2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら2ちゃんねる 閉鎖決定か??

1 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:12:57 ID:LtONirZH
★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
 続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。

2 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:17:55 ID:MkDk3VUX
どうなる?

3 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:20:04 ID:yHMMqF3P
> 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。

こんな喧嘩を売る発言をしておれば、やられて当たり前。
マグロの獲り過ぎと一緒、自主規定を作らないと叩き潰される。

4 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:21:09 ID:dk/QECbX ?2BP(100)
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

5 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:51:41 ID:M98uYSY1
へ〜 

さあ?

6 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:02:25 ID:LdhEbxFg
安心しろ!シャワートイレ住人が立ち上がった!
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/
シャワートイレ住人がなんとかしてくれる
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/
全てはシャワートイレ板に委ねられた
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/
頑張れ!シャワートイレ板!
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/
2chの運命は彼らにかかっている
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/



7 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:39:10 ID:XqqKuiMs
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


8 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:40:27 ID:j9Pyp88k

      / ̄ ̄ヽ
     / /~ ̄ヽヽ
     | .|    | | 汚れ役は任せときな・・・
     |. | ゚ω゚ | l
     ゝヽ  .ノノ
     ヽ, ̄ ̄ ̄ ̄)
     人     Y´
     し (___)

2ちゃん閉鎖問題に立ち上がったシャワートイレ板住人を応援しようではないか!
板を超えた2ちゃん住人達の連帯感を体感してみよう!
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168619313/


9 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:44:26 ID:7ktKTdum
藻前ら喜べ!
教授の保証キターン━(´∀`)━( ´∀)━(  ´)━(   )━(`  )━(∀` )━(σ´∀`)σゲッツ!!

【ネット】「2ch閉鎖」報道に民事執行法の権威・村瀬教授(阪大)が苦笑!「現行法下でのドメインの仮差押えは極めて困難」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/

10 :国道774号線:2007/01/13(土) 09:59:42 ID:aAgBpysx
>>9
法律の適用が難しいといわれていたウィニーの金子氏は有罪を喰らいましたけど・・・

11 :国道774号線:2007/01/13(土) 10:16:05 ID:xi/P2/DZ
>>9みたいな正月厨ももう見れなくなってしまうんだな・・・

12 :国道774号線:2007/01/13(土) 10:36:47 ID:7fjHFmxw
【重要】2ch閉鎖はデマ!壇弁護士「2chドメインの差し押さえなんてできねーよwww」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168596972/


釣られ杉

13 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:20:20 ID:Rgls7gxE
終了。

14 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:43:36 ID:rnxBJOsd
再開。

↓次の方ドゾー!!

15 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:46:56 ID:Rgls7gxE
終了

16 :国道774号線:2007/01/14(日) 03:05:57 ID:YXEmHOW4
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

17 :国道774号線:2007/01/22(月) 10:26:04 ID:Eg8INKap
>>16
それから、どうなった?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)