2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のタクシー事情 6台目

1 :◆OkhT76nerU :2007/01/12(金) 07:39:56 ID:mRQ548k5
マターリ情報交換のスレです。
荒らしは放置でお願いします。

 前スレ

  仙台のタクシー事情 5台目

 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1155280785/l50

2 :国道774号線:2007/01/12(金) 14:06:14 ID:qjAAV8UT
伊達政交通って新免名前が・・・

3 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/01/12(金) 17:09:07 ID:7xnqxyxv
>>1


4 :雲助渋滞苦情通報先:2007/01/15(月) 04:37:23 ID:vyr68lrY
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356


5 :悪質雲助強制排除委員会:2007/01/16(火) 21:01:35 ID:CABNkD+I
タクシーの駐停車違反が増えている。所属のタクシー運転手が駐停車違反
を繰り返していたとして、東北運輸局は10日、仙台市内のタクシー事業
所15社を行政処分にしたと発表した。行政処分を受けた事業所は49件
に達し、昨年度の39件を上回った。同局は「タクシーは運転手の模範。
業界全体で問題意識を持ってほしい」と注意を呼びかけている。
同局による処分は、15事業所に対して計20日間の車両使用を停止する
内容。駐車違反が3件になると文書で警告するが、その後1年以内に10
件(タクシー100台以上の事業所は車両の10%の件数)に達した場合
は車両停止の処分に踏み切る。今回の処分は06年12月25日付。
タクシーの台数は02年の規制緩和に伴い急増。それに連動して駐停車の
違反件数も増加している。県警の調べでは、06年の県内の駐停車違反件
数は1058件。02年の227件と比べで約5倍の勢いで増えている。
同局によると、駐停車違反はJR仙台駅や仙台・国分町周辺に集中。横断
歩道や交差点の近くでの客待ちや二重駐車などの違反が目立ち、今回の
15事業所もこうしたケースに該当するという。
同局は「タクシーの台数が増加し競争が厳しくなったとはいえ、交通ルール
を守るのは事業所の最低限の責任」と強調。「タクシー乗り場以外で利用
しないなど、利用者のモラルも問われている」と指摘している。

http://mytown.asahi.com/miyagi/news.php?k_id=04000000701110002

☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356



6 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:45:14 ID:3SRi0LVz
達見って態度よくないですね。

7 :国道774号線:2007/01/17(水) 03:16:08 ID:kMXkurJn
台数の少ない会社は目立たないがA羅苦は酷い

8 :キムタクならぬクモタク:2007/01/17(水) 05:46:25 ID:oJDEzEdZ
マナー悪いのはどこも一緒でしょう。猿と駄目位置は特に酷いけどね。
もちろんトカイナカ腐れ仙台人利用者がところ構わず拾うのはモラルが問われる。
それだからドライバーのモラルも低いのだろう。

あの広瀬通と国分町通と定禅寺通の大渋滞は目を覆いたくなる状態だ。
通報されてパト来るとブオッとかヒュオーとアクセル吹かして逃げる有様。
そんでもってパト去ればまた戻って来てまたまた渋滞のオンパレードだ。
再び通報されてまたまたブオッとグリッヒュオーの合唱が始まる。
こんなことやっているから業界の評価が低くなって誰も乗ってくれなくなり
勤めたら勤めたで惨めな気分を味わったり「雲助!」なんぞというバッシングを
浴びるというブザマーなことになるわけである。
業界トップ連中らの「改善します」「善処します」「検討します」の3点セット
の言い分はもはや通用しないし聞きたくない。
そんなのは「やりません」「やれません」「何も出来ない馬鹿どもで〜す」と公言
しているのと一緒である。
本気で改善する気があるなら24時間以内、百歩譲っても1週間内でやれることだ。
出来ないのは脳みそが溶けているからだ。つまり脳膜炎だからに他ならない。
言われるのが見下されるのが悔しいなら1時間以内に取り組むことだ。
要はやる気の問題だけである。やれないなら明日にでも会社解散解体すべきだ。
こんな小学生でも出来る非常に簡単な事が出来ないのが今の雲助業界の現状である。
あんなグリッヒュオーなんてやっているのはイタズラ坊主のガキと一緒である。
だから通報されるし処分が下るのだ。市内保有台数の半数以上が処分受けないと
これらの寝坊助ならぬ雲助らは目覚めないだろう。
分からぬ理解力ないのには通報してしかるべき処分を行われるようにするのが一番だ。

ガッチリ渋滞したらガッチリ通報が最大にして最高の追い出す方法である。
110はやはり効果絶大である。通報多ければ多いほど一層効果的であるのは実証済だ。
バンバン通報やっていこう!!!  近々各会社連絡先リストも作成しよう。


9 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:10:47 ID:WF0D3+82
>>5
>>8

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50

へ、どうぞ

10 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:12:35 ID:WF0D3+82
雲助渋滞解消スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


11 :国道774号線:2007/01/17(水) 21:06:55 ID:kMXkurJn
ペコちゃんの会社同様、会社なんて儲かれば何でもイイんでしょう!
初乗りだけは安いけど未納豆も酷い!禁止地区でUターンばんばん。

12 :国道774号線:2007/01/17(水) 21:40:26 ID:e3KyeW3k
伊達交通?そんな感じのタクシー会社の情報キボンヌ

13 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:53:50 ID:UaVuMaR/
ここのサークルでもタクシー話で、盛り上がってるよ!http://mbga.jp/AFmbb.CwCg3558c6/

14 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:22:07 ID:rG3wm2sH
a

15 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:11:07 ID:m3MvRulm
分町付近の交差点にもっと警備員を配置して乗り入れ制限させないと雲助渋滞は減らすことは出来ないな
あいつらただでさえ言うこと聞かないんだからもっと強硬な態度で挑まないとダメだろう
交差点内渋滞を一番起こしているのはやはり日光、ダメ一、三波船代、非狩がダントツだ
通報もいいがクラクションの嵐やあいつらに怒鳴り込んで襟首掴んでやると一層効果的だ


16 :偽善解消委員会:2007/01/19(金) 06:22:45 ID:V4d4ZtV+
駐車違反・飲酒運転は死刑!
自転車の無灯火、歩行者の信号無視も死刑!
運転中の携帯電話使用は無期懲役!これで、かなりの渋滞は解消!


17 :アメダスならぬクモダス:2007/01/19(金) 07:30:05 ID:DppbzPt7
これからは雲助渋滞観測を徹底しないといけないな。あれだけ迷惑千万なものは他にない。
混み出したらすぐに通報体制取れるようにするのと混雑を極力避けられるようにするのが目的だ。
もちろん言う事聞かないでいい気になっている悪質雲助どもを監視する狙いもある。
ひいては業界に多大な圧力を掛けられて引き締めにもなるからいい。
これが雨や気温を表示するのがアメダスなら雲助状態を表示したり情報を出すのが「クモダス」である。
交差点内駐車車両情報や渋滞状況を出す方法を開発中だから期待しててくれ!
おっとその前にいつもの通報ご協力よろしく頼みます。もちろん110から!!


18 :国道774号線:2007/01/19(金) 09:39:42 ID:/+fFM3P9
>>12
伊達観光交通
伊達観光タクシー
ほぼ同一だけどビミューに別会社になっている。
近いうちに一本化するってそこのエロい人が言ってたけど…

19 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:22:54 ID:Gxii7d83
9時過ぎ頃新寺通りで、前のタクシーにクラクション鳴らしたりあおったりするDQNタクシーがいた。
何があったか知らんが、周りの迷惑も考えてくれ。

20 :国道774号線:2007/01/19(金) 17:42:04 ID:mwRQt9Ej
>>17

雲助渋滞解消スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50

へ、どうぞ


21 :偽善解消委員会:2007/01/19(金) 21:22:09 ID:V4d4ZtV+
法令違反累積点数20点を超えてるミナ〇は無期限営業停止!
駐車違反を繰り返す会社は
20台停止と言わず20台強制廃車にすれば台数も減って渋滞も解消!

22 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:48:22 ID:A+9wuM69
広瀬、東二番町、定禅寺、晩翠の環状型に交通整理員を22時〜03か04時まで配置して国分町通と稲荷小路への乗り入れ制限をすれば渋滞を解消できる
あまりに酷い場合には現場の判断で警察に応援要請すればいいだろう
他に乗客にも指定場所での乗降徹底と指導をして交差点内など指定場所以外で乗降した場合には罰金を科する条例制定するとより効果的だ
これらのことをやらないといつまで経っても改善しないだろう
有無を言わさずこれらのことを至急華麗にやるべし


23 :偽善解消委員会:2007/01/20(土) 02:36:50 ID:YanHGX+Z
>>22
供給過剰の現状では何をしても改善しないのでは?
酔っ払いがルールを守るか疑問ですし、タクシー乗り場が出来ても、その場所で大渋滞が発生するだけでしょうし交通規制をしても…。
キャベツが大豊作なら需給調整で破棄しますし採算の採れないバス路線なら廃止です。
需要が減ってる市場に新規参入して会社が儲かるシステムを
破壊しないと何も改善しないでしょう!
商売は客が集まる場所で
するのが当然ですから移動出来ない店舗と違い移動出来ますから、何をしても集まってくるでしょう!
とにかく減らさないと!


24 :国道774号線:2007/01/20(土) 07:20:29 ID:l3yZ+xJC
自演乙

杜の都の車庫は何処?

25 :国道774号線:2007/01/20(土) 07:27:17 ID:YanHGX+Z
西中田

26 :24:2007/01/20(土) 07:30:09 ID:l3yZ+xJC
>>25
あんがと

でも、アンタいつ寝てんだ?w

27 :国道774号線:2007/01/21(日) 11:03:48 ID:PrCSxVfG
>>23
過剰台数だから減らすべきは同意。
これだけバカの一つ覚えのように増やしたのは業界全体がアホだからだし役人の世間知らず机上の論理に大いに責任ある。
しかし誰もその間違いを認めようとしない無責任ぶりで出るのは言い訳ばかり。
そのくせに企業努力もしないで便乗値上げして潤うという魂胆見え見えの悪徳詐欺師ぶりを遺憾なく発揮する有様。一体何様(たぶん殿様ならぬ馬鹿様だろう)のつもりか?
これでは改善に期待するだけ無理だから共食いして共倒れするのを待てばいい…と言いたいところだが交通障害どころの話でなくなっているのでまずは管轄所に徹底通報&抗議をして周辺から排除した方がよいだろう。
その上で業界に違法な完全歩合制廃止を法により強制し指導に従わない場合には事業認可強制取消をさせるように働きかけることが必要だ。
もちろん110通報を一層増やすことは言うまでもない。

まぁタクシーなんてなくなったって困らないから改善意識がなく時代に合わぬやる気ないで詐欺師的なのはもう全廃させてもいいと思うな。


28 :国道365号線:2007/01/21(日) 14:54:53 ID:vb0PP4xx
○Iの○石は世間を騒がせた、某宗教団体に所属しているぞ!そのうち勧誘されずぞう〜い。気をつけろ!

29 :国道774号線:2007/01/21(日) 19:35:14 ID:Y17ZD42X
>>18
北都タクシー
北都交通
もそんな感じだっけか?

30 :国道774号線:2007/01/21(日) 19:37:14 ID:l3ECQNVc
【国内】「『南京大虐殺』はデッチあげ。支援求む」 … 「チャンネル桜」社長ら、映画「南京の真実」製作へ ★3 [01/21]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169374740/l50

31 :偽善解消委員会:2007/01/21(日) 23:33:57 ID:1qKTw5UM
>>27
業界は考えてますよ!
いかに会社が儲けるかだけを…。
現況は業界を改善する意思は無いのに姿勢だけを見せて
思考能力停止状態の役人を
欺いて儲けだけの為に値上げ等を模索しているとこでしょう!
仙台のタクシー問題対策協議会
の委員のメンバーが
規制緩和後、社会の迷惑考えずに儲けだけに走り増車を繰り返した張本人の
卑蚊離・虫王・南戦大・未納豆・毛夜鬼・荷古荷古が委員ですから私利私欲抜きに対策を協議
出来るはずもありません!
110しても捕まえず追い出す
だけでは無意味!
即刻、捕まえて厳罰にするべきです。効き目の無い車輌停止は改めて厳罰にすべきです。


32 :国道774号線:2007/01/22(月) 09:46:33 ID:uvyFGsbk
>>31
全くその通りですな。
業界というか協議会の連中はえげつないアホばかりですわ。
もちろん通報だけでなく次なる手を考えていきましょう。
徹底通報だけでもかなりの効果を上げているので更に停めにくくする方法を考案しましたよ。
もはや容認出来ない状況なのは誰の目にも明らか。
県警もいつまでも黙っていると思っていたら大間違い。
市民の苦情は何も110ばかりでなく行政にも及んでいるから近々とてつもなく厳しい沙汰があるだろう。甘く見ない方が身のためですな。
脅しではなく、あんないたちごっこや鬼ごっこはもうやれなくなる日が近いですよ。
登録制ばかりではないのですからね。
近い将来タクシーは間違いなく減らされます。また更なる淘汰もあります。
悠長に構えて手を打たないでいると安い深夜バスや運転代行に客を奪われて致命的な打撃を受けて滅亡するでしょう。
いろんな脅威にさらされていることに早く気付くべきだと思いますがいかがでしょうか?
まぁタクシーなんてあっても無くなってもどうって事ないですが…

33 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:14:39 ID:15s0J4v1
自演バレばれw

 こちらへどうぞ


  雲助渋滞解消スレ
      http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


34 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:21:35 ID:D4twIZ43
Elections, condition, they would help campaign single mother.
Misery marriages first baseball, player david justice.
January however tight filming.
Infidelity told reporter pay, alimony.
Says think same page too moment.
Feelings because their strong enough.
Plans lifetime aubryhalle wed are starting family sworn off. ?Week what thought racist costar hugh jackman.
Actresss west quotclass signed actquot.
Planning adopt conceive child longer need, someones wife. Too, moment guyquot insists shares.
Outfit sexthe plays, weather mutant storm men.
Source close film when actresses. Toyboy love, children although doesnt.
Originally set released january however tight.
Your hands airquota somewhat puzzled replied quotare some. Luck beautiful body looks career now bigger as.


35 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/01/24(水) 07:56:18 ID:7SNOMp9a
>>34
What you say
Human rights is remarkably violated or the fear exists greatly.


36 :ある日の広瀬通交差点:2007/01/24(水) 12:21:43 ID:DWnsVqX7
ホテルリッチ前の交差点付近は雲助渋滞で目に余るヒドさだ。
ある日○○勝パーキングからクルマ出して南に向かおうとしたが例の雲助渋滞により出るに出られない状況であった。
逆側も定禅寺通までビッチリでダメであった。
雲助行列を尻目に反対車線を逆走して出ようとしたが次から次へと雲助車がウジ虫のように湧いて出てくるものだからどうにもならない。
クラクション鳴らすもダメ一や日光が交差点内を塞いでいるから動くに動けない。
警備員も追い出しているがバカ雲どもがこれでもかと張り付いて動こうとしない。
業を煮やしたので110にダイヤルして追い出し要請した。
約5分位でパトカーが駆けつけて「交差点内に駐停車しているタクシー至急移動しなさい」と怒鳴りつけ追い出しに来た。
広瀬通りは蜘蛛の子散らすようにグリッヒュオーとなったが国分町通は意地でも張り付いて動かなかった。
更に通報続けたらその約5分後に今度は警官数十名が駆けつけて分町通内にいる雲助車を警棒で追い出した。
するとどうだ、次々グリッヒュオーと派手に慌てて去っていきやっと出られるようになった。
慌てて逃げるくらいなら始めからやるなと思った。
あんな混雑して狭い通りから乗るバカはいない。なのに雲助は理解力ないバカばかりしかいないと思わずにはいられなかった。
雲助らは一般車が邪魔だとのたまうが、ある調査によると夜間の渋滞は8割強が雲助車によるものだそうで警官により追い出すと通りはガラガラになる。これはどういうわけか?
バカどもを追い詰めると何も言えず生活がかかっているとほざきやがる。だったら辞めればいいという簡単なことが分からないのが雲助どもだ。
奴らのカラダを見ればいい。ブタのように太ってないか?
つまり脳みそにまで脂肪付けてしまっているから何も出来ないのだ。
こんな奴らなんて未来はタカが知れている。こんな業界なんてよくなるわけない。
一層のリストラが必要だ。
まずは頭の脂肪を落とした方がよいだろう。
雲助渋滞に遭遇して感じた次第である。
諸君ら、よ〜く考えてみたまえ!

37 :烏議連:2007/01/24(水) 23:37:15 ID:BYygj62I
毎晩、広瀬通畑に餌を求めてカラスが大量に飛来します。
カラスに困った一般農民は、
クラクションを鳴らして追い払おうとしてもカラスは動かないし案山子も役に立たないので、警察農民に通報します。
警察農民も追い払います。
カラスは賢いので青キップ
と言う武器を持った警察農民が来たら逃げます。
でも、周辺の電線にも大量の
カラスが待機していて警察農民が、帰るのを待ってます。
毎晩、繰り返しです。
餌を求めて集まるのはカラスの
習性ですし、カラスにカラスを
辞めろと言っても無理です。
畑を荒らすカラス、ゴミ袋を荒らすカラスに対して、
追い払うだけで効果があるのでしょうか?
数羽のカラスを捕まえて効果
があるのでしょうか?
あまりにも初歩的な対応過ぎて
効果ないでしょう!
カラスの飼い主が増えて迷惑
も考えず、無責任に野に放つ事が問題で飼い主に罰を与えるべきだと思います。
カラスは黒くて気持ち悪いけど
習性ですから仕方ないでしょ!


38 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/01/25(木) 07:56:09 ID:jq5xQ2Ia
>>36

で、貴方はどうすれば良いと思いますか?

39 :悪質雲助駆除委員会:2007/01/25(木) 20:59:39 ID:EGgHZ9mx
いよいよ夜間の国分町の乗り入れ制限が現実になったな。
3ブロックに雲助会社を分けて担当日以外は範囲内への乗り入れ禁止、営業
禁止だってな。そんで、夜間の空駐車場で雲助は待機だとさ。
まぁ、3月から試験的にとの話だが悪質雲助を追い込むことには間違いない。
ただ、3ブロックに分けたとしても全体量が3分の1になるとは思えない
から更なる通報活動は必須である。
そして雲会社の職員が毎晩、違反雲助を取り締まるらしいな。
ただ、乗り入れが制限されたとしても、それは夜間の話。
終日にわたる市内中心部全体の通報活動は手を緩めない。


☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356

40 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:59:08 ID:SsHWJ1cH
日本三大ブスの地と言われた仙台。
どこかの会社に美人女性ドライバーは、いませんか?
誰かオシエテ!!


41 :悪質雲助渋滞通報協力者:2007/01/26(金) 02:33:29 ID:MqVtjy21
>>39
なるほど、でも改善されるとは思えないのでこれからもより強化通報を実施していきます。
あんな交差点内駐車して交通障害招いている連中らの言い分聞く奴は1人もいない。
これからパトカー2連チャン3連チャン来るようにと抜き打ち交差点内駐車取り締まりするよう要請したりしてより徹底的にゴキブリやカラス退治して停めにくくしていきますよ。
春に向けて次なる手は考えておりますよ。
お陰様で通報協力者が増えて心強いです。それだけ迷惑を被っている方が多い証であります。
これからも手を緩めることなくバンバン通報活動しましょう!

42 :国道774号線:2007/01/26(金) 04:41:15 ID:TsNKTMOx
過去スレ

仙台のタクシー事情は日本一最悪
http://society.2ch.net/traf/kako/1014/10144/1014461861.html

仙台のタクシー事情 2台目
http://society3.2ch.net/traf/kako/1067/10671/1067109158.html

仙台のタクシー事情 3台目
http://society3.2ch.net/traf/kako/1096/10964/1096412016.html

仙台のタクシー事情 4台目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1133481411/

仙台のタクシー事情 5台目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1155280785/l50

43 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/26(金) 07:15:29 ID:5XgQAPFj
>>39
了解です、お任せ下さいませ。
これまでの10倍配備して10倍の濃縮した通報活動を実施してまいりますよ。
あまりに腰掛&低脳連中らには徹底的なお仕置きを味わっていただきます。
昼夜問わずクリーンな交通環境を作ってまいりますので引き続きご協力よろしくです。
お互い連携して徹底通報とレポートをして悪質雲助どもを追い払いましょう!

それではダイヤル&報告はこちらまで
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
皆様の日頃から暖かいご協力心より感謝申し上げます。
引き続き手を緩めることなく通報ご協力よろしくお願いします。

44 :偽善解消委員会:2007/01/26(金) 07:58:28 ID:9PtFhyF7
交通の妨げになるから各地の
市電が廃止され、衛生面もあるが歩行車の妨げになるから
屋台も出店不可になりました。
私有地なら問題ないが公共の
道路・歩道で自由に商売出来る事が異常で、タクシーの場合も
公共の道路で無制限に台数が
増やせる事が異常な訳で
規制緩和は明らかに失策です。
本来は行政側が規制するべきで
あるが簡単に失敗を認めない
連中ですから事が進まない!
業界側も自浄作用が働かず
儲けしか考えてないから改善しない。最終的には行政側が
動かないと何にも変わりません。
結局、白組の通報組は徹底的に
通報して、赤組の違法駐車組は
徹底的に違法駐車をして社会に
迷惑をかけて行政が動かないと
収集がつかない状況に導く
しかないと思います。
いまだに、ゆとり教育の失策も
認めない行政ですから、
赤組・白組は派手にやる必要が
あるでしょう!


45 :国道774号線:2007/01/26(金) 12:48:13 ID:0KSOyxpR
じゃオラは赤組で頑張るから、てめ〜は
黒組でがんばり〜


46 :国道774号線:2007/01/26(金) 12:52:03 ID:p9ImP5Cc
>>45
赤組でなくて「雲組」でしょ?w



47 :偽善解消委員会:2007/01/26(金) 23:38:30 ID:9PtFhyF7
警察庁は自転車に関する法案を
提出します。
当初は自転車のマナーが悪すぎるので、車道を走らせないとか
考えていたみたいでしたが、
多少、緩和され罰則強化の法案
になると報道されてました。
運転入門の自転車でさえマナーが悪いのに初級の原付、中級
の自動車等が良いはずがありません!
当然、タクシーのマナーに期待
するのはバカ正直な話です。
自転車法案が提出される理由は
数年で事故が4倍以上になったからです。
ここまで酷い状況にならないと
行政は動きません!
…と、言う事はタクシーによる
事故が数倍になれば行政が動く
可能性が高まります。
赤組は、たくさん派手に事故を起こし、白組は派手に通報し更にタクシーに緊張感と疲労を
与え事故促進を働き掛けなくてはなりません!
良策ではありませんが校内暴力
程度では動かず自殺者が増えた為に改正が急がれた教育基本法
や福岡の悲惨な飲酒事故があった為に改正された道路交通法!
社会を動かす事件・事故が無いと動かない行政を動かすには
仕方ない事です。
白組がんばれ!!
赤組がんばれ!!


48 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/27(土) 09:57:51 ID:1uBeIbkb
>>47
全くその通りですな。日本の行政は恐竜のように重く小回り効かない。
ということは雲助渋滞の雲助により死亡事故やひき逃げ事故が多発しないとダメってことだね。
あとはあの渋滞にブチ切れて二重駐車に突っ込んでいくクルマで大惨事起こって恐怖を味わないと変わらないし目が覚めないだろう。
それでも地道な通報や苦情訴えが通じたのかようやく登録制や分町通り乗り入れ制限をやらざるを得なくなるまでに至ったわけだ。
たかが通報とかここの便所の落書きでしかないだの甘く見ていたからあいつらにしわ寄せが来たんだよね。
その証拠に日増しに通報や苦情が増えたんだから雲助等のうるせぇだの氏ねはもはや負け犬の遠吠えでしかないのは明らかだし勝利宣言してもいいくらいだ。
しかし手は緩めず今後もしっかり監視してしかるべき処置を取っていく。
これから更に極悪雲助もここにリストアップしてもいいだろう。
○○○タクシー○○○号車○日○時○分○○交差点内で違法駐車していた…てな具合にきめ細かくな。
それを地道にしていくと何処の会社でどの雲助がロクでなしかが見えてくるだろう。
ひいては戦々恐々となり業界を戒めることにつながり快適な乗降環境が構築出来る。


49 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/27(土) 10:23:20 ID:1uBeIbkb
続き

地道な通報や抗議こそ責任逃れしようとする役人や官僚を動かしていく。薬害エイズがその好例と言えるだろう。
通報は決して無駄でないし甘く見ていると火傷負うのは決まって悪質な役人官僚や雲助、雲助業界なんだ。
正直者はバカを見ることは決してない。むしろ真面目に稼いでいるのにはより大きい利益が得られる。ひいては業界全体にいいわけだ。
地道で執念深い通報こそ大きな改革につながると自信を持っていい。
これから更に悪質雲助や会社連絡先リストアップもここに上げて作成していきましょう!
今後も手を緩めることなくバンバン通報やっていきますので引き続きご協力よろしくお願いします。


50 :通りすがり:2007/01/27(土) 13:36:08 ID:JGgkNT6M
http://taxi022.hp.infoseek.co.jp/

51 :国道774号線:2007/01/27(土) 17:38:23 ID:J+4oAai2
杜南タクシーage

52 :悪質雲助駆除推進協議会:2007/01/27(土) 20:29:27 ID:QWk7IEdS
国分町で常態化しているタクシーの違法駐車対策を話し合う「仙台市中心部
タクシー交通問題対策協議会」の会合が25日、仙台市宮城野区のタクシー
会館で開かれ、国分町周辺でのタクシーの客待ちを制限する社会実験を行う
ことを決めた。午後10時半から未明にかけ、定禅寺通と広瀬通で特定のタ
クシー乗り場以外での客待ちを禁止する。客待ちのタクシーは近くの公営地
下駐車場に集め、順次乗り場に送り出すという。
会議では、地下駐車場に入りきらないタクシーに、国分町地区内への進入を
認めるかどうかで行政と業界の意見が対立した。東北運輸局は「国分町内が
のろのろ運転の客待ちタクシーで渋滞している」と指摘。地下駐車場に入ら
ないタクシーのうち半数には進入を禁止する案を示した。
一方、県タクシー協会仙台地区総支部は「夜の働き場所は国分町くらい。進
入禁止は事業者の反発が予想される」と反対。タクシーの流れが滞らないよ
う、通行規制をかけることで渋滞は解消可能とした。
結局、両案の社会実験を1週間ずつ行うことで折り合った。実験は3月から
始まる見通し。

http://mytown.asahi.com/miyagi/news.php?k_id=04000000701260001

53 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/27(土) 23:07:22 ID:1uBeIbkb
>>52
やっと国分町通り乗り入れ規制するようだが何を今更だな。周辺に溢れるだけで大した効果は得られない。
業界も業界なら国も国だ。
国の失政ばかりかバカが調子こいて増やした結果がこの雲助渋滞だ。
総量そのものを規制したり強制減車しないと解決にはならない。
他に完全歩合制を強制廃止させることも忘れてはならない。
やはり効果を高めるためには地道な通報と苦情が一番だ。その効果は実証済みである。
これからも更に監視強化やっていきましょう。

54 :偽善解消委員会:2007/01/28(日) 04:16:22 ID:t8kYLtsX
>>48
勝利宣言!?
何かが違うと思うのですが…。
すべての問題は空車タクシーが
街に溢れている事であって、改善方法は客が増えるかタクシーを減らすしか無いと思います。
試験的に国分町乗り入れ制限を
しても空車台数は変わらない
ので渋滞の形態が変わるだけでは?
タクシーが増えて得するのは、
経営者だけではなく税金の塊である車が増える事で自動車なんたら税など道路財源が増える国土交通省と不祥事があっても、
潰れない自動車業界です。
この連中が考える施策ですから
利権確保が大前提で、あとは
パフォーマンスでしょ!
とても勝利宣言とは言えないのでは?
やはり重大事故多発しないと
行政は本気で動かないでしょ!
事故促進通報不可欠!!


55 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/01/28(日) 08:32:53 ID:tC/2v1rY
まずは
これ以上タクシーの台数を増やさない事が
大事だと思うんだが・・・
全体の水揚げは毎年微増してる
それ以上にタクシーが増えているから
今の状況になっているのに
渋滞緩和の規制だけをしても無意味と思う

56 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/28(日) 09:25:12 ID:mqQJiC9S
>>54
勝利宣言は違ったかも…すまぬ。
でも地道に活動したのは確実に乗り入れ規制するまでになったのは間違いない。
でも効果の程は疑問だらけだからまだまだ監視してキッチリやっていく必要あらますな。
今後の成り行きを見守っていきましょう。

>>55
全くその通りですな。
やっぱり世間知らずでバカで机上の論理を振りかざすしか脳がない役人等が一番悪い。
旅客第二課には誤りを認めさせお詫びするまでとこれ以上悪化させない意味でもこれからも執拗に抗議を続けていく。
苦情や抗議が増えれば増える程いくら意地でも謝らずシラを切ろうとするロクでなし連中らでも謝罪せざるを得なくなる。
彼等は国民からの抗議が一番怖いのだ。出世にだって響くし居辛くなってきたらヤバいわけだ。
だから担当部署に集中抗議することが最高にして最大の効果がある。
奴らは事なかれ主義者だから事を荒立てれば戦々恐々としていいわけである。
奴らはズルいから手を緩めることなく地道にガッチリやっていきましょう!
言い逃れなんて許しません!!



57 :悪質雲助駆除推進協議会:2007/01/28(日) 21:14:05 ID:iBJcZnCK
国分町でタクシー「客待ち制限」実験へ

国分町で常態化しているタクシーの違法駐車対策を話し合う「仙台市中心部
タクシー交通問題対策協議会」の会合が25日、仙台市宮城野区のタクシー
会館で開かれ、国分町周辺でのタクシーの客待ちを制限する社会実験を行う
ことを決めた。午後10時半から未明にかけ、定禅寺通と広瀬通で特定のタ
クシー乗り場以外での客待ちを禁止する。客待ちのタクシーは近くの公営地
下駐車場に集め、順次乗り場に送り出すという。
会議では、地下駐車場に入りきらないタクシーに、国分町地区内への進入を
認めるかどうかで行政と業界の意見が対立した。東北運輸局は「国分町内が
のろのろ運転の客待ちタクシーで渋滞している」と指摘。地下駐車場に入ら
ないタクシーのうち半数には進入を禁止する案を示した。
一方、県タクシー協会仙台地区総支部は「夜の働き場所は国分町くらい。進
入禁止は事業者の反発が予想される」と反対。タクシーの流れが滞らないよ
う、通行規制をかけることで渋滞は解消可能とした。
結局、両案の社会実験を1週間ずつ行うことで折り合った。実験は3月から
始まる見通し。

http://mytown.asahi.com/miyagi/news.php?k_id=04000000701260001


58 :悪質雲助駆除推進協議会:2007/01/28(日) 21:16:07 ID:iBJcZnCK
ショットガン方式で“路駐”制限 仙台タクシー協

仙台市青葉区の繁華街、国分町周辺にあふれる違法駐車タクシーを根絶する
ため「仙台市中心部タクシー交通問題対策協議会」で25日、駐車タクシー
の制限などを柱とする社会実験を3月に行うことが決まった。
実験は2段階。初めは「ショットガン方式」。今まで路上駐車していたタク
シーを市が提供する駐車場に集めて、先頭の数台のみ国分町周辺の2カ所に
限定されたタクシー乗り場で客待ちができる仕組み。駐車場に入れるタクシ
ー台数も色分けして3分の1に制限する。
その後さらに1週間、「ショットガン方式」と同時並行にもう3分の1のタ
クシーの国分町地区への進入を禁止する実験も行う予定。2月に再度協議会
を開いて詳細を決定するという。
千葉幸一同会会長は「違法駐車根絶には何らかの規制が必要。実験で対策を
探りたい」と話していた。

http://www.sankei.co.jp/chiho/tohoku/070126/thk070126002.htm

59 :偽善解消委員会:2007/01/28(日) 21:48:55 ID:t8kYLtsX
>>56
勝利宣言までには険しい道が続くでしょう!
様々な施策を試みても極悪野郎がルールを破り、それを真似る野郎どもが越前クラゲの如く増殖…になると、思います。
この手のタクシー乗り場案は、
乗る側がルールを守る意識があるか?が問題です。
形骸化しない事を願います。

60 :国道774号線:2007/01/28(日) 22:10:26 ID:A1CbP+y9
>>57
>>58
同じ事を何度もコピペは意味無いし迷惑


61 :悪質雲助はもっと迷惑:2007/01/28(日) 23:55:59 ID:cva9aIJj
ショットガン方式で“路駐”制限 仙台タクシー協

仙台市青葉区の繁華街、国分町周辺にあふれる違法駐車タクシーを根絶する
ため「仙台市中心部タクシー交通問題対策協議会」で25日、駐車タクシー
の制限などを柱とする社会実験を3月に行うことが決まった。
実験は2段階。初めは「ショットガン方式」。今まで路上駐車していたタク
シーを市が提供する駐車場に集めて、先頭の数台のみ国分町周辺の2カ所に
限定されたタクシー乗り場で客待ちができる仕組み。駐車場に入れるタクシ
ー台数も色分けして3分の1に制限する。
その後さらに1週間、「ショットガン方式」と同時並行にもう3分の1のタ
クシーの国分町地区への進入を禁止する実験も行う予定。2月に再度協議会
を開いて詳細を決定するという。
千葉幸一同会会長は「違法駐車根絶には何らかの規制が必要。実験で対策を
探りたい」と話していた。

http://www.sankei.co.jp/chiho/tohoku/070126/thk070126002.htm

それではダイヤル&報告はこちらまで
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
皆様の日頃から暖かいご協力心より感謝申し上げます。
引き続き手を緩めることなく通報ご協力よろしくお願いします。

非現実空間よりも現実の迷惑をよーく考えよう。。。byクモラック

62 :悪質雲助追放通報委員会:2007/01/29(月) 05:56:56 ID:KrV31+kR
>>60
確かに勝利宣言は険しいかもしれないが確実に歩んでいるというか意識が高まって色々動きが出てきたがら勝利により近付いていると認識している。
しかしここで手を緩めてはこれまでの取り組みは水の泡と化してしまう。
まだまだ不満だらけだが業界上げて少しは取り組んできたのだからいくらか進歩したと言えるだろう。
その次は並行して事なかれ主義でたらい回しを得意としてシラを切り通そうとするズル賢い役人官僚らに徹底抗議するのがよい。
誰が見ても規制緩和による失政は明らかなのだからバンバンやるべきである。
日本の問題は突き詰めると一番悪いのは国と役人が堕落しているからだ。
せっかく電話やメールがあるのだからどしどしやるべし。ねっ、簡単でしょ?
苦情も10件から100件と倍々ゲームで増えていけば大きな圧力になることに気付いてほしい。

引き続き皆様の通報&抗議のご協力よろしくです。
110もいいが国交省旅客第二課にもどしどしダイヤルしましょう!


63 :国道774号線:2007/01/29(月) 20:01:56 ID:7ajLqTza
>>61
くだらない野郎を相手にするな!!


64 :偽善解消委員会:2007/01/30(火) 21:12:14 ID:/bBJ4OOf
【タクシー抜き打ち監査】
(規制緩和で環境悪化)
タクシー運転手の長時間労働や
低賃金など厳しい労働環境が
安全運行にも重大な影響を与えかねないとして、国土交通省は2月からタクシー会社に対する
抜き打ち監査を導入し、
劣悪な状況の是正に乗り出す…
※上記は昨年1月に朝日新聞の
一面を飾った記事より見出しを抜粋したものです。
労働時間・最低賃金違反には
車輌停止や営業取り消し処分の
実施とも書いてました。
まもなく1年経過しますが、
何か変化があったのでしょうか?
発表はしますが実行はしない…なんて事になってませんか?


65 :国道774号線:2007/01/31(水) 00:57:28 ID:IpkRxomV
何で、あんな腐ってる分町に
行政もみんなも一生懸命になってんの?
分町、タクシー関係無しに
すでに終わってんじゃん。
あの若い奴だらけの状態、異常だよ。
そんな異常地帯で、何を規制だの騒いでんのよ。
タクシーの数、まだ増えてるんだってな。
また給料が下がるわけだ。
どう考えたって、普通にしてたら稼げないもんな。
異常な場所では、異常なことは異常じゃないから。
バンバン頑張ってくれぃ。



66 :国道774号線:2007/01/31(水) 08:36:53 ID:kGsBA6ET
低脳は文町に集まる
もっと美味しい所が有るのにねぇw

ヒント
  
 higasi

ヤッパリ言うのよそうw

67 :国道774号線:2007/02/01(木) 00:06:32 ID:VqYE/p1+
「低脳」って言葉、小学校時代の喧嘩以来、久しぶりに聞きました。
「文町」って文化横丁か?

68 :国道774号線:2007/02/01(木) 03:19:07 ID:6zh4ioLK
>>66
別に低脳じゃないだろうがw
こんな糞田舎仙台じゃ、
そこしかないんだろうよ!
仙台に、本当に美味しいところなんてねーよw


69 :国道774号線:2007/02/01(木) 03:47:19 ID:sE43o0kh
教えてやらないよ
お前らには(プ

>>67は白雉w

70 :年度末雲助渋滞大追放キャンペーン実施中:2007/02/01(木) 19:05:53 ID:Zcpr1Gxh
来月より国分町周辺の雲助乗り入れ規制が行われることになったのは実験とはいえまずはいいだろう。
しかし周辺は良くても規制区域外での渋滞に拍車がかかるだけだ。
これでは何の意味もないので乗り入れ規制効果を高めるためにも通報監視はより強化していく。
相変わらず台数は増える一方で業界の無能ぶりを晒していると言えるので減らすようにも働きかけ悪質会社や雲助をバシバシ排除していく。
まずは徹底通報してこそ効果を高められるし通報が増えたおかげで業界は乗り入れ規制をせざるを得なくなったのは周知の事実であるのでこれからも悪質雲助がいなくなるまで手を緩めることなくやっていくのでこうご期待!

それではダイヤル&報告はこちらまで
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
皆様の日頃から暖かいご協力心より感謝申し上げます。
引き続き手を緩めることなく通報ご協力よろしくお願いします。


71 :THE雲助ハンター:2007/02/01(木) 19:18:32 ID:Zcpr1Gxh
>>65->>69
分町がどうのなんて関係ない。
あの辺が混雑しているんだからやっているだけだ。
青葉だろうが駅東だろうと雲助渋滞発生して交通障害招いたらそこを
大掃除するまでだ。
雲助らの雑音なんぞに惑わされることなく邪魔なら追い出すまで。
いつまでもグリッヒュオーやっていると誰も乗ってくれなくなるぞ。
カラス退治のように網をかけられないように気をつけるんだね。
まぁカラス退治やゴキブリのようなクモゴキカラ連中らの捕獲は結構
行われているんだからね。
逃げ回ってガタガタ言っている暇あったらとっとと転職したほうがいい。

72 :グリッヒュオー:2007/02/02(金) 05:56:59 ID:LFTQwbr5
昨日も今日も明日も広瀬通や国分町周辺では相変わらずのグリッグリッグリッヒュオヒュオヒュオーーーが繰り広げられている。
これは雲助の稼ぎが悪くノルマに焦っているからだ。
もっといい方法があるというのに流しはおろか何の行動もせずただタナボタを待っているだけに過ぎない。
だから自己中の迷惑お構いなしになり庶民から邪魔者として扱われて通報され惨めにグリッヒュオーと逃げ惑うわけだ。
しかも周辺ホテル宿泊客からはパトの怒鳴り声やグリッヒュオーの騒音により「うるさい!」「だから雲助!なんて言われるんだ」と苦情が後を絶たない。
協会も協会で追求されると善処するだの検討するだのありきたりの返事するしか脳がないから業界全体が低く見られて社会的地位がますます一層低くなり「くもすけ〜!」なんて言われ見下されるという悪循環に陥っている。
雲助らは雲助らでここで指摘すれば「うるせえ」「氏ね」「生活がかかっているんだ」「これだけ増えて減らせるわけない」「良くしようなんて思ってない」…などと出てくるのは言い訳ばかりで改善意識皆無である。
それでいて乗客いればなりふり構わず割り込みや急停車をしまくり事故を誘発したりして「ぶつかりたくなければ半径100m以内に近付くな」とふざけたことをのたまうものだから呆れ返られ「やかましい何様のつもりだ雲助!!」なんて罵倒を浴びるわけだ。
これでは暴走族の延長線で社会的地位なんて低くて当たり前。奈落の底に落ちるのが関の山ってもんだ。
だから庶民から「あんな大人になってダメよ」「雲助!」「あんなもんに勤めるくらいなら死んだ方がマシだ」などと言われるのだ。
こんなことでいいのだろうか?まぁ諸君らよ〜く考えよう!!
開き直っているなら通報されて切符というありがたいペナルティを受けるがいい。
グリッヒュオー、仙台発の凝縮したいい表現だ。レベルやモラル低下を物語っていると言える。


73 :国道774号線:2007/02/02(金) 17:10:36 ID:cKRAncM2
>>70-72
スレ違いですよ
こちらへどうぞ


 雲助渋滞解消スレ

   http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


74 :偽善解消委員会:2007/02/03(土) 01:02:27 ID:gWFkYKVb
≫72
ホテルの宿泊客がパトカー騒音
で迷惑しているなら警察が悪い!
静かに近づいて切符を切り捲くれば騒音解決!?
注意だけでは甘い。

75 :悪質雲助追放通報委員会:2007/02/03(土) 04:34:57 ID:aZwkaNMJ
>>74
確かに警察も悪いかもしれないが一番悪いのは雲助らや業界だ。
だからって取り締まりを緩めてはならない。
上記の通報先リストの仙台中央警察署にダイヤルして要望すればいいのだ。
移転前は警官が数名出てきて追い払いしていたのだが…
そんなためのリストアップだろうからバシバシ苦情なり通報すればよいだろう。
繰り返すがあくまで原因は雲助らと業界と行政なのだから。


76 :国道旧4号線:2007/02/03(土) 10:39:16 ID:2qQ3yBuh
さーて、来週の敬○さんは、内部抗争で、細胞分裂の巻きです。次週をお楽しみにね!

77 :求愛の都タクシー:2007/02/03(土) 20:21:32 ID:gWFkYKVb
>>76
数カ月、マル共チケット換金出来ず、仕方なくタクシー協会に加盟する事になり値上げなると噂になった件と関係ありですか?

78 :国道774号線:2007/02/04(日) 01:53:14 ID:JRRRaFUl
>77
マジ?ぶはははははははw
腹いて〜www

79 :悪質雲助業界追放大キャンペーン実施中:2007/02/05(月) 06:07:02 ID:4k0CGxW1
相変わらずの交差点内駐車により国分町通は大渋滞で迷惑を被っている。
それにも関わらず相変わらずの図太い神経している業界&雲助ども。
これでは渋滞改善なんてとても無理だ。
乗り入れ規制を業界上げてするようだが冷静に考えれば値上げを認めてほしいからだ。
現状ではイメージ悪いわけだから値上げ申請しても認められるわけない。
この時期に発表したのは乗り入れ規制を行い取り組んでいるような姿勢を見せて春先に向けて値上げを目論んでいる魂胆は見え見えだ。
そんな甘ったれを絶対に許してはならない。やっていけないと反論するなら会社を解散あるいは既存の会社に譲渡(ダメ一などの買収屋には除く)したほうがいい。
値下げしてもやっている会社が少なくない。出来ないとほざくのは低脳だからでしかない。
他には違法なB賃金を強制廃止させることも必要だ。これがレベル低下や危険に拍車をかけているのは火を見るより明らかだ。
そんな甘ったれ違法連中にはキッチリ襟を正させるのが一番。
ひいては乗客らの安全を守るためにも通報は効果的である。
違法だらけの運賃値上げは認めさせてはならない。所轄所への通報こそ値上げ阻止に大いに役立つので遠慮なくよろしく。
もちろん違法駐車への通報も並行してバンバンやっていく。

それではダイヤル&報告はこちらまで
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
皆様の日頃から暖かいご協力心より感謝申し上げます。
引き続き手を緩めることなく通報ご協力よろしくお願いします。


80 :蜘蛛田ヒカルのぼくはくま ならぬ「ぼくはくも」:2007/02/05(月) 06:31:41 ID:4k0CGxW1
悪質雲助どもに更なるお仕置きの意味でも徹底的な抜き打ち取締りを提案する。
駐車場待機なんて出来るわけなく溢れた連中らは乗り入れ規制対象外地区にて
違法駐車待機するだけだから意味はないと言ってもよい。
抜き打ち作戦はパトカーでやっても赤灯付けなくてはならないから逃げ回られ
るのが関の山だ。
頻繁に午前0時から4時にかけて一般車に乗り数回に分けて何度も取り締まれ
ばやがて懲り懲りになりやり辛くなっていくだろう。
ただ一時に集中してやるのではなくこれを毎日様子を見て密に連絡取り合って
飽きずに何百回もやれば反則金収入もかなりになるし違法駐車はなくなる。
もちろん情けは無用だ。会社にもガサ入れして徹底した処罰すればより効果的。
もうグリッヒュオーや形だけのポーズが許されない時代は近いのだ。
つまり通報意識の高まりによりこれまでの甘えは通用しなくなる。
まぁ諸君ら明日を信じて頑張りたまえ!!


81 :国道774号線:2007/02/06(火) 07:51:16 ID:B7acQgTJ
>>80
「 蜘蛛田ヒカルのぼくはくま ならぬ「ぼくはくも」」

通報しました

82 :国道774号線:2007/02/06(火) 07:54:51 ID:+uNaNbzg
>>79-80
 スレ違いです

   こちらへドウゾ


    雲助渋滞解消スレ

      http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


83 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:52:03 ID:TviM3iQ3
青葉509は死ね

84 :国道774号線:2007/02/07(水) 05:23:47 ID:C9kAru16
>>83

>青葉509は死ね

 何をしたか書いた方が良いんじゃね?

85 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:40:10 ID:HBp5cKQC
船場の105はキモいなぁ
運転もメチャクチャだし割り込み激しいわで許せん

86 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:57:49 ID:piaXzXbY
駄目@の224、516も酷いよなぁ

224は普通に煙草の吸殻を綺麗な定禅寺通りに捨てるし

516は2重駐車常習で顔も脂ぎってキモイ!


本社に幾らメールしても
「お詫びに伺いますので住所と電話番号を教えて下さい」としか
帰って来ないし

不気味で個人情報なんか教えられないっしょw

全く、

仙台から居なくなれば良いのに

駄目@!



船場の105は頭の障害者らしいから気をつけろ

87 :国道774号線:2007/02/09(金) 09:06:23 ID:N9uMDS0G
堕ち愛の301号は
兵輪を首になって流れ流れて
堕ち愛に拾って貰ったらしいですね(笑)
最後の砦が崩れたら
高灯台公園のお友達と仲良くするそうですw(笑)



88 :国道774号線:2007/02/10(土) 03:45:22 ID:26puoRYu
誰でも雇うタクシー業界!
最後の砦は、たくさんありますよK。

89 :国道774号線:2007/02/10(土) 07:20:43 ID:hU+zSeHA
>>88
うてし点数制度が出来たらどうよ?

90 :国道774号線:2007/02/10(土) 21:45:16 ID:26puoRYu
>>89
点数制度っての詳細は知りませんが、最近、某タクシ会社での
クビになった理由は無断欠勤・警察沙汰にならない万引き常習・クレーム…等々、道交法と
関係ない問題でしたから…。
これって点数制度やらに影響あるのかな?
この連中も別タクシ会社が採用しましたし…。

91 :国道774号線:2007/02/12(月) 05:13:22 ID:Ws6bhbeW
何も知らないでも
まじめにやってれば
良い
普通に働いてれば
関係ない
だろ?
あ?

92 :国道774号線:2007/02/12(月) 06:01:39 ID:hhPDHZso
やはり仙台にはタクシーセンター設置した方が良い
これだけモラル低下しているのだから評価する制度整備が急務だろう


93 :国道774号線:2007/02/12(月) 14:29:59 ID:cUSz0e3l
>>92
だから何で?

94 :悪質雲助追放通報強化運動実施中:2007/02/13(火) 05:34:54 ID:e9lWAMqB
来月より乗り入れ制限実験が行われるにも関わらず交通障害を招き自分らの置かれている立場が全く理解出来ていない仙台の脳天気雲助ども。
通報増により数は減ってきたとはいえ相変わらずの交差点内駐車やグリッヒュオーの連発である。
そういう連中等にはしかるべきお仕置きが必要だ。
その一つが通報による追い出しと取り締まり強化へ持っていくことである。
昼夜問わず罪の意識はまるでなく、警察来ればすばやくグリッヒュオーでいなくなればまた元に戻って同じことを繰り返すという脳膜炎ぶりを遺憾なく発揮しているわけだ。
そんな迷惑をかけている自覚全くない連中等にしかるべき通報して追い出して行こう!
こんなことしておいて値上げ申請という甘ったれたふざけたことをぬかす連中を許してはならない。奴等の甘えを断たせることが重要だ。

それではいつもの通り以下の所へ通報を
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
これからも手を緩めることなく皆様のご協力よろしくお願いします。

95 :国道774号線:2007/02/13(火) 13:03:25 ID:BDZRclvW
>>94
スレチガイです

 こちらへどうぞ

 雲助渋滞解消スレ
    http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


96 :分町周辺近況:2007/02/14(水) 16:29:53 ID:E4AyH1my
最近パトがやたらうるさくなってきたなぁ…
しかも抜き打ち的に警官出て追い払うようになってきたしな
それにしても日光とダメ位置、南仙台、日仮は交差点内で邪魔だ
その横を刑愛や皆戸、給戸、船場らが便乗して流していくから余計にひどい
まずはダメ位置と日光を仙台から追い出すことが重要だな
あとは兵輪と船場、注欧も定禅寺から追い出す必要ありだ
これだけでもかなり減らせて渋滞解決に近いかもな

97 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:42:42 ID:ZnE/Bxjf

■クリック募金よろすく

http://www.emachi.co.jp/charity/







98 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:05:23 ID:D4xf9Ara
>>96
もう遅いよ!!
国分町から日交を追放しても、
既に多くの渡り鳥が日交を巣立って行きましたよ!
便乗して酷いケイアイ・杜の都・杜南などは日交巣立ち組OBでしょ!
巣を変えても行動は一緒だよ。


99 :国道774号線:2007/02/15(木) 22:15:48 ID:EObsCcw1
仙台から50、60代のおさ〜んら排除すれば卓志ー居なくなる。
台数減らしたいなら、このおさ〜んらをどうかするべき!
タクシー会社の問題というより
食いっぱぐれのおさ〜んの人口が大杉るからこうなるのだ!
過剰なる卓志ーは過剰なるオサーンと共に去りぬ。


100 :国道774号線:2007/02/16(金) 19:07:06 ID:/hXibKn1
この業界は履歴書と協会に登録すればヤクザだろうと誰でも即採用するからダメなんだ。
だからモラルやレベル低下に拍車をかけているんだよな。
不景気時代には溢れまくり好景気時代には運転手不足になるを毎回毎回繰り返しているのだから上層部は相当頭悪いのは容易に想像出来る。
これでは世の中から見下されて当然。
どうせ頭悪い上層部連中らに何言っても無理無駄何も出来んだろうけど根底から変えないと明日はないと断言する。
まずは乗っ取り屋の駄目位置追放から始めないとな。
就職説明会でも白々しい嘘まみれだし、あんなのにやられているようじゃ業界たかが知れている。

>>99
団塊世代が数年内というかもうすぐ大量に去っていくからやがて業界全体立ちゆかなくなるよ。楽しみに見ているといい。
だってこれだけ高齢化が凄い業界他にないよ。
若手に魅力なく、なりたくない職業ワーストテンに入っているようでは終わったも同然だわな。

101 :国道774号線:2007/02/16(金) 20:08:36 ID:4z1bwg4d
先週末、分町で飲んで家の吉岡までタクシーで帰ろうと思ったら財布に3千円!
とりあえず地下鉄で泉まで行き
駄目元で有り金でタクシーに交渉!
案の定、3台くらいに断られましたが、個人タクシーのアベさんは快諾してくれ無事に家に帰れ感謝です。
やっぱり雇われ運転手はダメですね!個人さんみたいにサービスしてくれればタクシーに、もっと乗りますよ!


102 :国道774号線:2007/02/17(土) 01:05:44 ID:Crquw5p8

カードすら持てない貧乏人お疲れ…

おまいは吉野家でも値切り倒しそうだな!W


103 :国道774号線:2007/02/17(土) 10:27:53 ID:BZifO2oJ
>>101
そもそもダンピングは違法行為!
その個人タクシーのアベさんとかいう人は違法悪徳業者なり。

104 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:00:06 ID:PaMUR2py
↑102 103
いつもは料金ちゃんと払ってるよ!たまたま金が無くて困ってる時に助けてくれたのだから、
人間的に良い運転手です。
あなた方はスピード違反も駐車違反もした事がないのですか?
すべてのルールを守っての発言なんですよね?
困ってる人よりルール優先なら役場と同じ(¥_¥)


105 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/02/18(日) 10:04:52 ID:hIk1bdi8
面白い馬鹿が来たなw
>>101
>やっぱり雇われ運転手はダメですね!個人さんみたいにサービスしてくれればタクシーに、もっと乗りますよ!

 頼むから今後個人タクシー(阿部さん)にだけ乗ってくれ

>>104
>たまたま金が無くて困ってる時に助けてくれたのだから、 人間的に良い運転手です。

 お前にとっては良い運転手なんだろ?自分さえ良ければいい香具師の典型w

>あなた方はスピード違反も駐車違反もした事がないのですか?
 すべてのルールを守っての発言なんですよね?

 藻前は法律を守らなくても良いとカキコしてるの?(ぎゃはは

>困ってる人よりルール優先なら役場と同じ(¥_¥)

 困ってる人から頼まれたら藻前は何でもするの?
 だったら、頼みたい事が有るからメアド教えろよ、こら、
 どうせ逃げるんだろw


 

106 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:26:43 ID:pfZWtc/0
>>101
泉中央に居る「アベ」の個人?
二人しか居ないな
一人は知ってる奴で絶対そんな事はしない
残るアベは完全なダンピング野朗w
問い詰めて自白させて
運輸局にこのスレ通報したら面白い

まあ、後で経過を此処にカキコするから
>>101は楽しみにしてろ(笑)

この業界は意外と狭い



107 :◆OkhT76nerU :2007/02/18(日) 10:30:56 ID:xznIxSGK
>>101
>>104
通報しました。
通報内容を確認して頂きたいので
宜しければメールアドレスを教えて下さい。


108 :(銀 ◆KNG/DCiL4g :2007/02/18(日) 10:41:49 ID:VQOBwRaX
o(">_<)っ)'3')

109 :(銀 ◆KNG/DCiL4g :2007/02/18(日) 10:43:32 ID:VQOBwRaX
_| ̄|○

110 :国道774号線:2007/02/18(日) 21:52:56 ID:p2SjtqbT
ちょっと教えてもらいたいんだけど
入社時の面接で運転記録証明書は求められました?
ちょっと傷ありの免許証なんで…黙って喪明けまで
待つべきなんだろうけど今やってる虎の仕事でひざ
やられてしまって持ちそうも無いんで何とかしたいんだ

誰かやさすいヒトレスplz

111 :ものみ ◆m0qopcnw6. :2007/02/18(日) 22:20:20 ID:e0OPpTlU
結局>104は
とっても親切なw「アベサン」を
個人タクシーの認可剥奪まで追い込む原因と成るカキコをした
ケチな馬鹿と言う事で良いですか?

面白過ぎるので他のスレに張りまくりました

よお>104よネットは便利だが
人を殺せるんだよ、意味分かるか?




112 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:29:19 ID:inMyKwfq
>>104

逃げるんだろうなw
無理だろうけど
可愛そうに


113 :悪質雲助渋滞追放強化キャンペーン実施中:2007/02/19(月) 07:02:34 ID:9PyxfxV5
せっかく困っている奴に親切にした者に対して揚げ足を取り、通報したの命落とすだの陥れようという姑息であこぎなことばかりすることしか脳がない仙台の精神分裂症雲助ども。
ものみを始めロクでなしが多いことはここでも明白である。
確かにダンピングは違法だし個人名を上げるのは良くないが、困っている者を助けたのに揚げ足取り雲助どもはさんざん違法駐車するなど自分らのことは棚にあげておいて偉そうなこと言えるわけない。そういう自分らだって多かれ少なかれやっている。
それなのに蹴落とそうというセコイ考えばかりだからドス黒いゲテモノばかりが溢れるわけだ。
これでは雲助渋滞なんて解決出来るわけないし自浄作用なんて起こるわけない。
そんなアンポンタンどもには徹底した通報により切符を大量プレゼントして停め辛くして追い出すことが一番効果的。
これからもショットガン式通報をこれまでの数倍に高めて駆除していくのでこうご期待あれ!

それではいつもの通り以下の所へ通報をしましょう!!
☆雲助悪質迷惑違法行為通報先:110
☆仙台中央警察署:022-222-7171
☆国交省東北運輸局自動車交通部旅客第2課 :022-791-7530(直通)
☆総務省東北管区行政評価局:022-262-7840(直通)
行政苦情110番:0570-090110(24時間受付)
☆タクシー協会仙台支部:022-256-0356
これからも手を緩めることなく皆様のご協力より一層よろしくお願いします。 効果は高く上がっていますよ!!!日頃のご協力感謝御礼

セコくて腹黒雲助どもには厳しく真面目にやっているものにはやさしくがモットーである。揚げ足取り野郎は自分から墓穴を掘るようになっているのがこの通報キャンペーンである。雲助どもはしっかり心得よ!!!

114 :イボコロリならぬクモコロリ:2007/02/19(月) 07:17:09 ID:9PyxfxV5
毎日毎日毎日同じことばかり繰り返しているのは頭脳がないということだ。
注意したらサルでも分かるはずだがサルやゴキブリやカラス以下の下等動物が雲助なのである。
それでいて車内には悪臭というか爆臭を漂わせて乗客を不愉快にするというサービス精神ゼロのポンカス連中らだ。
まぁホームレス雲助もいるのだから当然といえば当然だろう。
これでは飽きもせずグリッグリッグリッヒュオヒュオヒュオーと騒音と毒ガスを撒き散らしているのだからテロリストそのものだ。
こういう連中らはしっかり消毒するに限るわな。
まずは通報して切符切って大掃除することが何より重要だ。
嵐とか氏ねと言われようが悪いのはすべて雲助どもなのだから遠慮なくバンバンやればいい。
こんなもんはいなくなっても全然困らないばかりかいないほうがいい。社会のゴミは排除するに限る。
まぁ崩壊は時間の問題だけれどな。まずは通報されないように頑張りたまえ、分かったか?仙台のノータリン雲助ども!
揚げ足取る前によ〜く考えよう!    byクモラック


115 :国道774号線:2007/02/19(月) 11:39:20 ID:ZPKfNomt
>>113
>>114
スレ違いです

 こちらへどうぞ

 雲助渋滞解消スレ

  http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161996381/l50


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)