2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】札幌通運【bP】

1 :国道774号線:2006/12/13(水) 13:48:43 ID:dh/WnAe9
道内最大手の運送屋、札通について語ろう

2 :国道774号線:2006/12/13(水) 14:21:22 ID:4uSYp2Rk
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

3 :国道774号線:2006/12/13(水) 15:15:26 ID:dh/WnAe9
ここの評判、あまり聞かないな。
よくわからん。


4 :国道774号線:2006/12/13(水) 19:04:20 ID:x4DDnWz9
4様ゲトォー

5 :国道774号線:2006/12/13(水) 19:53:51 ID:R5qnnq9O
サッツウ?ロクに左右確認もせず飛び出すんじゃねぇよタコ

6 :国道774号線:2006/12/15(金) 02:28:26 ID:bn1QMkyL
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

7 :国道774号線:2006/12/15(金) 03:58:19 ID:3sBRkjB5
>>6 お前…はんかくさいな! サッパリ通運か?

8 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:28:30 ID:nLVc+/7M
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の李某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、李さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを千歳市の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば朴某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で朴某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している長崎県対馬市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

9 :国道774号線:2006/12/29(金) 21:21:15 ID:khD1NR1A
すきやき肉800g届いたよ 高級和牛あざーすっ! あとすきやき鍋とネギ シラタキ 豆腐 割りしたも送ってちょ
銀シャリ 生たまごもよろしこ
ロジネットジャパンマンセーマンセーマンセー(^o^)/

10 :国道774号線:2006/12/29(金) 22:41:47 ID:v/CqQX+N
実は栗林と三ツ輪グループの方がはるかに大きい・・・・・


11 :国道774号線:2006/12/30(土) 15:14:45 ID:TzNbsIP/
俺ある支店の照会でバイトしてるけど正直ここはダメぽ
時給800円
労働時間9時間
残業あり

仕事内容残荷取り
荷物探し








ぬるぽ

12 :国道774号線:2006/12/31(日) 02:20:40 ID:9wsrn8Q4
リーズナブルに遣われてるんですね
やっぱり企業としては安い賃金でも黙って文句いわずにやる人間が都合いいんですね
この会社の役員&運転手&事務員は使い捨てらしいですね
目立つヤツは叩き潰され自分から辞める方向に仕向けられまっす

13 :国道774号線:2007/01/04(木) 11:17:02 ID:GF3+myg/
>>10
栗林はともかく、三ツ輪よりはでかいだろう。

14 :国道774号線:2007/01/05(金) 00:07:09 ID:ob8I4iHD
栗林も三ツ輪も同じようなもんだろ。

15 :国道774号線:2007/01/05(金) 06:09:08 ID:WGPFJL30
>>2、8は、ばかか?

過去に北海道生まれの人に負けたのかな? バカなのか不幸な生い立ちかな?


タイプの練習ならもう少し頭を使った文章にしましょう(^0^)//

こんなんじゃ中学校も卒業難しかったでしょうね
もう少し色々お勉強しようね そうしたらもっとまともな文章書けるよ




16 :国道774号線:2007/01/05(金) 09:44:46 ID:b4ubEmBf
>>15
かまっちゃ駄目!そんなコピペに反応してると君がおバカチャンって言われるよw

17 :国道774号線:2007/01/05(金) 18:29:11 ID:PIcyHV14
エアーウォーターとどっちがでかい?

18 :国道774号線:2007/01/05(金) 20:44:30 ID:JZi2Um5/
ロジネットジャパンの副社はフランシスコフィリオっぽいから一撃で殺られんぞオラオラ

19 :国道774号線:2007/01/11(木) 22:06:41 ID:ApIgjUqR
まあ、北海道でもヤマトがNo.1なんだけどな
中小企業乙

20 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:47:19 ID:ibwshXgB
まぁヤマトさんステキ
ロジネットジャパンは自画自賛してるぉバカ零細企業らしいよ
潰れちゃえばいいのにね

21 :国道774号線:2007/01/12(金) 17:04:31 ID:Eue1RAjs
札通のウテシなんざ うましかばっかり!!!!
ラッシングベルトの使い方くらい勉強しろよ!!

あ 学習能力なんてないか

22 :サッツー神の子:2007/01/12(金) 18:24:26 ID:ibwshXgB
↑まぁそんなにひがむなよC流零細企業ちゃん オレはサッツー神の子

23 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:57:16 ID:O/lF+iqH
いつもお世話になってま〜す。大阪からの北海道行き運んでくれてありがとう。某運送会社より。

24 :国道774号線:2007/01/15(月) 00:40:46 ID:mh+gTnVN
名鉄さんですか?

25 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:27:52 ID:pIs1Mjew
http://f.pic.to/8eske北海道の超有名人も応援してまっす

26 :国道774号線:2007/01/21(日) 23:00:34 ID:gxdjSQQZ
東証一部に上場してから出直して来いや

27 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:14:43 ID:jV0fDjFS
最近結構株価は上がってるがな

28 :国道774号線:2007/01/24(水) 13:58:38 ID:Hit5Vlsc
株価上がって給料下がる社長のこづかい2000万(*^_^*)イェィ

29 :国道774号線:2007/01/25(木) 23:28:33 ID:fmaATVT/
>>27
出来高ない株に株価なんてあってもなくても同じだろw
閑散に売りナシとかいうだろ

30 :国道774号線:2007/01/27(土) 11:09:34 ID:U/8KyMr6
この頃の収益増加は能率給導入による人件費削減の成果か

31 :国道774号線:2007/01/28(日) 13:40:28 ID:wrw7MmwP
札通のドライバーには等級とゆうのがあるわけだ。
等級が2以下のはクビだって

32 :国道774号線:2007/02/04(日) 12:28:25 ID:u1lVUTjY
>>31
(誤)札通のドライバーには等級とゆうのがある・・・

(正)札通のドライバーには等級と言うのがある・・・

そもそも「ゆう」を変換しても、正しく変換出来ない訳だ。( ´ω`)

推測でスマソが、君の国語力でもレベル以下だよきっと。
等級云々を語るには・・・だわ。


33 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:46:09 ID:dmMHzgNa
給料は、結構高いらしいな

34 :国道774号線:2007/02/09(金) 01:07:20 ID:3CcjpF2Y
>>32
札幌通運だから(笑)

35 :国道774号線:2007/02/10(土) 21:48:38 ID:7lwcRMoS
札通のコンテナ乗りってアホばかりだよね。

36 :国道774号線:2007/02/11(日) 21:47:24 ID:05DsfZ0c
さっぱり通運。

37 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:39:08 ID:L7w6sVUL
↑オマエ社内の人間やね。お疲れ様

38 :国道774号線:2007/02/15(木) 03:27:32 ID:RaoLSsWB
札通の得意なこと
送り状だけだして荷物を出し忘れる

39 :国道774号線:2007/02/16(金) 05:54:09 ID:2FzcfBak
送り状が出るだけ、まし
荷物が出なかったのがわかるから。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)