2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー関係者だけど何か質問ある?第19弾

1 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:13:12 ID:5T3QLFKa
第1弾 http://salami.2ch.net/traf/kako/995/995374613.html
第2弾 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1004438418/
以下http://省略
第3弾 choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037186258/
第4弾 society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039932964/
第5弾 society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1061372979/
第6弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075723457/
第7弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092720642/
第8弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1105863219/
第9弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1117007068/
第10弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1122391977/
第11弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1124992035/
第12弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1127314195/
第13弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1130383256/
第14弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1133498648/
第15弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1137329306/
第16弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1146146475/
第17弾 society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1153661044/
第18弾 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162385125/

2 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:16:55 ID:v6itZzjI
初2get

3 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:17:53 ID:HucZzIQL
>1
ないよ。

4 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:00:15 ID:9krjgSeD
四様

5 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:08:31 ID:J4dlxTK/
五反田

6 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:40:25 ID:Rh+QAcyx
六本木

7 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:51:24 ID:iW7tSjg0
七里

8 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:51:38 ID:p6RF0+MV
環七

9 :国道774号線:2007/01/24(水) 06:58:58 ID:dZBUfrv5
環二

10 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:49:23 ID:jtl0krpg
単三

11 :国道774号線:2007/01/24(水) 17:45:36 ID:lYla134I
うんいいよ

12 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:19:39 ID:oPBdTrI4
十二支

13 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:27:05 ID:YxAJ7DSa
伊皿子

14 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:39:29 ID:jtl0krpg
秋田

15 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:15:10 ID:+15Dww0O
電池!

16 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:36:49 ID:VkxHeWyd
でんこチャン

17 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:41:23 ID:tsb4nw2K
土日昼間だけのパートドライバーやりたいと思って電話するんだけど、遠まわしに断られる。
なんか理由あるのかな?

18 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:43:21 ID:5s1fk0vn
>>17
うそつけー
普通は入れ食いでしょ

何か別の理由があると見た

19 :国道774号線:2007/01/25(木) 01:57:05 ID:X41GCqkM
俺は免許取り消し後再取得してすぐに
桜のNに面接行ったが落とされた
2年後に行った東京無線某社は即決採用だった

20 :国道774号線:2007/01/25(木) 04:01:19 ID:TP8SvR+d
東京の個タクに付いて質問。

1・23区及び武三地区の日個連は、いつから黒塗りが認められるようになった?

2・東個協の行灯を載せた個タクで、シルバー単色で青帯無しの奴を見かけたのだが、
これもいつから認められるようになった?因みにナンバーは多摩ナンバーだった。

21 :17:2007/01/25(木) 19:36:47 ID:fHxZLJHJ
うそじゃないいですよ。
深夜の運転は自信無いので昼間だけやりたいと言うんだけど、それってマズいのかな?

22 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:34:50 ID:T7sbeGTk
経験者?稼げないのわかるでしょ!ナイトだって 三万やっとよ!

23 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:00:03 ID:fHxZLJHJ
経験者です。
稼げないのは承知ですが、昼間だけなら体力的に楽ですからね。
パートドライバーでも目標金額ってあるんですかね?


24 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:25:51 ID:T7sbeGTk
地方しか聞いたこと無し。

25 :国道774号線:2007/01/26(金) 07:33:49 ID:mMmDq2Zf
>>23マックでハンバーガー作ってほうが良い!

26 :国道774号線:2007/01/27(土) 02:21:22 ID:zdzuI9Bb
地方、関西の都市を各県の。。ほんとの。。実態教えておくれください。

27 :国道774号線:2007/01/27(土) 04:40:57 ID:sg0pDOCq
名古屋 トヨタの近くの駅は月100万円売り上げるとさ!

28 :国道774号線:2007/01/27(土) 04:41:19 ID:rQGz1KOO
>>26
日本語でおk

29 :国道774号線:2007/01/27(土) 07:14:38 ID:DViaX/Ec
>>27
やっぱトヨタ車以外のタクシーだと売上悪いのかな?w

30 :国道774号線:2007/01/27(土) 10:46:20 ID:DPjzm2cv
質問はない。

31 :国道774号線:2007/01/27(土) 10:53:02 ID:QXIl9E3h
>>29
トヨタ車も使ってくださいと言われる!チケットで工場内お迎えは、トヨタ車じゃあないと厳しいのでは?…うちは系列会社に、言われた事あるよ…セドだから。

32 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:06:25 ID:bpEZtt+h
「ここで止まって!」って言ったのにかなりオーバーしてメーターがあがったんです!
これってタクシーセンターに報告すれば良いのですか?

33 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:07:25 ID:Ik9J2ZFs
車は急に止まれません。特に後続車がある場合はね。あとついでに駐停車禁止場所もあります。

34 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:17:07 ID:zB3k7MZZ
>>32
その場で唸れば?

35 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:44:11 ID:rQGz1KOO
>>32
巧く交渉すれば80円くらいまけてくれるよ
頭ごなしに文句言うとドラの方も感情的になるし

36 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:58:38 ID:x12TW0VZ
長文スマソ
タクシーバス共に二種免許要のお仕事ですが
全く性質が異なりますよね。
転職を考えているのですが
バスはやはり凄い神経使うんでしょうか?
タクシーもお金のこととか売上とかお客さんを乗せることに毎日奔走しないと
いけませんし努力も必要ですが
バスはやはりダイヤとか多くの乗客(多いから安全にするということではないです)
を乗せてるプレッシャーによって
神経過敏になる人さえいると聞きます。
ほんのわずかでも自分の時間を持てるタクシーのお仕事のほうが
こんなことを聞く私には向いているのでしょうか。
時間の拘束の長大ではなく、常にプレッシャー受けてるバスなら
脱サラして運転のお仕事へ就くのは意味ないように感じています。

37 :国道774号線:2007/01/27(土) 15:03:17 ID:+yWOUddA
法人で働いてる人に本音を聞きたいんだが
歩合制ってどうなの?張り合いがあるの?
短距離を乗車拒否とかそうまでしなくても非常に不愉快な態度
何度も取られたからもう短距離は乗らなくなったんだけどさ
歩合制じゃなくて時間給とかならそんなこともなくなると思うんだけどね
端から見て法人の場合上に搾取されすぎてない?

38 :国道774号線:2007/01/27(土) 15:18:56 ID:TpBruOdD
転回について教えてください!
片側2車線で追い越し車線から転回しようにも
一発で転回できないのなら普通車線から転回していいんでしょうか?
もしかしたら、それが本来の方法なの?
知っている方教えて


39 :32:2007/01/27(土) 15:32:17 ID:bpEZtt+h
>>33
あえて客目線で書いてみました。
ま、いつものことだけど昨日も「急に止めて!」女に文句言われて
車は急に止まれないことを説明したら「いつも止めてくれます」みたいなハゲた事をぬかすので
ケンカになりかけたんですよ。
こういう女が給食費を払わないんだなw

>>34>>35
「急に止めて!」女は腹立ちませんか?

40 :国道774号線:2007/01/27(土) 15:32:31 ID:DPXEWHky

結局、また始まってしまったね。
お知恵自慢を装い、自分でちょこっと調べて、苦労せずに情報を垂れ流すだけ
に回答を繰り返す。
2ちゃんねるが認知されて色んな種類のスレに見られる光景だけど、
3分化される。常連の人たちが嫌気をさしてスレを荒らすか、
説教するお知恵が現れるか、回答したがるお知恵が偉そうに暴言を吐くか。
質問者が勘違いした親切心で時間を割いて質問するか。
ここは・・・   ( ´Д`)キモッ    ヽ(:D)| ̄|_=3  プッ

41 :国道774号線:2007/01/27(土) 15:43:20 ID:TpBruOdD
38書いた者です。
実は来週、普通2種の路上試験が公安でありまして、技術的なことは
自分で調べなさいみたいな事言われまして・・・
転回です

42 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:15:02 ID:MLn/id9b
>>37
タクシーの仕事に時間給など固定的な給料体系を持ち込むことはかなり難しいです。
経営者としては運転手の持ってくる売り上げが全てですから、運転手達が高い売上に
向けて努力するよう、給料体系を作りたいわけですからね。仮に一律総支給30万の
固定給制にしたとして、誰も都心にはいかなくなるし、流しもしなくなりますよ。
無線も取らずローカルの流れない駅にベタ着けして競馬新聞でも読むようになるん
じゃない?だからって売上や努力を成果主義的な考え方で固定給に反映させたら、
実質歩合制と変わらないしね。

固定給制を実現させるためには、一般の会社と同じく運転手に強制的に仕事を
させることが必要だと思う。デジタコとGPSを組み合わせて運転手の仕事振りを
監視し、無線仕事は強制配車とするなど、ある程度は労働を管理する事も可能だが、
じゃあ個々の運転手の流し営業や客待ち営業が真面目なものなのかどうか
ということは、一概に判断できない。

都内の主要な交差点などにいちいちタクシープールをもうけ、常時待機台数が把握できる
ようにしておき、待機台数が少なくなった際は近くにいる運転手に会社を問わず強制的に
待機させ、基本的にプールに戻る際以外は流し禁止、無線仕事は近くにいる車両に強制配車、
みたいな大改革を行えば固定給制も現実味を帯びてくるが、これは規制緩和どころの話ではない、
タクシーを完全な管理下におくという考え方だ。

43 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:20:02 ID:bKiFmKGg
悔しがってダラダラ書いたって誰も読みやしねーよ( ̄δ・ ̄)

44 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:35:34 ID:DPjzm2cv
>40
で、あんたはどのタイプなのよ?

45 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:55:27 ID:aW35qzBy
久しぶりにきました。ところで質問ですけどフリクラのバカは今どこで何をしてるんですか?

46 :国道774号線:2007/01/27(土) 20:05:12 ID:Ik9J2ZFs
売り上げだけじゃなく回数を評価すれば短距離の客の扱いが良くなるだろう。

47 :国道774号線:2007/01/27(土) 20:08:41 ID:rJbjbX73
>>45

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/business/5251/

48 :国道774号線:2007/01/27(土) 20:23:51 ID:YRO9/SjS
>>38>>41
放置カワイソ
俺の見解だけど、回転=右折だからやっぱ右に寄ったほうが良いと思うよ
左車線から回転して追い越し車線から来た車とぶつかればアウトだし。

49 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:07:41 ID:45wLa44L
質問なんですが 新宿から埼玉の川越迄往復だと いくら位かかりますか?

50 :45:2007/01/27(土) 22:39:12 ID:K74aTGrm
>>47

d

51 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:08:19 ID:I5vTI6/y
>>49 アオ30000以上じゃあ

52 :国道774号線:2007/01/28(日) 05:03:41 ID:8KLO+tWN
>>38
騙されるな!
転回は左に寄せ、右ウインカー出しながら後続、対向が切れるのを
ゆっくり待ってから安全にしな。

53 :国道774号線:2007/01/28(日) 05:28:51 ID:NGjFLTbj
なんか俺マラソンの日と出番よく重なるんだが
まぁ優秀な乗務員じゃないから文句は言えないなー

54 :国道774号線:2007/01/28(日) 07:03:03 ID:rbvVuOvC
>>38
右側の車線から転回して切り替えしや、他の車来てブレーキ踏ませたらアウトだよ、

試験管指示は、
1、転回できる場所あれば転回してくだい
2、どっからどこの間で転回してください

まず左側にウインカーで合図し寄せて停止(駐停止禁止場所での停止はアウト、バス停10m、
横断歩道5m出入口3m、試験管はわざとこうゆう場所の所で指示をだす
停止中は左ウインカー出しっぱなし

安全確認、右ウインカー、また安全確認で転回です、急ぐ必要ありません、
確実に車いなくなってから、前後信号が赤なってから行ってください。

転回は切り返しは使えません1回の動作で行ってください
ただし、回転動作中に対向車がきたら、止まってください、相手ブーレーキ踏ませたらアウト
バス停反対側にもずれてあります、反対側のバス亭から10m以内の停車もアウト

55 :国道774号線:2007/01/28(日) 07:29:11 ID:rbvVuOvC
路側帯(歩行者等が使う一段高くなってる場所)の横断は必ず一時停止、人いなくても一時停止
わき道入りる時や、道路に面した建物に入るとき、路側帯を横断します。

指定場所での停止、(乗客の乗り降り想定)
30cm以内に寄せて、後ろドアの間に停止目印はいればOK、停止後、ハンドブレーキ、パーキング(ニュートラル)

横断歩道がある場所交差点を右折時、横断歩道の右側から人こないか安全確認(大きな交差点は首を右側大きく振って見ないと見えません)

56 :国道774号線:2007/01/28(日) 11:15:07 ID:uPXNKWPl
最近、西武池袋線の清瀬駅に、従来はバス空白地帯だったところに「きよバス」なるコミュニティバス(シャトルバス)が運行を開始しました。

こういう、シャトルバスの登場って、タクシーにとってはいいこと?悪いこと?

従来タクシーを使っていた層がバスに流れるから、タクシーにとってはマイナスか。
それとも、従来「近距離」でタクシーを使っていた層がバスに流れるから、タクシーが、回転は悪くなるものの客単価が上がるからプラスか。

どっち〜?

57 :国道774号線:2007/01/28(日) 11:25:06 ID:56h7T0bM
確実にマイナスだよ。ワンメーターの客に当たると「アイタタタ」と思うが、
前のタクシーがワンメーターの客に当たってくれて、自分のタクシーに
2000円のお客がまわってくるということもある。流れが悪くなる分苦しくなる。

ワンメーターだろうがなんだろうが、客が少なくなる事はその駅のタクシー
全体でみた総売上が減るわけで、出庫台数で割った一台あたりの売り上げも減る。
都内も同じ。お客は大事にしないとイカン。

58 :国道774号線:2007/01/28(日) 15:37:13 ID:6q68qrHT
>>56
タクシーを利用する人達は、基本的にバスが嫌いな人が多いみたいですよ。
コミュバスができたところで、「あら、じゃバスにしようか」っていう人は少数派だと思う。
武蔵野市のムーバスが大成功したからと言っても、珍しい例だよ。


59 :国道774号線:2007/01/28(日) 16:48:45 ID:PyoPbrL/
事故の多いタクシー会社には絶対に入社しないほうがいい

何かとてつもなく、大きく歯車がずれていて
悪魔の巣のような状態になっている可能性が大きい。

60 :国道774号線:2007/01/28(日) 17:23:35 ID:PyoPbrL/
運転手になりたての頃は、誰でも繁華街をグルグル流し営業する。
やり始めで仕事が珍しいから、ネオン街を走るのが面白いから
がむしゃらに流し営業し、仕事を早く覚えようとする。 
売り上げの数字に取り付かれ、トップをとろうとしてお客に怒鳴られ 蹴飛ばされながら
徹底的に流す。   タコに空きが無いくらい徹底的に流す。
スピードオーバー信号無視が当たり前になってくる。
しばらくすると、心身がとっても疲れてくる。
特に夜勤専門ドライバーは昼夜が逆で、熟睡出来ず、体調が悪くなってくる。
居眠り運転手前まで行く 一日暗闇の渋滞の中を250km以上も走り
身体はぼろぼろ 白髪は増えてくるし 髪の毛が薄くなり禿てくる。
体はカサカサになり、目がむくんで腫れて、つめが柔らかくなってめくれ
流しを生涯できる人は稀である。 流しばっかりしていると自覚症状が出てくる。
偏頭痛,痺れ,物忘れ,目の痛み、腰の痛み、運動不足による足の退化・・・・
利口な奴は、そのうち過労死するのが自分自身で気がつき適当にやるようになる。
気がつかない奴は、そのうち大きな事故を起こして自爆してあの世にいってしまう。


61 :国道774号線:2007/01/28(日) 20:27:45 ID:kANaJYCy
クラウンコンフォートって車内が広くてファミリーセダン
にぴったりだと思うんだけど普通の人が買えるんですか?
そもそもなんであの5ナンバー実用車がクラウンの類なの?

62 :国道774号線:2007/01/28(日) 20:45:52 ID:XeCqG60x
無理は絶対にいかん
健康が一番


63 :国道774号線:2007/01/28(日) 23:43:54 ID:6q68qrHT
>>61
小型と中型の差別化とか、いろいろあるみたいよ。あと日本人にとってあの王冠のマークが高級感の象徴だしwwwww
ちなみに一般でも買えるよ。小型のコンフォートのSGが一番一般向けじゃない?
もしくはコンフォートのTRDバージョンはいかが?

64 :国道774号線:2007/01/29(月) 07:18:06 ID:JXGzn3xy
>>61
ただクラウンのマークが付いているだけで全く別の車です。
カローラに王冠マーク付けて「クラウンカローラ」って言っているようなもの
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88

65 :国道774号線:2007/01/29(月) 07:21:28 ID:CI23H3NA
ベースは20年前のマークUだろ。
何で安全基準通るのかね。
新しいシルビアやRX7でも、そこがネックで生産中止だろ。

66 :国道774号線:2007/01/29(月) 07:22:27 ID:UhQ8DF0E
おーい!みんなー!糞スレが立ってるぞ!
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1169875303/1-

67 :国道774号線:2007/01/29(月) 08:58:18 ID:CKK4NhMv
>>65
クラコンでもGOAボディー

68 :国道774号線:2007/01/29(月) 21:37:21 ID:pahyKIV/
どうしてタクシーって高級車を割り込ませないのでしょうか?
何がなんでも俺の前は走るな!って感じが見てとれるんですけれど。

69 :国道774号線:2007/01/29(月) 21:44:31 ID:5LSWqm1d
東京の新任ですが質問させて下さい。
地理試験で地図から建物や観光地などの場所を当てる問題がありますが、この問題の勉強法が分かりません。
道や交差点の名前を当てる問題はどのパターンの出題でも地図は同じなので暗記出来るのですが、この問題だけは地図が変わるので暗記だけでは難しいと感じます。
現任の皆様はどのように勉強されていましたか?
一発で合格したいので是非教えて下さい。
(明日から新任研修です)
今から勉強をするので12時ごろ覗きに来ます。

70 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/29(月) 21:51:02 ID:6sKJMLiV
走るのみ

71 :国道774号線:2007/01/29(月) 21:57:41 ID:f543xMN1
タクシー運転手の方へ。ほんとのお給料はどのくらい?

タクシー業界だけはほんとに給料がまったく分かりません。
東京・大阪、名古屋、福岡、札幌、京都、仙台でもまったく違います。

掲示板で聞いても罵倒される始末。

平均賃金出すには難しすぎます。
それは、高齢の年金貰いながら乗務している運転手と同じ母集団のため
ほんとの平均が分かりません。

30歳、40歳代で普通に勤務すればいったいどのくらい稼げるのでしょうか?
一例を教えてください。
できれば東京以外の地方都市の例を教えてください。

72 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:11:37 ID:WJqQM9Z+
労働基準監督署に勤めている香具師か?

73 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:35:57 ID:sdde3/ds
地理試験って 会社からもらったプリント暗記だべ! パスしても飯田橋から歌舞伎まで客に聞いた 無知ドラヌ

74 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:36:06 ID:VPgk0Cj7
>>68
さも自分が高級車に乗っていますと言いたい!とみてとれますね?

75 :マリオ:2007/01/29(月) 23:46:03 ID:Vf/VIpg0
地方タクドラで昼勤でつが1日平均売上6000円でつよ
ロング客を顧客にと頑張る気持ちはあるけど、
ロング客に全然当たらないからアピールやりようがないでつよorz
ベテランが昔ながらの良質ロング・毎日客を押さえているから
新人は低売上で継続できるかどうかが最初のタクドラへの関門でつね


76 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:14:30 ID:gu/skIYL
>>69 今の地理試験って以前より難しいのかな?
俺は2005年8月に受けたが、まぁ2〜3週間暗記+問題集で合格できたけどな
地図暗記問題は施設を180個憶える必要があったんで、
全部エクセルシートに書き出して、区別や憶えやすい順に並べたものを
プリントアウトして勉強したよ

77 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:54:55 ID:fSiWkamR
69です。
やはり「暗記」ですか。
物覚えが悪いので短期間での暗記は苦手なんです。
私が入社した会社は「2種取得→即センター入所」てな感じで大手みたいに社内講習がありません。
道と交差点覚えるだけで4日かかったのに建物180ヶ所はキツいです。
試験代だけは自腹なので一発で受かりたいけど「暗記」ってのも難しいです。
とりあえず病院と大学は覚えるよう頑張りますorz

明日から入所なんで今日はこれで休みます。
引き続き現任の皆様の勉強法を教えて頂ければ幸いです。

78 :国道774号線:2007/01/30(火) 01:17:23 ID:qRsl3u4V
>>77
最初の基本問題の道と交差点、建物なんかは全部暗記だよ。
あれぐらいは覚えられないとどうにもならない。

一番難しいのは最短距離の問題。
こればっかりはとんでもないマイナーな交差点とか出されたら、カンに頼るしかない。
選択肢も余るようになってるし。

79 :ワリオ:2007/01/30(火) 05:43:22 ID:VrGsYK6l
地方タクドラで夜勤でつが1日平均売上25,000円でつよ(1月)
始めて間もないのでこの数字がどうなんだか良くわかりませんが
乗務時間が長いのが辛い・・・ので休み休みやろうと思う次第。


80 :国道774号線:2007/01/30(火) 13:35:03 ID:n893SM0r
>>79
安全運転で頑張ってください!

81 :マリオ:2007/01/30(火) 18:39:22 ID:A3VK/Mhl
ワリオすげぇな!秘訣はなによ?

82 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:44:26 ID:kQtERq2l
基本問題で25点取れないと、受かるのはほぼ無理。 俺は一か八か高速問題3番?だけ重点的にやって、その問題が出て、まぐれで合格。そんなもんだよ。

83 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:49:52 ID:kQtERq2l
あと、問題集に無い問題も出るよ。大手の奴らは、以前出た問題集全部持ってるけどね。

84 :国道774号線:2007/01/31(水) 09:57:54 ID:tgdM8Qll
地理の講師が、
「皆さん、明日地理試験ですか?この辺の道路と交差点は特によく覚えてね、特に、だよ。完璧にね。」
って言ったので、なんて親切な!と思い、完璧に覚えました。

が、

全く違う場所の問題が出ました。

騙されんなよ!

85 :ワリオ:2007/01/31(水) 17:45:07 ID:lDF5ErK8
>>81
秘訣も何も今のところはただ我武者羅に拾っているだけです。
駅のタクシー乗り場に入れないので交差点や繁華街でコソーリ張り込んでますw
1日平均15本、平均単価¥1600、走行150km、チップ\1400な感じです。
無線配車は一日1本程度ですがw
車社会の地方でたいして仕事なんか無いだろうな?と思って
いましたが結構需要はあるのですね。
ただ昼間の人の売上は¥5-6000位みたいです。

>>80
2月は暇でしょうからノンビリやります・・

86 :国道774号線:2007/01/31(水) 17:54:08 ID:wHkjr/qM
>>85
ワリオ様
都内でなく、何県ですか?

87 :国道774号線:2007/01/31(水) 18:02:52 ID:+FtEyoHk
チップ”\1400”って、そんなにあるのですか? 隔勤だと3000円弱?!
首都圏東京だともっと世知辛いのでしょうか??

88 :ワリオ:2007/01/31(水) 18:16:12 ID:lDF5ErK8
>>86
北関東・・・ということで。
栃木群馬茨木あたり・・・

>>87
そう、この日銭が意外とデカイですね。
1円も無かった日が一日ありましたがチリも積もれば
何とやらで計算したらトータル\35,00弱ありました。


89 :国道774号線:2007/01/31(水) 19:36:35 ID:wHkjr/qM
ワリオ様、京都ではどれくらい稼げるか想像でも良いので教えてもらえませんか?
あと、バスドラも考えていますが、別に残業とか無理しないでいいのですが
なんの仕事にせよ、手取り17万あれば充分と考えていますが
この17万というのは難しいでしょうか?


90 :マリオ:2007/01/31(水) 20:22:07 ID:vPvaBP3B
京都は週刊誌で激戦区ということをみたことあるぞw
昼勤平均5000円夜勤平均15000円と予想してみるw

91 :横槍スマソ:2007/01/31(水) 23:19:09 ID:tgdM8Qll
>>89
実際に京都のタクシーにお客として乗車して、リサーチしたほうがはやいよ。
料金は授業料だと思って、釣りは受け取らない方がよろしおすえ。
ここはあくまで参考として、自分で行動しなきゃ17万どころか、いつまでたっても0円だよ。

92 :国道774号線:2007/02/01(木) 00:33:04 ID:45aepVcg
>>68
基本的にみなさん一般ドラよりはプロなので、割り込もうとする車に気づくのも
早く、そんなスジ合いがなければ割り込ませなかったりする・・。

おれの感じだと、都内では高級車の割り込みが多く、田舎にいくとワンBOX系、
DOQの割り込みが多いかな。


93 :ワリオ:2007/02/01(木) 07:53:39 ID:JDfTn0la
>>89
コチラよりも観光客とか多そうだし余裕なのではないでしょうか?>17マン
勤務形態やご自身の体力的な問題もあると思いますが・・・
自分のデータは夜専門なのであまり参考にはならないかと。

2005年のデータですがご参考までに
http://www.zenjiko.or.jp/deta/d_2_7.htm

94 :国道774号線:2007/02/01(木) 09:43:38 ID:LMeXlHZZ
そういやDQN車ってのはほとんど見かけなくなりましたね…地方でもあまり見かけないですね

95 :国道774号線:2007/02/02(金) 12:26:50 ID:gE4FDVMv
企業とかに付け待ちしてる個人タクシーは乗車拒否よくしてるよ。

96 :国道774号線:2007/02/02(金) 14:38:35 ID:xYp9N8Vh
21時頃、赤坂でお客様ご乗車。行き先は『愛宕東急イン』

「最近の個人はなんで場所を知らないんだ!勉強不足だ!
10台位聞いたけど皆愛宕を知らないって言われた!」と。


その10台は勉強不足ってことでおk?



97 :国道774号線:2007/02/02(金) 16:57:35 ID:uwOMFpO7
>>96
そのお客さまのピュアなハートに感動を覚えます。
(T_T)

98 :国道774号線:2007/02/02(金) 17:09:39 ID:rkOFKWqh
正直に教えてあげればよかったのに

99 :国道774号線:2007/02/02(金) 17:12:10 ID:PNO3GVgl
行きたくないから知らないフリしてるんですよ、ってねw

100 :国道774号線:2007/02/02(金) 17:27:37 ID:cEPouoKF
俺はタク必ず使うがめんどくさいから
1400円位でいつも駅から家までつくから
2000円払ってお釣りいりませんって言うんだが
運ちゃんによって態度全然違うんだなw

さも当たり前のように「どうも」って言う奴は正直ムカつくが
なんかえれー感謝されんのも正直・・・・まぁ嬉しいんだけどねw

101 :ワリオ:2007/02/02(金) 18:29:02 ID:oHuter+q
自分の場合

「えっ?いいんですか!
あーソミマセン、どうも有り難うございまつ!」

な感じで少々オーバーアクションでありがたく頂きますw>>100

102 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:30:05 ID:7IMj+Skm
また東京無線が事故ってたw
http://123.fluxads.com/z/3995/CD1793/&dp=90887

103 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:02:17 ID:4hwu2dJv
漏れも知らない 毛硫黄プラザと昼豚と灰@…

104 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:42:44 ID:gE4FDVMv
タクセンも夜ずらっと並んでる個人にワンメータの場所いって乗れば8割方乗車拒否で罰金やれるのになあ。もったいない。

105 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/03(土) 19:43:20 ID:R7PaHUL5
http://blogs.yahoo.co.jp/tokyomusenn100/24584519.html

翻訳きぼんぬ

106 :ワリオ:2007/02/03(土) 19:50:06 ID:F+J/Ll7J
東京は色んな人がいて大変だなぁ・・・

107 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/03(土) 20:04:05 ID:R7PaHUL5
http://blogs.yahoo.co.jp/driver_touco/3860438.html
↓これを上にコピペして

それはお世辞だと思うよw30以上30だからwwww詐称スンナw

108 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:49:47 ID:q56yu0BN
私は昼勤だけど平均で20000円以上だよ
乗車回数は25〜28回かなぁ…
地方だからワンメータ560円で近場が多い(お年寄りの通院が主)

流しの客は少なくて殆ど無線仕事(70%)

109 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:52:20 ID:q56yu0BN
質問なのですが
皆さんの会社の足切りは幾らですか?
因みに我社は30万円です(-_-)

110 :国道774号線:2007/02/04(日) 03:32:31 ID:j4ogAc4q
>>108さんは関東?東海?関西?
手取りはどのくらいでしょうか?

111 :国道774号線:2007/02/04(日) 04:45:51 ID:dyQbJE3u
ワンメーターってたしかに痛いけど、そのお客降ろして次に乗ってきた
お客が10000円とか結構あるよ。
だから俺はロングのお客の場所に連れてってくれるワンメーター客
と思って全然イヤだと思わなくなったなー。

112 :国道774号線:2007/02/04(日) 05:21:39 ID:UBUKWZDx
足切り、ないよ−
だから、雲があまるほどやってくる

113 :国道774号線:2007/02/04(日) 08:49:19 ID:q56yu0BN
110
中国地方ですよw
月曜〜金曜、出勤。
土曜・日曜休み
毎日2万揚げたとして計算してみて下さいw

えっ(@_@;)
足切り無いんですか?羨ましい(/_;)

114 :国道774号線:2007/02/04(日) 09:35:57 ID:j4ogAc4q
>>113さんありがとう
それだけあげられるとは広島しかないでしょうね。
京都よりも広島は良いんですね。
京都は手取り13万が当たり前とか聞いて凹んでます('A`)

115 :国道774号線:2007/02/04(日) 09:50:43 ID:q56yu0BN
>>111
自分もワンメータ客は嫌いじゃないですよ♪
むしろ大切にしているつもりです。
昔、自分がお客でタクシー乗った時、近場で乱暴な運転、無愛想等されて嫌な感じだったので自分は絶対にそんな事はやめよぅと…


>>114
広島ちゃいます♪
北九州に近いトコww

116 :国道774号線:2007/02/04(日) 09:51:35 ID:qzzWhKaJ
地方に行くほど、公共交通機関としての役割が多くなってくるね。
埼玉ですら、少なからず感じられるから、中国地方となれば、余計だろうね。

ちなみに、俺んとこは、15勤で足40万。

117 :国道774号線:2007/02/04(日) 09:58:07 ID:q56yu0BN
>>116
足切り40ですか…
私達にしたら40はキツイです(;_;)
やっぱり都市圏って凄い(-_-)

118 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:17:53 ID:j4ogAc4q
>>117さん
観光客が不景気でも年間100万は必ず来る京都で、激戦らしくてhttp://c-docomo.2ch.net/test/-/traf/1160759777/367-

くそみそに言われまして、他、調べてみると毎月の売り上げ37万とか当たり前とか聞くと、混乱します。
商売敵を増やさないために総額手取り17万がかなりきついと聞かされているのはもしや。。。
ほんとはとりあえず頑張れば売り上げ45くらいは出来るんじゃないかと思うのですが、うーむ悩みます。

119 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:26:29 ID:MEPqhzto
>>118
うだうだ言ってないでやってみりゃいいじゃん!
やる前からできないとか言ってたらいつまで経ってもできないよ!

120 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:45:46 ID:qzzWhKaJ
>>119
禿同ぉぉぉぉ!!
>>118
ちょっと前からいろいろ質問されていますが、確かに慎重になるのはわかりますが、やってみないと分からないですよ。
埼玉県の一日の平均営収は、約3万ですが、やる人は6万やるし、やらない人は15千で帰っちゃう。そんなもんです。人の話はあてになりません。まず自分が動かなきゃ。

121 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:47:17 ID:q56yu0BN
>>118
119が言うように頑張ってみよぅ♪
真面目にやってたら売上げは後からチャント付いてくるんだから(^^)

なんて、タクシー乗り半年足らずの私が言ってみるw

122 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:56:30 ID:j4ogAc4q
>>121さん
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
行動に移さないと始まりませんし、ほんとにレス汚しすみませんでした。頑張りますよ!

123 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:01:26 ID:qzzWhKaJ
>>122
ガンガレ。
報告待つ。
楽しみにしてまつ。

124 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:06:42 ID:q56yu0BN
>>122
レス汚しじゃないと思いますよ(^_^)
営収揚がらないと気になりますもんね♪

安全運転でファイト!

125 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:16:23 ID:j4ogAc4q
中国のかた、北関東のかたありがとうございました。では失礼致します。2ちゃんで勇気付けられたのは嬉しいです(>▽<)

126 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:50:35 ID:q56yu0BN
ちゅ…中国の方…
(☆o☆)ニィーハォ♪

127 :国道774号線:2007/02/04(日) 14:06:14 ID:YNNlM1NR
>>109
千葉の会社で、2車3入制18勤で53万です。

128 :マリオ:2007/02/04(日) 18:34:40 ID:xCJUSTPp
>>111
タクシー運転手 マーチンの法則 【あるある】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1169979347/

129 :ワリオ:2007/02/04(日) 19:18:56 ID:a8NYJQ4D
>>125
多分、貴方なら稼げると思います。
よい会社に就ける事を祈っております。

さて日曜で暇だろうけど朝まで徘徊してくるか・・・

130 :国道774号線:2007/02/05(月) 19:56:22 ID:5mA885v1
ここは良スレですね。
団塊の世代が大量に参入してくるとか、地方都市では財政破綻など暗い話題も多く
しかし都市部への自家用車乗り入れ禁止や高齢者が多く需要も見込める等
先行きは明るいようで暗いようで、おまけに不況好景気入り混じって
低賃金な産業は今どの分野の職域でも人手不足になっています。
運輸、タクシー業界について、皆さん今後どういう展開が予想されるでしょうか?

131 :国道774号線:2007/02/05(月) 20:16:43 ID:pPXr713T

乗務員証の更新って免許の更新と同じ日(免許更新に行ったその足でタクシーセンター)
に行っても大丈夫ですか?

132 :国道774号線:2007/02/06(火) 11:59:50 ID:wqHGSz3B
別に問題ないでしょ。
江東試験場で併記免許で更新したその日に南砂町行って乗務員証交付してもらうなんてのも
普通に出来るし。

133 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:37:13 ID:SE1hKcHq
あわせてるんだよね!自分だけ?二種取った日から あっ転職の人はちがうずらか?

134 :国道774号線:2007/02/07(水) 11:29:46 ID:dnDmr34P
http://www.asahi-net.or.jp/~pb3i-itkr/
今年は雪が少ないときいたんですが、
上記のサイトをみると、大糸線ですが結構雪景色なんで「あれ、あるじゃん?」と思ったりしたんですが。
これでも、例年に比べると今冬は雪が少ないんですか?

135 :国道774号線:2007/02/07(水) 11:31:56 ID:dnDmr34P
成田空港にタクシーで行くと、運転手も含めて身分証を提示させられると思いますが、
トランクの中まで見られることはありますか?

136 :国道774号線:2007/02/07(水) 11:44:26 ID:OkapPdmR
>>135トランクは最初のゲートで調べられるよ

137 :国道774号線:2007/02/07(水) 12:04:10 ID:Xi26shyz
成田空港第一ターミナル北で白タクまがいにツケマチしてる足立ナンバーリッチネットタクシーってドウヨ 因みに警察がきたら離れて行ったけど…

138 :国道774号線:2007/02/07(水) 12:05:36 ID:Ja0vw+0r
>>135
見られちゃまずいモノを積んでるのね

139 :国道774号線:2007/02/07(水) 12:58:42 ID:bDHGS0Tm
>>135
逆に、最近は運転免許の提示がなくなったのが謎。
(ま、身分がわかりぎるほど目立つって意味では営業車両だからねえ)

140 :国道774号線:2007/02/07(水) 13:29:55 ID:Xi26shyz
>>139乗務員証でおK

141 :135:2007/02/08(木) 14:03:44 ID:NCR4J1Rw
自家用車の場合は確実にトランクを開けさせられますが・・・
高速バスで成田空港に行った時は、手荷物は調べられたけど、トランクルームの中は見られませんでした。
だからタクシーでも大丈夫かなと思ったんですが…

つーかタクシーも営業車なのになんでトランクまで調べるんだろう。人を疑いすぎだ。


142 :国道774号線:2007/02/08(木) 15:53:28 ID:Fg6vbXKV
この前、飲酒検問でも止められたよ。

143 :国道774号線:2007/02/08(木) 16:15:57 ID:u3btYUgL
成田のゲートは現金輸送車でも荷台を開けさせられます。

タクシーのトランクぐらい当然ですよ。

144 :国道774号線:2007/02/08(木) 16:18:43 ID:zuSzp6/R
>>141
空港連絡バスの場合は、出発地の保安責任者(TCATや乗り場の係員、
ホテルだとベルボーイとか?)が予め荷物を積み込む際に確認してるので、
スルーOKだそうです。

145 :国道774号線:2007/02/08(木) 16:52:57 ID:+8X3LzCS
9.11テロの後はアメリカ大使館の近くでも
トランク開けられたな

146 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:02:45 ID:3C5m0yi/
海上コンテナで成田ゲートに行った時には、
開けてもいいか聞かれたけど、
封印がしてあるので、結局開けなかった。
でも、タクシーで行った時には開けられた。

147 :国道774号線:2007/02/10(土) 16:17:02 ID:MtukujNZ
age

148 :国道774号線:2007/02/10(土) 19:04:33 ID:wNED2IY+
成田かぁ…

漏れ埼玉だけど、成田なんか行ったら、会社は大騒ぎだよ。羽田でも小騒ぎくらいにはなっちゃうね。

149 :国道774号線:2007/02/12(月) 10:04:37 ID:ReKOjXpN
それは随分短距離客ばかりの会社ですね

150 :国道774号線:2007/02/12(月) 12:59:33 ID:uyVUe01J
>>148
(ノД`。)判るw
俺都内で6年目だけど、成田行ったの
2回しかありません。

151 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:29:54 ID:EhJ3APiG
俺は13年(都内)で1回だけだけどな

152 :国道774号線:2007/02/12(月) 14:29:08 ID:J82467/B
三日に一回は成田に行く。

153 :国道774号線:2007/02/12(月) 15:39:10 ID:1mx3lOY6
>>152
   【審議中】
       ∧,,∧ ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l    ) (   ノu-u
        `u-u'. `u-u'


154 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:09:48 ID:5Ncm92TP
>>152
成田市内のタクシーじゃね?
MKかハローかハイヤーか。

155 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:32:28 ID:sP4XvF1j
>>152
西?東?
杉並の車?



156 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:36:46 ID:sP4XvF1j
流しだと成田空港に行くのは朝5時30分〜8時くらいが多いような気がする。
A勤、F勤が有利かも。



157 :国道774号線:2007/02/12(月) 19:22:52 ID:wLjnivGO
規制緩和で、新規タクシー業者溢れてるって話だけど、
新たにタクシー会社設立しようと思ったら、具体的にどういう手続き、資格が必要なん?
極端な話、従業員は社長一名、社長自らハンドル握るなんて営業は認められるの?
いえなにね、個人タクシーは10年の経験がいり、敷居もやたら高いなんて聞いたものだから、
それならいっそのこと、個人やりたい奴は、法人作って、自らハンドル握ったほうが、
手っ取り早いなんて思ったしだいで、誰か詳しい方、教えてたもれ。

158 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 19:31:12 ID:+jY0S6Ly
前スレ嫁らしい

159 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 19:31:50 ID:+jY0S6Ly
まあ俺が質問したんだけどね

160 :国道774号線:2007/02/13(火) 02:26:35 ID:0GD7SECA
>>159
(;´Д`)焦らないで・・・
       も少し待て・・・

161 :国道774号線:2007/02/13(火) 14:23:09 ID:D6Gx1rOF
区域外営業について質問です。
同期がこれをやったのですが(うちは自動日報なのでばれる)注意の書面を
もらっただけで所長からの説教もなんもありませんでした。

罰金とか全然ないんですか?

162 :国道774号線:2007/02/13(火) 14:50:25 ID:7cjNb/yg
>>161
東京のタクシーが横浜に行った帰りに手を上げる人発見
「お客さん、これ東京のタクシーなので東京が目的地じゃないと
乗せれないんですよ」
客「大丈夫 お台場行って」
5分後客の携帯が鳴る
客「ごめん、行き先変更で川崎に行って」

んな場合どうすればいいんだよ (#゚Д゚) 

163 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/13(火) 15:35:37 ID:Ty7RYYNG
お台場が川崎になるようって何


常識的に考えて

164 :国道774号線:2007/02/13(火) 15:52:55 ID:mxHbTNMX
この前、羽田空港から埼玉県K市まで乗って乗り逃げしたんですけど
最近になって運転手さんが不憫になってきました。
お金を払ってあげようと思うんですけど、どうしたらいいでしょうか?
タクシー会社の名前もナンバーもわかります。



















やっぱり、金払うのアホ臭いからトンズラこきます。

日本○通の鈴木さん。ごめんな。

165 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:02:34 ID:PXieZVHp
>>164
2ちゃん、イチロー君がチェックしてるから、おまいヤバいよ。逮捕されるぞ。

166 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:02:52 ID:KFWMGnIM
>>164
氏んで詫びなさい!

おまいは生きる資格なし!

167 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:24:45 ID:PXieZVHp
>>161
あからさまな区域外じゃ、いろいろ言われるかもだけど、GPSの誤差もあるし。
大泉学園のセコニックとか、三鷹の東八の航研の辺りでやっちゃったことあるけど、報告書だけ書いて、お咎めなしだったよ。

まぁ別に、道公法じゃないしねぇ。

168 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:26:10 ID:UYzLi4qa
私も前の会社が自動日報でしたが、事務所がパソコンで修正してプリントアウトしてましたよ!
確実違反!

169 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:31:01 ID:LRbMk7qn
自動日報ってなに?
田舎にはないよ

170 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:50:07 ID:D6Gx1rOF
区域外営業はたいした違反じゃないみたいですね。やりゃよかった。

>>169
GPSと連動して乗せた場所降ろした場所距離値段を全部自動で書き込んでくれる機能。

171 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:51:21 ID:KBX/64vp
行き先変更されたで問題ないと思うよ。

172 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:59:55 ID:3vS9ibWr
車両にGPSが搭載されており、乗・降時刻、乗・降場所、料金がメーターに挿したICカードに記録される
あとデジタコも付いてる


173 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:04:42 ID:LRbMk7qn
じゃあ誤魔化しキカナイ不便な面もあるわけだ

174 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:05:17 ID:UYzLi4qa
自動日報は書かないから、ついさっき行った所も忘れるね!

175 :国道774号線:2007/02/14(水) 01:23:52 ID:GHhvAPr1
漢字も書けなくなる

176 :国道774号線:2007/02/14(水) 03:09:15 ID:a0m3nTv3
自動日報でも、新人さんはノートかなんかに記録残したほうがいいよね。でないと覚えられない。

177 :国道774号線:2007/02/14(水) 03:21:29 ID:qT/knUG0
タクシー運転手って
何でチキン野郎ばかり
なのですか?

178 :国道774号線:2007/02/14(水) 05:06:59 ID:evmW8LFy
そうです!そんなのばかりですよ!
でも あなた程のチキン野郎は なかなか見かけませんけどね。

179 :国道774号線:2007/02/14(水) 08:24:08 ID:yWoEHhGj
>>164
タクシー運転手さんDQN客の話聞かせて
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156707260/776

776 名前:国道774号線[] 投稿日:2007/02/12(月) 11:15:16 ID:A7zIKwnq
25000円乗り逃げされました。




これ?

180 :国道774号線:2007/02/14(水) 11:17:21 ID:XOHJMbrK
>>177 社会のゴミですから

181 :国道774号線:2007/02/14(水) 11:23:15 ID:FdPhflKG
メータまわさないで 500円でたのむこと しょっちゅうです! 大宮の隣の駅より…

182 :国道774号線:2007/02/14(水) 15:34:50 ID:6cxarRb4
>>170
局やセンターの人間に現場を押さえられなきゃいいだけのこと

183 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:11:50 ID:Ig31HuhP
直ぐにタクシーセンターに電話するのは、この私です


会社にも直電します



ウテシの皆さん、マナーを守りましょう!

184 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:47:55 ID:GHhvAPr1
>>180は社会のクズ

185 :国道774号線:2007/02/14(水) 17:45:40 ID:gy/mGIAH
世の中無駄な心配は要らないのは、
>>183みたいな阿呆クレーマは一々相手にしないという社会構造の立派さが
まだ残っているからなんでしょうねぇ…

186 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:43:53 ID:rvVrBfNU
タクシードライバーって夢や希望がなく将来が不安な上に過酷労働だからみんなやめるのですか? 続ける人は精神力が強いかほかの仕事をさがすことが出来ない人ですか?

187 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:06:19 ID:6KYa7aJ0
後者

188 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:07:10 ID:gy/mGIAH
仕事もろくに出来ないくせに時間拘束されて金だけもらってた無能な社会人が、
実力主義オンリーの世界に飛び込んできたところで、結局仕事なんかそもそも
出来ないわけですから、あっけなく辞めていくだけです。

続けてる人の理由はそれこそ千差万別でしょ。
稼ぐ人は下手な中小企業の役付けより稼ぎあるんだし。
仕事より自分や家族の趣味や生活大切にする人には、勤務シフトである程度
融通利くわけだし。
副業でやるにしろ、年金貰いながらパート感覚でやるにしろ、まあ、悪い
仕事ではないわな。
それこそ、この世界の「プロ中のプロ」は、下手な輩顔負けだからねえ。


189 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:17:12 ID:rvVrBfNU
>>188
なるほど少し希望がわいてきました
でもほとんどのタクシードライバーは寝ることと食うこと以外に楽しみがないと考えますが… 前向きに仕事をされている方も時間とともに気力が無くなる
これ正しいですか?

190 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:49:28 ID:45IZwI0Y
>>188
同意。
一般企業のサラリーマンと一緒で、やはり勘と要領のいいヤツは成績がいいんですな。
なんと言いますか、タクドラのIQアベレージって決して高くないと思うし、
いい年して、お客に対してろくに挨拶できんヤツもいる。
だが、だからこそちょっと賢く動くだけで、稼げる、稼げるw
なにせ道端に現金転がってるんだからな。

191 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:45:57 ID:rvVrBfNU
拘束の代償として給金をもらう その安定があるから会社のために働く
この経済を成長させる原則が欠落しているのがタクシーの業界なんですね
だから会社とドライバーに接点がなく ドライバーは自分の生活しか頭にない
タクシードライバーは一匹狼でないと無理ですね
ましてや会社と共存してきた人間は勤まらないってことですか…

192 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:51:43 ID:vWTosESJ
誰かちゃんと釣られてあげてください

193 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:57:41 ID:FdPhflKG
お客積んでるとき う◎こもらしちゃいました

194 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:04:40 ID:6KYa7aJ0
BMW 3days トライアル・キャンペーン
応募期間:2007年1月20日(土)〜3月31日(土)
どこまでも続くワインディング・ロードで胸高鳴らせるか。
それとも、ハイウェイを一筋の風となって疾走するか。
いつもの道で走らせても、あなたの心を捉えて放さない、
それが、BMWのドライビング。この歓びを思う存分に3日間、
多彩なモデルから体験いただけるチャンスです。
BMWのエンジニアが情熱のすべてを込めた走りを、
あなた自身がテスト・ドライバーとなって確かめてください。

モニター実施期間:2007年2月6日(火)〜5月31日(木)
対象車種:1シリーズ・3シリーズ・5シリーズ・7シリーズ・ニューX3
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/index_highend.html

195 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:46:30 ID:cnbMiifZ
タクシーの運転手になりたいんだけど一番大切なのはやっぱ道に詳しくなる事だよね?
お客さんが希望する目的地を聞いただけで簡単に行けてしまう運転手さん凄いと思います

196 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:50:54 ID:XOHJMbrK
ガメツさが一番大事
あとは適当で桶

197 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:52:39 ID:FQbjwnRH
そうだね
地理知識がないと接客や安全運転もままならないからね
でも地理知識って走って謝って嫌味言われて馬鹿にされて降りられて
自腹切って口惜しい想いして身につけるものだから一番重要なのは
根気良く地道に無理せず努力し続けることだね

198 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:59:55 ID:dN/Bs/WI
>>190妄想乙
タクシーはIQ高い一流企業にいたエリートは稼げないよ
人間の心が分かる者が稼げる
カリスマ運転手=人間の心が分かる>IQ高い

199 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:32:18 ID:ZFByUK/f
ちなみにコイツ↑のiQは80台前半です

200 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:38:56 ID:OBQuRi8s
>>199
ってコトは、エリートはそれ以下だな

201 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:40:19 ID:dN/Bs/WI
すまんIQサプリで120出した

202 :国道774号線:2007/02/15(木) 00:17:11 ID:KPE6Waky
実務をおろそかにしつつ、お客様の気持ちを大切にする事だけを売りにした挙句、
業界を破壊しもって自分の首をも絞めてしまったエライお方が凶徒にいてましたな。


203 :国道774号線:2007/02/15(木) 04:02:27 ID:BjWU5/Yp
売り上げの何割が給与になるんですか?

204 :国道774号線:2007/02/15(木) 04:18:06 ID:R+pbuPXM
>>191
その考えは滅私奉公的だねェ。

「滅私奉公」(めっしぼうこう):私心を捨てて、自分を犠牲にしてでも公に尽くすこと。

一昔前ならいいのだろうが、公私混同してる公務員や天下りがなくならない最大の原因の
一つだから、いまさらそんなの振りかざしても、まあ時代遅れもいいところだね。

でも、一匹狼云々は同意。
会社(事務所)と顔を合わせるのは、一日でもせいぜい1時間あるかないか。
ある程度のコニュニケーション能力は要るだろうけど、無能な上司に媚び諂ったり、
馬鹿な同僚の足の引っ張り合いとかが(会社内では。公道上はすべて敵(w )ない分、
人付き合い的にはかなり楽な方だとは思うよ。

205 :国道774号線:2007/02/15(木) 04:28:46 ID:R+pbuPXM
>>189
まあ、太る人は多いw
なんだかんだ言って、一日中、あの交通法規ままならない街中で運転してるんだし
(最近やってる特番見てれば、アレだけ違反行為がまかり通ってる公道上で、
自分の身と客の命とを守り、同時に自己誘発を防ぐ運転をするのは、意外に
しんどいものだよ)、気力は衰えるでしょ。

気ぃ抜くと、命に関わる事だってあるんだし。

>>195
実際の話、道詳しくなるよりは、接客とか、そっちの能力ある人のほうが
いいかもね。
勿論、地理の熟知は必須だとしてもね。
客扱いがうまければ、地理不案内で客に聞いても教えてくれるし、何か
トラブルがあっても、それをうまく収めるに越したことは無いんだし。

>>202
謝れ!あんな所と一色たにされた他のタクシー会社に(ry w

>>203
一応は6割くらい。
大体、どこの歩合制給料でやってる業界と同じ。
ここから色々引かれるからねえ。
大雑把だけど、稼いだ金の半分は手元に残るって考えでいいのでは?

206 :国道774号線:2007/02/15(木) 13:09:50 ID:SvQWxaQx
前レスで IQやらエリートやらほざいている奴らよ、タクで月々12、3万で食える俺さまが、この世界の勝ち組なんだよ!

207 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:07:11 ID:7NHXtk+o
>>206
そうそう。
自分が食ってけりゃいいっていう人にとっちゃ、こんなにいい仕事はないよ。
漏れは家族がいるので、もうちょっとガンガってるけどね。
やっぱ、タクドラ最高。もう抜け出せね。

208 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:45:54 ID:V3/e1avJ
自分の経験とその日の流れと勘で売り上げ70万。
夜勤勤務の30代でした

209 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:57:31 ID:75goBKWN
>206だけど、背伸びをせず個々の目標に向かって走っているタクドラはこの世界の勝ち組!

210 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:22:35 ID:BjWU5/Yp
駅に付けている長い待ち時間は なにをしているのですか? タバコも吸えないんですよね


211 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:31:31 ID:2s1qHE2g
>>210
地図見て勉強したり、新聞やマンガ読んだり
タバコは会社による

212 :国道774号線:2007/02/15(木) 18:43:20 ID:7NHXtk+o
>>210
携帯から2ちゃんだよw

213 :国道774号線:2007/02/15(木) 20:57:42 ID:vgApBHXw
>>210
ZERO3でネット&2ch DSでゲーム

>>211
禁止の会社でもたばこ吸ってる奴多いよな。

214 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:43:20 ID:veDCFEU3
東京大マラソンは仕事に影響ありますか?

215 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:48:37 ID:M1ZQ0wcB
ZERO3ってカプコンの格闘ゲームのこと?

216 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:49:50 ID:5DAsTXbF
KMのタクシーはどうして臭いんですか?


217 :国道774号線:2007/02/16(金) 01:34:38 ID:qAPgDX8X
>>215
そう、乗り場の脇に証明写真BOXと並んで設置されてるよ。

218 :国道774号線:2007/02/16(金) 01:46:24 ID:j1AmcJOi
>>216
日光や倒凶無銭はさらに臭いです。

219 :国道774号線:2007/02/16(金) 06:12:25 ID:FuQt/DR1
>>215
ウエルコムの携帯電話付モバイル端末
ttp://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/003sh/

220 :国道774号線:2007/02/17(土) 01:19:14 ID:4SLHVUI2
遊園地板で、「高速道路で遊園地に行くくせに、遊園地で絶叫マシンに乗らないのはおかしい。
絶叫マシンの安全性は高く、高速道路の危険性は高い。
確率的には、絶叫マシンに乗るより高速道路を走る方がよほど危ない」とか言ってる人がいますが、本当なんですか?

絶叫マシンの場合、自分がどう気をつけても事故は回避できません。
が、車の運転の場合、運転者が気をつければ済む話だと思うんですが・・

221 :国道774号線:2007/02/17(土) 05:49:14 ID:Atll9bXR
日比谷通り、西新橋の交差点から御成門に向かって芝郵便局の手前右側にある吉野家。
2階のトイレの壁に付着してるゲロ、1年以上も放置の末、やっと壁紙の部分は綺麗になりました。
しかし、タイルと汚物入れの汚れはそのままです。でも少し進歩したようです。

222 :国道774号線:2007/02/17(土) 07:14:45 ID:jD6f8/pB
>221
絶対に避けた方が良い!飲食店でトイレが汚い店は、店長、従業員の気持ちがすさんでいる証拠、マニュアルで動いていても、どこかで不衛生な事をする!性格の問題!

223 :国道774号線:2007/02/17(土) 11:45:57 ID:Vju0sHxx
法人タクシに文句クレーム言いたい時はタクセンニ言えば「鬼に金棒」見たいなとこあるけど
コタクにクレーム言いたい時はどこに言えばいいの?都内の場合ね

224 :国道774号線:2007/02/17(土) 11:52:29 ID:k4DLr7aY
同じ。

法人
タクセン→会社→本人
個人
タクセン→事業組合→本人

だから 

225 :国道774号線:2007/02/17(土) 12:15:44 ID:Vju0sHxx
じゃあやっぱりコタクの運転手も違反するときはたくせんにびくびくしながら
違反するのかなあ?

226 :国道774号線:2007/02/17(土) 14:10:24 ID:knmuWMZg
俺→経験一年
社内トップ→経験三十年
お互い昼勤で同じ日数勤務
売上差→四万くらい
手取りでは二万少々の差かな
皆さんのとこは社内トップと経験年数は関係してますか?

227 :国道774号線:2007/02/17(土) 14:25:26 ID:tyAIvkzM
あーあ 何でも土曜日なのにハンドル握って仕事してなきゃなんねーだろうか?小さい頃勉強しておきゃ良かったよ、普通の会社で月々50万ボーナス120万貰って土日は休み!…40際過ぎたよ失敗した。

228 :国道774号線:2007/02/17(土) 15:50:26 ID:6GBwLCDb
明日の東京マラソンの交通規制って、コースを横切る事は出来ない事でOKですか?
そうなると迂回しなければならないけど、こりゃ運転手への苦情殺到な気がする。

229 :国道774号線:2007/02/17(土) 16:17:04 ID:YbFW5sFf
質問です。田舎なんですが、友達が短距離と悪いから乗るな!といいます。
自分としては毎日でも乗りたいのですが。
極寒の深夜の歩け歩け大会になってつらいです。
全てのタクシー代は、もちろん余裕で私が出せます。アドバイスを下さい。

230 :国道774号線:2007/02/17(土) 16:30:20 ID:4SLHVUI2
>>205
違反行為をしてるのは、あんたも一緒でしょ。制限速度違反。黄色信号通過。

231 :国道774号線:2007/02/17(土) 16:31:04 ID:4SLHVUI2
>>221
店舗名晒せ

232 :国道774号線:2007/02/17(土) 16:55:32 ID:3mqLORG+
>>229
乗れ乗れ。
全然悪くないよ。

233 :国道774号線:2007/02/17(土) 17:32:50 ID:k4DLr7aY
>>232
>>229じゃないけど、田舎暮らしの者。
ただし、23区内へ遠距離通勤。

やっぱり、駅前とかで長時間待ってるだろーなー、とか思うと、近場って使いづらいもの。
都内みたいに回転がある程度早いと、気は薄まるし、それか流しの車に乗ればいいんだろうけど。

本来は違法だけど、
「お近くでもどーぞー」とか、客引きしてもいい気はする。
たむろってタバコしてるよりはいい気はするが…

234 :国道774号線:2007/02/17(土) 17:34:08 ID:jZ73n8go
つ【チップ】

235 :国道774号線:2007/02/17(土) 18:14:28 ID:udxpkJlH
>>227
自由な時間も多いし 人間関係で欝になることもないからいぃじゃない
楽な仕事なんてないよ

236 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:00:54 ID:3mqLORG+
>>233
ウチの駅は、1日の営業のうち、半分以上ワンメのお客様。
いちいち気にしてらんないっていうのが、正直な気持ちかも。
近距離を嫌ってたら、仕事になんないよ。
正規の運賃を支払うんだから、遠慮なく利用してほしいよ。
あと、チップとか言ってるけど、そりゃいただければ嬉しいけど、全く気にする必要なし。チップ貰わなきゃ、まともな接客も出来ねぇのかよ。

237 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:23:14 ID:TVVQbqsu
駅に着けてる時点でワンメーターは覚悟してるしな。

乗れ乗れ

238 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:30:02 ID:Q2+cI9Tb
駅なんて近場に住んでる住人の利用が多いんだからワンメーターは当然。回転率勝負。
もしくは休憩かねて。

239 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:34:06 ID:oHdFz1q6
本社の人って待遇いいの?

240 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:06:35 ID:QsBC+FRd
新宿西地下 45分待ち 南口30分 ワン目(>_<)

241 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:06:42 ID:knmuWMZg
>>226ベテランも素人も売上に差がないということでおK?

242 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:54:52 ID:Q2+cI9Tb
明日は世田谷とか大田区とか江戸川とか普段いかないところにいくかなあ。
まったく迷惑なマラソンだ。

243 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:25:53 ID:3mqLORG+
>>241
ベテランは、ダメな日でもコンスタントにそこそこ稼いでくる。
新人さんは、当たり外れで稼ぎが上下しますよ。
あとは、お得意様の差。

244 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:39:15 ID:4SLHVUI2
逆にいえば、駅以外で乗るときはワンメーターだとダメなの?
病院とかで待機してるタクシー・・

245 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:45:10 ID:3mqLORG+
>>244
正規な運賃を払うんだから、ダメな訳がない。
堂々と乗ってください。
嫌がるウテシが問題なんです。
効率が、とか、ずっと待って、とか、そんなものはコチラ側の勝手な理屈です。お客様にはなんの関係もないです。

246 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:57:43 ID:6g1PVMk6
>244
雨が降って駅乗り場に列が出来てる時は、ワンメーターは吉。

247 :国道774号線:2007/02/18(日) 00:24:51 ID:U/m64VNo
>>243
お得意様ってどうしたら作れるの?

248 :国道774号線:2007/02/18(日) 00:27:07 ID:RbS+JpIz
酔った女の子がなんだか誘ってきたらやっちゃう?

249 :国道774号線:2007/02/18(日) 00:52:22 ID:H/uoPmHQ
>>248
やっちゃうに決まってんじゃん!
んで、料金もらってポイ捨て

250 :国道774号線:2007/02/18(日) 02:56:41 ID:J+1KRD60
>>247
ロングのお客様に当たったら、片っ端から名刺を渡しまくる。
連絡が来たら、断らない。
自分が行けないときに代わりに行かせる手下を作る。
相番にもお願いする。
車内にはビール、おしぼり、枕を用意。
公休時に都合がつかないときは、自家用車で送る。

んな、個タクじゃあるまいしww

251 :国道774号線:2007/02/18(日) 04:38:13 ID:jQbVYTau
>>250
法人で名刺ってどんなの作るの?
会社名入りの自作?

252 :国道774号線:2007/02/18(日) 06:01:40 ID:U/m64VNo
雨のなかお仕事大変ですね
事故らないよう気を付けてください

253 :国道774号線:2007/02/18(日) 07:12:59 ID:eUYzV3eX
個人で作る場合会社名は入れないよ

254 :国道774号線:2007/02/18(日) 09:45:07 ID:J+1KRD60
>>251
その辺は、あなたの会社にいませんか?うま〜く立ち回っている先輩が。そういう人に指導を仰ぐといいと思うよ。
決して“その人”は、班長とは限らないですよ。


255 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:36:52 ID:H/uoPmHQ
>>254
そういう奴は絶対教えない!
性格歪んでてその上ケチだからな
仮に教えてくれてもデマを教える!プッ

256 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:59:53 ID:3rQCmRL4
ロングってどれくらいからロング?
1万以上?
7千円くらいだとロングではない?

257 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:22:50 ID:WCY9fouf
>>256
オイシイ時間に、他を蹴ってまで行こうと思う金額、それがロング。
なので、ロングの度合いは人それぞれだと思う。

258 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:26:19 ID:J+1KRD60
>>255
まぁね。現実はおっしゃる通り。

8年ぐらい乗ってるけど、本当に信頼できる先輩は1人しかいなかったよ。今はもう個人に行っちゃったけど。
でも、この業界、1人だけでもそんな先輩に巡り合えたのは、かなりラッキーなんだろうなと思うよ。

259 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:32:21 ID:J+1KRD60
>>256
連投スマソ…
漏れ埼玉だけど、5000円越えると、「当たったな」って皆に言われるよ(T_T)

260 :国道774号線:2007/02/18(日) 13:25:32 ID:s3KpbR+t
Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ [9]
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1170403803/

261 :国道774号線:2007/02/18(日) 19:30:41 ID:LN1uRfLs
浦和から蓮田までの金額と時間を教えてください
乗る時間は平日の19時ころです

262 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/18(日) 21:17:49 ID:fMgWAiOn
     'A`     げつようび げつようび・・・
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171766009/1

1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/18(日) 11:33:29 ID:uIW+x5F50●
初乗り300円、却下申し入れへ
全新潟タクシー労組が運輸局に「競争過熱で長時間労働」

 新潟市のタクシー大手「日の出交通」が初乗り運賃を300円に値下げする申請をしたのに反発し、
全新潟タクシー労働組合(31社、約1500人)などが19日、値下げを許可しないよう北陸信越運輸局に申し入れることになった。
組合側は「値下げは競争過熱を招き、運転手の負担が増して乗客の安全も脅かされる」と訴えている。

 組合側によると、新潟市では初乗り運賃を610円とするタクシー会社が多いが、「太陽交通」「三和交通」「四葉タクシー」は
初乗り運賃を310〜540円と安く設定している。低料金タクシーは夜間の乗客に特に利用されやすく、
多くの会社が車両数を減らす中、太陽交通は02年1月末の21台から昨年末で76台へと大幅に増やしている。
 日の出交通が申請したのは今年1月。100台近くを擁する同社の値下げが実現すれば、低料金を採用するタクシーは
新潟市近辺のタクシー会社25社の車両約1400台の2割に上る。組合側は体力勝負の値下げ合戦を懸念している。

 昨年の新潟市近辺のタクシー運転手の平均月収は18万8083円。固定給がなく、売り上げの半分程度を運転手に
支払う完全歩合制の会社もある。運転手は一定の月収を確保するため、長時間勤務になりがちだという。
タクシー側に主な責任がある県内の人身交通事故は一昨年、179件起きた。1996年より3割増えていた。
 「値下げが実現すれば、ボクシングで審判がいないのと同じ。運転手は生きるために長時間労働をし、
安全軽視の“戦国時代”となる」と、組合の五十嵐真也執行委員長は語気を強める。
19日には新潟市の弁天公園で抗議のデモ活動を行い、1万人分の署名を集めて運輸局に提出する予定だ。

YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news002.htm


東京の大手はこんなことしないよね(´・ω・`)

263 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:17:05 ID:AkP/4AnR
日本むけ輸出キムチにツバを入れる従業員

 http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg


264 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:39:01 ID:J+1KRD60
>>261
6000円〜7000円位、
一時間弱位かな?

乗ってくれるのは有り難いが、その時間では電車が確実ですよ。大宮、岩槻辺り混みますから。
覚悟のうえでご利用ください。お待ちしております。

265 :国道774号線:2007/02/19(月) 02:10:06 ID:feBb/gUb
タクシードライバーって自由な時間もあり楽しそうだけど
つらいことってなんですか?

266 :国道774号線:2007/02/19(月) 11:45:05 ID:q3pWQJO5
>>264
ありがとうございましたm(__)m


267 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:40:39 ID:jdnbU1nq
>>265
2ちゃんで、いじめられることかな。

268 :国道774号線:2007/02/19(月) 13:04:21 ID:U57dptcB
四社とはいえ、このタクシー業界は遅れてるな。今だに古い風習が残っていて変えようともしない。

269 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:45:19 ID:3lOW32kg
<バス事故>運転手「一瞬眠った」と説明 大阪府警の聴取に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000020-mai-soci

↑タクシーではなく、バスの事故だが。
この事故に関して、以下のスレを。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160227663/

結局、規制緩和が事故の遠因といっている人が多い。
そういえばバス火災が最近多いのも、規制緩和のせいかも。

タクシーにしろバスにしろ、規制緩和のせいで事態が悪い方向に行ってるとしか思えん。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)