2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激務】トラック運転手の給料【薄給】 その3

1 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:18:19 ID:M5DN5jfi
落ちましたので作りました。

雇用条件等の枠が思い出せません。  覚えてる方、貼っておいてください

2 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:21:33 ID:CSUWS7cC
2ゲット

3 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:28:03 ID:0QRd4Po6
三振、アウトです。

4 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:31:56 ID:M5DN5jfi
【勤務地】
【性別、年齢】
【勤続年数】
【社員数】
【雇用形態】
【就業時間】
【休日】
【キャリア】
【車種、大きさ】
【積荷、配送パターン】
【給与、賞与】
【会社の雰囲気】
【その他、備考】




5 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:37:29 ID:M5DN5jfi
一通りの例

【勤務地】      10年
【性別、年齢】   男 35歳
【勤続年数】    10年
【社員数】     100人
【雇用形態】    正社員 or 契約社員 or アルバイト
【就業時間】    大凡、12時間前後
【休日】       日曜、祝日
【キャリア】      4トン 1年  大型 1年 トレーラー 1年  トータル 3年
【車種、大きさ】    スーパーグレート  15トン ウイング  エアサス
【積荷、配送パターン】   紙板、巻き取り、  愛知 〜 大阪   一日 300キロ前後
【給与、賞与】        総額 30万  ナス 20×2
【会社の雰囲気】      社員同士の空気が険悪
【その他、備考】       会社の良い所 悪い所

6 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:27:56 ID:M5DN5jfi
【勤務地】
【性別、年齢】
【勤続年数】
【社員数】
【雇用形態】
【拘束時間】
【休日】
【キャリア】
【車種、大きさ】
【積荷】
【配送パターン】
【高速使用条件】
【給与、賞与】
【会社の雰囲気】
【その他、備考】

7 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:28:59 ID:M5DN5jfi
あげ

8 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:16:20 ID:wyBLtNl7
エイトマン参上

9 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:50:44 ID:6MzVaisn
>>1

10 :国道774号線:2006/12/14(木) 04:13:13 ID:sWHw9RFP
けいたいからテンプレってどうやってコピーするの?

11 :国道774号線:2006/12/14(木) 05:53:48 ID:LE9Eks3u
携帯のかたは重要な部分だけ抜擢して書いてみれば

12 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:53:35 ID:/Ck5YtJ5
【勤務地】
【性別、年齢】
【勤続年数】
【社員数】
【雇用形態】
【拘束時間】
【休日】
【キャリア】
【車種、大きさ】
【積荷】
【配送パターン】
【高速使用条件】
【給与、賞与】
【会社の雰囲気】
【福利厚生、その他、備考】




13 :国道774号線:2006/12/15(金) 19:33:38 ID:hAP63dZi
【勤務地】
【性別、年齢】
【初体験】
【経験人数】
【得意な体位】
【挿入時間】
【何発】
【道具の有無】
【チンポの大きさ】
【パターン】
【避妊具使用条件】
【エッチの雰囲気】
【その他、備考】

14 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:51:01 ID:V+gfNSnG
【勤務地】アラスカ
【性別、年齢】3才
【初体験】2才
【経験人数】357
【得意な体位】69
【挿入時間】12時間
【何発】357発
【道具の有無】有り有り
【チンポの大きさ】35・7
【パターン】48手2回転
【避妊具使用条件】無し
【エッチの雰囲気】オス番長
【その他、備考】    特技アラスカアタック
・正上位69

15 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:21:18 ID:XD5AaFK3
あげ

16 :国道774号線:2006/12/19(火) 02:35:54 ID:PIczNbID
はげ

17 :国道774号線:2006/12/19(火) 06:53:21 ID:QP+Rr+Oc
この程度の運転手を使うと楽だろうなー頭使う事ない事故をおこさなければなをけっこう。
精々結う事は金金給料だけだと思うネチネチくる小利口な運転手を使うより楽だー家に来いよ。

18 :国道774号線:2006/12/19(火) 17:38:39 ID:a/vFoYBq
前スレほど伸びないね!

19 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:53:01 ID:9S2V0vfi
ボーナス出た

20 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:24:46 ID:y2ZIwCiZ
>>5
日・祝だよな〜

土日休みのパターンを探してるんだがどうして
運転の業種って
週休2日が浸透してないんだ?酷い話だよな

21 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:53:02 ID:KERe+hmR
>>20
荷主に合わせての休日が殆どですね!!   大手や荷主の直請けの場合は結構、週休2日は多いけど
この先もこの状況が変わらないと思われる

22 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:54:49 ID:NZbsVQ3e
伸びないね。。このスレ!!


23 :国道774号線:2006/12/22(金) 02:03:48 ID:log/fFjx
【勤務地】    東京
【性別、年齢】  男 40
【勤続年数】   半年
【社員数】    40
【雇用形態】   契約
【拘束時間】   約17時間
【休日】     日曜のみ
【キャリア】   4t3ヶ月、大型10ヶ月 、トータル13ヶ月
【車種、大きさ】 スパグレ、13t、後輪エア
【積荷】     飲料、9割パレ積み下ろし
【配送パターン】 地場、週4が約150キロ、週2が約400キロ
【高速使用条件】 使っていいが売り上げから引かれる
【給与、賞与】  日給制、手当て付いて総額30万、ナス無し
【会社の雰囲気】 良くも悪くも無い
【その他、備考】 取り合えず経験と考えてます。

24 :国道774号線:2006/12/22(金) 10:00:08 ID:lGG5ACWa
色々書いてきたなーどうにか成ったかー良い方向に?皆も会社も大変な年だったなー特に中小零細企業は。
来年も言いたくないが良くて横栄え良い事無いみたい、今の景気はリストラ効果バブル前に戻っただけ。
来年は当てにしないでカンバルベー。

25 :国道774号線:2006/12/23(土) 07:09:02 ID:c54/loNE
>>24
いい加減マシな日本語を覚えたらどうだ
お前の書き込みは1発でわかる

26 :国道774号線:2006/12/23(土) 12:13:42 ID:J0QCQU+Y
25そうか分かってしまったかドジだなしかし君は暇人だねニートかい僕は引き篭りなんだ。

27 :国道774号線:2006/12/23(土) 12:51:05 ID:s2ULBT93
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

28 :国道774号線:2006/12/24(日) 03:17:51 ID:zF1Rvorx
>>23
比較的安いと思われる。  

経験積んで、別会社に行くか牽引を取得して福利厚生にある良い会社探した方が吉と思うよ

29 :国道774号線:2006/12/24(日) 05:54:08 ID:yomv8b7P
【勤務地】 横浜
【性別、年齢】 29/男
【勤続年数】 5年
【社員数】 20
【雇用形態】 正社
【拘束時間】 8〜12
【休日】 日祝祭日
【キャリア】 4T一筋
【車種、大きさ】 平ボ
【積荷】
【配送パターン】 関東近辺への配送
【高速使用条件】 忙しい時だけ
【給与、賞与】 25万/10万
【会社の雰囲気】 ?
【福利厚生、その他、備考】 厚生年金/健康保険/雇用保険



30 :分かる?:2006/12/24(日) 07:08:14 ID:rjSgBUq6
【勤務地】 横浜
【性別・年齢】男、31
【年収】440マソ、月収33マソ、ボヌス年2カイ計30マソ、手取りサガールイポーウ。
【雇用条件】正社員
【休日】月7〜8日。班長の権限で決まるorz
【キャリア】2t2年7ヶ月
【車種】トヨタダイナH13年式
【積荷】雑貨、ゲテ
【配送地域】鶴見区の辺り【高速使用】なし
【会社の雰囲気】いい加減。だらしない。
【その他】貯金して、早く脱福します。年間20マソ程の物販の強制販売有。

31 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:16:17 ID:/mTlct9O
腹痛さんか…  確かにあまりいい評判は聞かないけどねー…
でも地場2dで年収400マン以上なのは、やはり大手SDならではだね。

俺は都内で10t車乗ってるけど額面23万くらいだよ。
まぁ週休2日で、遅くても12時間以内には仕事が終わるから安くてもしょうがないんだけどね。
チャブリも無いし。

32 :国道774号線:2006/12/25(月) 06:16:33 ID:E8l1FELT
【勤務地】名古屋
【性別、年齢】 26
【勤続年数】 1
【社員数】 15
【雇用形態】 派遣
【就業時間】 8〜9
【休日】 土日
【キャリア】1年
【車種、大きさ】軽ワゴン
【積荷、配送パターン】 海外荷物配達
【給与、賞与】日給1万
【会社の雰囲気】 普通
【その他、備考】 配達地域が決まっていて丸一日何もしない日がある
平均で午前2件午後4件、と定期の集荷が午後に3件位ある
あまりの楽さに辞めれないのと給料安いで辞めたいの板挟み

33 :国道774号線:2006/12/27(水) 07:31:23 ID:wsNbFG5s
32給金上がったかー飽きるほど見てきたがどうにかなったのかー金が欲しかったら腕を磨け其れからの話だ。


34 :国道774号線:2006/12/27(水) 07:45:10 ID:/MEW6ddV
オレ、入社二か月目で24マンだったお。折り返し3回くらいで。ちなみに4t箱、関東、中京方面。

35 :国道774号線:2006/12/27(水) 12:03:55 ID:vqqmpCvM
【勤務地】岩手
【性別、年齢】♂35歳
【初体験】15歳
【経験人数】8人
【得意な体位】立ちバック
【挿入時間】初戦30分、二回戦目からは体調によりけり
【何発】体調次第
【道具の有無】黄金の指
【チンポの大きさ】粗品です
【パターン】気分次第
【避妊具使用条件】未使用
【エッチの雰囲気】
【その他、備考】種が薄いのか、子供を作りたいのに出来ない…
ここ数年、避妊なんてしたことない
あと、嫁のパイズリが絶品なんで別れられないw

36 :国道774号線:2006/12/27(水) 14:19:20 ID:lAdNmv07
岩手県人の恥だな>>35

37 :国道774号線:2006/12/27(水) 14:19:47 ID:tX/0Yoqr
左様か

38 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:18:19 ID:TW8zNIAC
>>35
惜しみなくさらけ出したな。

39 :国道774号線:2006/12/27(水) 19:18:41 ID:G8GUWnaq
トラック乗りの定年は何歳ぐらいですか?

40 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:11:07 ID:cvHGTthG
普通に60歳とか63歳とか、嘱託で65歳までとか。
リーマソと変らないよ。  あとは本人のやる気次第。
定年間近の人や嘱託の長老達に、会社はそんなハードな仕事をさせない場合が多いし。

41 :チング:2006/12/28(木) 06:28:27 ID:OJdk7H0R
家の場わいわ63歳が限度だった大半が大小事故を起し退職している。だけど家の傭車で来ている運転手に65歳の人が居る。
大した者だ尊敬してしまう、だらしの無い下手な若い運転手よりよっぽど使える。

42 :国道774号線:2007/01/02(火) 23:08:12 ID:DHz4LtaF
保守しておきますね〜。

43 :国道774号線:2007/01/04(木) 06:07:51 ID:V3CMysvM
>>27 寄生虫に注意しろってことだね?言われなくても最初からそのつもりだし貴族板で学習済みだよ。

44 :国道774号線:2007/01/04(木) 22:04:47 ID:XPyvx1h9
保守

45 :国道774号線:2007/01/05(金) 18:00:42 ID:I4FykP5o
運転手の皆さん昨年は何も出来ずまことに申し訳なく思っております、ご存知のとうりわが業界は今年も低迷は続くみとうしです。
引き続き努力は致しますが如何にせん足の引っ張り合いを続けており皆さんのご苦労に酬いる事が出来そうも無い。
しかし皆さんが居なければ経済が動かずなを悪い結果に成ると思います、どうか辛抱していただき来期に希望をお持ち願いたい。

46 :国道774号線:2007/01/07(日) 23:59:45 ID:3Nss/CBy
【勤務地】 関西
【性別、年齢】 ヤロー 29
【勤続年数】 1年
【社員数】 5人
【雇用形態】 正社員
【拘束時間】 11〜18
【休日】 日 祝
【キャリア】 2トン1年 4トン2年 10トン5年
【車種、大きさ】 ファイター4トン
【積荷】 パチモン軽油
【配送パターン】 近畿からでませ〜ん
【高速使用条件】 やや、乗り放題
【給与、賞与】 手取り35
【会社の雰囲気】 親方VS従業員 険悪 右翼=会社
【福利厚生、その他、備考】まったく無し

47 :国道774号線:2007/01/08(月) 09:10:30 ID:HgymECDT
しかし給料安すぎないか
人を殺す危険があるリスクしょって
時給1000円

48 :国道774号線:2007/01/08(月) 10:55:57 ID:3KJExy2+
>>47理屈は分かるがしかし其のことを承知してドライバーを選んだのだろう、事故を起こすパターンは大体決まっている。
あくまでもドライバーの人間的資質が左右している、物理学者のアインシュタインの理論だと大事故の前に小さな事故が。
29回あるそうだその29階の大半を関係者が見逃していると言っている、この事は原爆を実験する時の事故対策の。
マニアルの中に有ったそうだ、気持ちは分かるが給料が高くても事故を起こすドライバーは事故をおこす。
賃金が安くてもこらえ性のあるドライバーは事故が殆んど無い、だから金では無く持続できる精神力だと思います。
おわずかな経験をふまえて。


49 :国道774号線:2007/01/08(月) 23:17:52 ID:RRcqpcAl
大学に行ってない奴に免許証渡す国が悪いと思う。
高卒ならバイク中卒なら自転車で一生過ごしてもらいたいよ
マジでたのむよ

50 :国道774号線:2007/01/09(火) 11:50:46 ID:RAJmlTuE
↑きちんとした文章を書けるようになってから来い

51 :国道774号線:2007/01/09(火) 14:01:09 ID:dXnoq4R8
は?日本語になってるだろ!
もしかして自転車で一生過ごすの所か?
これは比喩みたいな感じなんで
ずっとサドルに座り四六時中、自転車にまたがってろって意味じゃないから!
こんな事説明するの俺、初めてだよ
低脳なんだから背伸びして運転しないほうがいいよ。

52 :国道774号線:2007/01/09(火) 14:13:13 ID:GnTx/92v
大学行ってる奴は運転うまいの?そんな事ないよね??頭悪いのはあ・な・た!↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

53 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:20:54 ID:2lgdX4xx
一般的な常識からして
低脳なほど運転は上手いんじゃないか?
高学歴=高級車ではないがまともに走れてる高級車ってあまりいないよね。
低脳の方が車乗る機会があるからね。

54 :国道774号線:2007/01/10(水) 02:08:43 ID:DqE4dXnw
オマイラ知的障害にあんまり釣られるなよ。

55 :国道774号線:2007/01/10(水) 03:44:30 ID:VrxwidqT
51の負け

56 :国道774号線:2007/01/10(水) 04:39:32 ID:pWoG635w
>>51は自転車どころか徒歩だもんなぁ

57 :国道774号線:2007/01/10(水) 05:20:17 ID:u5VSUiFW
>>54が、いいこと言った!

58 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:38:37 ID:kIzMAPIa
勉強しないで遊んでた奴が運転上手い?は?馬鹿じゃねぇの!
漢字の読み書きできねぇの馬鹿が標識とか読めのか?
以前に会社の効率システムの見直しの為
企画、開発、設計、テスト、流通、を視察したけど
トラック乗りの段階が1番馬鹿だなーって感じがした。
そいつは結構大変っスなんて言ってたから
同行したら楽すぎだよ!!ただ運んでるだけじゃねーかよ!
どこが大変なんだよ!俺達みてぇに頭使ってマーケティングして
トラブルの処理の根元を1から見直し、全ての部署に通達しながら
同時に新しい商品を開発し他会社の共、連携とりなが

59 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:45:59 ID:kIzMAPIa
日夜努力してんのに
テメーラただ運んでるだけだろ。どこが大変なの?
ねー教えてよ!俺達より給料安いのは当たり前だけどさ
あの程度の仕事なら手取りで13万位が対価だと思うよ。
勉強もしない馬鹿が仕事して大変と
勉強してきた俺らが言う大変のスケールそのものが違うから。
その位分かるだろ!?

60 :国道774号線:2007/01/10(水) 16:12:49 ID:TZhCIiQG
3浪決まったからってそんなにカリカリするな。いいことあるさ(´・ω・)

61 :国道774号線:2007/01/10(水) 16:27:26 ID:Y70anhqs
>>59その程度で勉強したのかーラーメン屋の出前持ちが合っていると思うがどうよ。

62 :元システム屋:2007/01/10(水) 17:03:20 ID:A23CTR9I
>58-59 暇だし、釣られてやるか。
お前、ざっと読んだだけでも大分日本語おかしいぞ?
標識が読める読めない以前の問題だろう?
その標識な。大抵のドライバーさんはお前よりは読めるから心配するな。
お前には絶対的に想像力も足りない。同行して楽だと書いている時点で
お前、自分の想像力の不足を露呈しているぞ。恥ずかしいな
横乗りだけで何もしないなら餓鬼でもできるから。それが総てだと思ったんだ?
悪いことは言わない。その文章で日夜努力などと笑わせないでくれ。
こっちが恥ずかしくなる。
唐突に出てくるスケールって何だよ?その文脈のなさ、本当に笑えるぞ?
せめてまともな文章を書けるようになってから出直してくれよ。

63 :国道774号線:2007/01/10(水) 19:18:22 ID:kIzMAPIa
馬鹿はお前だろ肉体労働者が語ってんじゃねーよ
新聞読んでるか?ニュース見てるか?
日本の政策知ってるか?
ITを伸ばし知的財産権を強め特許を取る事だよ!!
意味分かる奴いるか?
ログ読んだけどよ
「会社の雰囲気最悪」
は?馬鹿言ってんじゃねーよ!ガキが!なかよし幼稚園じゃねーんだよ
仕事だそ!部活じゃねーんだよ
俺なんか色々な人種話し仕事してる国民性の違いで色々大変だけど
そんな事はあたりまえなんだよ!
○○さんやだとかなんつうのは次元違いなんだよ!
馬鹿は馬鹿なりに努力しろよな

64 :国道774号線:2007/01/10(水) 19:36:49 ID:oW5okefj
>>63ってかわいいね。

65 :国道774号線:2007/01/10(水) 19:39:15 ID:kIzMAPIa
【激務】トラック運転手の給料【薄給】 その3


激務な訳ねーだろ!薄給はあたりまえだろ
大体、日本国の平均年収が800万なのに
お前達は平均300万位じゃねーかよ!
仕事自体が半分以下だから金も半分以下だな!
能力も半分以下、社会的地位も半分以下、
俺のいいたい事わかるよな!
だったら明日でいいから
スーツ着たタクシーやハイヤー、
企業の営業車、緑ナンバーのセダンや外交官ナンバーみたら
道を譲れよな!それぐらいは社会に貢献しろよ!

66 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:03:58 ID:IGVmP12a
仕事クビになった馬鹿が、憂さ晴らしに来たのか?

じゃなきゃこんな畑違いの板へわざわざ来る必要ないもんな

67 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:15:27 ID:0OGBHlkh
なんか主張が枝葉末節を極めてるw

68 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:16:28 ID:zXiDEjZg
最近、釣る方より釣られる方にムカついてきた。

69 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:20:41 ID:n3oW7Ai0
【勤務地】神奈川
【性別、年齢】 30
【勤続年数】 5
【社員数】 30
【雇用形態】 正社員
【拘束時間】 12h
【休日】 土日祝
【キャリア】
【車種、大きさ】 配車
【積荷】
【配送パターン】
【高速使用条件】
【給与、賞与】 総額55万 + ボーナス50×2
【会社の雰囲気】 低能な運転手さんが多い
【福利厚生、その他、備考】社保完

70 :国道774号線:2007/01/11(木) 05:03:18 ID:C1rYTb3W
>>62 相手にするな!所詮こんな場しか文句いえないヘタレだ!直接運転手に言えないくせに。

71 :国道774号線:2007/01/11(木) 07:28:15 ID:raO2J4e0
実際に現実がそうだから、>>63の言ってる事は理解出来る。
シンガポールなどは運転手みたいな仕事は自国民にはやらせなく
すべてインドネシアなどの労働者が行ってる、日本みたいな
先進国もこういう低辺な職業は外国人にやらせるべし、現に工場
などの単純労働は外国人を雇用してるではないか、そうすれば
賃金も下げられ輸送単価も下がり物価が下がると言うメリットが
生まれる。

72 :国道774号線:2007/01/11(木) 08:23:01 ID:iUabhp/+
>>71
もうちょっとトラック輸送についてお勉強してから、断定的なレスしようよ。
君のレスでは馬鹿丸出しだよ。

トラック運転手一人を育て上げるのに、どれだけお金が掛かっていると思うの?
外人を標識が読めるまで育て上げるのに、どれだけお金が掛かると思っているの?
君が比較的安全に毎日道路を利用できているのは、日本の細かい交通法規に
依って支えられていると思わないの?
それを守るように外人を教育するのに、どれくらいお金が掛かると思っているの?
業務中監視できない状態で、外人を真面目に働かせるようにするのに、どれだけ
お金が掛かると思っているの?

君は社会人ではないだろうが、勉強が足り無すぎ。
発想が中学生以下だよ。

73 :国道774号線:2007/01/11(木) 08:35:15 ID:OnBT9qzD
http://www.imgbbs.com/imgsrc.php?bbsid=108&img=108-190641300622.JPG

74 :国道774号線:2007/01/11(木) 08:59:05 ID:7+yxZVEd
自分ではなく極一部の上層階級を引き合いに出す件について

75 :国道774号線:2007/01/11(木) 10:32:34 ID:PK3rPdli
相変わらず進歩してないなーなんだって結うんだ自分の器量に合ったことだけ書け。
高望みと欲だけでは通用しないよ何の職業でも働いていれば立派なものだ。
十歩百歩の族が言いたい事を何も考えずカキコしていいと思っているのか、考えろ。

76 :国道774号線:2007/01/11(木) 12:34:01 ID:7OfQMoiN
>>75
そんな事はない
ソープ嬢やホストが立派か?
人を殺す銃の製造してる人立派か?地雷を造る人ってどこが立派なの?
地球の人口増加を防ぐから毎年10万人死んでくれてありがとうってか?

77 :国道774号線:2007/01/11(木) 12:57:52 ID:Norrj2eY
前スレは、こんな荒れ方だった??

78 :国道774号線:2007/01/11(木) 14:47:09 ID:vzXhffYV
運転手のみなさんは、将来の不安とか無いんですか?
定年後は、交通誘導員やら警備員のバイトしなくちゃ、生活出来なくないですか?
私は某食品メーカーで役員やってますが、ぶっちゃけ年収690マソ。
受験を控えた娘が二人居るので、妻もパートに出てもらって、なんとか老後の貯蓄へと回せています。
景気回復で退職金はある程度は持ち直して来てますが、住宅ローンの返済に半分近く持っていかれるので、正直ギリギリです。
ここのスレを見させてもらいましたが、運転手やってる方々のほとんどが、将来に不安を感じられてない事に驚きました。
年収はよくても500マン、拘束時間も長い。ヒドイとこになれば社会保険不完備。←もしかして、バイトですか?

家賃の為、生活の為、老後を過ぎてまで、働きたく無いと思うのが一般人の考えだと思います
社会の底辺と言われても仕方無くないですか?
正直、私には運転手の方々が何を考えてるのかさっぱり分かりません。
はっきり言わして貰いますが、みなさん低学歴で仕方なく運転手やってるんじゃないですか?
自分に出来る仕事が限られてる為、後付けで
自分には天職だとか、精神的苦痛が無いだとか言ってるようにしか聞こえません
年金支給額もカットされていくであろうこの先、
運転手さんの老後に同情してしまいます。

79 :国道774号線:2007/01/11(木) 15:37:19 ID:etmLWDWl
>運転手さんの老後に同情してしまいます。

これには胴衣、それと「食品メーカー役員で690マソ」これにも同情した・・
(某市役所職員高卒45歳、年収900マソ)

80 :国道774号線:2007/01/11(木) 15:58:15 ID:kzEdISrQ
運転手で年収550万もらってるけど、そりゃ将来不安だらけさ
体力の衰え、退職金は微々たるもの、会社は大して大きくないから生涯倒産しないとも限らない、歩合給のため昇級はないし暇だと困るし、事故や免停のリスクもある
不安に思わないやつはただのバカでしょ
ちなみに、低学歴だからこの仕事しかないんじゃく、好きで始めたんだが、その後業界の状況は悪化
今では後悔してるよ
でも、年齢的に転職は難しい

81 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:27:27 ID:PK3rPdli
>>80貴方は正直な人だ一般的には貴方の仰るとうり同にも成らんしかし悔しいが自分たちが当選させた議員の先生が決めた事どうするよ。

82 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:36:19 ID:iUabhp/+
>>78
突っ込ませて聞かせていただきますが、貴方はいくらの住宅を買い、後何年
ローンが残っていますか?
また今の会社が倒産ないし、会社から解雇された場合、どうやって生活していく
つもりですか?
貴方はどの過去レスを見て、不安を感じていないと感じたのですか?

どの職業についていても将来に不安を感じない人間は、いないのではないか?と思います。
ですが、現状を悲観視しか出来ない人間は、何をさせても駄目でしょうな。
貴方は要職にいるようですが、いずれ失職し路頭に迷う可能性が非常に高いのでは?
と人事ながら私は心配してしまいます。

また貴方のカキコのいたるところに散見される、お金、社会の仕組みに関する知能の低さは
申し訳ないけれども、貴方が社会人であると言う事に疑問を持たざるを得ません。
私の想像では、貴方は中学生か高校生だと思いますが、社会に出るには
もう少しお勉強が足りないように思います。
まぁ、貴方程度でも社会は渡っていけますが、楽な生活は出来ないでしょうな。

83 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:14:39 ID:6ukRGhsY
>>78 俺は運転手だが年収お前の倍近くある。


まーほとんど家に帰らず走ってるけど。


俺からみたらお前の年収の方が心配だ!

84 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:58:30 ID:N700tPtc
>>78
いっぱい釣れたな

85 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:22:32 ID:j2r/cFJh
>>84
自分が餌になるのを釣りとは言わない。

86 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:31:33 ID:raO2J4e0
>>72

ほう、トラック運転手さんになるのにそんな金掛かるんだ?免許以外になんか
特殊な技能の免許なんか必要あるのかな?まさかフォークリフトの免許なんて言わないでよね
それと、新人は下手だからトラックの修理代が掛かるなんていわないでよね
航空会社が一人前のパイロットを育てるのに莫大な金額が掛かるなんて聞いたことが
あるが一人前のトラック運転手を育てるのに莫大な金額が掛かるなんて聞いたことが無い
藻前が言いたいのは利益を産まない新人のうちに掛かる人権費の事を言ってるんだろ?
でも一人前になれば、会社は十分元を取ってるだろ、それ以上にボッタ食ってるのが現状だ
それを考えると語学が出来る外人を雇って安い賃金で働かせればもっと利益があがるだろ
だいたい日本に出稼ぎに来る外人は免許取るぐらいの語学は身に着けて来るのが普通だよ
日本人でも海外で就労したい奴がその国の語学を習わないで普通行くかよな?
そんな事も解らない藻前のほうが勉強足りないんじゃないの?もっぱら運転手だから
しょうがないか?







87 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:39:49 ID:vzXhffYV
やはり、最終的には釣り氏扱いですかorz
別に自分の年収を自慢してる訳でもないのに、返ってくるレスといえば
俺の方が貰ってる、お前の老後の方が心配だ…(゚д゚)ハァ?
話になりません
聞いた私が馬鹿でした…
もう、結構です。最後に皆さんに謝らせてください。↓


あ〜ぃ、とぅいまてぇ〜ん

88 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:45:14 ID:wp6hm/xz
ここは天下の2chだお。何を期待してる?

89 :国道774号線:2007/01/12(金) 00:09:30 ID:Frsa5QO0
>>78氏が某食品会社の役員と言っているが、某食品会社と言えるほどの企業力・知名度が備わっているかに疑問が残る。
役員ですよ?取締役ですよ?年収690万ですって?
あ・り・え・な・い
年収1690万なら真実味あるけどねぇ(ヒラ取ね)。


90 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:38:04 ID:1UVFMi09
その前に、某食品会社の役員さんともあろう御方がこんな板に来るかよw 
残念ながら運ちゃんしか来ない可能性のほうが高いかと・・・ 
妄想で会社役員になるのは勝手だが低能すぎだよ 
まぁ こいつも運ちゃんなんだろうけどねw

91 :国道774号線:2007/01/12(金) 04:26:45 ID:MzYlMOhN
釣りじゃないのはわかったからみんなの質問に答えてみなよ
いくらの住宅? 何年ローン?
妻のパート代で老後の貯蓄?
あなたの会社の退職金制度ってどうなってんの?
役員でそのお給料?

はい逃げんなよ

92 :国道774号線:2007/01/12(金) 08:19:41 ID:82lWN83m
>>86
なんでここまで馬鹿の相手しなきゃならんのかと哀しくなってくるが、
少し教えてあげよう。

君は新人養成になぜお金が掛からないと思うんだい?
なぜ、養成する新人が全て戦力になると思うんだい?人間は駒じゃないんだよ?
なぜボッタ食ってると確信しているんだい?
語学が出来る外人が、日本人と同じように働けると思う根拠は?
なぜ普通に出稼ぎに来る外人が日本語が出来ると思うんだい?君は出稼ぎ外人を
雇った事があるのかい?

知らないことだらけの癖に、推測を元に他人を無知扱いする馬鹿って救いようが無いと思うよ。


93 :72:2007/01/12(金) 08:37:21 ID:82lWN83m
>>86
君のように足し算の出来ないような人間に因数分解を教えるような作業は非常に
アホ臭い。
ここまで馬鹿で厚顔無恥だと相手にしたくもなくなってきているが、
92への回答があったら、出来る範囲で教えてあげよう。

以下馬鹿な86は読まなくて宜しい。

外人の日本語が出来るという話ほど当てにならないものはないね。
というか、日本語の地名が難しすぎるのかな?
ブラジル、中国、韓国人が多いけど、一番性質が悪いのが、中国人だね。
あいつら平気で武器持ち出してケンカをするから恐ろしい。
おまけに公安に監視されていると思っているのか、挙動不審な奴が多い。

どこかの馬鹿のように外国人運転手を業務中監視できると思っているって、
ほんとーに馬鹿で馬鹿で腹が立つ。工場勤務じゃねぇーんだぞと言いたいw
雇ってみれば、トラック運転手を出稼ぎにやらせるなんて、いかに馬鹿馬鹿
しいかわかると思うんだけどねぇ。
いくら教育しても、時間にはルーズ、荷物の扱いは乱暴、道は覚えない、取引先と
問題を平気で起こす、などなど上げればキリが無いほどディメリットだらけなのに。
中にはきちんと仕事が出来るようになる奴もいるけど、そうなると給料云々って
すぐ言い出すから、結局のところ日本人が一番だと思う。

94 :国道774号線:2007/01/12(金) 09:01:26 ID:B566bZJg
食品会社役員て、実は家族で経営してるただの弁当屋だったりして

95 :79:2007/01/12(金) 09:04:29 ID:mh4Bce9J
>>90 ちょっと違いますね、私も仕事の休憩とかで色々2ちゃんまわってますよ。
ココにはウテシさんの仕事は実際どうなんだろうで立ち寄ってますから。
78もたぶん本当だと思います、それで会社役員が690マソで呆れたっていうわけです。

80の人の意見が真理だと思います。 
はい! 部外者の私も荒れの原因になると思いますので、モウ発言しません、どうも。

96 :72:2007/01/12(金) 09:05:27 ID:82lWN83m
曲解されるとアホ臭いから、付けたし。

日本人でも>>93で上げたディメリットの特徴を示す人間もいるけど、
外人のそれは桁が違う。
定住していない分好き勝手できるってのもあるし、取引先との人間関係などは
最初から垣根があるね。
横もちなど特定の仕事ならば外人で十分の物もあるけど、その他は外人運転手には
あまりメリットをあまり感じないね。

97 :72:2007/01/12(金) 09:34:15 ID:82lWN83m
>>95
会社役員で年収を低く出して節税ってのは、多い手口だよね。
でも住宅ローンで苦しんでるようだから笑えるけどw


98 :95:2007/01/12(金) 10:34:47 ID:mh4Bce9J
私あてのレスなので再登場。
>>95 年収低くって、それは税務署にだけw
2ちゃんで皆さんに低く申告する必要はないかと。
たぶん>>78さんは、リアルに正直に質問したと思いますよ。(だから会社役員の690がさらに涙を誘う)
ちなみに他スレでみた、某有名コーヒーチェーンス○バなどの店長格で年収総額450位だそうです。


99 :国道774号線:2007/01/12(金) 10:54:23 ID:or5tWpPn
馬鹿運転手を育て上げるのに具体的にいくらかかりの?
OJTやOFFJTしてるのか?
普通の企業だと仕事終わりに自分のスキル
磨く為に学費の負担してくれるけど
お前達何してんの?一日で取れる危険物免許でもして大変とか言うの?
どうせパチスロでもしてんだろ!
着メロも番長や秘宝か?
確率論の勉強してない奴はパチスロでも負け組なんだろうな!
俺は年間通して必ず+だけど

100 :国道774号線:2007/01/12(金) 12:49:02 ID:0BwjqpeZ
もう少し前向きな明るい話無いのかねーまったく金金金のオンパレード金はねー自分の器量の高さで決まり後から付いてくるのが金お分かりか。
わかんねーだろうなー。

101 :国道774号線:2007/01/12(金) 14:48:04 ID:vU2xCOWI
中国人… うらやましい!! 中国人を使った事がないなんて
運転手とゆう仕事だけに関して言えばヤツらは人間とは呼べないよね 使ってみりゃ分かるよ イヤになる位… ハイ 色々言いたい事があるかもしれないが、いっぺん使ってみな 客前なんて絶対に出せないよ ”眠れるブタ“には絶滅して貰いたい

102 :72:2007/01/12(金) 16:08:47 ID:82lWN83m
>>101
外人使えば云々言ってる馬鹿だけでしょ、実態を把握できてないのは。
全く無知の癖に、よくもあそこまで能天気なレスが出来るものだと感心するよね。

>>99
具体的に説明しても、理解できる頭が貴方にあるとは思えない。
足し算できないのに、掛け算は出来ないでしょ?
説明しても、お互い労多くして得るところ無しだと思う。
乙危険物なんて運転免許の学科試験並なのは常識。
もしかして甲種の事を言ってるの?
最後に貴方が馬鹿な86じゃなかったら、挑戦的なレスして済まんね。

103 :国道774号線:2007/01/12(金) 16:20:22 ID:or5tWpPn
大学も行ってない低脳なお前馬鹿だな
中国人や韓国人でも優秀な奴沢山いるぞ
GDP伸び率見てみな。特に韓国は日本以上の学歴社会になってるし
LGなんかは世界シェアだしね
君の勤めてる有限会社〇〇運送さんはどの位すごいの?
自分のモノサシで測らない方がいいよ。
前にも言ったよな新聞読めよ

104 :72:2007/01/12(金) 16:31:33 ID:82lWN83m
>>103
うーん、馬鹿だね・・・

>中国人や韓国人でも優秀な奴沢山いるぞ
んなの当たり前やんけ・・・、君の理論で行くと「君が馬鹿なら日本人は全員
馬鹿」かい?

大学行ってないとか←死語?w 有限会社とか、前にも言ったとか、
君はホンマモノのキチガイなの?

自分の物差しで何をオレが測ったの?君の馬鹿さ?

105 :105:2007/01/12(金) 16:41:40 ID:FC2UxmIi
>>103
釣り?まじれすなら、自分の頭と股間を測ったほうがいいよ。

106 :国道774号線:2007/01/12(金) 17:06:57 ID:Ql6q+ml5
【勤務地】大阪市内
【性別、年齢】 22♂
【勤続年数】 4年
【社員数】 知らん
【雇用形態】正社員
【就業時間】11時間
【休日】日曜日+1日
【キャリア】 3tを4年
【車種、大きさ】 3t箱
【積荷、配送パターン】 7:00〜13:00、14:00〜18:00
【給与、賞与】 手取り24、茄子60万/年
【会社の雰囲気】 DQNのいないマターリ会社
【その他、備考】 生活は充実してるけどなんか不安
         人生単位で考えると今のマターリ生活でいいのかと

107 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:01:07 ID:TA1Bej5P
高学歴で優秀なお方が多数おられるみたいですが
もう一度スレタイをゆっくりじっくりお読み下さい。

外人と言ってる時点でダメだと思うけどね。
他でやれチンカス。

108 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:05:49 ID:EuxavFlf
今一部上場企業で勤務する大卒です。
一応恵まれた家庭環境に育ち仮に失業しても食うに困らない資産は十分
あるのですが、幼少期からの漠然とした憧れで大型トラックしかも長距離
に転職を視野に入れてる。

109 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:59:32 ID:o+mZWkve
外人は別に差別用語じゃないよ
一太郎で普通に変換できるだろ
田舎者だろ?家どこ?もしかして部屋畳だろ?
地平線とか窓から見えるだろ
電車の事を汽車ってww

110 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:59:34 ID:wG3Ynu/0
>>108
憧れだけでは厳しいと思います。最低限体力は必要。
長時間の割りに給料少ないなどリスク大きいですよ。
それ、覚悟の上なら挑戦するのもいいでしょう。

111 :国道774号線:2007/01/13(土) 05:20:13 ID:CtgTSC4d
優秀な中国人、韓国人ね いっぱいいるでしょ、本国に
日本には来てないみたいだね〜
仮に来たとしても、国じゃちょっとしたお坊ちゃんでしょ?
そいつらがトラック乗るとは思えないよね むちゃくちゃプライド高いじゃない?
更にそんな坊ちゃまにマトモな配送の仕事ができるとは思えないな〜
例え日本人でもそんなぼっちゃまじゃトラックにゃ乗らないし、仕事もできないでしょ
配送の仕事はトラックの運転ができればいいとゆうモノではない
ちゃんと荷物を客前に届けなきゃならないのに、客にキチンと話もできず態度も悪いヤツなんざ使える訳がないよ







…で、ここのスレタイって何だっけ?f^_^;

112 :国道774号線:2007/01/13(土) 06:17:51 ID:beXrtpGj
おまえさんたち中国へ行った事あるか行ってみなー都会の若者の目生き生きしている。
ビックリしたこれはもたもたしていると日本は負けるなーと思ったのは俺だけでは無かった。
地方はこのスレにカキコしている皆と変らんが、これからじわじわ地方も発展すれば。
大変な脅威に成ると思う日本の若者よしっかりしろよ個のスレ見てるとお先真っ暗。

113 :国道774号線:2007/01/13(土) 14:00:18 ID:MQR5jh+C
あのな、ここは運輸交通板なの。
そして、ここは給料を晒すスレなの。
どうしてわからないのかな?

>>109
ママのおっぱい吸ってなさい。

114 :国道774号線:2007/01/14(日) 10:28:03 ID:6koNMeMr
>>113君それはね皆の人生設計が金から組み立てられているからたよ、119はただの馬鹿だけど。
100さんがいみじくもカキコしているじゃー、自分の器量に金は付いてくるってね。
ここの人はそれがわからんのとちがうかー。

115 :国道774号線:2007/01/15(月) 18:53:28 ID:Pfeaic3d
前に不動産関係の仕事しててトラック運転手がたまにきたけど
ロクな所住まないよね。普通会社から家賃補助とかでるけど
トラック運転手は100%でないよね
給料も安いから木造アパートが多いし

116 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:58:55 ID:V/GuBnmw
| おい、今何か轢いたぞ!!
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       >>ダンプ運転手&土方
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜

  _________∧_______
 / 
 | ゴミだろ、どうせ!      


117 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:43:10 ID:7nsV9xHV
| おい、今何か轢いたぞ!!
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       >>大卒坊ちゃん(自称エリート)
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜

  _________∧_______
 / 
 | ゴミだろ、どうせ!      



118 :国道774号線:2007/01/16(火) 02:22:33 ID:9HIE9yxn
運転手は、定年後もバイトですwww
低学歴乙

119 :国道774号線:2007/01/16(火) 09:04:02 ID:MRmqhcuw
自分一人で仕事して食べていくにはいいけど
結婚して子供が医大とか行きたいと言ったらどうする?
とても無理だよね

120 :国道774号線:2007/01/16(火) 10:15:13 ID:FGHQhGNs
このスレ馬鹿ばかりだな。
妄想君、早く現実を見つめ直した方がいいぞ

121 :72:2007/01/16(火) 11:53:41 ID:HOvb2eAW
>>119
奨学金で行くでしょ?普通。
ていうか、お金ないなら防衛医科大、自治医科大とか普通狙うよ?
馬鹿晒すのも哀れだからいい加減ヤメナヨ。
マジでカキコすればするほど、オマイさんの知能程度が知れる・・・


122 :国道774号線:2007/01/16(火) 14:06:49 ID:MRmqhcuw
は?倍率何倍か知ってるの?
普通の医大じゃないよ
頭悪いからそんなコメントできるんだね!

123 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:48:29 ID:b3+PQHdd
別に倍率いくらでも構わんだろ。ようは合格すりゃいいんだ。倍率で受験諦める奴いるか?偏差値で諦めるならわかるが。

124 :国道774号線:2007/01/16(火) 16:24:39 ID:MRmqhcuw
大学は抽選ではなく成績順にとるので
倍率が高いという事は必然的に偏差値があがる
OK?

125 :国道774号線:2007/01/16(火) 16:41:11 ID:fU6oMraC
物流がストップしたら日本全体マヒすると思います 高学歴の方々もいろいろと不自由することが多々あるかと思います 逆に高学歴の方々がされている仕事がストップすればトラック業界も困ることが多々あると思います お互い必要な訳ですからいがみ合うのはやめましょうよ・・・

126 :72:2007/01/16(火) 17:06:59 ID:8+BrZ3bQ
>>122
・・・・呆れた。
馬鹿なのは大変良くわかるから、これ以上カキコを重ねて馬鹿を晒すのをヤメトケw

受験は宝くじじゃないんだよ・・・
しかも医学部は基本的に倍率は低い。
確か自分の時は地方の国立医大で3倍は行ってなかったと思う。
センターの出来で出願を決めるのが普通なので、倍率は上がらない。
だが、出願する母集団の偏差値が上記の事から必然的に高くなるので
倍率云々を気にして出願する医学部志願生はいないと思う。
(少なくとも自分の周りににはいなかった)

ていうか、普通の医大って何言ってるんだか意味不明だぞ。
防衛医大が普通の医大だって?一度受けてみろ。
センター要らないし、年齢制限さえ合えば受けられるから。
たぶんオマイさんの脳みそじゃ名前しか書けないだろうけどなw

>>125
グズグズ言ってるのは、高学歴でもなんでもない。
ただの大馬鹿。自分が保障するよ。


127 :国道774号線:2007/01/16(火) 17:15:10 ID:68f6gimu
高学歴って勉強しかできないじゃん。
友達も少なそうだし

128 :国道774号線:2007/01/16(火) 17:58:55 ID:nWLB0NiF
>>127
高学歴=勉強しかできない、友達が少ない。
そりゃ〜偏見でっせ。

低学歴=頭がワルイ、肉体労働しかできない。
まぁこれも偏見だと思う。
使える奴は使える、使えない奴は使えない。

いくら高学歴でも使えないなら窓際、またはリストラ。使えるならば、それなりのポジションで活躍でき生活も安定して、世間からエリートとして扱われ、名声を得ている、しかし精神的ストレスは大きい。
低学歴で使えないなら、使い道には困る、ヤル気だけでもあればなぁてとこか。けど使える奴なんかは、大手企業でも重宝される。
取締役、事業部長になった人もいたりする。
また独立して成功を納め、相当な所得を得ている人もいるよ。
しかし、こちらも精神的ストレスは大きい。

129 :国道774号線:2007/01/16(火) 19:39:49 ID:2pii5gCs
↑↑ 年収250万円の2トン乗りが熱く語っております。

130 :国道774号線:2007/01/17(水) 08:44:52 ID:iWtwUKkQ
>>108

釣り? まあ食うに困らなきゃやってみれば、たぶん1航海で後悔するから

131 :国道774号線:2007/01/17(水) 08:58:56 ID:JLo0ePjy
四日も前の書き込みに…

132 :国道774号線:2007/01/17(水) 09:33:53 ID:lKjbmGU7
外人が配送すると、客先が嫌がるのだよ。


133 :国道774号線:2007/01/17(水) 10:10:33 ID:48PKZc0t
>>128で言っている低学歴で使えないうえに、ヤル気もない奴なんだと思うよ。























>>129って。

134 :国道774号線:2007/01/17(水) 13:02:16 ID:qJudGx82
助けると思って…
っつか、頼むわ
http://multic.jp/otakara/?code=78016
パスワード 2997

135 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:02:12 ID:qMmEZ3au
>>133
禿同だす

136 :国道774号線:2007/01/17(水) 15:37:42 ID:QPrNxMBx
今時外国人がどうたらこうたら言ってる奴は田舎者だね
赤坂や六本木、麻生にいくと普通にいるし
六本木のマックなんて外国人店員が外国人客に英語で説明してる。
この辺にくると外交官のナンバーつけた車も異様に多いし
君が着ている安物の服だって日本人が外国人に依頼して輸入している訳。
海上コンテナで外国人が発送したのを下請けの君たちが運んでる

137 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:09:22 ID:rOsOG5uc
>>136
国内トラック物流を経済的見地から外人に任すより、日本人を使ったほうが
メリットが大きい場合が多いという話を、外人を多く見かける話や
外国では外人が物流を担っている(当たり前だけどw)話などと
混同している馬鹿がいるのは、このスレですか?

論破されると、あたかもそれとは別人がカキコしているように別のアポンな話題を
カキコし続けて、このスレに粘着し続ける馬鹿がいるのって、このスレですか?

138 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:33:42 ID:JLo0ePjy
高価な家電製品を満載したトラックと外国人ドライバーが行方不明になった事件があったな

139 :国道774号線:2007/01/17(水) 19:14:26 ID:QPrNxMBx
鉄柱を高速から落とす殺人日本人ドライバーいたね。
頭悪いから重たい物は全部100`と思ってるんじゃないかな?
経済効果は外国人使ったほうが安くていいけどね
なんにも知らないんだね
プッ

140 :国道774号線:2007/01/17(水) 19:39:21 ID:K0aXEvwh
>>139
今時そんなのは三流メーカーや潰れかけたようなしょぼい工場のやり方じゃん
おまえの会社は外人ばっかりなんだなwww

141 :国道774号線:2007/01/17(水) 20:42:14 ID:QPrNxMBx
外資の中堅で社長は外人だよ
あった事はないけどね
直属ではないけど上司も外人いる
アメリカ、イタリア、イギリス、フランス
タイ、ベトナム、中国、韓国と色々いるよ
20歳そこそこで15カ国話せる奴とかいて感心する
お前達の上司とかですごい奴いるの?
危険物と大型でタンクローリか?

142 :国道774号線:2007/01/17(水) 20:59:23 ID:K0aXEvwh
>>141
おまえ本当にバカだな
おまえが安い外国人労働者の話を振ったんだろ
誰がエグゼクティブ自慢しろっつったよ?
外人は外人でも論点が全然違うだろ

143 :国道774号線:2007/01/17(水) 21:31:12 ID:nPfKGyAg
>>142
まあまあ、話のすり替えはいつもの事ですから。
cooldown

144 :国道774号線:2007/01/17(水) 21:35:05 ID:Sm/ByQXH
【勤務地】大阪
【性別、年齢】男 37歳
【勤続年数】2年半
【社員数】35人
【雇用形態】正社員
【就業時間】8時〜5時で9時半頃まで残業
【休日】土、日、祝
【キャリア】2t 6年 4t3年
【車種、大きさ】ELF 2t
【積荷、配送パターン】雑貨(リフト積みおろしのみ)
【給与、賞与】28万前後、賞与年間40万
【会社の雰囲気】一部を除いて和気藹々としてる
【その他、備考】毎日3時間くらい昼休みがとれる。やっと楽できる会社にたどり着いたって
感じです。

145 :国道774号線:2007/01/18(木) 11:05:13 ID:NmtVaBh8
>>141はKOされたみたいだね。
>>141の発言の中に、外国人を使った方が経済的なのに、何も知らないんだね。プッ。
と、人を無知者扱いにして嘲笑っていたのが非常に笑えた。
無知者は>>141、アンタの方だよ。


146 :国道774号線:2007/01/18(木) 11:25:47 ID:thScMoZY
無知はお前だろ!トラックの運転なんて免許あれば誰でも出来し
本来運転のセンスなんてのは人種なんか関係ないしな!
お前ら少しは将来の事考えれば?

147 :国道774号線:2007/01/18(木) 11:34:41 ID:K/B+/xQh
確かに免許さえあればトラックに乗る事は出来るね

でも乗る乗らないは自由なんだから、ほっときゃいいのに…
そんな俺は牽引二種、大特二種、調理師免許持ちの通関士w
板前やってた時のほうが給料が良かった(泣)

148 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:06:13 ID:NmtVaBh8
>>146殿

大変ご立腹のようで、私めには大変喜ばしい限りでございます。
また、不可解な発言がございましたので、反論させて頂きます。
まず、資格さえあれば誰にでも出来る仕事、についてですが。
当たり前だろ、このバカタレがぁ…です。
※とは言っても、なかには運転に不向きな方も、いらっしゃいます(事故多い)。
次に、運転センスの差なんか人種の違いなど関係ない、について。
当たり前だろバカ、当たり前な事を強気で言うなタコ、恥ずかしいわ…です。

次に、将来について考えているのか?ですが。
当たり前だ、自分の部下の将来まで考えてるわ、不自由な生活はさせたくないからな。
人の批判ばかりしてないで、自分の将来ば心配せぇ。
以上。

149 :国道774号線:2007/01/18(木) 17:56:53 ID:1ZJbw2cG
>>146はおそらく、バカだから会社でも使い者にならないんて、上司に怒られてばかりだから、憂さ晴らしにここにきてるか、
運転が下手くそでトラックに煽られて八つ当たりにきたかのどちらかだなwww


そーゆーおまえは会社でどんな仕事してんの?
コピー係?ゴミの分別?

150 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:22:58 ID:bkSf1/w2
>>146
君こそ将来を考えたほうが良いよ。
外資系だからだね。
仕事できない能力の無い人や失敗した人は明日からクビの世界だよ。
くだらないカキコしてる暇あったら一ヶ国語でも多く外国語を覚えてください。


151 :国道774号線:2007/01/18(木) 18:36:42 ID:ZG663Zgs
はい、ウソ!

152 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:13:12 ID:llxM2RV2
>>141
おまえみたいなエリートがなぜここにw?

153 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:53:42 ID:PwqN1+ub
スレの趣旨にそったレスしましょう!

154 :国道774号線:2007/01/19(金) 09:30:18 ID:VCg178FU
ハイッ>>146撃沈。
そもそも外国人労働者を雇用すれば、単純に人件費が安いというメリットばかりに捕われすぎだ。
ただ、学歴社会・少子化等々を考えると、運送業界だけではないが、将来的に労働者の減少は避けられる問題ではない。
そうなると、外国人労働者の雇用も検討せざるをえないわけだが、今現在の状況ではリスクが高過ぎる。
外国人労働者を雇用するにあたって、企業側の不安をどう解消するかだな、問題は。


155 :国道774号線:2007/01/19(金) 10:55:57 ID:veZgWXWQ
大手メーカーてのは、団塊の世代の定年と少子化での人材不足を見据えて、技術者育成の観点からも経験者や有資格者の中途採用や、契約社員を募り優秀な者は正社員登用ってのが多いけどな
逆に外人はバブル期〜90年代はよく見かけたが、今じゃ中小以下ちっぽけな工場でしか見かけないな

156 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:13:50 ID:OM0uwnbW
例えに出てたシンガポールだが、外国人労働者を無制限に受け入れては無い。
職種や事業所の規模で採用数は制限され、労働者は就業時に保証金が必要で
帰国時には返還される、これがどう言う意味かわかるよね。
さらに日本に比べ人を傷つけ無くても、拳銃を発射しただけで死刑になる
厳罰主義の統制国家だから、外国人労働者の犯罪が抑止されてる。
欧米ではこれより寛大だが、外国人労働者の排斥運動や差別などの不満から
テロに走る者も現れ深刻な問題が起きている。
その辺を踏まえて十分に検討、法整備しないと>138の様な事件が、現状のままでは
頻発する事は考えられ、コストの面だけで外国人労働者を受け入れを言うのは、
余りにも短絡的。

157 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:40:45 ID:6stirtvn
外国人労働者を入れると冷戦時のドイツ見たいに成るよ、ドイツ人は底辺の仕事はしたがらないので外国人労働者でまかなった。
その結果東西が統一されて人口が増え失業者があふれた、その結果外国人労働者を排除する事にした外国人労働者はトルコ人が多く。
80万人居たらしい全員底辺の仕事に従事していたリストラで国際問題に成ったがそれよりも感じんのドイツ人が底辺の仕事をしない。
ゴミその他の衛生に関する事がストップしてしまった。日本は今後人口が減る事は間違いないが考えた方が好い。

158 :国道774号線:2007/01/21(日) 18:27:16 ID:aJfpltne
スレ違いも甚だしい。消えろ

159 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:23:53 ID:sKbqnC6i
流れを元に戻してみる

【勤務地】西日本
【性別、年齢】 男、23歳
【勤続年数】 半年
【社員数】 15人ぐらい
【雇用形態】 正社員
【就業時間】 月曜朝〜土曜の夕方まで拘束される(労働時間は一日15〜19時間)
【休日】 日曜
【キャリア】 この仕事は半年(トラック歴は5年)
【車種、大きさ】 冷凍11t車
【積荷、配送パターン】 アイス、乳製品  中距離メインでたまに長距離有り
【給与、賞与】 総額32〜33万 茄子なし
【会社の雰囲気】 和気あいあい
【その他、備考】 各種保険類なし


入る会社間違えたかな・・・

160 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:31:12 ID:O6Li4P9H
>>159 総額じゃなくて手取りでその額ならいいんじゃない。あと社会保険無いって・・・ ハズレ

161 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:34:49 ID:sKbqnC6i
>>160
ですよねw
面接の時に来月から社会保険にするって言ってたんだけのなぁ・・・

駄目だこりゃ

162 :国道774号線:2007/01/21(日) 21:12:53 ID:3rHy7JcS
俺も晒してみる
【勤務地】関西
【性別、年齢】男、31
【勤続年数】4年
【社員数】600ぐらい
【雇用形態】正社員
【就業時間】9〜12、約週2回19時間ぐらい  【休日】基本は日、隔週土曜。たまに日出勤有り。
【キャリア】トレーラー
【車種、大きさ】ビックサム
【積荷、配送パターン】海上コンテナ。
【給与、賞与】総額30〜34ぐらい。賞与、総額15ぐらいを年2回
【会社の雰囲気】派閥有り。ただ自分自身は悪くはない
【その他、備考】各種保険完備。事故したら無事故手当て(月15000)1ヵ月〜半年(事故の大きさによって)引かれる。
自分中ではまぁこんなもんかなって感じ。週2回の拘束時間のがその日にならんとわからんのがイヤかな

163 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:24:53 ID:bV5Zji3i
>>162


その会社かなりいい会社ジャマイカ!
(´Д`)ウラヤマシス

164 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:00:40 ID:tg2WR9St
俺の友達だけど面白い事をして要るのが居る旅行中アメリカ運送やにアルバイトに入った。
すこし稼いで旅行費用の足しにしょうと思ってたらしい、日系の運転手と気が合ったらしい。
ある日ホームパーテイに呼ばれて行ったら、会社が募集しているが乗らないかと言われた。
とにかく話を聞いたらなんとクウエートに行ってイラクに行く物資輸送をやらないかとのこと。
チョツトビックリしたが月5000$日本円で70万手取り三食つきの週休2日だって友達は国際免許。
にしていたので行ってくるってメールくれたどう思う結果のメール間だ来ないけど。

165 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:05:54 ID:r7gdjWhE
>>164
友達のご冥福をお祈りします。

166 :国道774号線:2007/01/22(月) 14:13:17 ID:NEsiXVps
5000jはエサだろうね…
仮に貰えたとしても、現地人にガメられるよ。

まぁ世の中そんな美味い話(美味いか?)はそうそう無いわけで。

167 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:49:39 ID:qbCKluwL
TVで見たんだが貰えるようだよ
但しテロの標的で死人続出だがな

168 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:31:48 ID:GHdMm3tI
>>164
もうちょっとマシな文章書いてくれ。
読み辛くてウザイ。

169 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:00:10 ID:rYZfMmXY
>>168
同意
小学生みたいな書き込みだ

170 :国道774号線:2007/01/23(火) 11:08:12 ID:yCb6xdQe
日系かとオモタ

171 :国道774号線:2007/01/23(火) 17:21:34 ID:xGC6hSJb
そういえばヘトナム戦争の時米兵の戦死者を洗ったりバラバラの死体を縫い合わせしたりの。
アルバイトがあったなー当時でたしか自給二千円だったと思う。

172 :国道774号線:2007/01/23(火) 18:34:09 ID:E9LInfIV
つーか今どき長距離って稼げる?
帰り荷なんかひでぇじゃん

みんな何が楽しみでやってる?
わからん

173 :国道774号線:2007/01/23(火) 19:43:15 ID:MtVb4t1B
みんなの見てると結構いいほう?
【勤務地】中部
【性別、年齢】男 21
【勤続年数】2年
【社員数】80人
【雇用形態】正社員
【拘束時間】15時間
【休日】土日、夏期休暇、GW、冬季休暇、年間休日120日
【キャリア】2年
【車種、大きさ】4d日野
【積荷、配送パターン】地場定期便
【給与、賞与】総額35賞与20×2
【会社の雰囲気】
変なやつが多い

174 :国道774号線:2007/01/23(火) 19:57:46 ID:IrkVGtCU
>>172
家にいたくない人とか、運転が好きな人とかいろいろいるんじゃない?

175 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:01:09 ID:MtVb4t1B
↑書き足し
休みが多いのは、某大手自動車メーカーの仕事で、そのカレンダー通りだから。
手卸しなし。すべてリフト。製品事故は無事故手当て1万引かれる。
各種保険完備。

176 :国道774号線:2007/01/23(火) 20:51:29 ID:UFrhD9i5
>>173
そのくらいの拘束時間なら並ってとこじゃない?
良くも悪くもなく。ただ並以下が大半を占めてるこの業界。
福利厚生とかちゃんとしてそうだし
余程のことがない限りやめない方がいいね。

177 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:05:37 ID:yCb6xdQe
>>173
月35でも、部品屋は日給月給でやってるとこ多いから、長期連休のある月は安いんじゃないの?

178 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:27:28 ID:K+Wzueqo
>>173
休みがめちゃ多くていいジャマイカ 俺のトコも大手メーカーの部品屋だけど
祝日も土曜も休みないよ、メーカーが動いてるから仕方ないんだが・・・
某メーカー休みとれよ!ずーっと日曜だけなんてやだよもう!!
ホントに休まるのはGW、正月、盆の長期の時だけ
今は1人だからいいけど、女できたってろくに遊びにもいけない、仕事も楽だし給料はいいけどこれでいいのか俺の人生・・・

179 :国道774号線:2007/01/24(水) 06:57:40 ID:86g3605u
>>177
2月の給料がヤバイ事になるんじゃない? 俺もトヨタカレンダーだから休みだけは多いが。

180 :国道774号線:2007/01/24(水) 07:07:28 ID:iDVUhmEa
おはようございます。173です。
>>177
うちの会社は長期連休があっても、20日分の基本給はもらえるんです。
ただ、残業時間が短くなるんでその分減ります。
総額30くらいかな。
あと一番の悩みは、大型にステップアップしたいと考えてるんですが、4dも大型も給料はかわらないんです。大型のほうが残業多い仕事も少ないし。。

181 :国道774号線:2007/01/24(水) 07:11:02 ID:iDVUhmEa
>>178
おお!同じ部品屋さんですか!
もし差し支えなかったら178さんの給料なども晒してくださいよ!

182 :国道774号線:2007/01/24(水) 08:39:56 ID:M4HMVrX5
【勤務地】神奈川
【性別、年齢】
【勤続年数】
【社員数】30
【雇用形態】正社員
【拘束時間】9〜18時間
【休日】隔週土日祝
【キャリア】
【車種、大きさ】大型トレーラ
【積荷、配送パターン】海上コンテナ
【給与、賞与】総額28〜53マソくらい 茄子 10〜30×2
【会社の雰囲気】派閥無し

仕事に熱意を持って頑張る人は稼いでいる 
フヌケな香具師は薄給です 
給料が幾らかより まず自分がウテシとしてどの位の実力なのか考えてみたほうが良いと思われる 
金なんて自分の頑張りに付いてくるもの 
ここで薄給を嘆く香具師はその程度の実力なのだと思う 
ウテシ全般に言えることだが顧客観念や仕事意識の無い人間が大杉・・・ 
それでは稼ぎようが無い 


183 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:32:25 ID:jfWy1pXA
>>182

全くその通り、いい事言うね。
仕事は楽したい、給料はイッパイ欲しいっつーアンポンタンが多いのは、隠しようのない事実だね。
2〜3日で辞める根性無しが非常に多い。

184 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:17:07 ID:t/V/lenP
そうかなぁ>>182、間違っちゃいないけど、この業界に限って
いいとこと悪いとこの差が激しすぎる。同じ仕事するなら
待遇いい方がいいに決まってるんだから俺は最初に会社選び重要視する。
ダメだったらよそ、そんなんで3社目で俺は同じ仕事内容でも2社目との年収で言っても
100万は違うし年間休日でも一ヶ月は違う。
今のとこ今年で10年になるが一つの仕事を完璧に任され、班長にもなって日々充実した
日々送ってる。いいとこいきゃそれだけモチベーションもあがるってことじゃないの。

185 :国道774号線:2007/01/24(水) 11:35:38 ID:ARqw1qse
会社は少ない人員で利益を上げたい其れが出来れば本給から全ての手当てを上げられる。
但し従業員がぐずぐすでは駄目だが、しかし出来ない労基法が有るから。
人員を増やせば仕事は楽になり休みも取れるしかし売り上げは同じ分配率か広がり。
一人当たりの分配率が下がるどうする、他の会社でアルバイトするかー。
しかしバレれば両方の労働時間で両方の会社がやられるし解雇の対象になる。
楽して金は欲しいがどうする当分運賃は上がらない会社は車の買い替えで苦しい。
油は上がる油が上がれば全て上がる又建築土木・運輸・サービス業の倒産が増えてきた。

186 :国道774号線:2007/01/24(水) 12:41:16 ID:M4HMVrX5
>>184
確かに会社によって待遇格差が激しい業界ではあるが
最終的に個人の能力次第で給料や会社からの信頼度も変わるんだよ 
184さんが現在、班長として頑張れているのも 同じ同僚より能力が在る人材だったからなんじゃないの?
ダメな香具師は向上心すら無いし 同じミスを繰り返す
顧客対応も出来なければ、一回行った現場もすぐ忘れる(藁
ドライバーで薄給から脱出したければ 人に使われるのでなく 
人を使える立場、または会社に意見できる立場の人間に登る事だと思う。
目先の売り上げや仕事を選んで文句を言っているような香具師は成長しないと思う。


187 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:45:47 ID:kqkzDZ18
蒼井そらの蜜壺・・・・
まで読んだ

188 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:29:00 ID:37B/Cw4m
所詮は底辺じゃんw

189 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:30:50 ID:37B/Cw4m
子供が可愛そう…
まぁ、ウテシのとこに来る嫁なんてバカ女だから別にいいかw

190 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:37:15 ID:7Pz2mRxL
また荒れるのかい?

191 :腹痛sd:2007/01/24(水) 15:42:08 ID:QPqqs6jn
>>186
確かにそうだが。稼いでナンボなら頑張りがいはあるわな。でも、ウチの会社みたく本来事務所がやる仕事までやって荷物の集配なんて無理だよ。言っとくけど、雑用ばかりだぞ。因みに班長になっても、上役の引越しの手伝い…いつまでも雑用ヤクザと一緒。


192 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:42:43 ID:5QO1bMqy
人の仕事を馬鹿にする188 189の馬鹿共、お前らの職業を言え。嘘つくなよ。はい、どうぞ!

193 :国道774号線:2007/01/24(水) 17:38:39 ID:WCG+2NKS
>>192
聞くまでもない
虎糊に鬱憤抱いてることは虎糊と接点があるわけなので、所詮いる世界は同じ

194 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:43:56 ID:i70V1Y0q
辞めるときってなんて言う?
やっぱ言ってから一ヶ月はやるようだよね。

195 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:11:00 ID:QshCNmE3
結局、運転手の頑張りとは、睡眠時間削って距離を走って稼ぐか、手積みで肉体労働するか、拘束時間が長いかの
どれかだと思うけど、この3つのドレを頑張っても、所詮稼げる額が薄いので結局、給料は安くても良いので楽させろと
言う運転手が多いのが現状!!

196 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:31:48 ID:ufnd3Kvq
>>194
最低1ヶ月前に退職の意思を表すのは、社会人として常識だよ。
>>195
確かに給料安くても楽な仕事が良いって言う人も多いのはわかるけど、
稼げる額が低いってのはおかしいと思う。
学歴不問の業種の割には悪くないと思うんだけど。
おまけに業界は常に人材不足の状況にあるので、食いはぐれないって事も大きいと
思うけど。

197 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:43:04 ID:nGcoSjRj
結局、売上でいくら上げられるかなんだよな…
休みも減らしてガシガシ走って月間売上150〜200をアベレージで出せれば
結構いい額いくんじゃないかな。

198 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:10:14 ID:5bZZru1N

それ、長距離以外はムリ。

199 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:00:02 ID:jJHzH4Mw
>>198 おらの会社は週休二日の長距離でも売り上げ200越えるよ!

200 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:23:37 ID:5bZZru1N
>>199
>>198を、よく読んで。
長距離以外はムリ=長距離なら可能ってこと、OK?
アンタの場合、週2休みでも売上げ200オーバーだぜ、っていう自慢話でしょ?俺宛にレスされても困る、そんなに売上げあるかぁって言っているなら仕方ないが、長距離以外はムリって言ってんだから。


201 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:36:41 ID:yiXbrI4C
長距離でがんばっても、高速代を売上げから引いたら(ry

202 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:05:42 ID:jUku8Zcm
月200って…おでの3年分の給料ジャマイカ

203 :2CH初心者:2007/01/26(金) 00:08:08 ID:SGcz2x21
はじめまして。
今度2d車ドライバーの求人に応募しようかと考えているものです。
求人には実働8hとよく掲載されてますが実際はそれ以上拘束されますよね?
会社や業務内容によっても変わるでしょうが皆さんはどれくらいの時間仕事されてますか?参考の為に教えて下さい。よろしくお願いします。

204 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:26:56 ID:m/D/3Akd
http://c-docomo.2ch.net/test.php/-/traf/1169718410/i
さぁいらっしゃい

205 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:44:24 ID:zAOF7mYt
皆さんお疲れ様です 東北道を走るとウィンカーを出さない一般車が多い! 特に宮城、福島ナンバー… 東名が1番マナー良い気がする せめて大型同士は協力しあいましょう

206 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:03:43 ID:V5heGU65
>>203
大阪の2t地場ドライバーです。
うちの会社も求人には実働8hと書かれてました。
が、実際は日によってまちまちです。
長い時には早朝3時出勤〜夜10時退社。
短い時は朝8時〜夕方5時退社ってな感じです。
休憩時間は昼飯1時間と限界時の仮眠が会社から認められてます。
荷待ちは1日で30分くらいですかね。
業務内容はスーパー,薬局等への配送です。

ちなみに全て手積み手降ろし、休みは日祝、手取りは月25〜30です。

207 :2CH初心者:2007/01/26(金) 01:14:36 ID:SGcz2x21
>>203さん
回答ありがとうございます。大変参考になりました。給料よくてうらやましいですね!こちらは田舎なので給料は…。また何か聞きたい事できたらおじゃまさせてもらいます。
本当にありがとうございました。

208 :国道774号線:2007/01/26(金) 08:03:53 ID:nJKCSwWs
県会議員選挙って馬鹿。落選間違いない仕事うすくなって会社つぶれるよ。

209 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:19:09 ID:mhtH6d+/
【勤務地】神奈川
【性別、年齢】30歳
【勤続年数】4年
【社員数】??
【雇用形態】正社員
【就業時間】18時〜3時
【休日】土日24日稼動
【キャリア】
【車種、大きさ】10t
【積荷、配送パターン】雑貨
【給与、賞与】月42万ボ10万×2
【会社の雰囲気】ぼちぼち
【その他、備考】

210 :国道774号線:2007/01/27(土) 18:23:48 ID:YSMdoieJ
【勤務地】新潟
【性別、年齢】 三十路
【勤続年数】
【社員数】250
【雇用形態】傭へ・・・派遣社員
【拘束時間】10〜19時間
【休日】第三土 日祝
【キャリア】
【車種、大きさ】ウイングトレーラー
【積荷、配送パターン】バラ パレット
【給与、賞与】月50 棒那須35×2
【会社の雰囲気】意気揚々
【その他、備考】バスもやってます

211 :国道774号線:2007/01/28(日) 06:39:31 ID:EX1/swkt
ウイングトレーラーカコイイ

212 :国道774号線:2007/01/29(月) 12:12:53 ID:y6MbGxx9
自分今、工場に勤めてて4tでちょこちょこ配送してるのですが、運送屋に行こうか迷ってるのでご意見お聞かせねがいたい


近距離定期便
リフト積み
手取り30、賞与手取り30〜40×2
拘束時間15時間
休日は日曜、GW、盆、正月

他、知り合いの工場からも声掛かってて、そちらの方は
拘束時間8時間、残業の時は12時間
4勤2休の2交替、その他の休日はGW、盆、正月
手取り25〜28、賞与30ぐらい

どちらがいいのかめちゃくちゃ迷ってます 工場の方が拘束時間も短いし休みも2日あるしいいんだけど
自分は人付合いがかなり苦手で1人で仕事してる方が気楽にできるし
でも今の倍ぐらいの15時間も働いて、普段の休みが日曜だけってのは気が重い
拘束時間と給料の比率だけ見ると断然工場の方が割りに合ってる気がするけど、それ以上に人付合いに困る

そこでプロの方々、この運送屋はどうなのか、又自分自身が行くならどちらに行くのかご意見の程よろしくお願いします

ちなみに通勤距離は運送屋の方が遠いです

213 :国道774号線:2007/01/29(月) 14:23:14 ID:WvNwCWYB
>>212おまいみたいなヤツにウテシは無理 おとなしく今のまま働いてろ

214 :腹痛:2007/01/29(月) 14:31:27 ID:Tyzntmnh
>>212
禿げ同。何も転職まで考えなくとも。しかも、両方漏れの手取りより貰ってるしw。

215 :国道774号線:2007/01/29(月) 15:28:20 ID:ZOOJ//dV
>>212






金一番

216 :しましゃつ:2007/01/29(月) 16:55:52 ID:AGRzMgy+
【勤務地】都内
【性別、年令】♂、23
【勤続年数】2年半
【社員数】僕の店は200人【雇用形態】性射淫
【就業時間】5〜24
【休日】月9回
【キャリア】主任
【車種大きさ】2トン、4トン【積載、配送パターン】雑貨、集配業務、内勤色々
【給料、賞与】月に約65、ボーナス五万くらい。。【雰囲気、その他】店内最悪、はよ辞めたい。。。

217 :国道774号線:2007/01/29(月) 18:10:32 ID:y6MbGxx9
>>213
こんな奴でも前に勤めてたとこは運送屋だったんです
ただ、工場勤めだと休みもそこそこあるし就業時間も普通だし
それに慣れてしまってるとちょっと億劫になります

でも運転してる方が気が楽だ

218 :国道774号線:2007/01/30(火) 06:48:36 ID:heRiMBjh
俺なら休日>お金かな?
人によって違うわな。


219 :国道774号線:2007/01/30(火) 06:56:27 ID:z6wJXwsX
>>209 拘束時間の割りに給料よいね 俺もそこいきたい

220 :国道774号線:2007/01/31(水) 15:49:52 ID:R/lC9b1e
携帯からスマソ

北関東25歳 長距離
低床ウィング 行きは主に米のバラ積み帰りも8割バラで関西方面に月11発。
総額40〜43ぐらい
福利厚生あり
休日は4日ほど

どう?転職考え中



221 :国道774号線:2007/01/31(水) 16:55:48 ID:0nK58Oo/
>>220俺なら迷わず辞める。

222 :国道774号線:2007/01/31(水) 17:06:29 ID:YxLqYuq1
福岡県の大型乗りの給料の相場はどれぐらいですか?地場か長距離で違うのでしょうが、募集では30万以下の給料をよく見かけるので…

223 :国道774号線:2007/01/31(水) 17:28:53 ID:R/lC9b1e
>>221

米はいいんだけど帰りのバラが耐えらんない。

つーか安すぎ?

224 :国道774号線:2007/01/31(水) 20:08:30 ID:99t96RCL
>>223
ちょっとそれだけの情報だと判断難しいね。
北関東の相場を考えると安いのかもしれないけど、
岡山以西の西側諸国だと年収500オーバーなら良い部類に入る。

ただし、他の条件が不明なのでなんとも。
帰り荷が固定していないということは、時間も読めないことを意味するから
高速の利用ルールなども関係してくるからね。
有無を言わさず往復全高乗り放題で北関東〜大阪を月11発で年収500万なら、
西の感覚から言うと、すごく条件が良い。
文句を言ってると九州あたりの運転手に刺されそうだよ。

225 :国道774号線:2007/02/01(木) 06:44:54 ID:b/q2uh5m
>>221だけど

高速代は大阪で2万、名古屋で1万ってとこ
帰りがほととんど決まってないうえにとにかくバラが多い

226 :国道774号線:2007/02/01(木) 06:56:49 ID:RBdsHwdZ
俺は行き荷も帰り荷も、もう何でもありだった。 それが嫌で降りた
定期の長距離やってる人マジ裏山
佐川みたいなのは勘弁だが

227 :国道774号線:2007/02/01(木) 07:08:30 ID:hyuHYCRW
ドラム缶60前後バラ積みですか?

228 :国道774号線:2007/02/01(木) 13:18:07 ID:C2iiODzQ
佐川も慣れれば気楽だよ

フリーで回送ばかりがある仕事から比べたら睡眠時間も確実にあるし

229 :国道774号線:2007/02/05(月) 02:07:07 ID:tj4ivFgM
急にとまるなぁ(;´д`)

230 :国道774号線:2007/02/05(月) 14:34:04 ID:Dhhm2r9x
皆、拘束時間が多いわりに給料と合わない人が多いと思うのだが、週に2日は休みが欲しいとかは思わないのかい?
いや、煽りでも何でもなく 週1日の休みで耐えられる?ず〜っとそれでやっていける?

231 :国道774号線:2007/02/05(月) 20:48:45 ID:GXw4qg0K
ほぼ週休二日だが、1日はたんまり寝てる
でないと、慢性的な寝不足や疲れが取れない

232 :国道774号線:2007/02/06(火) 04:33:51 ID:jADjPdbF
【勤務地】関東
【性別、年齢】 ♂
【勤続年数】 2年弱
【社員数】30人ぐらい
【雇用形態】バイト扱いかな
【拘束時間】14〜16時間
【休日】 週1のみ
【キャリア】 2t4t10tと教科書どうりに
【車種、大きさ】大型車  総20t超
【積荷、配送パターン】1発目、パレ積み手降ろし、たまに荷物掻き集めあり。
2発目が、横持ち(?)っていうの 行き帰りallパレ仕事
【給与、賞与】総35万 茄子無し 社保無し
【会社の雰囲気】自社は別にいいが取引先が嫌いだ
【その他、備考】仕事内容や時間長いのはまぁ我慢してるけど、
拠点にしてる糞会社 マジで気分悪くなる。鬱

233 :国道774号線:2007/02/06(火) 17:52:27 ID:RpTNBNPp
>>225
大阪2万 中京1万て、往復分かな?片道ならメリットゴーでしょう。往復なら深夜割引でも普通じゃないかな。俺も北関東ベースですが。俺が前に居た会社は、低床冷凍ウィングで月間12本、北関東〜関西。茄子無しの月額総支給39万だったよ。土曜帰りの日発。休みなかったなー

234 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:32:12 ID:39ffx9Y0
>>233

それ聞くとまだいいほうかな!高速は往復だから普通に使えば足りるけど帰りが遅すぎる仕事が続くとちょっときびしい現実。
冷凍車じゃやっぱ手掴みがメインだったんかな?
233に比べれば楽です。

235 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:51:05 ID:C/nole06
>>230
人によりけりだと思うよ。
休みが少なくても稼ぎたい人もいるし、給料そこそこでマタ〜リ仕事したい人もいるしね。

236 :国道774号線:2007/02/10(土) 10:09:30 ID:kxKhI26a
保守アゲ

237 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:02:41 ID:XQfjAGSo
年末調整が今月の給料と一緒に入ってた。
去年の年収総額500マソだったよ!
大型箱車
高速使えてパレ積み中部から関東の往復で、
この年収ならいいかな?

238 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:23:04 ID:lCR4NV6l
【勤務地】 愛知県
【性別、年齢】 男 28歳
【勤続年数】 1年
【社員数】 80人
【雇用形態】 正社員
【就業時間】 8時間〜12時間
【休日】 日曜日、祭日

【車種、大きさ】 大型ローリー
【積荷、配送パターン】 重油、廃油
【給与、賞与】 月 35〜45万 社保 福利厚生は普通にあります
ボーナスは年間 5.5ヶ月分(基本給18万)
そこそこ気に入ってます

239 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:47:21 ID:fEbEPk4s
トラックではないけど
来週からフォークリフトの仕事になります…
実務経験無いので怖いです
採用の理由は若くて体格良い
からしか思いつかない
ちなみに23歳



240 :国道774号線:2007/02/15(木) 08:28:31 ID:ZYvKuq+w
>>239
リフトマン?あれは運転手よりキツイし給料も大差ないから…


241 :国道774号線:2007/02/15(木) 08:50:11 ID:RsK+GQYo
>>240
リフトマンって運転手より給料が低いのが普通なのかと思っていたけど・・・

242 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:49:31 ID:tnOTSrZK
リフトマンは運転手より全然給料安いよ。残業少なかったりしたらスズメの涙程の給料だお。

243 :国道774号線:2007/02/15(木) 17:55:54 ID:JxFVLt+F
>>141

20そこそこで15ヶ国語って…

お前馬鹿でしょ?
外資=語学堪能とでも思ってんの?
友人に外資いったやついないんだろうね…
大学でたのはいいが、就職できず、しぶしぶガテン系にはいったが、
高卒の先輩から無能扱いされて、それが悔しくて荒らしてるのかな?

ほとんどは母国語+英語だけ。

244 :国道774号線:2007/02/15(木) 19:48:12 ID:2+hiWSqQ
スレタイの激務てwwwwwwwwwwwwww
運転してるだけだろう?wwwwwwwwwwwwバカでもチョンでもできるから薄給で十分w
トラックも燃料代もその他経費も会社持ちのクソ雇われワッパ回しはウジムシwwwwwwwwwww

245 :国道774号線:2007/02/15(木) 21:33:23 ID:+YYKu1h6
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄


246 :国道774号線:2007/02/19(月) 10:54:57 ID:nIJupuLR
>>244
確かに一日のほとんどが運転だが、テメーラくそレジャーは休みに家族サービスでたった2〜3時間運転しただけで、
疲れたーとか言ってんだろ?www

247 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:49:24 ID:E3+aMQkM
リフトマンさん大変だよね。
冬は寒いし、夏は暑い。
俺には無理

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)