2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路をチャリで走りたい!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:13:17 ID:NzPG1dFz0
だって、スピード出せそうジャン。信号もないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:16:39 ID:BbzjBW3o0
先日ジジイが走っていてつかまってたぞ。伊勢湾岸。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:17:31 ID:Gz57S61iO
アクアラインは自転車乗れない。フェリーは乗れたのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:29:20 ID:xAXPxWMJ0
轟天号なら有無を言わさず料金所突破。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:45:02 ID:Eubk9TMe0
自転車に125cc以上のエンジン積めば、とりあえず料金所は突破できるんじゃね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:00:22 ID:aHwhzHZd0
原付自転車で迷い込んで、次の出口まで走ったが、死ぬかとおもた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:22:06 ID:NzPG1dFz0
本州最北端から九州最南端までどれくらいで行けるだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:39:41 ID:byJzzneQ0
高速道路の車道を自転車で走るなんてとんでもない。
高速道路に自転車用のレーンを作るとしても、距離が長過ぎて行き倒れになったらどうするんだ。
一般道だけ走ってろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:45:41 ID:dLhpfjLd0
一般道は飛ばせないジャン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:15:08 ID:iPGOeIYJO
高速道路は自転車専用道路にせよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:48:53 ID:dLhpfjLd0
>>10に賛同。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:15:34 ID:n81ss6JJO
ネタスレってことでおk?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:17:29 ID:Fc1ZwxPG0
>>7 2000kmあるとして、時速15kmで走れば133時間で行けるだろう。

 一日6時間走れば、22日余りで縦断できる勘定になる。余裕を見て一月
あれば縦断できるのではなかろうか?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:48:47 ID:7ReOimun0
>>13
高速道路だぜ。ガンガン飛ばせるんだぜ。時速40kmで50時間で行けるよ。一日16時間走行で約3日で縦断できる計算だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:21:55 ID:ec6Ikqlc0
>>14 ツールドフランスの優勝者なら可能かも知れないな。

 一般人なら時速15km程度で一日6時間くらいが限度だろう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:23:12 ID:MXAcVgBk0
>>14
なら、1日32時間走行なら(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:23:59 ID:KBtDCzxsO
そんなに自転車で走りたいのなら、秋田道をおすすめします。交通量は少ないので大丈夫。歩いても大丈夫だが。
ただ秋田県警が取り締まりきつい。事件捜査より取り締まりが得意なところ。悪質と判断して逮捕されるかもしれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:54:22 ID:c0/djO/hO
昔、沖縄市のコザ出身の友人からきいた(中学のときの)再現話だが

実際に沖縄高速道をチャリで走ったQDNが県警に捕まって、翌日の朝礼で校長が
『昨日、この学校で、高速を【自転車で】走ったバカがいる!(略)犯人は誰かはわかってるとは思うが、あんまり笑わさないように!』

一同大爆笑!


て話があったが、はじめてきいたとき、コーヒー吹きますたよwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:48:25 ID:AsOcv9do0
チャリ専用トラックとかあれば面白いと思う。列車とかだと分解して運ばないといけないけど、トラックならその必要なし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:23:51 ID:vcAabmBLO
>>16
それなんてジャック・ハンマー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:53:09 ID:jzvezSS30
時速300kmは固いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:54:55 ID:GIN/XjZHO
今から15年前の話だが、開通前の高速に友達とチャリで忍び込んだ事がある。
最初は「次のICまで!」とか言ってたけど、実際走ってみたら
結構アップダウン激しくて3`位で引き返してしまった。
帰りに公団の人に見つかってこっぴどく叱られたけど
今でも笑い話だよ。
馬鹿厨房時代の思い出でスマソ。



23 :アジフライ:2006/09/28(木) 04:17:39 ID:34UdYZ0WO
4〜5年くらい前に北関東道の開通前イベントで、一区間をチャリで走ったが、景色が変わらないしただ長いだけでつまらなかった。
できれば、ベルトコンベアの上を自転車が走れる専用道を作れば楽にスピードアップできていいのだが。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:09:26 ID:tF4K7cbR0
>>23
カタパルトとかどうよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:40:44 ID:ui/KmE4w0
競輪選手だったら、本州最北端ICから九州最南端ICまでどれくらいで行けるかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:45:44 ID:BlkOSRdp0
ちゃーお


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:21:42 ID:sZHHZqlP0
>>25
競輪はどっちかっつーと瞬発力だからな。
ツールドフランスは平均時速40キロぐらいで3500`前後を約3週間で
走るそうだが、北海道野寒布岬から鹿児島佐多岬まではもっと短いから、
もう少し詰まりそうだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:46:00 ID:RgwnMKQy0
高速道路ではなく自動車専用道路だが家の馬鹿息子が走ったらしい。横須賀市
の山中道路です。今度は横浜横須賀道路だなんて企んでいたので もちろん
止めました。ツールみたいな大イベントが日本でもあるといいですね
ちゃり=競輪みたいな発想が出てくる現状はちと悲しいです。
イタリア製のチャリが安くなったのはうらやましいです。
僕が若い頃はとても親に買ってくれとねだれる代物ではなかったです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:47:04 ID:djdFs+oVO
出入り口は10km毎、SA/PAあり、1日利用100円ぐらいがいいなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:48:35 ID:VYPIqiaz0
交通量が少なくて採算に合っていない高速道路を高速自転車専用道路として有料で
開放すれば、少しは採算が合うようになるのではないか。

 原付も時速30km厳守でいっしょに走らせてもいい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:46:37 ID:+fzHX2gt0
廃線になった鉄道の線路を自転車専用道路として活用してもらいたいな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:38:10 ID:xzTlmYWT0
自転車を廃線になった鉄道のレール上を走行させるようにすれば
自転車専用道路として特に整備する必要は無い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:36:33 ID:lztGVucz0
>>30
数百円のしまなみ海道の自転車通行料金を自動車並みに引き上げる気かい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:26:29 ID:U6QUR1BG0
>>32 米国にそういうレールを走るための自転車補助輪があるらしいな。

 自転車用モノレールになるアイデアだ。しかし、それでは追い越しもできない。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:18:59 ID:axyxc+GO0
追い越し車線を作ればいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:10:33 ID:jPBXwKlq0
それでは整備不要のメリットがなくなる罠

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:49:04 ID:MQI5mIBAO
自動車専用道路状態だけど、16号八王子バイパスは30円で乗れる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:25:03 ID:AkwcQ/LWO
道東道でママチャリ爆走させれば、エゾシカや熊にラリアット食らう可能性ある。みんな注意しよう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:00:59 ID:GTXUmGMU0
>>38
いや、俺静岡県だし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:42:40 ID:SCBDZ6nP0
【社会】 "自転車で高速逆走の老人はねられ死亡→運転手逮捕"で、ネットに同情の声…警察も「個人的に、
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164020091/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:10:40 ID:xberFheeO
そういえば、黒猫のトラックが前にオーバーブリッチから飛び降りた老人をひいてしまったことが。

この時、某県高速隊は仕方ないとして運転手は何もなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:38:50 ID:l9PiOIvM0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b9%e2%c2%ae%c6%bb%cf%a9%a4%f2%a5%c1%a5%e3%a5%ea%a4%c7%c1%f6%a4%ea%a4%bf%a4%a4%a1%aa%a1%aa


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:22:40 ID:DLl4RpK+0
宮崎自動車道は来年から通れるようになるらしい。
でも、ママチャリと折畳み式は駄目らしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:19:54 ID:s0WGB4lM0
なかなかdat落ちしないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:28:00 ID:o1DEPi4d0
>>30
最低時速30km/hならいいじゃない?あっロードだけかそれでは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:54:20 ID:zNj5hk/w0
>>45
6段変速のシティサイクルくらいなら30巡航できると思う
…と思って10km位走ってみたけどきついね、これ。
でも現状1車線くらいは自転車用に無料もしくは1日100円くらいで開放してほしいな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:28:15 ID:1bKvX+wb0
>>46
っしまなみ海道

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:11:56 ID:8dPXqEZ90
最低制限速度である50km/h以上で巡航できることが最低条件だね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)