2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の交通政策を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:31:24 ID:2TdNyRSN0
第二東名、R1BP無料化、東駿河湾環状道路等都市間の道路整備は進むものの、
各市内の渋滞はなかなか良くならない。

そんな静岡県の交通政策を語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 07:30:58 ID:BLwFJj5p0
誰も2を取らないなんて過疎板か、過疎スレか。


静清BPをさっさと全戦車線化してほしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 07:40:39 ID:BLwFJj5p0
そういえば交通政策には空港も入るのか??
県知事は静岡空港だけでは飽き足らず、伊豆半島にも作るとかいいだしたようだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:57:48 ID:IKRcGo440
観光客に静岡空港から飛行機で着てもらいたいんだとさ。
伊豆中央道と東駿河湾を整備すれば済むことじゃねーか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:28:44 ID:VEY7CaEg0
道路整備は進むものの、鉄道整備がなかなか進まない静岡県。
東海道本線が貨物列車と各駅停車ばっかりで快速・新快速がないのは、複々線化されないからだ。
静岡市葵区の北部に鉄道がないのはなんでだ。井川駅でさえまだ南部だ。

で、俺が一番主張したいのは2行目だったりする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:14:04 ID:8tgKGBf70
第二東名ができて東名を100円にしたら通過交通の殆どが東名を走ってくれるんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:06:43 ID:Gxzg4RKN0
>>5
複々線化されていない名古屋近辺にはあるのはなぜだと思う?
あの辺は貨物線が別だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:10:48 ID:fIBQvmrZO
>>7
名鉄があるから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:45:43 ID:eOglvkzf0
静岡人は高い金払って鈍足こだまに乗れということです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 02:09:27 ID:j+oY3zQ+0
>>5
快速というが、何のために設定するのか?
今10分毎だが、もし快速が設定されれば、その分普通は確実に減らされる(輸送量から見て快速の上乗せは供給過剰)。
静岡市の勢力圏が狭く、東部中部西部がそれぞれ独自の経済文化を築いている静岡県という事情を考えるべき。
>>7-8
愛知岐阜両県の東海道線沿線はほぼ全域が名古屋の勢力圏だから、快速運転のニーズが高いというだけのこと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 02:40:07 ID:8kIctSYDO
誰か浜松市の異常な道路行政について語ってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:30:04 ID:LjK8OcFf0
浜松のは異常というか無策だね。
合併だけで手一杯。

13 :11:2006/01/02(月) 06:09:01 ID:fWroajiaO
↑の状態で政令指定市になるそうだけど



日本一道が悪い政令指定市の汚名を浴びるのだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:21:23 ID:cp89JH7Z0
当社で丹精込めて作られたピアノは、
浜松市内のガタガタした道を通ってあなたのお手元に運ばれます。
道路の揺れに起因するねじの緩みについてのクレームは、
当社ではなく国土交通省、または県庁・市役所へどうぞ。
                                  ○マ○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:38:47 ID:prxDFYD40
当社で丹精込めて作られた自動車などは
浜松市内のガタガタした道を通ってあなたのお手元に運ばれます。
道路の揺れに起因するバイクの故障などについてのクレームは
当社ではなく国交省とか県庁・市役所にしろや。この馬鹿クレーマーが!!
                      ○ズ○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 01:04:47 ID:dVY7afKVO
>>14,>>15
テラワロス

17 :坪井野・理緒(・〜・):2006/01/04(水) 13:26:27 ID:o0gGSG0B0
LRTで結ぶ会・清水

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:47:40 ID:L8eydHxB0
静岡市はLRTなんか通さずにモノレール通せ。
その方が用地買収が楽で済む。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:57:45 ID:yKYelDt60
とりあえず、県内の在来線を整備して、最高速度UPしろ。
JR倒壊の在来線軽視を何とかしてほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:10:43 ID:ndpS5ov20
静岡県は完全な自動車社会である。
高速道路、国道バイパス、国道、県道、市町村道などの整備を
更に加速し、自動車社会を更に加速度的に推進するべきである。
人口減少社会を迎えて、自動車社会の優位性が格段に高まる。
静岡県にとっては、絶好の機会である。
今後、道路渋滞は人口減少、高齢化と共に緩和されていく。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:18:48 ID:W75KCgJZ0
JR東海は県内でギリギリまで車両を短くするのはやめろ!
東日本はもっとサービスしてるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:07:57 ID:Io1JFoGM0
黄色の点滅信号は夜だけにしろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:47:16 ID:TUZuCRy60
PeerCast日本語公式
http://www.peercast.org/jp/

今からpeercastでゲーム実況配信 4635
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1140499280/
マターリpeercastでゲーム配信実況 お茶132杯目
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1140377381/
今からPeercastでゲーム実況配信ログ保管庫 3
http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1136601811/

▼▼▼注  意▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
┃1.煽りや荒らしはNG指定&華麗にヌルーで         ┃
┃2.繋がらなくても泣かない                  ┃
┃3.最大リレー1なら多重視聴はしないこと        ┃
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

〓〓〓〓〓〓〓〓〓 【超 重 要】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
・必ずポート(TCP7144推奨)を開けてください
・Peercast-VP版を入れてください (テンプレサイト下の方参照)
▽テンプレサイト
http://www.geocities.jp/o_oowoouo/peercast/
▽ポートの開け方
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/security_soft.html

〓〓〓〓〓〓〓〓〓 【絶 対 嫁】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
▽今からpeercastでゲーム実況配信Wiki
http://vcast.jf.land.to/
▽Peercast配信者情報集積所(Wiki)
http://peercast.rdy.jp/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:50:49 ID:7nMiA4M3O
浜松市内をくまなく移動するのに、公共交通機関だけではできない件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:08:35 ID:U0UJP3Wo0
天竜浜名湖鉄道を豊橋まで延伸し、名鉄乗り入れキボンヌ。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:46:35 ID:3e3wgJGX0
今まで走らせてたコミュニティバスとかどうするのかな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:56:42 ID:043hfb5u0
>>10
実は静岡地区の東海道線は中京圏よりも長編成が多い。
中京圏の東海道線は快速・新快速でもほとんどが4両編成だが、静岡では
車両がボロい代わりに6両以上の編成の列車が比較的あるような気がする。
なので、そういう長編成の列車をラッシュ時以外は原則3〜4両程度にするのと
引き替えなら可能かも知れない。

もっとも、似たような状況の路線で山陽本線の広島〜岩国は、快速を設定する
前は普通が毎時6本だったのが、快速を毎時2本設定するのと引き替えに
普通は毎時4本になってる。
だから現状で毎時6本の興津〜島田が、快速を導入した場合、毎時4本程度に
減らされる可能性はあるだろう。
しかし元々毎時4本程度しかない島田以西や興津以東をこれ以上減便することは
あるのだろうか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:40:36 ID:qh5ImInc0
静岡地区の東海道線って快速を入れてくれるなら、普通は全区間毎時4本でいいような。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:20:36 ID:gYgNx6ko0
下記のとおりだと考えます。
全のぞみのうちほんの数本でも名古屋の代わりに浜松停車に変更を。
関東及びそれ以北並びに関西以西及びそれ以西の東西交通幹線であれば、
数本程度は名古屋を通過し他の中核市・政令市に割り振って不都合はありません。
現状では浜松から京浜に向かうにはのぞみが使えず、西に向かうには乗り換えを強いられます。
西国から浜松に来る場合にも名古屋で乗換え、京浜から来るにものぞみは使えないのです。
ほんの数本だけでも何とかならないものでしょうか。
在浜企業には全国区で活躍しているものも少なくないうえ、都市として地域圏としての浜松を
冷遇する状態が続けば地域のポテンシャルを失いかねません。
之に関しては静岡市も同じでしょうが、是非改善を願いたいものです。

         記

「新幹線のぞみ号を浜松駅で通過させるとは長年浜松に住んでいる私達への冒涜でありましょうか!」
と、どこかの馬鹿者よろしく全国ネットで叫べば良い。
地元新聞は連日大見出しを掲げて「浜松とばし」に抗議し、政界財界はそれぞれ反対の意志を表明するとともに
国会議員を伴ってJR東海の社長に詰め寄れば良い。
例の一件でも明らかな通り、名古屋人という人種は見栄っ張りで強欲、他を利用することしか考えない。
穏やかで欲のない浜松人は結果的に貧乏くじを引いてきたが、いつまでもこの冷遇に甘んじていて良いのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:35:26 ID:aV9OK94v0
>>24

静岡市内って井川も梅ヶ島も一応バス(井川は鉄道も)が通ってるんだよな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:14:58 ID:i6e1hM5p0
tesuto

32 :名無しさん:2006/05/19(金) 22:48:29 ID:Qbqrl2rP0
>>29 新幹線の停車本数なら、新横浜から奪えばいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:09:44 ID:fHL4EQJI0
このスレ、静岡停車厨に乗っ取られてるよ。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1134148138/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:01:07 ID:oRWN6GHd0
鉄道なんか充実させたところで恩恵に浴する人はたかが知れてる。
もっと道路を良くした方がよい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:34:37 ID:myRzfUn4O
所詮通過県

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:21:36 ID:pb7b6Cg30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147247296/358
米原は「のぞみ」を停めてもいいかもね。
静岡や浜松みたいに一本道で東海道本線以外の他線接続がない駅に停めるより
有効かも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:31:58 ID:DS0QBUe00
>>36
馬鹿なこと言ってる暇があるなら、その三駅の乗降人員数でも調べるといいよ。
別に静岡や浜松にものぞみは要らないと思うけどさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:22:26 ID:lNPDegYt0
北陸への玄関である米原は、現状の数字だけで測れない潜在的な需要はあるだろう。
今秋に琵琶湖環状線が完成した後どうなるか、まずは見物だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:09:27 ID:LVMO3Qh/O
糞スレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:03:15 ID:6ZwzB+wZ0
で、JR静岡支社の快速導入の話は今でもタブーなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:57:42 ID:yRhzh3yb0




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:14:23 ID:t4E76AJnO
浜松市が必死で道路工事中age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:58:21 ID:RwmkZ6jM0
静岡空港は話題にも登らないようですね。
閑古鳥だけが発着するらしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:15:56 ID:heIT6BMs0
で、JR静岡支社に転換クロス車導入の話は今でもタブーなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:13:57 ID:c9frZuOm0
311系や117系の静岡地区での運用拡大は永遠にないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:21:04 ID:LUz2q8EQ0
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50

サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50
サヨクを馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそうhttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155400198/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:26:32 ID:BMXVCeew0
E鉄バスは道路は整備されていて車両も新しいのに乗り心地が悪かったな。
安物なのか?

48 :大本営発表まとめ:2006/08/20(日) 15:34:22 ID:QNe5JQsw0
1.旧型(113・115・123系)置換えのため313系仕様変更車を204両増備する
2.今夏より順次運用開始中
3.投入区は大垣・神領・静岡
4.今秋ダイヤ改正ではまず大垣区に6連が投入され快速列車が実質強化される。
5.静岡には3000番台仕様変更車である3100番台(セミクロス車)が先行して投入された。
6.主な変更点はセミアクティブダンパ搭載(大垣区のみ)・LED方向表示機・障害者用トイレ設計変更・白色LED&HID併用前照灯など。
7.大垣区投入車はオール転クロ。
8.神領・静岡投入分は今秋以降落成。3100・5000以外の座席配置は不明。
9.今現在の製造工場は日本車輌。
10.6両12編成72両はすべて大垣で東海道名古屋快速。 2両編成3100番台は静岡所属で御殿場身延ワンマン。 残り128両は配置先不明。


49 :以下はガセネタの可能性有り:2006/08/20(日) 15:36:00 ID:QNe5JQsw0
大垣→72両(5000番台6×12)
神領→29両(1100番台4×2、1600番台3×4、1700番台3×3)
静岡→103両(3100番台2×2、2300番台2×7、2350番台2×2、2500番台3×17、2600番台3×10)

5000番台→オール転換クロス、セミアクダンパ・車体間ダンパ・ブレーキチョッパ装備
1100・1600・3100番台→それぞれ1000・1500・3000番台のマイナーチェンジ版
1700番台→1600番台をベースに2パンタ・半自動ドア・ブレーキチョッパ装備
2000番台シリーズ→ロングシート・半自動ドア装備、2500番台を除きブレーキチョッパ装備・2350番台のみ2パンタ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:38:10 ID:QNe5JQsw0
その他(これもガセネタかも)
→中京圏からの浜松直通快速、静岡〜豊橋の通勤快速は廃止。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:32:58 ID:8suawwwU0
やっぱ静岡の東海道線も転換クロスになるみたい。w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:37:29 ID:7Uu+7y4U0
なんで静岡県の信号は昼間でも黄色が点滅なん?
漏れは神奈川県民だから、どうしても慣れない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:39:47 ID:q2gv92sB0
>>52
別に気にならないけど、あれは静岡だけなのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:21:34 ID:EL9dOCCc0
全国どこにでもあると思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:55:43 ID:Xr9x8OPTO
E鉄バスの路線再編について何かないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:29:14 ID:aVgRyWi60
鍛冶町経由が減った。
車使えない人を中心部に呼ばなきゃ空洞化が進むばかりだと思うんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:54:21 ID:oqCvfenLO
舘山寺細江線復旧キボンヌ
舘山寺から三方原方面に行くバスもほしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:32:35 ID:OrxTa/yr0
大垣車両区の211系5000番台(3連×20編成)が静岡車両区へ移されるようです。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:41:57 ID:OwZCqojW0
新新富士川橋早くしてくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:04:47 ID:RR/1E2Ka0
やっぱり静岡県内の移動は車しかねえな
今回はJRの側から「乗るな」って言ってるようなもんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:20:07 ID:O9IG7IUB0
>>59

建設の予定はあるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:51:57 ID:JX2RsXkE0
>>52
いいじゃん昼間も黄色点滅のほうが。
だって車がろくに通ってもない広域農道とか住宅街の交差点で
信号が赤の為一旦停止って理不尽だと思わんかい?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:51:35 ID:SMt3nJYL0
新新富士川橋は市内の土地権利者が同意しないから工事着工されず。
土地買収さえ出来れば直ぐにでも着工。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:29:33 ID:4kAOpn3o0
静岡県内の第二東名の工事具合はどうなっているのかが知りたい今日この頃。
いつ利用できるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:57:38 ID:c7gQ3gKd0
平成24年度 静岡県内の第二東名開通。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:32:39 ID:KNMjeKml0
中部横断道を早く建設しる。
山梨の方が進んでる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:41:39 ID:ymi0unbz0
中部縦貫道を早く建設しる。
岐阜の方が進んでる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:00:11 ID:CgJmi/HD0
三遠南信道もおねがい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:52:17 ID:odhARy+s0
中部横断道は後15年はかかる。

70 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:20:51 ID:Bll+kc3C0
>>43 静岡空港イラネ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:42:17 ID:1FgNSyvd0
三遠南信道は県境のトンネルのメドがたたないとどうしようもない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:39:11 ID:5cq/V4R10
静岡オールロング化悲惨すぎ。・゚・(つД`)・゚・。

73 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:42:31 ID:8eNqlLSG0
航空&船舶板の静岡空港スレッドが終了したことにより、静岡空港問題は
ここのスレッドに統合して扱うことになりました。
さて、旧スレッドで暴れていた、静岡空港擁護厨、新幹線空港駅厨、
「腹黒コンプ荒らし」の名古屋叩き厨は、ここのスレッドにも現れるでしょうか。
ID付きの板だと連投荒らしがばれるのが怖くて、逃げ出すでしょうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:33:36 ID:mW4DLxpt0
こんな過疎スレ誰も来ないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:35:33 ID:F9myedEh0
>>70
賛同

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:18:41 ID:1RDfXrU30
静岡空港本当にイラネ
それくらいなら由比の国1と高速なんとかしてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:07:58 ID:/RVZ8AqF0
中部横断道を早く開通してくれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:30:13 ID:HPlDyDcX0
東名清水IC付近のR1バイパスは立体化しないの?
岡部町以西のR1バイパスは片側2車線になんないの?
天竜川から浜名BPの区間は立体化しないの?

79 :名無しさん:2006/11/30(木) 11:10:45 ID:E0r5DqF40
◆静岡県副知事、BOARの会合で講演
  在日海外航空会社に「富士山静岡空港」PR
   運用時間は13時間、将来的に滑走路延長も
◆東海地区外客来訪促進計画が変更
  中部・富士山空港利用の観光ルートを新設
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1130.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:38:25 ID:0hwDkJYsO
静岡市にはハイヤー四台以上有りますか?

81 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:58:19 ID:L5Y/zVvT0
石川知事が静岡空港PRのためタイ訪問へ 静岡県議会
ttp://www.chunichi.co.jp/00/siz/20061207/lcl_____siz_____001.shtml

82 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:22:29 ID:Taw/OmVk0
静岡空港会社が増資を正式決議 臨時株主総会で10億円に
増資は来年7月にも着工を予定する旅客ターミナルビル建設に対応した措置。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/thk/20061208/ftu_____thk_____004.shtml

>>81 静岡空港に国際線なんて、いったいどれだけ集まるだろうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:16:14 ID:2ZB2aCAb0
名前んよくねーよ。
何だだよ、富士山静岡空港って?
もーちっとマトモな名前にしょーや。

84 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:10 ID:M8sFQUOM0
◆富士山静岡空港(株)、臨時株主総会を開催
  旅客PTB建設計画を承認、建設費30-40億円
   来年9月に着工、2009年1月の竣工を目指す
 ▽資本金・資本準備金9億9,000万円に増資へ
◆静岡県知事、県議会12月定例会で答弁
  空港会社から無利子又は低利貸付の支援要請
   他空港事例もみながら新年度予算の中で検討
 ▽開港の頃には相当多数、中国からの来日客
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1212.htm

>>83 「牧之原空港」 とか。

85 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:26:25 ID:1yF45cqk0
◆韓国一般旅行業協会会長があす静岡訪問
  県知事と富士山静岡空港への期待など懇談
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1214.htm

86 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:28:08 ID:1yF45cqk0
★KAL、2009年開港時に静岡空港乗り入れ検討
 仁川ハブ機能強化で日中・日欧米間需要も狙う
「今年、静岡県の関係者が本社を訪問し、協議を行った」
ちなみにアシアナ航空(AAR)も静岡への就航を表明している。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1214.htm

87 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:34:51 ID:gUNjty9R0
★「空港はいらない静岡県民の会」が県に要望書提出
 土地強制収容補正予算など撤回を要望
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1215.htm

88 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:39:44 ID:vAvouaiK0
★静岡空港本体部、畑部0.3haの明け渡し期限経過
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1221.htm

89 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:06 ID:HsgNevGz0
◆富士山静岡空港、未収用地が全て結審
  年明けに裁決、県知事「明るい見通したった」
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1228.htm

90 :名無しさん:2007/01/01(月) 16:02:27 ID:HpzxJGIZ0
身延線を延伸して新富士駅と富士駅を
つなぐことをキボン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:51:35 ID:o0kVpeMx0
静岡ってホントどうしようもないな。
バカな知事が空港しか頭にないために、空港なんかよりも地域住民の生活に
大きく関わる道路や鉄道は完全に放置プレー状態。
NEXCO中日本からもJR東海からも完全にバカにされているDQN知事は
何とかならないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:27:33 ID:VR1AT3l80
◆静岡県、タイに公式使節団を派遣
  知事団長に12日から、新空港セールスも実施
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0112.htm

果たして静岡空港に中韓(含台湾香港)以外の国際線が来るのだろうか?

>>91 第二東名高速道路の建設は進んでいる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:40:16 ID:/9RXwA8T0
東名の通過交通比率(神奈川県境流入車両のうち、愛知県境まで走行するもの)は40%

これを高いと見るか、低いと見るかは人それぞれだが。

ちなみに名神の京都府内通過交通比率は70%に達する。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:55:46 ID:blcZLsnC0
遠州鉄道の高架化が地味に進行中。
今まさに目に見える工事をしてるのが助信〜上島前後で、
さらに県道浜松環状腺と交差する西ヶ崎駅近辺と、
国道152号が第2東名浜北IC方面に経路変更するため、
交差する芝本駅近辺の2ヶ所も高架工事が計画され事業が進んでいます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:45:50 ID:Ukc59fxq0
東海道の在来線はオールロング化ですか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:11:28 ID:9rgS/5gj0
東駿河湾環状道路やR1静清BP4車線化なども進んでるようだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:46:17 ID:VkxWFPuH0
とにかく、中部横断道を第二東名と同様にさっさと開通させろや。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:25:32 ID:OEH6mhIT0
>>97 中日本高速では、第二東名の開通が最優先。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:29:50 ID:mbdTlv1x0
清水区の第二東名と東名高速の連絡道は
中部横断道の静岡側区間の一部でもあるの?
それとも全くの別物?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:10:42 ID:kGty84JC0
>>99同じもの。
清水港の物流を考えると中部横断道はぜひとも完成して欲しいところ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:07:28 ID:149alneV0
>>99
別物ですね。
法定路線としては、第二東海自動車道清水連絡路。
つまり、東名とを繋ぐ第二東名支線て位置づけ。
吉原JCTの構造も東名方面⇔甲府方面の行き来が本線状になっておらず、
普通の三枝オーバークロス型のJCTを二つ重ねて更に南北を渡り線で繋げたような形。
中部横断のIC番号も1が富沢ICだしね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:12:15 ID:149alneV0
IC番号が(1)富沢で、伊佐布や吉原JCTに割り当てられないことからして
キロホスト基点も起点の標識も吉原JCTの北端に設定されるでしょう。
東名小牧JCT〜小牧ICが中央自動車道西宮線であるということのような
法定路線名称と路線通称が異なるということにはならないでしょうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:44:18 ID:yiyFrtam0
静岡市内は政令市になってから道路整備の進捗度が上がってる希ガス
安西橋の拡幅も久能バイパスも県は一向にやってくれなかったから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:44:47 ID:yiyFrtam0
ついでにあげとく

105 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:49:19 ID:tiyQfeP60
◆富士山静岡空港シンポジウム、2月に開催
  シンガポールビジネスやタイ観光の講演実施
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0201.htm

106 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:49:55 ID:tiyQfeP60
◆富士山静岡空港シンポジウム、2月に開催
  シンガポールビジネスやタイ観光の講演実施
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0201.htm

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:06:52 ID:UrX6SfX10
中部横断自動車道は増穂まで開通したが
身延まで開通させれば後は いらないだろ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:09:35 ID:aZv0V6By0
富沢〜六郷は新直轄で無料ですが、それでも要りませんか?
個人的には無料区間は生活車両が流れ込むので好ましくないと思うけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:37:14 ID:9D6hHX780
頼むから、
富士のDMVまじでやめてくれ
富士市民のほとんどがそう思っているから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:34:48 ID:6dkTw+JA0
ばーか
あれは娯楽でやっていて本気でやってるんじゃないんだよ。
公務員の仕事を増やして雇用を確保しているだけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:19:31 ID:3BEPkDEK0
無理に岳南線走らせてるけど、岳南線を消した方が早いよ。
ルートが微妙すぎて全然住民の足になっとらんやんけ
みんなバスで吉原や富士駅に行くよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:41:52 ID:Fdp6d/6B0
岳鉄は住民の為に作ったのではなく貨物がメインですから、、、
富士駅、吉原駅、身延線沿線なども同じです。
富士市内の鉄道は貨物の為に作ったのであり
住民のためではありません。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:57:38 ID:ENYqeXxc0
>>111
大渕地区の住民乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:53:27 ID:QHXoO/ad0
貨物の取扱いやめない限り廃線にはならんでしょ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)