2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本通運】日通OBよ集まれ!【辞めて正解♪】

1 :地獄からの奇跡の生還者:2006/11/04(土) 14:01:26 ID:0Asse6l8
景気が良くなり、中途採用の環境もよくなって、やっとドキュン
運送屋から脱出できた同士達よ集まれ!あの辛かった時代を熱く
語ろう♪そして未だにドキュン運送屋で糞ドライバーと格闘して
いる元同士達に、今がどれだけ幸せか説いてあげよう♪そして
救ってあげようp(^^)q-☆ (_

2 :国道774号線:2006/11/04(土) 16:11:46 ID:uPxfu+ub
[テンプレAA]



ねぇねぇ、
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

3 :国道774号線:2006/11/06(月) 20:57:30 ID:km6MMBY3
社員事務(全国)辞めました!

4 :国道774号線:2006/11/07(火) 03:53:11 ID:yPME4qVA
漏れも辞めますた。アホらすぃ、しかも今遊びながら稼いでます。自分の時間が増えた上に、セフレも増えますた。しかも皆、日通勤務者の奥です。激務に耐え稼いでいる方々の奥は、不満が溜り易いのでしょう激しく求められ、在職時より体重が減りました。

5 :国道774号線:2006/11/12(日) 21:05:47 ID:qgE/yslB
↑お前俺と同じだな、なんてったってこの会社は、社内の性モラル無いもんね、上司の喰いかすパワハラ使って押しつけようと汁!!だが(ny)今やここで大逆転 漏れも喰い放題 中田氏放題 社畜の妻は、おいしぃなぁ〜 すばらしき〜社の都〜♪

6 :国道774号線:2006/11/17(金) 19:54:07 ID:OZYnEVez
地域社員やめてきた!!!!!!
運送屋は3年間は下積みって言われたけど
くそったれな会社では3年間いてたらホンマに
腐ってしまう!!!3年たたずにやめてよかった!!
辞めたみんなは何の仕事してる???


7 :たむらけんじ:2006/11/23(木) 16:46:40 ID:nw7khEnc
日通死ね!!
日通で働いてるやつ全員、漆でかぶれろ!!
チャ〜〜


8 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:55:27 ID:54jc4EPt
ォィ↑たむけん、お前の「陰金田虫」が、ここまで増殖したぞ、きもいぞ。
http://koedaka.cocolog-nifty.com/blog/photo/sik614.jpg

9 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:07:51 ID:Q5LNYj+x
(゜Д゜)ハア?

10 :安倍:2006/12/16(土) 19:41:43 ID:vLXmmpEk
ペリカン便の持ち込みバイトやってますが、メチャクチャな労務管理に怒っています!

絶対ゆるさないぞ、支店長!

11 :国道774号線:2006/12/17(日) 10:55:03 ID:F6U+EXHQ
日通とかぜってーやんねーよ おまえらちと考えてから入れよ
頭はげるだろ

12 :国道774号線:2006/12/18(月) 08:19:51 ID:lgpSwTPh
羨ましいです。わたしもやめたいです。十数年勤めめてますが、辞めたいって
思わない日はないです。人生最大の失敗です。日本通運に入ってしまたのは。

13 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:12:14 ID:M5wY3r15
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりしたI橋区西村某39
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某剛39N本通運
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


14 :国道774号線:2006/12/21(木) 22:13:28 ID:tEe7+b+6
国際配属で1年で辞めた。今は外資の船会社に勤務。給料も大幅アップし、休みは土日祝はもちろん
有給休暇を全て消化するように上司に言われる。また夜7時以降に会社に残っていると、早く帰るよう言われる。
荷痛では絶対ありえない。

15 :国道774号線:2006/12/22(金) 07:33:29 ID:oioyzCPp
高い給料なんていらない。ただ、あたりまえに休みたい。ただそれだけ。

16 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:09:06 ID:BPolK2RU
年末年始ご苦労様です!

17 :国道774号線:2006/12/24(日) 04:47:25 ID:0H9tCL8y
上組について話を聞かせてくださいm(__)m

今からでも日通(陸のみエントリー可)を受けてみようかと考えましたが、2chでの評判の悪さは似たようなものかと…

現在、底辺広告会社(チラシ営業)の内定があります。
平均年収は350〜400万位でしょうか。
仕事は遅くて夜8〜9時位までみたいです。

上組or低広に行くかで迷ってます。
また、就活を続けるべきかとも考えています。

18 :国道774号線:2006/12/24(日) 06:05:20 ID:vDT2zbkl
国道774号線 :2006/12/15(金) 23:58:30 ID:6hknFXZE
私は荷痛に入社して1年4ヶ月で辞めて、今は某大手外資船会社に勤務していますが、荷痛を辞めて後悔は
全くありません。もし新卒で今荷痛から内定をもらっている方は今からでも内定を辞退すべきです。提示された給料、休日などの
労働条件は全く現実とは違います。海運配属でしたが朝6時出勤で帰りは夜24時を過ぎるのは
当たり前。残業代等時間外手当は一切なし。土曜日出勤は当たり前、日曜はペリカンや引越しの
手伝いをやらされる。荷痛の常識が世間の非常識、世間の常識が荷痛の非常識です。まだやり直しは
できますから絶対辞退すべきです。航空配属でも辞めた人からも話を聞きましたが、やはり過酷な労働条件は
海運とほぼ同じのようです。

19 :国道774号線:2006/12/26(火) 14:10:41 ID:U0URcuKC
意外と内定者は高学歴が多かったような気がします。
日通さんの離職率はどれぐらいなんですか?
やはり配属先で全然違いますか?
海外研修とか本社や総務に行く人は優秀なんですか?
日通で新卒で配属される一番いい部署ってどこですか?

20 :国道774号線:2006/12/28(木) 08:35:14 ID:BiTfFZNy
age

21 :よく考えよう:2006/12/28(木) 08:44:35 ID:nBEB+nbU
>>17
全部ダメ。
日本郵船を応募した方が良い。
広告営業なんて(自分に合っていれば別)こきつかわれるだけだし。日通も運送屋では上だけど、わざわざエントリーシート出す会社ではない。ヤマトや上組も同じ。

22 :国道774号線:2006/12/28(木) 18:26:09 ID:2zLW21Qa
日通を辞めて後悔してる人なんていないと思います。
5年ほど前の話ですが、私は事務系全国社員で6年半勤めて退職しました。この6年半の人生を返してほしいくらい日通を恨んでます。
月平均120〜200時間の残業。もちろん残業手当なんてもらえませんよ。月4日休めれば良い方です。辞める最後の年の年間休日は31日でした。で、年収386万円。
今は、市民病院で作業療法士の仕事をしています。今は毎日が明るくホントに幸せです。
完全週休二日制で残業もカルテ整理くらいで年収590万です。

23 :国道774号線:2006/12/28(木) 23:52:26 ID:hGS9ShlM
>>17仕事が遅くて夜8時から9時までなんて、荷痛では絶対ありえない。日付が変わるまでの
残業なんて当たり前だよ。もちろん残業代はいっさいなし。

24 :国道774号線:2006/12/29(金) 13:30:37 ID:vqI83K33
>>21>>23
はい。就職活動を続けます。

25 :国道774号線:2006/12/29(金) 14:01:24 ID:LG3DlaPo
北九州支店で勤務してたが、未払いの給料は何処に請求したらいい?本社?
K山の事だから書類失くしてしまってるかもしれない。

26 :国道774号線:2006/12/29(金) 15:04:00 ID:LG3DlaPo
打ち上げの費用に使い込むなよ。>北九州支店

27 :国道774号線:2006/12/29(金) 22:29:21 ID:qX3J2mYJ
17と19の方は荷痛から内定をもらっているかたですか?もしそうであれば今からでも辞退すべきです。
私も以前荷痛にいましたが、ここに述べられていることは事実ばかりです。こんな
悲惨な思いを誰も2度としてほしくないです。

28 :国道774号線:2006/12/30(土) 10:05:19 ID:tD3ZtVK1
>>27
はい

29 :国道774号線:2006/12/30(土) 17:35:39 ID:gutm1Bae
日通の人間は頭が悪過ぎて関わりたくない。

30 :国道774号線:2007/01/05(金) 21:52:02 ID:g4iHBgTY
日通なんかよりも学生さんは日通商事に入社した方が良いですよ。

31 :国道774号線:2007/01/06(土) 01:44:04 ID:dr1F+4IG
日通は止めとけ
体か精神のどちらかを壊すぞ

32 :国道774号線:2007/01/06(土) 03:40:53 ID:oVUh6QrC
結局はどっち道
ここ会社では人間が廃人になるってことで!!


33 :大学4年生:2007/01/06(土) 20:38:50 ID:ZOyJtntr
すみません・・・・。
質問なんですが、今度日通航空の事務を受けようかと思っています。
就職はまだ決まっていません。

そんなに過酷勤務なんですか?事務でも?
どなたか事務していらっしゃった方がいらっしゃれば何か情報を
お願いします。

34 :大学4年生:2007/01/06(土) 20:42:13 ID:ZOyJtntr
ちなみに事務をしながら公務員を目指して勉強をしたいので
すが。。。

35 :国道774号線:2007/01/06(土) 21:26:50 ID:L4yKIvFw
公務員目指すんなら浪人したほうがましじゃね?

36 :国道774号線:2007/01/06(土) 21:36:43 ID:gq6aHuyz
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

37 :大学4年生:2007/01/06(土) 23:19:05 ID:ZOyJtntr
>35さん

しかし、公務員浪人と言っても、大学の就職部の方から、
「新規卒業で就職しなければ、企業でとってくれる可能性は少なくなる」
と言われ、浪人が怖いのです。

下手をすれば、一生フリーターですから・・・。

38 :国道774号線:2007/01/07(日) 12:08:26 ID:f+S1//tW
おまいら、いい加減すぎないか?
俺は部外者だけど、仮にも業界トップの日通が、会社としてそこまでひどい事しないだろ
この御時世に、労基に入られたらアウトなんて低能な事はしない。
逆恨みと基地外の集まりか?
仮にここに書いてある事が本当なら労基に池よ、バカ

39 :国道774号線:2007/01/07(日) 18:45:13 ID:UDi7qGUz
みなさん、さようなら。

40 :国道774号線:2007/01/08(月) 08:56:55 ID:jR4bHV+E
労基には当然何人も通報してるが子会社や別会社で止まってしまう

41 :国道774号線:2007/01/08(月) 18:27:40 ID:AF1mKxNB
日通やめて後悔なし。ペリカン配達や引越しなんてやってらんね

42 :国道774号線:2007/01/09(火) 11:55:23 ID:ytCqmrdH
日通東京運輸はくそだからな。正月からに働かせて人コロしたし。今やそれはなかった事になってるし。

43 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:20:45 ID:u1tglqwd
>>34そんな甘い考えは荷痛航空内では通用しないよ。荷痛に入れば超過酷勤務で勉強する時間なんて
まずないし、そもそも今の段階で公務員になりたいならば、荷痛はもちろん
民間にも行くべきではない。民間に就職してから公務員の勉強をすればいいなんて
いかにも世間知らずのあまったれた大学生の考えだ。そんな考えもって公務員試験勉強と荷痛の
過酷勤務の両立なんてできるわけねーだろ。今一度自分は何の仕事をしたいのか
寝る暇も惜しんで考えるべきだね。

44 :国道774号線:2007/01/13(土) 02:37:50 ID:J9KsAYEd
うーむ

45 :国道774号線:2007/01/13(土) 06:25:20 ID:wwn06mvL
>>43
激しく同意。学生の頃、将来どんな職業につきたかったか考えて
なかったんだろ。全産業底辺運送業界に入り込んで公務員の勉強
するなら、朝刊・夕刊配達でもして、日中勉強に励むことだな。
それにしても、うちのブロック内自己都合退職者最近多いわ。
本年度から始まる2007問題とあいまって、人足りないな。
今、経験者採用してるけど、国際と重機だけだろ。一般営業事務職
もやったほうがいいわ。


46 :国道774号線:2007/01/15(月) 03:02:45 ID:8vLVMY78
恩田死なねーかな

47 :大学4年生:2007/01/16(火) 17:29:46 ID:vsihN/g3
>43 大学3年のときに、うつ病になりました。
そして、もともと夢だった公務員をあきらめざるを得なくなったのです。
でも、日通と言っても事務ですよ?日通航空の。
そんなに大変なんでしょうか?大学の就職部の方は制度や保険も
しっかりしてるし、とおっしゃいましたが・・・。

48 :元通関士:2007/01/16(火) 18:29:09 ID:VLv2j3hF
>43 大学3年のときに、うつ病になりました。
そんな過去がありながら、なぜペリカンエアーを?
勉強との両立?先ず無理。晩9、10時に帰って勉強しようという気になる?
でも先輩にそういう人(公務員)居たっけ。同期で消防士や公認会計士になった奴も。

要は切り替えが出来るかなんだろけど。

By 5年で退職 航空国際全国事務

49 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:36:27 ID:14aqNDTz
83:国道774号線 :2006/12/26(火) 14:16:07 ID:U0URcuKC
>80
派遣はずっといられないけど、
社員もどうせ出向になったり自分からやめるから似たようなもの
ってことじゃないですか。
でも、派遣の男性は新卒の時に日通を受けていれば内定もらえたよね。
もっとも、社員になんかなりたくないかな。
社員はみんなくだらない会議やって自分達がサラリーマンだと
思い込もうとしている。実態は先物社員以下のくせにね。
優秀な人もいるけど上に潰されたり自分からやめちゃうでしょ。
俺の日通社員(事務系)への最大の疑問は何でやめないのかということ。
ここだったら先物、サラ金、外食、小売、SE,訪問販売の方がよくない?


>>48
日通にはこういう派遣がたま〜にいるから気をつけろ。
特に30過ぎた辺りから負のオーラを放ってるだけでなく、
精神年令が驚くほど低いんで食い物にされないよーに。
年令が一回り離れてようが新卒だろうが一生懸命(w 姑息な陰口叩いて威厳たっぷりな得意気顔しているし。
いろーんな人種がいるけど残念な椰子かとスルーしてあげてください

50 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:40:44 ID:14aqNDTz
×>>48
>>47
ageちまったしアンカーミスッタ


51 :国道774号線:2007/01/17(水) 12:52:25 ID:C6FMe6fS
富士運輸成田支店長は日通きどりで、何か事あれば、日通はなてはじまる。松本日通に未練タラタラな侯爵垂れやがるなら老いぼれ松本を日通に誰か引き取ってくれぇ〜対した事も出来ないこれこそ給料泥棒だわ。

52 :国道774号線:2007/01/18(木) 23:35:57 ID:gXGERATU
>>47 大学4年なのに公務員をあきらめざるを得ないって全く理解できない。
何の公務員になりたいか知らんけど、うつ病になった人は公務員試験受けられない
なんて聞いたことないぜ。大学を卒業してから受けるやつもいるし、そんなに公務員に
なりたいなら今からでも勉強しろよ。

53 :国道774号線:2007/01/19(金) 17:00:49 ID:9C7puEPJ
宮崎の県南のNは労働基準局が来ても勤務表が偽造されているし見つかっても平気会社です。資格無しでリフトに乗っているし会社も見てみぬふりしている。労働組合は在っても無いと同じ。こんな会社にいたことが人生の汚点。まだ契約社員の方が給料も良いし仕事も楽。

54 :大学4年生:2007/01/22(月) 22:55:26 ID:McveEktl
>52 はい・・・・ありがとうございます。
最近は回復してきたので、公務員の勉強頑張っています。
確かに大学卒業して受験される方もたくさんおられますよね。
でも、親が大学卒業したら公務員を目指すにしてもちゃんと就職は
しとけって言うのです。バイトしながら勉強なんて、フリーターだと。
そこで、大学から紹介のあった日通航空を受けることにしたんですが・・・。
事務なら時間拘束もあまりないし、勉強するには融通きくかな、と思いまして。

しかし、うつ病が完治してはないので、社会に出るのは不安です。

55 :パソコンポP55号:2007/01/23(火) 00:01:10 ID:EqAgOnFo
>54
頑張りや。公務員試験でも社会人枠、特に某政令指定都市のん受けて、
受かったやついるけど、競争率25倍やて。まだましな方かもしれない。
給料は下がったけど、それでも以前いた電機メーカーみたいな残業はないし、
残業しても残業代はちゃんとつくし、良かったと言っている。
公務員って給料安いいうても、いろんな手当あるからな。
ただ、そういった手当の見直しやら、財政難を考慮したとき、公務員の給与こそ、
今後もっと抑えられる可能性はあると思うし、我々が公務員叩きをせねばならない。
民間の企業の人間がサービス残業までして働いて、高い税金納めているなんて、
そんな腑に落ちんようなことが許されますか?

56 :社会人4年生:2007/01/23(火) 22:03:13 ID:6kM/8hI1
重機建設で中途採用やってますがOBの方いたら教えてください。
建設業界経験者で募集してるんで応募を検討してるんですが、
よくみる陸運のように就労環境酷いんでしょうか?
現在は現場管理で年収500万もらってますが土日もなく月残業平均150時間やって
身体壊してしまう前に辞めようと考えてます。


57 :元通関士:2007/01/23(火) 23:10:50 ID:Oi6irMtu
>>54
>事務なら時間拘束もあまりないし、勉強するには融通きくかな、と思いまして。
ヲ〜イ。キミはオイラのレスちゃんと読んだかい?
正直時間拘束無いのは試用期間の3ヶ月だけだぞ。。。

んで大学の紹介でOB訪問とか出来ないの? 


58 :国道774号線:2007/01/24(水) 23:35:20 ID:8ZYJMBTV
>>公務員になりたいというのは悪くないけど、問題は荷痛で働きながら試験勉強
しようという考えの甘さ。荷痛の同期で国家公務員や警察官など公務員になった奴は
何人かいるけど、共通点はみんな荷痛を辞めて試験勉強を始めたという点。荷痛は夜12時まで
残業することも多々あるし、入社すれば勉強どころではないぞ。もう一度大学の
就職課へ相談して別の会社を紹介してもらうべきだね。うつ病になったと書いてあるけど
このまま荷痛に入社すれば、再発してしまうのでは?



59 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:50:34 ID:1aONdjqd
〒089-0123
北海道上川郡清水町北2条西7丁目6−1
我 妻 (ワガツマ)
/Fax 0156-69-1886
E-mail:waga-tsuma3@asahi.email.ne.jp


60 :国道774号線:2007/01/26(金) 21:19:02 ID:rMPpW9rj
>>56
社会人4年目で500万の年収かい!もらってるね〜
あのね、労働条件はほぼいっしょ。やめといた方がいいぞ。
それで年収は間違いなくダウンするぞ。おそらく350万位だと推測する。
出張が多いから、自宅にいる時間なんてほぼないし、今回の募集は海外勤務
らしいしね。まあ〜腐っても日通という言葉があるが、腐りきってドロドロだから
肝に銘じておいてね。

61 :社会人4年生:2007/01/27(土) 07:27:30 ID:Gk1Sjrvp
>>60
ありがとうございます。
海外勤務(出張?)ですか〜〜。いまの会社では海外勤務経験ってありえないから
ちょっと経験してみたい気もしますが、例えばどんな地域に行くんでしょうか?
日通で入社10年目で年収どのくらいになるんでしょうか?
基本給の昇給率ご存知でしたら教えてください。

62 :国道774号線:2007/01/27(土) 08:51:53 ID:MDsiejdi
>>61
地域はどこだろうね〜。中近東とか東南アジアなのかな。
日通入社10年目で、年収いくらぐらいだ?10年たって今
もらってる年収にやっと追いつくぐらいじゃないか?
基準内賃金は、上司の査定による。平行線か若干あがるかだな。
日通も最近になってやっと、中途採用しだしたから、入社してどのレベル
にあてはめるのかわからない(一般1級、2級、主任3級、2級とか)。
絶対考えなおした方がいいぞ。所詮運送会社だから。
スーパーゼネコンも中途採用してるしょ!そっちの方がいいよ。
大林・鹿島・大成とかのホームページみてごらん。

63 :国道774号線:2007/01/27(土) 18:07:11 ID:57AbjgIy
日本通運って、どこに配属されたとしても、どこもそんなにひどいの?

64 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:34:15 ID:ALR4rWnQ
日本通運には就職してはいけない。人生を棒にふりたくなければ。人生の汚点になりますよ。私は後悔しています こんな会社に入社した事を。

65 :国道774号線:2007/02/07(水) 10:29:00 ID:Wq/CW/FP
あげ

66 :国道774号線:2007/02/08(木) 00:37:53 ID:UvLcF19D
港区の東京支店に勤めてる人はいないの?

67 :国道774号線:2007/02/09(金) 02:05:47 ID:We3cq1ZY
居る

68 :国道774号線:2007/02/09(金) 04:53:31 ID:VVaRncfQ
埼玉支店の人、居ませんか?

69 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:57:43 ID:wS9/wEDS
文科省の三菱ビルからの戻し移転今年あたりやるでしょ?

70 :国道774号線:2007/02/15(木) 01:20:45 ID:fhJV4u2S
そうなの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)