2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7→10】久留米運送【ハート】オカケン

1 :国道774号線:2007/02/05(月) 12:01:05 ID:jBLjUjqq
久しぶりに復活しマスタ。

2 :国道774号線:2007/02/05(月) 18:15:19 ID:ViEHCaaX
やったー復活!

3 :kisk:2007/02/05(月) 19:15:56 ID:5jdAHvU+
久留米運送バンザーイ!
二股一族に栄光あれー!

4 :国道774号線:2007/02/05(月) 19:40:54 ID:e3TyvBRU
京都のオカケンはどういう雰囲気?


5 :国道774号線:2007/02/05(月) 19:55:36 ID:C4NEHjAc
あ〜ぁ〜誇り高き〜
久留米〜運送〜
久留米〜運送〜

6 :国道774号線:2007/02/05(月) 21:05:18 ID:WkhOUTdj
久留米運送は事故したら全額自腹ですか?それとも上限は決まっているのかな?

7 :2110:2007/02/05(月) 21:19:58 ID:C4NEHjAc
うちの若いのはホテルとカラオケ屋に打ち当てて総額100ウン十万月々給料から天引き
さらにドライバーからも下ろされとる
事故はどーなんでしょう
自腹切ってる先輩もいるにはいますけど

8 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:16:58 ID:oXM8YPkS
便利便の久留米運送です。

9 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:17:40 ID:oXM8YPkS
便利便の久留米運送です。

10 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:18:36 ID:oXM8YPkS
便利便の久留米運送です。

11 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:35:00 ID:npBvTNed
>>4
京都のオカケンはしんみりしてはります。

12 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:36:35 ID:npBvTNed
>>4
京都のオカケンはしんみりしてはります。

13 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:38:54 ID:npBvTNed
>>4
京都のオカケンはしんみりしてはります。

14 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:45:59 ID:WkhOUTdj
やはり久留米も事故負担金は自腹なんだー。物販もあると?

15 :国道774号線:2007/02/06(火) 04:02:26 ID:DM08L/Vd
手土産は
いったい何です?
委員長さん!

16 :国道774号線:2007/02/06(火) 10:22:32 ID:DM08L/Vd
僕は、二日風呂に入ってナイ!キンタマの!臭いん嗅ぐと!覚醒します。事故0安全に!

17 :国道774号線:2007/02/06(火) 12:42:10 ID:ufBnmSok
久留米は物販ないよ
少なくともうちの支店はないから多分よその店所もないだろーと思うけど

18 :国道774号線:2007/02/06(火) 14:13:54 ID:D61oc2vX
物販がないのはいいですね。2tと4tでは4tのほうが給料は良いのですか?事故が全額自己負担だと大変そうですね…

19 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:02:33 ID:ufBnmSok
2tでも4tでも回る所次第では
2tでも軒数、件数多い所ならそこそこ行くだろうし、4tなら重量揚げまくれればだいじょーぶでしょう
俺みたいに重量も軒数、件数も中途半端な番線じゃあるまり期待できないよなぁ
正直集配はあまり魅力ないな俺的には
大型運行にあげてくれる約束して貰ってるからがんばってるんだけど

20 :国道774号線:2007/02/07(水) 03:33:11 ID:y079i5e1
大型運行とは路線ですか?庸車がしてるんじゃないと?

21 :国道774号線:2007/02/07(水) 13:15:32 ID:DFOzNv0x
路線ですよ
庸車もいるけど久留米本体の路線もありますよ

22 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:00:36 ID:y079i5e1
路線は給料どれぐらいなんですか?やはり集配よりだいぶよくなるのかな。集配は休みは日祭日だけで土曜日は全部勤務ですか?

23 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:03:20 ID:DFOzNv0x
土曜は全勤
ただし指定休というのがあって平日休みになる日がある
指定休は、うちの店は班長が決める(よそはどーか知らないけど)
もちろんその指定休が土曜になる場合もあり

24 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:18:18 ID:y079i5e1
1日の仕事の流れはどんな感じですか?勤務は6時から20時ぐらいと聞きましたが、朝出てすぐに積み込んで、全部配達して帰ってきて伝票整理して終わりですか?
それと、入社する時は面接の他に一般常識の試験とかあるのですか?入社するのってけっこう難しいのですか?

25 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:40:46 ID:DFOzNv0x
時間的にはそんなもんじゃないですか
集配エリアにより誤差あるけど
だいたい朝積み込み分の配達終わって帰ってきて昼休憩、昼積み込み分の配達終わった後集荷
集荷終わって帰ってきて集荷した荷物下ろして各行き先の番線に振り分け
んで伝票整理等終わったら終わりって感じじゃないかなぁ
入社は簡単でしょ
多少免許証に傷があっても健康診断に異常がなければ入れますよ
入社後、本社の側の研修施設で二泊三日の研修があります

26 :国道774号線:2007/02/08(木) 01:05:21 ID:myEtk0BS
二泊三日?自分らの時は1日で終わったけどね。5〜6年前の話しだけど。主管支店とただの店では違うのかな?研修うけて半年後には代休になっちゃったけどね。上ヨシ!下ヨシ!後方ヨシ!なんてさせられるし。

27 :匿名希望:2007/02/08(木) 01:16:21 ID:LKXDh/Sv
あげ。

28 :国道774号線:2007/02/08(木) 12:35:38 ID:IhJw493w
オカケンさん出番ですよ〜

29 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:11:24 ID:F80+rdv2
ちなみに研修の路上運転で、試験場並に確認とかばっちりやると本社の部長にスゴイ誉められるよ
「何も言うことはありません。満点です。この運転を今後の業務に活かして頑張ってください。」と言われた
あんまり活かしてるとは言えんが(^^;)

30 :国道774号線:2007/02/08(木) 18:55:18 ID:ROY8mWHh
研修は久留米の本社に行ってするんですか?いろいろ大変なんですね。
ハロワには給料20〜30万でボーナス20万と書いてましたが、本当ですか?休みは決まった日以外に用事があったりしたら、前もって言ってたら休んだり出来るんですか?

31 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:56:42 ID:v1bO1vP6
総額なら普通にやってれば20はいかないとおかしいですよね
ボーナスは支店により誤差あるんじゃないかなぁ

32 :国道774号線:2007/02/09(金) 13:46:34 ID:GRY/nbEu
伝票整理がややこしいって聞いた事あるんですけど、いろいろ書いたり計算とかするのですか?やはり時間もかかるんですか?

33 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:38:31 ID:qzQ5AWCt
今!キンタマがっ キューンって!キューンって!!

34 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:50:28 ID:v1bO1vP6
路線屋の集配は未経験ですか?
重量計算とかするし、まぁめんどーっちゃめんどーだけどそんなに心配するほどの事じゃないよ
まぁ入社したら研修で一通りの事は習うし

35 :国道774号線:2007/02/09(金) 20:14:38 ID:GRY/nbEu
初めてです。雑貨を運んでるって知ってるだけ、具体的にどんな物か知らないし、セブンテンの意味もわかりません。企業向けの物ばかりですか?
それと洗車はうるさいですか?西濃は厳しいと聞きましたが…

36 :国道774号線:2007/02/09(金) 20:37:17 ID:v1bO1vP6
洗車はうちの支店はなぁ〜んにも言いません
あまりにも洗わなくて汚れまくってたら流石に言われるけど、俺もあんまり洗ってないかな(^^;)
セブンテンは翌朝7時〜10時までの時間指定配送サービスです
久留米は雑貨屋の中でもあなり下手物多いんやないかな
長尺物、重量物等々…
とりあえず自分に合うかどーかなんてのは一度体験してみないとわからないんじゃないかな
面接受けに行って、その時少し仕事風景を見学させてもらってみては?

37 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:16:46 ID:GRY/nbEu
いろいろ教えてくれてありがとう。面接以外の入社試験とかはないのですか?やはり年齢制限もありますよね?

38 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:46:23 ID:v1bO1vP6
入社試験はあってないようなもの
簡単な交通規則等のやつ、免許取る時の学科試験みたいな そんなに難しいやつじゃないから別に勉強なんかする必要はない、まぁ常識なやつです
歳は、俺より先に研修に行った若い奴が40過ぎくらいの人もいたって言ってたからそのくらいまではだいじょーぶじゃないかと
俺は諸事情により入社する前から久留米の仕事に携わってて仕事内容もわかってたし会社の人間とも仲良くしてたから、健康診断で悪かった数値が良くなるまで待ってもらって入れてもらった

39 :国道774号線:2007/02/09(金) 22:48:10 ID:GRY/nbEu
そうなんですか。本社の研修は新人が何人かまとまってするのですか?
配達ルートが決まってたら体調悪くなったり急遽休みとかは取りにくいですか?前いた所では他に誰も知らない特殊なルートだったから、熱が39度あっても出されてましたから…

40 :国道774号線:2007/02/10(土) 09:10:19 ID:54eUcqqv
今年は、ボーナスどうなるんでしょう?

41 :国道774号線:2007/02/10(土) 19:45:41 ID:i2E3Pk7X
茄子がでます。

42 :国道774号線:2007/02/10(土) 22:03:50 ID:uQyUMp5B
明日来るどーにかならんかなぁ(#ー_ー)

43 :国道774号線:2007/02/11(日) 10:50:11 ID:hdoMkF1I
昨日当日便でS60まで行って鳥栖ICで降りるつもりがそのまんま通り過ぎちゃった(・∀・)
いやぁースッゲー焦りましたネ

44 :国道774号線:2007/02/11(日) 19:07:16 ID:PhhKjQ5q
久留米さんは有休はあるのですか?

45 :国道774号線:2007/02/12(月) 00:14:59 ID:wWX4jAps
入社試験は面接だけじゃないんですか。常識的な試験って一般常識の筆記試験があるのですか?どんな感じの問題が出るのですか?

46 :国道774号線:2007/02/12(月) 01:43:42 ID:LGabMc3A
ちなみにオカケンの入社テストは小学生レベルでした

47 :国道774号線:2007/02/12(月) 02:12:20 ID:npqnajzk
>>45ありますよ
>>46免許取る時の学科試験みたいなやつ、簡単なね

48 :国道774号線:2007/02/12(月) 02:14:01 ID:npqnajzk
↑↑間違えた
>>44
>>45ですね

49 :国道774号線:2007/02/12(月) 09:34:34 ID:wWX4jAps
>>47
ありがとう。難しい試験なら勉強しないといけないから聞いてみました。久留米はよく募集が出てますけど落ちる人もいるのですか?
オカケンの募集は見た事ないですねw

50 :国道774号線:2007/02/12(月) 10:27:57 ID:npqnajzk
まぁ試験は合格するとして問題は健康診断
悪い所があれば不採用の確率高し
ちなみに健康診断は自腹ですよ

51 :国道774号線:2007/02/12(月) 16:12:41 ID:wWX4jAps
健康診断で?血圧は血液検査で肝機能の数値が高いのですが…アウトですか?

52 :国道774号線:2007/02/12(月) 16:53:19 ID:npqnajzk
どーでしょうか
ちょっとくらいならだいじょーぶじゃないですか
俺は尿酸値がかなり高くてこれじゃちょっと本社が通さんだろって事になって、病院から尿酸下げる薬貰って数値下がるまで待ってもらいました
まぁ知ってる病院とかあるなら頼んでセーフな数値書いてもらうって手もありますよ
俺も先生に少しいい数値に書き換えてもらいましたから

53 :国道774号線:2007/02/12(月) 19:11:20 ID:wWX4jAps
筆記試験→面接→健康診断って流れの入社試験?運送業界が未経験なのでいろいろ聞いてすみません。高血圧と肝機能の数値は悪いけれど、体力だけは自信があるのですがw

54 :国道774号線:2007/02/12(月) 21:18:26 ID:npqnajzk
とにかく決めるのはそこの支店じゃなくて本社が合否を出すらしいから、詳しくはわかんないけど、久留米の場合は集配は庸車切って自社化を今進めてるみたいだから募集はよくしてるんじゃないでしょうか?
だから案外すんなり入社できるかもしれませんよ
うちの店には高卒してすぐ入社してきたやつもいるよ(もちろん免許取り立てだった)

55 :国道774号線:2007/02/13(火) 08:53:44 ID:QuKoPYf7
岡山 100
あ・・55

56 :国道774号線:2007/02/13(火) 10:57:54 ID:p+2ZJNyt
それ、オカ犬の新車かい?
それともボロ車?

57 :国道774号線:2007/02/13(火) 18:02:17 ID:TdXbQLSw
土曜日は飲み会で、丁度というか、集配係長の送別会かねてだったのでまぁ別れを惜しみつつ楽しみましたよ
今度は総務(かな?)の係長が集配係長に移動
いつまでもつかな

58 :国道774号線:2007/02/13(火) 19:55:10 ID:BwcTIFxe
ぶっちゃけた質問ですが…久留米の従業員の方で、会社や仕事内容やその他に不満がありますか?あるとすれば具体的にどんな事ですか?正社員になる前に実際働いている人のぶっちゃけた意見を聞きたいです。

59 :国道774号線:2007/02/14(水) 02:22:24 ID:Iox48mNY
もう いいんじゃナイ? (-.-;)

60 :国道774号線:2007/02/14(水) 04:51:12 ID:Iox48mNY
お前が!ウザイ。

61 :国道774号線:2007/02/14(水) 07:29:19 ID:5R6kF+ZT
まぁなんだ、結局勤めてみなけりゃわからないよね。店所によっていいとこ悪いとこあるだろーし。良いところ探すほうが難しいかもしれんが(笑)気に入らなければ辞めちゃえばいーし。

62 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:12:23 ID:QWmMymUq
んだんだ。

63 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:40:13 ID:Iox48mNY
苦留目の社長になる、夢をみました。なんだかブルーな気持ちに、なりました。

64 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:19:02 ID:HPDfxYt8
>>63
いいじゃないですかそれ
ワンマンで回りは皆イエスマン
自分の思い通りにできまっせ
会社が存続してるうちは
2又さんは福岡トラック協会か何かの会長もやってたよね?
あと久留米FMも経営してなかったっけ?

65 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:20:58 ID:Iox48mNY
アリですかね!でもいろんな人に!恨まれそうですよね(´〜`;)

66 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:45:18 ID:HPDfxYt8
>>65
そんなの気にしちゃ社長はやってられない
自分の会社が潤う事だけを考えてなんぼ
そしてSDが一番被害を被るのだ〜
GLも結構痛い目見てるんだろーけどまぁ彼等は庸車だからどんな扱い受けても文句は言えん立場やろけど

67 :66さんへ:2007/02/14(水) 23:21:06 ID:52gBaTeZ
ふ〇またさんは自分の会社の利益を追求するのではなく個人の利益を追求してるのではないかな?狂う目の集配車のリース料などは彼の個人資産になっているみたいですよ(-.-;)なかなかよく出来た集金システムですよね

68 :国道774号線:2007/02/15(木) 00:23:16 ID:ZpUIotCT
>>67
素晴らしいシステムですね
まぁ会社は潰れん程度に営業出来てればえぇけど自分の懐だけは暖かくしておこうと
さすが誇り高き久留米運送の社長殿はひと味違うな

69 :国道774号線:2007/02/15(木) 13:14:04 ID:eJSkuivQ
ご指定の金融機関のふところだけ暖かくします。
ほくほくライナー
セコイネン

70 :国道774号線:2007/02/15(木) 16:27:13 ID:1aCYk3dt
最高おもしろい(≧〜≦))ププッ

71 :国道774号線:2007/02/15(木) 16:59:48 ID:ZpUIotCT
>>69
サイコー 思わずワロタ

72 :国道774号線:2007/02/16(金) 08:56:31 ID:wBcC0Lpn
狂目で、一番!自己中なのは、夜勤じゃナイでしょうか?・・ちゃんと配れよ!積み込みしやすいように!私は1410の人間じゃありません。

73 :国道774号線:2007/02/16(金) 12:41:19 ID:5KcGbhXc
岡犬さんと狂目さんは年功でベースアップはある?なければ茄子も同じなのだろうか?

74 :国道774号線:2007/02/16(金) 21:15:14 ID:bV+xgefr
夜勤はテキトーだよ

積み込みしやすいようにとか言う以前にちゃんと振り分けるべき所に振り分けてくれっての
奴らは字が読めないのか振り分けミス多すぎ

75 :国道774号線:2007/02/17(土) 09:26:27 ID:LyxPSUZN
久留米とオカケンの路線は月いくらぐらいもらえますか?コースにもよるでしょうが…

76 :国道774号線:2007/02/17(土) 13:42:32 ID:YHyMofNA
今リフトの試験の学科やってんだけど講師の頭気になるよ〜。カツラかな〜?


77 :国道774号線:2007/02/17(土) 15:57:08 ID:sSdeoRut
帽子ですね

78 :国道774号線:2007/02/17(土) 17:22:32 ID:EPRLrggG
髪の毛型帽子

79 :国道774号線:2007/02/17(土) 19:24:31 ID:hLYaQleb
いや、髪の毛型ヘルメットかもよ

80 :国道774号線:2007/02/17(土) 19:55:10 ID:YHyMofNA
随分出来の悪い帽子ですね(笑)
襟足と前髪が同じ髪質ではなかった。まぢわやっすよ(笑)BYかっこいい単車に乗ってるマイ〇ルだよ〜!

81 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:03:19 ID:sSdeoRut
フェリーがないと、痛いですね(┬┬_┬┬)

82 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:08:07 ID:hLYaQleb
フェリー運行って楽そうでいいよな〜
早く路線行きてー

集配糸冬わってるっぽw

ってかあ○○し○○長人間として糸冬わってるっぽw

83 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:58:59 ID:sSdeoRut
↑班長??

84 :国道774号線:2007/02/18(日) 08:57:44 ID:pQz7gefI
班長もとっくに糸冬わってるんだが、カキコんでるのは班長の事ではない

85 :JBC:2007/02/18(日) 15:05:33 ID:pQz7gefI
ジャパンビジネスクリエート

86 :JBP:2007/02/18(日) 21:26:18 ID:06CT/5H8
じっくり、バックで、パコパコ♪

87 :tyannkou:2007/02/18(日) 21:38:56 ID:mB3wdLCM
誰か荒井運輸って知ってますか?
そのドライバーを知ってる人いますか?


88 :国道774号線:2007/02/19(月) 00:16:52 ID:RkU5R/x7
とりあえず2110飽義は氏んでくれたらえぇ

89 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:55:20 ID:VXpP1wK5
ここには集配ばかりで路線屋は来てないのかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)