2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形の運送屋

1 :国道13号:2006/09/18(月) 11:06:08 ID:/+lD+Jg7
山形の運送屋情報書き込んでいきましょう。

2 :国道13号:2006/09/18(月) 11:20:35 ID:I06JrMpq
山形って需要ないんですかね?

3 :国道774号線:2006/09/19(火) 23:18:46 ID:fucUaI2b
天童の結城商事はどうよ

4 :国道774号線:2006/09/20(水) 11:09:52 ID:rDc2I9Dd
トランジットはやめとけ!あそこは馬鹿息子が自分勝手らしい

5 :国道774号線:2006/09/25(月) 10:33:48 ID:8z6LkIkC
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|




6 :国道774号線:2006/09/30(土) 17:40:21 ID:U4MyFpgw
キャイ〜ンのうどちゃんは山形出身。

7 :国道774号線:2006/09/30(土) 23:27:43 ID:6OUV6Oo6
ひさげ

8 :国道774号線:2006/10/01(日) 09:37:13 ID:lGi/q7vo
大手の下請け多くないか
            キューソーも丸市、寒河江丸の内他いっぱい

9 :国道774号線:2006/10/06(金) 13:47:17 ID:Y156Gjjy
ヤマタガタノ ウンソウヤジョウホウ ドンドン カキコンデイキマショウ。

10 :国道774号線:2006/10/08(日) 11:40:39 ID:V0UYSxRe
天童運送がイイって聞いた事があるんだが、どうなんだろう?

11 :国道774号線:2006/10/10(火) 20:32:05 ID:siUIznzc
10はヤマト、日通他の傭車福祉施設の運営かな。
あとはコカコーラやってるトヨタの積載もね

12 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:32:46 ID:qSQUGk2u
結城商事の息子は親父と仲が悪いのでベアロジコに戻りますた。

13 :国道774号線:2006/10/13(金) 21:40:17 ID:P3kkDksh
>>11…サンクス!!
当方、マルウンに居るんだが天童運送に興味があってさ♪
県内でイイ運送会社ってあるもんなのかね〜?

14 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:56:26 ID:/XfpLQbe
ぬるぽ

15 :国道774号線:2006/10/18(水) 19:25:21 ID:DtRdFpmF
どっかよさげなトコないべが
大〇、村山〇送以外で

16 :国道774号線:2006/10/19(木) 22:15:44 ID:L0uhvnDr
新庄の第一貨物には態度がでかすぎるトラック運転手がいる。

17 :国道774号線:2006/10/20(金) 05:14:37 ID:FdIl51uM
>>3 超ハードワークで体壊して辞める人多いみたい

18 :国道774号線:2006/10/21(土) 04:04:55 ID:4VFU38tK
テスコの忍者ナンバー痛い、キャブカラーといい勇気の真似か?

お宅等の荷主は無理させてませんから!ご安心ください!

19 :国道774号線:2006/10/21(土) 17:06:07 ID:5TcRrU5k
朝野……ZZzz....

20 :国道774号線:2006/10/21(土) 17:33:20 ID:aOf1CIG6
村山運輸ってダメなん?

21 :国道774号線:2006/10/22(日) 02:12:06 ID:szgJTeDD
須藤博

22 :国道774号線:2006/10/22(日) 06:57:04 ID:A92XEZSO
>>20
最高だよ!

総輪エアサスの観音扉は、鏡面ステンレス貼り。

車も最高だよ!

23 :国道774号線:2006/10/22(日) 11:59:07 ID:d/bYdOfm
>>14 ガッ

24 :国道774号線:2006/10/23(月) 08:15:29 ID:vVDl1StS
>>22 昔臭いカラーリングと社名の自体が格好わるい

25 :国道774号線:2006/10/27(金) 10:41:49 ID:8VpBO8+W
西川運送とかワインエクスプレスとかはどうなんだろ?

26 :国道774号線:2006/10/27(金) 11:18:31 ID:xfOqDIRp
>>24
しょーがねーじゃん!

何しても山形だもん!

(゚з゚)イインデネーノ?

27 :国道774号線:2006/10/27(金) 11:54:33 ID:fOehupq7
禿鷹よりイイ

28 :国道774号線:2006/10/27(金) 16:57:00 ID:Qpa2uGFz
タイセイ系列はダメなのか
常に求人出してるトコは結構つらいと聴くがどーよ

29 :国道774号線:2006/10/31(火) 20:18:22 ID:eRdrJ2BQ
稼げるからその代わりキツイそして辞めるのかなー。あと会社の雰囲気あるよな・人間関係で!ワイエムキューソー、コンビニ各トラック、山崎パン、お前らおせーよ・デジタ固なんて捨てちまえー。

30 :国道774号線:2006/11/01(水) 12:52:08 ID:HHVP7W+9
よく求人誌に出てるトナン、テックス、三紀トラフィック、成沢とかはどうなのかな〜
出入りが激しい分 何か問題でもあるんでしょうかね…


31 :国道774号線:2006/11/01(水) 18:33:18 ID:1apQN2il
YBSは給料あがらんし、退職金もないから、人の出入り激しいぞ。

32 :国道774号線:2006/11/01(水) 19:54:47 ID:HHVP7W+9
YBSは貧乏なイメージ
俺の勝手な思い込み

33 :国道774号線:2006/11/02(木) 19:31:31 ID:qglxRPtW
YBSは地場専門か?
それでいて人間引き殺してるらしいぞ


そーいえば朝野は名前が替わって給料減ったらしい

34 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:47:12 ID:8BBz6vNu
>>33 だから何?事故は運航管理と事故った運転手の責任だろ、会社全体を叩く様な書き込みすんな

得意満面オニューの情報2つも披露した様だけど馬鹿にしかみえん

35 :国道774号線:2006/11/02(木) 22:05:45 ID:KQ2QCWoX

♪ ∧,_∧
   ( 'A` ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  一番運輸最高!!顧客満足一番 ●~*
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  トラック一番●~*
  (__ノ^(_)


36 :国道774号線:2006/11/03(金) 05:49:01 ID:jWWG6jjj
age

37 :国道774号線:2006/11/03(金) 05:56:29 ID:2atiAjVU
あのーココのスレは暴露
するとこですよね?
暴露して何がいけないんですか?


あと一番運輸って何処ですか?

38 :国道774号線:2006/11/03(金) 06:48:49 ID:jWWG6jjj
構わないから
ドンドン暴露
しよ〜

39 :国道774号線:2006/11/03(金) 08:13:26 ID:p6lH+Q8Q

一番運輸鰍ヘ、正式名です。。。
ヤフーで検索して、ホームページ見てね!!
一番運輸最高!!


40 :国道774号線:2006/11/03(金) 10:31:25 ID:E4tKc9W+
一番運輸…
俺も聞いたことないですね(^-^;
山形のどの辺なんですか?

41 :国道774号線:2006/11/03(金) 16:57:11 ID:pc5JI13M
ベアロジコの「大吉」ってなんだ?

42 :国道774号線:2006/11/03(金) 19:19:36 ID:dumCvGLA
大吉は何も意味ないよ。縁起良さそうだから社長がかってに貼ってるだけ。

43 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:37:33 ID:p6lH+Q8Q

♪ ∧,_∧
   ( 'A` ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  一番運輸最高!!顧客満足一番 ●~*
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  トラック一番●~*
  (__ノ^(_)


44 :国道774号線:2006/11/04(土) 04:17:00 ID:KrC1shc+
じゃあ結城商事の大吉一家は?

45 :国道774号線:2006/11/04(土) 09:47:11 ID:wwx8WSfu

♪ ∧,_∧
   ( 'A` ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  一番運輸最高!!顧客満足一番 ●~*
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))  どんな荷物も一番運輸で●~*
  (__ノ^(_)


46 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:19:22 ID:/kkQWehc
大吉一家〔おおよしいっか〕は無線クラブだよ。

47 :国道774号線:2006/11/04(土) 22:33:19 ID:LKcoJIJl
オレ村山運輸の地元なんだがR13通るたび車種レベル高い。主にいすゞと日野だか1台だけUDいるんだよなぁ

48 :国道774号線:2006/11/05(日) 07:35:12 ID:jfLMXrAM
>>46 だいきち、だろ。エサ屋の無線クラブ

49 :一番運輸最高!!:2006/11/05(日) 08:35:27 ID:0OH9OZPK


     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


50 :国道774号線:2006/11/05(日) 09:08:25 ID:WIuiNI9b
↑↑はいろんなスレに書いてるんだよ


しかも検索しても存在すらしてないけど

51 :一番運輸最高!!:2006/11/05(日) 09:12:33 ID:0OH9OZPK
>>50
     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/

52 :国道774号線:2006/11/05(日) 10:50:49 ID:t13q0R4C
あの-ここは山形のスレですけど
他所のカキコはしないでね

53 :国道774号線:2006/11/05(日) 14:34:35 ID:gzW/Ochj

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/



54 :国道774号線:2006/11/06(月) 17:40:37 ID:8oCSBBTR
一番運輸↑面倒くせ 〜やつだな!
いろんなトコに
書き込みしてるし!

55 :国道774号線:2006/11/06(月) 20:34:36 ID:KRzeTuR7
141 名前:国道774号線 :2006/11/06(月) 08:11:23 ID:qzesfxWS
煽り・暴走運転の腕前日本一

第一貨物関連会社
第一梱包運輸(宮城)

宮城100か36-35
三菱スーパーグレート


56 :国道774号線:2006/11/07(火) 03:09:38 ID:whKu98rj
俺煽られたら急停止しよ第一梱包カモン

57 :国道774号線:2006/11/07(火) 18:17:15 ID:9pH/KRly
age

58 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:19:18 ID:WYBfXVAg
なんじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ----------


一番って




あげときました

59 :国道774号線:2006/11/09(木) 14:00:59 ID:fdCU5c6q
知らね

60 :国道774号線:2006/11/09(木) 21:15:56 ID:lKfUmDoJ
ねー最近さぁデジタコ着いてるとこ多いべ、飛ばしてるとこの方が情けないべ
飛ばしてるとこ挙げていくべ

61 :国道774号線:2006/11/10(金) 04:35:22 ID:IPVqzO+r
>>60 自分の車にデジタコ付いて飛ばせなくなったからって晒しですか?

屑人間とお見受けしました

じゃ俺は逆

遊ザ、ダイ地、村ヤマ運輸この三社
後ろ付くとイライライライライライライライラする

62 :国道774号線:2006/11/10(金) 14:41:31 ID:5/9tqWF3
過疎ってるなぁ…

63 :国道774号線:2006/11/10(金) 20:03:12 ID:GzTZiJwy
いろいろ晒した
ほうが 面白くなるんじゃね?

64 :国道774号線:2006/11/13(月) 00:02:50 ID:YSjxUXRF
経済連関係に関係のない運送会社をおせーて

65 :国道774号線:2006/11/13(月) 19:57:11 ID:3emqaNF7
↑↑あまりないと思われ
ごく稀に小さいトコならあるけど、あまり期待しない方がいいよ

皆さんトコはタイヤかえたか?
うちはまだこれからだけど

66 :国道774号線:2006/11/13(月) 20:44:26 ID:igs7y3kh
>>65 ごく稀にって何だよ?いっぱいあるじゃねーかよ。

67 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:07:20 ID:udFOUruc
山形陸運はどう?


68 :国道774号線:2006/11/16(木) 09:23:27 ID:7QeJjYjf
age

69 :国道774号線:2006/11/16(木) 17:38:03 ID:thXeFX0z
飾りOKなとこないの?


結城商事って大変なの? 危ない系と聴くが実際〇暴関係か・

70 :国道774号線:2006/11/16(木) 21:32:23 ID:ZIalC2Yl
>>67
山形陸運はモロ経済連関係だよ
>>65
うちんとこはタイヤ交換ほぼ終了ってな感じです


71 :国道774号線:2006/11/17(金) 07:43:33 ID:F3WllTDj
>>69 運転手に右翼関係が多いみたい

一ヵ月帰れないのはザラらしい

72 :国道774号線:2006/11/20(月) 06:24:19 ID:vrW3wrfA
>>31-33
西部工業団地にあるとこ?
6年前はたらいてたよ・・・。
6カ月でやめたけど・・。
辞めた理由?・・・・言えない・・・。
なんかいろんな意味ですごかったので・・。

73 :社則60ヾ( ´ー`):2006/11/20(月) 06:32:10 ID:A/Lp/aig
遅くて眠くなります

74 :国道774号線:2006/11/20(月) 09:25:37 ID:RZhMM+9g
そーだよね
社速うざい

75 :国道774号線:2006/11/20(月) 18:31:10 ID:A/Lp/aig
地場ではみなさん幾らくらいもらってます?

76 :国道774号線:2006/11/20(月) 23:01:17 ID:tY5NtGAP
総額19位、手取り15〜6位です…

77 :国道774号線:2006/11/21(火) 08:51:23 ID:ywHMV4iR
総額25ー27手取り22.3

78 :国道774号線:2006/11/21(火) 17:49:30 ID:whM4Uy7a
総額27位。手取り23ぐらい

79 :国道774号線:2006/11/22(水) 08:28:16 ID:CVbdZFCR
おはようございますm(_ _)m
総額20手取り14なんですがやっぱり低い方なんすかね?歳は21です

80 :国道774号線:2006/11/22(水) 09:29:42 ID:fwXfKeF4
朝〇は名前が変わったんじゃなくて、潰れたんだよ。今の会社に買い取られた訳だ。

81 :国道774号線:2006/11/23(木) 09:40:43 ID:0U0plwO1
東日本液体なんとかってどうよ?

82 :国道774号線:2006/11/24(金) 18:03:50 ID:7oIFZCkJ
>>64
>>70
経済連って何ですか?


83 :国道774号線:2006/11/24(金) 22:33:14 ID:jSBl/Y+P
>>82
まぁ…農協が絡んでるかそうでないか…
だと思うよ

84 :国道774号線:2006/11/28(火) 16:19:53 ID:NERbUG4C
age

85 :国道774号線:2006/11/29(水) 06:01:06 ID:OzpjbkGR
いまいち盛り上がらないなぁ

さぁて今日は早く帰ってみたいと思いまう


86 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:00:55 ID:rpUzmtER
朝〇潰れたってか?
事故多いからか?
給料良かったみたい だけどな!

87 :国道774号線:2006/11/30(木) 16:45:32 ID:D9rNdmdQ
ヤマト、とかの傭車で無理されたんではないの

88 :国道774号線:2006/12/01(金) 12:27:53 ID:e4e5Go8/
大根まだ来ないし…
柿の次は干し大根…

ウィング車なのに、ベタ…

89 :国道774号線:2006/12/05(火) 13:19:25 ID:oMSHJUUk
ネタなーなぁ


90 :国道774号線:2006/12/06(水) 05:22:16 ID:zAlpoUAa
村山運輸が求人出してたから電話しました

最初に電話に出た男の人は何を言ってるか分からず…
んでイキナリ違う男の人と電話を代わってコチラも何を言ってるか分からず…

質問に答えようとすると突然話が変わる

社速の話のはずが何故か禁煙の話に代わっていたり

禁煙なんですか?と聞くと喫煙者は入社させません。
では喫煙者は居ないのですね?と聞くと殆どの者が喫煙者です。

いずれの会話もこんな感じ、馬鹿にしてんのかね?

91 :国道774号線:2006/12/06(水) 06:37:30 ID:shnQxhmU
村山はやめた方がいいですよ、以前配車してる人に聞いたんですが、三ヶ月続けばいいと言ってましたよ(・_・;)

92 :国道774号線:2006/12/06(水) 07:04:57 ID:uEevzMNd
んだんだ!俺も電話したけど話わかんねから面接いくまでもなかった

93 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:08:10 ID:zAlpoUAa
>>91 嘘だろ、三ヶ月どころか何十年も居る様なジジイの溜り場だろ

村山=仕事が楽=ジジイの溜り場が一般のイメージ

94 :国道774号線:2006/12/08(金) 01:45:40 ID:mVtaF6hk
確かに!積み込み先で会ってもスライドする時でも顔触れは変わってないよな。手掴みも少ないみたいだし関東の山形着発多いんだろうから年配が居座るのも分かる。
つーかそう考えると案外マトモな部類なんでねぇの?

95 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:00:38 ID:+YEvOOpq
米沢のトナンてどうでしょ?
最近、増車してるみたい、ガラスにはいってるの?
合同さんの傭車?

96 :国道774号線:2006/12/13(水) 06:57:52 ID:OSyx37iV
村山運輸は新車も多いし社屋も立派だし仕事も楽そうだから案外狙い目かもね。ただ車は格好悪いな

97 :国道774号線:2006/12/16(土) 12:37:09 ID:xYLPbtDF
>>80
実際は倒産してない廃業の形をとって埼玉の運送屋さんに業務を引きついた
形重大事故が原因で業績悪くなってさらに燃料の高騰などで断念したらしい
  倒産させなかったのは立派。
 

98 :国道774号線:2006/12/16(土) 17:34:44 ID:hSLpY5XV
そうなんだ!
詳しいね(´∀`)

99 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:10:45 ID:SwwoSU2x


一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/LOVELOG_IMG/DSC_3806s.jpg
http://www.k3.dion.ne.jp/~wachok/DSC_3692s.jpg
http://www.pihoveq.com/member/index.php?act=3&sa=

     ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、         
   i´  ,.―――――――`  
   |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
   |  |   ――   ―― ヽ
   |⌒ヽ             i
   \_ノ、         0  ノ
  ⊂|\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃ 顧客好感度 一番!!
    \ /|          |~\/ 一番運輸
                    君たちは、馬鹿まるだし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.1van.co.jp/


100 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:20:23 ID:RDa7H0C4
↑↑マジで上等だな
まぁこの俺には勝てないな


ついでに会社にクレームいれといてやるよ

まぁこれからは気を付けて走れよ、夜道は危険だべ

101 :国道774号線:2006/12/18(月) 03:48:52 ID:GVA9uzBg
スイマセーン・九州?ならそちらで吠えていてね。100さんキリ番ゲッチューオメデトウ!

102 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:35:45 ID:Kh96DWUq
んだんだ
┐(´ー`)┌

103 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:21:19 ID:fiJH2NeQ
age

104 :国道774号線:2006/12/27(水) 04:26:04 ID:X3SVY6qa
西村山運送はどうなったのかな?
潰れたという噂が立っているのだけれど…

105 :国道774号線:2007/01/06(土) 10:24:17 ID:iq6nhP2g
ありゃー雪だず、やんだなー

106 :国道774号線:2007/01/06(土) 19:54:58 ID:r37Oz8n5
ネタ寝たねーのか
イマイチ盛り上がっていない


どっかましな会社Nineですか?????????


ちなみに大型でなんぼ貰えるんだべ



情報キボンぬ

107 :国道774号線:2007/01/07(日) 01:05:11 ID:qsI4y1ip
なんか冷えきってるスレだよね〜
盛り上がって( ゚д゚)ホスィ…が
とりあえず他の運送会社に行きたい…


108 :ヒマシ:2007/01/07(日) 08:48:30 ID:Q78HRs4r
丸東ってどうよ?

109 :国道774号線:2007/01/10(水) 12:28:53 ID:r5uXQm3z
丸東
ヨークなくなったら潰れるyO!

110 :国道774号線:2007/01/11(木) 23:29:03 ID:KQhhlUWA
庄内で4tクラスの求人ないですかね〜

111 :国道774号線:2007/01/12(金) 16:04:35 ID:a13zUb5F
小〇商事〜

112 :国道774号線:2007/01/16(火) 04:11:43 ID:Ey6vQNv/
寒河江

113 :国道774号線:2007/01/16(火) 12:39:14 ID:J1lo10Im
この度トラックを降りる事になりました。ナビが必要無くなりました。いる方いませんか?

114 :国道774号線:2007/01/16(火) 22:14:39 ID:32Uh0Esi
大型で待遇イイトコ無いの?
せめて三十くらい?はいただきたいよね?

115 :国道774号線:2007/01/17(水) 08:19:41 ID:/EALglKv
さだお参上

116 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:52:59 ID:CiSSaAde
>>114
山形じゃ無理。

117 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:49:06 ID:Zf8cWTvC
>>104
西村山運送!? そんなもんとっくに無いず。

118 :国道774号線:2007/01/18(木) 15:14:50 ID:yJemfTD9
>>112
キユーソー関係者だなW

119 :国道774号線:2007/01/18(木) 15:51:51 ID:5G1nhP9o
三●五流通
シャキッとお届け
COOL EXPRESS
山形 8**
か ・388
マナー悪いね。
無茶してると、自分がシャキッとお届けされちゃうよ!

120 :国道774号線:2007/01/19(金) 20:37:28 ID:g9aX6xo4
寒河江のかじか荘て知ってる? 今日そこで52歳のババァ運ばれたて!
いったい何してたんだべ

121 :国道774号線:2007/01/21(日) 20:30:05 ID:tAZVgyV9
ただいま求職中です。実は運輸業界は未経験なのですが、小学校のときからの憧れ
である、トレーラー運転手を目指しています。今の仕事は3月でリストラになります。
現在28です。とりあえず免許だけはチョコチョコと取得してきました。

@大型一種 A牽引一種 B大型特殊 C車両系建設機械 Dフォークリフト
E小型移動式クレーン F玉掛け G危険物取扱者(乙4)

今後取得予定の免許は
@大型二種 A運行管理 B移動監視(全類)
です。

免許があるだけで、業界未経験の者ですが、現在タンクローリーを目指して求職
中です。山形県のローリー事情をご存知の方、または現在求人中の場所をご存知
のかたがいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。ローリーに限らず
運輸業全体にいえることなのですが、どこも未経験者はお断りのようですね。
あってもかなりきついところばかりです。トレーラーで一箇所だけあったのです
がなんと20t手積み手卸しでした。これって業界でもおそらくもっともハードな
部類ですよね・・・。できれば次の職場では長く働きたいと思い、やはりちゃぶり
だといつ腰を壊してもおかしくないのと、過積載やスピード超過で免許が飛ぶ
可能性が多いとのお話を伺いましたので、長く続けたいと思いタンクローリーを
選びました。自分の憧れであるトレーラーにも乗れ、なおかつ責任も重くやりがいが
ありそうだと感じました。かなり長時間拘束されるという覚悟はできてます。

どなたか、アドバイスや、業界の事情など色々と教えていただければ幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。


122 :国道774号線:2007/01/22(月) 05:23:59 ID:nhWVWmxc
さっ!!馬鹿は、ほっといて次進行致しましょう

123 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:18:41 ID:TZbE5TtL
さんぱちごは何をしたんだい


免許マニアさんとりあえず小さい所で修行しなさい

124 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:48:21 ID:KNMBshZT
免許があっても経験という名の壁はでかいぞ
未経験者を第一線で働かせる企業は少ないと思いますぞ

125 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:13:57 ID:Ym2VrHGa
白鷹はかなり飛ばす
でもやっぱり大虎か?
どこが1番飛ばすかな?

126 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:16:05 ID:c+vdAqwC
どうでもいい〜

127 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:34:29 ID:hKcZA4MW
猫の傭社のくせに
虎とは…

朝野潰れてイサゴ流通に拾われた (^O^)

今、1番飛ばすのは

















ヤマトの自社便じゃね?

128 :国道774号線:2007/01/26(金) 21:10:19 ID:NrCyLb1x
免許マニアどこいった?

129 :国道774号線:2007/01/26(金) 21:48:32 ID:u/3RR+T6
コピペ相手に
必死の書き込み
乙〜www

130 :国道774号線:2007/01/28(日) 17:20:21 ID:TIRAXCjA
乙〜www

こんな大人になりたくない。

131 :国道774号線:2007/02/02(金) 01:20:14 ID:o9MN8KAp
村山商運。
リミ解、煽り行為、等。
死ね。

132 :国道774号線:2007/02/02(金) 02:25:43 ID:+j/5PrtY
村山商運なんて会社ありません

133 :国道774号線:2007/02/02(金) 20:20:25 ID:o9MN8KAp
じゃあおまえも死ね

134 :国道774号線:2007/02/03(土) 00:38:37 ID:buvo+Ln5
セイコウと共立って同じ敷地に入ってるけど合併したの?

135 :国道774号線:2007/02/07(水) 00:41:14 ID:PQA7O72r
キョウリツがセイコウかったのさ。

136 :国道774号線:2007/02/07(水) 02:13:53 ID:qYqAMP5z
http://x17.peps.jp/kuishinboys/

137 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:35:52 ID:7u40s68q
>>134-135

ハロワでウテシ募集見ました
どんな会社なのぉ?
稼げるのぉ?
ん?ねぇ?どぉなのぉ?
え?ボクぅ?ボクは一応経験あるよぉ?


138 :元共立ウテシ:2007/02/12(月) 15:34:07 ID:zfnKJhL/
>>137
マジレスすると稼げない・・薄給だよ。
孫請け仕事ばっかりで予定が全く見えないDQN会社。
共立の配車じじぃがマジウザい


139 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:10:33 ID:tmmcMOk7
今日の47号線は大変だったね。
おかげ(さま)で一時間over

140 :国道774号線:2007/02/15(木) 01:04:37 ID:u0xDYb1V
犯人はィ

141 :阿鎖乃:2007/02/16(金) 08:47:18 ID:mXTXU5qJ
おいおい朝野の事 何も知らない奴が 知ったかぶって 語ってる奴いるみたいだけどよぉ〜 適当な事 語ってんじゃねぇ〜よセ

142 :国道774号線:2007/02/19(月) 02:20:00 ID:Oe20t0LU
浅野と言えばバイザー付きの車ありますよね、似合って無くて恰好悪さ出しまくりですね。
ギャグで付けてんのかなぁと思ったら罰ゲームだそうですね

143 :国道774号線:2007/02/19(月) 03:04:02 ID:kB7Npokh
あさの勃起

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)