2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★冷凍車海苔集合★

1 :−20℃:2006/08/29(火) 01:00:54 ID:9m0QmANg
みんなはどんな冷凍車のってますか?
今日も1日がんばりましょう。
【出没エリア】
【荷物】
【シャーシ】
【ボデー】
【冷凍機】
【満足】
【不満足】


2 :国道774号線:2006/08/29(火) 08:00:31 ID:mMLsW3EW
アナル矢野

3 :国道774号線:2006/08/29(火) 08:34:57 ID:oaCnKkon
3ぺいです!

4 :国道774号線:2006/09/01(金) 23:50:27 ID:DcQa2LHg
4さま!
ベタやなぁ!プッ!

5 :国道774号線:2006/09/03(日) 11:43:31 ID:VMyxA+gc
マジ質問です。

前は佐川の路線やってました。低床で目一杯バラ積み。積み込みだけで6時間。そっから600km走行。それから卸し。仮眠。帰り荷積んでまた600km。それのくり返し。月10〜12航海。

こんな私に冷凍車のバラ積みの仕事は勤まるでしょうか?冷凍車は過積載、無茶な運行っていうイメージなんですが。

6 :国道774号線:2006/09/08(金) 13:19:35 ID:QG+FMVeu
あげ

7 :国道774号線:2006/09/08(金) 16:47:09 ID:jfLjCh7L
2種とか3種の冷凍機械の資格要るの?

8 :国道774号線:2006/09/09(土) 05:50:30 ID:YoESUOwU
>>5


無茶な運行は佐川の特権だろ?まぁ四軸バン車に満載よりマシかと思うが。務まる務まらんは己次第だな。っつうか、積み6時間?どこの支店だ?オツカレ

9 :国道774号線:2006/09/09(土) 05:55:57 ID:idDes6OM
佐川は自分のトラックはもちろん
隣やさらに隣さらにさらに隣と
手伝うんでしょ聞いた話では
冷凍は自分の荷物つんだらさっさと出れるから楽だよ


10 :5:2006/09/09(土) 11:13:16 ID:5O5BVf8x
>>8-9
ありがとう。ええ会社見つけてがんばりますわ。ええ会社は無いかもしれないけど。

大阪の某店です。ちょっと前の事なんで、多少労働環境改善されてるかな?んなわけないかw
そうそうメシの間も横のウテシが積んでてくれるのでタイミングwが良いとメシの間に荷物がいっぱい積み込まれてたりします。




11 :1:2006/09/09(土) 11:32:12 ID:D3BFbh05
【出没エリア】 神奈川
【荷物】 ハンバーガー関係
【シャーシ】 エルフ
【ボデー】 フルハーフ
【冷凍機】 デンソー

冷凍機意外は10年経過・・・早く新車にしろ!

12 :国道774号線:2006/09/09(土) 11:34:55 ID:DLeMfQdy
ジャパンフーズライン?

13 :国道774号線:2006/09/16(土) 23:59:03 ID:ASI0aes+
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


14 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:04:05 ID:jaVt2JwM
【出没エリア】 関東
【荷物】 アイス、ジュース、薬、ドラムなどなど
【シャーシ】 日野
【ボデー】 MFBM
【冷凍機】 サーモキング、サブエンジン
【満足】 なし
【不満足】 給料

給料さえ上がれば文句はない


15 :国道774号線:2006/09/21(木) 09:17:12 ID:RyWij16Y
【出没エリア】関東甲信越、関西
【荷物】冷食、肉
【シャーシ】三菱スーパーグレート
【ボデー】フルハーフ
【冷凍機】サーモキング直結
【満足】新車
【不満足】休みがホスィ


16 :国道774号線:2006/09/23(土) 16:11:29 ID:uukjsI91
>>14
所詮下請け産業、給料を上げられる理由がない。


17 ::2006/09/23(土) 18:30:26 ID:kN7Bc0KG
【出没エリア】 関東、関西、東北
【荷物】 野菜、果物、肉、冷食
【シャーシ】 ビックサム
【ボデー】 フルハーフ
【冷凍機】 TK サブエンジン
【満足】 最高速98km/h
【不満足】 ぼろい


18 :国道774号線:2006/09/25(月) 02:29:33 ID:O+5+VkeM
【出没エリア】 東北 関東 関西 九州 (つーかどこでも行く。)
【荷物】 主に冷食 他色々(野菜、乳製品、大手路線の一般雑貨まで)
【シャーシ】 プロフィア
【ボデー】 フルハーフ
【冷凍機】 TU73D
【満足】 新車(1年近く経つけど。)
【不満足】もうちと家の布団で寝たい。

19 :国道774号線:2006/09/25(月) 06:20:10 ID:ymo6/ddn
TU73Dは
TU73D-ZとTU73D-Xがあるけど、違いを教えて。

20 :国道774号線:2006/09/28(木) 10:47:59 ID:QH7uJ6WH
 ♪ ○○○○の〜 名糖運輸〜 ♪

21 :国道774号線:2006/09/28(木) 11:19:37 ID:d2nnyowB
>>19
TU73DZは超低温、簡単に言えば冷却能力最強
TU73DXは薄型エバポレーター、能力はTU73Dと同等
DXにするとハイルーフに出来るし、エバハウスレスになる

ちなみに今の最新はTU73E型で
文字が青だったらZ、緑だったらX、赤だったら普通の73E

22 :国道774号線:2006/09/28(木) 13:50:39 ID:dPWxoCnp
あ〜明日の帰り荷は東扇島からだってよ〜行きたくねぇ

23 :国道774号線:2006/10/03(火) 12:05:58 ID:VFuuMNQe
>>20
http://www.meiun.co.jp/

24 :国道774号線:2006/10/09(月) 05:16:07 ID:ujZYM/+U
冷凍車スレは何故か延びないジンクス

25 :国道774号線:2006/10/09(月) 05:37:11 ID:r5XxYCta
>>5さんもう見てないかな?俺も元佐川路線で遊んでたけど〜
俺的には佐川路線を余裕で出来ればどこに行っても仕事は楽勝だと思うよ!
どこの運送屋に行っても新人はしかないんだしー
その新人に向ってどなるのは佐川ぐらいだよ!
俺は今冷凍肉運んでるよ
検品はダリいけど寒さに負けなければ楽勝だよ!!

26 :国道774号線:2006/10/13(金) 03:01:26 ID:dUK1ZUKS
365日全国どこへでも

27 :国道774号線:2006/10/13(金) 12:04:25 ID:wKe7C+gx
ランテク教

28 :5:2006/10/14(土) 10:43:49 ID:XehoCXdM
>>25
見てますよ〜。やっぱ佐川はきつい方なんですね。経験しておいて良かった。どんな仕事でも出来そうな気がします。

29 :国道774号線:2006/10/14(土) 15:41:32 ID:LRTzT4Zs
陸自出て飛脚って王道パターンなら どこ行ってもやってけるさ
飛脚だけでも大抵やってける
人間関係で病むことはまずない、飛脚以上のDQNなんて外界にはいないからさ

30 :国道774号線:2006/10/15(日) 03:00:36 ID:dyDoqW30
外環で冷凍車が炎上した件

31 :国道774号線:2006/10/22(日) 23:07:27 ID:gfQZli/s
>>30
三菱車ですか

32 :国道774号線:2006/10/23(月) 01:28:42 ID:QKlUjyyB
>>29

飛脚以上のドキュソ?たくさんありまっせ〜。ドコとは言わんが、●●運輸




オマイら
●●←の部分を晒せ

33 :国道774号線:2006/10/23(月) 11:18:25 ID:xt3RZ3nV
マケボノ運輸?

34 :国道774号線:2006/10/23(月) 11:33:27 ID:RdyO++h9
曙って、車はキレイけど待遇とかどうなの?
アイス専門かなと思ってたけど、最近色んなとこで見かけるようになった。

35 :国道774号線:2006/11/05(日) 17:30:28 ID:+Yqwn7VH
まあ今はアイスの時期じゃないしね、アイスがメインだけどオフのときは何でも屋でござる

36 :国道774号線:2006/11/05(日) 18:30:15 ID:xNbkIVmh
>>35箱車にてご苦労さんである

37 :国道774号線:2006/11/05(日) 20:47:09 ID:xXQH6oqu
やっぱ三友っしょ。

38 :国道774号線:2006/11/05(日) 21:46:51 ID:5efXrshg
【出没エリア】 本州
【荷物】 鮮魚
【シャーシ】 クオン
【ボデー】 フルハーフ
【冷凍機】 TU73DZ
【満足】 エスコット、デコトラ
【不満足】 加速しない

39 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:59:57 ID:/3ADSLQJ
小牧のサーモキングカワイソス



40 :国道774号線:2006/11/15(水) 15:32:37 ID:ZNHzpkWN
曙といえば、昨日養老パーキングからレッカー移動してたけど…キャビン半分になってたような?詳しく知らないでしょうかね。

41 :国道774号線:2006/11/15(水) 18:17:27 ID:wvhVFYoO
月曜の夜中、名神下り八日市出口手前で多重追突事故があったんだが、最後尾がアケボノだった。
前のレジャーはペチャンコ。

これかな?

42 :国道774号線:2006/11/16(木) 03:34:56 ID:tROCCMBo
千葉県南房総勝浦港
石塚運送

エンジン掛けたまま路駐するな


43 :国道774号線:2006/11/17(金) 08:15:55 ID:jh7biQC7
>>42 普通するでしょ?エンジンだけじゃなく冷凍機もガンガンかかってますが、何か文句ありますか?

44 :国道774号線:2006/12/14(木) 22:57:33 ID:w1tLMfhS
【出没エリア】関東
【荷物】 乳製品
【シャーシ】 日野
【ボデー】 ナカムラソウギョウ
【冷凍機】 TU73D
【満足】 いい加減な会社だから文句言われない!
事務所よりウテシのが強い!
【不満足】給料 (´・ω・`)


45 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:21:34 ID:cgMcpfbL
岩手800 616

46 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:25:22 ID:cgMcpfbL
大船渡の運送屋で岩手800 616 トーフに特効かまして逝っちゃって(゜Д゜)

47 :国道774号線:2006/12/28(木) 19:18:25 ID:4x/MRRMe
>>42
腐った冷凍食品を食べる気になりますか?
もし嫌なら、コンセントから電源が取れる無料の電気系統を造ってくれ。
もちろん、冷凍機を満足に動かせるようにね。

しょうがない事なんだよ。

48 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:37:04 ID:FLSUDb+6
冷凍車の定番スタイル、つなぎに長靴と頭にタオルだな、でも冷食ならいいがエサをやろうものなら積み終わったらすぐに洗わないと潮と匂いがとれなくなり着替えが何枚もないと大変だ。

49 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:01:33 ID:iDBjLMxU
はちまき村青年団

50 :!omikuji!dama:2007/01/03(水) 18:41:26 ID:f2W3zmhr
>>48
なるべく早めに洗いたいが、寝る時間確保するのに大抵は週中にまとめて洗濯しちゃったりするもんだから、臭い取れないんだよな〜。
水産積む時は良いけど、着替えが残り臭で全滅してる時に限ってアイス積まされるんだよなぁ、、、

51 :国道774号線:2007/01/10(水) 23:54:20 ID:VnuWX/o6
俺も日曜の夜出たら土曜まで帰れないから日曜にまとめて洗濯。着替えは一週間分カバンに詰めてる、ツナギ選びのポイントだが生地がポリエステルで出来てる物を選んだ方がいい、綿だと洗濯する度縮んでしまう。

52 :国道774号線:2007/01/15(月) 14:49:16 ID:dSsYLnXL
【出没エリア】関東
【荷物】冷食、その他
【シャーシ】うdクオン
【ボデー】東プレ
【冷凍機】TUJ80D
【満足】特になし
【不満足】挙げたらきりがない

53 :国道774号線:2007/01/20(土) 01:57:10 ID:jjNzsrVo
石塚の路駐してる奴なんか空車だよ。
アイツらが積んでる減量だって解凍しても問題ない。
直ぐに110番してやれ。
ウイング車だったら10回位110番してやれ。
引きずりおろしてひっぱたいてもいいよ。
最初は威勢いいけど直ぐに謝るから。

54 :国道774号線:2007/01/23(火) 04:29:18 ID:/SbzkQbq
こう寒いと、風呂と着替えが億劫になりますな。

袖口が魚臭くて堪らん。

55 :国道774号線:2007/02/02(金) 11:54:35 ID:9I8OPTYI
保守

56 :国道774号線:2007/02/03(土) 09:40:03 ID:kzap2DzJ
>>21さんへ
ボクのはTU73Cだけど…
この間、調子悪かった時に修理業者さんに「こんな古いのまだ使ってるの!?」って言われたけど、どのくらい前のタイプでしょうか?
冷却能力は1時間位で−20℃くらいです。

57 :国道774号線:2007/02/03(土) 13:19:59 ID:0QSbcI94
>>56
21じゃないけどTU73Cは15年位前だよ
きちんと整備をしていれば十分使える筈?
俺が前はTU73Cだったけど1万時間を越えた辺りでトラブルが多くなったよ

58 :国道774号線:2007/02/03(土) 16:26:52 ID:kzap2DzJ
>>57さんへ
ありがとうございます。
まだ7690時間だから整備次第なら2〜3年位は大丈夫でしょうか?
今の所エンジンは絶好調です。

59 :国道774号線:2007/02/03(土) 19:31:13 ID:SZ46qwQu
>>53 石塚に怨みでもあんの?
『ひっぱたいてやれ!』って、お前馬鹿なんだろ?

60 :国道774号線:2007/02/06(火) 08:44:52 ID:uRFeFvct
皆さんにお聞きしたいんですが
安全長靴で青いベアーってあるじゃないですか!
その靴の先がオレンジのは何処のやつかわかる方いますか?

61 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:45:49 ID:GtTSbGAf
>>58
7700時間ならまだ大丈夫だと思うよ
一万時間を越えて出たトラブルは
燃料ポンプ、スターター、オルターネーター、リレーなど
よく溶解事故を起こさなかったもんだ

62 :国道774号線:2007/02/17(土) 06:02:26 ID:SsZGIhcU
定期便飽きた(´・ω・`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)