2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会

1 :国道774号線:2007/01/30(火) 18:50:16 ID:9wcAGZLv
池田先生のご指導で!!!

2 :断固戦う:2007/01/30(火) 19:03:32 ID:14gxQ1ed
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ。


3 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:07:31 ID:9wcAGZLv
そのとうり!!!


4 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:07:43 ID:vdm7Ds37
脂狸死ね

5 :国道774号線:2007/01/30(火) 20:11:24 ID:6jaOgJzh
法華経の行者を馬鹿にするな

6 :国道774号線:2007/02/02(金) 14:05:00 ID:PAOCNpUP
創価中学→創価高校→創価大学→聖教新聞社 勤務の知人が居ます。今は、お互い遠くに住んでいるので年賀状のやり取りくらいしかしてない。あと、選挙の時期になると公明党に入れてくれと電話が掛ってくる。

7 :国道774号線:2007/02/15(木) 12:11:23 ID:j/gCadju
僕も40年前に勤めていた会社が学会の信者ばかりで社長に学会に入らなければ損をすると言われはいった。
入らないと昇給しないし賞与も無し最悪クピになるしまつ。結う事は信者をふゃして日本国を学界の国にするのだそうだ。
相すれば幸せに成るんだそうだ。毎日友達を入信させろばっかし言われた頭にきたので社長の前に辞表をたたきつけた。
それとご本尊とかゆう印刷されたかけじゆくを社長の目の前でびりびりに破り捨ててやった。ばちが当たるすく死ぬといってた。
41年に成るが幸せに生きている大人に成って世界を見ると戦争は全て宗教がらみ宗教の為に自分を見失っている怖いよー宗教は。

8 :国道774号線:2007/02/15(木) 12:34:58 ID:qnCE3XkG
破いたのか?


君 多分 大変な事になるぞ。


御苦労様でした。

9 :国道774号線:2007/02/15(木) 12:49:34 ID:yczEYOoV
>>7 激しく同意 学会を信じてる方々は 個々で信じてください あのイスラム教の教えも 歪んだ考えの指導者のせいで 酷い宗教だと… そう思われたくなかったら 間違った勧誘をしないでください 宗教は幸せをもたらすもの 不幸をもたらすものではありません

10 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:34:34 ID:zgLxum4p
運輸板ガラミの話しろよ
まぁあんな巨大オカルト集団になってくると、
運輸業界にも毒されたヤシが何人もいるだろうな。
一割ぐらいはそうなんじゃねーか?


11 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:41:56 ID:r5oQocwy
池田も麻原も目糞鼻糞。

12 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:26:13 ID:Cdy2RJZt
どうせなら
小山のほうがいくない?
また山に登りたい

13 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:39:46 ID:dz/KplPm
鳥肌 実 閣下を
みなさんご存じない?

陛下と共に40年。
立派な人だ!

14 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:41:52 ID:GvkfQ6ls
亡き束ちゃん

15 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:50:10 ID:GvkfQ6ls
お掃除本舗

16 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:52:11 ID:GvkfQ6ls
汚コモ大作先生

17 :国道774号線:2007/02/15(木) 16:46:44 ID:oh5s+htK
東京納品代行の話をするスレはここですか?

18 :国道774号線:2007/02/15(木) 17:48:55 ID:ZpUIotCT
>>13
鳥肌実面白いですよね
最近知ってスゴイファンになっちまったんだが

ところで何で運輸交通板に創価学会のスレが?

19 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:01:06 ID:riTGcp0v
うんこの話をするスレはここですか?

20 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:11:30 ID:aIsfCh4Y
池田は帰化朝鮮人ですか?

21 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:19:49 ID:NR7vV3o5
ところでこのゴミ
どこに捨てたらいい?
  ∧_∧
  (´∀`)
 /⌒  ヽ
./ /   ノ \__M
( /ヽ  |\__E)
.\/   |  /  \
 (  _ノ | / ウワァァン ヽ
 | / / ヽ(`Д´)ノ|
 | / /  ヽ( >1)ノ

22 :国道774号線:2007/02/16(金) 06:58:11 ID:hsNTONnQ
ま〜君

23 :国道774号線:2007/02/16(金) 21:25:52 ID:bV+xgefr
何かレスがある度に「そーか」と相槌を打つスレはここですか?

24 :国道774号線:2007/02/17(土) 06:58:26 ID:kNnS4Gul
>>23 うんこスレです。

25 :国道774号線:2007/02/17(土) 07:09:19 ID:OStdNPbo
偉そな人の右腕になればかなり金が稼げるってぇ話だ

26 :国道774号線:2007/02/18(日) 07:23:09 ID:b0EFie3L
>>8
また、そういうこと言うと、創価が誤解されるんだが。
ま、いいか。

27 :そっか:2007/02/18(日) 08:48:28 ID:KFdf4mqS
この前、コンビニでトイレを借りたら(大きい方)紙はなかった(T_T)それ以来、神は信じない




事故じゃないけど

28 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:32:09 ID:oFISrrVZ
そうそう 他人様をまきこんだり、強制入信はいけないよね。

憲法にうたわれていますよね、『宗教の自由』

信じたい人は信じれば良いと思いますよ。

29 :国道774号線:2007/02/19(月) 14:33:27 ID:00Gj6T6L
本来神仏は一人一人の心の中に居るもので有って形にしたり言葉にしたりするものではない。
言葉や形にするのは弱いすがり付きたい人間の一番弱い所を的確に捕らえる為だ。
キリストからオカルト教団まで死んだ人間を拝んでどうするの、人間とは自分の周りに居る人の事。
信者が有り難がっているのは過去の人間だ、大体神仏の類はいや言葉はだれが作った人間だろう。
とにかく宗教とは金集めの有効な手段であり権力をえる近道である。自分を見失った信者が挙って金をくれる。
いい商売だ完全就職だ宗教が一番いい商売だ坊主丸儲け上手い事を言ったものだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)