みならともかく理解できない。

158 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/19(木) 14:38:21 ID:dRjIX4ww
生活に余裕が無い人はやる必要がない。
ボランティアが有効なのは、金持ちの閑人だけ。
あと企業PRのためかな?
居場所として必要ならやるべきだが居場所があるなら必要ないとおもわれます
。私は20代です、老人ばっかのNPOに参加させられて、
彼氏とデートやから今日は会議でれません。
というと、そんなものよりウチが大事とののしられました。
私生活を束縛させるボランティアってなんでしょ〜?
そんなわけで、私は生涯、無償で働く事はしないと心に決めました。
無償で働いたぶん、誰かの懐が温もってるのが感じるからです。
私の報酬と時間は自分で使う。それが一番良いとおもいます。(私論)

159 :もしもの為の名無しさん:2005/05/19(木) 16:08:08 ID:c7aOnWXv
ボランティア=自発的に奉仕活動をする人。
「奉仕」とは無償労働でも強制労働でもありません。全て自発的にかつ、
社会に奉仕するサービス活動ですから、≪158≫さん、貴方にとっては
その日は彼氏とのデートが当然優先されるべきものです。老人NPOの
考えは「勘違いの強制奉仕」です。しかるに私共のNPOは事前計画
のもと、充分ではありませんが報酬制です。無償では長続きしてくれ
ませんし、優秀なボランティアさんが来てくれません。

160 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/19(木) 16:34:01 ID:c9ZgRowp
>>159
そうですよね。

有償ボラ= 計画的配置、職員と平等な研修
無償ボラ= いきあたりばったり、 期待しないけど育てない

無償ボラで、経費や計画的配置、研修などがあたりまえという文化を持つ国とか、団体ありますか。

161 :バリアフリーな名無しさん:2005/05/23(月) 11:03:13 ID:iLGYL1Zw
雇用契約がなければなにをやろうがボランテアだ 
ボランテアをやってやるのだからありがたく思えて当たり前だ
漏れに無賃で働かせて当たり前だと思っているほうが間違っている
これからはおまいら職員どもに無賃で働いてもらうぞ
わかったかあ



162 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:08:59 ID:lFXp1XbL
>>161
うはwwwwwwヴぉらんてぃwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

163 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:09 ID:WJPpoffT
>>161
ちょwwwおま奉仕ってwwwwwwwww本気かよwwwwwwwww
うぇえづぅえうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:30 ID:BPNOBqSs
>>161
ボランテアwwwwwwwwwwwテラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:39 ID:sXihCR7l
>>161
ちょwwwwwワロスwwwwwwwwwwっうぇwっうぇ

166 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:42 ID:qSCWIzl0
>>161
わかったけどさあ、マグロだよ?高いよ?
ボランティアで男尻かせっ
wwwwwwwっうぇwwww

167 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:46 ID:efv8Wmfb
>>161
壮大な釣りだなwwwwwwwww
どっちにしろ男尻はすごいと思う wwwwwwwwwwwww

168 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:09:47 ID:u1Z5v/n6
>>161
ないな・・・・あwwwあるあ・・・ねーーよwwwwwwwwww
うえええwww

169 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:05 ID:7dnd/BZH
>>161
うはwwwwwwwwwwwヴォランチアどころかニートwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:21 ID:/0nDsat7
>>161
わかったおー

171 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:22 ID:W8/mPvra
>>161
100年はえーっつーの。私を誰だと思ってんだよ。
高いよ。 m9(^Д^)プギャー


172 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/06(月) 22:10:34 ID:mWSGMkEt
>>161ボランテアの後が読めないwwwwwwwハライタスwwww

173 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/07(火) 13:52:01 ID:lmRpWLWo
デジタルチューナー搭載の“ハイビジョンDIGA”ディーガ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9873299

174 :岳山人:2005/06/07(火) 16:15:34 ID:M10VDMA1
偽善者

本当に良い行いと思っているのか?

175 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/08(水) 11:42:38 ID:of4GkyAo
>>162-173 おまいらを指導してやるからありがたく思え
マグロがやりたいのか・・・マグロ漁船に乗せてやるからありがたく思え
もちろん雇用契約もしてやらないからな・・・・・
ボランティアをやらせてもらうんだからありがたく感謝してしっかりと働けよ・・・
わかったかあ


176 :160:2005/06/09(木) 09:55:48 ID:3EtnEb9T
すみません。
私なにか踏みました?

177 :バリアフリーな名無しさん:2005/06/10(金) 16:20:43 ID:4e9RgFd7
漏れを騙し無賃で働かせた香具師らは悪質な詐欺だ
偽善者など生易しい・・・・・
わかったかあ




178 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/05(火) 01:59:21 ID:gU5gDrft
学生ボランティアしています
先日とあるNPO法人の障害児童デイサービスの親子レクレーションのボランティアをした
職員からは一日の流れとして午前中は親と一緒に子供と遊び、午後からは親は作業所の見学会なのでその間子供と遊ぶという流れ
もちろんそのレクには職員はいなくボラ6人しかいなかった

午前中…親と子と一緒になって遊ぶはずが親は子供を見放し、ずっとボラに任せきり。当の親は公園の日陰で親同士で笑いながらくだらない話ばかり。
炎天下のなかクタクタになって子供の相手をするボラ達…
でも子供が何かやらかすと「何で良く見てなかったの?!」とボラを怒鳴りつける 
午後…親達は作業所の見学へ。ここでも子供の相手でもちろんトイレのも行けなかった
 
3時間子供と格闘もあと笑いながら戻ってくる親達…帰りのバスでもまたくだらない話。「この会で作業所を立ち上げて子供に働かせて儲けましょうよ」
止めは「今日はご苦労様、ありがとう」の一言もないクモの子散らしての解散 
この世の中間違ってると思った。いっそのこと親達をSSTさせたいと思った。

179 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/05(火) 19:48:29 ID:RWlExeVk
やっぱボランティアはすごいと思う
http://www.koshigayakko.com/index.html

180 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/11(月) 13:29:09 ID:bPbp03Wd
ボランティアをやってくれと持ちかけられてやるのはばかにされているんだ
昔はどうだったかしらないが・・・・今は時代がちがうんだ
タダほど高いものはないと思い知らせてやらねばならない時代だぞ
具体的にどうすればいいのかわからんが・・・・
ボランティアには応じないほうがいい時代なんだ





181 :ブリック!:2005/07/11(月) 21:56:04 ID:JBd90Fra
キモいしうざい!警察バックに付けてやりたい放題だよな!何が「ポストアップ!」だ?交差点に立ちはだかって歩行者の妨害しやがって。早くオイル(ヤクザ)に殺されろ!この自己チュー正義お馬鹿さんドモよ!?

182 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/12(火) 01:00:20 ID:O3o6N/PP
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

183 :mkl:2005/07/13(水) 00:52:32 ID:TjZLyJoO
ボランティアって何でするかわかってないの?
作業所とか、給料とかぜんぜんないんだよ。その給料で私たちと同じ生活がおくれると思う?障害者の方の家庭にかかるお金ってすごいと思うよ。
たとえ保険がおりたって障害の度合いによっても違うと思うけど治療代から何から何までお金かかるんだよ。私たちなんて働けばもらえるじゃん!!
親御さんたちは一生面倒みていく場合もあるんだよ。その親御さんたちがちょっとでもボランティアのおかげで立ち話できたり、休めたりしたらさ、
それは役にたててるっていえると思うし。。。こっちだって色々勉強させられてるんだから。「ありがとう。」っていうのは常識だよね。
けど、別にそれがなくたって自分がその時間楽しかったり、何か感じ取れたりしたならいいんじゃない?
そういう常識がなってない人って逆に珍しいよ。ほとんどいないよね。ボランティアって自分のためだけではないけど、確実に自分のためにもなってるよね。



184 ::2005/07/19(火) 15:39:25 ID:L+/Vlp8x
ボランティアって 考えてるのと実際やってみるのとでは ぜんぜんちがうね 少なくともなにもしないよりは なにかしたほうが得られるものはあるかもしれない。いろんな発見がある。他人にボランティアって自己満足といわれた。自己満足かもしれない。
自分の人生やりつくしてから 老後にボランティアにつくのが いいのかな。それぐらいの世代のひとに遭遇した。
ボランティアは やりたい人がやって やりたくない人は やらなければいい ただそれだけだよね


185 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/21(木) 10:37:15 ID:2OBwt4A5
うーん。半分は賛成かな。
でも、それでも何かのきっかけを求めて「やりたくないけどやてしまう」んじゃないかな。僕は。

186 ::2005/07/24(日) 16:46:43 ID:/xPlikUW
いろんなボラがあるけど 対人間って難しいよね

ごみひろいとか やってみよかな

187 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/24(日) 17:30:12 ID:MDsvxeqC
ごみ拾いとかつまらなそう。

対人の方がいろんな発見があって面白そう。

188 :m:2005/07/24(日) 18:26:09 ID:/xPlikUW
個人的に ひとり作業が好きなのである・・・

189 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/25(月) 20:45:47 ID:Qkvnq6QW
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/g=@26amp@3bsite=search/h=ja/i=Shift_JIS/p=h/q=%E5%93%B2%E6%9C%97%E3%81%8F%E3%82%93/s=0/u=tetsuro.townscope.net@2F/u=http@3A@2F@2Ftetsuro.townscope.net@2F/f=up



190 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/02(火) 18:14:23 ID:xc3YfrLc
自分にあったボラを探すこったねぇ
 やってる内容が同じでもね ボラサークルによって サークルの考え方や方針も違う
人間関係も変わってくるから〜 興味があるボラがあって 一箇所で挫折しても
あまり クヨクヨしないこったよ
 何度でも変えてね 自分の落ち着けるサークルを探す事をお勧めしまつよん

191 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/08(月) 23:07:35 ID:4xfje9SD
今、学校関係のボランティアやってる。
子供たちと触れ合えるのはすごく楽しいけど、それだけ。
「楽しい」しか得るものがない。

ボランティアだから気楽にやってね、休みたくなったら休んでいいし(シフト組んでるんですが)嫌だと思ったらすぐ辞めてかまわないから。

こう言われるけど、自分は必要のない存在なんだなぁ・・・と思うばかり。
それがボランティアなのかもしれないけど、だったらボランティアなんて必要なくない?
職員からは「下」に見られてるっていうのがヒシヒシと伝わってくるし、ボランティアの立場ってこんなものなんですね。
子供たちがかわいいから予定に入ってるぶんは全部参加するけど、もう一生やらないだろうなぁ…。

192 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/08(月) 23:11:09 ID:ggJI5Qqb
http://holyweb.fc2web.com/yusei_zokugiin.html
お前ら!
分かってないみたいだから警告するぞ
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば
■人権擁護法
■外国人参政権
は電光石火の速さで通るぞ。
他にも
■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約
が必ず実現するだろう
そして

■国家主権委譲    ←これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰。

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
お前らとお前らの家族、友人全てが中共による富の搾取の対象となる。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
問題を矮小化し伝える売国マスコミを信頼するな。
奴らの正体を真実の目で見極めろ。


193 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/08(月) 23:50:22 ID:Rpvr4/9f
赤星が盗塁一個成功するたびに車椅子が寄付されるらしいです

194 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/11(木) 08:29:11 ID:5HrVLImx
↓って、どうですか?
http://asvjp.org/

195 :聞いて!:2005/08/11(木) 17:07:02 ID:oJVLgvPF
愛知万博のボランティアってお金もらっている人ともらっていない人がいるんだって!
もらっている人はもらっていない人に言わないようにって上から言われているらしい。
いろいろなボランティアの方暑い中大変ですが、隣の人はしっかりとお金もらっていますよ。それもたくさん。

196 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/14(日) 09:43:30 ID:BNykX8Ae
ボランティアを美化し奨励するあまり、ニートが増えた

197 :\(^o^)/:2005/08/18(木) 22:00:29 ID:T6BJumJZ

http://www.indies-av.co.jp/actress/senzoku/hoshi-ryo/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1117171819/l50

この娘どう?


198 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/20(土) 00:10:44 ID:nhX2FtOr

★緊急ニュース★

韓国からの抗議により、Googleの「日本海」の表記が「東海」に変更されました。


↓↓↓詳しくはコチラ↓↓↓↓

【Google】チョンの抗議によって「日本海」から「東海」に変更
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124460460/l50

この件についてのまとめサイト
http://wiki.livedoor.jp/vippers1/

抗議メール等、ご協力お願いします
       ~~

199 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/20(土) 21:18:42 ID:RSdtpVXG
【神のメッセージ】現代の預言者 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html
http://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result?writer=%a3%d6%a1%a5%a5%e9%a5%a4%a5%c7%a5%f3
神のいつくしみ
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm
カトリック教会の宝
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/index.html
カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

200 :奉仕やボラントィア活動は関西学院大学のお家芸である:2005/08/28(日) 14:26:28 ID:/8f26hz0
誰だ?ボランティアで金儲けを考えるやつは
馬鹿か!馬鹿!馬鹿!馬鹿!
無償の奉仕だ!

201 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/29(月) 23:05:35 ID:o3KMEVYb
また団塊ハゲ世代か!!!

202 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/29(月) 23:08:50 ID:o3KMEVYb
参加ボランティア全員で市役所の入り口ブロックしてアピールしたほうが絶対効果ある

203 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/06(火) 18:47:54 ID:36/S3Iiq
ボランティアなんて言葉にふらふら
寄って来るような奴はたいがい
世間知らずのボンクラだから
タダ働きさせといて問題なし
利用される奴が馬鹿
ただ役立たずなのは無償だから我慢

204 :バリアフリーな名無しさん:2005/12/26(月) 19:36:07 ID:4CV9P873
Jiang Nachi revert vandalism Shenzhou 3RR rvvandalism
Hermeneus rv rvv Flowerofchivalry
Brisston Chakuid Sadday Caiqian Miborovsky
Mandel appleby Poo-T Snow steed Watanabe Hisash
Hmib Nachi Nandesuka Merovingian BlueShirts
NSLE MONGO Kirill Lokshin Commonsenses
Ypacarai Hermeneus
Andries Bathrobe
nanshu Ryoske Andries Wooddoo-eng
Black Sword Charles Matthews John Smith's

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1129046553/409-509
"朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 5"

205 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/01/30(月) 23:32:28 ID:+K72/GNW


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )



206 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/14(火) 23:57:20 ID:Ussvfw51
ボランティアの定義
ボラとは・・・・
自分の都合のいい日、都合の良い時間にやりに行く
自分が社会や世のために良かれと思うことをやってやること
そして施設内でやることである

給料も有給もボーナスもきっちりもらっている福祉職員のいいなりになってやる
事がボラじゃないぞ
福祉職員どもが仕事をさぼらないよう監視してやることも立派なボラなんだぞう


207 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/12(水) 08:16:59 ID:Tc8LcMjj
怠慢で強欲な福祉職員どもにタダ働きをさせる指導をしてやることも
立派なボランティアなんだぞう・・・・
金を要求しない活動は正義だ


208 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/19(金) 17:40:57 ID:kpgM34Bh
http://vista.x0.to/img/vi4613498518.jpg

209 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/20(土) 01:42:03 ID:Si2Fllsc
有料ボランティアもあります。
実際、自分は某ボランティア団体(アウトドアキャンプ関係)所属で某食品会社(カレーで有名)主催のキャンプの運営で一人頭3000円〜5000円(1日あたり)をもらいました。
その他日当ではないですが交通費が出るとこもあります。
アメリカでは50-50の考えがあるのでよくあるそうです。


210 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/01(木) 13:11:14 ID:+d+b+l8w
6月から再開しました(V^−°)イエイ!
楽しいHPにしたいので、宜しくお願いします♪
by 英二

http://www15.ocn.ne.jp/~samurai7/


211 :ななし:2006/07/05(水) 09:04:49 ID:TTaKN76S
地域社会の団結

212 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/07(金) 10:25:05 ID:106oagxo
ボランティアは金持ちの慈善事業、貧乏人は報酬必要。

貧乏な国民年金生活者      6万円程/月

福井の年収を月額になおすと、
年金      64万8千円/月
総裁     303万4千円/月

月額約368万円

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152173802/l50
【日銀】福井総裁、支店長会議で謝罪 「批判受け止め適切運営」

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152074981/l50
【福井俊彦】総裁の村上F問題に厳しい批判で 預貯金除く金融商品取引禁止の内規案公表…日銀諮問会議

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152189245/l50
【日銀】諮問会議の新内規では、福井総裁の投資は明らかに抵触 毎日新聞解説


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151959728/l50
【調査】ポスト小泉 安倍氏、福田氏引き離す 小沢人気も一段落 福井総裁「辞任」7割 産経・FNN世論調査

213 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/07(金) 17:32:20 ID:A8mfz/Zx
基本的にボランチティアを継続して行うには
経済基盤がしっかりしていないと無理ですよ。


214 :バリアフリーな名無しさん :2006/07/08(土) 01:13:34 ID:o/u2D6TI
・病院ボランティアって どうよ?
・確か 田舎病院で募集してたが、、

215 :バリアフリーな名無しさん :2006/07/08(土) 01:16:02 ID:o/u2D6TI
・病院ボランティアって どうよ?
・確か 田舎病院で募集してたが、、

216 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/08(土) 01:47:02 ID:C0ljcjnA
(´・ω・`) ボランチ

キーワード「シ」

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1147542040/247


217 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/08(土) 22:08:10 ID:hz6Ql4Gq
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ほーーー無職ですか(笑)
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   色々と社会を経験してからにしてください
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


218 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/26(木) 03:13:54 ID:xgOMel06
http://www.2chan.net/

219 :あちょー:2006/11/22(水) 21:12:40 ID:k3teTFN/
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
参照

220 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/24(水) 17:22:52 ID:gtunLUrC
美人な女子小学生とふれあえるボランティアはありまつか?


221 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/12(月) 00:59:53 ID:d274mSmV
>>220
変態は氏ね (`ε´)

222 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/17(土) 04:28:44 ID:Y0oKKd7w
ニート真知宇君の選挙戦を応援するスレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169126321/
ホームページ
http://1st.geocities.jp/bisyounen2001/bisyounen.htm
ボランティア大募集中らしい 真知宇さんへのメールmachiu3@hotmail.com
やらされるのは ポスター貼りか ウグイス嬢か選挙カー運転手か
演説時に横にいるスタッフか全くもって不明
誰かメールして助けてやれよ
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
市議選に挑戦するらしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ
   /// :/_/  /    \\   \
    '  /  :{:イ : :l::  l: ヽ\!ヽ} ::: /
     { l 仂ナ_ト.  lシ、ヽxァヽ :/
     ヽ ヽ jvイ廷l、:: l 込!_ / ::イ、
      ヽ、:\   lヽ l   '-イ:::::r`
      _ . -}、  ヽ `   ,  ll>'-ノ
      ヽ 、´ l\  ̄  /;:::幵//_
       ヽヽ.::l/:l::::.ー ':::::::::::::::://l └、
  __,. ‐ ' ´ ヽヽL:ヽ::::::::::::::::::;r'_/::ノl  ヽ
/       クヶア: : : : : : //: : : : l

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)