2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】交通量調査3@運輸板

1 :国道774号線:2006/10/02(月) 09:53:47 ID:PGZYOye0
関西地区の交通量調査、走行、バス、アンケートなど調査系の仕事について
【注意】
ここではIDが出ます。発言には責任をもって、雰囲気を壊さないようにしましょう。
・個人叩き、コテ叩きはやめましょう(アルバイト板でどうぞ)
・ガセネタは流さないように。但し書かれている情報の利用は自己責任で。
・AA、コピペ、その他スレと関係ない話題はやめましょう。


2 :国道774号線:2006/10/02(月) 09:57:30 ID:PGZYOye0
過去スレ
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1119779316/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1126958561/

関連スレ
交通量調査2@運輸交通板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1122317071/
【関西】交通量調査19地点目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1158495947/

3 :国道774号線:2006/10/02(月) 10:22:40 ID:v92he0uG
嘘つきZ号スレッド続いてしまう(-_-#

4 :国道774号線:2006/10/02(月) 11:38:47 ID:EK2ku3VW
汚やじ必死w

5 :国道774号線:2006/10/02(月) 12:45:19 ID:04vnqy4N
>>1
スレ立て乙です!

6 :国道774号線:2006/10/02(月) 12:54:00 ID:NYQyiUyk
>>3
嘘つきZ号って、誰なんですか?

7 :国道774号線:2006/10/02(月) 13:06:24 ID:38bOT6uT
>>6
自分のことを偽りまくる、嘘つき2チャンネラー
のことだよ。Z号と真面目に議論することはやめ
ておきなさい。

8 :国道774号線:2006/10/02(月) 13:19:17 ID:Z1eLiARO
>>7
Z号って、本業持ちと言うのは嘘で、本当は異臭軍団なんだろ?

9 :国道774号線:2006/10/02(月) 13:29:52 ID:u/ixcUXm
>>8
正解!

10 :国道774号線:2006/10/02(月) 14:13:25 ID:OWmSNkee
>>8
俺の想像に間違えなければ、今度の高槻バスの調査にZ号は参加しているよ。
以前、バス調査でZ号と思える椰子と組んだ事がある。
そいつは見た感じが、チョイ太めの短髪で40前後、背は意外と低いが、がっちりしている。
バイクで来ていて、休み時間に話をしたら「大型免許」を持っていると自慢していた。
確か、パソコンも持っていると話をしていたな。
こいつじゃ無いのか?





11 :国道774号線:2006/10/02(月) 17:26:03 ID:4vnSeRxh
>>10
Z号自演乙!

12 :1:2006/10/02(月) 18:00:48 ID:skEShYMh
新スレ立てていきなりコテ叩きか。
そういうことは前スレの埋め立てとしてやってくれや。

13 :国道774号線:2006/10/03(火) 18:47:07 ID:6th+6Gcl
SPの京都ナンプレ&交通量は,今日やっていますか?

14 :国道774号線:2006/10/03(火) 20:33:36 ID:e3xOxXDj
Z号=差米の冴草

15 :国道774号線:2006/10/04(水) 00:57:21 ID:WXZl65oa
↑ネタだったらネタでもう少し面白く書けや

16 :国道774号線:2006/10/04(水) 18:51:32 ID:2OGIfx70
>>14
違う、Z号は元にちり常連の自称カメラマン

17 :国道774号線:2006/10/04(水) 20:06:47 ID:D74xQ2s2
>>14
冴草?

18 :国道774号線:2006/10/04(水) 21:03:06 ID:2OGIfx70
Z号は普段はバイク(250cc)に乗っている
背は・・・覚えてないな。なんか高かった気もするが。


19 :国道774号線:2006/10/05(木) 13:49:52 ID:kmg/CNnJ
阪急バスは今年は一切なし?
例年今頃募集が始まるが。

20 :国道774号線:2006/10/05(木) 16:28:12 ID:isf/qkbJ
>>19
その調査は毎年やってんの?
以前に参加した椰子に聞いたんだけど
結局は希望の勤務日には入れなかったり(希望日は申告できるんだが、
その後に会社で選考されて、最終的に自宅に郵送されてきた勤務確定日の書類には、
希望日の6〜7割程度しか書かれてなかったらしい)、
駅から凄く遠い営業所でも送迎車が出ないから自主前泊して参加したと言ってたな。
更に他社の調査と日程重なる覚悟も必要だと言ってたな。

21 :国道774号線:2006/10/05(木) 16:50:29 ID:+RGPb1nf
> 希望日の6〜7割程度しか書かれてなかった

これは事実だが、

> 駅から凄く遠い営業所でも送迎車が出ないから自主前泊して参加した

はウソだな。営業車がある時間帯なら勤務表を見せればバスに無料で乗れるし、
営業車がない時間帯でも送迎はあったよ。しかも自宅の近所まで送ってくれた日もあった。
さらに早朝の勤務で前泊が必要な場合は営業所に泊めてくれる(布団付き)。

> 他社の調査と日程重なる覚悟

は、どの調査にも言えること。阪急特有の話ではない。
むしろ、月曜や金曜の調査もあったから重なる率は少なかった。

22 :国道774号線:2006/10/05(木) 18:48:50 ID:VG86ealY
おととい近鉄バスの調査をしていたら、南摂津の駅で阪急バス常連のよ〇やま氏がウロウロしていた。
調査には確か参加していないはずだし、何をしていたのだろう。

23 :国道774号線:2006/10/06(金) 23:26:46 ID:SO7+JOKf
>>1
>・個人叩き、コテ叩きはやめましょう(アルバイト板でどうぞ)
お前、アルバイト板なら叩きはOKなのか?

24 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:29:16 ID:ZJrFK6Ia
OKとは思わないが一ヶ所に隔離しておかなければウザイだろ。

25 :国道774号線:2006/10/07(土) 02:20:24 ID:a4eOexoS
>>24
ウザイのはよくわかるが、まあ今は調査スレはその日暮らし板だからいいけど
アルバイト板だったら文句いわれるぞ。

26 :国道774号線:2006/10/07(土) 06:23:50 ID:QMyJhEy7
2chの規則ではコテ叩きは最悪板でやるべき
しかし現在のアルバイト板は削除依頼しても無しのつぶてで無法地帯

27 :国道774号線:2006/10/08(日) 11:41:53 ID:N/4MfHXd
嘘つきZ号今日の虚偽報告よろしく。

28 :国道774号線:2006/10/08(日) 15:59:06 ID:eRQ3FjAb
>>27
何があったかしらないが、しつこい奴やな。
こいつとは一緒に仕事組みたくはないなあ。
まだ嘘つきのほうがマシやね。

29 :国道774号線:2006/10/08(日) 18:33:37 ID:yu13oKwU
その日暮らし板で差米の某内勤を叩いている奴と同じ奴ちゃうか?
いずれにせよウザイからこのスレから消えろ。

30 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:03:04 ID:eRQ3FjAb
>>29
あの自作自演してる奴か。

31 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:34:12 ID:pi9t5G+c
今週の近鉄バスも予定通り実施されそうだな。
開始当初はヒヤヒヤしたが、後半は順調だぜ。
神戸は前例では雨天決行。

32 :国道774号線:2006/10/09(月) 13:30:21 ID:amU8ng64
う?、11日が降水確率40%な件について。

33 :国道774号線:2006/10/09(月) 14:48:49 ID:3BivWa/a
>>32
俺もそれに関しては非常にドキドキしている。天気予報が恐い。

34 :国道774号線:2006/10/09(月) 15:26:46 ID:IbdYqHrF
ウェザーニューズでは雨マーク出現。但し降水率は30%。わけわからん。

35 :国道774号線:2006/10/10(火) 15:08:23 ID:6QFmUFye
で、明日は近鉄バスやるの?中止?どっち?

36 :国道774号線:2006/10/10(火) 19:09:01 ID:Yd4bdw/h
明日は中止。13日に延期です。
近鉄バスも残り2日です。参加する方はがんばりましょう!

37 :国道774号線:2006/10/10(火) 22:15:28 ID:NUcjr7lt
今年中に今後、バス調あるのですか?

38 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:04:09 ID:DUFKQWq7
鴻池運輸ってどうよ?
スレ見てみてよ

39 :国道774号線:2006/10/11(水) 17:29:34 ID:M7NDI1q3
Z号さん帰ってきてー

40 :国道774号線:2006/10/11(水) 20:38:26 ID:yus7cEcK
>>37
つ新規バス

41 :国道774号線:2006/10/13(金) 12:41:13 ID:5an0E3En
金欠バスは今日が最終日らしいな。11日間全て入れた椰子はご苦労様w

42 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:29:05 ID:IEQ3RB3G
マックス12日間だな。漏れは全部出たわけでないけど、10マソ程稼いだかな。
バス好きの漏れにとっては良い仕事だったw

43 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:18:26 ID:g2JCPx3V
嘘つきZ号は本業?が暇で調査に燃えているな。
来週はお前が好きな乗降調査のオンパレードだな。
高槻、阪堺、神戸。お前は乗務員気取りでの車内
アナウンスが生き甲斐みたいな奴だな!ペアを組
んだバス鉄オタでない調査員の辛い気持ちも考えて
やれ。

44 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:37:32 ID:/IW8LDHV
本業のあるヤシが説明会や実査に来れるわけがない。
説明会や実査に来てる時点で無職状態だということが一目瞭然でわかるよ。

45 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:56:00 ID:ZxfMjuU/
>>43
個人叩きに粘着するならよそ行ってくれよ。このスレくらいまともな話題で進めたいと
思っているスレ住人の辛い気持ちも考えてくれ。

46 :国道774号線:2006/10/14(土) 20:57:57 ID:ellrrazP
>>44
このバカ者め!本業だと断定していないだろが。      
 

47 :国道774号線:2006/10/14(土) 21:33:17 ID:dhE8vDSm
今はその日暮らし板の方がマトモだな…
ヤレヤレ

48 :国道774号線:2006/10/14(土) 21:40:55 ID:9zA8UXxc
嘘つきZ号を完全に追放しろ!

49 :44:2006/10/14(土) 21:49:01 ID:/IW8LDHV
>>46
おいおい勘違いすんなや。俺は>>43に同意してんだよ。
つまりZ号は本業持ちではなく、単なるフリーターだってことを俺は言ってるんだよ(苦笑)

>>48
本人はしばらく出てこないって。本人にとっては、いい薬になったかもよ。

50 :調査員Z号:2006/10/14(土) 22:30:08 ID:5200AKkd
俺なら改心するつもりはありませんよ。これからも
作り話をしていきます。^^

51 :国道774号線:2006/10/14(土) 23:36:37 ID:DMKxm6Je
>>45
Z号と元無い金の縁側日記なんて不要!

52 :国道774号線:2006/10/14(土) 23:47:26 ID:wLgrCilc
そうだよね(^_^)b

53 :元無い金:2006/10/15(日) 10:46:20 ID:CWgbOqcQ
このポカポカ陽気は縁側でお茶とせんべい食べるのに最高ですなあ。
自作自演の叩き野郎が消えるまでのんびりしときましょう。

54 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:31:18 ID:VnReqbJO


55 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:32:31 ID:Fu3brnZ4


56 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:33:30 ID:RHkfNo+d


57 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:34:40 ID:UELQIiqe


58 :国道774号線:2006/10/15(日) 14:35:33 ID:qP0YiriT


59 :国道774号線:2006/10/15(日) 19:29:29 ID:N3Z+54fF
嘘つきZ号よ、今度日リで会ったらよろしくなwww

60 :国道774号線:2006/10/15(日) 21:21:53 ID:uBN4t4+b
糞スレ

61 :国道774号線:2006/10/15(日) 23:35:09 ID:r9lMD24T
その日暮らしスレ見たけど、昨日の祖の説明会では常識外れの椰子が何人かいたみたいだね。
社員さんもさそがし疲れただろうよ。

62 :国道774号線:2006/10/16(月) 17:50:57 ID:OLoEcl1w
>>61
だから学生の男はいつになっても
バス調査には歓迎されないんだよな。
それにくらべて女性はバス調査には歓迎される。
客に配布回収する業務にはやはり女性は得。

63 :国道774号線:2006/10/17(火) 12:27:34 ID:b36Dd4NW
>>62
女は男と組めば必ず楽な方に回ろうとする。正直言って男の普通の常連と組む倍は疲れる。
女と組めばラッキーとか言う奴がいるが、実際に組んだことのない奴の発言だ。

64 :国道774号線:2006/10/19(木) 05:15:30 ID:bSAw7fQB
>>63
不細工な女でもチヤホヤされるから女常連はつけあがるわけだ。
一部の女常連(いつも手鏡で顔を見ているデブ女など)は
マジでキモがられて男から喋ってもらえないけどな。

65 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:11:05 ID:ts0VHm41
あぼーん

66 :国道774号線:2006/10/20(金) 01:10:06 ID:hj3IDP1V
井垣ふみたか

67 :国道774号線:2006/10/20(金) 23:24:01 ID:9f0hFhYN
Z号=○枝の成り済まし

68 :国道774号線:2006/10/21(土) 01:52:37 ID:FvRzHVfS
嘘つきZ号よ、神戸市バス調のコメントでも書け。

69 :国道774号線:2006/10/21(土) 09:50:01 ID:hipnwqXx
 ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \ |
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__   | < 消えろ嘘つきZ号!
  \|   \_/  /  \_____・ ; . ',.. , ∧_∧ ∴.'
    \____/      =  ̄)' .‥ ∵ ・ . (((    )∵`
    / ム-'  , ヽ、_ー ̄_ ̄), ・‘ ; . r⌒>  _/ / ・,‘
   (  '´,  ト、_ト、 = -_- ― = ̄  ̄`:,; )| y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
    ー'^j, ~/t` =  ̄ = __――=',∴ |  /Z  ノ |∴.'∴.'
       }    _-―  ̄=_   )∵ ‥ , ー'号  /´ヾ_ノ
       |   =  ̄_=_  ` ))    / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
       |.   |  ̄__  _ ) ̄=_) / / /∴.' ∴.'
      |   j   )_ _  )=   / / ,'
      / ` i'      =  _) __/ /|  |
      !  /            !、_/ / __〉
      | (                |_/
     (uuO

70 :国道774号線:2006/10/21(土) 11:29:35 ID:FGxlCAzr
>>63
常連っぽいオヤジもそうだよ。必ず前の方をやらせてくれとかホザく。
基本的に怠けモノが多い。

71 :国道774号線:2006/10/21(土) 17:30:59 ID:BZgvw+7G
http://imepita.jp/trial/20061021/587370

72 :国道774号線:2006/10/23(月) 15:22:24 ID:/uVAMtqW
祖が神戸市営地下鉄の調査員募集始めたね。
カウント、渋滞長嫌いの俺からすればうれしい調査。

73 :国道774号線:2006/10/23(月) 19:48:32 ID:rGlOvyb5
>>72
駅改札で箱持ってバス調のカードみたいなのを配ったり受け取ったりするやつ。
昔は大阪地下鉄でもJRや阪急でもやっていたんだけどね。
自動改札が発達した今やるとしたら、乗車目的とか乗り継ぎとか年齢とかを詳しく聞くのかな。
SPで出ていたJR調査も、ホームでやるけど作業内容は良く似ているよ。

74 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:28:06 ID:UiBxznwp
神戸市バスの調査で、外人の女いたけど
言葉ペラペラ?一緒にのってた男は
旦那なのかな〜
あと、控えの学生が控え室で喧嘩しかけて
たのはわろたww アホや

75 :国道774号線:2006/10/23(月) 23:06:11 ID:lyIlYEDL
>>70
必死だなw
まあ、なんだ、








がんばれやバカ

76 :国道774号線:2006/10/24(火) 23:32:09 ID:z6v9FEWv
>>74
控室でのケンカは何が原因?

77 :国道774号線:2006/10/25(水) 10:31:23 ID:Nb7ikQN/
>>76
2ちゃんの書き込みw

78 :国道774号線:2006/10/26(木) 19:47:08 ID:P3Bhq6JN
Z号はどうなったんだ?

79 :国道774号線:2006/10/26(木) 21:14:29 ID:vmYC+d9G
心配するな。
匿名で書いているw

80 :国道774号線:2006/10/27(金) 10:44:03 ID:IQVoO5AT
>>42うらやましい。朴も行きたかった。近鉄は雑誌に広告ださへんかったんかな?

81 :国道774号線:2006/10/27(金) 19:15:37 ID:yCzoS51s
>>71似ているなあ

82 :国道774号線:2006/10/29(日) 17:37:49 ID:e2fPHM3F
ソニックス神姫バス調査はいつ実施するのかな?

83 :国道774号線:2006/10/30(月) 05:19:08 ID:VYSIvqi1
>>82
an見れ

84 :国道774号線:2006/10/30(月) 20:04:28 ID:nMMVn7kc
Z号は日リの調査にいたのか?

85 :国道774号線:2006/10/30(月) 22:56:50 ID:5ZaDvB2W
Z号は何歳?

86 :国道774号線:2006/10/31(火) 20:20:48 ID:zpNGongv
モバイルanに神姫バスの募集が掲載されてるよ。

87 :国道774号線:2006/11/02(木) 23:40:39 ID:RWV5JKbS
バス調査は楽しいw

88 :国道774号線:2006/11/04(土) 17:35:40 ID:X93DYTKW
Z号君、名無しでもいいからレス書いてくれよ〜さみしいよ〜

89 :国道774号線:2006/11/06(月) 21:58:39 ID:I31maBUZ
11月なのになぜこんなに蒸し暑いんだ?昼間は半袖の人間もいるもんな

90 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:32:20 ID:hj5sEm64
スー着の調査だと汗かくよな。
しかし、早朝は非常に寒い。24やる椰子は気をつけて。

91 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:34:10 ID:hj5sEm64
>>87
お前も神姫→南海or阪急と流れるんかな?
同じバスになったらよろしくなw

92 :国道774号線:2006/11/07(火) 20:02:14 ID:ecRpk1sm
カイロ、ダウンジャケット、パッチ、手袋、ニット帽、白マスクの要る季節になったな。
やっぱり調査は路上の交通量よりバス、アンケート、走行に限るな。

93 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:16:07 ID:5//WxeG9
やっぱり調査は交通量に限るな。


94 :国道774号線:2006/11/09(木) 20:01:29 ID:5D5WdaVg
>>92
確かにそうなんだが、もっと楽をしたければ管理者するほうがよい。
管理者なら管理だけだから信号現時や写真撮影を済ませれば後は好きなだけ車内で温もれる。
特に24時間のときは深夜は好きなだけ車内で寝れる。
なのに管理者をやろうとしない人間が多いのはなぜだ?
俺はペーパードライバーだから仕方ないが、
もし普通に運転できるんなら管理者希望してるよ。

95 :92:2006/11/09(木) 22:38:01 ID:7NcF8ZYC
>>94
管理者もやることがあるが、御前さんが思うほど楽ではないよ。
打ち合わせ、準備、後始末などで調査員より拘束時間は長いし、
立ち上げ時は短時間にたくさんのことをしなければならず、責任が重い。
24時間になれば休憩車両にしたり、買い出しに行ったりでそれほど休めない。
昔は管理者1人が2〜3地点見れば良いだけだったが、
今はどこの会社も経費節減でその倍以上の地点を見なければならないから、
巡回だけでも道が混んでいたら1回2〜3時間はかかることもあるよ。

96 :国道774号線:2006/11/10(金) 00:40:25 ID:4qOUvTO2
新スレ
【関西】交通量調査22【復活】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163085279/l50

97 :国道774号線:2006/11/10(金) 01:24:32 ID:YSkObCG0
>>95
管理好きな椰子が増えた今日この頃
実査経験が少ない奴の管理下で仕事するのは貧乏籤を一発ツモで引いた心境

98 :国道774号線:2006/11/10(金) 08:05:49 ID:ILR5qPhd
>>97
各調査会社があえて調査員経験のない人材を管理者に投入しているというのもあるからな。
調査員上がりの管理者は、飲食やローテ崩しなど各種不正の見て見ぬ振りがあるから、
規則通りに運営するイチゲン監督の方が会社にとって望ましいから。

99 :国道774号線:2006/11/10(金) 08:12:17 ID:ILR5qPhd
それから少人数の裏調査では、社員が直接管理することが多くなったね。
昔は裏の親方に任せっきりということが多かったが。


100 :国道774号線:2006/11/10(金) 23:41:13 ID:a65Tk6mV
年々クライアントの目が厳しくなってきてるからね。
何年か前まではひとつの調査地点にイチゲンのみを置くこともあったが
今では前日までに管理者があらかじめ地点にどの調査員を付けるかを
決めておくようになった会社が増えたな。
ましてや数年前みたいに重要地点にイチゲンだけを置く会社はなくなったな。
今は重要地点が10ヶ所あったら少なくとも各地点にひとりはベテランを置くようになったよな。

101 :国道774号線:2006/11/11(土) 21:31:45 ID:W5UrA5d9
>>100
大昔の第二京阪で、イチゲンばかり配置した地点が地点ごと蒸発したということがあったからね。
しかし、俺と某有名常連とイチゲンの3人でローテ組んだ時、いつもイチゲンと数字が合うからおかしいなと思っていると、
その有名常連は居眠りばかりしていた、ということもあるから、常連なら信用できるとは全然言えませんわな。

102 :国道774号線:2006/11/11(土) 22:17:46 ID:ffIRXDoa
>>101
ああぼん、置換、しすかん、差米などで楽を覚えている香具師は
S〇の調査や祖のバス調査で頻繁に居眠りすることが多い。
しかも昼間から何回も居眠りすることも多い。

103 :国道774号線:2006/11/13(月) 20:30:06 ID:kfat8dKJ
>>98>>99
某調査会社を手配している某人物は、別の某調査会社では絶対に監督としては使ってもらえない。
単に調査員としてしか使ってもらえない。やはり会社によって方針は全く違うってことだな。

104 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:48:24 ID:kfat8dKJ
もうすぐ祖の地獄の新規バス泊ツアーが始まるwイビキ、悪臭が原因でまともには眠れないだろう。

105 :国道774号線:2006/11/15(水) 13:16:41 ID:xOcblQgQ
104:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/15(水) 00:19:49 ID:g+V2ukwK0
■日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達




一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる
習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠
を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹
底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

106 :国道774号線:2006/11/15(水) 17:20:08 ID://OlcDzZ
神姫バスの感想聞きたい・・・

107 :国道774号線:2006/11/16(木) 12:08:38 ID:A/eY60p6
>>106
派遣のDQNが、とてもウザイ。

108 :107:2006/11/16(木) 12:11:08 ID:A/eY60p6
また、2日セットだったが健康ランド滞在時間が3時間ほど。
営業所にもよるが、仕事そのものは楽なほうだと思う。

109 :107:2006/11/16(木) 12:13:30 ID:V2tg18pA
むしろ辛いのは今日の地下鉄にも参加してる香具師だろう。


110 :107:2006/11/16(木) 14:25:26 ID:A/eY60p6
てすと

111 :107:2006/11/16(木) 14:27:05 ID:A/eY60p6
おかしいな?今見たら109だけIDが変わってる。
107〜110、全部俺一人なんだが・・・。

112 :107:2006/11/16(木) 14:30:14 ID:A/eY60p6
>>106
追加で。
稼動時間がバスによってかなりバラツキがある。
しかし、給料は同じ。

113 :国道774号線:2006/11/18(土) 13:38:37 ID:NZxqJQVs
去年に比べて今年の祖は調査多いね。一昨日の神戸地下鉄調査は少しきつかったけど。
休憩めっちゃ少なかった。

114 :国道774号線:2006/11/19(日) 00:45:54 ID:l40lOpT/
まだ先の話だが、北摂地区で大規模調査があるかも
http://www.osaka-road.or.jp/mino/mino.htm

115 :国道774号線:2006/11/19(日) 03:08:41 ID:twxgq7yj
セットのときの健康ランド代って会社持ち?

116 :国道774号線:2006/11/19(日) 07:10:40 ID:NdLcKXB9
はい。そうです。西脇の。

117 :国道774号線:2006/11/19(日) 10:50:13 ID:tMgieQXT
>>105
僕は、在日朝鮮人調査員ですが、何かwww

118 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:22:29 ID:dmPr8tiN
健康ランドはホモが多いと聞いたが…

119 :国道774号線:2006/11/21(火) 04:11:11 ID:jvqFHRTq
嘘つきZ号は今日はバス調査か?目撃情報宜しく。

120 :調査員Z号:2006/11/21(火) 04:35:59 ID:kRgvpNK0
俺なら今日は神姫バスだよ。会ったら宜しく^^

121 :国道774号線:2006/11/21(火) 09:10:18 ID:SQbpLO5/
今日の辛気バス車内は悪臭漂いまくりやな

122 :国道774号線:2006/11/21(火) 12:06:27 ID:TLVNO9KM
冴草=ロリコン

123 :国道774号線:2006/11/23(木) 14:17:02 ID:SrxQj7RJ
今月は調査少ない。特に表面は。

124 :国道774号線:2006/11/23(木) 17:34:53 ID:iK6UYLgY
バスだけでもかなり稼げたと思うが。

125 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:20:46 ID:YZZs6EnF
交通量に限れば11月は少なかったのは確か。
表裏問わず、交通量しか出来ないか、バスやアンケート、JR、走行などマルチにこなしたかで、
稼ぎに差がついたのではないかな。

126 :国道774号線:2006/11/23(木) 23:16:06 ID:mtTCzaTY
Z号が祖のバス調に参加してたと思う。
前日、住道集合時に発見したので。
但し、缶ビール片手に無線をいじってたので
単なる冷やかしかも・・・。

127 :国道774号線:2006/11/23(木) 23:56:28 ID:wS8Wr6I2
俺も見たな。ビールは持っていなかったが顔が赤
かったのはそういう訳だったんだな。調査には参加
していたな。前泊とはいえ仕事直前の上に、バスの
運転手がいるにも関わらず、とんでもない奴だな。点呼
時にソニの社員も気付かなかったのかな?古株の常連
調査員みたいだがソニも厳しくせんとクライアントから
クレームがくるで。


128 :国道774号線:2006/11/24(金) 00:22:17 ID:Y7CH/i1i
>>126
よねやOみたいに用もないのにうろうろしてたのか?ちなみによねやOは神姫
バスは参加できていたな。

129 :国道774号線:2006/11/24(金) 07:44:41 ID:45Y2pnGU
前泊集合場所にいたと言えば三木のも〇もな。
営業所の近所なのに原付で直行しなかったのか?


130 :国道774号線:2006/11/24(金) 16:48:35 ID:tZRlZuRh
ナンプレ調査だけしたことがないんだけど、具体的にどんなことをするの?

131 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:21:06 ID:JwQAfoBA
>>130
一人でテープにナンプレを吹き込む式(これは比較的楽)と、
二人一組で読みと書きをやる式がある。
後者は組む相手が悪ければ最悪。バスの二人一組より最悪。
それと、ナンバーがフル(車籍から全部書く)か四桁だけか、
駐車場か料金所か本線道路かによってしんどさは変わって来る。


132 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:44:11 ID:f1WSBywG
>>131
組んだ調査員と揉める確率が高いのはダントツで「2人で携帯電話使う渋滞長調査」だ。
ヘタしたら1時間一緒にやっただけで揉める時もある。
交通量多い国道などでは相手の声が騒音によって聞えにくくなるし
携帯のキャリアが異なれば(例えばドコモとau等)声がハッキリ聞こえないこともある。
その次に揉めやすいのはナンプレ2人調査だな。
この2つの調査(2人で携帯使って行う渋滞長、2人でやるナンプレ)に比べたらバス調査はマシやで。

133 :国道774号線:2006/11/25(土) 17:57:05 ID:rLLs6/oc
>>128おまえねーよね○そんな悪い香具師ちがうでー!!
みかけがあんなんだけ!!



134 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:15:00 ID:7J6/FT9P
よねや●乙!

135 :国道774号線:2006/11/26(日) 22:41:48 ID:Xraw/WWa
あんまりよね〇ま叩いたら阪急バス入られへんでw

136 :134:2006/11/27(月) 01:15:20 ID:SE0FATsk
あいつが阪急バス調査員のドンなのか?監督やっているのか?
俺は阪急バスはやったことがないのでしらんがな。よって影響
なし(^_^)b    

137 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:25:30 ID:BlVsyaPR
>133
シュガーの暴言の犠牲者だぞ<よ○や○

それどころか、シュガーのおかげでえらい目にあった香具師はかなりいるだろう。

138 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:47:46 ID:TTe8gp9u


139 :国道774号線:2006/11/29(水) 18:20:21 ID:TTe8gp9u


140 :国道774号線:2006/11/29(水) 22:50:26 ID:tgZXftMr
>>137
シュガーって、ソの奴の事だよな。
確かに、シュガーにメタメタにされた調査員は数多い。
しかし、シュガーを逆にメタメタにした調査員もいる。
何人かいるが、シュガーをボロッカスした調査員達よ、ありがとう!

141 :国道774号線:2006/11/30(木) 00:07:17 ID:ydlXsG9R
シュガーと役員との間の仲はあまり良好でないよ

142 :国道774号線:2006/11/30(木) 01:47:47 ID:OkXYtvjm
>141
それは感じますね。Nさんと話しているの見かけたことないですから。


143 :国道774号線:2006/11/30(木) 07:07:32 ID:Gx6xnNsU
>>142
お前、Z号だな。

144 :国道774号線:2006/11/30(木) 13:39:13 ID:m0AUTjbm
あげ

145 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:24:50 ID:PTeLWeYX
よね〇まはn書枠で復活しているしな

146 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:27:57 ID:VIaBcnpO
シュガーは元自衛隊員。なぜに祖に転職できたか不思議でならんのだが。

147 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:28:58 ID:UtsXEOHV
>143
違いますよ。初カキコですから。


148 :国道774号線:2006/11/30(木) 23:13:58 ID:4jIpbIFc
>>145
どうでもいいが、あんな挙動不審な男(よねや〇)使うなや!あの不気味な視線に客が怖がってるわ!

149 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:36:32 ID:QF6oNXZ1
よねや●キモい。ウロウロするな!

150 :国道774号線:2006/12/01(金) 09:45:38 ID:/F31z7a5
もっといやなのは浮浪者風の香具師

151 :国道774号線:2006/12/01(金) 10:00:19 ID:RA0SfuLd
風でなくて本物の浮浪者だよ。
世界一周旅行出来るほどの大きな荷物を持っているからすぐわかるw

152 :国道774号線:2006/12/03(日) 13:07:44 ID:Vbmdsl2x
それにしても学生や会社休みの副業で来ている人に加えて、工場派遣の合間に参加する人もほんま、見かけなくなったな。バス調査に来る人もまともな人少なくなったし。

153 :国道774号線:2006/12/04(月) 14:21:05 ID:/cIW6zql
>>152
一般募集だと説明会、セット勤務、前泊の場合は早い集合時間の全てをクリアしなければならない。
会社員、レギュラーのバイト、自営業、学生にとってはハードルが高い。
裏だとそういう人はそもそも仕事にアクセスできない。


154 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:53:38 ID:IypdXVVq
>>153
一般で調査やっていけるのは調査オンリーで生きてる椰子しか無理。
>>152が言ってるように一般で入るには何と言っても「説明会」が一番ネック。
説明会に必ず参加できる椰子は完全なる調査オンリーのフリーターしかいない。
それ以外の人間は無理。ハッキリ言って学生でも無理。

155 :国道774号線:2006/12/04(月) 22:21:51 ID:IeP8cBLd
新スレ
【関西】交通量調査18
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165237700/l50

156 :国道774号線:2006/12/05(火) 23:59:36 ID:DDyp0/Q0
今年の冬は寒くなる。調査やめよう。

157 :国道774号線:2006/12/06(水) 23:03:39 ID:iUxN5q0p
嘘つきZ号よ、明日も車内アナウンスができて
うれしいか?

158 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:06:50 ID:3iYDrJYZ


159 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:07:44 ID:E6Qehrkn


160 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:08:36 ID:6n7iaY80


161 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:09:38 ID:F8v1eBc1


162 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:10:33 ID:d7XN4xyQ


163 :国道774号線:2006/12/07(木) 02:11:39 ID:Pog9m68z


164 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:04:23 ID:3fzYeAWS
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

165 :国道774号線:2006/12/09(土) 12:23:21 ID:kzZ1jZLZ
http//www.lbycwi.org/images/Logos/LBYC%20Burgee-w-text-huge.jpg

166 :国道774号線:2006/12/09(土) 12:33:00 ID:kzZ1jZLZ
http://dragonball.dnsalias.com/imgbbs/src/225888888887.htm

167 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:35:15 ID:rwHpEAIb
http://asongfor.s13.xrea.com/x/up/files/ayutan0661.jpg


168 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:58:44 ID:TLF7l1By
よねやま!!佐藤のために南海行かれへんでかわいそう!!

169 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:55:12 ID:PgNE/C69
超デブだから断られたって本当?
仕事はまじめにやる男なのにな。
愛好会の回腸さんでさえ入れてもらってるのに。


170 :国道774号線:2006/12/11(月) 04:25:28 ID:3l1/VSDk
>>168>>169
よねや▼注意報!
明日、用もないのに泉北高速某駅でウロウロしているぞ。

171 :国道774号線:2006/12/11(月) 20:36:49 ID:UbDnuJcY
>>170
奴は統計上のバスの乗客を少しでも増やすため、スルッと関西3デーズチケットか何か使って乗り回しているらしい。


172 :国道774号線:2006/12/13(水) 11:05:11 ID:6k97DlRW
それで昨日の仕事はどうだった?
ところで裏調査って何?

173 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:22:46 ID:j7UfuD9n
       _,,-'' ̄ ̄`-.、         /        \
       /        \      ,/           \
      ,/           \    /   ―  ―     ヽ
     /   ―  ―     ヽ   lヽ  - 、 ! , _     |
    lヽ  - 、 ! , _     |   |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/  .|    、_ j| _,、     ,|-'
     .|    、_ j| _,、     ,|-'   |   /lll||||||||||l`、   ,|
     |   /lll||||||||||l`、   ,|     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\ ::::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

                ロムッテロ兄弟
   ハントシー・ロムッテロ       ハンツキー・ロムッテロ
    1952〜  アメリカ          1955〜 アメリカ


174 ::2006/12/14(木) 07:33:54 ID:F45XVhs9
こいつがうわさのZ号って奴かw

175 :国道774号線:2006/12/14(木) 20:06:15 ID:a9+ljqyw
>>174
マジレスすると、左側の奴だな。

176 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:19:01 ID:TkRRXIrR
けど、この前「東山」行ったけど、「中満」の顔初めてみたわー!!
安岡めーへんかっただけ良かったー!!みんなの嫌われ者、安岡!!!
>>170>>171
「スルッと関西3デーズチケットか何か使って乗り回しているらしい。」

祖の誰かが、券代、出してるんやろな??


177 :174:2006/12/14(木) 21:56:59 ID:+F2PRebr
どうも勘違いされてしまった様だが
俺が言いたかったのは、こんなくだらないAAを
貼り付けてくる奴の事をZ号だと言ったんだが・・・
ああスマン、>>175>>173本人だったんだな。

178 :国道774号線:2006/12/15(金) 19:49:17 ID:Cj+3tOOu
>>176
回腸さんは漏れもみたぞ。きもかったわ。

> 祖の誰かが、券代、出してるんやろな??

それはないやろ。

179 :175:2006/12/16(土) 02:24:03 ID:NwAAuZEU
>>177
スマン。完璧に勘違いしてたよ。
なぜ兄弟なのか、さっぱりわからんかったから
適当に左のヤツと決め付けたんだが・・・。


もうZ号は書き込みしないのかな?


180 :国道774号線:2006/12/17(日) 00:12:09 ID:FT+vc6eO
★包茎手術でHIV感染率半減、米研究機関が発表

・米厚生省傘下の研究機関、米国立アレルギー・感染症研究所(NAID)によると、
 男性への包茎手術が、エイズウイルス(HIV)への感染率を半減させる効果が
 あることが分かった。

 この研究は、13日にNAIDが発表したもので、アフリカのケニアとウガンダで、
 HIVに感染していない成人男性計7780人を対象に実施。被験者の中から一部を
 無作為に選んで包茎手術を施し、手術を受けなかったグループとの間で、2005年
 9月以降のHIV感染率を比較した。

 その結果、手術を受けたケニアのグループの感染者数は、手術を受けなかった
 グループの47%にとどまり、ウガンダでも同52%と、エイズ感染率は半分だった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000313-yom-soci

181 :国道774号線:2006/12/18(月) 21:46:56 ID:97U6tCQ8
毎年のことだが、この時期は調査のない椰子が調査のある椰子を妬みだす。
くれぐれも軽はずみな発言は控えるように。

182 :調査員Z号:2006/12/18(月) 23:21:44 ID:HEhvVJxe
>>181さん

そうですよね。
(^-^)

183 :国道774号線:2006/12/22(金) 01:22:41 ID:bylUsWi9
調査に来る女はデブスばかり

184 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:53:02 ID:peLUFksQ
>>183
山本さなえ、新宮晴美のことだろ

185 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:26:21 ID:JDCmZXmb
実名晒しはやめとけや

186 :国道774号線:2006/12/24(日) 00:08:21 ID:TvZKMDHC
アルバイト板のスレ、まじいらなくね?
差米スレ、あーばんスレ、熊Gスレ、も〇スレ、回腸スレ…
関西交通量関係の話題の9割は専用スレでできる。
バス調査、走行の話はここでやれば良いし。


187 :国道774号線:2006/12/24(日) 01:48:21 ID:XnNOLNyN
新スレだ

【関西】交通量調査 地点19
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166891493/

188 :国道774号線:2006/12/24(日) 18:53:21 ID:J7AqHrWW
>>168
あいつは暇な時は1日中PCに貼り付いてるネットストーカー
やから皆気をつけろよ!今度興信所雇おうかと思ってる所

189 :国道774号線:2006/12/25(月) 16:11:14 ID:EVhrsOvH
【関西交通量】中満一徳被害者の会【悪の根源】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166538817/l50
安達と交通量やろうぜ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165172944/l50

190 :国道774号線:2006/12/26(火) 01:17:39 ID:LobeNkCC
http://headline-news.tripod.com/national/20061118-00000102-mai-soc.html

191 :国道774号線:2006/12/26(火) 23:55:49 ID:2280ambk
ソニック〇が次に実施するバス調査はどんな調査だろうか?
大阪シバスはないのかな?

192 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:30:22 ID:A5p3MJEY
バスに限らず、地下鉄今里筋線関連の調査、無いのかな?
地下鉄OD、今里筋の道路交通量、アンケート、いろいろありそうだが。


193 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:33:21 ID:i1CNxBj+
>>192
今里線か・・・・
あれって今里〜北部へ伸びる路線だろ。ハッキリ言って赤字路線になるのは確実だと思われる。
長堀鶴見緑地線も大赤字なのに今里線みたいな不便な路線が黒字になるわけがないからね。
一時期は工事中止も検討されてたらしいしね。
今里線に関する調査があればそれにこしたことはないが・・・・

194 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:45:08 ID:BGl23n9p
ウゼえ消えろ
       ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (  )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /Z  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー' 号 /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


195 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:46:34 ID:BAQQg9zA
>>185実名さらさな、誰のの事かわかれへんやろ!!

196 :国道774号線:2006/12/28(木) 16:10:04 ID:VBq3+a3V
>>195
テメェもいつか実名晒されるぞwwwww

197 :国道774号線:2006/12/28(木) 21:48:36 ID:zrikbADR
【交通量調査】エスピー研総合【試食・品だし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167212344/l50

198 :国道774号線:2006/12/30(土) 23:59:01 ID:crKYqO8Z
今年も残り1日。今年は何百万稼いだか計算していない。
同年代サラリーマンの年収の1/3ってとこだな。

199 :国道774号線:2006/12/31(日) 16:53:34 ID:bNe81hJg
よねや●は素人道程
親の金で雄琴や福原に行ってる。
もちろんあの太りようだから体位は騎乗位
体臭がきついので姫に嫌われている。
あときもいって言われてる
けど本人は彼女が居るって嘘ついてる(彼女はソープ嬢)

200 :国道774号線:2006/12/31(日) 17:09:53 ID:WwnRybyh
200だべさ

201 :国道774号線:2006/12/31(日) 23:20:32 ID:bNe81hJg
>>200

明日初風呂雄琴に行くのでしょう

202 : 【吉】 【495円】 :2007/01/01(月) 01:23:06 ID:5kGlYvh1
(`∀´)お
(´∀`)め
 (゚ー゚*) で
(´∀`)と
 (-|_|-) う

203 :国道774号線:2007/01/01(月) 08:24:04 ID:2k55UCsX
もうよねや●姫と一戦交えて帰ってきたかな
まあどちらにしても親の金だからなあ(笑

204 :国道774号線:2007/01/01(月) 11:50:35 ID:2k55UCsX
よねや●ソープ祭り

205 : 【大吉】 【1338円】 :2007/01/01(月) 15:18:30 ID:239wn8y6
嘘つきZ号オメ。

206 :国道774号線:2007/01/01(月) 17:19:21 ID:2k55UCsX
よねやま往生際が悪いぞ

207 :国道774号線:2007/01/02(火) 09:56:03 ID:SsxS1Ew4
米山ソープ祭り開催中
今日は福原に行くらしい

208 :国道774号線:2007/01/02(火) 13:37:33 ID:vQv49vXB
よねやまなんて叩いても面白ない。

209 :国道774号線:2007/01/02(火) 19:45:51 ID:EkHsHhp3
>>208
WHY?

210 :【女神】【1兆円】:2007/01/02(火) 21:05:52 ID:3oISNDWa
「よねやま」なる人物は実在するのですか?

211 :国道774号線:2007/01/03(水) 18:07:22 ID:BhKBPlQ+
架空の人物

212 :国道774号線:2007/01/03(水) 20:44:13 ID:fV/sF7Aw
>>209
よねやまは見かけはキモイが危害は与えないからな。
これに対しても○は人に害を与えるから叩き甲斐がある。

213 :国道774号線:2007/01/03(水) 23:55:16 ID:x4cRAUod
>>212
その米〇って椰子はたまにバスに参加するだけなんだろ?
だったら別にどうでもいい。単にバスおたくなだけだから。
しかしその「も〇」って椰子はバス調査はもちろん
年間通じてあらゆる調査に参加してるらしいな。
しかもかなりの問題児らしいな。
だったらそいつとは組みたくないな。くだらんことでトラブルのはイヤだからね。

214 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:25:45 ID:rxnnMQxQ
明日から仕事初めの企業が多い。
調査会社の営業や事務も明日から仕事初めのとこが多いだろう。
それに比べて調査員の冬休みは長い。長すぎる。

215 :国道774号線:2007/01/05(金) 10:04:20 ID:pcXPynRY
214
各調査会社に年賀の挨拶でも行ってきたら?
何か仕事が貰えるかもよ。

216 :国道774号線:2007/01/05(金) 19:36:15 ID:lyG9T0c4
ナンプレ確保

217 :国道774号線:2007/01/05(金) 20:35:51 ID:0XD5x/ui
>>216
日程、場所、手当、説明会の日程は?

218 :国道774号線:2007/01/05(金) 20:43:14 ID:XcO/ovIs
来週のアンに詳細を記載する
サーベイ主催

219 :国道774号線:2007/01/05(金) 20:46:01 ID:0XD5x/ui
>>218
だから日程と場所ぐらいは言えるはずだろ?

220 :国道774号線:2007/01/05(金) 21:41:07 ID:51Y8d6oC
エスピーは年末にメールを出したということは、それ以外の調査の募集は無いということやね。
第二京阪はともかく、京都の分はメール募集でもキャン待ちだったし。


221 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:24:50 ID:NZBN1c5Q
寒い時は走行調査に限る。

222 :国道774号線:2007/01/07(日) 14:03:09 ID:kKMlTGQ5
>>213も○??だれ、朴知らん!!!実名さらしてほしいわー!!
安岡もあぶない香具師やでー!!

223 :国道774号線:2007/01/07(日) 19:41:53 ID:UceMSg4w
>>222
よね●ま大人しくしておかんとチャカ出すぞ!

224 :国道774号線:2007/01/09(火) 08:16:10 ID:JVY2lbzz
Q:このバイトどこで探せばよいのですか?


A:関西ではan・FromAなどの求人誌にはごくたまにしか載らない。
「裏面」「常連」と呼ばれる調査経験者のグループに調査会社が直接依頼
する事が多いため、一般募集はあまり行われていない。
数少ない一般募集では、「Web an」は平日の毎日更新だが、雑誌anの発売日の月曜日
に雑誌と重 複して求人情報の掲載が多い。それ以外の曜日に も情報は載るが、
昔の anの発売日が月木だった名残りで、木 曜日も情報の掲載が多い。
pc版の 「Web an」より、携帯版の「モバイル an」の方が更新 タイミングが早く、
月曜 日の午前0時には更新されているので、 前夜のうちに情報をゲットできる。

225 :国道774号線:2007/01/09(火) 08:17:47 ID:JVY2lbzz
Q:このバイトどんな人がやっているの?

A:少し前までは、学生の単発バイトの定番でしたが、近年のニート・中高年フリーターの増加に伴って、
年 齢層がかなり高くなっています。 失業中の雇用保険受給者が求職活動中につなぎでや ったり、
役者などのたまごが、食えなくて、このバイ トをしたりもしてるみたいですが、それはごく一部 で、
パチスロ、競馬、スポーツ新聞大好きの堕落し切った 人間が多いのも確かです。
そんな人間の集まりなので、調査当日無断欠勤、遅刻 は多数、社会的常識に欠落した、まともに就職できない
落ちこぼれた集団ともいえるでしょう。

226 :国道774号線:2007/01/09(火) 11:53:15 ID:J8j66OxK
よねやまネタはこっちでやれ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158766730/

227 :国道774号線:2007/01/09(火) 23:27:22 ID:sSBpykPu
>>226
そのスレの中のどれが、よねや〇のレスなん?レス番号教えて

228 :国道774号線:2007/01/11(木) 23:43:25 ID:HLtKKf7e
早くバス調査したい〜

229 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:58:17 ID:9bsl5I2r
16日は雨が降る。17日は晴れだ。
だから雨が降るんなら16日に降り終わってくれ!
17日は第二京阪だからなw

230 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:28:33 ID:tYoEhCDg
プ
第二軽犯は23日だ。
17日は差米ナンプレ。

231 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:33:14 ID:tYoEhCDg
スレ集め
総合
【関西】交通量調査20
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168322439/l50
【関西】交通量調査3@運輸板
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1159750427/l50
交通量調査報告書 一枚目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165334664/l50
関西交通量調査・手配師ってどうよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160816114/l50
【中高年調査員を語る】交通量調査【裏メン専用3】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156853737/l50
会社別
【交通量調査】アボーンってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137496655/l50
【交通量調査】エスピー研総合【試食・品だし】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167212344/l50
【関西交通量】差米ってどうよ?【SRC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165596919/l50


232 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:33:58 ID:tYoEhCDg
グループ別
【交通量調査】熊グループ【差米関西】:地点2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154276529/l50
【関西交通量】池田グループ【バカボン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1168392016/l50
大阪調査愛好会関連スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1150253803/l50
個人別
【三木】交通量調査
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1146476488/l50
【関西交通量】中満一徳被害者の会【悪の根源】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1166538817/l50
その他
関西交通量調査・かわいい女調査員はいるのかな?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152080202/l50
【関西交通量調査・高学歴の調査員を探せ!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162367740/l50


233 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:59:27 ID:h23bK4YO
来週は雨が非常に心配・・・

234 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:51:06 ID:T9h17RRc
差米ナンプレが予定されている17,21は共に傘マークが出たな。

235 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:37:13 ID:jI2lVzAp
>>234
新年一発目から雨天中止になったりして・・・・調査員は不安定な仕事だ・・・・

236 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:46:32 ID:N74zOGJP
この天候だと21日はおそらく中止。だって今日よりも降水確率高いもん。
入ってる方々は予定狂いまくりやね。

237 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:20:22 ID:OtmLMCMI
SPは雨でもやる。京都の冬の雨はつらそうだが。

238 :国道774号線:2007/01/20(土) 17:27:07 ID:XRnBEJM4
495 :薮内君出ました!:2007/01/20(土) 17:21:17
WebApp New Topic Page.


--------------------------------------------------------------------------------
発言 過去発言
--------------------------------------------------------------------------------
今後のバス調査について (薮内丈司) 2007/01/20 2007/01/20 16:26:07
僕はいつもソニックスさんを応援しています。今後もバス調査は全部ソニックスさんが実施してくださいね。僕も影ながら応援しています。


         素晴らしい。感動した!


239 :国道774号線:2007/01/21(日) 22:40:19 ID:azqEM08E
第二お京阪は晴れ予報。12月のどしゃぶりは何だったんだ…
しかし今回は夜中は相当冷え込みそうだ。
24なんてやるんじゃない。


240 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:28:10 ID:g6iP3t/9
>>239
この寒さじゃ24時間組はトンズラ咬ましそうだな

241 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:59:47 ID:fUtctcaS
第二京阪眠すぎる

242 :国道774号線:2007/01/25(木) 10:51:49 ID:W96WcGWm
あ、今日は12月の阪急バス調査のギャラが入る日だ。
忘れるところだった。


243 :国道774号線:2007/01/26(金) 14:36:59 ID:CtvwdB+p
冬の寒い時期こそバス調査をやりたい。

244 :国道774号線:2007/01/27(土) 23:51:58 ID:A23Uo8AC
>>243
もう1ヶ月以上もバス調査やってない俺

245 :国道774号線:2007/01/28(日) 12:17:28 ID:FxUy0Hqy
新スレ
関西交通量調査21
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169937721/l50

246 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:58:31 ID:YDOfbkMd
今の季節の24時間は地獄。

247 :国道774号線:2007/02/02(金) 07:44:34 ID:q+uH0d6k
>>246
確かに。特に高速道路での調査はね。

248 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:21:27 ID:ZMmHy1Ab
寒い眠い。今の季節はコタツでゆっくり。

249 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:32:10 ID:G8BXHnxl
バス調査したい

250 :国道774号線:2007/02/10(土) 22:09:08 ID:wEhytxyT
調査員Z号は何をしている?
相変わらず日リと東京差米のウラ調査に出没?

251 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:02:15 ID:EExPGRSS
↑紫蘭がな

252 :国道774号線:2007/02/13(火) 23:51:03 ID:sGZoVhYF
明日は殆どの調査会社が中止!

253 :国道774号線:2007/02/15(木) 05:04:00 ID:DhckFk6A
嘘つきZ号は東差の常連

254 :国道774号線:2007/02/15(木) 05:18:18 ID:A7qWdeu8
テスト

255 :薮○丈○:2007/02/15(木) 09:53:38 ID:pRSjueny
早くバス調査がしたい。

256 :薮▲丈▼:2007/02/16(金) 08:58:07 ID:Zv7iIG6a
早くバス調査で言いふらしたい。 

257 :国道774号線:2007/02/16(金) 17:53:29 ID:xhm5aRxP
薮内と松島がバスの中で発酵中

258 :国道774号線:2007/02/17(土) 10:38:07 ID:nzdUQY2z
嘘つきZ号宜しく

259 :国道774号線:2007/02/17(土) 18:53:30 ID:wXb7DELe
こっちへ避難
明日の調査中止情報は?


260 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:09:18 ID:BLiGrSrT
>>259
明日は殆どが中止。昼からは晴れるんだけどな…

261 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:12:53 ID:f/15+tba
新スレ
【関西】交通量調査23
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171716047/l50

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)