2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★西濃運輸★★★31

1 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:38:37 ID:1FLgmGPM
たてられるか?

2 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:39:40 ID:1FLgmGPM
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1150326753/
過去スレ
1 http://salami.2ch.net/traf/kako/970/970321873.html
2 http://salami.2ch.net/traf/kako/985/985966661.html
3 http://salami.2ch.net/traf/kako/997/997493635.html
4 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1004/10040/1004017792.html
5 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1007/10072/1007211503.html
6 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1009/10099/1009967587.html
7 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1013/10134/1013441759.html
8 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1016/10167/1016718651.html
9 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1019/10199/1019933984.html
10 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1025396945
11 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030074111
12 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1038913224
13 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046517194
14 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053194236


3 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:40:18 ID:1FLgmGPM
15 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057366409
16 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063132281
17 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1068583236
18 http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075236054
19 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083599030
20 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1094833748
21 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1106408758
22 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1111856173
23 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1118879963
24 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1126428558
25 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1130849929
26 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135779912
27 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1140647952/
28 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1144937572/
29 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1150289067/l50

32だったゴメンナサイ

4 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:41:35 ID:1FLgmGPM
前スレも間違えた…
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163154180/

5 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:44:13 ID:1FLgmGPM
31でいいじゃん!

6 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:46:26 ID:1FLgmGPM
やっぱ32だった…だめだなぁ俺

7 :国道774号線:2007/01/16(火) 00:04:48 ID:glkRDbPn
> ID:1FLgmGPM

乙、スレ番なんて飾りです気にスンナよ!

8 :六悪推進実践委員会:2007/01/16(火) 00:56:33 ID:3ZHAbI5W
今年から、六悪を発生させたら社員からも罰金を徴収します。なぜなら、増収減益の会社だからです。社員から、いかに金をふんだくるか?しか考えてません。文句ある場合は、本社秘書課経由義隆まで。

9 :国道774号線:2007/01/16(火) 07:08:34 ID:V7aOORgJ
どーでもえーわ( ̄□ ̄;)!!六悪しーひんかったらええのやろ?誰がするか!(`´)

10 :国道774号線:2007/01/16(火) 09:48:19 ID:iIymvhet
年頭に決めた方針を社員の尻をたたいて実践させてるのに
減益になったら社員にケツを拭かせるとはどういうこと?
そんなもん社員より経営責任の問題じゃないのか?
また辞めるやつ続出だなw
人は育たない、バイトのレベルは低下の一途
企業は人なりって、誰が言ったか知ってるのか?
またそれを倣ってうちにも取り入れようとしたのは誰かわかってるのか?



11 :国道774号線:2007/01/16(火) 11:06:53 ID:xKxqvSi1
他愚痴利八さんの労使協調の精神は、何処行った?

12 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:10:26 ID:E6lJ/IbL
>>11
今の現状をりはちさんは草葉の陰でどうみてるだろうな?

13 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:17:29 ID:xKxqvSi1
孫なんだから、もっとしっかりしてくり!
ところで、今の社長は亡くなられた代表のご子息だよね?現代表のご子息は居るの?

14 :国道774号線:2007/01/16(火) 23:25:59 ID:QpMtZEho
低きドン底の暮らしをつーくーるー

15 :名誉会長降臨:2007/01/17(水) 00:44:28 ID:PrzxfLXV
霊媒師を使って、利八様の霊魂を降臨させて聞いてみた所、義隆さんを片足上げながら両手で指差し一言【死刑】とおっしゃって天国へ帰って逝かれました。

16 :国道774号線:2007/01/17(水) 07:22:22 ID:R8NZHXpN
しょーもないぞ!寝る(-_-)zz

17 :国道774号線:2007/01/17(水) 12:05:26 ID:iQDAG/fl
昨日やっと届いた。ありがとうございました
って言うかいまだに「配達中」www

18 :国道774号線:2007/01/17(水) 14:01:21 ID:NDdYPRmj
>>13
代表の娘婿が日●製粉の違和佐さんだったような…
後の戦務…

そんなことロリ、正月早々から脂肪事故なんて、今年のチンage は見込みなしでつか?

19 :国道774号線:2007/01/17(水) 14:55:42 ID:njOR6VH9
>>18どこでやったの?

20 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:05:11 ID:7o2Btz1G
>>18
そうだったんですかぁ。じゃあ代表には、息子さんが居ないって事ですかね?
ついでに、社長と専務って兄弟なんでしょうか?

21 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:05:58 ID:NDdYPRmj
FAXでは岐阜物流とかって書いてあったけど…

最初はてっきり昨夜の柏原料金所の事故かと思ったよ!
尾張小牧ナンバーの路線車とハリアーが派手にぶつかってたぜ。


22 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:18:56 ID:PIFBStVk
先代┳故代表━現社長
  ┗現代表━娘┓
        ┣
      専務┛
※専務は養子縁組で姓が変わる

23 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:32:40 ID:7o2Btz1G
>>22詳しい説明ありがとうでつ。どうりで顔が似てないと思ってました。では、倒壊の社長と代表はどのような関係なんでしょ?

24 :国道774号線:2007/01/17(水) 16:05:59 ID:GcdyVEOg
横浜支店の人いる?

25 :国道774号線:2007/01/17(水) 16:16:12 ID:66Agwwqx
>>24 ノシ

26 :国道774号線:2007/01/17(水) 16:34:04 ID:GcdyVEOg
>>25
事務にいた綺麗な女の人はもう辞めちゃったの?

27 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:45:58 ID:nTBE3IUs
そういえば自殺を図ったメガネくんは?

28 :国道四一号:2007/01/17(水) 21:47:35 ID:FxW0fw2j
柏原料金所の事故は西濃9・1ハリヤー事故内容は乗用車がETCレーンに間違えて急ハンドル!カンガルーの横腹に衝突…両方動いてるから過失はあるもよう。重大事故 岐阜物流 交差点右折時横断中の歩行者と接触!

29 :本社の魔鬼! 小牧も魔鬼!!:2007/01/17(水) 22:07:52 ID:0YlqJEuh
>>28
柏原料金所の事故だけどウテシが小牧の差益でしょ?
ヤシなら猛スピードで突っ込んだんじゃないの?
でも、過失取られるなら事故情報出ると思うから
事故情報出ないならダンマリになったのかなー?
小牧だったら課長さんが組合の役員経験者だから本部に顔利くよねー
それか岐阜物流の死亡事故が重大だったから将軍様が止めたのかなー
どっちみち今流行の事故隠しってヤツでしょ??
いーよねー中部は!!
本社の担当が魔鬼だからどーでもなる!!
いーなー!!

30 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:19:40 ID:7u/oUY3S
美しい会社・精嚢

31 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:30:32 ID:xKk2igXa
>>27
↓↓ココを良く読め↓↓
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149763669/l50
混同は低脳エキスの所長です

32 :国道四一号:2007/01/17(水) 22:31:16 ID:FxW0fw2j
本社魔鬼なんて関係無いな!小牧の課長は今年退職力なんて関係なし!東・西もっと数字上げたらどうよ!ちみ達がサボしてるからボーナスダウン!まぁ頑張ってねo(^o^)o無理だろうけど!( ̄^ ̄)


33 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:00:17 ID:PaAOm1gZ
荷物がなかなか届かずWEB上で確認したところ、小牧を4日前に発送、3日前近所の支店に到着になっているのに、その後一向に配達されません。

何かあったのでしょうか?それともいつもこんなものなのでしょうか?
何だかここを見ると、「小牧」の文字がしきりに出ており、不安に思いました。

34 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:11:45 ID:6eLZdnGN
小牧って、大きいとこみたいだけど、
社員の定着率っていいの?

35 :アンブロ最高:2007/01/17(水) 23:13:52 ID:hxOdK9Gw
馬字さん見てるかぁ〜明日も頑張ろうえいえいお〜

36 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:30:19 ID:fwVGTnOQ
<<35 35ゲットか!35よ!
明日は休みじゃー

37 :国道774号線:2007/01/18(木) 03:01:58 ID:dv/8vm6J
小牧の定着率はソコソコです。
課長2人がタワケだけどね!

38 :国道774号線:2007/01/18(木) 07:52:37 ID:fE2dBdWt
でも なんだかんだ!言っても給料は安定してるし仕事も有るし 休みもあるし よそよりは良いと思ってますよ。 細く長くコツコツ無事故で、後十五年!頑張ろうと思ってます。

39 :国道774号線:2007/01/18(木) 10:29:30 ID:ZoQ35VEY
で、小牧路線の事故は結局は闇処理かい?
定年退職と言えど、組合幹部の経験が長かっただけに、顔が利くねー
組合幹部の天下り店所の特権だね!

どーせうちの店所長はそんな器じゃないさ…


40 :比乃丸性能:2007/01/18(木) 12:11:24 ID:hp4EpKJ9
クッソー!迷鉄や砺波の荷物なんか、もう配達したくねー!マンドクセーんだよ!

41 :国道774号線:2007/01/18(木) 13:30:56 ID:htfq2tAs
>>40
マンコクセーの間違いじゃない?

42 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:19:34 ID:hp4EpKJ9
>>41マンコクセーのは困りまつ
(´〜`;)

43 :国道774号線:2007/01/18(木) 16:05:52 ID:pZ1FJiDZ
>>40 日野丸さんも大変だねぇ!でもガンガレ!!ご褒美に…新車買ってもらえるかもよ(^o^)v-~~~

44 :比乃丸性能:2007/01/18(木) 17:58:31 ID:hp4EpKJ9
>>43新車…。もう何年もお目にかかってないでつ。
ちなみにオイラの愛車、平成6年式のエルフ。かなりガタが来てまつ。
車がボロなら、せめて給料が良かったらいいのに…。

45 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:30:30 ID:3ah/Fm8s
6年式じゃ荷台の床も内張りもボロボロだべ…

46 :アンブロ最高:2007/01/18(木) 21:35:41 ID:3iY1bzOL
オイラはハイブリッド4トン車この前もらったわよ なんで新車はいらないんだぁ?

47 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:36:55 ID:QQoz7UIr
さむいよ〜 道こおってるよぉ〜 

48 :アンブロ最高:2007/01/18(木) 21:37:06 ID:3iY1bzOL
43 なんで新車はいらないんだぁ?オイラはハイブリッド4トン車もらったわよ

49 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:04:48 ID:WK6Dcbfl
最近、4トン・2トンの、ハイブリよく見るね!

50 :アンブロ最高:2007/01/18(木) 22:16:32 ID:3iY1bzOL
ハイブリッド実際燃費そんなによくないし走らんし壊れるから微妙〜(∋_∈)

51 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:03:49 ID:ZvddsoMs
環境にかける費用をケチる会社。

社会的責任から逃げてるね。
早くつぶれないかなー。


52 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:31:44 ID:STYu27z0
西濃集配○○とかよくみるけどグループ?

53 :他愚痴丸 出航!:2007/01/18(木) 23:55:34 ID:2wcWfnBN
低能は良い会社だぁ。年末調整を、一月にくれる。きっと、正月休みに金使いすぎない様にとの親心からだろう。まったくもって、余計なお節介・汚い会社だぁ。

54 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:22:10 ID:qnic2ObH
>>53
来月の給料が少ないから、それでしのげってことでしょう。

55 :国道774号線:2007/01/19(金) 02:08:22 ID:hv+04sBD
>>54
物販をそれで払えってことだよ

56 :国道774号線:2007/01/19(金) 06:15:26 ID:l5xNv+cb
最近の西濃の集配トラックはエアコン付いてるの?

57 :国道774号線:2007/01/19(金) 07:21:30 ID:XIbNFhtO
ついてるよ!
温風も冷風もナビもついてるよ!
日野丸みたいなカビの生えたグループは知らないけど

58 :比乃丸性能:2007/01/19(金) 08:44:38 ID:FeCmkxe7
>>45荷台はボロボロ。だから張り替えて使ってまつ。もっと酷いのは3年式車。キャビンのあちこちが錆びて、穴が開いてまつ。
>>57うちだってエアコンぐらいついてまつよ。ナビは無いし、バックカメラも無い。エアコンあっても、キャビンに隙間が多いんで、効きはイマイチなのでつ。

59 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:54:23 ID:X3yG4tEY
自動応答システムで、今日夜の再配達をおねがいしたのに、届かない。
何のためのシステムだよ。
しかも8時過ぎたら営業所に電話通じない。
8時までに届かなかったら、8時以降に電話するに決まってんだろが!!!
ヤマトも糞だけど、10時頃まで電話応対してくれたぞ。

明日電話して文句いう。
今日届くと思って予定たてたのに、時間を無駄にした。

60 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:04:29 ID:ZyAK7jTG
60だっぺよ


61 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:09:00 ID:ZyAK7jTG
>>59 ここに配達の文句書いても意味ないぞ!
だったらヤマト使えよ


62 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:27:05 ID:GldQmvKP
賞輪や線極のトラックってボロが多いって聞いたことある

63 :国道774号線:2007/01/20(土) 05:33:38 ID:vwwrqMpn
風見しんごの長女を殺した会社ですが、何か?

64 :国道774号線:2007/01/20(土) 06:09:05 ID:BJuzebLs
まじですか?大変ですねー西濃さん!スクールゾーンは、走っちゃダメダメよ〜

65 :国道774号線:2007/01/21(日) 12:12:08 ID:myc01xQJ
鯖オチ?
鯖胡椒?
復活かな?

66 :国道774号線:2007/01/21(日) 14:04:53 ID:hTItexKV
>>63
釣られ?で、マジッすか?おおー南無阿弥陀仏。チーン♪合掌。


67 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:46:51 ID:uqTAvNrJ
岐阜物流って文房具とか洋服を扱ってる物流センターでしょ?
一度行ったことあるけど、岐阜支店の道路を挟んで向かいだよね。

で、重大事故起こしたウテシは大卒だとか・・・

68 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:24:58 ID:myc01xQJ
事故情報では
平成2年入社の34才だから高卒だろ?
学卒は高卒で、大卒は大卒、中卒はいわゆる西濃技能学校卒だろ?

岐阜物流って確か所長が無免許だったぜ!
運送屋の管理職が自転車しか運転できないんだよ多分。

69 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:37:14 ID:vcXmEypw
いいよかん?


70 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:37:56 ID:vcXmEypw
70だよ〜ん!


71 :国道774号線:2007/01/22(月) 01:00:49 ID:CTcFb+Mi
うちの支店、明日から月末まで、ミニ便を宅配業者に振るなってことになったみたいです。
もうやっとれんわ。


72 :馬鹿の下は疲れる:2007/01/22(月) 01:30:28 ID:xTh7M758
うちの店所長が、ポロっと本音を… 「岐阜物流、俺の積み立て金を返せ」と。平和な奴だ…馬鹿管理職

73 :国道774号線:2007/01/22(月) 03:53:15 ID:0iyTIjwg
(゚о゚)えっ?

74 :国道774号線:2007/01/22(月) 06:50:52 ID:TY1UtitI
>>71
会社大丈夫かいな?
ホント先行き不安だわ

75 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:40:41 ID:vJIn8JM8
>>72
西部地区と東部地区は新年会やりましたが何か?
中部が業務上過失致死が原因で新年会中止なら
強姦・無免許・シャブが発覚した東部地区はやりたい放題ですが何か?


76 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:15:20 ID:M+fC61f/
>>75東部地区の無免は分かってるけど、強姦・シャブって何?情報キボンヌ。

77 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:56:48 ID:jnYmAN2n
西濃さんって、配達の時の接客マニュアルみたいのあるんですか?

昨日初めて来たんですが、ネコさんはテキパキアッサリだけど、西濃さん、長かった…。

最後の最後も、玄関の中で「本日はご利用ありがとうございました。またよろしくお願いします」みたいなことを言って、やっと帰ってゆきました。

悪い訳じゃないけど、怖いくらい丁寧って言うか。

78 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:07:42 ID:vJIn8JM8
275無免許
291強姦
110現行犯シャブ


79 :国道774号線:2007/01/22(月) 14:44:33 ID:M+fC61f/
>>78詳細までは、分かりませぬか?

80 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:53:27 ID:TY1UtitI
>>78

110って東北方面だな

81 :国道774号線:2007/01/22(月) 16:23:27 ID:M+fC61f/
>>80
110=森丘じゃないべか?

82 :国道774号線:2007/01/22(月) 16:30:32 ID:XI7zahPG
どっかの路線が薬物所持してて、ポリの捜査に引っ掛かって現行犯逮捕されたって聞いたぞ〜

12月に町会開校になったとか‥

83 :K支店3トン乗り:2007/01/22(月) 18:40:49 ID:hIdqfjGj
お初。

84 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:07:33 ID:nBU8IGyM
タンクローリーは、何運んでるの?

85 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:22:27 ID:YX+tC9W/
三田佳子ですがなんでしょうか?

86 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:34:58 ID:nBU8IGyM
精嚢のCMには、いつ復活するのですか?

87 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:54:30 ID:pXdZo8yI
>>85 テレカあったぞ!
ttp://www.teleca.net/cargo/goodsdetail.php?g_code=JM009-0025

88 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:55:03 ID:Q6ITvnhE
>>85
俺にも月30万の小遣いくれ−


89 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:07:32 ID:28htT7WT
一宮の梅●課長は空手の達人だが、昔、三田佳子がCM出てた頃に、別で西濃のテレビコマーシャルに出てたらしいよ!

90 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:55:30 ID:28htT7WT
TIMEとIDが…
7 28
昼礼で黙祷する日だ…

91 :国道774号線:2007/01/23(火) 06:01:53 ID:XlRimpvl
夜行便の性能さん お願いやから 穴から煽らないで(;`皿´)〃これでも名一杯アクセル踏んでるんだからね!

92 :国道774号線:2007/01/23(火) 06:37:20 ID:igj8SBS2
支店と宅配センターってどう違うの?

93 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:31:26 ID:3TOojux0
>>89それって確か、ローラーから流れて来た荷物を営嬢が積み込むシーンがあったけど、あの人なのかい?

94 :国道774号線:2007/01/23(火) 13:19:37 ID:wRu1yE/1
馬鹿盆のご来店だ。緊張が走るぜ。そういえばうちの店には馬鹿盆に向かって『あんた誰?』って言った勇者がいたな

95 :国道774号線:2007/01/23(火) 16:08:33 ID:28htT7WT
漏れのトコは26日に来るみたいですが何か?

96 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:15:13 ID:6yTjnYp5
馬鹿盆大辞典ってある?

97 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:32:51 ID:ly8IE/gW
馬鹿盆大辞典は、ねつ造が発覚して廃刊になりました。

98 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:21:06 ID:U0oUuLK1
日の丸西濃って島根鳥取だろ

99 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:52:07 ID:CV0Tlrv7
99だっぺよぉー


100 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:56:36 ID:ePAhJR6v
100なら佐川

101 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:45:05 ID:1tQHbyLn
クレベを切れ。クレベを。大至急な

102 :国道774号線:2007/01/24(水) 05:10:11 ID:wkMnYOBu
>>98
です。…けど、何か?

103 :国道774号線:2007/01/24(水) 05:15:56 ID:1tQHbyLn
クレベ切れ。本体もいかれちまう…ほんまにヤバそう

104 :国道774号線:2007/01/24(水) 05:51:25 ID:RLcEebI+
まぁ路線便はなるべく自車・グループがえーと思う

105 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:05:26 ID:zqWOJAh7
>>104
路線も人がいないんだよ
集配同様
今の状態じゃなかなか人来ないよ

106 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:22:18 ID:czmuRSe6
300の傭車の評判ってどう?

107 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:35:48 ID:kL6RN/5S
300?
性チンのことか?

108 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:53:54 ID:frku/zNG
昨日の明け方に名阪道路で乗用車に追突してた路線は被災ですか?

109 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:56:16 ID:frNtNuuC
>>98大阪にも、1店所ありまつよ!メインは山陰だけど。東・名・大の本隊の店所間で、区間容赦もしとりまつ。
>>102オイラも仲間だ!

110 :国道774号線:2007/01/24(水) 14:08:36 ID:dOhpfnVK
sage

111 :国道774号線:2007/01/24(水) 14:22:15 ID:dOhpfnVK
>>108
51760
若山所属ですが何か?


112 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:29:41 ID:1As2U7eg
路線が定年で空いても、用車を入れてる…
何時になったら路線になれるの?

113 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:22:46 ID:1As2U7eg
クレベって、精嚢の仕事だけ?

114 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:09:27 ID:1JXbavMw
>>112
HPで路線募集してるだろ?

115 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:11:06 ID:czmuRSe6
>>107

そう、清伸の評判ってどうよ?

オレはいいとは思わん。


116 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:20:59 ID:g0zM0Rf7
総合事務職と業務社員及び一般事務職の違いって何?

117 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:35:59 ID:kh7vIdDK
>>116 給料が違う・転勤がある・一応、総合職は幹部候補。日頃の業務的には、なんら区別なし。

118 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:45:30 ID:kh7vIdDK
>>116あと、出世が早い。業務は班長→職長→副主任→主任。総合は、職長は飛ばしになる。四大卒の総合職なら、よほどのアホ以外30才ぐらいまでに主任なる。業務は、その時その時の管理職にゴマすっていかなきゃ、上に進みません。

119 :国道774号線:2007/01/25(木) 02:00:03 ID:u2vLzQjz
おい!北九州ナンバーの西濃は朝鮮人と同じ抵脳な猿ばっかりやで!

死ね!糞ガキ共!

120 :国道774号線:2007/01/25(木) 02:46:28 ID:dG68wqkM
>>119
自己紹介?

121 :国道774号線:2007/01/25(木) 03:09:42 ID:jtY0Ajjw
>>108
事故隠しがバレる店は運が悪いということだね?
その事故って22日の足立発の和歌山逝きでしょ?
確か、名阪国道(R25BP)の久我辺りで追突したんだよね?
結構、後ろ渋滞してたし、追越す時にカンガルーマーク見えたしね!
名阪暴走族は、東の被災、西の若山だもんね!

122 :国道774号線:2007/01/25(木) 03:12:18 ID:jtY0Ajjw
運行内容照会で見たら
51760号車は
足立⇒足立東⇒豊川⇒和歌山になってて
豊川⇒和歌山の所要時間が事故の事実を語っているね!

123 :国道774号線:2007/01/25(木) 03:22:27 ID:NDZCj/d8
一番ボロポンコツトラック多いのはどこの西濃グループ?

124 :国道774号線:2007/01/25(木) 04:49:24 ID:8IF3KPhu
最近の営嬢さんは路線やりたがってるよ(^O^)確かに営嬢の仕事いやだなぁー(>_<)

125 :国道774号線:2007/01/25(木) 07:00:49 ID:dG68wqkM
>>123
三河西濃ですね!
つい3・4年前までは、西濃の社章の付いた4トンが主力でしたからw
カンガルーマークが旧タイプのものです。

126 :国道774号線:2007/01/25(木) 07:21:13 ID:lExqyMfF
千石か昭和で、1〜2年前に、藍色とクリーム色のツートンカラーのライトが丸目の幌3トン車を見たことがありますよ!

127 :国道774号線:2007/01/25(木) 07:22:42 ID:lExqyMfF
関係ないけど、僕らも事故したら、たいがいは自腹処理させられますよ!

128 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:45:46 ID:izgZS8+M
ロ○アに、お古のトラックが在ったような〜!

129 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:54:42 ID:izgZS8+M
栄上は、辛いよ〜!
待遇が良ければ…
辞めて行ってしまう…
オレも辞めたけど…

130 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:44:50 ID:edDl4lU8
>>63
花王ロジスティクスってどうよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1123731421/691

131 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:44:35 ID:PYKO88+F
>>118
班長・職長・副主任・主任って、多すぎだと思うのは俺だけ?
主任を除けば、どれも同じようなものにしか見えないけど。

そういえば、今研修生やってる大卒、事故多いよね。
辞めたのも、何人もいるらしい。

132 :国道774号線:2007/01/26(金) 03:18:00 ID:Rk/0vhJO
>>131
だいじょぶだ〜
プライベートなら脂肪事故しても管理職になれるのが大卒の特権だから

133 :国道774号線:2007/01/26(金) 07:23:55 ID:9A+zsxcX
戸酢路線のソルト・ムーンなんか
事故やる前より
事故した後の方が出世が早いよ!
組合やってる恩恵だな!

134 :国道774号線:2007/01/26(金) 07:36:59 ID:v+938EXe
給食費払えよ!

135 :国道774号線:2007/01/26(金) 09:47:39 ID:Jf4RYvVi
おいらたちの毎月のボーナス補充分の金は何処へ行ったんだ?

136 :国道774号線:2007/01/26(金) 09:50:20 ID:p76orUmG
給食費?
性能で呂戦やってれば…三人私立に行かせましたが、何か!

137 :国道774号線:2007/01/26(金) 12:53:59 ID:0TDFP6M6
真冬なのに毎朝ポカリスエット500mm一本会社の自販で買ってるおやじがウチの会社に
いますが・・・  みなさんどうおもいまつか? シンジラレナ〜ィ

138 :国道774号線:2007/01/26(金) 19:15:07 ID:LJZxZtYK
オイラは毎日ゲータレード525ですが何か?

139 :国道774号線:2007/01/27(土) 05:25:44 ID:iJn8Q4bU
>>137
真冬でも常に半袖で仕事しているやしもいるからべつにいいんじゃね?

140 :国道774号線:2007/01/27(土) 05:45:58 ID:kdOv2005
小学生の時居たよねぇ(^O^)真冬なのに半袖半ズボン!表彰されてましたねぇ(^O^)今から思えばミットモナーイ!!

141 :国道774号線:2007/01/27(土) 08:02:17 ID:ry17VO6t
だいたい各店所に一人はいる熱血半袖マン!
見てるこっちが寒くなる…頼むから上着を着てくれ

142 :国道774号線:2007/01/27(土) 11:31:29 ID:hHCFx78E
>>139
それってもしかして・・・  魔鬼?

143 :国道774号線:2007/01/27(土) 11:34:54 ID:hHCFx78E
本社逝ってすぐの頃
「本社は真冬に半そで着れるけど上着脱げね〜」って逝って宝よ!!
そ〜いやあ最近ヤシは生きてんのか?



144 :国道774号線:2007/01/27(土) 11:44:15 ID:ckqsryZT
>>135
組合の丈夫団体への上納金に充当してます
志村ケンが委員長継続するそうなので
再来年の組合50周年のイベントに使うみたいです
今度の年次大会の闇9号議案みたいです

145 :国道774号線:2007/01/27(土) 11:46:31 ID:ckqsryZT
そうだ!!!!!!!!














トイレに行こう!!

146 :国道774号線:2007/01/27(土) 17:58:51 ID:Mon3MdlL
>>133
ソルト=塩
ムーン=月 



147 :国道774号線:2007/01/27(土) 18:02:09 ID:Mon3MdlL
>>132
それ本社の人って聞いたが、マジな話?

詳細おせーて!

148 :オババ:2007/01/27(土) 19:04:32 ID:a3IgFaHz
戦国さん終わったの?ツブレたの?

149 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:14:05 ID:a3IgFaHz
九州地区のテンショのこれからは?まぁ 東名大だけが性能のメインだから だめやろな

150 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:56:08 ID:9g3j9Tyn
九州地区の旧本体さんのテンショは、我がエキスプレスが引き継ぎしますから、ご安心くだせ〜


151 :国道774号線:2007/01/27(土) 20:16:34 ID:zWHaVW7L
西濃DQN一覧表〔訂正版〕(省略されたら拡大してね♪修正・追加大歓迎♪)

本社業務管理 天神林(野球部応援団)        セイノー商事 全社員
営業企画管理 河〇                    神奈川エキス 専務 山崎 田村
                                濃飛北陸エキス 関支店長 片桐敏行
仙台南支店 武田                     濃飛関支店 片桐(子)
石巻営業所 〇橋部長                  埼玉西濃越谷 隅岡 伊〇(営業)
入間支店 檜山
千葉支店 角○(バイブ)
東京支店 渡○(女) 工藤(営業)
京浜支店 菊池
大森支店 畠山 前川
厚木支店 ねぎ○(説明下手糞)
長野支店 谷〇
小牧支店 ○藤
西部地区 アホ藤本労働ボケ大臣
大津支店 谷〇(長野支店の谷〇と同一人物?)
滋賀支店 ○垣(ロリコン)            
京都南支店 川崎(超DQN)
堺支店   荷受けのハゲデブ(腰痛持ち)
河内支店 不倫・鶴見? 岩〇係長
摂津支店 桜井(ハゲ)
関目支店 森●成●
神戸支店 南支店長
神明支店 〇浦 野口
加西支店 川○
西広島支店 カワバタ


152 :国道774号線:2007/01/27(土) 22:37:42 ID:gNBnsqyh
>>151
K戸支店のM支店長は子会社に栄転したで。

153 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:28:00 ID:zslBUk4J
サザエさんの替え歌

♪1.京都南支店のDQNで包茎で、きらわれ、笑われ、みじめな皮●
珍宝がかぶってるぅ〜珍カスもたまってるぅルゥ〜ルルルッルルゥ〜勃ってもかぶってるぅ〜
2.電話の応対できない変わりモノ。机もかたせない包茎皮●
みんながきらってるぅお客もきらってる。ぅルゥ〜ルルルッルルゥ〜2ちゃんで晒されるぅ〜

154 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:31:03 ID:zslBUk4J
ドリフ大爆笑の替え歌〜

♪1.ド、ド、DQNで笑者〜。京都南支店の皮●君。笑ってちょうだい今日もまただれにぃも遠慮はいりません
2.ド、ド、DQNで晒者〜。京都南支店の皮●君。包茎珍宝の皮●君。誰でぇも知ってる皮●君〜♪

155 :国道774号線:2007/01/28(日) 02:07:21 ID:AaLVQkcr
ツマラン

156 :国道774号線:2007/01/28(日) 09:30:49 ID:1rEcyLh9
皮●って香具師は、さっき京都南のウテ師に聞いたら、京都南物流のセンター長らいちが何か?


157 :国道774号線:2007/01/28(日) 11:48:09 ID:b6MSMX/p
エキスがキュウシュウ地区ってそれはないっしょ 笑話や戦国は近いうち本体いや今は穴ディングスの子会社の性能と一緒になるみたいな   まぁ戦国は祝岬がもうあかん見たいやし笑話は 聞くところによると 幹部クラスはみな 性能F岡からの刺客やしいからね

158 :国道774号線:2007/01/28(日) 15:16:20 ID:46QrJvwM
西濃DQN一覧表〔訂正版〕(省略されたら拡大してね♪修正・追加大歓迎♪)

本社業務管理 天神林(野球部応援団)        セイノー商事 全社員
営業企画管理 河〇                    神奈川エキス 専務 山崎 田村
                                濃飛北陸エキス 関支店長 片桐敏行
仙台南支店 武田                     濃飛関支店 片桐(子)
石巻営業所 〇橋部長                  埼玉西濃越谷 隅岡 伊〇(営業)
入間支店 檜山
千葉支店 角○(バイブ)
東京支店 渡○(女) 工藤(営業)
京浜支店 菊池
大森支店 畠山 前川
厚木支店 ねぎ○(説明下手糞)
長野支店 谷〇
小牧支店 ○藤
西部地区 アホ藤本労働ボケ大臣
大津支店 谷〇(長野支店の谷〇と同一人物?)
滋賀支店 ○垣(ロリコン)            
京都南物流センター 川崎(超DQN)
堺支店   荷受けのハゲデブ(腰痛持ち)
河内支店 不倫・鶴見? 岩〇係長
摂津支店 桜井(ハゲ)
関目支店 森●成●
神明支店 〇浦 野口
加西支店 川○
西広島支店 カワバタ


159 :国道774号線:2007/01/28(日) 15:54:04 ID:b6MSMX/p
性能は東名大だけが大事なんか?腹痛みたいに吸収性能みたいになるかねやっぱ個人的には 笑話や戦国とかと一緒はいやだな なんせ戦国なんてボロボロの車ばっかで本体の顔汚し

160 :運輸本体路線:2007/01/28(日) 16:20:51 ID:F2b1An+l
所詮運転手なんて目糞鼻糞、本体だからって優越感持つなよな
世間的にはセイノーHDの傘下に横並びなんだから
協力して会社を発展させようじゃないか



といっても親方があれでは士気も下がる一方だけどな・・・

161 :国道774号線:2007/01/28(日) 18:11:26 ID:HUrv9k2R
>>156
日本語ヘンですよ!
>>157
祝岬はんは鹿児島の財閥だから
とりあえず指宿と屋久島のホテル経営でメシ喰ってもらって
山形屋デパートを盛り上げてくれたらそれでええよ!
九州新幹線つばめ号が博多に乗り入れてからでも頑張るのは間に合うだろ!!


162 :国道774号線:2007/01/28(日) 18:18:44 ID:HUrv9k2R
>>157
エキスが九州地区を引継ぐのは今はありえん
が! しかーしょ!!  (四ヶ所は生きてるかーーーー?????)

エキスの横綱さんが八百長疑惑で引退すれば元の幹部クラスが九州に帰ってきてくれると思うので
そしたら九州はエキスが牛耳ることになるだろう!!
シンさんもあと何年の話だろ?
引退したらみんなエキスに集まるよ!!
笑話も戦国もどっちも無くても大丈夫だけど
九州地区の旧本体はエキス様が無くなったら終わりだろうに

163 :国道774号線:2007/01/28(日) 18:23:50 ID:9nZfZFQX
今が旬の宮崎県は昭和?千石?

164 :国道774号線:2007/01/28(日) 18:52:28 ID:1rEcyLh9
宮崎は、WとYの共存地帯です。
密かにZ1が侵入を謀ってます。

165 :地石性能:2007/01/28(日) 19:01:45 ID:b6MSMX/p
傘下で横並び?んなわけないやん 何あの20年前の路線車 青幌ポンコツ集配車  同じ性能の名前のついた制服きてるのが 恥ずかしいゎよ戦国さん はやく性能グループからはずれてくだせー 桜島の財閥かなにかしらんが性能の看板なかったらすでにパーの会社やし

166 :国道774号線:2007/01/28(日) 19:35:42 ID:b6MSMX/p
ゼットワンってどこ?戦国はだめやねあの会社グループ最低最悪の所です 汚い古いやっぱり田舎っぺ 荷物もほとんどゲテばっかりでしょ 鉄 材木 長尺 バイク パイプ

167 :国道774号線:2007/01/28(日) 19:46:19 ID:b6MSMX/p
笑話とはまだしも 戦国と一緒になるのは いやですね ゲテ濃運輸に早変わりですね なるわけないなるわけないいっしょなんて

168 :国道774号線:2007/01/28(日) 19:49:57 ID:b6MSMX/p
まぁあんなグループ会社とはいっしょになることはない断言しとく!戦国撲滅

169 :国道774号線:2007/01/28(日) 20:45:31 ID:B2aY60v+
西濃北海道ってどうよ?


170 :国道774号線:2007/01/29(月) 01:05:47 ID:IZHkeD12
>>166
Z1を知りませんか?
コレ知らないなんて、実はあんたは戦国のマワシもん?
ちなみに、Z2は、Z1の子会社ですよ!
九州勢力は表面的は本体ですが、影の首謀者はZ1です。
WもYも眼中に非ずデスよ!

171 :国道774号線:2007/01/29(月) 01:15:34 ID:IZHkeD12
B日の丸
C中国
E三重
G関東
H北陸
J奈良
K県コード
L加賀
N脳死
Q岩手・東京
S四国
T東海
U通運
V北海道
W昭和
Y戦国
Z天下のエキスプレス様


172 :国道774号線:2007/01/29(月) 01:41:31 ID:I+d4sZhK
懐かしいなぁ中国西濃!

173 :国道774号線:2007/01/29(月) 05:58:40 ID:JygCInOO
笑話と戦国で性能から脱退します 九州制覇

174 :国道774号線:2007/01/29(月) 06:00:26 ID:JygCInOO
広島食糧さんですね 中国さん 笑話陸運 戦国運送

175 :国道774号線:2007/01/29(月) 22:02:43 ID:95ffc8SL
九州探題!
西国探題!

176 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:59:17 ID:m+RtZymf
2月から、一括卸しのミニ宅はユニットの紐付け入力と聞きましたが、東京&深川支店限定?

177 :国道774号線:2007/01/30(火) 04:49:25 ID:2E+ndkAE
備考欄には犬って書いてあるけど箱の大きさ軽さからどう見ても小動物なんだよね。
鳩の絵だから鳥かなぁ?



178 :国道774号線:2007/01/30(火) 08:07:45 ID:qJUKE3CB
あら?九州地区ってちかぢか統合ですか?またウワサ話ですね

179 :性能B:2007/01/30(火) 15:03:34 ID:zwgnjC0N
九州地区は良い所だけ本隊が入ってて、その他はグループまかせだよな。いっその事、一本化が望ましいんじゃない?
性能グループ全社的に言える事だけど、集配を用車や下請任せが多過ぎない?他社が自車集配してても、性能は下請け。これで全国ネットなんて、言えるのかねぇ?

180 :きゅう:2007/01/30(火) 17:24:47 ID:sz/efrHD
京都南に五年前迄おったけど最近どーなったんかなー

181 :国道774号線:2007/01/30(火) 20:26:21 ID:qJUKE3CB
九州地区の性能統合についてくわしくしっておられるかた いたらよろしく

182 :国道774号線:2007/01/30(火) 23:23:48 ID:aLt87m9Y
赤字店所勤務はもう嫌だー

183 :国道774号線:2007/01/31(水) 01:35:22 ID:I3qOn39/
笑話だろうが戦国だろうが、みんな仲良くするっぺ。所詮、みんな低能だっぺ。

184 :国道774号線:2007/01/31(水) 04:17:41 ID:qVfmyWJD
本社マークの付いた路線車は一体何?指導車?

185 :国道774号線:2007/01/31(水) 04:37:19 ID:em/R5+TF
↑本社マーク?
何それ…見たこと無いけど。
田口マークなら未だに笑話さんが乗ってるけど…

186 :国道774号線:2007/01/31(水) 04:49:05 ID:qVfmyWJD
後ろのドアの下に「本社」ってステッカー貼ってましたよ(;^_^Aよく見るのは番号の横にステッカー(丸の中に文字が見えるけど)が貼ってるのはよくみるけどねぇ

187 :国道774号線:2007/01/31(水) 05:53:34 ID:tUTtW0d5
戦国さんって鹿児島の岩崎グループでしょ いわさきはんなんだか終わりましたねこれからどうなるんでしょうね つぶれなくとも大和性能とか南国性能とか昭石性能南吸収性能ですかね

188 :国道774号線:2007/01/31(水) 18:10:50 ID:bzECCb7Z
本社所属の路線車だな。
藤枝←→大垣を走ってるよ。
新人乗せて居るときもあるし、ワンマンの時もあるなあ。
多分、指導車でしょ。
それよりさ
以前は指導車ってステッカー貼った路線車をよく見たけど
今は無いのかね?

189 :国道774号線:2007/01/31(水) 19:31:55 ID:auVqNRkb
指導車って、爺さんが運転してるパトカーのことでしょ?
あのパトカー意外と飛ばしてるよな!

路線車の指導車のステッカーは廃止になって、今は、エコドライブのステッカーに統一されてますよ!


190 :国道774号線:2007/01/31(水) 19:56:31 ID:bzECCb7Z
>189
廃止になったのね。
ありがとう
ここ一年位、ずっと気になっていた
それと、本社所属の路線車…指導車じゃあなくて
教習車だね
言い方が悪かったすまん


191 :国道774号線:2007/01/31(水) 23:26:26 ID:RrfDYYjT
路線社員、募集してんの?
昼夜逆転だから、大変そう…


192 :国道774号線:2007/01/31(水) 23:51:09 ID:k0POzuLL
路線の本社所属とは言っても、大垣〜藤枝定期の3日運行便で、路線3日運行+2日事務所勤務です。
一応は乗務教師と言う職種の人で、本社の座席表の運行課の所に《先生》と表示されています。
なので、本社所属の路線乗務社員は、〜さん、ではなく、〜先生!と呼ばなければなりません。
以後、お気を付けくさい。

193 :国道774号線:2007/02/01(木) 01:50:11 ID:CMuysEtX
>>191
2交代制の仕事よりは遥かにいいんじゃないの
出勤は夕方って決まってるからね

194 :国道774号線:2007/02/01(木) 13:29:00 ID:j3wewcAX
精嚢のホーム着け、狭くて大変じゃない?

195 :国道774号線:2007/02/01(木) 20:48:13 ID:NYsxwBCd
戦国も今ごろになって機器感を感じてきたみたいですね 時すでに遅し 業務改革や改善や職場環境改善ですか?あんなゲテみたいな路線や集配車では印象悪いですよ すこしは性能みたいに車綺麗にしろ! ボロだからダメかな

196 :広東低脳:2007/02/01(木) 22:00:51 ID:G+lZDD30
>>195
どの位ぼろいの?出来れば画像うpしてくれよ。

197 :国道774号線:2007/02/01(木) 22:05:59 ID:CMuysEtX
関東さんはきれいな車多いよな。
埼玉西濃も最近新しい車を見る。







東京西濃は新しい車もボロボロ…   特に2t車が。

198 :国道774号線:2007/02/01(木) 22:42:55 ID:j3wewcAX
美しいトラック・精嚢

199 :国道774号線:2007/02/01(木) 23:03:55 ID:Kp19p4iP
戦国ってボロ虎で有名だけど、どれくらいボロボロか見てみたい

200 :国道774号線:2007/02/01(木) 23:22:18 ID:BqVU0YWl
200GETだっぺよ



201 :国道774号線:2007/02/02(金) 00:23:49 ID:eH0EjSuu
路線の本社所属って、大垣〜藤枝だけなの?

そこで路線社員のチェックとかやるの?

202 :国道774号線:2007/02/02(金) 00:37:23 ID:QhAEUdK4
深川 PC-SUCCESS アボーン

203 :国道774号線:2007/02/02(金) 01:05:19 ID:3J+fTzDn
>>202
ばんざーい

204 :西濃は便利屋。:2007/02/02(金) 01:22:15 ID:+HSVFtlh
ヤマトの無利益の中ロットの、JITBOXを押し付けられて、
アートには、一番経費のかかる中間輸送をやらされて。
経営者サイドは、提携してるつもりでいるのが笑える!

205 :国道774号線:2007/02/02(金) 01:33:12 ID:+HSVFtlh
204>伊予甘とメロンと鮭で、収支は調整出来てるよ。
不満なら、辞めれば。

206 :国道774号線:2007/02/02(金) 01:44:10 ID:RkOzR4N5
岐阜市職安に行ったら西濃運輸大垣市勤務、路線乗務員2名募集とあったのですが
時間帯が17:00から5:00(休憩1時間)が定時、っていうことは時間は長いけど
仕事は楽なのでしょうか?



207 :国道774号線:2007/02/02(金) 05:36:42 ID:P9s2MJzp
集配を一年体験してくださいm(__)mそれから路線やったら楽ですよ(^-^)まぁ大型店所の路線ならいきなり路線やっても楽だろう

208 :国道774号線:2007/02/02(金) 06:21:14 ID:R7pV99ik
戦国車のボロについて 今でも青幌が主流でもちろんビリビリの穴だらけエアコンなんてどの車両もききません なかにはパワステもなし 乗務員も洗車や手入れはまったくなし アルミ車でもあちこちボコボコ ほんとにボロ車です びっくりしますよ走るのが不思議不思議

209 :国道774号線:2007/02/02(金) 07:19:31 ID:gSSdTNTK
傭謝できてますが、この前戦国性能の運転手の人が配達中に車が三回止まったと言ってありましたよ!これってありですか?

210 :国道774号線:2007/02/02(金) 07:30:07 ID:m8wlsWdu
戦国も代替えが始まってきたよ
路線では青幌もかなり減っとる
西濃でフソウがあるのは戦国くらいだな

211 :国道774号線:2007/02/02(金) 13:00:55 ID:+p+EiPmW
みんな!ホーム上ではリフトの側に近寄るなよ!ケガしないように、気をつけましょうぜ!

212 :国道774号線:2007/02/02(金) 13:03:26 ID:+p+EiPmW
そう言えば数年前に戦国さんの2t見た事あるけど、綺麗で新しいかったよ。後ろはシャッターじゃなく、佐川式の観音だった。

213 :国道774号線:2007/02/02(金) 13:03:53 ID:BVeTp6He
戦国は何でボロばっかりなの?

214 :国道774号線:2007/02/02(金) 14:05:34 ID:aga6FmMv
本社のお古だからさ!

215 :国道774号線:2007/02/02(金) 14:49:10 ID:NMJ85DKN
>>211
大分の事故は、リフトに体当たりした営乗25才の方が
ぜたーいに悪い!!

労災で会社休みたかったんじゃないの?


216 :国道774号線:2007/02/02(金) 15:44:16 ID:+p+EiPmW
>>215それは言えるね。でも、運転してる側も注意しなきゃいけなかったんでは?
まぁ少々痛い目っての我慢すれば、休める上に給料出るから、骨休みって事で…(-.-;)

217 :国道774号線:2007/02/02(金) 16:27:34 ID:BVeTp6He
戦国は新車使わないの?

218 ::2007/02/02(金) 16:49:19 ID:o6JybWgo
横浜にKUSOキャンターが走ってるよ。

219 :国道774号線:2007/02/02(金) 17:21:54 ID:R7pV99ik
戦国はたしか新しい車はリースですよ 性能さんみたいに立派な工務とかないし オイル交換なんて車検の時だけもちろんヘドロみたいになってます タイヤなんてみんなツルツルのスリックタイヤです とにかくブッ壊れて動かなくなるまで使うそうです

220 :性能B:2007/02/02(金) 18:43:50 ID:+p+EiPmW
>>219ブッ壊れるまで使うってとこは、比乃丸も一緒だす。

221 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:14:24 ID:2ZEIlhBr
西濃運輸、松原支店で、働こうかと、思うのですが、どんな感じなのか、わかる方いませんか?

222 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:48:06 ID:1HnGRC1T
なんでまた松原なわけ?

223 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:53:07 ID:2ZEIlhBr
松原なのは、近くだからです。雰囲気はどうなんでしょうか?

224 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:53:19 ID:1HnGRC1T
2/2 222 ゲット!

松原には京都から転勤した素晴らしい課長がいます!

その名は
笑いながら怒る
陽気な土岐次郎です!

225 :国道774号線:2007/02/02(金) 19:58:23 ID:1HnGRC1T
松原は陽気な店です!
奈良から来た2枚目の藤○支店長は明るく陽気で、京都から来た土岐次郎は遊びは陽気で、仕事は能天気です。
あんな明るい店は他にありません!


226 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:18:29 ID:R7pV99ik
いやいや火の円さん戦国のボロさは半端じゃないですからほんとに 解体屋に積み上げてあるトラックより悪いですよ ある意味戦国集配どもは ボロに乗らせたら運転うまいっすよ 新車のせたらすぐぶつけるから 嫌いますね グループナンバーワンボロ確定

227 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:29:22 ID:R7pV99ik
戦国SDが勝ってに性能と合併まじかとか なりもしないことほざいてます 退治しときました 岩崎のおじちゃんと仲よくしとき  わてら 田口はんですもん

228 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:54:36 ID:BVeTp6He
戦国って何年前のトラック使ってるの?

西濃エキスのトラックは新しいのが多い気がする

229 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:10:22 ID:/1cYPBWJ
西濃エキスの車はほとんどがリースですよ

書輪の車も国宝級だよ

230 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:59:48 ID:BVeTp6He
西濃エキスって長距離専門ですか?

231 :国道774号線:2007/02/03(土) 00:08:20 ID:t1qreirm
>>230
貸し切りであって、長距離専門てわけでは・・・

232 :国道774号線:2007/02/03(土) 00:21:52 ID:1qs1pCA4
>>231
なるほど、貸し切り専門なんですかあ
一度深夜に四トンの西濃エキスのトラック見たもので

233 :国道774号線:2007/02/03(土) 06:06:19 ID:U/AlGm09
やっぱりボロいゎ戦国車  今さっき路線みたいなのみたけど…あの車20年近くまえの火ののやつでした 角目四とうの もくもく煙出してました 九州は排ガス規制になれば戦国車はほとんどパーですね

234 :国道774号線:2007/02/03(土) 06:18:38 ID:wJe5d9/z
>>226
単語も負けてないぞ。
最近は、本体のお下がりばかり。
路線車で神戸行く車は、新車やけど。
兄弟会社で車庫が同じ会社は、ふそうの新車ばかり。

235 :国道774号線:2007/02/03(土) 07:20:40 ID:0C2VCAP4
なにわ8000の平 大型 帽子かぶった運転手 臭いので気を付けて下さい

236 :国道774号線:2007/02/03(土) 07:27:15 ID:KIQfxf0W
おはようございます、松原は、働きやすい会社なのですね、面接を受けようと、思います。

237 :国道774号線:2007/02/03(土) 09:11:42 ID:RS8TYKZ9
数年前に廃車なった大型車を返納しに岐阜日野に持っていったらグループで使うって言ってました!まだ動いてるかなぁ(;^_^A

238 :国道774号線:2007/02/03(土) 09:38:58 ID:tuHT/Hra
ボックスチャーターってその内さらに邪魔な存在にならないか?
籠のなかに2、3個しか入ってないの見ると腹がたつし。
これからさらに増やしていくんだろ?
そんな籠を積むために残貨になる荷物が増えていくってことでしょ?

239 :国道774号線:2007/02/03(土) 12:13:08 ID:U/AlGm09
グループでつかってもうだめみたいな車が戦国にきてますよ 新車扱いでね グリスアップ年一回 オイル交換なし タイヤほとんどワイヤーがでるまで乗る とにかくメチャクチャですもん 町でみかけると恥ずかしい

240 :国道774号線:2007/02/03(土) 12:54:56 ID:1qs1pCA4
一度戦国のトラック見てみたいなあ

241 :国道774号線:2007/02/03(土) 13:32:26 ID:hr9MHu0M
社訓
誓い
6悪撲滅
8つの掟を忘れてしまった!

242 :国道774号線:2007/02/03(土) 15:41:45 ID:U/AlGm09
戦国だけは性能の仲間じゃないみたいですね ただ看板に性能って書いてあるだけの 容赦以下です 車きたな過ぎ 田口はん たまにゃ注意してください 恥ですよ 世間は性能としかみてないから

243 :国道774号線:2007/02/03(土) 16:06:29 ID:U/AlGm09
妻が鹿児島なので遊びにいった時戦国関係のホテルにいったけどなにも割引なんてしてくれませんでした 性能とは関係ありませんだとなんやねんそれ

244 :国道774号線:2007/02/03(土) 17:26:10 ID:5lP2UQlR
俺ら毎回ほぼ半額で泊まるよ!
戦国本社に頼めばいーんだよ!
ホテルで性脳関係者だって言っても無理!
戦国関係者になればいーんだよ!

245 :国道774号線:2007/02/03(土) 18:28:14 ID:U/AlGm09
二度といきません岩崎関係ホテルには!ラブホに泊まったほうがいいわ 本気で宮崎 鹿児島に本隊進出したら戦国はんなんてすぐにパーですよ もうからない地域はあなた達にしてもらわないとね だいたいそっちから送られて来る荷物安いんじゃ配達するきにもならんわ

246 :たか:2007/02/03(土) 19:13:06 ID:JHo+HbvT
教えて下さい西濃運輸ではオイル交換やタイヤ交換などはどうしてるのですか?

247 :たか:2007/02/03(土) 19:14:38 ID:JHo+HbvT
西濃運輸ではオイル交換などタイヤ交換などはどうしてるのですか?教えて下さい

248 :ばか:2007/02/03(土) 19:16:47 ID:r2JKZiM5
西濃運輸では役員交換など管理職交換などはどうしてるのですか?教えて下さい


249 :国道774号線:2007/02/03(土) 20:24:06 ID:wJe5d9/z
>>247
オイル交換は、工務課が1万キロ事にしてくれるよ。工務のない店所は、最寄りの日野。タイヤは、近くのタイヤ屋さん
基本的に車の整備は、一切ノータッチ

250 :たか:2007/02/03(土) 20:57:58 ID:JHo+HbvT
お返事ありがとうございます24歳でもとディーラーで整備士してました 西濃の路線希望です 面接から採用までどの位かかりますか?

251 :国道774号線:2007/02/03(土) 21:44:22 ID:1qs1pCA4
戦国にはアルミの箱車はないんですか?

252 :国道774号線:2007/02/03(土) 21:45:46 ID:/ixGf2Jx
路線希望ならオイル交換、エレメント交換は、運転手が換えるのが西濃の基本。タイヤ交換は、工務がするが、手伝うのが基本。ディーラーに持ち込む話なんざ集配でも聞いたことない。

253 :国道774号線:2007/02/03(土) 22:30:25 ID:wJe5d9/z
>>252
バレた?
グループには、例外あり。
単語は、日野車でもふそうに出す。タイヤもタイヤ屋さん任せ。
運転手海苔っ放し
オイル交換車検毎。

254 :たか:2007/02/03(土) 23:01:59 ID:JHo+HbvT
大型未経験だったらどの位かかりまか?

255 :国道774号線:2007/02/03(土) 23:30:30 ID:tlY0MR6d
戦国って本社の下請け?うちにも洗車しないで汚いの山ほどあるよ。茶髪ロン毛OKだし

256 :国道774号線:2007/02/03(土) 23:57:55 ID:hr9MHu0M
運賃あげ

257 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:03:24 ID:/ixGf2Jx
まず面接して、採用か不採用かに7日くらいかな。入社したら本社研修が約二週間。本社研修に行かせないで支店で、研修の場合は、約一月。本社試験に行き、合格したら、支店で走るコースの横乗りし、覚えれば、一人立ち。以上。

258 :たか:2007/02/04(日) 00:18:59 ID:cfjyX6Pn
ありがとうございます 研修や本社試験ってどんなことするのですか?

259 :たか:2007/02/04(日) 00:23:15 ID:cfjyX6Pn
それは路線も同じですか?

260 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:42:02 ID:ODN4JDkB
ママレモンで洗う 下まわりもスポンジで洗うもちろんアルミにすべてワックス掛け月いち とにかく車は綺麗なんです グループ会社には真似はできないだろう 戦国さん  汚い車ナンバーワンですから

261 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:44:46 ID:v7ahn/l/
戦国が汚いのはナンバーワンではなく、オンリーワンです

262 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:52:23 ID:ODN4JDkB
岩崎かなんかしらんけど 西濃って名前はずせやボケ!岩崎運送店にしてくだい配達に到着すべて遅いんじゃ 九州の荷物取れんやないかい まぁ大事なとこは東京名古屋大阪やからな 福岡まではちゃんと着くがそこから 戦国がからむとまったくダメやん

263 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:56:53 ID:ODN4JDkB
本隊諸君鹿児島からきた荷物いい荷物あらへんやろ?いつもゲテとか 材木長尺とか鋼材とか 残しまくりましょう 運賃画面でみたらビックリしまっせ ミニ便以下

264 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:06:31 ID:1XyCQNJ3
>>257
路線の話です。本社研修は、先生が同乗して、研修の定期便を走る。5運行走る。後は、筆記テスト。高速道路のセンターラインの長さやその間隔は、何メーターかとか、反射板は、何メーター間隔かとかね。

265 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:07:03 ID:ODN4JDkB
九州には唱和言うのと最悪戦国あるやろ唱和はまだええけどなんやねんあの戦国っての 戦国のアホみてたら書き込みしてみ おまえらのせいでなんど謝りいれたことか

266 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:13:05 ID:1XyCQNJ3
昭和も水と酒と材木しか荷物ないやん。ウイングで材木を神明に持ってきて、横から卸しくさる。それを俺らがウイングない路線車に積み込む。4m以上ある材木の束を西濃の路線車に積み込みさすな。非常識や。

267 :国道774号線:2007/02/04(日) 04:37:12 ID:Vu9sQESx
賞輪さんは本体が買取したみたいですが!
千語句さんはどうなったんですか?
岩佐木さんが破綻したとやらで…
詳細キボヲヌ

268 :国道774号線:2007/02/04(日) 04:40:31 ID:UF/CI5v7
宙極が本体になったいきさつ教えてください

269 :国道774号線:2007/02/04(日) 06:34:09 ID:9DeiKWwt
材木なら津島もあるぜ!あれもなんとかしてホシーノ!!

270 :国道774号線:2007/02/04(日) 08:13:46 ID:ODN4JDkB
SD諸君材木 鋼材 いわいるゲテを持ってくるテンショに運賃あげろ運動 断り推進運動しようじゃないか なんのためのジットなんかな 運賃倍にしてくれたら持っていくと…ほんとは嫌だか

271 :国道774号線:2007/02/04(日) 08:20:17 ID:ODN4JDkB
唱和はたぶん買収ちかいんじゃないかな三年以内位かな 戦国は100パーそれはない あそこはだれひとり幹部が性能本隊からいったものがいないからですね  本隊も戦国も敬遠の仲ですし 唱和は幹部がすべて元本隊出身です がんばれ唱和!未来は明るいぞ

272 :国道774号線:2007/02/04(日) 08:24:29 ID:ODN4JDkB
神明に卸してある九州からのゲテはほとんど戦国と唱和残して下さいつまないでください最近戦国も直行でのぼってきてますから 注意してください

273 :国道774号線:2007/02/04(日) 08:34:13 ID:ODN4JDkB
おい戦国あんなボロで走るのもうやめろ!環境破壊やんか 早くリースでもいいから新しくしてもらえ

274 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:42:20 ID:ODN4JDkB
戦国SDから聞いた話ですがFK支店ですかね エグイ事やってるやついるみたいすね戦国は監査ないのかね  集配で500トンオーバーなんて不可能でしょ なにかカラクリありますよ みてるか戦国一回調べてみろ まぁ性能でもあるけどね しかし500トンはあんまりやろ

275 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:48:52 ID:ODN4JDkB
洗極なんて相手にするな 所詮田舎モンのアホやから  都会に支店なんてないやろくやしかったら大阪位まで支店つくってみそ すべて自社でしてくれ 性能から去ってくれほんま戦国だけは邪魔じゃ

276 :国道774号線:2007/02/04(日) 12:59:42 ID:UF/CI5v7
宙極が本体になったいきさつ教えてください

277 :国道774号線:2007/02/04(日) 13:18:05 ID:ODN4JDkB
千石ってなに?名前からくらいね

278 :国道774号線:2007/02/04(日) 13:49:41 ID:7zCOhj8u
>>277
南九州の田舎の性能。
昭和は佐賀とかじゃね?

279 :国道774号線:2007/02/04(日) 13:59:29 ID:ODN4JDkB
笑話は佐賀長崎が得意分野みたいす 本社は福岡市みたいすね

280 :国道774号線:2007/02/04(日) 14:55:35 ID:ODN4JDkB
東北西濃 遠州西濃 中部西濃 近畿西濃 山陽西濃九州西濃 こんなふうに分割してみたらどうなん

281 :国道774号線:2007/02/04(日) 16:34:57 ID:9DeiKWwt
松原に千石さんの綺麗なふそうの10d車よくみるけどねぇ

282 :国道774号線:2007/02/04(日) 17:08:49 ID:ODN4JDkB
排ガス規制があるからまぁまぁの車でいっているんじゃないの 主流のボロだと高速走ればすぐにボンだろう だから九州管内すべてベタ走り

283 :国道774号線:2007/02/04(日) 21:55:34 ID:lcTPRiA2
国家レベルで運賃アップをやりましょう…
燃料費・高速代で利益が出るかどうかなんて…
もう、限界でしょ〜!

284 :国道774号線:2007/02/04(日) 21:57:09 ID:lcTPRiA2
国家レベルで運賃アップをやりましょう…
燃料費・高速代で利益が出るかどうかなんて…
もう、限界でしょ〜!

285 :国道774号線:2007/02/04(日) 21:59:18 ID:lcTPRiA2
国家レベルで運賃アップをやりましょう…
燃料費・高速代で利益が出るかどうかなんて…
もう、限界でしょ〜!

286 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:00:11 ID:OSc+/F8j
戦国から来る凶瀬良はウザ杉

287 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:08:54 ID:YUxPTkSH
>>283 284 285

どうした、もちつけ!

288 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:53:49 ID:1hWcOVlr
http://c-docomo.2ch.net/test.php/-/traf/1170563201/i
かかってこい

289 :国道774号線:2007/02/05(月) 00:28:55 ID:y5UVm0d9
火の○や死穀のトラックは?

290 :国道774号線:2007/02/05(月) 08:06:15 ID:UN39bjRs
グループ(特にQの付くとこ)の車両はポンコツ

291 :国道774号線:2007/02/05(月) 08:27:11 ID:WkhOUTdj
北九州ですが、西濃本体の路線で大型未経験30代だと入るのは無理ですか?庸車もどこが路線やってますか?やはり庸車でも未経験は無理ですかね?

292 :国道774号線:2007/02/05(月) 14:38:05 ID:xHAr2u07
おまいら、九州スレ立てろや!
ローカルな話題で盛り上がってろブァ〜カ!

293 :国道774号線:2007/02/05(月) 14:44:36 ID:R5CCJPpc
到着予定日から3日過ぎてるのにまだこねえ
ふざけんなや

294 :国道774号線:2007/02/05(月) 17:01:34 ID:kAobKfZG
よそに出してくれ 久留米運送か参考に 赤犬でもいいよ カンガルーは遅いからね一軒二件断られたかてどーもあらしまへん でかいから

295 :国道774号線:2007/02/05(月) 17:56:24 ID:U1LbtS1F
>>286鏡瀬拉は、戦国発にしては良い方でしょ?長物建材は勘弁して欲しいでつ。

296 :国道774号線:2007/02/05(月) 20:30:08 ID:kAobKfZG
本隊がある地域でグループに入社した人は 残念ですがいい所はすべて本隊が持っていきます 特に九州地区はかわいそうやね 統合するなら俺辞めるし

297 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:56:17 ID:qBWvDkTg
いま、九州があつい…

298 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:20:41 ID:y5UVm0d9
西濃は運送会社の中で大きいよね

299 :国道774号線:2007/02/06(火) 00:30:51 ID:y18yPJjL
○○○をぶち殺したい

300 :国道774号線:2007/02/06(火) 01:09:18 ID:SB/V5DzI
>>297
そう思ってんのは、おまいだけだブァ〜カ!


301 :国道774号線:2007/02/06(火) 02:53:41 ID:he5FiD/I
>>297
それはおまいが九州だからだろ?

302 :国道774号線:2007/02/06(火) 04:53:02 ID:M/EoQEZT
なんでみんな九州にこだわってんのぉ?もーえーやん!

303 :国道774号線:2007/02/06(火) 08:44:16 ID:jrp7mt/t
踏まれても、踏まれても、強く野に咲く福寿草。

304 :国道774号線:2007/02/06(火) 10:16:45 ID:SB/V5DzI
昨年、庭に福寿草が咲いたので、踏んづけたら枯れました。
今年は、跡形も見当たりません。

305 :国道774号線:2007/02/06(火) 10:36:13 ID:jrp7mt/t
庭に福寿草が咲くなんて、良い家に住んでるな?
でも福寿草は宿根草だから、踏ん付けても毎年咲くよ。マメ知識でちた。

306 :国道774号線:2007/02/06(火) 12:09:59 ID:lOPyhlo4
九州は今変わろうとしてるからばいた

307 :国道774号線:2007/02/06(火) 12:19:57 ID:SB/V5DzI
↑今さら頑張ったって、変わりようが無いだろ?
ザビエルの時代まで戻れば無理も無いがな!

308 :国道774号線:2007/02/06(火) 14:12:25 ID:2UXS/knt
中国西濃は何で本体になったの?
いきさつ教えてください。

309 :国道774号線:2007/02/06(火) 15:49:36 ID:SB/V5DzI
山陽道が全通したからだよ!
それまでは、神明→岡山→広島→北九州は、中国道経由や姫路バイパス・ブルーライン経由で主要店所に行ってたが、山陽道の全通で、中国の存在が邪魔になったのさ!
津山・三次は、日の丸が拒んだから、しょうがなく本体が面倒みることになった。

310 :国道774号線:2007/02/06(火) 17:18:26 ID:jrp7mt/t
>>309ホント?マジバナ?

311 :国道774号線:2007/02/06(火) 17:22:10 ID:2UXS/knt
>>309
じゃあ本体になって社員は待遇やトラックもよくなったんですか?

312 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:15:42 ID:lOPyhlo4
そらあたりまえやん 戦国さんみたいな 車のれるかいあんなボロに

313 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:22:35 ID:D61oc2vX
北九州に西濃本体のSDの募集が出てたけど…SDはどんな勤務時間なのかな?休みは?

314 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:55:03 ID:lOPyhlo4
朝7時まえから遅い時は10時11時建て前上日曜祭日休みだが交替勤務有り

315 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:34:17 ID:vKAWPAeJ
つーか 本体本体って逝ってるヤシ
低脳HDが荷を運んでいるのか? あん?
それとも未だに子会社になったことを認めたくなく
脳内でプライドを保とうとしてんのか?

いいかげん目覚めなさい

316 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:51:03 ID:PPiez/2O
西濃さんと腹痛さんではどう勤務時間が違いますか?
草津(大津支店)か京都支店での勤務考えていますが
腹痛の人は、朝7時半までに出社、積み込み
11時半頃配達終えて、13時まで食事・昼寝、以後夕方まで集荷、
帰る時間は19時半〜21時までが平均的なパターンで
毎月総支給30万円くらいいくかいかないかだそうですが
西濃さんはもっと厳しいでしょうか?
給料は25万円くらいでいいので、勤務時間長いのだけは勘弁してほしいです。

317 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:11:09 ID:0Amsxmjt
場所によっては拘束11時間かとありますし
確認が必要ですね。

318 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:40:57 ID:lOPyhlo4
んじゃグループ会社なんか子会社以下のカスか ヤシもクソもあるかい それに時間とか聞いてるやつ 運送屋で9〜5時なんてほぼない あるなら俺いくわ

319 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:49:41 ID:lOPyhlo4
HDが親なら運輸部門は直の子供やないかい 長男じゃグループ会社なんて遠い遠い親戚やで

320 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:21:08 ID:E4utdaVN
この業界を、取り巻く環境が悪すぎる!

321 :国道774号線:2007/02/06(火) 23:01:34 ID:vKAWPAeJ
>>318 319
この程度の知能しかないから低脳はいつまでたっても低脳なのよね

あえて聞くけど西濃「本体」さんはグループ会社の株式を何%お持ちですか?
大半のグループは「自称本体」さんと同じくHD100%子会社ですけど

322 :国道774号線:2007/02/06(火) 23:24:01 ID:lOPyhlo4
大半がなんやろ 全部やないやんけ 結局よその会社に10年遅れで 独立採算制になってなんとか西濃だの近畿西濃だのになるんやないんかいね わてゎ故郷が西郷さんなもんで いづれ帰りたいんよ せやけど南国はちゃうやろ 岩崎やないけ チッチキキー

323 :国道774号線:2007/02/06(火) 23:36:29 ID:vKAWPAeJ
>>322
あなたは味見をするのに全部は口にはしないでしょ

大半でも大半 一部じゃないのよ大半ね

日本語OK?

324 :国道774号線:2007/02/07(水) 01:37:09 ID:8EoJFQxr
トップ親玉は、本体でもHDでも無い!

親玉は、田口町3番地の旧本体の労働組合の本部様ですぞ!

今、一番の財力を持ち、その資産を自由に使えるのは、組合本部様だよ!

中でも執行委員の年収の決定権を持つ、青山羊様が一番偉い!

325 :国道774号線:2007/02/07(水) 03:22:24 ID:8qEAwArK
組合ネタ

やめれ!

事実だけに余計腹立つ!

326 :国道774号線:2007/02/07(水) 07:50:04 ID:8DiHV9KZ
四国さん昨日はリフトありがとぉー\(^O^)/またよろしこ!

327 :国道774号線:2007/02/07(水) 07:56:26 ID:EVAgnThb
いったい岩崎はなにをしとるかい?千ちゃんどないすんねんな存続か 身売りか売却かはっきりしてくれ 帰れへんわ 里に

328 :国道774号線:2007/02/07(水) 10:11:25 ID:8qEAwArK
この際、かごんまは不要でしょ!
空港と市街地離れてるし、道路整備も不完全だし、新幹線も八代までだし

知覧あたりから、特攻便でも作ればなぁ…


329 :国道774号線:2007/02/07(水) 14:18:11 ID:kzUvkpHj
戦国さんも、YBCから新たに社長さんが来られたって事で、色々代わって行くんじゃないかなぁ?

330 :国道774号線:2007/02/07(水) 15:38:18 ID:EVAgnThb
YBCですか…変わりますかね ただの天下りに終わらなければいいんですがね せめて車くらいもうすこしいいやつ使ってくれんやろかね 集配も地場路線もたまらんであれは

331 :国道774号線:2007/02/07(水) 15:47:53 ID:lReFda99
確かに車は凄いね。
ドライバーが可哀想だね。
この間の人は、ドアが腐食してるからそっと閉めないとドアが崩れ落ちそうだと言ってたヨ

332 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:16:57 ID:8qEAwArK
戦国ってロードー組合あんの?

333 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:23:25 ID:0kUXvOGr
中東とか極東ロシア、東南・中央アジアの方がいいトラック使ってるんじゃない?
ガイジンが中古トラックや乗用車をオークションで買っていくけど、
ドアが取れそうなボロっちぃクルマなんて、
事故解体車以外あんまり見ないもん。

334 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:45:47 ID:EVAgnThb
岩崎はんみてみこれ みんなボロボロいうてかわいそうとまでいってくれとるやんボロすぎて事故するぞほんま 雨降りの夜最悪ワイパーボロボロライト真っ暗 鏡は何処写してるかわからんようなボロや はよほかしてくれ

335 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:52:55 ID:EVAgnThb
千ちゃんに程度のいい車のらしても 西濃みたいにちゃんと手入れのしかたもしらんからあっと言う間に地金に変身します いっそのこと戦国はカラーを真っ黒にしたらいいかもよ すべて黒黒黒ガラスとライト以外 マーカーも黒ね 黒マーカーなんておらんねさすがに

336 :国道774号線:2007/02/07(水) 17:35:50 ID:Mjp8wkVs
戦国のボロトラックの写メ見たいっす
携帯でも見れるやつのせてもらえないでしょうか

337 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:33:40 ID:mQQfxT9h
>>335
それなんて街宣車?

338 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:56:59 ID:EVAgnThb
337 その名も南国結社 千愛濃撲党

339 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:05:46 ID:EVAgnThb
337さん 右翼はやめて やっぱり千ちゃんは左翼やろ その名も岩崎シーア派原理主義組織サツマカイダ

340 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:54:21 ID:AtdRg7J0
川口線下り
どうすれば!?
あぁゆぅ事故起こせる訳?


早く後ろの運転手出してやれよ。
死んじゃうだろがっ!!

341 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:35:35 ID:8qEAwArK
先頭は、加賀の先?
足立入谷あたり?

渋滞4キロっても全く動かないよ〜

最後尾は扇大橋越えたよ〜
死んでんの?
西濃絡み?

342 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:54:39 ID:AtdRg7J0
うわっ!!
随分と詰まったもんだね。頭は〜足立入谷だよ。
てか〜救助作業にレッカー作業で通行止だとさ(..、)ハァー

西濃馬鹿ウテシが非常駐車帯に突入激突!!後続の丸善刺さっちゃってた。。。ピクリとも動かず…



343 :国道774号線:2007/02/08(木) 00:37:45 ID:VjQBJwxD
加賀で出たけど新郷から入いるんで有人ボックスに並んだら、金払えってよ!
首都高はナメてんな!

んで、非常口に突入したんは関東さん?

344 :国道774号線:2007/02/08(木) 00:49:09 ID:C2yffcls
あの手の馬鹿は、ふぐすまorあぎだダベ(σ- ̄)

345 :国道774号線:2007/02/08(木) 00:55:28 ID:VjQBJwxD
そげなごどならよかっぺね〜
非常口おりたら足立の前だべっさね〜でか?

346 :国道774号線:2007/02/08(木) 01:07:15 ID:C2yffcls
んだすなぁっ

347 :国道774号線:2007/02/08(木) 06:15:47 ID:qZp4oxqL
笑話性能さんは 性能運輸と合併の話が本格派してきたみたいですが 佐賀空港から夜間貨物専用機がでてますからね利用価値あるよね 戦国地域なんてまだ特急電車がせいいっぱい さぁねよ

348 :国道774号線:2007/02/08(木) 07:24:45 ID:IXdzRIeM
たっ!たっ!たっ!逮捕する!!バン!バン!バン!

349 :国道774号線:2007/02/08(木) 08:00:27 ID:mlTJmycL
社内報に優秀アタッカー載ってたけどインチキだろ?

350 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:36:05 ID:PINfyTbj
>>349
いやいや、彼等は優秀なアタッカーなのかも知れませぬぞ?(¨;)

351 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:40:16 ID:VjQBJwxD
>>348
脳痺のひき逃げ疑惑のウテ氏か?

昨日、脳痺の連中が騒いでたな〜

カンガルー疑惑便
2月4日
440→703行き?
オンラインで見ると
毛焼き刑事?

ノーヒの御方、詳細おせーて!

352 :国道774号線:2007/02/08(木) 10:57:28 ID:VjQBJwxD
>>349
優秀アタッカーが所属してる店所って、店所の成績も優秀なの?
その店所って、地滑りスゴいんじゃないの?


353 :国道774号線:2007/02/08(木) 11:54:47 ID:C2yffcls
昨夜の川口線の詳細知りたいんですが?

354 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:06:15 ID:qZp4oxqL
選極はん4月からどうしますの?会社更生法?その一歩手前のやつはすでに申請してますね いままでいかにデタラメ経営や運営してたかがわかりますね うましかですよ

355 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:43:41 ID:PINfyTbj
いやぁ〜、戦国ネタで盛り上がってますね〜?
>>354しかし、4月からどうすんのって、何かあるの?

356 :国道774号線:2007/02/08(木) 19:52:27 ID:qZp4oxqL
いままで性能グループ会社が脱退したなんてありますかね 戦国は脱退してくれ 邪魔です 北九州 福岡はおいしいですからね 都会だから 産交か久留米運送と提携してくれや 産石運輸とでも名前つけたるさかい

357 :国道774号線:2007/02/08(木) 19:59:08 ID:PlW3ehq5
農耕民族はA型のこと。

A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。

横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。

A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。

先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。

だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。

普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。

農耕社会を作ってもしょうがない。

農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。

358 :国道774号線:2007/02/08(木) 21:33:29 ID:bHdVa2aX
京都市の家庭ごみ有料化に伴う「無料お試し袋」の全戸配布が遅れた問題で、
市が配布を委託した大手運送会社「西濃運輸」(本社・岐阜県大垣市)に対し、
お試し袋の追加生産などにかかった経費として約9500万円の損害賠償を請求したことが7日、分かった。
20日までに納付がない場合、京都地裁に提訴する方針。
市は昨年10月からスタートした有料化に伴い、市内69万全世帯に「無料のお試し袋」を配布することを決め、
全戸配布を西濃運輸に委託。9月末までに同社や下請け6社が配り切る予定だったが配布が遅れ、
市民から苦情が殺到した。
市環境局では、不配の住民に対し、5−45リットルの25枚入りセット(609円相当)を約10万枚追加生産し、
市職員が代わりに配ったほか、市民からの問い合わせに対応するためにアルバイト数人を雇用した。
同局によると、追加生産やアルバイト人件費など約9500万円の損害があったと算定し、
1月24日付で損害賠償請求した。
市は、2月定例市議会が開会する20日までに納付されない場合、
提訴に同意を求める議案を提案する。西濃運輸は「コメントできない」としている。

359 :国道774号線:2007/02/08(木) 21:35:53 ID:qZp4oxqL
357よう 頭いいような書きかたしとるが 所詮雲助けやから 訳わからん書き込みすな われ千ちゃんか

360 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:09:33 ID:V/D/nGID
さらにひき逃げ…

361 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:17:37 ID:oP7LxZPJ
>>352
地滑りが大きいってことはやっぱりインチキじゃないの?

362 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:57:20 ID:giSjq+bC
質問お願いします。手取りいくらで出勤時間と帰り時間と地図みれないとだめなのか教えて下さい。

363 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:59:25 ID:KCJ50TCn
おおまかな1日の仕事の流れを教えてください?

364 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:15:32 ID:tpCguacT
>>363
俺の場合の話ね

七時に出勤して、配達の荷物を積み込む。
九時台に出発。午前中は配達業務中心。
13時台に一度帰店、朝の出発後に到着した配達荷物を積み込む。
14時台に出発、配達もするけど、午後のメインの業務は集荷。
この時期は荷物が少ないので19時台に帰店。
集荷した荷物を降ろす。
21時ぐらいに退社。

まあ、俺の場合はこんな感じw




365 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:34:14 ID:6PE76WM8
えー拘束時間も含めて
1日14時間ですか。
それで年収(年齢にもよると思いますが)は
いくらなのですか?

366 :国道774号線:2007/02/09(金) 03:52:34 ID:IURXqgUc
>>364
拘束時間は少し長いけどかなり楽そうだね。2回〜3回線で8時〜17時くらいまでメシを食う事もなくいっぱい、いっぱいの配達をしてた俺は西濃でも通用するかな。7時出社、19時くらいに帰宅してた。東京、神奈川ならどんな配車をくまれても走れるな

367 :国道774号線:2007/02/09(金) 04:01:36 ID:D8vX7AlK
長崎は家が山の絶壁にたくさん建ってるから集配の人大変だろうね

368 :国道774号線:2007/02/09(金) 07:41:55 ID:dt/G6yqy
>>361
荷主コードの枝番操作
1荷主に少なくとも、電話番号とFAX番号があるから、それを駆使して、1荷主で最大22回新規登録できる!

その証拠…
最優秀アタッカーがマジで新規獲得してたら、物量増えるんだから、どっかで路線がパンクするはずでしょ?

369 :国道774号線:2007/02/09(金) 10:36:37 ID:wEL1E2GO
368は現場を知らない本社の人間。
店の営業はもっと巧妙に操作してるよ。○○の○○主任様とかね。

370 :国道774号線:2007/02/09(金) 11:17:40 ID:0MYfmLuM
仮名沢の事故の件しってるか?

371 :国道774号線:2007/02/09(金) 11:18:15 ID:4Jcrycu3
研修期間の給料っていくら? 何日間で社員になれるの? 茄子いくら?

372 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:57:22 ID:eFVwxr6D
商級あるかなぁ…

373 :国道774号線:2007/02/09(金) 14:44:28 ID:dy0R4cd1
>>358鏡都は何やってんだ?大体宅配なんて無理なんだよ。遅配→クレーム→賠償金。これじゃあ最初から受けない方が利口だよ。

374 :国道774号線:2007/02/09(金) 14:52:08 ID:dy0R4cd1
>>356
以前奈良性能がグループから脱退したような…? 久留米→丘県、産交→赤犬って提携してるから、性能には要らないと思いまつ。

375 :国道774号線:2007/02/09(金) 18:24:35 ID:dt/G6yqy
>>372
毎年4月に、本給が一律200円昇給します。

376 :国道774号線:2007/02/09(金) 20:50:20 ID:gPR2AITE
京都、舞鶴で石川の運転手がひき逃げ、逮捕。

377 :低能風紀委員会:2007/02/09(金) 23:21:44 ID:DYLulno4
戦国、敢闘、エセ優秀アタッカー等々、盛り上がってますな。いったい、田口丸は今後どーなってしまうのかぁ…。逃げるが勝ちかな?

378 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:14:59 ID:Mt9Ucu29
逃げたおれは勝ち組。

379 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:19:33 ID:o2JvIWaI
356 377 さんへ 戦国はだめですかね 今窮地にたたされています 性能と合併したくもありなくもあり なぜか幹部に黒猫からたくさん送りこまれてきてますよ 不思議と旧本隊あがりがだれもいませんのがいけないんですかね

380 :国道774号線:2007/02/10(土) 03:23:05 ID:IW19oRsr
戦国潰れるの?

381 :国道774号線:2007/02/10(土) 08:11:37 ID:bxmxS1TK
>>375
組合本部職員になって、執行役員なった人は、
毎年2月の定期大会で、その年の給料が大幅アップします。
まぁ、給料と言っても、原資は僕達の月給から吸い上げてますがね〜

今年は、本部15名で、
108,000,000円ですから、
年収総額は一人平均、720万円になりますね?
店所と比べたら高待遇じゃないですか!
その他に、上部団体への寄付金も、何だかんだ言って、各種手当てとして支給されてるって聞きましたが…

まぁ、今さら僕らが何を言っても変わらないシステムですが…

思わずマジレスしちゃいました!

今日も明日も連休返上で、組合役員様のために一汗かいて配達行ってきま〜す!

382 :国道774号線:2007/02/10(土) 09:44:48 ID:MtUvULn6
資源バブル豪州…運転手や新人技師の年収1000万円

 石炭や鉄鉱石の需要が世界的に伸びる中、石炭生産で世界4位、鉄鉱石
生産で世界2位のオーストラリアが資源産業の活況に沸いている。

 「資源バブル」の中、豪州では資源開発関連の人材や資材が不足している。
大学で地質学などを学んで鉱山技師として雇われると最初の年から円換算で
約1000万円の収入が得られるという。大型ダンプの運転手も年収約1000
万円で、豪州の平均年収(約600万円)を大きく上回る。
ttp://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07020608.cfm

383 :国道774号線:2007/02/10(土) 10:19:04 ID:vN5Sb4PN
○手低脳と宮○低脳はゴミの掃き溜め

384 :国道774号線:2007/02/10(土) 10:30:36 ID:L7oZBHpE
不祥事と交通事故は、ブルーシートとガムテで隠して……社会悪根絶願います。ってwww

385 :国道774号線:2007/02/10(土) 21:59:00 ID:xQS8rtEQ
>>381
それを決めてるのが、組織の中の、財政委員会で、そのメンバーは、たったの4名!
いわゆる、井戸端会議で4名の意見交換で決まっている。
その一人が、梅さんみたいです。

この組織に決定権があるのは、組合員手帳に書いてある通りですって!

いいねぇ!

386 :国道774号線:2007/02/11(日) 08:20:27 ID:/vCAzONI
>>374
福島性脳も脱退したよ

387 :国道774号線:2007/02/11(日) 10:04:09 ID:jv22V4HF
辞める人には、冷たい会社ですね〜!
ガッカリだろ〜が!

388 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:51:58 ID:0dVb0Y65
何で脱退する会社があるの?

389 :国道774号線:2007/02/11(日) 14:08:55 ID:bZEm1yms
笑話性能さん 性能雲由と合併おめでとうごさいますこれで九州管内は戦獄孤立で崩壊ですね

390 :国道774号線:2007/02/11(日) 16:56:01 ID:oDwgNrO0
女は洋の東西を問わず、一種の装飾品である。

391 :国道774号線:2007/02/11(日) 17:25:16 ID:bZEm1yms
仙石表面的には営業してますが 内部的には父さんしましたね カンゼンに  おつかれさま

392 :カンガルー風紀委員会:2007/02/11(日) 22:30:44 ID:fvMcgTbY
林檎支店のダニ口は、朝礼でこんな店潰してやると言ってます。泥龜は、夜勤やるのがヤダくて、ダダこねて半月交替で鷹箸とやるみたいです。管理職が、こんな程度なので、英嬢が脱走し始めてます。CMは毎日配達集荷してます。そんな店ですが、年内には新店舗完成予定です。

393 :国道774号線:2007/02/12(月) 03:54:46 ID:kvALiiYU
安心汁!
信州は、上松と松本で面倒みてやるから!
新填補できあがり次第、巻頭にいくから!
ダニは本体が引き取ってやるから!

394 :国道774号線:2007/02/12(月) 07:15:59 ID:J9RYgk42
問題山積み!

395 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:29:30 ID:vRbh6ZK3
まともな車はないんかいな戦国は 100台あれば90台は要修理が必要な車だらけこれじゃ経費がかかりすぎるよ修理代でポンコツの山山山山

396 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:57:20 ID:Kbxktyt6
西濃本体の路線募集でてるんですがキツサとかどうでしょうか?
ちなみに大型2種と牽引もってます。


397 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:58:53 ID:Kbxktyt6
大型路線やってる人いましたら仕事の流れとか教えていただけたらうれしいんですけど

398 :国道774号線:2007/02/12(月) 15:06:53 ID:VQPsIben
昼〜夕方くらい出勤→積込→夜なると数店所へ向け出発、荷卸し
→朝方帰宅or仮眠室

399 :国道774号線:2007/02/12(月) 16:36:24 ID:vRbh6ZK3
近場もあれば長距離も有り昼夜は逆転します トレーラーは二人乗務が有り 大半はワンマン運航です 手積みが大半

400 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:17:52 ID:6NxZnCnb
オクで落としたブツで出品者が西濃を指定してきたんだけど
今追跡したら、発送店にありますになってるんだけど
放置されてるってこと?ちなみに受付は10日(土)。北海道→千葉です。

401 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:43:46 ID:SWSEtfsK
日曜祝日は方面によっては路線運休ですよ
お急ぎなら発店までお引取りをお勧めします

402 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:58:57 ID:L0+2WlQZ
>>397
夕方出勤→22時頃まで根性で積み込み→眠気を我慢して根性で走る→
500キロくらいの運行だったら数店舗回って朝方終了→根性で風呂入る→
根性でメシ食う→根性で仮眠室で夕方まで寝る→夕方起きる→
後は前日と同じパターンで帰り荷積んで帰ってくる。

403 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:00:36 ID:6NxZnCnb
>>401そうなんですか。クロネコとかと違って休みがあるんですね。
ありがとうございました。

404 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:53:09 ID:Kbxktyt6
家にあまり帰れない感じだな・・

405 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:56:28 ID:Kbxktyt6
猫かってるんで家に帰れないのはマズイなぁ

406 :国道774号線:2007/02/12(月) 19:28:15 ID:/5VkesY6
まぁナンボ手積みでも路線は楽やでぇ!大型いっぱいになったら終わりやしすべてが手積みでもないしねぇ(^-^)パレットやユニット(カゴ積み)もあるから大丈夫よ(^-^)はっきり言って根性はいらない!

407 :国道774号線:2007/02/12(月) 19:38:54 ID:vRbh6ZK3
集配よかいいにきまってるちょろちょろ配達や集荷するよりいい

408 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:16:21 ID:J9RYgk42
シューター在る店は、大変だと聞いた事が有りますが…

409 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:53:28 ID:vRbh6ZK3
戦国は考え違いもはなはだしいぞ 性能グループからさよならしてくれ!エセ性能 ボロ石性能 籠島が日本一とかバカみたいな事いうな なにが岩崎や

410 :性能B:2007/02/12(月) 21:02:14 ID:bgIMMKTw
>>409
まぁまぁ。そこまで嫌わなくても…。

411 :国道774号線:2007/02/12(月) 21:08:43 ID:/5VkesY6
確かにシューターのある店所は多少大変ですけど周りのひとが荷物拾ってくれるから心配ないと思うけど(^-^)

412 :国道774号線:2007/02/12(月) 23:01:51 ID:/Hj2vlBW
西濃の路線ってギャラよりはまだいいと思うけどなぁ
あいつらって完全チャブリじゃない

YBCみたいにBOXだけならまだ確かにラクだけど、時間にハンパ無く厳しいのがネコだもんね

413 :国道774号線:2007/02/13(火) 05:59:55 ID:EdJVemXv
戦国嫌いは今にはじまったわけじゃない なんか会社が暗い 汚い 車はボロ 乗務してるやつまでなんだか薄汚れてるし あれじゃ運ぶ荷物は 鋼材 材木 波板 ゲテゲテゲテ

414 :国道774号線:2007/02/13(火) 07:23:45 ID:bS++Jiiy
車はボロいけど、賃金レベルは鹿児島では中の上だよ。
鹿児島は物価安いから充分だよ。

415 :性能B:2007/02/13(火) 09:36:46 ID:30t2xo6a
>>414戦国の人?ちなみに給料どれくらいでつか?

416 :国道774号線:2007/02/13(火) 14:28:50 ID:bS++Jiiy
集配ですけど、朝ゆっくり出勤して、夜8時すぎに帰宅して、手取りで25万ぐらいです。
休みも適当に取れるし、物価も安いから充分ですよ!
兼業農家で焼酎用の薩摩芋を作ってます。

銘柄もんの芋焼酎は都会では高価格で流通してるので、小遣い稼ぎは当分の間は安心です。

僕らから言うと、1合が数百円の焼酎に、数千円払って飲んでる都会の人の方がバカですね。

417 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:08:47 ID:bS++Jiiy
うちは車はボロいけど、ひき逃げなんて非道なことやりませんよ!


418 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:17:09 ID:EdJVemXv
牛や馬や鶏しか道にはおらんからな 都会と一緒にするなや 都会をきたないボロで走るな戦国 すこしは手入れしろ

419 :日野丸性能:2007/02/13(火) 19:20:35 ID:30t2xo6a
>>416
結構貰ってるじゃないですか?うちなんか、手取り20でも厳しいでつ。車がボロとか言われてるけど、ホントはうちの方がボロさは勝ってるかもね(笑)?

420 :国道774号線:2007/02/13(火) 19:22:05 ID:+o69fBGs
バブルの時が懐かしい〜!

421 :国道774号線:2007/02/13(火) 20:49:34 ID:8mGA4NRP
バブルの頃は僕小学生。

422 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:16:42 ID:bS++Jiiy
新車もらっても、潮風と桜島の降灰で雨でも降ろうなら泥まみれになるんですよ。
火山灰は湿るとコレがまた厄介者なんで、僕は正直、ボロ車の方が気楽で好きです。
都会みたいに排気ガス多く無いし、駐禁も厳しくないですよ。

鹿児島は何せ、焼酎が美味い!
温泉もたくさんあるし、台風直撃と桜島の噴火以外は気楽なもんですよ〜

423 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:25:01 ID:bS++Jiiy
ってカキコしてますが、もう帰宅してから、かれこれ、風呂入って、メシ喰って、子供らとテレビ見ながら、酒でも呑もうかと…

自称、都会の御方!
黒豚燻製を肴に、森伊蔵でも一緒に飲みませんか?
魔王も伊佐美も佐藤も村尾もありますよ〜
百年の孤独は昨日、飲んじゃいました〜

424 :国道774号線:2007/02/13(火) 22:02:02 ID:+o69fBGs
車、綺麗にしてるじゃん!

425 :戦国討伐:2007/02/14(水) 02:01:46 ID:LZQmVbiw
ここは千石西濃しかいないのか?つまらん!おまえらの話は、つまらん!

426 :国道774号線:2007/02/14(水) 03:42:16 ID:hCHfip1n
俺昔に宙極西濃おったけど、集配の2トントラックは幌付きでボロやったよ。
その頃でも戦国と賞輪は宙極より、まだボロって聞いてたよ。

427 :426です:2007/02/14(水) 03:49:21 ID:hCHfip1n
火野丸の集配トラックを何回か見たことあるけど、宙極より全然いいと思ったよ。

428 :国道774号線:2007/02/14(水) 07:52:55 ID:/ciotMJB
ウテシの環境を、良くする法律キボン

429 :国道774号線:2007/02/14(水) 08:52:30 ID:X4hHKBGx
妄想トラック運転手。

430 :性能B:2007/02/14(水) 11:06:59 ID:bFGobIAY
鹿児島って言っても、山陰に比べたら都会ですよ。山陰はマジ田舎。そして集配車なんて、40万キロ越えてるボロばっか。それもそのはず、広域集配のせいで一日の走行が200キロなんてざら。も少し人増やして、範囲を狭めて欲しいっす(´〜`;)

431 :国道774号線:2007/02/14(水) 11:07:00 ID:b0BLM/pu
おい 昨日 某支店で止まってる俺のトラックのバンパーをひん曲げたウテシ
ぶつけておいて相手のトラックには裸のポスターが貼ってあったと報告しやがったな。俺が支店長から怒られたがな。あれは運行予定の書いてあるカレンダーだ。ほしのあきちゃんが微笑んでる…

古い車だから中古のバンパーと交換でいいと思ってたけど…ヤ

432 :国道774号線:2007/02/14(水) 11:40:23 ID:05ZjePzo
sageテスト

433 :国道774号線:2007/02/14(水) 15:25:58 ID:/ciotMJB
西○さんには、つくづくヤになった!

434 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:05:48 ID:05ZjePzo
本社のお膝元で不祥事?
引責辞任てヤシでつか?
ヤッさんから聞いた話でつが何か?

435 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:46:51 ID:4/dy/m2k
>>434
kwsk

436 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:48:03 ID:XoSprdeX
おい 岩崎Q太郎いいかげん西濃に右ならえせんかいなんで ふそうやイスズいれとんや あとボロ車は はよほかせや

437 :国道774号線:2007/02/15(木) 01:16:06 ID:6qjBRJVJ
集配中のトラックが故障で止まったら誰が助けにくるの?

438 :国道774号線:2007/02/15(木) 03:03:58 ID:aREX4ubS
553のオヤジ、バカボンの電話にブチキレたらしい・・・

支部長曰く

439 :国道774号線:2007/02/15(木) 03:05:23 ID:aREX4ubS
>>437
JAF

440 :国道774号線:2007/02/15(木) 17:30:32 ID:TJ+q/daV
>>434
>>438
ガセネタだな!


441 :国道774号線:2007/02/15(木) 19:17:57 ID:aREX4ubS
>>440
ガセちゃうど!
支部長がそうゆうとったんや!
事故の反省金を本人の了解なしで天引きして問題になったてか

442 :国道774号線:2007/02/15(木) 21:43:10 ID:2MxeOY7V
それやったら障子の品物かて勝手に給料から引きよるがな だれがいるいうたんかい!取り上げのためなら運賃一個100円くらいあげてみいゃ 一日なんこ荷物あるか考えてみぃや

443 :国道774号線:2007/02/15(木) 21:47:40 ID:2MxeOY7V
あと戦国の話よーでよるが所詮性能の看板だけ借りた独立した会社じゃ 性能HDかて ほんのすこしだけやろ戦国の株もっとるは はよ売り飛ばせっちゅうねん

444 :国道774号線:2007/02/15(木) 22:50:33 ID:aREX4ubS
>>442
これも支部長から聞いたが、組み合い本部は、商事のノルマが無いそうや!
志村けんは商事の目標引き下げるゆうたらしいが、所詮、ノルマが無いヤシが偉そうに言うなや!


445 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:04:32 ID:unnyyiuz
ジェットボックスで大和とコラボCM作らんの?

446 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:09:35 ID:Oo4fqcbL
ボックスの檻に、カンガルー親子を入れて、クロネコ便が運ぶんか?



447 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:14:36 ID:TJ7iGA9G
>>445
「ジェット」ボックス
ワロタw

448 :国道774号線:2007/02/16(金) 08:34:16 ID:aLpZ46ZH
>>446
ついでにペリカンもぶちこんで飛脚にでも走らせろ。
クソ重くてリフトじゃないと動かねぇ。上からはみ出とるやないかヤ

449 :国道774号線:2007/02/16(金) 09:46:35 ID:Oo4fqcbL
リフトで動かんなら、やりがいあるやんか!
こないだ、中に封書が1個、それもボックスの底にテープで貼り付けとったど

450 :国道774号線:2007/02/16(金) 14:20:28 ID:/mAPS2lw
>>449それは最高級の荷物ですなぁ。
BOXチャーターって、東日本は猫配達、西日本は性能配達じゃなかったっけ?俺は西日本だけど、この前YBCが直接配達してたど。

451 :国道774号線:2007/02/16(金) 17:14:05 ID:7OpzZnxL
なんでかな?イスズふそう のある選獄 いやUDもあるな グループでしょ?性能のそれとも 遠い遠い知り合いみたいな感じかな?

452 :国道774号線:2007/02/16(金) 18:12:42 ID:R5+MiSAI
明日から大垣で組合の定期大会!
今年も吠えるか、本社の魔○さん!!

みんな応援してますよ〜!

○鬼さんマンマンセー!

453 :国道774号線:2007/02/16(金) 20:56:55 ID:CAAtVCkj
労働組合って、何の為・誰の為にあるの?毎月毎月、月謝だけ天引きされて…。

454 :国道774号線:2007/02/16(金) 21:07:34 ID:7OpzZnxL
戦国は岩崎も手放しかけてるのか?どうなん

455 :国道774号線:2007/02/16(金) 22:58:22 ID:TJ7iGA9G
みんな辞めようぜ

456 :あすか:2007/02/17(土) 01:32:00 ID:gFN2bB2y
あの〜。

457 :国道774号線:2007/02/17(土) 03:31:35 ID:xF83Th3b
辞めて戦国はいろー

458 :国道774号線:2007/02/17(土) 06:46:18 ID:sGSFRnGN
会社もみんな辞められたら困るだろ〜
何とかせい…

459 :国道774号線:2007/02/17(土) 07:35:42 ID:xF83Th3b
戦国つぶれろ きたない おそい できない こわすつぶす 割る のこす  本州方面だめ 鹿児島だけやん 性能よ本気でやれ 鹿児島も グループからとりあげろうぜ 鹿児島を

460 :国道774号線:2007/02/17(土) 08:40:59 ID:8ellmFVV
>>459
重要荷主の凶セラはギャンギャン騒いで配達はいいかげん

461 :国道774号線:2007/02/17(土) 09:59:08 ID:bztjGqO8
辞めないと、馬鹿は気づかない。

462 :国道774号線:2007/02/17(土) 10:46:28 ID:vhE9rBf8
戦国さんの反論は無いの?

463 :国道774号線:2007/02/17(土) 12:30:58 ID:sGSFRnGN
九州男児ガンガレー
本体と一緒になっても、問題解決した訳では、無いでしょ〜!

464 :国道774号線:2007/02/17(土) 14:49:39 ID:vhE9rBf8
唱和や戦国が本隊になるってのは、ガセでしょ?

465 :国道774号線:2007/02/17(土) 19:02:00 ID:xF83Th3b
唱和はちかいうちにあるような 動きがある  あえて言うが戦国だけは100パーなし 以上

466 :国道774号線:2007/02/17(土) 19:10:26 ID:xF83Th3b
なんせ戦国は岩崎にベッタリやからな 田口をきらっとるもんな 戦国社員も性能の人間いやなんやと言う声聞くしな 性能は利八さん崇拝しとるしな あちらは岩崎なんやと

467 :性能B:2007/02/17(土) 19:37:29 ID:vhE9rBf8
>>466戦国さんや私鉄系の唱和や日野丸なんかは、そんなもんでしょ?ただ日野丸に関して言わせて貰えば、社長が本隊から来てからは、かなり性能色が強くなったけどね。唱和・戦国なんて言わずに、日野丸を本隊に入れてちょーだい(笑)!

468 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:08:27 ID:xF83Th3b
日の丸さん本隊から社長がきたならまだいいすよ  戦国なんてまず受け入れませんよ本隊の人間なんてそれだけ嫌いなんすよ独自の道を歩みたいわけよ 合併どころか はずれたいんやろね

469 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:12:42 ID:xF83Th3b
それに戦国なんて社員なるのに三年かかるみたいすよ知り合いの戦国も三年我慢できずにドロン 社員にするまでの最長年数までのばすのですからね

470 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:53:17 ID:/zbMs1Y6
給料明細書と同封の源泉徴収表によると去年の年収400マソorz

二年目の栄嬢なんだけどこれってどう?

みなも年収晒しなよ

471 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:53:26 ID:sGSFRnGN
あげ

472 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:06:25 ID:sGSFRnGN
年収下がってたぞ〜!

473 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:41:05 ID:xF83Th3b
年収400もあれば上等じゃ ほかにいったらそんなないぞ 運送じゃ性能は上の中くらいや

474 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:24:33 ID:BJH+MYW/
俺は西濃グループのとある会社で大型乗ってますけど…年収690万でした!だんだん下がってまつ…

475 :国道774号線:2007/02/17(土) 23:35:41 ID:MxTDITMs
470>>2年目で年収400って、要領がいい人ですね。
よその営業職にいけば、もっと稼げるよ。


476 :某組合幹部同士の会話:2007/02/18(日) 00:07:25 ID:52bM5GRi
笑話や戦国が、本隊に吸収合併?ちゃうちゃう、笑話や戦国、急襲地区を統一して急襲性能という会社を新に作るんやぁ。欲街道性能みたいなもんやぁ。ほぉー、そんなけったいなもん作る気でおるんか?馬鹿盆ちゃんわぁ。そやぁ、だから馬鹿盆ちゃんいわれよんねん。

477 :国道774号線:2007/02/18(日) 07:11:50 ID:PQDovBrO
たしかに何年か前に吸収制脳の話はあったが 戦国がパーにしたんやなそれを そやからその話は白紙になりました吸収性能にはなりまっせんばいばいばい

478 :国道774号線:2007/02/18(日) 09:10:04 ID:PQDovBrO
なんになろうが格差社会の貧乏人にゃ関係ないわい 働く貧困層やな だいいち吸収性能とかなってみいや今母体の性能のものがたまらんで 唱和や戦国はええかもしれんがな そやからならんでええねん なるかいそんなもん

479 :国道774号線:2007/02/18(日) 09:34:35 ID:TqBzlS4K
魔鬼ちゃん、活きてる?おしっこする時は、しっかり10回ちんちん振る
んだぞ!


480 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:24:02 ID:0VazIMCq
テスト

481 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:29:17 ID:0VazIMCq
>>479
まきちゃんていきたいかいだいかつやくちゅう
やっぱまきちゃんはすごいでんな〜
まきちゃんまんまんせ〜


482 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:34:26 ID:0VazIMCq
マジレス!

組合幹部の人の年収
15人で総額
107916400円

やめられまへんなぁ

483 :国道774号線:2007/02/18(日) 14:01:42 ID:AJWKKPV9
どんな仕事してんの〜?
もらうからには、それなりに、ハードな仕事なの?

484 :国道774号線:2007/02/18(日) 19:04:26 ID:PQDovBrO
他人の年収心配する暇ありなら自分の心配しとれや

485 :国道774号線:2007/02/18(日) 20:35:53 ID:AJWKKPV9
心配しても、増えない…

486 :国道774号線:2007/02/18(日) 21:11:35 ID:iTTI3pXn
>>482
1人あたり720万か
10年前なら俺もそれぐらい貰ってたなあ
昔にもどりたい

487 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:24:20 ID:M1osM1qH
東京で日配の方、お疲れさまっす

488 :国道774号線:2007/02/19(月) 00:41:15 ID:Y4t0AM+V
sage

489 :国道774号線:2007/02/19(月) 00:49:27 ID:Y4t0AM+V
>>486
今年は、14名体制なのに年収予算は、昨年と変わらずの様です。
36協定は、議案とか言ってますたが、窪さんは会社と締結済と断言してますた。

活発な意見出しても
意味無し!
異議無視!

490 :国道774号線:2007/02/19(月) 01:00:46 ID:1I2d8uqh
退任の挨拶ワラタ

491 :国道774号線:2007/02/19(月) 07:22:19 ID:Y4t0AM+V
媚和島の蚊美濃さん、やたら宮派らに無理矢理やらされたとか逝ってたが、長々とくだらん話おもろない!
で何?
宮派らさんて893関係者なの?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)