2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西多摩運送について語ろう

1 :たまちゃん:2006/07/24(月) 16:23:24 ID:uJEuzdO7
西多摩でよく目につく緑の車輌と制服
この運送会社はどんな会社かな


2 :国道774号線:2006/07/24(月) 16:57:54 ID:tRTkfVf4
しらん
かたりたくない

3 :国道774号:2006/07/25(火) 12:41:26 ID:Bm8AgQfN
電話帳の配達ご苦労さん
1冊幾らくれるん
配達人は年配のおじさんおばさんが多いね
西多摩地区では大きな運送会社?


4 :国道774号:2006/07/27(木) 13:00:36 ID:umSnpTn2
物流のクリエーター
GREEN LOJIPORT
とである

5 :国道774号線:2006/08/04(金) 22:12:30 ID:2oI7S7ah
Sライン東京

6 :国道774号線:2006/08/05(土) 00:33:19 ID:ix96F3ia
昔は川越にもあった

7 :国道774号:2006/08/05(土) 10:25:40 ID:OkYMw752
高島屋通信販売のセンターをやってるよ
羽村?瑞穂?のあたり


8 :国道774号:2006/08/12(土) 17:58:58 ID:gmK5mRTT
緑の車

9 :国道774号線:2006/08/17(木) 00:02:10 ID:o1U/4eu8
だいぶ前に働いた事がある
ほとんど年配のおじさんおばさんばっかでつかえねーやつばっか
西多摩地区で大きいのか?



10 :国道774号:2006/08/17(木) 16:31:30 ID:ySPTQclp
ほんとに爺様婆様が多いね
時給も低いからしかたないか


11 :国道77号線:2006/08/18(金) 01:11:19 ID:Ejl5qmMG
やっぱり時給低いのか
かわいい穴があればやる気にもなるが・・・
じじい、ばばあばっかじゃなおさらつかえん



12 :国道77号線:2006/08/21(月) 00:42:19 ID:bkgPlvl0
ここのスレ全然のびねーな
2チャンネタはないのかよ


13 :国道774号:2006/08/21(月) 18:01:24 ID:U4+9jUKo
よく求人広告が出ているけれど
ここはどう?
待遇とか雰囲気はどうなの
ドライバーとか
中元歳暮の配達とか内勤とかは
良い、悪い???

14 :国道77号線:2006/08/24(木) 00:43:30 ID:lJJFUxzL
待遇はあんまし良くないんじゃないかな
時給だって安いし
雰囲気は働くところによってじゃない?
ドライバーは普通にやっぱ大変
内勤はどうなんだろうな

15 :国道774号:2006/08/26(土) 07:46:05 ID:EuiOUAW7
古いパートのおばさんが多いしドライバーは疲れたのが多い
若い奴もいるけど社員なのかアルバイトなんかわからないのも多い
だれが管理者かわからない会社です

16 :国道774号線:2006/08/26(土) 11:58:58 ID:L2Yasolg
川越は家庭的でしたよ
随分昔の話です

17 :国道774号:2006/08/30(水) 14:06:53 ID:3kyZt3/+
本社は昭島ですね
今も家庭的なんですかね


18 :国道774号:2006/08/31(木) 13:20:20 ID:2JtnOKJ/
多摩運送
北多摩運送
南多摩運送
西多摩運送
全部、実在の運送会社かな

西多摩運送はどのくらいのレベルなん



19 :国道774号線:2006/08/31(木) 20:22:21 ID:oUhGiOOE
島忠の配送…浦安の目がでかいはげ…最低
ムシケラだあいつは

20 :国道774号線:2006/08/31(木) 22:32:32 ID:UdSwqtJh
うちのオヤジは西多摩で定年まで働いてたぞ!
本当にお疲れさんでした。

21 :国道774号:2006/09/01(金) 17:55:16 ID:YvqmrKWK
西東京センター
どうしょうもないやつらばかり

22 :国道774号線:2006/09/01(金) 18:57:50 ID:YQJZe+sE
野球部が出来たらしいよ

23 :国道774号:2006/09/02(土) 08:29:01 ID:72queTVb
チーム名は西多摩ロジポートズ?


24 :国道774号線:2006/09/02(土) 11:15:02 ID:emGXk4HD
興味なし。

25 :国道774号線:2006/09/02(土) 14:45:10 ID:35N4Kx/9
川越に居たみなさんお元気ですか?

26 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:01:06 ID:rCH/YYaU
川越なんかとっくにねーし
そのうち会社もなくなるんじゃん

27 :国道774号:2006/09/04(月) 10:26:31 ID:scjbvGCA
西多摩運送はなくなるような会社じゃない
お客さんは大手百貨店とか、ヤサカ、無印良品、立飛などなどあるし
結構、イケテル会社だよ

28 :国道774号線:2006/09/04(月) 13:29:12 ID:4TR3f1Qt
立飛は客じゃねぇだろッ!
社員は黙ってろっーの!

29 :国道774号線:2006/09/04(月) 14:04:32 ID:oX8wE0pG
winnyでハメ鳥を大量流出した主婦、ハルナさんのご実家があきる野です。
彼女をご存知の方、降臨お願いします。

本スレ
【アホナ放尿犯♪】W不倫3年のハメ撮リ流出79【ビートオルズ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156944176/

まとめサイト
http://blog.livedoor.jp/it2ei/
http://haruna59.web.fc2.com/haruna.html

よく分からないけど地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F43%2F7.436&lon=139%2F16%2F8.841&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=415&CE.y=339


30 :国道774号線:2006/09/04(月) 21:49:01 ID:t09vpNXg
ムシケラムシケラムシケラムシケラムシケラ
いっぱいいるよ。

31 :国道774号線:2006/09/05(火) 16:55:31 ID:cAth5/10
ムシケラ?どんな?

32 :国道774号線:2006/09/05(火) 17:37:08 ID:cAth5/10
お前みたいな社員だよ!

33 :国道774号線:2006/09/05(火) 19:04:14 ID:IZCtgU9/
久々に自演見た

34 :国道774号線:2006/09/06(水) 21:25:56 ID:TowO/uak
それが自演じゃないんだよ。

35 :国道774号:2006/09/07(木) 08:04:12 ID:zmehF7Qf
西多摩運送の営業地域は関東一円だよ
着実に成長している会社だよ
倒産なんかしないよ

36 :国道774号線:2006/09/07(木) 19:49:39 ID:cPDAPEuZ
そうなんだぁ〜。
そんな優良企業だったのかよ。
くそ〜辞めなきゃよかった。
でもムカつくんだよなぁ年寄りどもがッ!!

37 :国道774号線:2006/09/07(木) 20:34:11 ID:Y/Y2uHzW
ここ上がりの810とエルフが沖縄の宮古島と多良間島にあるよ。
810はキャビン乗せ変えられて、ダンプに使われて、荷台は某工業所の倉庫変わりに。
多良間島のエルフは、某細工師の建築現場用の移動車として使われていますよ〜

38 :国道774号線:2006/09/07(木) 20:56:50 ID:qOKtvofP
国内に中古車流してるんだ。

ちなみに西濃は自社の中古車を系列の貿易会社を使ってロシア極東に流してる。
ロゴそのまんまのレンジャーやプロフィアが極東ロシアや内陸部・モンゴル等で走ってるよ。

39 :国道774号:2006/09/12(火) 11:58:41 ID:ufEDEY8m
暮れのボーナス期待してもいいよ
ほんとだね。

40 :国道774号:2006/09/13(水) 10:56:56 ID:jtmilHRq
ボーナスがでる社員が羨ましい
おいら派遣だ

41 :国道774号線:2006/09/14(木) 21:10:38 ID:ofDm/nZP
ボーナシは無しらしいよ。。。。
赤字突入との噂

42 :国道774号線:2006/09/14(木) 22:33:33 ID:HPMEbIKv
>>38
ふんどし上がりもカラーリングそのまんまで、海外で走ってますよね。

43 :国道774号線:2006/09/14(木) 23:26:40 ID:MGzhqYws
>>42
TVで見た事あるw
モンゴル紀行の旅番組か何かで、飛脚が街中走ってるのを見た覚えがありますよ。

44 :くらのすけ:2006/09/14(木) 23:36:18 ID:IMJZHBmb
コピア 瑞穂日野自動車 百貨店関連にすがっていて
撤退と共に辞めていった皆さん・・
お元気ですか〜 ○木社長の時代は良かったですね。




45 :国道774号:2006/09/15(金) 08:09:57 ID:RkBolALu
≫41
本当かい。赤字突入じゃまずいよ。ボーナスで家のローン返済があるんだ。
えーーーい。なんとかせい。社長さん、頼むよ。

46 :国道774号線:2006/09/15(金) 21:09:24 ID:5AOtS0fq
>>44
ほんと○木社長の時代は良かった。
○田社長の時代からは右肩下がり、どこまで下がるのか心配です。

47 :国道774号:2006/09/16(土) 10:05:26 ID:FTLBCh66
黒猫に百貨店の配送もとられた。伊勢丹、高島屋は黒猫だ。
三越は郵政だ。美味い儲け仕事が減ったから右肩下がりも仕方がないか。

48 :国道774号線:2006/09/16(土) 10:59:56 ID:rvbka0D6
伊勢丹の配送全部猫になっちゃったの?
依然はペリ缶がやってたようにオモタけど…  と言うよりアマゾンも取られてペリもオワタな。

49 :国道774号:2006/09/16(土) 13:15:41 ID:NxMg3mbB
路線
宅配
引越し
流通加工
倉庫
どれが儲かってんだ
給料はどれも安いから、かなり儲かっているか、安請負で赤字か


50 :国道774号線:2006/09/17(日) 08:45:16 ID:IBWMdkct
どれも儲かってないよ。
安請負で赤字だな。

51 :国道774号線:2006/09/17(日) 08:57:28 ID:Aqz4HI2L
確か、深夜の到着の担当はジイサンだったな。

最近、国立に都留貨物が進出してきて西多摩事務員がウチの会社の事聞いて来たが、都留より西多摩のが安いから都留には荷物流さないらしいが。

っていうか、荷物破損率一番なんだが…。

52 :国道774号線:2006/09/17(日) 10:37:23 ID:W1NwEOEE
以前にいたところは、パートが多かったところだった。
ときどきお偉いさんが来てたけど、「ご苦労様」なんて言葉ひとこともなかった。
誰のおかげで黒字でいられたとも思ってんの!
少しは感謝したら?
今も相変わらずらしいけど。

53 :国道774号線:2006/09/17(日) 10:59:40 ID:Rc2sti13
マジやばいよこの会社
役員に右翼がいるって聞いたことあるし、
人の扱いが道具以下だったし
もう二度とこんないい加減な会社では働きたくない!

54 :国道774号:2006/09/17(日) 15:52:13 ID:8Iq32818
安い、安い、給料と請負価格ですか
困ったもんだ
百貨店配送と流通化工でずいぶん儲けたんじゃないの
パートのおばさんは働き者がおおかったよ
男は・・・・千差万別かな

55 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:59:18 ID:58KzMFp+
パートのおばちゃんが社員を教育してる会社。
それだけ使えない社員が多いんだよ。
それでもパートの時給800円〜850円。
おばちゃんたち本当にえらいよ。


56 :国道774号:2006/09/18(月) 09:48:12 ID:zoUTYmTW
社員の給料はどれくらい?
求人広告では、契約かアルバイトだけみたい
正社員の求人はあり?

57 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:40:57 ID:3OGYs3Sk
>>51
日本語でおk

58 :国道774号線:2006/09/18(月) 20:19:52 ID:vaZCI7vA
>>21
いやいや本社の方がひどいぞ・・・

59 :国道774号:2006/09/19(火) 09:57:44 ID:WIHq9ZRS
≫58
いやいやいや
入間の方がひどいぞ

60 :国道774号線:2006/09/19(火) 11:49:55 ID:GcNH/+Q7
本当にひどいのは、たぶん経営陣だな


61 :国道774号線:2006/09/20(水) 13:07:32 ID:qA29tb7j
バイトの人、日給・時給どっちで雇われてますか?俺は時給です。休まず働いても全然金になりません。

62 :国道774号:2006/09/21(木) 19:14:20 ID:+7Susm8f
まじ酷いのは、砂川9番若葉町
これで決まり

63 :国道774号線:2006/09/22(金) 20:58:24 ID:Q53iqLw1
どんなふーに酷いのかや?

64 :国道774号:2006/09/23(土) 10:29:45 ID:o+VKji8v
社員がわがまま

65 :国道774号線:2006/09/23(土) 16:34:06 ID:SjPoK0Pg
仕方ないな、ろくな社員おらんしな
他じゃ勤まらん奴ばかりじゃよ
結局はカスが残ってるだけじゃな

66 :国道774号:2006/09/27(水) 06:25:52 ID:eFIiROKd
成長会社だから、人の出入りはあるよ
カスもいれば優秀なやつもいる
カスはいずれいなくなるよ

67 :国道774号:2006/09/27(水) 18:58:51 ID:7PObR6oX
あほが多いからしゃーない

68 :国道774号線:2006/09/28(木) 14:07:42 ID:PNfktOCX
>>66
どこが成長会社なんだよ
具体的に聞かせてくれ根拠はなんだ

69 :国道774号線:2006/09/28(木) 16:56:41 ID:JRLA/s9j
成長が止まったままの会社。
クビの皮一枚で何年も居つづける社員。
使える人間がいなくなって、使えない人間が残って
ドコが成長会社?


70 :国道774号線:2006/09/28(木) 20:20:01 ID:SYgGKEXW
大阪の教頭先生元気?

71 :国道774号線:2006/09/29(金) 07:34:11 ID:z0DJHNht
閉鎖的かつ封建的な会社で組合員は会社の状況は見れない環境
資本主義は存在しなく共産主義が基盤となり運営されている
例えれば、北朝鮮みたいな会社。社員は餓死寸前


72 :国道774号線:2006/09/29(金) 13:08:54 ID:uNtJoxx8
その通り!

73 :国道774号:2006/09/30(土) 07:22:22 ID:ZCqmOQJu
嘘だろう
なんでだよ
西東京はいいぞ

74 :国道774号線:2006/09/30(土) 10:25:56 ID:UILwfeVK
なに驚いてんの?西東京がいいのはみんな知ってんだよ
自分の所だけよければいいだなんて・・・
やっぱりそういう人材しか育たないのかなぁ〜
まさに会社の責任だね。て言うか無責任社員大杉


75 :国道774号:2006/09/30(土) 10:32:47 ID:DSKsiWm7
そうかい
自分のところは自分がよくしなきゃ
だれも、他人がよくはしてくれない
自分ががんばってよくしていくんだ
だから、よくなる

76 :国道774号線:2006/09/30(土) 10:46:46 ID:2R0DJ34m
>>75
自分が自分がってさ、どこまで自己中なんだよ。
どんだけあんたが優秀か知んないけど。
じゃあ、あんたの力で仕事とってこいよ。
だいたい収支見たことあんのか?
個人の力なんて限界あんだよ!


77 :国道774号:2006/09/30(土) 11:11:46 ID:TA66Bns4
そうかい
仕事なんてみんな自己中だよ
ひとのせいにしているやつなんて
どうしょうもない
自分で仕事をとってこいよ

78 :国道774号線:2006/09/30(土) 11:27:09 ID:LVBPWnEX
>>77
おいおい。
開き直ったあげくに、仕事取ってこいとは
他人のせいにしてるじゃん。
もういいから真面目に仕事しな。

79 :国道774号:2006/09/30(土) 11:32:24 ID:oSQgSjUD
そうかい
どこの会社にもぐうたら不満分子がいます
いやでも退職せずぐうたら不満ばかり
でも、いずれそういう輩は淘汰されます

80 :国道774号線:2006/09/30(土) 11:36:30 ID:sdHJ6jTf
仕事+自己中心=西多摩運送
仕事+他がため=世の中に必要な会社

81 :国道774号:2006/09/30(土) 11:41:34 ID:oSQgSjUD
転職のすすめ です

82 :国道774号:2006/09/30(土) 11:52:15 ID:XDirNvEV
他がため…よくわからん
なにがいいたいの

83 :国道774号線:2006/09/30(土) 14:26:18 ID:LVBPWnEX
>>82
あんた誰から給料もらってんの?

84 :国道774号:2006/09/30(土) 16:13:33 ID:uMTv6PDG
>>83
あんたは誰から給料をもらっているの?

85 :国道774号:2006/09/30(土) 16:40:26 ID:4CpEEm09
西多摩運送さんは・・・・・
内部が難しいみたいですね

86 :国道774号線:2006/09/30(土) 17:08:08 ID:KcyfJ7lM
ほんとそうみたい。
少しはポジティブな書き込みしたら。
西多摩運送さんのセールスポイントを5つ上げるとしたら何?
答えられる人教えてちょ。

87 :国道774号線:2006/09/30(土) 19:33:10 ID:S41lVjl4
てst

88 :国道774号:2006/10/01(日) 08:30:14 ID:8Lq7ySwR
1.地元に詳しい
2.応対が親切
3.親近感がある
4.
5.


89 :国道774号線:2006/10/01(日) 11:52:49 ID:eQB8ZJ2H
やはり地元企業ならではですね。

90 :国道774号:2006/10/01(日) 17:17:44 ID:7uYPsR7d
4.5.がないですね
地元企業ですよね。
パート・アルバイトさん、社員のかたも地元のひとがほとんどですか。


91 :国道774号:2006/10/02(月) 06:48:30 ID:N5H4/6M8
西東京が一番

92 :国道774号線:2006/10/02(月) 14:48:12 ID:iAHyT16G
すみません西東京ってところの何がいいんですか?
そもそも西東京って何・・・エリア?営業所のこと?
わからん!

93 :国道774号:2006/10/02(月) 17:01:06 ID:D7003Y9o
田無?西東京市?
一番=悪い
一番=良い
一番=?
ですよね

94 :国道774号:2006/10/06(金) 06:58:20 ID:C7EnSD9L
西東京センター
所長さん、社員が親切で優しいです
みんな気持ちよく仕事をしています

95 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:26:23 ID:9ksEKJhI
中神にコンテナ荷降ろしいったなぁ〜

96 :国道774号:2006/10/08(日) 12:28:24 ID:NwH0cL9w
無印良品にいきたくないなーー

97 :国道774号線:2006/10/09(月) 21:43:28 ID:KnvfVS0F
いつでも なんでも どこえでも
いつでも なんでも どこへでも
20年くらい前に看板が2種類あると社員関係
に指摘した。
すぐに両方無くなった
意外と品質が高い

98 :国道774号線:2006/10/10(火) 16:16:05 ID:wJfEtkcw
ところで運送屋さんの品質てなに??

99 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:16:17 ID:39hMjHCy
客に対してきちんとしているところだと
思います

100 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:41:17 ID:P4hdVXLc
出来損ないがイパーイいるな

101 :国道774号線:2006/10/11(水) 19:53:37 ID:YfymRzDI
だな。所詮は運送屋、雲助ってことでしょ
雲助根性まるだし。

102 :国道774号:2006/10/11(水) 20:22:13 ID:RwbuZFrW
雲助は差別用語です
運転手を尊敬しましょう
西多摩運送のドライバーは優良運転手です

103 :国道774号線:2006/10/12(木) 20:42:56 ID:FqgbBhVT
だったら運転手の教育しかりしろよ!
この間、青梅街道走ってたらあおられたぞ!
今度はナンバー控えとくからな!

104 :国道774号線:2006/10/12(木) 21:10:45 ID:OvopF/wo
今まで運送屋を色々と転々してきて喧嘩別れで退職したのは西多摩運送だけ
他は再就職しても良いが西多摩だけは戻りたくないねろくな会社じゃなかった

105 :国道774号線:2006/10/12(木) 22:12:03 ID:oE+IUOhA
おー!西多摩さんのスレあったんだ>>1
前レスにあったように、パートが切盛りしてる会社だよ
管理者が誰だかさっぱり分からん

PCもロクに使えない所長とかいるし、
目先の利益に捉われすぎな会社だな

長々すまん、また来るよ

106 :国道774号:2006/10/13(金) 08:01:36 ID:Gpc1pNHq
安定成長の西多摩運送です
成長の中で辞めて行く人もいますが
残った人は頑張って仕事をしています

107 :国道774号線:2006/10/13(金) 11:36:37 ID:F8PPE8q3
他社でもソコソコ勤まるヤシから辞めていく気が…

とても成長過程とは思えんが

108 :国道774号:2006/10/13(金) 17:06:19 ID:Znu1sFRb
ソコソコしか勤まらんから
西多摩じゃ勤まらん
しょせん堪え性がないから

109 :国道774号線:2006/10/13(金) 20:18:19 ID:Qqc05y6h
配送部に関しては終わってるな。
各配送所の所長、それにセンター長まで一気に辞めた時はウケた。
今残ってるのはカスばっか。

あ、俺もwwwww
立川センター最高!!仕事してる気が一切しませんwwwww
運転手も時給制廃止にしたら、もっと流れがよくなるはず。
これからの季節は荷待ちが辛い。
とっとと帰って来い!!

110 :国道774号線:2006/10/14(土) 08:32:38 ID:9zqOfVcC
>105
同感!

111 :国道774号:2006/10/14(土) 08:43:35 ID:wcONFOM8
西東京センターが最高


112 :国道774号:2006/10/14(土) 10:07:44 ID:kpLz+fma
運転手が時給制?
それってなによ

113 :国道774号線:2006/10/14(土) 19:51:48 ID:B0bmHEgc
土曜出てたヤシお疲れ
内勤はやる事無いのに所定稼ぐのやめろよ〜


114 :国道774号:2006/10/15(日) 10:46:33 ID:fgTG9s1t
配送部というのはヤマトみたいなものですか?

115 :国道774号線:2006/10/16(月) 20:53:22 ID:zA/PAQDL
↑まぁ、そんなもんだ
格段に品質は落ちるがな

締日から給料日まで長過ぎなんですが、
もっと早まりませんかそうですか
毎月2日払いなんてもうアホかと

116 :国道774号線:2006/10/17(火) 17:22:09 ID:pG44b1lG
西多摩さん、何か景気イイ話ないの??

117 :国道774号:2006/10/17(火) 17:22:56 ID:pRpGGl6P
デパートの配送品はヤマトと郵政とペリカンに取られてしまった
もう、宅配便は西多摩では採算に合わないよ


118 :国道774号線:2006/10/18(水) 06:54:21 ID:m1Fb/yOE
>115
もうすぐ20日だ。
毎月ちゃんとタイムカードをコピーしよう!
あと、日報は毎日1時間掛けて書こう!
どうせタコもチェックしてねえから楽勝!
地道に稼ごう!西多摩運転手の常識よwwwwwww

119 :国道774号線:2006/10/18(水) 15:28:49 ID:gpmlLqVS
デジタコ導入してボーナス査定に反映させた方が良さそうだな
まぁボーナスにそれだけのキャパがあればの話だけど

120 :国道774号:2006/10/19(木) 16:08:54 ID:TAZYU+dS
ボーナスでるのかな?

121 :国道774号線:2006/10/19(木) 19:17:08 ID:WgaXewEL
毎度のことながら期待してない
オレは明細の中にある社長の
言い訳じみた書面が好きだ

122 :国道774号線:2006/10/20(金) 17:04:17 ID:DHr7mcXp
どの部署が儲かってるの?

123 :国道774号線:2006/10/20(金) 23:51:59 ID:vEIbNDis
>121
同じく・・

124 :国道774号線:2006/10/21(土) 10:11:33 ID:4ChR/IVZ
茄子をアテにしてカード払いとか…
した事ねーよヽ(`д´)ノ安すぎじゃボケジジィ

125 :国道774号:2006/10/22(日) 11:08:27 ID:7hUqOnPM
安くても安くても辞められないあなたはこんな西多摩の社風に本当は満足しているのかな?
ははははは、はっはっははは

126 :国道774号線:2006/10/22(日) 18:41:19 ID:5newjCwB
立川市若葉町のセンター?は暗いですねえ。
事務所入っても誰も挨拶してくれないし、だからと言って勝手に荷物降ろすと怒られる。
ウチの会社のヤツらは次の日に西多摩降ろしの配車を組まれてるとみんな嫌がります。
あと、各集荷先の百貨店なんかでも西多摩の人たちって結構孤立してますよねえ。
暗いっつうか、偉そうっつうか・・・
なかにはいい運転手もいるんですが、そういう人たちは気づいたら辞めてるようです。
当然ではあるでしょうが。


127 :国道774号線:2006/10/22(日) 20:19:45 ID:zd87ZhhY
あ〜分かるソレ
古株さん達は新入りのバイトや契約さんにも
同じ態度なんだよね
閉鎖的というか…故に長続きしない



128 :国道774号:2006/10/23(月) 08:03:08 ID:7mOY+N0D
若葉町のセンター、今は何が主な業務なのかね
あそこは、電話帳に電報、百貨店配送、昔は伊勢丹とか高島屋の通販加工をやっていたね
活気のあるセンターだったんだけどね

129 :国道774号線:2006/10/23(月) 14:14:33 ID:D//xYKys
年末の茄子はちょこっと出ると思うが、
来年は出ないと読んだ。会社の収支見せてもらったが
マジやばい!!!! そろそろ転職死ぬ気で考えなきゃ
会社に殺される。

130 :国道774号:2006/10/23(月) 18:42:02 ID:RXOj0z7o
毎年ヤバイけれど
今まで続いている


131 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:26:01 ID:WJ3MYHE1
しかし若い子いない会社だな(ーдー)=3ハァ
社員はお局ばっかり、パートはオバさんばっかり…

132 :国道774号:2006/10/24(火) 10:36:57 ID:9rKSB3ZX
ぐんぐん伸びる西多摩運送です
不満児の戯言に惑わされないように
多摩地区の優良運送会社です
顧客も大手企業が大半です

133 :国道774号線:2006/10/24(火) 12:47:15 ID:UKW08eWp
今だに所定以上に出勤だけするヤシが評価されてるの?
今日はスーツ、明日は作業着
内勤も大変だね

134 :国道774号線:2006/10/24(火) 12:49:53 ID:npA8wN9F
不満児しか見た事ありません。
文句たれる人間と意見を言える人間
後者はとっとと辞めて他で頑張ってます。
今の西多摩運送は前者の人間しか残ってません。
繰り上がり当選連中が果たしてどこまで頑張れるか。

135 :国道774号線:2006/10/25(水) 12:48:13 ID:drEw2hs9
繰り上がり連中?誰の事?

136 :国道774号:2006/10/25(水) 17:51:33 ID:nZFCWbGU
不満児の繰り上がり連中とは誰のこと
○木、野△、高□・・・・?かな

137 :国道774号線:2006/10/26(木) 21:13:11 ID:b/zXh53g
前にバイトした事あるけど、事務所とか今だに
分煙されてなくて…

運送屋じゃ、ドコも同じか

138 :国道774号:2006/10/27(金) 08:11:11 ID:wYet1cxU
老人の多い会社でした
動作がユックリなので楽でした

139 :国道774号線:2006/10/27(金) 22:24:48 ID:TvTmwA6k
内勤までも日給月給…

140 :国道774号線:2006/10/29(日) 23:52:24 ID:we7T6k7N
お歳暮の包装バイト募集してたね


141 :国道774号線:2006/10/31(火) 12:05:55 ID:28t+E/lP
最近、不満児は来てないのか?

142 :国道774号線:2006/11/01(水) 19:57:32 ID:69JH+KFj
ボーナスどの位でますかね?

143 :国道774号線:2006/11/03(金) 16:26:59 ID:x4p66Ksw
経営状態悪いから厳しいんじゃん。

144 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:31:39 ID:oYGvtaiE
名前似てるけど、多摩運送ってどう?

145 :国道774号線:2006/11/03(金) 23:49:13 ID:NXuRj+E+
西多摩さんの営業マンているのかな?
同業だけど会った印象ないな〜

146 :国道774号線:2006/11/06(月) 03:56:23 ID:c7sIPjc9
中継委託会社からの荷物が無くなったら電話帳くらいしか無い会社のスレは

ここですか?

147 :国道774号線:2006/11/06(月) 12:38:44 ID:Cx41uzJG
そう、ココです

社員のヤル気を無くさせるのが
得意な会社のスレもココです


148 :国道774号線 :2006/11/06(月) 13:35:57 ID:8B4uuQtA
そんなに酷いの?

149 :国道774号線:2006/11/09(木) 20:07:48 ID:cYIVh7fA
立川CTの配車係代えてくれ〜

150 :国道774号線:2006/11/10(金) 10:57:43 ID:L7E1QXrA
随分とピンポイントなコメントだなW


151 :国道774号線:2006/11/11(土) 12:10:26 ID:nSzUa/DM
>>145
営業マンはいません。
そもそも営業職という職種自体が御座いません。

152 :国道774号線:2006/11/11(土) 18:51:07 ID:ShTczrtD
ここは、ボクちゃん、指示待ち、事なかれ主義、の社員しかいないの?



153 :国道774号線:2006/11/12(日) 00:49:52 ID:V4MIDT0x
>>151
レスd、そうなると顧客の新規開拓なんかは、どうしてるの?
大卒とかは全て事務職扱いって事かな…

154 :国道774号線:2006/11/12(日) 11:58:29 ID:dD2SNrsW
>>153
新規開拓なんかしてないと思うよ。
大卒は全て事務職扱いだし。

155 :国道774号線:2006/11/12(日) 14:07:59 ID:V4MIDT0x
営業が無いなんて凄いな…
レスの流れからすると、それほど安泰とは思えんが

156 :国道774号線:2006/11/12(日) 17:21:07 ID:KkfL0y1B
ワシもそう思う。しかし、そうは思わん連中がおるな。
特に>>132これって洒落か?それともマジか?

157 :国道774号線:2006/11/13(月) 15:58:28 ID:feRfWJzY
確かにコノ会社、営業マンていないかも
トラックは見るけど、スーツ着た人の乗る営業車(ロゴ入り)とか見たことないぞ

158 :国道774号線:2006/11/15(水) 21:57:22 ID:ApEO5z9O
青梅線乗ってると、昭島辺りで営業所見えるね

159 :国道774号線:2006/11/18(土) 23:55:54 ID:pR/A53iT
マジレスしちゃうと、それは本社
まぁボロ杉だから営業所と間違えてもムリもない

160 :国道774号線:2006/11/21(火) 12:49:14 ID:ULwrkMGn
で、ナスは出るのでしょうか?

161 :配達:2006/11/23(木) 15:31:41 ID:aqbB+Mn1
子連れでも平気ですか?自家用車で

162 :国道774号線:2006/11/28(火) 07:05:39 ID:1elMJxAA
ボーナス…_| ̄|○

163 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:15:27 ID:4OAJyIhW
だから立川CTの配車係代えてよw
出来れば運行管理の資格持ってる人がいい!

164 :国道774号線:2006/12/02(土) 10:37:31 ID:GLH2RfB1
浦安店はどうですか?
時給良さげなんですが。

165 :国道774号線:2006/12/03(日) 11:47:50 ID:CDE1/W2Y
またナスが下がりましたね

166 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:37:08 ID:ykIvQf6l
このままですと来年のナスは無スですな…

167 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:03:29 ID:CDE1/W2Y
誰が上手いこと言えと…
転職先探すとするわ

168 :国道774号線:2006/12/04(月) 12:30:19 ID:2duKROc7
この時代にお湯が使えない営業所があるのはなんで?

169 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:44:15 ID:ae/al2Vw
まぁ、ウチの営業所も同じようなもんだ
ちょうどいい湯が出てこないんで
ブレンドするんだが、、、

つくづく設備投資をケチる会社だよ

170 :国道774号線:2006/12/06(水) 15:37:05 ID:ww1sTwTI
>>163
立川の配車って、フォークリフトが下手くそと言う噂の〇水というジイサンですか?

171 :国道774号線:2006/12/07(木) 20:44:26 ID:w6Mvf0c1
↓明日、使って下さいね
_| ̄|○


172 :国道774号線:2006/12/08(金) 01:24:22 ID:P0UWsigd
ここで仕事しようか迷ってます。カキコミ見ると止めた方がいいかな?

173 :国道774号線:2006/12/12(火) 13:31:17 ID:CDJzisdU
>>170
ハンバーグに似た人じゃないの?
短期で世話になった時に周りの運転手が
「あの人怒らせたら、大変で稼げないコースやらされるよ」
って言ってた。
責任は全部所長に取らせて、自分は好き勝手やってるって。


174 :国道774号:2006/12/17(日) 10:31:03 ID:+euh6hq6
そうだ

175 :国道774号線:2006/12/18(月) 19:34:57 ID:kjV99P3c
アイツこそやめればいいのにね。
使えないんだから。

176 :国道774号:2006/12/20(水) 06:56:44 ID:cr6cjyJp
寒そうな会社ですね

177 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:20:00 ID:Qe7bEGxG
極寒です、、、

178 :国道774号線:2006/12/22(金) 18:08:24 ID:86vblVPm
で、もってその使えないジジイの言いなりになってる事務者も駄目な会社。

179 :国道774号:2006/12/23(土) 10:25:50 ID:MzG5F/PE
良い会社なんだけどな
何が気に食わないんだろう
のんびりして、ちゃんと給料もらえて
いいじゃないか
遅配でもあるんじゃかなわないけど

180 :国道774号線:2006/12/23(土) 10:38:49 ID:ZgzzD/7J
あの棒ナスを見てそのセリフが言えてるならネ申

次は貰えるだけマシとか言われそう…

181 :国道774号線:2006/12/23(土) 21:05:06 ID:S1SbYNja
バブル期に高卒で入社した40前後の社員たち。
やる気のある奴いねえなぁ。
バイト連中に能力的に見ても全然劣ってるのに
同業の実情さえ知らないから、あんなチンタラした仕事内容で
ボーナス無いとかボヤいてる。
他行ったらボーナスどころか月々の給料も貰えないぞ?

182 :国道774号線:2006/12/23(土) 22:10:57 ID:MY8iwqgL
同業だが、月々の給料は変わらないがボナスは低下してます。しかし、貰えるだけましだと思う。

183 :国道774号:2006/12/24(日) 11:59:47 ID:63u1g3hj
社員さんは甘いね
まーパート、アルバイト、契約社員が中心の会社だからね
賃金水準は低いよね

184 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:14:20 ID:3I/b4L4U
今年も無事終わりました
よいお年をお迎え下さい

185 :国道774号線:2006/12/27(水) 22:18:56 ID:RccvOO92
お疲れ様でした。来年も前向きに頑張りましょう!
頑張る社員も大勢いる会社だと思うから。応援します!

186 :国道774号線:2007/01/08(月) 12:20:47 ID:Euy8DWR/
まん

187 :国道774号線:2007/01/08(月) 16:38:41 ID:Xxf8Lcsb
いよいよ今年ですねo(^-^)o

188 :国道774号線:2007/01/09(火) 06:59:47 ID:nzbtD1nx
いよいよとは?

189 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:12:06 ID:HPLfEDzR
そう今年です

190 :国道774号線:2007/01/11(木) 05:25:03 ID:oQ4OzBT+
っでなにがさ

191 :国道774号線:2007/01/12(金) 12:38:33 ID:qgz0UNRc
中神センター募集してたけどどうなの?
仕事内容とか評判とか。

192 :国道774号線:2007/01/14(日) 09:39:02 ID:72i06zkX
神奈川の某菓子問屋との契約を1月末で解除するらしいね

193 :国道774号線:2007/01/14(日) 13:11:36 ID:I4iLK+5P
短期のバイトに愚痴を溢すなよ…
社員さん…

194 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:02:47 ID:WEd9Py0G
加工部様々

195 :駐車監視員:2007/01/16(火) 19:23:36 ID:7VPJMf7J
気合入れて駐禁切るぜ!


196 :国道774号線:2007/01/22(月) 06:44:30 ID:B64DEgBs
はげ

197 :国道774号線:2007/01/22(月) 14:43:48 ID:3dWyqRrr
はげは多い
だれ?

198 :国道774号線:2007/01/27(土) 08:59:12 ID:QXDV3llq
今年、何かいいことあるかな
これから、転勤、新学期で引越しが多いな
忙しくなるかな
でも1日に2軒はきついよ

199 :国道774号線:2007/02/02(金) 06:31:06 ID:PXwOobRV
国道774号線は引越しセンターに勤務の方ですか??

200 :国道774号線:2007/02/02(金) 21:57:19 ID:99XTPD/M
>>199は初心者の方ですか?


201 :国道774号線:2007/02/05(月) 21:05:56 ID:wx3W5H2V
本業の輸送部門では食っていけないね…

202 :国道774号線:2007/02/12(月) 22:35:42 ID:5zQElE3K
PCもロクに使えない管理職大杉、、、

203 :国道774号線:2007/02/15(木) 07:58:39 ID:pu5cc+P5
あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)