2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タクシー】養成新人の正しい会社選び4【東京】

1 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:59:44 ID:47wOKT0H
待遇は?縛りは?寮付き?ナビ有り?支度金有り?

パート1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1116032618
パート2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156845077
パート3
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162698346
テンプレ
【会社名】
【勤務日数】
【勤務時間の種類・残業時間】
【給与(固定給・足切り・歩合率)】
【ボーナス】
【退職金、その他の報奨金】
【平均営収】

【支度金の有無】
【養成の有無・縛り・返済額】
【制服の支給】
【寮の有無】

【無線配車】
【カード・チケット】
【帰りの高速代】
【洗車機使用の可否】
【喫煙について】
【ナビの有無】
【その他】

2 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/11(木) 23:48:50 ID:VE0wNMUm
2Get

3 :国道774号線:2007/01/12(金) 08:57:53 ID:I7YYFruI
>>1
乙。

4 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:49:28 ID:S3nv4nuZ
http://ex14.vip2ch.com/news4vip/kako/116/1168579539.html

■ 閉鎖です

1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2007/01/12(金) 14:25:39.60
もう疲れたです。

来週で終了ということで。

5 :国道774号線:2007/01/13(土) 14:33:44 ID:S3nv4nuZ
http://ex14.vip2ch.com


普通に釣られますた 避難所ですた。。

6 :国道774号線:2007/01/14(日) 07:56:53 ID:h3H/38fS
どうしよ、
初乗務で緊張のあまり
オナニーしてたら身体が痙攣した。
昨日したんだが頭痛と気持ちがわるい。とても恐い。
寒いだけならいいんだが 経験した人いますか?

7 :国道774号線:2007/01/14(日) 08:58:02 ID:x7pd3jB2
>>6
脳梗塞で死ぬかもしれないぞ。
適当にサボるのがAよ。

8 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/14(日) 11:03:19 ID:ME6PX9rK
今日もヒマス

9 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/15(月) 00:51:22 ID:NSyb+8ZJ
やっと繋がったわ

10 :国道774号線:2007/01/15(月) 10:06:17 ID:QbWS7gaP
東洋行きたいのだが 募集の看板無し・・・・

11 :国道774号線:2007/01/15(月) 10:18:02 ID:VKpeULSJ
>>10
北赤羽駅の新宿方面の壁の広告に、東洋の看板があり、確か募集中の文字が…?
浮間口寄りだったと思う。
探してみ?

12 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:08:30 ID:QbWS7gaP
駅構内?

13 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:33:30 ID:VKpeULSJ
>>12
構内。ホームからしか見られない。

14 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:58:45 ID:eIE21GEl
毎日 毎日 暇すぎるな これでは稼げないな  辞めようかな

15 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:47:42 ID:x6yWWUQ4
ボチは頭が少し弱いでつ。
どこへ行ったら、やとぅてもらえまっか

16 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:17:23 ID:q6FAo/zk
ハローワークだよ

17 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:23:41 ID:3jipQ+mk
(゚听)チネ

18 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:08:51 ID:NjpRnwPv
昨日はヒマだったす。
3コロ、4コロあたりまえ。

2コロ、ゴロゴロ。
なんじゃこりゃあ。

19 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:37:43 ID:xDTD+Vpg
一月はこんなもんじゃあ?

20 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/16(火) 14:04:47 ID:aGwslfx8
http://s.s2ch.net繋がり悪いお!イライラしてくるお!

21 :テンプレ追加:2007/01/16(火) 17:38:53 ID:xaTityfx
>>1 乙です

転職の際に参考にしたWEBSITE:2007/01/08(月) 00:47:11 ID:m9StdPYC

ttp://www.taxilife.net/
ポータルサイト的な超有名所。

ttp://taxistory.com/taxistory.htm
数年分の日誌は宝。ここ最近は事情により手抜き。

ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/hirosue54/dreamin.htm
vipper風味だが乗務員の視点に立ったblogに勢い有り。

他に幾つかあったが閉鎖。離職率が高い裏打ち。
タクシー転職は計画的に。



22 :国道774号線:2007/01/16(火) 20:30:38 ID:aGwslfx8
諦めてcからカキコ
激しく使イニクス

23 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:21:34 ID:niiI1qEr
毎月13勤休み不可
出番変更不可
350キロ以下足切り
新人2年間ほぼ火木土もしくは月水日。金曜は月1程度。
明け集多数。反省会多数。事故は必ず審議会出席。組合大会強制出席。
無線は強制配車。燃料費自己負担。
の代わり歩合68%。乗務員の平均年収580万
 
300台毎日フル稼働している会社が世田谷にあるそうだ。

24 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:34:45 ID:o7Up3puV
【会社名】 日の丸交通
【勤務日数】 11+1(公出について説明を求めないと言ってくれないので11乗務でOK
【勤務時間の種類・残業時間】 6時から8時までに出庫。残業は2時間まで可
【給与(固定給・足切り・歩合率)】 52%〜60%
【ボーナス】 プール式。月間の営収によってはないことも
【退職金、その他の報奨金】 小遣い程度

【支度金の有無】 20万の紹介キャンペーンはやってる
【養成の有無・縛り・返済額】 1年
【制服の支給】あり
【寮の有無】 あり

【無線配車】 新人は取れない
【カード・チケット】 クレカデビットOK 自社チケットあり
【帰りの高速代】 会社負担
【洗車機使用の可否】 雨の日のみ可。洗い屋いる。
【喫煙について】 乗務員禁止。でもみんな吸ってる
【ナビの有無】あり。でも地図がちょっと古い。調子の悪い物もある。
【その他】 新人には売り上げに対する注意がいきます。一年縛りなことと乗務日数が少ないことが特徴。


25 :国道774号線:2007/01/16(火) 22:59:45 ID:aGwslfx8
>>23
ほとんどが58〜60%なのにガス自腹で68%は酷すぎ

26 :国道774号線:2007/01/17(水) 01:09:58 ID:sljXmkLp
>>23この商売 自由がなきゃあやってけないよ!会社に拘束され明け集会もそんなに?いやだぁ 事故るなよ!東都ドラより

27 :国道774号線:2007/01/17(水) 05:02:30 ID:ZGgyGl5F
Ω\ζ゚)チーン

28 :国道774号線:2007/01/17(水) 09:58:39 ID:RCg3zlT4
年収250マンだった俺が来ましたよ。
11/5に広告会社辞めて新面雲助になりました。
今のところは無事故継続勤務できてます。
やっぱきついわ

29 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:00:18 ID:jgaCeVd6
>>28
広告会社で年収250マンエンとはこれいかに?

30 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/17(水) 17:17:38 ID:ZGgyGl5F
どうせ下請けだろ

31 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/17(水) 17:21:26 ID:ZGgyGl5F
特に電 の仕事は最悪らしいよ

32 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:17:02 ID:+qq/F8XK
>>31
通電通電通電通電通電通電通電通電

33 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:34:49 ID:kdkBAPZP
>>23
こんなタクシー会社が現代に良く存続しているな
こんな馬鹿馬鹿しい会社は他にはないよな
漏れではとても勤まらないよな    とにかくこれでは自由がない
特に燃料代も自分持ち?   シンジラレナーイ!

34 :国道774号線:2007/01/18(木) 15:45:15 ID:aTxXyHvc
Ω\ζ゜)チーン

35 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:26:16 ID:bv4X449M
ぷ。新人?タクシー運転手になりたいの?爆笑
そんな卑しい職業に進んでなりたがく人間がいるなんてねー。
雲助の世界へようこそってか?www

36 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:44:34 ID:8wCS8eYt
なりたがく

37 :国道774号線:2007/01/19(金) 02:44:54 ID:FrM10sl6
>>23 >>33
それグ○ーンキャブだろ

38 :国道774号線:2007/01/19(金) 03:46:23 ID:B2pXMhcv
>>37
バカヤロー違うわい!
つかネタでそ?

グリーンは足きり高いって言われてっけど組合がツオイから
実質ほとんど救済だぜ〜

また4社工作員じゃね〜のかね。

39 :国道774号線:2007/01/19(金) 13:41:10 ID:UL6qmBNR
ガス自腹ってのはいいね。節約する=事故違反苦情が減る。
新しい取り組みかも

40 :国道774号線:2007/01/19(金) 17:34:19 ID:/FFGvqs4
>>39
燃料費、保険、事故処理などを会社任せにできて、ハンドルを握るのに専念できるのが、法人のいいところ。
いくら分率が高くても、それじゃ個タクと変わらないでしょ。

41 :国道774号線:2007/01/20(土) 08:26:44 ID:6TxNM5Qr
燃料だけでしょ。あと保険の免責自腹にさせれば本当に事故起こさないようになるよ。もしなっても会社は痛くないし。
なるほど。導入に向けて検討しよう

42 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/20(土) 10:03:59 ID:oX9kTy0T
風見の事故は中町5-1あたりか

43 :国道774号線:2007/01/20(土) 11:46:49 ID:VresF+t8
まさにそこだよ、花束置いてあるよ

44 :国道774号線:2007/01/20(土) 14:53:49 ID:JbNkZtxk
燃料自腹・・・イヤだけど節約するように安全運転になるかもね

45 :国道774号線:2007/01/20(土) 16:25:00 ID:RBXinx8n
一日いくらで車貸してもらった方がよほどスッキリする

46 :国道774号線:2007/01/20(土) 17:09:03 ID:dMZQ589u
流しのタクシーがいなくなるね。っていうか事故が大幅増えたのは規制緩和で台数増やしまくって採用しまくってる会社とそんなあほな緩和した国のせいさ。

47 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/21(日) 15:32:19 ID:3kM5qlq7
8:30出庫 9000
オワタ

48 :国道774号線:2007/01/21(日) 16:59:59 ID:irzWA2Aj
>>41
新免社長さん乙!

付け待ち専門または、社長さんのこまめな営業活動により優良顧客をガッツリ抱え込んで、流し営業をしなくても十分な営収が揚げられ、さらには、常識を覆すような高率歩合。
付け待ち中はエンジンを切るため、防寒用の毛布なんかも用意してくれれば、いいかもねW

49 :国道774号線:2007/01/21(日) 19:03:22 ID:zSZlTSui
リストラされた禿げ親父がスレみてるんだろうけどさ、
いい年こいて、餓鬼の生意気な態度に憤慨する仕事より
体の不自由な方に感謝される仕事したほうがいいんじゃないの?

116 :国道774号線 :2007/01/20(土) 09:45:48 ID:i2VYg00e
タクシーから介護タクに転職して大正解だった。
タクシーは稼げないしマナー悪い客居てストレス溜まるし
マシと言われる東京でも厳しかったが介護タクを東京で
やり始め三年だが、やりがいもあるしタクシーより
収入もあがって家族四人養える生活になった。
今後の展望もタクシーよりは明るいだろうし
あとは何とか既得権益になるような制度が出来ればいいな。
転職には介護職五年とタクシー五年の経験が必要とか。
ここまで制度が整えば最高ですな。クモスケですら個人は
十年の経験が必要なのだから我々は
介護十年、タクシー十年の経験でも良いくらいだ


50 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:26:58 ID:etzCMXYR
基本13乗務で公休乗務無しとありました。
すごく騙されてる気がするんですけど、どうでしょう?

51 :国道774号線:2007/01/22(月) 01:02:04 ID:kpK5daxn
月13勤までしか労働基準法で乗務できません。
普通は月11勤務で公休乗務で12,13勤務なります。

52 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/22(月) 15:17:02 ID:0stxI0AQ
帰庫1時間オーバー 25回 3.9000円 ぷぎゃーww

53 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:21:56 ID:7jgfmZYX
昨日は4万で終電終わったらさっさと帰っちゃたな。日曜なんて粘ってもいいことない。

54 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:30:33 ID:ET/jR0Tm
リストラされた禿げ親父がスレみてるんだろうけどさ、
いい年こいて、餓鬼の生意気な態度に憤慨する仕事より
体の不自由な方に感謝される仕事したほうがいいんじゃないの?

116 :国道774号線 :2007/01/20(土) 09:45:48 ID:i2VYg00e
タクシーから介護タクに転職して大正解だった。
タクシーは稼げないしマナー悪い客居てストレス溜まるし
マシと言われる東京でも厳しかったが介護タクを東京で
やり始め三年だが、やりがいもあるしタクシーより
収入もあがって家族四人養える生活になった。
今後の展望もタクシーよりは明るいだろうし
あとは何とか既得権益になるような制度が出来ればいいな。
転職には介護職五年とタクシー五年の経験が必要とか。
ここまで制度が整えば最高ですな。クモスケですら個人は
十年の経験が必要なのだから我々は
介護十年、タクシー十年の経験でも良いくらいだ

55 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:33:24 ID:xjO3H7T2
半勤二日だから基本十一日の東都。

56 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:22:32 ID:q2sU626G
宣伝乙。

57 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:52:48 ID:Y2KuD9gc
天然温泉、サウナ付きの会社は有りますか?

58 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:01:25 ID:3OWWwNbX
>>57
そんなタクシー会社なんてあるわけねーだろ  馬鹿!
みんなタコ部屋だよ   タコ部屋!
なんだったら飛鳥の木更津強制収容所ならお薦めするけど。

59 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:48:53 ID:02jVFN9K
ほんとに都内はタクシーが溢れているね
これでは交通事故も減らないわけだな 一日でも良いからタクシーのない日でも
制定してはどうかな  より都内の渋滞が緩和されるわけで
駅周辺を重点的にやってほしいね

日本交通 国際自動車 グリーンキャブ 東都自動車だけでも
すごい台数になるからね。

60 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:32:01 ID:T7sbeGTk
客だらけで よけるの大変よ!料金あがったら3/31一瞬いなくなる よ。

61 :国道774号線:2007/01/25(木) 00:47:04 ID:uxNsE46j
>>60と飛鳥の雲助が言っております。

62 :国道774号線:2007/01/25(木) 04:37:45 ID:PeMbAs1S
>>59
国にタクシードライバーなるための資格条件をむちゃくちゃ厳しくするようにいってくれよ。
今は誰でもなれる状態で給与体系の関係で会社は増やせば増やすほど儲かる仕組みだからさ。

63 :国道774号線:2007/01/25(木) 06:14:54 ID:2L8zEW1b
>>61


64 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:34:19 ID:Y3ufCsJx
大手と中小って 採用の基準って 違うの

65 :国道774号線:2007/01/25(木) 13:08:52 ID:skGQG4Xc
>>64
そりゃ違うよ。
儲からない運送屋が片手間に始めた新免の会社なんかだったら、人が足りなければ
誰でも彼でも採用するでしょ。優良顧客の多い大手は信頼とブランドで食ってる
わけだから、ある程度は基準が厳しくなる。尤も、一般の企業と比べると・・

66 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:17:24 ID:fGT3AIBv
都内の大手4社
大和交通 日本交通 国際自動車 帝都自動車
ここでちゃんと修行しなさい それからだよ 中小に行くのなら。

67 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:35:29 ID:pP/NVWQe
>>66氏、オイラもそう思う。4社経験者歓迎のところもあるし、あの環境を味わってから中小に行けば、そのマッタリ感も倍増して、良いんじゃないかと。
最初からぬるま湯浸かっちゃうと、よくないよ。
ま、中には地雷のようなとんでもない会社もあるみたいだけどね…

68 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:04:47 ID:yAAe3xNn
>58
飛鳥 = タコ部屋

これは有名だな。

69 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:17:26 ID:skGQG4Xc
最初からマターリ系に入社した事で、この頃は10.11出番出るのもかったるくなって
きちゃったもんなぁ。社会保険関係に加入できるなら、本当は8出番で十分だ。

70 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:20:54 ID:wxHaohgd
昼日勤で稼げるとこ何処かある?
昼間なら無線や四社とかあまり関係ない?
家の近くの新規の会社でも同じかな?

71 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:46:04 ID:CCvMb1Go
昼日勤なら稼げたとしても9,000円ぐらいだな
女のドラがする仕事 稼ぎたいならナイトだな

72 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:55:08 ID:skGQG4Xc
昼日勤なら新宿駅か東京駅に近いところに営業所のあるところで小型乗ったら?
東陽町や蒲田にもあるとか?10時間で3万はできるでしょ。

73 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:04:40 ID:KvX4XQsb
ウヒヒヒ
9出番小型乗りの、おいらがきますた

74 :国道774号線:2007/01/26(金) 08:39:17 ID:eoxXwqvy
昼日勤ならアシストが良いと思うんだけど営業所が近くにないんだよなー
毎日出番だと交通費高くつきそうだし


75 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/26(金) 17:17:25 ID:SmQ5yCOo
つ[第2種原動機付自転車]

76 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:39:10 ID:zxWuOYFi
面接落ちる事もありますか 過去の免停歴とか

77 :国道774号線:2007/01/27(土) 22:07:49 ID:bKiFmKGg
来なくていいですぅ
死んでくださ〜い

78 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:04:58 ID:UwWvEMp8
東都はない。

79 :国道774号線:2007/01/28(日) 01:51:31 ID:gpuHt2zd
あしすとはカDト宗教でまともでいたいならやめたほうがいい。4社行くのが無難

80 :国道774号線:2007/01/28(日) 09:59:36 ID:zVbUmYjf
免停は3年以上経過してれば大丈夫。

81 :国道774号線:2007/01/29(月) 13:42:36 ID:ykTXAl3A
>>67
ちなみに地雷みたいな会社ってどこですか?
四社希望なんですが地雷は踏みたくないもんで。

82 :国道774号線:2007/01/29(月) 14:35:21 ID:AGx7IWYp
>>81
マターリやるつもりで中小新免に入社してみたら、4様よりキツかった、という意味を込めて、「地雷」なんでしょ。
どこかは知らないよ。過去レス参考にしてみて。
でも4様希望ならそれでいいんじゃない?

83 :国道774号線:2007/01/29(月) 15:03:43 ID:ykTXAl3A

ありがとうございます。

84 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/29(月) 22:00:22 ID:6sKJMLiV
3時帰車 25回 35,000円 休憩3時間30分 ワロス

85 :国道774号線:2007/01/30(火) 05:37:02 ID:lCEJEZ1q
本当に新人の頃は休憩時間1時間半しかとらないで怒られたけど2ヶ月たった最近は3時間は確実にとってるなw

86 :国道774号線:2007/01/30(火) 13:03:32 ID:luiU4X2k
warosu

87 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/31(水) 23:18:27 ID:pRGzLbz7
帰庫3時間オーバー 20回 65.000円 休憩3時間 万収3

88 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/31(水) 23:23:36 ID:pRGzLbz7
ナンダカンダ込み5万wプギャwww

89 :国道774号線:2007/02/01(木) 19:32:53 ID:NF38An+q
陸王ってどんな感じなんでしょうか…

90 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/01(木) 22:36:08 ID:s6NdWvL1
なんの取り柄もない中小いくんやったら、アシストかコンドルかワンコイン。



91 :国道774号線:2007/02/02(金) 08:39:26 ID:7IMj+Skm
ダイバスター
タクシーの自動ドアでテニスをする
東京無線vs中央無線。
シニア大会。
東京無線の勝ち。
どうでもいいけどw



92 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:06:59 ID:rJhWHk3+
深視力検査のコツがわからない・・・毎回ドキドキする。

93 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:37:01 ID:rkOFKWqh
ぁきらめる、こともたぃせつだお

94 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:43:13 ID:7IMj+Skm
条件 付いたっていいじゃない
みつを

95 :国道774号線:2007/02/03(土) 12:03:18 ID:FFlSBSON
>>90まともでいたいならアシスト&ワンコインはやめた方がいいよ
新生宗教団体だから

96 :国道774号線:2007/02/03(土) 14:03:10 ID:sOzTx8Td
↑新生Χ→真性包茎D

97 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/03(土) 17:19:20 ID:zetmI9RJ
そんな事言ってると値上げで客減って泣きみるのはテメェだぞwww

98 :国道774号線:2007/02/03(土) 17:44:23 ID:jAtptykH
つーか現状でも料金高いっていうし乗らない奴は乗らない。乗る奴は乗るだけ。

99 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/03(土) 19:00:29 ID:R7PaHUL5
今度ばかりはその言葉が通じると思う?ニヒヒヒ

100 :国道774号線:2007/02/03(土) 19:53:48 ID:P8LDg8R7
ゴミがへるずら。

101 :国道774号線:2007/02/03(土) 22:57:08 ID:jAtptykH
最近は3桁がでないところでしかやってねーからなあ。そういうエリアや場所を把握してないときついぞ。ワンメーターな奴らは乗らなくなる奴多いだろうし

102 :国道774号線:2007/02/03(土) 23:32:14 ID:P8LDg8R7
昔 新宿に近距離と遠距離乗り場があって。で遠距離にママママ乗せたら歌舞伎。

103 :国道774号線:2007/02/05(月) 04:24:20 ID:fGLgeafI
今福祉業で月手取り17万(ボーナス無し)の35歳です
5歳の子供がおり妻のパートと私の収入で生活が一杯一杯になっています
昇給も昇格も無い職業なので一生この給料でやっていくことになりそうなのでこの先不安です

そこでタクシー運転手に転職したいと思っているのですが転職したら私は幸せになれるでしょうか
書き込みを見た限りではみなさん20万以上貰っているようでうらやましいです
ちなみに私は運転は好きで事故歴ありませんが2種免許は持っておりません

今日も始発で職場行ってお仕事です、勿論残業代なし。。。

104 :国道774号線:2007/02/05(月) 05:18:33 ID:sNWsTo53
103>>
タクシーやればいいよ
子供といる時間も増えるよ。
月に12日働いて25万ぐらい
一般的には低いけど楽
こんな仕事ありえない。
ボケ−とTVや新聞見て順番着たら乗せる降ろしたらまた休憩
これで手取り25万にはなる。頑張れば40万もいくけど疲れて次の寝てスゴスようになるから
俺はまったり。自分の都合で動ける仕事。はやく転職しなさい。

105 :国道774号線:2007/02/05(月) 09:56:08 ID:CsBwiGv7
でも日雇いだからね。病気になったり事故ったらアウト。

106 :国道774号線:2007/02/05(月) 10:25:31 ID:7nCz7/gC
>>103
タクシー会社が福祉サービスもやってる所があります。普段はタクシー乗務して、介護タクシーの仕事のときはそっちに、っていう感じみたい。詳しくは分かりませんが、そんなのはどうですか?

でも、タク業界だって、昇給昇格は有りませんよ?
内勤や個タクになればイイってもんじゃないし。

107 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/05(月) 16:33:49 ID:VNHl6peo
外苑東通り、麻布十番でも発砲事件発生! 渋滞中。


108 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/05(月) 16:38:00 ID:VNHl6peo
そういや、六本木、麻布トンネル側も外苑東通り(都道319号線)なの?

109 :国道774号線:2007/02/05(月) 16:47:33 ID:PqC5kn0S
そもそもスレ違いなんじゃない?(´・ω・`)

110 :国道774号線:2007/02/05(月) 16:50:00 ID:7nCz7/gC
>>107
おまいが狙われとるんジャマイカ?

111 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/05(月) 16:51:51 ID:VNHl6peo
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E9%81%93319%E5%8F%B7%E7%92%B0%E7%8A%B6%E4%B8%89%E5%8F%B7%E7%B7%9A




112 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/05(月) 17:08:56 ID:VNHl6peo
>>110
歯クサの報復だって

むしろマンションから出るときのほうが怖いよ(´・ω・`) 

四谷でバイク便ライダー背骨折ってるし 大杉アナも飛び降り自殺したし

113 :国道774号線:2007/02/05(月) 17:11:56 ID:oBi7qrzp
麻布トンネル側は外苑東通りじゃないだろ。

昭文社の地図ではそうなっているものがあるがあれは間違い。

114 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/08(木) 23:07:12 ID:4N/DMvS0
書込みすくねーな

115 :国道774号線:2007/02/09(金) 09:35:18 ID:DZdx6EoC
人多すぎでPCから見れないです。

116 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/09(金) 21:30:42 ID:hOvDh0Yu
専ブラ使え




34回 58.000 帰庫3時間オーバー今月オワタ

117 :国道774号線:2007/02/10(土) 05:56:55 ID:aodTap+C
>>116
そんなに帰庫オーバーしてもいいなんて中小はいいな

118 :国道774号線:2007/02/10(土) 10:40:53 ID:1B2t8TIQ
都心で働こうと思うんだけど…コンドルっていいのかねぇ。

119 :国道774号線:2007/02/10(土) 12:38:20 ID:fhOjwRhY
素人なんかどこでやったって同じだって。

120 :国道774号線:2007/02/10(土) 16:18:56 ID:F8bUAm6l
>>118 コンドルがいいか悪いか自己判断で
利用料金が5000円を超えた分が1割引、
利用料金が7000を超えた分は2割引に、
さらに10000円を超えた分は、何と3割引でご利用できます。


121 :国道774号線:2007/02/10(土) 16:40:31 ID:aodTap+C
>>120
全部自分持ちで会社持ちじゃないんだよね。まあ固定客作れる営業センスがあるならそれでもいいけど。

122 :国道774号線:2007/02/11(日) 07:45:46 ID:HGXRvF2j
それでもタクシードライバーになりたいですぅ。


123 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/11(日) 08:00:13 ID:hUAYS7RT
値引合戦の会社に行きたいなんてあほじゃねーかと思う

124 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:38:00 ID:nYvqoisR
>>118
城西地区あたりでやるんなら強いんじゃね?迎車無料だから、ローカル無線結構有りそう。と、想像してみる。でも、企業はタワーかな、やっぱ…。
都心でやりたいんなら、どうかなぁ?4様に吸い込まれていくサラリーマンを見ると、またかよって思うよ。

125 :国道774号線:2007/02/11(日) 12:52:24 ID:P+JYkHIr
値引きも出来ない大樹のカス糞ジュウザは黙っとけ
キヨさんもアシスト最強いってるしな

126 :国道774号線:2007/02/11(日) 14:59:10 ID:6OFkO2du
↑馬鹿発見

127 :国道774号線:2007/02/11(日) 15:55:18 ID:+CRNnxsZ
ここは敢えて港北のメトロ自動車に…

128 :国道774号線:2007/02/11(日) 19:43:13 ID:lF3qUdEE
今タクシー会社は規制緩和で増車や新規参入組でどこも車が余っています。
大量に採用しているが乗務員不足解消されません、
増車により、売り上げ減少
理由は危険なわりには、収入伴わない、
稼げるようになるにはある程度時間がかるし、
客からクレームでめげてしまう
家族がある人はとても生活できない
残るのはごく一部と年寄りだけ

129 :国道774号線:2007/02/11(日) 20:00:35 ID:zTVZdVDW
2002の規制緩和前だってタクシー会社はどこも常に募集してたでしょ。

130 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:16:24 ID:9rDPK7UA
iwasiteyreyo

131 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:29:22 ID:+CRNnxsZ
四社はしっかりと教育をしてくれると聞いてますが…実際はどうなんでしょうか?


132 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:36:04 ID:njtrA++c
大手だろうが中小だろうが糞は糞

133 :国道774号線:2007/02/11(日) 23:01:15 ID:+CRNnxsZ
糞…と言われましても、自分にはこれくらいしか道がありません。
受験戦争に負け、これ以上親に負担をかけるわけにもいかないので働こうと思っているんです。
そこで社会保障や福利厚生があり、正社員として雇用してくれる
興味のある職業と言えばタクシーくらいしか思いつかないんです。


134 :国道774号線:2007/02/12(月) 00:16:02 ID:5Ncm92TP
えらいな。ガンガレ。
とりあえずやってみればいいんじゃん?
考えすぎると良くないから、雑誌とかハロワで、ビビッときた会社の門を叩け。


135 :133:2007/02/12(月) 00:34:28 ID:MU1FPVmW
>>134
適切なアドバイス、ありがとうございます。
とりあえず手当たり次第に探ってみます。

136 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 06:54:16 ID:eCdEF4Dn
はっきりいってかなり運営する気が失せてます
・「にくちゃんねる」閉鎖に伴い依頼数が増加したこと
・いいかげんな依頼が増えたこと

タイトル名だけ、スレ番だけ、スレッドが存在しているか確認していない、
移転しているのに気がつかない、http://makimo.to/形式で依頼する、
重複したスレッドを依頼する、h抜きの ttp://で依頼する、


大切な場所が死んだ

137 :国道774号線:2007/02/13(火) 02:28:35 ID:D6Gx1rOF
>>135
縛りは一年のところにしておけ。これだけはガチ

138 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:54:30 ID:gS+EyIFs
通勤 近いなるべく大手にがいいずら、たまにチケに会うから〜それからまた考えにゃあ!厳しいケイや純エヌ以外ね。 東都より

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)