2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は国民からみかじめ料を取るのをやめろ!

1 :_:2006/05/08(月) 02:27:36 ID:T0Bgld0r0
免許の更新料、高速道路料金などなどみかじめ料ですよね?
国家の本質はやくざと同じですな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:36:30 ID:OzgHiB+H0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:33:40 ID:nsAkNnI20
>>1
つまんね。それで何か凄いこと言ったつもりかよ。
もっと気の利いたこと言えよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:39:06 ID:vbcBwblb0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3DT400
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=domesutotaizou
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toshiyukigotou

整備品を購入しては転売を繰り返す、愛知県のキチガイ、ゴトウ君。
G3DT400 =domesutotaizou =toshiyukigotou
今度出品したら落札して生ゴミ送りつけるから、気をつけろよ。
さっさとかかって来いよ、自称、妹のダンナはどうしたんだよキチガイが。
次の出品が楽しみだよ。さっさと新IDとって、逃げろよチキン野郎が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:56:41 ID:3jWOMdS70
>>1
その通り。天下り先を儲けさせるための徴収なんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:09:53 ID:+T6Ddk1B0
>>1
主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:31:53 ID:Q5C9xEgc0
高速道路を無料開放すると走り屋や珍走で溢れるから。
終了。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:15:32 ID:lTVrDZHf0
>>7
そりゃ警察も大助かりだな。逃げ場がないから一網打尽じゃんww

9 :雑民党員 ◆Sz2mHGQ9ng :2006/05/11(木) 07:17:07 ID:Lxm/w/UR0
国が道路整備に投下している費用は莫大だよ。
自動車利用者は、その整備維持費用の1/3しか負担してないという。

だから、自動車税、ガソリン税、自動車輸入関税を3倍にすべきだ。

あと、東京23区、特に山手線の内側は、GPSを用いたゾーンプライシングシステムを導入して、一般道の通行も有料化すべきだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:52:33 ID:RXTeDOO60
>>9
1/3だというソースは?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:31:12 ID:GePu4zxU0
>>9
ゾーンプライシングは「ご当地価格」とか「現地価格」っていう意味ですが何か?

12 :雑民党員 ◆HOMOcKHePA :2006/05/15(月) 00:08:45 ID:r97uiq3m0
>>10
掲載論文、かなり昔に見たもんでソースとして引っ張ってこれません。ご容赦を。

>>11
交通政策用語の「ゾーンプライシング」をご存じないのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:48:47 ID:Pk9VMohf0
>>12
それは交通政策用語ではなく俗語。
正しくは「エリア・ライセンス・スキーム」。

国際的に通じない言葉は使うべきではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:37:22 ID:4XNt8acJ0
雑民党員 ◆HOMOcKHePA の負け

15 :雑民党員 ◆HOMOcKHePA :2006/06/04(日) 08:26:06 ID:LxIQN3yb0
>>13
政策用語と学術的タームを混同しているね。

>>14
そういう神からの電波でも受信した?
そういうのは
http://etc3.2ch.net/denpa/
こちらへどうぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:05:23 ID:At/OtuvY0
脳内乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:03:28 ID:V6Vorwrx0
>>15
3週間もかかってその程度の返しかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:58:56 ID:sKQJn/ZLO
>>9
自動車利用者は全道路の百分の一も利用してない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:39:35 ID:AylKyPEP0
ここに来る>>1みたいな車擁護のやつらは、正確にはマイカーマンセーというやつだ。 


車さえあればバスも電車もタクシーも要らないし、 飛行機も新幹線も高速道路の制限速度を無制限にしてしまえばいらなくなると思ってる。 
運転免許はもっていて常識だから小学校のうちから取らせてもかまわないし、 
車を運転できない老人、盲人や障害者は人間じゃない「えた・非人」と思っていて 
「こいつらは生きているだけで無駄飯喰いだから全員氏ねばいいのに」と本気で思っている。 
歩行者や自転車は害悪と思っていて、轢いても罪に問われないよう法改正されればいい、とすら考えている。 
「俺は運転がうまいんだから自分は事故るわけがないんだ。事故る奴は運転がへたくそなだけなんだよ!!」 
…と根拠もなく勝手に信じ込んでいるし、 他人はどんなに事故っても自分さえ巻き込まれなければ知ったこっちゃない。 
自分の勝手な用事で路上駐車することは何とも思わない一方で、 
他人の路駐で自分の走りが阻害されると「路駐ウゼェ」と本気で憎み、 
何より、「駐車場がない」と言いながら、有料駐車場は利用せず、どこであろうが路駐する。 
「道路をもっと整備しろ!」と言うのだが、いざテメエの家が道路整備のため立ち退きを迫られると反発する。 
スピード違反や飲酒運転、駐車違反、シートベルト非着用などで捕まっても、 
「何で俺だけ捕まえるんだ??」「運が悪かった」とか「法律がおかしい」 とかと屁理屈をこねる…。 






…というやつらだ。したり顔で何か語っても空々しいだけだ。 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:59:25 ID:EPQynR1Y0
すげー、超強烈な被害妄想だよ! 今まで見たことが無いよ。
ネットと精神分裂病についての良きサンプルの一つになることは間違いない。
そう、数年後の精神医学の教科書に、ネットで見られる被害妄想の一例として
>>19が掲載されるのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:14:20 ID:FnBfJYgB0
>>20
これこれ(^^ヾ
悪質なコピペにいちいちつられんなよw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:27:28 ID:pjnkUcixO
実際、鉄オタには車好きも多いわな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:39:39 ID:hcGVqPrBO
ワレ誰に断って金儲けしとんねん!
みかじめ料払わんかい(_´Д`)ノ~~

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:12:19 ID:EPcjV8MEO
国は国民の同意を受け、各種料金を徴収している。日本は民主主義国家。将軍様の国とは違うんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:31:49 ID:XEMj07+X0
民主主義は非効率。将軍様の国は効率的。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:50:35 ID:BjSE0S0/O
おまいら、福沢諭吉先生の本を読め。

民主主義の為の寄付金をみかじめ料とはどういう了見だ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:09:40 ID:7rt1wXn30
圧力がこのスレにも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)