2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★風見しんごの長女を殺した運送会社★

1 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:37:15 ID:vwwrqMpn
加藤を死刑に処す!



2 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:39:05 ID:vwwrqMpn
加藤の会社を晒してください。

3 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:43:47 ID:vwwrqMpn
加藤雅哉容疑について

4 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:55:58 ID:K52SVXG7
わざとじゃない。
若いから未熟だったんだよ。

5 :国道774号線:2007/01/20(土) 06:13:52 ID:vHTsaYLD
未熟なら人を殺すのか?

6 :国道774号線:2007/01/20(土) 06:34:15 ID:K52SVXG7
加害者は通行禁止時間に通って、ヒキ殺して動揺して事情聴取も出来なかったらしい。

運転手は一つ間違えたら、こうゆう事が起きると言う事を改めて自覚しないとな。

7 :国道774号線:2007/01/20(土) 07:36:13 ID:yEU4aJ19
明日は我が身!
みんな気をつけて!

8 :どこなの?:2007/01/20(土) 08:05:01 ID:9O5jqa6v
殺した運送会社って、腹痛って本当?
あそこなら、やりかねないね!
通学時間進入禁止とか平気で走るから。

9 :国道774号線:2007/01/20(土) 08:53:22 ID:qwax7Cr0
どこの会社だって同じだ。
皆人を殺してしまう可能性があるってこと。
誰も人を轢きたくて轢くわけではない。
気をつけないと。

10 :国道774号線:2007/01/20(土) 08:57:36 ID:3gANd7Qo
運転が未熟で済ますんか?
そんな交通法規もわからないぐらい未熟なんだったら一人で走らす会社にもかなり責任あるのでは?
一昨日、R357フジテレビ前でスクラップ屋が新車のスーパーグレート横転さしてたのテレビでやってたけどあれも同僚がこいつはまだ乗って間もないし若いからとか吐かしてたけど歩行者下敷きにしてたら大変な事でしょ?
俺目の前で見てたけど!
未熟だとか若いからってのはいままでふざけた運転してんのに運良く人殺さないでやって来れたDQNオヤジのキメ台詞みてぇ〜なもんだ!
いずれにせよ加害者は一生この事故の償いをするべきだな!
亡くなられた娘さんのご冥福をお祈りします。
明日は我が身!おまいらも気を付けるべな!

11 :某配車:2007/01/20(土) 09:06:28 ID:qMs9k5PJ
ほんと、轢きたくて、轢く奴はいないやろ。
たまたま有名人の娘だったから、騒いでいるが
事故は後をたたない。
だけどなぁ 経験が浅いから事故をする 古いから事故をしないとかは、関係ない
面接の地点で、こいつ事故するかな?なんて わからないさ。
よぅは、ほんと 明日は我が身 だよ。
こんなことを話題にするなら、自分達も、ちゃんと運転した方がいいよ

12 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:10:13 ID:v/cKBWc1
今日も安全運転で・・・。

13 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:30:36 ID:ESjPKr4v
ひいちゃったのは性能って説と腹痛って説があるけど結局どっちなんだろう

14 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:30:39 ID:6W0qpblA
やれやれまた臭い玉塵だったな。

15 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:33:40 ID:JfxR8vJV
白いトッラクだったが。

16 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:39:46 ID:4c0dh9m/
2トン箱車だったよ!腹痛でも性能でもない!
一般の運送屋だったよロで見たけど

17 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:45:11 ID:c/jZr+5q
>>10
なんだお前?
未熟とかDQNとか一生罪を償えとか何様だ?
お前みたいに俺は絶対大丈夫なんて思ってる奴が事故起こして放心状態になるんだよ。
明日は我が身なんて全然考えないくせに。

18 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:47:00 ID:HRDddPI0
統計では発生した事故の半分は初めてやっちまった人、残りが2度目3度目なんだって。


19 :国道774号線:2007/01/20(土) 10:29:28 ID:c2+6u8gS
将来ある子供を轢くなんて・・・
轢くなら老人を轢け!

20 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:29:29 ID:ESjPKr4v
>>19
それもどーかと

まぁでも正しいよーな気もするが

21 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:29:39 ID:YKANovvF
>>17
そんな藻前もな!
でも実際のとこは明日は我が身って常に思って仕事してるヤシなんざそんなにゃいないんジャマイカ?
少なくとも違反があった上での事故だったんだしね。

22 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:33:28 ID:ACl1yuot
>>19老人を轢けだと?命あるもの、子供だろうが老人だろうが轢いたらダメだ!
虎海苔のみんな、他人事と思わずマジで気をつけようぜ!

23 :国道774号線:2007/01/20(土) 13:33:38 ID:HMjEjjPI
交差点を曲がる恐怖は経験を積まないと分からない。二十年も虎乗ってると最徐行でも恐い。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/01/20(土) 15:01:13 ID:tAyJfU2n
俺はセブンイレブンの納品車がセブン店舗の脇の道で婆轢いてるの見た

25 :国道774号線:2007/01/20(土) 15:43:54 ID:S8dv3jP8
娘が轢かれて「僕、笑っちゃいます!」ってか?

風見ちんごって25年位前の欽ちゃん系の人でしょ?
今迄何で食い繋いでたの?

26 :国道774号線:2007/01/20(土) 16:42:51 ID:AhBL8K8p
ウチの会社は脳梗塞、心筋梗塞持ちを平気で乗せてる。脳梗塞ウテシは3年間で10回以上事故してるけど、まだ乗ってる。こうなると本人の問題ではなくそんなのを雇用し続けてなお車の運転させてる会社も問題だと思う。いつ人を殺してしまうか、とても怖い・・・

27 :国道774号線:2007/01/20(土) 17:38:17 ID:3zA31PrH
安全運転してるのに事故起こしたんなら、、、ねえ
違反、違法して事故起こしたらそらたたかれるよ


28 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:39:27 ID:/RbE8bOS
中途半端なタレントの娘なんか轢くなよ

できれば キムタクとかの子供にしてくれ!


29 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:43:34 ID:FZDKyTLz
確か所沢ナンバーだったよなぁ

30 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:44:01 ID:T/o5lOC5
人身事故なんて毎日起きてるのにな。
俺も一般車に跳ねられた時がある。

31 :国道774号線:2007/01/21(日) 09:16:00 ID:25ykij8w
>>28
オマイが轢かれろ!


32 :国道774号線:2007/01/21(日) 09:19:17 ID:EH+3S+y+
>>28 オマイがひかれろ
オマイの子孫もひかれろ

33 :国道774号線:2007/01/21(日) 09:25:44 ID:iLqnMHoi
本日、緊急ミーティング

買おうロジ 立川とのこと。
詳細ご存知??

34 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:13:17 ID:iLqnMHoi
> た花王なの?最近だけで何人殺した?マスコミには、社名を公表しないようにカナリの金を渡したんだろうね。
> なんでそんな会社がCMとかやってんだろうね?俳優のKSさんは、今後昼ドラには出ないんでしょうか?
> とりあえず、花王の車両には気をつけた方がいいね。



35 :国道774号線:2007/01/21(日) 16:54:03 ID:QFfQF6yF
>>35
お前こそ乳母車からやりなおせっ。

36 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:05:42 ID:6AJKVNYC
>>35
そんなに自分を責めるなよww

37 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:06:57 ID:RCo0NhAQ
>>35
誤爆www

38 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:11:28 ID:jxr5NGh8
マジな話 あのサイズのトラックって人や自転車がミラーで死角になり
動き出してから急に気がつく時があるんだよねー
あのサイズのトラックに乗ってる人は多少経験があると思う
だからこそ スピードを落とし徐行して右左折しないといけないのに
時間に厳しいコース設定だとやりがちなんだよね・・・

みんなで考えないといけないね
あと被害者や遺族のことを言うのはやめとこうぜ

39 :国道774号線:2007/01/22(月) 02:02:41 ID:grL+WxNY
>>38
お前の言ってることは今回の事故とほとんど関係がない。
入ったらいかんスクールゾーンに入って、
しかもそんな危険な場所の右折で即ブレーキ踏めるように心がけないのが悪い。

40 :国道774号線:2007/01/22(月) 02:29:49 ID:g5QhN8tu
佐川を見習え

41 :国道774号線:2007/01/22(月) 02:41:22 ID:92ZjhZIZ
オレを見習え!

42 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:27:17 ID:TXo8m+5/
産後が悪い

43 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:36:07 ID:0oC3451D
【この車は横断歩道の手前で一時停止します】
って車 最近多いね。何度後ろから追突しそうになった事か…

でも明らかに誰も歩道上にいないのにわざわざ無駄じゃん!って思ってたけど無駄じゃないね。
このスレに来てるみなさんも少なからず運輸交通に関わってるのだろうし、二度と悲しい事が起こらない様に心して運転しましょう。

44 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:44:25 ID:ppicpsyr
左折等では、止まった方が巻き込みの危険性高くね?
歩行者や自転車が、死角へ飛び込んでくるよ。

45 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:45:09 ID:ppicpsyr
左折等では、止まった方が巻き込みの危険性高くね?
歩行者や自転車が、死角へ飛び込んでくるよ。

46 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:58:56 ID:NUUe+Xqv
気つけよう!車ばかりじゃなく歩行者なども気つけよう。
でも車が一番気つけよう。

47 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:02:40 ID:0oC3451D
>>45さん
普通 右左折時はミラーで後方確認しますもんね。

48 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:07:01 ID:posfTR7T
ブサイクな娘が死んでよかった、よかった。もまいらもどうせ轢くなら今回みたいにブスにしとけよwwwwww

49 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:09:20 ID:Be24h4JY
左のカーテン閉めてるやつはどうやって巻き込み確認してるんだ?
曲がる前ミラーで確認して曲がりながら左を目視しないのかね。
>45人が来ないか確認 するために止まったり徐行して目視するんじゃないの。
人が止まるんじゃなくて車が止まるべき。
トレ乗ってると曲がるのに時間かかるからたまに徐行だけじゃ不安になるよ。
大体、乗用車でもなんでも右、左折するとき不安じゃないのかね?


50 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:09:40 ID:PLQi4hZh
荒れる予感…

51 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:15:08 ID:i/jmaefw
>>48
じゃあオマエの嫁と娘は気を付けなきゃな

52 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:15:39 ID:Be24h4JY
>47水滴や雪がミラーに付いて見えん時もあるし(ヒーターでも間に合わん時とか)、
そもそもミラーだけにに頼りすぎると危ないよ。

53 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:16:28 ID:d9KXNXWN
携帯でメールしてたらしいね〜
やっと巻き込んだ原因がわかったよ。


54 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:17:54 ID:JTzkoSXK
>>48まじ最低。人として最悪だし。

55 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:19:17 ID:0oC3451D
>>52さん
ちゃんと書き込み見てね。

56 :国道774号線:2007/01/22(月) 08:45:26 ID:Be24h4JY
>55さん、普通はミラーでみて、曲がりながら左(左折時)右(右折時)の窓から自分の目で見ない?
俺だけなのかなぁ・・・。
たまぁにだけど、一秒位ミラーから目を離したら、
後ろと、その後ろの間とかからバイクが突っ込んで来る時があるから俺は一応やるんだけど。
間違ってたらゴメンね。

57 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:09:58 ID:GQcG6fc5
車両通行禁止時間帯を無視してぶっ飛ばし、
右折で前方不注意・徐行せず、
電話しながら轢き殺し。

58 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:25:11 ID:ppicpsyr
>>47さん
勿論俺も普通に目視はしますが、目視&ミラー確認できる範囲外から
飛び込んでくるのが一番怖いのよね。

59 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:33:04 ID:66muagcT
>>48          お前は3日以内に絶対氏ぬ。俺の予言は絶対や!

60 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:45:00 ID:JlSaVcBY
おれが 歩行者なら 左右ぐれぇ確認するぜ このご時世ドライバーに止まってくれる【だろう】は 危険きわまりない 自分の身は自分でまもらなきゃ誰が守ってくれよう…

61 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:45:14 ID:0oC3451D
>>56さん>>58さん
私は>>43>>47>>55の書き込みした者です。
勿論 私もミラーで確認し目視して右左折します。
誰もいない横断歩道手前の右左折時の一時停止も無駄じゃないと言ったら理解できぬ方がいたみたいで;
事故は気をつけていても起こりうる事ですけど、右左折時のミラーと目視、一時停止をすれば万が一があったとしても、少なからず最小限の被害で済むのではないでしょうか。

62 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:47:40 ID:/mMb9sJ2
>>60それを子供に求めちゃいかん罠

63 :国道774号線:2007/01/22(月) 10:20:34 ID:GQcG6fc5
だから、いざ視界外から飛び込んできたときでもすぐ停止できるように、徐行すべきなんだよね。

64 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:20:07 ID:T1MsrUcH
>>48
貴方が不幸の死を迎えたとしても、悲しんでくれる人なんかいやしねぇと断言できます。
さらに生まれ変わっても、本能でしか生きられない虫ケラだ、間違いない。

65 :たしかにかざしんの子としては……:2007/01/22(月) 11:44:24 ID:JlSaVcBY
しかし 他国はどーよ? こんな事故多いのか?  それとも我が国だけがこんな事故多いのか? 我が国だけが多いのなら問題だな? 歩行者と車 信号分離にしたらどーよ?

66 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:52:01 ID:r7gdjWhE
おぃおぃ

何の為に交通ルールがあるの?

通行禁止違反
と前方不注意で

運転手が1番悪い。
誰にだってミスはある。
運転手は重大なミスを犯してしまっただけだよ。

よって終了!

67 :阿凡:2007/01/22(月) 11:56:41 ID:s8IOqM+K
我が国が交通改革をしない本当の理由。
1、しがらみ(道路拡幅、用地買収等)
2、警察様の点数稼ぎ
3、お役人様の経費の使い方。
4、官公一体の事故を無くそうという意識の欠如。
5、トラック業界の苛烈な競争による、安全教育の手抜き。

68 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:58:25 ID:JlSaVcBY
いや まだまだ終わらない     まともに運転してても 急に歩行者飛び出しでも前方不注意だよ 同罪

69 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:07:25 ID:6td1vTeV
加藤ってなんて会社?最低だな
だいたいトラック野郎は標識読めないようだから運転すんな。
つーか免許の資格は最低大卒以上にしたほうがいいと思う。
高卒はチャリで汗かいてろ

70 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:23:27 ID:GQcG6fc5
院卒ですが、チャリで汗かいてます。
ちなみに、弁護士などは、車を運転しない人が多い。

71 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:25:50 ID:8W/qf2XT
全国的に車と歩行者の信号を別々にって署名運動するとこ知らない?

72 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:28:52 ID:p5UIg1Zs
オマイラモチツケ!

73 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:41:32 ID:Be24h4JY
>61さん>56と>58を書いた者です。
失礼しました。あなたと全く同じ意見です。

74 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:53:24 ID:/mMb9sJ2
>>69一理ある。運転は頭脳労働だからな。だが、きみのそのプライドの高さが邪魔になるのも運転だ。この仕事、思ってるより深いよ。

75 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:54:31 ID:92ZjhZIZ
青信号キチンと守っててのこの事故は正直悲惨である。

世の中赤信号を平気で堂々と渡ってくる奴らが轢かれれず信号を守ってる人が轢かれてしまったことは誠に遺憾である!

赤信号を平気で堂々と渡る奴ら、おまいらが轢かれて氏ね!

76 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:58:30 ID:GQcG6fc5
>>75
赤信号で渡れば、右折・左折車がこないから、安全なんだよ。

77 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:10:40 ID:SpiKpe4O
殺伐としたこの時代、あえて自分を戒める>>35の様な漢が必要だな

78 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:23:43 ID:rKOJOAyl

えみ・る 【轢る】

1.物流プレス。搬入後の一時蘇生は傑作。
2.公立小学校に通う雑民の仔によくある(283頭に1頭)悲哀。
3.新しい動詞。「トラックが犬を轢った(えみった)」「無実の童女が刑場で轢る(えみる)」。

79 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:30:05 ID:1YfZFy5+
>>70
院卒で2ちゃんって…
プッww 
弁護士で 2ちゃんねらってwww プッ

80 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:48:02 ID:JlSaVcBY
>>70 業務上過失になりたくねーからね?

81 :国道774号線:2007/01/22(月) 14:48:43 ID:i/jmaefw
>>69
おや?
給料スレで叩かれてた高学歴の方?
こんなとこに逃げてきてたのねwww
おまいも本当は運転手なんじゃねーの?

82 :名無し:2007/01/22(月) 16:35:07 ID:O0D0MySZ
>>69花〇ロジですよ。会議に強制参加させられたもん。外部に洩れない様にしてるみたいやし

83 :国道774号線:2007/01/22(月) 16:45:10 ID:vvnMNDEi
25歳でまだ包茎の俺がきましたよ

84 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:09:29 ID:nLKDChO8
スクールゾーンで時間帯で進入禁止なわけだが・・・

85 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:18:16 ID:JlSaVcBY
そらー            ウテシが悪いは・・・

86 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:21:00 ID:3Q8LgQaV
花王ロジって白に水色のライン入ってなかった?
テレビで見たのは真っ白の無名な会社のトラックってかんじだったけど。

87 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:49:22 ID:P+DALoMg
あの東名用賀で幼児二人を焼き殺した酔っ払い運ちゃんはもう刑務所
から出てきたの?
ひょっとしてまたトラ運しかも飲酒やってたりして、、
怖い世の中だわ

88 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:04:34 ID:g5QhN8tu
>>87 オマイは土曜のテレビを見て思い出しただろう


89 :名無し:2007/01/22(月) 21:33:50 ID:O0D0MySZ
>>86 それは花王の庸車だからですよ。自社ならそのカラーですが…。
社内でもおおっぴらにはしていません。揉み消すつもりかなぁ?かなりマスコミにも握らせてるかもね

90 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:34:43 ID:GQcG6fc5
携帯でメールしてたってのは、ほんと?

91 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:37:20 ID:I3SUwa7r
すみません当社花王のトラックです。

92 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:37:31 ID:twEzFsC1
もし、自分の親や、家族が飲酒で殺されたら俺は相手を殺すな

93 :国道774号線:2007/01/22(月) 21:41:46 ID:P+DALoMg
>88
Yes!
運ちゃんの行方しってる?
それにしてもなぜ今あの事件を取り上げた特番やったんだろ。

94 :名無し:2007/01/22(月) 21:49:15 ID:O0D0MySZ
>91はどこの花王?
容疑者は立川だが

95 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:08:52 ID:aIsgPqKG
未熟でしょうがない。
未熟だからといって許されることないけど正しいとも思う。
俺は自分で実際に走って恐い思いをしながら経験増やしたって感じ。
よく昔このような事故をやらなくて済んだと今振り返ると
ちょっとゾッとする。
そんな俺も最近だいぶ走り方を習得してきたが
とりあえずトラックで何が恐いかってやっぱ右左折だよね〜。
だから俺は右折は目視を徹底的にやるし左折はどうしても死角が出るから
ほんとゆっくり通過する。横断歩道跨ぐ前に歩行者がいないのを確認しても
移動速度の速いチャリンコが突っ込んでくるときがある。
チャリンコがよそ見で真横から突っ込んできても
すぐ止まることが出来るならその場で転倒、軽症で済むと思う。
明日もどうか安全運転で

96 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:20:39 ID:Nv90fUQz
>>48
こんな人間を生み出した貴様の両親は万死に値する。
クズ親だなww

97 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:32:06 ID:Q5m1Xxht
どんな事故でも、明日は我が身で気をつけて稼ぎましょうね!当方、携帯、アルコール、低学歴のDQNにつきスレ汚し失礼致します

98 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:52:15 ID:90s1n5Am
花王の庸車か・・・



「あるある大事典U」のスポンサーを今日降りたな。

99 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:30:23 ID:9eN4Nb42
「運転が未熟だから事故になった」なんて理由はおかしい。
22歳の人間をトラックに乗せる以上は相応の教育を施して現場へ送り出さなければいけない。
しかし、現状は社員教育に金と時間と情熱を掛けれる企業は大手のみなんだよね。
消費者が享受している激安運賃のツケはこんなところにも現れているわけだ。

100 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:10:18 ID:jCQGdEeR
法律の問題だな
中国ならドライバーの責任は問われないよ
轢かれた側の責任になる
日本はあまりにもドライバー側に不利な法律だから、ガキにしても老人にしても
どうどうと赤信号でもわたろうとする
それがたとえ他人の敷地内でもそうだ
また芸能人の娘だからといって特別扱いするのもよくない

ドライバーだって意図的に事故を起こそうとしてるわけではないんだ


101 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:58:15 ID:0KKJdigy
>>97

稼ぐって一千万位あるの?

五百や六百じゃ、普通だぞ。

102 :国道774号線:2007/01/23(火) 04:51:59 ID:ogfTl7Ur
>>69
運転はセンスと人間性なんだよ。
大卒で危ない運転してる人を何人も見てきたぞ。

昔、有名大学行った奴がチャリ乗って長い下り坂で前ブレーキだけかけたんだよ!!
どうなったと思う?

運転に学歴は関係ないよ!

103 :国道774号線:2007/01/23(火) 05:07:35 ID:/SmKh8YI
>>100
お前みたいな馬鹿がいる限り俺はトラック運転手を叩くよ。
スクールゾーンの時間帯に青信号で横断歩道歩道を渡っているのにトラック擁護か。
それも右折だ。
さすが低学歴DQNは言うことが違う。

104 :国道774号線:2007/01/23(火) 07:32:57 ID:+m2WxkZt
22歳で重トレデビューしました。

105 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:00:05 ID:vBkRFBI9
>>82
アンカーでっかぁ!

106 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:09:06 ID:dzVva1rq
ん?!         >>100 あるいみチャイナのほうが進んでるな‥    だから 日本はいつまでたってもだめだね だからひき逃げも減らないんだろ?事故で届けても免許消される…  じやあひき逃げ…ってなるのは自然だな?

107 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:17:27 ID:dzVva1rq
>>103          あんたもおくれてるね〜そら 今回の事故はくるまのほうがわるいな しかし車0歩行者や弱者100って事故でもドライバーがばっせられるこの国はおかしな気違いな国なんだよ ワカルカ?

108 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:25:09 ID:dzVva1rq
それかこれから車の免許人口減らすか… あ!少子化だから 減るか?

109 :それいけ、あんまん:2007/01/23(火) 08:25:13 ID:UJ5TyRY3
現在22歳、10屯ユニックドライバーです!

110 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:28:09 ID:0KKJdigy
自慢してる奴らよ
謙虚な気持ちを忘れるな。

111 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:28:36 ID:dzVva1rq
>>109 きみも若いな〜  まぁ 注意してがんばれや…!

112 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:35:04 ID:/SmKh8YI
低学歴DQN運転手どもは心底人間のクズだとわかるな。
罰せられるから、逃げることが許されると思っているとはな。
事故ることはあるかもしれん。
だが、自分が怪我をさせた人間を放置して逃げるのは、殺人行為だ。それを言い訳をして正当化しようとしているとはな。
お前らトラック運転手は底辺のカスだよ。

113 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:41:04 ID:dzVva1rq
>>112 きみは仕事はなにしてるのかな? おれはバスドライバーだけど…

114 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:49:37 ID:rYZfMmXY
車両通行禁止時間帯を無視してぶっ飛ばし、
右折で前方不注意・徐行せず、
携帯打ちながら轢き殺し。

115 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:53:25 ID:dzVva1rq
じや きみは免許持ってるかな? きみが運転中不可抗力で人を跳ねた救護もしたしかし免許消された… いや 万がわるけりゃ刑務所行きかもしれない… それでも納得か?

116 :トラ海苔:2007/01/23(火) 09:09:26 ID:OuTTZdyG
でもさあ、刑罰軽くしたらもっと無謀運転が増える気がする。
刑罰重くていいんじゃないの。それだけ危険な物を動かしてるんだから。
それを一人一人がもっと認識すればいい。


117 :国道774号線:2007/01/23(火) 09:52:08 ID:FVPXQK+D
このスレで何かと『学歴』をもってくる奴は己の無能低学歴っぷりに余程のコンプレックスを抱えているんだろうな

あとはニートと同類の腐れ主婦(買い物ババァドライバー)ってところか

118 :国道774号線:2007/01/23(火) 10:02:30 ID:wlcIQgLC
ローから発進しろよ!

119 :国道774号線:2007/01/23(火) 11:37:10 ID:fBZ22reL
下り坂はエンブレですね

120 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:03:49 ID:2Gx0Elks
先程路線バスが交差点曲がるとき歩行者に譲ってる後ろからクラクション鳴らしまくってるバカトラ発見!
頭おかしいんじゃね〜か?

121 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:11:13 ID:rMow7afc
うちの近くに大学あるけど、大学生って免許取ってまだ経験浅くて下手くそのくせに無謀な運転したがるね
普通に運転できてるのは2〜3割
あとは女並の運転しかできないのにかっこつけたがるよね、余計かっこわるいのにな

122 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:27:01 ID:jCQGdEeR
20代にトラック乗らせたら駄目だよ
トラックは30歳すぎてから

123 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:03:24 ID:QJH9IROd
トレ40、重トレ50

124 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:26:55 ID:JOSCzNYX
てかどこもだけど何で学歴が出てくんのかね学歴がなんで運転の上手い下手に関係してくるのか謎だよ
あえて言うなら低学歴の方が運転慣れてる割合高いと思うが普通じゃないの?
高学歴の部類に入るだろう俺の周りのみんなは週末のドライブでしか車だしてないからマナーは何もわかってないし、
通勤、職業で運転してる奴の方が慣れてると思うが?

125 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:34:36 ID:ZPQzTVfT
69に噛み付いてる奴は高卒なんだろね

126 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:57:44 ID:0KKJdigy
>>123
そんなあほな。
50才でも40才でも下手な奴は下手

運転が
20代でも落ち付いてる奴もいる。
50代でも落ち着きがないのもいる。

127 :国道774号線:2007/01/23(火) 15:53:02 ID:9nP/ks65
うちにいる58歳は後者のほう。
めちゃくちゃせっかち。
車もよくぶつける。
もちろん海コン糊ね。

128 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:57:08 ID:UFrhD9i5
まぁ学歴も年齢も関係ないってことでおけ?
荒い奴は荒い。大人しい奴はおとなしい。
ただ俺的に50〜60世代の人間って下手糞多い気がする。
せっかちなのかよく煽ってくるし、逆に煽られるとガキみたいに
張ってくる。頑固者?

129 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 22:57:33 ID:HucZzIQL
>128
そういう世代です。
一流と呼ばれる企業にいますがそこでも同じ。
やたら物事を勝ちか負けかという物差しで捉えるおっさんのおおいこと

130 :国道774号線:2007/01/24(水) 08:54:47 ID:LkF8apN4
age推奨

131 :国道774号線:2007/01/24(水) 08:54:55 ID:5p7r89DF
こんどから牽引から免許とらせよ そしたら 車の特性とか わかるだろ

132 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:33:03 ID:TY24g/jq
私は三度の飯よりエンブレが好き!

133 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:52:21 ID:6xw0LOhA
50代以降は
体力の低下・集中力低下・老眼等で運転が下手になるわけだな
20代は
生理学上どうしても運転が荒くなる
これも仕方の無い事実
よって大型トラックは20〜50歳限定とすべしw



134 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:53:26 ID:6xw0LOhA
30〜50歳ねw

135 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:07:03 ID:4PkKXMxf
ところで庸車って何?

136 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:09:28 ID:6xw0LOhA
庸車ってのはトラック持込の日雇い労働者と考えれば良し

137 :国道774号線:2007/01/24(水) 18:41:38 ID:V+MQHfaa
学歴? 歳 ? ハァ~ レベル低いね!! 運ちゃんは 昔から腕ショ

138 :佐賀:2007/01/24(水) 20:20:22 ID:lL3NW18x
あげ

139 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:40:15 ID:pmKyd5jH
>>136
なんか違うぞw
まぁたいていは大きい運送会社の応援に頼まれた零細運送会社のことだけどな。

140 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:14:11 ID:zj40Z8lm
>>恥ずかしいなオマイww

141 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:20:18 ID:Vs4D49aU
ようするに日雇い労働者ならぬ日雇いウテ氏だ。

142 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:42:12 ID:Qf5XmiJ0
497 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/01/24(水) 23:25:22 ID:OlJa8Nk20
先日、タレントの風見しんごの長女が、通学途中、青信号で横断歩道を渡っている時に、
トラックにはねられ亡くなるという痛ましい事故があった。合掌。
あの事故の報道でおかしい、と思ったことはないか?それは
 事故を起こしたトラックがほとんどテレビの画面上に現れない
ことなのだ。普通だと、警察に置いてあるトラックを映して
 あのトラックが、今回事故を起こした車です
というショットが流れるはずなのだが、管見の及ぶところでは、見た覚えがない。
なぜか。
 風見しんごの長女を轢き殺したのは、花王の配送車、花王ロジスティクスのトラック
だったからだ。


なぜ、新聞やテレビで、この話が出ないかというと
 花王の広告出稿量はダントツに多い
からだ。
日経広告手帳が2005年の広告宣伝費上位50社ランキングを発表しているが、その中で
 花王は第4位
なのである。
同業他社はどうかというと
 18位 資生堂 271億5800万円 10.75%
 25位 ライオン 219億5300万円 8.10%

2005年度 広告宣伝費上位50社ランキング
(略)
上位10社の顔ぶれは、1位はトヨタ自動車、2位は松下電器産業、3位は本田技研工業、
4位は花王と、1位から4位まで、昨年度と同様であった。
5位にはボーダフォンが昨年度23位から躍進し、以下6位日産自動車、7位ベネッセコーポレーション、
8位キリンビール、9位サントリー、10位イオンと続く。


143 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:09:57 ID:Be9Lbmno
映してたと思うけど?
花王ロジの車、看板ついてる車と白の無地(ハイブリッド)の車。
2種類自社であるみたいだよ。

144 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:37:46 ID:++p/TGNq
2tクラスなんてのはトラックにはならねーぜ
せめて4t以上からトラックと呼ぶのが正しい
勿論宅配関係もトラックと呼ぶには小さすぎる・・・。

145 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:53:45 ID:3llLeciF
プッッ
4トンも2トンも たいして変わらないけど…
>>144
みたいに大きいだの 小さいだのに こだわってる奴は 何処の会社に行っても使えない。

146 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:59:53 ID:++p/TGNq
それそっくり>>145にお返しします

147 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:05:38 ID:++p/TGNq
付け加えると普通貨物はトラックと呼ぶには・・・
とは思ってるけどロングやお化け4tあるからねえ。
2tは宅配車と呼ぶのが正しい(地場)しか回らず遠くに行かないしね。
これで理解できた?

148 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:30:52 ID:pSCNrEoS
トラに住んでるのが本当のトラ乗り

149 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:04:35 ID:SF7RVyCv
全くの部外者だが145にはアグリーだな。
でもそんなもんなのかな。
一般人はトラ乗を低く見る、4トンは2tを軽く見る、2tは軽貨を低く見る。
タク乗りとトラ乗りは低くみあう。

150 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:18:36 ID:/QvolJW3
俺がしってる運送屋2豚でも長距離行ってるよ 長距離に小さいも大きいも関係ないね!!

151 :国道774号線:2007/01/26(金) 09:57:23 ID:GiuMDvvw
某中堅路線会社で、3d超ロングで運行やってるとこあるな
4dデーキャブじゃなくて

152 :国道774号線:2007/01/26(金) 13:57:19 ID:/6aO/jGB
マスコミはスルーですあるある

153 :国道774号線:2007/01/26(金) 15:59:35 ID:BWIEJIZ2
>>151鴻池じゃまいか?

154 :国道774号線:2007/01/26(金) 16:31:33 ID:gDNn1CtJ
スレタイと違う会話になるなら、
消せ

155 :国道774号線:2007/01/27(土) 10:34:22 ID:JINz8Yk4
花王ロジスティクスってどうよ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1123731421/

156 :重複スレにつき誘導:2007/01/27(土) 14:14:00 ID:29+Ndy7v
花王ロジスティクスってどうよ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1123731421/

157 :国道774号線:2007/02/09(金) 11:43:24 ID:9jSHCiYu
風見の娘の事故車 立川の立飛企業内に有る花王ロジの自社か傭車に間違いなく 自分は隣の倉庫のホークマン

158 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:40:47 ID:jyM07wRx
俺、トレーラーに乗ってるけど長距離いっさい無し!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)