2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの悪名他界日本ロジテムグループ6過労死

1 :羽田:2006/12/07(木) 20:52:10 ID:pT5xf4b7
過労死やサービス残業で有名な日本ロジテムグループについて何でもいいから教えてください。
過去スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153290352/
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1126446802
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1091432909
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1112278618
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1136993524/

2 :国道774号線:2006/12/07(木) 21:00:22 ID:o1ziTdRt
(^_^;)

3 :国道774号線:2006/12/07(木) 21:01:48 ID:o1ziTdRt
にげっとしてしまった

4 :国道774号線:2006/12/07(木) 23:35:39 ID:HWeu54x+
この会社、過労死で有名だけど事故っても保険使えないって本当!?
借金せおわされて、払い終わるまで辞められないとか…。


5 :国道774号線:2006/12/08(金) 10:13:16 ID:gKzJyHsh
過労死したらすぐに証拠隠滅だから

6 :国道774号線:2006/12/08(金) 10:50:05 ID:mfNbHDYM
ドライバー職は聞くところによると、入社後三ヶ月間は試用期間で
毎日出勤(休日出勤の賃金は基本給に含まれている)試用期間中の退職は
最低賃金で給与清算する事などの誓約書に
署名捺印させられるらしいです。もちろん残業代はありません。
完璧労働基準法違反なので、この誓約書は法的に無効ですが
こういう誓約書を書かせる会社には入ったら終わり
ということをよく認識しておくべきですね。

7 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:49:39 ID:WSR33mSG
さすが人権のない会社ですな。

8 :国道774号線:2006/12/09(土) 10:59:03 ID:rFxiQVQU
労働基準法を守るのはバカだと言ってたね。

9 :国道774号線:2006/12/09(土) 13:28:26 ID:sSe3CDQR
アホ上層部は繁忙期対策なんて考えてないだろな。
辞めて行った人の補充すら出来てないのに。
代わりの傭車は出来の悪いのばっかり・・・。
これで従価制になったらみんなもっと辞めていくで。
現場の従業員の賃金、職場環境を無視し続けると
みんな会社辞めていくぞ。

10 :^:2006/12/09(土) 15:21:31 ID:jRRsd4zS
金の為か。貧乏会社。

11 :国道774号線:2006/12/09(土) 20:38:25 ID:h66sWRMI
能力がないお前らを、運転免許だけで雇ってくれる会社なんだからありがたく思えよ。
イヤなら辞めろよ。

12 :国道774号線:2006/12/09(土) 21:30:43 ID:8jd1diZS
冥土カフェは、逝ってしまったドライバー達が
やっと安らぐことができる場所です。
そこには、死に至るような配車する悪魔はいません。
長時間過酷な労働をさせられて
無意識のうちにテロってしまうこともないのです。

13 :国道774号線:2006/12/09(土) 22:09:04 ID:x9fkiMFb
スレ違いスンマソーン

いや、家と似た様な会社があるのねん
過労の挙げ句
荷台で首吊り自殺

78時間労働の挙げ句、事故全額自腹【一睡も出来ない状況】 
賃金誤魔化し、退職金誤魔化し、車庫跳ばし、ってか、最近までなかったし

いやーよかった似た様な会社があるのは

14 :国道774号線:2006/12/10(日) 00:22:49 ID:wH65gbL7
過労自殺 賃金誤魔化し
確かにそっくり!

15 :国道774号線:2006/12/10(日) 07:28:45 ID:4Wx2eX0m
もう倒産決定したんだろ?

16 :国道774号線:2006/12/11(月) 01:32:02 ID:b7MUh0Vh
未払い賃金が多いし危ないとは聞いていたが

17 :国道774号線:2006/12/11(月) 12:05:11 ID:BBXSmCkk
関東の営業所では柏西関西の営業所では伊勢原が荷主撤退決定

18 :国道774号線:2006/12/11(月) 12:56:41 ID:g5+X8vyB
やっぱり倒産秒読みだな。

19 :国道774号線:2006/12/11(月) 20:10:06 ID:Coztq7tj
俺は12年前入社で少し前に辞めた口だけど、在職中どんどん
社内環境&待遇が悪くなっていき、それに比例して輸送品質も
堕落の一途www もうあの頃には戻れないだろうなwww

20 :国道774号線:2006/12/12(火) 12:19:08 ID:q3tOpk8K
前は働けば金になったけどね。

21 :国道774号線:2006/12/13(水) 00:32:01 ID:eQ0pQKfY
株が下がるのも当然。

22 :国道774号線:2006/12/13(水) 09:49:30 ID:rP5jneFE
足を洗いたいのですが…
辞めさしてくれないのです…

23 :国道774号線:2006/12/13(水) 18:02:59 ID:m3ktv0lU
訴えてでも辞めるべし

今日も株が大暴落!!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9060&d=t

24 :国道774号線:2006/12/14(木) 10:12:02 ID:9J1kN5z7
今日も暴落中だぞw

25 ::2006/12/14(木) 15:42:21 ID:8w32Mw22
19〜羨ましいです。最悪ですここ。

26 :.:2006/12/14(木) 17:21:25 ID:8w32Mw22
たらい回しで絶対に社員にはなっちゃ駄目人生ぐちゃぐちゃになるよ。

27 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:05:19 ID:/vNA/LIr
死ぬか生きるか
飛び込んでみろ
やってみなきゃ
わからんぞ

28 :+:2006/12/14(木) 20:24:56 ID:8w32Mw22
業務中のミス保証なしで個人の自腹 借金減らないよ。安月給だし生活苦。

29 :国道774号線:2006/12/14(木) 23:27:04 ID:Ymzbxgai
この会社さあ、生活苦で自殺と過労自殺とどっちが多い?

30 :国道774号線:2006/12/15(金) 12:32:17 ID:qJycukxj
過労自殺かな
うちの嫁は勤めて10年超えてるのにで給料12万なんですけどどうなんでしょう


31 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:02:29 ID:J9vAHzSO
安すぎ
派遣?

32 :国道774号線:2006/12/16(土) 00:33:13 ID:BvcvLdyk
派遣はもっと安月給だからすぐ辞めてくきっと契約所員扱いだろ正所員にするつもりが全くに持ってない事だろうなまあいかにもロジらしいやり方だな

33 :国道774号線:2006/12/16(土) 11:33:53 ID:SfFjmOSB
私は、この1ヶ月、残業と休日出勤を合わせて200H
を超えました・・徹夜もやりました。体は崩壊寸前です。


34 :国道774号線:2006/12/16(土) 21:43:30 ID:JkLzlCNc
腐った上層部がいるからこの会社は成長できないんだよ。
安全が形骸化している企業は荷主の前で事故でも起こらないとダメみたいだな。
社長が現場視察してる最中とかな。


35 :国道774号線:2006/12/17(日) 07:44:28 ID:yaJEZbuc
厨房みたいな若造ウテシ、パトカーに乗らされてたぞ! 酒気帯びか〜?

36 :.:2006/12/17(日) 12:24:02 ID:wKkbZZsO
厄払い 厄払い

37 :":2006/12/18(月) 00:10:38 ID:I0gELtpA
ロジも昔程会社の力は無くなったかな?

38 :国道774号線:2006/12/18(月) 08:22:16 ID:rsas+FJI
犯罪力はあるわけだが

39 :国道774号線:2006/12/18(月) 11:28:03 ID:kTtVEISP
日本ロジテムは肥満化して身動きが取れない状況。このままだと下降へまっしぐらだ。それを必死になって止めているのが今だろう。


40 :国道774号線:2006/12/18(月) 20:59:31 ID:qSfI5tXH
ここの会社の管理職みんなアホだよ。
ひとの会社の荷物なくして何逆切れてしてるんだよ。
そこそこ営業さえ出来れば馬鹿でも出来るみたいだしね
うちに来る人は何回も入れ替わってるよ
話聞いてると続くわけねーよこんなところ

41 :国道774号線:2006/12/19(火) 14:13:40 ID:eBvQNG8k
荷物がなくなるのは日常の光景ですから。

42 :国道774号線:2006/12/19(火) 22:03:00 ID:pO6F15Ij
ゲテ物とか運賃値上げで蹴りたい(断る)んだけど、値上げの話をすると、ノラリクラリ。いざ破損すると文句を言う。そんなゲテ出して破損するなは無理でしょ?

43 :国道774号線:2006/12/20(水) 17:31:14 ID:gSkjqQSF
今日も事故を目撃してしまった。
どうせ隠微だろうな。

44 :":2006/12/21(木) 13:04:08 ID:UBEk3cKC
34〜同意です。過去ログからみてるが,今は2006ですよ。ここの会社に入って後悔してます。

45 :>:2006/12/21(木) 16:05:30 ID:UBEk3cKC
40〜同意です。*応援します。

46 ::2006/12/21(木) 18:08:04 ID:UBEk3cKC
安月給の上に毎日に必ず嫌みばかり言われ続け挙げ句の果てに個人攻撃ばかり

47 ::2006/12/21(木) 18:10:55 ID:UBEk3cKC
所詮自分は馬鹿なのでロジテムさんは良い会社ですね。 平社員>

48 :+:2006/12/21(木) 20:01:36 ID:UBEk3cKC
ここって正直現場の問題は聞かず、総合職の人間は愚痴のはけぐちは言われ易い人間だけイジメ続ける体質 何回か転職してますが外れですね。

49 :国道774号線:2006/12/22(金) 13:17:18 ID:4InYY6IW
中西の体質が会社に現れていると言えるでしょう。

50 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:04:01 ID:C7OhPiWE
人間の屑が経営しているからな。

51 :国道774号線:2006/12/23(土) 07:37:25 ID:8ynE7svi
屑会社

52 :国道774号線:2006/12/23(土) 09:15:13 ID:B/vnOk8p
>>50
錆残を何よりも大切にする経営者だもんなw

53 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:19:38 ID:TqzsZT2G
自民党によってサビ残は合法化されます。

54 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:59:08 ID:fGrJSH/u
日本ロジテム社内ではとっくにサビ残は常道。

55 :国道774号線:2006/12/24(日) 13:43:35 ID:o+nJMiLM
田中真紀子に賄賂を送ってきた甲斐があったな。

56 :国道774号線:2006/12/24(日) 21:41:08 ID:8eRdn8oy
時間外手当を払わずに貯めた金で賄賂かよ。

57 :国道774号線:2006/12/25(月) 10:50:54 ID:owMJSJbF
社長さん直々にお願いします。
会社倒産させないでください。倒産したら一家心中します。

58 :国道774号線:2006/12/26(火) 07:14:31 ID:VaMMR5xy
労働基準監督署に徹底して調査してもらわなきゃ
また死者が出るよ。

59 :国道774号線:2006/12/26(火) 12:36:13 ID:k2XCHJxt
今月休みなし
生きた屍状態です・・・・

60 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:05:45 ID:eOXKQJ/5
犯罪企業らしいわw
そんなやから、いつまで経っても事故へらへんねん。俺らの営業所が事故なくても、よそで事故あったら、こっちにしわ寄せくるさかいな。

61 :国道774号線:2006/12/27(水) 08:06:03 ID:T1af+lir
まっ、荷抜きしなきゃやってられん。

62 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:30:07 ID:2bnYm+o0
>>60
労働争議も減りません。
かかる弁護士費は雪だるま式…

払えば済む残業代の何倍払ってんだろうかね?

63 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:47:34 ID:OMMvrbB1
残業代払うくらいなら会社をやめると言うのがこの会社の方針

64 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:13:33 ID:B7Bp0Eyd
弁護士の費用は社員から盗んだ残業代とボーナスを下げてまかなうのさ。

65 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:24:22 ID:SxlJeHTM
倒産決定したのに

66 :国道774号線:2006/12/28(木) 18:26:40 ID:9VXzqXC5
みんな騙されるな。
給料は今のところ
遅れずに出てます。
会社はまだ潰れま
せん。

67 :国道774号線:2006/12/29(金) 08:02:06 ID:PMX2/3ML
配送能力を超えた荷物が倉庫に残ってる。

まっ、いいかどうせ金もらえないし


68 :国道774号線:2006/12/29(金) 22:08:32 ID:SKH8K+OD
ああ今月1日も休めそうにないや。

69 :*:2006/12/30(土) 09:59:01 ID:P04TssdL
今日仕事してる所って負け組だよね。

70 :国道774号線:2006/12/30(土) 21:06:40 ID:ht2J1cAg
特にロジテムは休日出勤してもただ働きですからねえ。

71 :国道774号線:2006/12/31(日) 13:59:59 ID:Gq96xxVd
5年いたが、今、とっても後悔しています。
 会社にいいように使われ、女との出会いがありませんでした。
 会社の人達は入社の時にはすごく稼げると、調子のいいことをいいましたが
実際はいくら残業しても手当はなし。でも、不思議なことに会社の社長は
大変儲けているようです。入社の時にあった貯金の200万もなくなり、借金
が150万出来てしまいました。

72 :国道774号線:2006/12/31(日) 22:17:16 ID:EEZHM7jO
私はここに入社して1年4ヶ月で辞めて、今は某大手外資船会社に勤務していますが、ここを辞めて後悔は
全くありません。もし新卒で今ここから内定をもらっている方は今からでも内定を辞退すべきです。提示された給料、休日などの
労働条件は全く現実とは違います。海運配属でしたが朝6時出勤で帰りは夜24時を過ぎるのは
当たり前。残業代等時間外手当は一切なし。土曜日出勤は当たり前、ここの常識が世間の非常識、世間の常識がここの非常識です。まだやり直しは
できますから絶対辞退すべきです。

73 :国道774号線:2007/01/01(月) 07:43:00 ID:ttqTMaoR
>>71
過労か、大病で倒れた?
この会社って、病気したら全ての会社負担を
本人に押し付けるからねぇ…

あと、壊したり壊れてても無条件で自己負担だから
カネも当然に減っていくシステムなんだ罠

74 :国道774号線:2007/01/01(月) 16:59:46 ID:opiDiUnz
働けど働けど
貧しくなるば
かりの会社

75 :国道774号線:2007/01/01(月) 22:09:04 ID:ewwXbLI/
社員の体を壊したら即証拠のタイムカードを書き替えるしすてむですから。

76 :国道774号線:2007/01/02(火) 11:54:52 ID:CpUhwzhZ
さすが犯罪企業

77 :国道774号線:2007/01/02(火) 13:15:15 ID:JJ6qZ3dJ
ここで工作員(初潮or本社社員と思われる)の書き込み投下

567: :2006/12/31(日) 20:12:37 ID:3Hleo5jK
今年の初めには600円近かった株価を300円台まで下げやがって
おもえらがこのスレで余計な書き込みをするせいだぞ、許さん。

78 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:36:06 ID:sh0veo9Y
許すも許さないも倒産するんだし。

79 :国道774号線:2007/01/03(水) 15:02:51 ID:FoDezA9o
精神を病む社員が増えている。その理由として、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さく収入も低い…など、いろんな理由があるだろう。
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。


80 :国道774号線:2007/01/04(木) 09:53:21 ID:MPVRMm1O
新年早々事故です。

81 :国道774号線:2007/01/04(木) 17:21:42 ID:2zG4cbdw
ヤバイ。納期ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
納期ヤバイ。


82 :国道774号線:2007/01/05(金) 08:04:48 ID:1zkpchi+
事務やってましたが、ロジテムはスキルアップできないと思います。
総務、経理、営業ならまだしも発送、到着、配車ってただしんどい
だけで何のスキルがつくのでしょうか?変な忍耐力はつきますが。
あんなことができても他で通用しません。言い換えれば誰でもできる仕事です。
また社員教育がなっていないし育てようとしない。時間がもったいない気がします。
勤務時間が異様に長いだけのロジテムにいて惰性で仕事して人生台無しにするより、
努力して転職して自分を成長させた方が良いと思います。
他で通用するうちに脱ロジすべき!異常で非常識な集団に洗脳されてはいけません

83 :国道774号線:2007/01/05(金) 12:20:51 ID:l9P3zh2H
12、1、2、3月は釣り求人作りに忙しい各営業所は本社への上納金を買収した役員への裏金としてわたすそうする事によりその役員は他の役員まで買収していくそして全役員を買収してロジは無労災無事故安全な会社のイメージを持たせる事により多くの新入社員を騙せる

84 :国道774号線:2007/01/05(金) 22:40:48 ID:GB0bV7MO
>無労災無事故安全な会社
ぷっ 
過労死カンパニーなのにねえw

85 :国道774号線:2007/01/06(土) 10:47:33 ID:aR084dt0
証拠隠滅のための書類偽造も名物

86 :^:2007/01/06(土) 15:52:04 ID:Lj5XCdLY
83〜同意です。ありがとうございます。

87 :国道774号線:2007/01/07(日) 17:49:49 ID:IIJsIhWl
昨日の土砂振りの中、ずーーっとサービス残業
そして今日も
明日も

88 :国道774号線:2007/01/07(日) 21:58:39 ID:Z8+wcTjr
錆出だろ?
まぁ一緒だがw

漏れも30日から帰ってない&徹夜orz
事故やる時は警察署に特攻かけようか…

89 :国道774号線:2007/01/08(月) 07:53:41 ID:wVY1Xo2B
休めないといっても書類上は休みになっているはず。

90 :国道774号線:2007/01/08(月) 16:17:43 ID:UrfQZvdV
だいぶ前に、某営業所の事務のパートを辞めた者です。30歳〜40歳でもまだやり直しがきく
早く転職しましょう。働けば働くほど、貧しくなる会社ですよ。体壊すと、すぐに証拠隠滅
出社して、無駄話聞かされますその間、無給です。悪徳な運送業者です。正社員に限らず
パートでも何年間は辞めないとか変な誓約書かかされます。いかにして、人材を使い捨てにするか
上の方はそれしか考えてないと思います。とにかく辞めて別な仕事・業種でもいいから他を探すべきです。

91 :国道774号線:2007/01/09(火) 00:20:55 ID:8iqDnTdA
全ては中西将軍に捧げるのです。
アナタの全ての時間と労力・・・・・・

92 :国道774号線:2007/01/09(火) 19:17:40 ID:0Pwuv4U+
初潮がセクハラやってたらしい。事務員に!馬鹿なやつだ

93 :国道774号線:2007/01/10(水) 09:25:40 ID:wg6HkVR/
昨日今日で株価が10円の暴落。
今年は落ちるだけw

94 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:04:10 ID:yFi2DLiS
2度目の就職だったのですが、まさか死ぬ方法を真面目に考えて
しまうとは思いませんでした。
夜明けまで残業するのに夕食の時間なんてまったくなく
しかもザビ残。
まともに働く気なんて全然おきず、昨日初潮にやめますと言いました。
家族にはふざけるなと罵られましたが…;
年金手帳とか預けたままだけど、いつ帰ってくるのかな…。

95 :国道774号線:2007/01/11(木) 11:30:46 ID:RTV3phvN
確かに自殺者が多い会社ですから
早く労働基準監督署に申告することをお勧めします。

96 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:12:24 ID:Kpv5zeKY
>>94
年金手帳は諦めろ。
そもそも離職票すら送って来ない怪社だぞ

97 :国道774号線:2007/01/11(木) 23:19:47 ID:NNJno4WQ
中西一族の独裁経営により各営業所には裏金の予算がある達成できればその営業所の所長は本社の上層部入りが決定される一方荷主に撤退された営業所の所長には裏金予算が減額されなので労災や交通事故が起きまくる

98 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:22:58 ID:S1EP7fGM
警察の指導を無視しての事故が多すぎるね。

99 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:55:37 ID:cD/svRtC
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168612901/
新スレ立ったな。

100 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:28:03 ID:CyMcD4AN
青木の前で日本ロジテムの車が派手に玉突きしてたぞ〜


101 :国道774号線:2007/01/14(日) 12:26:48 ID:PfTMTyAB
求人には9:00〜5:30ってあったから
まあ、残業あっても7時、8時だろと思っていたら・・・
勤めて4日目から夜中の2時が普通になったorz
それもサービス残業
まだ、1年目なのに、すでに後悔しはじめた俺ガイル。

102 :国道774号線:2007/01/14(日) 13:38:17 ID:/coyTrvp
冷静に判断しなさいよ だめと思えば退職すれば良いだけ


103 :国道774号線:2007/01/15(月) 01:39:04 ID:FhQmXt7a
>>101
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ばっくれ!ばっくれ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとばっくれ〜!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

104 :国道774号線:2007/01/15(月) 09:23:04 ID:gc1iZ2cg
一時期から いくら早く出勤しててもタイムカードは8時半からじゃないと打ってはいけないと言うルールがあった
漏れはそれで 毎日1時間30分程損してたし 残業は毎日真夜中までやっても20時間までしか つかなかった
それを今思い出すと 本当に辞めてよかったと思う今日この頃

105 :+:2007/01/16(火) 17:39:39 ID:+mNchP2m
再就職費用も安月給の中から履歴書代交通費精神的自爆切らされ本当に最悪な会社ですね 貧乏会社の最大のmissでした。

106 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:22:16 ID:vyO5O1cd
>精神的自爆切らされ
どういう意味?

107 ::2007/01/17(水) 02:42:55 ID:sSIKyvAv
弱ってる会社に余り攻撃ばかりは.......

108 :国道774号線:2007/01/17(水) 18:42:59 ID:3Y3LCZXN
社員は過労死になりそうなほど弱ってます。。。

109 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:02:15 ID:5bCE3+n9
みずほも融資を止めるらしい

110 ::2007/01/18(木) 20:51:34 ID:1YUFtI7b
速く良い会社受からないと...

111 :国道774号線:2007/01/19(金) 11:40:10 ID:Q7kti3Tc
受かるさ、この会社で耐えてきたんだから。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9060&d=t
今日既に日本ロジテム株5円の大暴落中!!

112 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:58:44 ID:DbBjuZfu
結局夕方には11円安になってたぜw

113 ::2007/01/20(土) 00:39:39 ID:IRQgMbcM
104〜realですね。 貴重な情報感謝します。

114 :国道774号線:2007/01/20(土) 16:23:49 ID:8dD0y4vU
うちの初潮、AM9時すぎるとどこかにいなくなる。
いても、電話で誰かと雑談してる。

それに、まわりがどんなに忙しくても
・絶対に電話とらない
・絶対に接客しない
・糞忙しいのに、くだらん雑用もってくる

と三拍子そろってまーすー。

115 :国道774号線:2007/01/21(日) 12:20:45 ID:fJksM89K
風見しんごの長女を頃したのもロジなの?

116 ::2007/01/21(日) 14:54:29 ID:v2QSpDja
この会社の場合問題だらけなので3〜4年勤めて、転職費用ためて、もっと給与が良い会社に移動するのが人生上手くいく可能性有り。

117 :国道774号線:2007/01/22(月) 05:15:49 ID:R7wyU3a1
◆会社の恥はかき捨て                ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ       ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                      ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ                 ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目          ◆うそも方便 くそは大便 一番のくそは中西
◆地獄の沙汰もカネ次第                 ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ                 ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                     ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                      ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば過労に当たる            ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日                  ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる            ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                      ◆骨折り損のバックレもうけ
◆捨てる神あれば拾う神あり           ◆三十六計逃げるに如かず
◆君子危うきに近寄らず                   ◆労災・過労が縁の切れ目
◆三人寄れば四人退社              ◆馬鹿上司の耳に念仏

118 :^:2007/01/22(月) 19:23:56 ID:IQ2XKKX+
全て当たってますね。意義無し。

119 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:04:14 ID:4ocrqs/u
>◆犬も歩けば過労に当たる            
ww

120 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:44:23 ID:iUZqJrUl
一番のくそは中西

121 :.:2007/01/24(水) 22:31:58 ID:yGnfcJtY
オッサンイジメや上司イジメが得意な会社です。

122 :]:2007/01/24(水) 23:48:33 ID:yGnfcJtY
やはり駄目会社かな残業カットに安月給 業務事故自腹 いい事無し。

123 ::2007/01/25(木) 17:47:47 ID:Yn2uCDWA
361

124 ::2007/01/25(木) 19:52:07 ID:Yn2uCDWA
・頑張れ日本ロジテムさん・

125 :国道774号線:2007/01/25(木) 21:12:42 ID:spQF4VH2
こんな荷主出入りが忙しく株価が暴落する会社だからついにはみずほ銀行からまでも見放されたかようやく倒産か

126 :国道774号線:2007/01/26(金) 02:17:36 ID:7gUlP/lF
あのピンパブでよく一緒に飲んだ渡辺さん(当時あの解散させられたセイモスに出向中)がロジテムに殺されてから早4年。
中西よ、殺人容疑で逮捕される前に早く自首しろよ。
殺人の直接の当事者である辻元セイモス社長や、その子飼いの能無佐久間が別会社を作ってノウノウと暮らしてやがる。
おめーら、早く首吊って死んで、渡辺さんに謝罪しろよ。

127 :国道774号線:2007/01/26(金) 12:18:46 ID:gX1cLsDu
過労死させてタイムカードを改竄した事件のことですね。

128 :国道774号線:2007/01/27(土) 07:42:37 ID:ehI6UWhZ
早く自首させなきゃだめっす。

129 :国道774号線:2007/01/27(土) 23:49:58 ID:4VaowtYa
組合は役に立たんのか?

130 :国道774号線:2007/01/28(日) 17:16:13 ID:ET1/POuR
日本ロジテム 子会社で過労死
 黒字経営でありながら、サービス残業を強要したことで中間管理職の従業員を過労死に至らせたと各方面で叫ばれているのは、倉庫や運送事業者向けの事業を進める潟Zイモス情報開発研究所(辻範夫社長、東京都港区)で、
同社はジャスダック市場に上場している日本ロジテム梶i中西弘毅社長、同)が出資する連結決算対象の子会社とされている。
 日本ロジテムの会長である中西英一郎氏は周知の通り、国内最多の会員数を誇る東京都トラック協会の会長であるとともに、業界団体最高峰の全日本トラック協会の副会長も務めている。
 今年5月26日に帝国ホテルで開かれた東ト協の通常総会でも、冒頭のあいさつで事故防止などと同時に労災防止について触れる一方、労災や所定労働時間などの遵守を願った労働基準局の来賓によるあいさつに対しても、
壇上で大きくうなずきながら聞き入っていた。
 そんな中西会長の出身母体である日本ロジテムの役員2名が、同じく役員を務めているセイモス社の事業内容は、
倉庫の在庫管理や運行管理用のソフトウェア開発や情報処理サービス、情報機器および消耗品販売、人材派遣などを行っている。
 本紙に直接寄せられた投稿によれば、このセイモス社の従業員が「過酷な労働を強いられたことによって過労死した」
とあり、しかも、その事実を隠ぺいするために「社長と役員1名が出退勤記録を改ざんしている」として、
昨年に労働基準局の立ち入り調査が行われたにも関わらず、一向に改善される余地がないと告発している。
 この投稿者は匿名であったが、そこで本紙は、恐らく内部からであろうと思われるこの告発の真偽について、関係各所を直撃取材した。
 それによって明らかとなったのは、セイモス社の営業部門のW課長が自宅で自殺をしていた事実であった。

131 :::2007/01/29(月) 13:46:08 ID:oMI8nawj
変な社員イジメイジメにやっと耐えた結果〇からやり直す決意が出来ました。もうこんな会社紹介するな!

132 :国道774号線:2007/01/29(月) 14:10:23 ID:oQCFOZCC
過労死が蔓延しているからなあ。
死んだら即証拠隠滅だし。

133 ::2007/01/29(月) 23:22:00 ID:oMI8nawj
困りましたね。

134 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:44:32 ID:95MEhVTr
>>130
確か「物流タイムズ」(http://www.b-times.net/)の当時の記事だね。
ところで、この物流タイムズに垂れこんだ男というのが、法政大学出身の某氏。
彼は「港合同労組」に属していて、辻・佐久間も迂闊に手を出せなかったらしい。
というのは「港合同労組」は過激派某派の拠点組合。
そう、法政大学・「港合同労組」の繋がりからくる結論は、この某氏、どうも過激派の中核派と関係があると見られている。
だから、辻も佐久間もいつ夜道で鉄パイプで襲いかかれれる分らない状態で、そうとうビビっていたらしい。


135 :国道774号線:2007/01/30(火) 13:58:56 ID:nbNKc/hp
今、日本ロジテムの大型車が国道16号若柴交差点を曲がって行きました。初めて見たので『これかぁ〜』と叫んでしまいました。運送業会の就労向上を望みます。

136 :国道774号線:2007/01/30(火) 17:35:54 ID:91hXYsA8
過労死で有名な噂のあの車ですね

そういうわけで今日1日で日本ロジテム株が17円も暴落 ワラ

137 :国道774号線:2007/01/30(火) 18:10:34 ID:95MEhVTr
>>135
柏在住の人?

138 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:09:23 ID:nbNKc/hp
>>137
違います。埼玉ですよ。今日は取手に行ってまして柏からノル為に走っていました。ロジの大型は安全運転でしたよ。まぁ渋滞してたけど…

139 :国道774号線:2007/01/31(水) 08:20:03 ID:q7G7SNSn
今月とうとう休めなかった・・・・・

140 :国道774号線:2007/01/31(水) 08:22:13 ID:q7G7SNSn
くそー

141 :国道774号線:2007/01/31(水) 23:16:58 ID:S2a1UU+v
年末から休んでない連中がいっぱいいるぜ・

142 :国道774号線:2007/02/01(木) 02:37:20 ID:T3vGiEz0
>>138
>ロジの大型は安全運転でしたよ。
ロジの一般職員は基本的には真面目。所長以上の管理職が糞なだけ。

143 :国道774号線:2007/02/01(木) 11:56:09 ID:ijcwIsZ1
労働基準法違反に積極的に協力しなきゃ管理職にはなれませんからー。

144 :国道774号線:2007/02/01(木) 16:52:39 ID:DLz16wqT
株の暴落か
例年に比べると 確かに物量落ちてるな。
ウチだけなんか?

145 :国道774号線:2007/02/01(木) 19:28:02 ID:x8n/ZFZq
荷主離れか

146 :国道774号線:2007/02/01(木) 21:18:57 ID:19dHyLIv
中西一族と本社の上層部は利益追求を最重要視してるためそして今年は関東地区の一番本社に裏金を納めていた柏西関西地区は伊勢原の荷主が撤退する対策として営業部に圧力をかけているまあどうせ労災や事故は隠しきれないがな

147 :腹痛横浜より:2007/02/01(木) 21:57:17 ID:G+lZDD30
ここのスレタマに読むが、福山通運よりも数万倍マシだ。
社員は危機意識持ってるし、キチンと告発しようとする姿勢が見える。
それに比べ福山通運は…。

148 :国道774号線:2007/02/01(木) 22:57:31 ID:AZgZGkmP
大企業福山通運は社会の目にさらされるが
この日本ロジテムは無名だからやりたい放題です。

149 :国道774号線:2007/02/02(金) 11:28:29 ID:W4cAHwvY
この日本にロジテムよりひどい企業があるの?

150 :.:2007/02/02(金) 16:34:24 ID:mivyuIS6
無い 個人的にいえば自腹ばかり切らされ細かく書くと書ききれないが.負債は個人になすりつけてくる。こっちだって借金なんてしたく無いが交通費や面接代など自腹まあいいや自己破産相談行ってくる。

151 ::2007/02/02(金) 17:18:47 ID:mivyuIS6
疲れました。

152 :国道774号線:2007/02/02(金) 20:39:58 ID:SCjvXLMQ
戦前の炭鉱よりマシだ。
四の五の言わず
お前ら働け!!

153 :国道774号線:2007/02/04(日) 00:14:34 ID:wJjTsbv5
お前が働け

154 :国道774号線:2007/02/04(日) 02:57:21 ID:Ufw3cqml
そういや、九州のヤマ(炭鉱)では朝鮮ヤクザが資本の暴力装置として雇われていたな。
流石、斜め上の国出身の中西は、その手口を踏襲して、社内の暴力装置(役員)を使った労働者の暴力的支配
を行っているんだな。


155 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:01:30 ID:HqJY70ub
>>152
工作活動してる暇があるんなら、少しは
現場を手伝え!!

156 :国道774号線:2007/02/04(日) 14:18:30 ID:v1HEditY
やっぱり半島系の会社でしたか
◆◆◆2006運輸業界ランキング(改訂版)◆◆◆※()内は文系版の就職偏差値表と対応させた偏差値。

S(72) 外資大手海運

Aaa(69)日本郵船 商船三井 JR東海
Aa(66) 川崎汽船 JR東・・・東大一工の平均
A(63) 三菱倉庫 飯野海運 近鉄エクスプレス JR西 大手私鉄 都庁

Baa(60)日本貨物航空 住友倉庫 三井倉庫 郵船航空サービス 新和海運 その他JR 大手私鉄 県庁・・・早慶の平均
Ba(57) 安田倉庫 乾汽船 第一中央汽船 JR貨物 大手私鉄 国U
B(54) トヨフジ海運 西鉄航空 澁澤倉庫 日本通運(陸運以外) 日立物流 伊勢湾海運 JR東海(プロフェ)・・・マーチの平均

Caa(51)ヤマト運輸 日本通運(陸運)  ソニーSCS 鴻池運輸 鈴与 山九 センコー 東芝物流 日新 明治海運 JR東(大卒現業)
Ca(48) 丸全昭和運輸 ホンダエクスプレス NTTロジ 住金物流 JFE物流 NECロジ 日本トランスシティ キリン物流 JR西(大卒現業)・・・日東駒専の平均
C(45) 西濃運輸 福山通運 東急ロジ 味の素物流 アルプス物流 丸運 日鐵物流 花王ロジ その他JR(大卒現業)

Daa(42)トナミ運輸 三洋電機ロジ 日本梱包運輸倉庫 名鉄運輸 川西倉庫 リコーロジ・・・大東亜帝国の平均 
Da(39) 宇徳運輸 カリツー 第一貨物 丸和運輸機関 日東ロジ 菱光ロジ 中央倉庫 富士フイルムロジ
D(36) サカイ引越センター 佐川急便 日本ロジテム 大塚倉庫 バンテック・・・Fランクの平均

E(33) 契約社員

F(30) フリーター

157 :国道774号線:2007/02/05(月) 12:07:32 ID:jbQCytBY
偏差値36か
まともな人間は
入らないはずだ

158 : :2007/02/05(月) 17:27:09 ID:aio6/f5f
過労死が多い会社にはありがち。

159 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:36:41 ID:Ly5ZRevE
それにしても日本ロジテムは一番やばいでしょ?ただ働き多いし、運送業の底辺の会社でしょ?

160 :国道774号線:2007/02/06(火) 03:17:38 ID:/LKHMvPr
初潮や患部が仕事もせずに2ちゃんで工作活動に
いそしむ位だもんなw

161 :国道774号線:2007/02/06(火) 11:24:50 ID:+qfzbfXv
そんな会社だから
口だけ
足並み揃わない
面倒な事はみんな他人にパス
いつまでたっても変わらない体質
いつまでたっても終わらない悪循環

162 :国道774号線:2007/02/06(火) 18:27:21 ID:gXKyqBEg
残業代を払わないことを前提にしているから 無計画 ズサン 過労死 無能

163 :国道774号線:2007/02/06(火) 19:48:20 ID:qSKUXJOU
http://market.radionikkei.jp/interview/index_d.cfm
中西弘毅のインタビューが聞ける。

164 :]:2007/02/07(水) 03:03:43 ID:ISpyCbU8
日本国事態ブラックの国になってる気がする。昨年から夏は短く暖冬の気配...

165 :国道774号線:2007/02/07(水) 09:20:41 ID:VTOS9BmA
日本ロジテムは10年前からブラックですが

166 :国道774号線:2007/02/08(木) 01:03:43 ID:Xr5aEXR2
こんな会社だと知ってたら絶対入社しなかったよーー。

167 :国道774号線:2007/02/08(木) 11:43:01 ID:zU1YXMpb
残業代減らし杉・・皆がやる気をなくしている事に問題意識を持たない経営陣。少し物量が増えただけでパニクる現場。こんな会社に未来は無い鴨。


168 :国道774号線:2007/02/08(木) 16:38:48 ID:rp5jh8p1
高速を60q以下で走るな!事故が起きるだろ!何を考えてるんだこの会社は!むやみに流れをみだすな!制限速度を守ればいいってもんじゃないんだよ!社長に言っとけ!周りの迷惑を考えろ!ってな!!!

169 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:43:44 ID:9R6YVSJ+
過労死会社の社長が人の迷惑など考えるわけなかろうw

170 :国道774号線:2007/02/10(土) 11:13:36 ID:n61+clUu
なんでこんな悪い会社がいつまでも続いてるんだ?

171 :国道774号線:2007/02/10(土) 12:49:48 ID:I7n29pNh
理由は簡単中西一族が全ての不祥事を裏金でもみ消すから

172 :]:2007/02/10(土) 13:14:29 ID:aAVE6Xze
負け組最悪 明日の飯代も無い差し押さえになる日も近いです。

173 :国道774号線:2007/02/10(土) 17:53:44 ID:T7gmcrzg
中西家の財産を差し押さえてほしいな。
ただ働きさせて作った財産だからな。

174 :国道774号線:2007/02/10(土) 22:18:32 ID:3jKAX3hz
倒産のニュースはもう漏れたの

175 :国道774号線:2007/02/10(土) 23:49:16 ID:Z2UyicvY
やっぱし

176 :国道774号線:2007/02/11(日) 08:53:38 ID:hdzPyVCz
>>171
どこに裏金を?

177 :\:2007/02/11(日) 18:46:12 ID:PMPn2QOG
六法全書暗記する能力は無いからね。生まれた時から宿命だよ。

178 :\:2007/02/11(日) 18:47:03 ID:PMPn2QOG
六法全書暗記する能力は無いからね。生まれた時からの宿命だよ。

179 :国道774号線:2007/02/11(日) 23:58:57 ID:LwN7ygHx
どういう意味?

180 :.:2007/02/12(月) 09:42:01 ID:u75rq0bS
会社を訴える動きがあるみたいですが安月給では泣き寝入り

181 :国道774号線:2007/02/12(月) 12:25:44 ID:np+mXRDi
積み過ぎですが。
傭車イジメもいい加減にしろと言いたい。

182 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:43:07 ID:Dg2lbJaO
4dに10dくらい積まされている傭車が多いのが事実。

傭車には積めるだけ積ませるのが流儀と見た。

183 :国道774号線:2007/02/12(月) 21:46:19 ID:J06s11Lk
>>180
訴えさせない為の安月給鴨ナー

184 :国道774号線:2007/02/13(火) 09:21:26 ID:DdkrsGgA
訴えるための金も時間もなくす手口ですな。

185 :国道774号線:2007/02/13(火) 10:48:46 ID:wcbeWAb2
犯罪企業扱いはやめろ!

186 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:18:19 ID:tWBNTBA/
社員は貧乏暇ナシ

187 :国道774号線:2007/02/13(火) 23:34:13 ID:qttRD7kQ
家のローン、車のローン、あれや、これや、
火の車w

今月、足んなくて引き落としされとらん!!
残業代が払われていればこんなことはないのに

188 :国道774号線:2007/02/14(水) 08:44:13 ID:eYSvFTRt
運転手ごときが語ってるんじゃねえよ。
お前ら誰のおかげで毎日飯が食えると思ってんだ?

189 :国道774号線:2007/02/14(水) 13:11:39 ID:cxQOcI0P
俺達のおかげに決まってる。

190 :国道774号線:2007/02/14(水) 16:00:26 ID:KV8RT7ln
タイムカード不正なんてちょろいもんです。

191 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:37:54 ID:IeB7+ADI
そんな悪い会社がいつまでも経営を続けられる訳が無い。
おまいら嘘ついてるんだろ。

192 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:00:10 ID:2m9da9cR
新聞読んでないやつが来たな。


193 :国道774号線:2007/02/15(木) 07:34:41 ID:8WD9qB4z
過労死会社

194 :国道774号線:2007/02/15(木) 07:50:18 ID:mFWj/U6Z
>>185>>188>>190>>191
社畜乙
工作で高給取れるって( ゚,_ゝ゚)ウラヤマシス

195 :国道774号線:2007/02/15(木) 21:08:25 ID:pnXNMjMc
まぁ適当にのんびりだらだらやろうや。

196 :国道774号線:2007/02/16(金) 08:35:07 ID:u5WObbE5
そうだね
ただ働きさせられ
てるんだから

197 :国道774号線:2007/02/16(金) 22:50:53 ID:aOJSCdEz
また事故だね。

198 :国道774号線:2007/02/17(土) 04:48:48 ID:8er4VCIb
おまん等はロジコムとは違うのかいのー?

199 :国道774号線:2007/02/17(土) 11:11:46 ID:fER+nE/h
違うよー

200 :国道774号線:2007/02/17(土) 14:44:47 ID:VMHglx3M
 、 _
( ゚ム゚ ) 許せんな。
  ⌒

201 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:54:34 ID:jz09Gz0g
飛脚を受けたら見事に散った。
西濃でも見事に散った。
トナミでは門前払い。
で、日本ロジテムを受けたら採用されちった。
これが間違いの始まり・・・・・・・・

202 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:00:15 ID:4ovE27of
会社の車は大事ですか、そうですか
営業に自家用車使っている人間の気持ち考えたことある?
ガソリン代すら出さないし、事故ったら会社は責任とってくれんの?
俺の車は会社で酷使されすぎてブレーキパットイカれたんだけどねぇ?
ほんとクソ会社。辞めてよかった

203 :国道774号線:2007/02/18(日) 14:36:16 ID:DE9uhvgh
まじにひどいね。
ところで、おいらたちの毎月払われない残業代は何処へ行ったんだ?

204 :国道774号線:2007/02/18(日) 17:29:08 ID:m5SADW+Y
中西の遊興費

205 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:05:26 ID:RurB963k
何でこんなに過労死が多いんだーー

206 :国道774号線:2007/02/19(月) 10:32:16 ID:JMNzR+rm
>>202
あんたまだまし。
漏れなんか職安回りや出張に自家用車使わされて
入社前に新車で買った車3年と持たなかったorz
つーか車で寝泊まりさせたり他地方に逝かせるか?

207 :国道774号線:2007/02/19(月) 11:55:03 ID:Wona5kK0
それがロジテムクオリティ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)