2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武運輸C無能ほど上に行く西武

1 :仕事好き&上層部嫌い:2006/07/17(月) 21:30:48 ID:kukrcRtH
鞭振るうばかりじゃなく飴も出せ!
営業に行け!仕事取って来い!
不動産屋じゃないんだ、売れるもの(施設)が無いとかいってんじゃねえ!


前スレ
西武B…愛して止まない西武運輸
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1109208680/l50


2 :国道774号線:2006/07/17(月) 21:55:43 ID:0gwvbHN9
>>1


西武運輸は早く潰れろ!


3 :国道774号線:2006/07/19(水) 17:11:38 ID:GTtea5We
仕事キライ

4 :国道774号線:2006/07/19(水) 22:34:46 ID:u3AZcChZ
時季に潰れまんがな。悪天海やら悪循環でな。早く終りにしようで世界政府゛はん

5 :国道774号線:2006/07/21(金) 01:20:30 ID:Zk+7TTMD
ほんとにつぶれる?それなら早いほうが・・・・・

6 :国道774号線:2006/07/22(土) 01:44:02 ID:LfV9943b
畑英人やる気ないなら辞めてくれ。○さんもキレてるから。本気でやる気あるの?ちょっと考えないとまずいよ。


7 :国道774号線:2006/07/23(日) 16:26:36 ID:nW4JMsUe
>>6
畑某って誰?
教えて。
んでも何処にでもいるだろ。
しょーもねぇ奴。

8 :国道774号線:2006/07/27(木) 23:41:12 ID:GIVwyyC3
勘弁してよ゛゛゛


いつまでつづくんだあの荷物

9 :国道774号線:2006/07/28(金) 13:41:31 ID:7xQ2udG3
>>8
該当する荷物が多くて、どの荷物の事言ってるのか?

10 :国道774号線:2006/07/29(土) 13:11:34 ID:XDtQoTPG
k

11 :国道774号線:2006/07/31(月) 03:50:44 ID:JX99Z0ow
Nの 旗 坊 か? 伊中の?

12 :国道774号線:2006/08/01(火) 12:28:22 ID:4R0RFIG6
前スレが過去ログ倉庫に逝っちゃったね・・・


13 :国道774号線:2006/08/01(火) 21:33:34 ID:vM0t84wY
>>8
気になる

14 :国道774号線:2006/08/02(水) 00:22:53 ID:f8hUvy3C
>>13
そういうの気にして悩むと ハ ゲ るよ(w

15 :国道774号線:2006/08/02(水) 21:39:45 ID:6BMkL37J
>>14
大丈夫。うちの所長じゃないからww

16 :国道774号線:2006/08/03(木) 12:33:02 ID:RcTjIdNT
運送会社の女って基本的気が強いよな

17 :国道774号線:2006/08/03(木) 13:05:38 ID:v6fQxmk3
16 うちはそうでもねーぞ

いるな

電話すると感じ悪い輩

18 :国道774号線:2006/08/05(土) 21:44:29 ID:LeuwcGkx
西武運輸で就職を希望しているものですがが西武の営業ってキツイですか?

19 :国道774号線:2006/08/05(土) 21:54:06 ID:H4QkRool
散々 書いて 就職したいの? 何が 知りたいの?

20 :国道774号線:2006/08/06(日) 11:18:29 ID:X7mdso6W
>>18
営業ってことは事務採用だな

21 :国道774号線:2006/08/06(日) 14:43:37 ID:2IYLz3SS
>>18
常にツーマン営業・しかも権限無し なので、
お客から『ガキの使い』って言われてます。

だから楽っちゃあラクだわな。

22 :国道774号線:2006/08/08(火) 10:49:05 ID:vs+FLAWC
営業?

カスな荷物を集めてくんな
だりーんだ。
配達する身にもなれ。

23 :国道774号線:2006/08/08(火) 17:49:18 ID:nBB/aH3k
こんばんわ。ここに就職しようか考えてる者ですが
ボーナスってどのくらい出るのでしょうか?
又、離職率等も良かったらカキコ、お願いします。

24 :国道774号線:2006/08/08(火) 18:00:02 ID:zfn+KCPL
もう内々定の連絡きましたか?

25 :国道774号線:2006/08/08(火) 22:08:58 ID:7uz4Ge7B
私も質問があるのですがこの会社は残業代はでますか?
又、1時間当たりどのくらいでしょうか?
書き込みお願いします。

26 :国道774号線:2006/08/09(水) 06:37:04 ID:dI3qSQ9z
>>25
でなかったら今ごろ辞めてらw

27 :国道774号線:2006/08/09(水) 09:27:02 ID:VP2CQTTj
サービス残業なんて
普通だよ。

いほーだ。いほー

28 :国道774号線:2006/08/09(水) 12:46:25 ID:lH8KBp7y
配置先にもよるが、残業代は出ますよ 残業月70時間くらい働かされますが

29 :国道774号線:2006/08/09(水) 14:23:28 ID:8EG+apKH
>28
因みに1時間当たり幾らぐらい出るんですか?

30 :国道774号線:2006/08/09(水) 20:34:52 ID:Bk2mFX3/
>>29
基本時間単価の1.25倍

勤務年数や等級によって基本時間単価が違うんだから
一律に幾らとはいえない。
そんなのは常識だろ。
バイトとかしたこと無いのか?

31 :国道774号線:2006/08/09(水) 20:38:07 ID:dI3qSQ9z
>>29
おまい、新卒で入って来るのか?

32 :国道774号線:2006/08/09(水) 23:04:09 ID:VCu5Jnk8
>31
一応、新卒で入ろうかなと考えてます。
>30
残業代が役職に関係なく一律同じのところもあったのでそうなのかと思って
ました。

33 :国道774号線:2006/08/09(水) 23:55:32 ID:IzaiDQCw
>>23
最近の新卒野郎は半分以上辞めているらしい・・・
まぁ俺も辞めたいんだけどな!
悪いことは言わん
西武はやめとけ!


34 :国道774号線:2006/08/10(木) 08:33:54 ID:Pf2D/iCy
ここって離職率高かったけ?

35 :国道774号線:2006/08/10(木) 20:34:03 ID:92jelaO3
北●東の前支店長って責任取らないの?
支店の責任で大手荷主に逃げられてるのに、そのまんまかよ。



この会社は、長期展望見れる人はいないの?
半年先もろくに見れないヤツばかり上にいて迷惑だな。


組合の執行委員も相変わらずくだらねえ連中ばっかりだな。
テメエのことだけじゃなく、同僚社員や会社の事考えて行動しろよ。
いつまでも分会長会議とかを仕事サボる手段としてつかってんじゃねえよ!

36 :国道774号線:2006/08/11(金) 01:13:12 ID:ENH/Vpn2
>33
その辞めたくなる理由はなんですか?
就職の参考にしたいので良かったら教えて下さい。
又、新卒はどのくらいで辞めるのでしょうか?

37 :国道774号線:2006/08/11(金) 08:49:53 ID:papm5zjh
>>57
汚職じゃないの?
能力に関係なく、個人の
気分次第や貢献度による
昇進。

会社よか我が身の上司に
嫌気がさすんじゃない?
給与の割に大変な仕事
馬鹿が多すぎる会社

38 :国道774号線:2006/08/11(金) 19:54:58 ID:VAkJuPFv
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!
ドライバーの気持ちが分からない配車係なんてさっさと氏ね!

39 :国道774号線:2006/08/11(金) 20:11:03 ID:LM5WW0G5
航空はまたてんやわんやなのか?<英テロ未遂事件で

40 :国道774号線:2006/08/12(土) 18:24:25 ID:nUBvUdza
ここの通称ナオって歪んだ顔した運転手
女とセクロスしたあと会社の預り金で金払って
返せ泥棒、警察に行くとか脅したそうだ
車はトヨタのシルバーのワンボックス
会社の預かり金に手を付けた、お前の方が横領でパクられるぞ(笑)


41 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:11:32 ID:ajs7i5cw
所長クラスほど顔と性格の歪んだ奴等はいねーよwwwww

42 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:29:14 ID:5Dlat7ZO
このスレはドンピシャり。逆思考的朝鮮の団体西武。共産とはちょっと違うか。白い人、しろありのクズ団体だ。今はそのしろありで、てめーの組織が崩壊寸前だろ。

43 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:36:47 ID:5Dlat7ZO
西武は幾ら極右ぶっても時代背景に合わずずれた朝鮮団体だ。根本的に趣味が悪い、成金のバカ思考だ。

44 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:42:07 ID:5Dlat7ZO
富士山でも崇拝して泥棒やチョンボでもやってろ糞バカ西武山伏。

45 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:45:32 ID:5Dlat7ZO
刑務所から出てくるなこのバカ。プライドと能無しキャリアで世の中渡れるからバカはうらやましいよ、この泥棒矢労。

46 :国道774号線:2006/08/14(月) 14:56:40 ID:5Dlat7ZO
西武は佐藤姓が多い。近いのか身内でやってろ糞バカ。客なめんなよ朝鮮と混血。

47 :国道774号線:2006/08/14(月) 15:31:51 ID:5Dlat7ZO
癌。白犬軍団西武グループ。なくても誰もこまらネーよ。いやねー方があてにする手間が省ける。

48 :国道774号線:2006/08/14(月) 17:51:14 ID:E74+ELIR
なんかまた変なのが湧いてやがんなぁ
西武みたいなカスに粘着してるやつはもっとカスWWW
どっちもいなくなっちまえWWW

49 :国道774号線:2006/08/14(月) 20:29:15 ID:A/LisuEU
>>42-47
時間調整中の馬鹿傭車乙

ケータイでちまちま書き込み「あぁ-ゴクロ〜さん!」(支店の次・課長風に)

50 :国道774号線:2006/08/15(火) 22:15:34 ID:AahbBRIP
運輸に限らず西武ってCMしないよね?
だから時代遅れって言われるんだよ。せめて西武園くらいやったらどうよ

51 :国道774号線:2006/08/15(火) 22:52:49 ID:ULHOPlX0
>>50
昔は運輸のCMやってたよ
なぜか深夜だけだったけど・・・


52 :国道774号線:2006/08/16(水) 17:04:41 ID:V1Pn6HAr
>>50
テレ玉見てください。(w
あと文化放送聞いてください。
ちょこっとダケCMやってます。

53 :国道774号線:2006/08/16(水) 19:47:53 ID:RP4haADL
>>52
え!?運輸CMやってんの?

ところで所沢駅にあるうちの広告だけライトが消えてる件wwww

54 :国道774号線:2006/08/16(水) 20:25:06 ID:V1Pn6HAr
>>53
運輸はラジオだけ。(といっても文化放送聴かないので、今でもやってるかどうかは?)
その他グループはテレ玉でCMやってます。
共に野球中継の時だけなんだけど・・・

所沢の看板は、消えてる事で逆に目立つでしょ(w
ってかアノ看板はじっこ杉

55 :国道774号線:2006/08/16(水) 22:14:04 ID:RP4haADL
>>54
今度聞いとこww

あの看板、なんで引っ越しなのにコックなんだよ。しかも80年代の顔だし。
レオ君載せた方がいいだろ

56 :天使:2006/08/18(金) 07:31:14 ID:uj8nJrsQ
組合の神?何やってるだよ?無駄使いするなー

57 :西無:2006/08/19(土) 16:08:44 ID:OojpbsGu
見たことあるよ。まだいたんだ!そんな奴髪?

58 :国道774号線:2006/08/20(日) 03:09:49 ID:COrrgWC2
ボーナス1万円って本当ですか?

59 :国道774号線:2006/08/20(日) 10:25:37 ID:vIISVfuH
>>58
一万あればこだまで新大阪までいけるな

60 :国道774号線:2006/08/20(日) 16:41:08 ID:7EPt3RM1
>>58
勤続2年未満の契約社員のボーだよ、それ。

正社員なら最低月給の1か月分位は出る。

61 :国道774号線:2006/08/21(月) 06:44:26 ID:/hhTqdN2
年寄り運輸

62 :国道774号線:2006/08/21(月) 15:40:40 ID:bXrZ2cug
>>61
日通にはまだ敵わないよ

63 :国道774号線:2006/08/21(月) 16:56:05 ID:AT+jkbIZ
48テメーもだろ

64 :国道774号線:2006/08/22(火) 16:09:18 ID:tDnd1tyT
事務所はヨウカイや鬼ばかり若い女子はいないのだ

65 :国道774号線:2006/08/22(火) 20:14:42 ID:U/zsqLoO
>>64
愛想いいが仕事できないババアか、とてつもなく怖いが仕事の出来るババアか。


昔所沢航空におっかねえ姉ちゃんいたっけ、辞めたのか?

66 :国道774号線:2006/08/22(火) 23:47:55 ID:TMhQuN8M
916の移動でなんか面白いネタないの?

67 :国道774号線:2006/08/23(水) 21:00:03 ID:t72VRNMu

あと5年持ちそうに無いな。
企業努力(経費削減=事業所統廃合)は一生懸命だけど、営業努力と云うものがマッタク無い。
あの取締役連中じゃあ縮小の一途だし。テメエの首繋ぐ事だけでいっぱいいっぱいだもんな。
部門の切り売りしても、買い手がつきそうなのは航空と通運ぐらいしかないし。


王子より先に転ぶ可能性は否定できないな。

そういえば王子から転職してきた本社のヤツ、まだいるのか?

68 :国道774号線:2006/08/24(木) 12:33:25 ID:drLb+/O9
いや〜 ほんと疲れた〜  潰れるなら早くしてね

69 :国道774号線:2006/08/24(木) 19:41:41 ID:66FVWXjE
そういえば通運って部門は数少ないんだっけ?貨物列車のコンテナを扱うとこだよね

70 :国道774号線:2006/08/24(木) 19:51:30 ID:+fNOIF0W
潰れる潰れるっていつになったら潰れるんだよ

71 :国道774号線:2006/08/25(金) 00:54:36 ID:V5X/jjez
早く潰れろよ


72 :国道774号線:2006/08/25(金) 01:27:39 ID:o5bv1t0m
個人情報がどうとかで誓約書にサインしろって言われたんだが、法に触れないのか?拒否したらどうなる?そんな漏れはサインしてない

73 :国道774号線:2006/08/26(土) 00:20:41 ID:19aIo+E/
>>72
あぁ、そんなのサインしたっけな
「とりあえずこういうことだから名前書いて」って言われた
強制かよ

74 :国道774号線:2006/08/26(土) 08:29:51 ID:L2OOIbyO
アンケート書かされたへんな宗教でっか?

75 :国道774号線:2006/08/27(日) 01:44:02 ID:t1/j8vH4
組○旅行かよ〜鬘さん?無駄使いしやがってよ。お前使ってると思うと腹立つわぁ〜金返してよぉ スクラム組むぞ

76 :国道774号線:2006/08/27(日) 17:32:59 ID:TkXqt2M9
某分会長さんよ。どうせ何も出来ないし、力もないんのだから、偉そうな口叩くなよ。
荷物事故無くせだと?お前が社員の中で一番荷物をぶっ壊しているんだよ!!
間抜け!!
それから、某再雇用のオヤジさん。なんの責任なくなったからって偉そうな口叩くなよ
現役の時は、何も出来なかったくせによ。自分が出来ないことを人に要求するな!ボケ!
いつまでも会社にしがみつく奴はだめだ!って正にお前の事だろうが!!


77 :国道774号線:2006/08/27(日) 20:37:41 ID:iYSljoYs
↑オマエモナ

78 :国道774号線:2006/08/28(月) 16:39:04 ID:EiV+/Ia8
こんな会社に頼むなカス!

79 :国道774号線:2006/08/28(月) 20:02:51 ID:ycTWgI0s
引越のことなら安心安全無責任の西武運輸をご用命下さいです

80 :国道774号線:2006/08/28(月) 20:41:38 ID:ihJlkAbx
東京さん、月末に分会長会議なんて



      ・・・・・ヒマなの?

81 :国道774号線:2006/08/29(火) 13:05:56 ID:kcu/J9dv
乱暴だよね態度も悪いし

82 :国道774号線:2006/08/30(水) 11:06:07 ID:QsMepaik
上がアホだし仕方ないよ。

83 :国道774号線:2006/08/30(水) 21:33:41 ID:e9qMBuGL
つまりこのスレタイ

84 :国道774号線:2006/08/30(水) 23:00:28 ID:sSPafEa0
>>83
その通り(w


ところで、ちょっとオケツに・・・小耳に挟んだんだが、所沢撤収決定ってホント?
本社お膝元に営業所が無い運送会社なんて、誰が信用するの?

85 :国道774号線:2006/08/30(水) 23:05:43 ID:J1NNZjLx
年が重ねると無能でも給料あがる会社です。    

若い時『あのジジィあれであんなに¥もらってるよ』間違いなくみんな通る道らしい。まっ若くても仕事したふりして¥もらう奴いっぱいいるけどな!そんで何かあると傭車や年寄り社員に谷津当り。一生やってろボケ・・好きで会社にいるなら仕事全うしろよ、嫌なら黙ってヤメロ

86 :国道774号線:2006/08/30(水) 23:32:07 ID:e9qMBuGL
>>84
川越タの近くに移転するらしいが…
ついに独立かw

87 :国道774号線:2006/08/31(木) 05:01:50 ID:6bxW0FKU
強いのは野球だけ‥

88 :国道774号線:2006/08/31(木) 10:06:19 ID:9u8Yfznl
弱いのはオツムだけ

89 :国道774号線:2006/08/31(木) 14:36:26 ID:PYAuFMEU
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27942419

富士運輸さん・・・・

90 :国道774号線:2006/09/01(金) 00:04:03 ID:HCBtEors
狭山ヶ丘駅前にあった「所沢引越センター」が、いつの間にか更地になっている・・・
移転したの?

91 :国道774号線:2006/09/01(金) 00:06:00 ID:y51GerKM
狭山ヶ丘駅前にあった「所沢引越センター」がいつの間にか更地になってる。
移転したのかな?

92 :国道774号線:2006/09/01(金) 00:31:23 ID:mJoq7J5q
なくなったよ。
ちなみに石神井公園とこの練馬引越も(ry

93 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:25:20 ID:00GKQmLu
774
漏れの自作自演か。

94 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:29:52 ID:iR6a5if7
>>93
なにを言ってるの?
寝言は寝てから、独り言はボケてから言ってください。

発送終わったならさっさとタイムカード押して帰りましょうよ、明日は休みなんだし。  当番以外は。

95 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:30:02 ID:00GKQmLu
48金転がして操作して共闘してスレ書いて飯食えるからお前も西武系だよなー。

96 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:30:47 ID:iR6a5if7


そうそう、本社はモチロン、休み明けにナイキジャパンへSS便の営業に行くんだろうね?(w

97 :国道774号線:2006/09/01(金) 20:37:06 ID:wnYtOsJb
大規模市町村合併にならって
大規模営業所統合
統合のメリットわかってやってんのか?
経費削減してけつの数字だけ残ればそれでいいのか?
えっ?どうなんだ?無能な役員ども
その場しのぎの数字に一喜一憂・・・・・
このアホめらが

98 :国道774号線:2006/09/03(日) 23:18:56 ID:pvyf6Swj
所長も結構大変だよ! 皆やれば分かる事もいっぱいあると思いますが?


99 :国道774号線:2006/09/04(月) 06:16:58 ID:OxIS+XYs
>>98
はぁ?(゚д゚)

100 :国道774号線:2006/09/04(月) 12:58:10 ID:OYcMLVEV
98はどこかの所長なの??

101 :国道774号線:2006/09/04(月) 14:37:07 ID:bF7IvO0j
そろそろひとごと・・・じゃないや人事の話をしてもいいのかね?

102 :国道774号線:2006/09/04(月) 15:55:43 ID:pm30ZK9a
おねがいしやす。

103 :国道774号線:2006/09/04(月) 19:05:03 ID:zC4/aslD
西武の殿は朝鮮なんだぞ。だからあれだけ変に極右っぽいんだぞ。関連企業もそうだし、身近なファミマの店員なんか特殊だろ。

104 :国道774号線:2006/09/04(月) 19:07:32 ID:zC4/aslD
それと白系の部落しかいねーよ。

105 :国道774号線:2006/09/04(月) 21:53:37 ID:bF7IvO0j
>>103
伊藤忠系のファミマがなにか?
煽るなら、ちゃんと会社覗いてからやりましょうね。


>>102
東京はがっつり行くらしい。
北関東は3月に結構逝くらしいが、定年がいっぱいで足りないんじゃないかな?
あ、でも事業所統廃合が控えてるからなんとかなるのかな。
西東京は特に聞いてないので?
神奈川・東関東はまだ情報が入ってこない。

106 :国道774号線:2006/09/04(月) 23:17:59 ID:aU9C0SZL
てすと


107 :国道774号線:2006/09/05(火) 01:55:32 ID:JVYA6o6P
旧制サナダムシ早く氏んで来世はウジムシくらいには生まれ変われYO!

108 :国道774号線:2006/09/05(火) 07:56:06 ID:lS7ZWXyA
くたばれ

109 :国道774号線:2006/09/05(火) 21:20:47 ID:nsI/tGyC
105商売といえどこにでも出現するね。その知識でカブでがっつりか。

110 :国道774号線:2006/09/05(火) 21:22:53 ID:nsI/tGyC
105お前のことだから運輸とデパート西友系は別ですよとほざくんだろ。

111 :国道774号線:2006/09/06(水) 07:46:10 ID:niN0yZTI
>>109
>>110
全角文字だし渋谷の
ビルかと思った。
あんまムキになんなよ

112 :国道774号線:2006/09/06(水) 17:02:51 ID:np/lXa3a
意味がワカラネー病院いけよ頼むから。

113 :国道774号線:2006/09/07(木) 12:21:42 ID:Dwazky+c

誰に言ってんの?

114 :国道774号線:2006/09/07(木) 18:32:28 ID:7UXgTOuV
お前だよ運転手気取り113

115 :国道774号線:2006/09/08(金) 07:46:10 ID:xFgtrZhA

あらら…器の小さいこと
せいぜい小さな脳みそ
耳から落とさない様にね

あほーあほー
あら?カラスが君を
呼んでるでー

116 :国道774号線:2006/09/08(金) 15:57:38 ID:oF6p3oXe
無能にも相手にされないお前115

117 :国道774号線:2006/09/08(金) 16:04:02 ID:s6HnQ47U
目糞鼻糞

118 :国道774号線:2006/09/08(金) 18:42:10 ID:oF6p3oXe
味噌と糞

119 :国道774号線:2006/09/08(金) 21:45:46 ID:doAQWGxU
>>118
うほっ!いい(略

120 :国道774号線:2006/09/08(金) 23:19:33 ID:h67q/WkZ
>>103
>>109
>>110
>>114
>>116
さすが西武さん!
低脳な社員ばっかりですね!


121 :国道774号線:2006/09/08(金) 23:27:09 ID:y2cD9DO1
西武ってだけでアホなのに楽していい給料貰ってすまんのう(・∀・)ニヤニヤ

122 ::2006/09/09(土) 13:04:21 ID:PSVQTleL
熱海は楽しい?遊びに使うな。無駄遣いすんな〜役に立ってねよお前ら??金返せ〜

123 :国道774号線:2006/09/09(土) 15:48:27 ID:i9DN88vX
俺西武支持じゃねーよ。それよっか今から伺うから地番教えて近所みたいだし120

124 :国道774号線:2006/09/09(土) 20:24:53 ID:mHlsTRZ7
>>123
レスアンカー使え
誰にナニ言ってんのかわかんねぇよ

125 :国道774号線:2006/09/09(土) 23:08:49 ID:2qnPHZuw
>>123
とりあえずお前はあと10年ROMってろよ

126 :国道774号線:2006/09/09(土) 23:17:34 ID:oLa9oRJF
>>123
伺う?何処に?
ネトとリアル混同君(笑
あはは。やぱ…あほぅだ

127 :国道774号線:2006/09/10(日) 09:18:24 ID:beOVi7l4
何がレスアンカーだよ。住所教えろ。

128 :国道774号線:2006/09/10(日) 09:23:03 ID:beOVi7l4
つべこべ言ってねーで教えろよ。

129 :国道774号線:2006/09/10(日) 10:07:36 ID:beOVi7l4
結局は運転手をバカにしてるんだよな126上。

130 :国道774号線:2006/09/11(月) 12:06:04 ID:iNkD7WVK
やぱ…可哀相な奴だ
まっ。運転手か何か
知らんが…きばれよ

131 :国道774号線:2006/09/11(月) 12:18:41 ID:om7QT+Pd
130は運転手じゃないのになんだろうな韓国の市場調査か。

132 :国道774号線:2006/09/11(月) 16:28:32 ID:iNkD7WVK
>>131
ぷっ…韓国とか糞ベタな
ボキャ貧なオツムだな
週間朝日とかドキュメントとか
くだらん雑誌しか
読まないんだろーね。

あー貧乏運転手だし
雑誌も買えない鴨ねー
まー貧しい事が好きだね

133 :国道774号線:2006/09/11(月) 16:45:56 ID:om7QT+Pd
金持ってんのかお前、132、かぶでがっつりか、おたくらしいな。

134 :国道774号線:2006/09/11(月) 17:13:05 ID:om7QT+Pd
関西弁つかえよ132

135 :運行:2006/09/13(水) 12:55:48 ID:6pYb4ZYZ
うぃっす

136 :国道774号線:2006/09/13(水) 18:17:46 ID:iWb9qpit
ズラっす

137 :運行:2006/09/14(木) 01:58:17 ID:gOM1ZosR
東関東だれかいる?

138 :国道774号線:2006/09/14(木) 08:30:44 ID:ATAoSNGJ
中央道・長野の事故に、瑞穂運輸の10d車巻き込まれてるな

139 :運行:2006/09/14(木) 13:35:05 ID:gOM1ZosR
まじ?白に紺色のラインのやつだっけ?大変だね…。(・・;)

140 :国道774号線:2006/09/14(木) 20:37:13 ID:Po5JGk4R
>>139
うにゃ、水色に紺のライン

141 :国道774号線:2006/09/15(金) 01:06:58 ID:OQBYsKt5
ドライバーは死亡だって

142 :国道774号線:2006/09/15(金) 08:22:56 ID:qBjhnIgi
>>141
マジで?

今朝の『朝ズバッ』でやってたが、関トラも巻き込まれてたみたいだな。

因みにヤマトが本体含めた4台、西濃が同じく2台、
佐川が2台、福山が1台だったようだ。

143 :国道774号線:2006/09/15(金) 10:03:36 ID:U9bgzIG0
あほな配車が
出発を遅くするから
焦って事故んだよ。

おせぇー
荷主なんか切れ。ぼけ
いつまで下請運送屋の
位置に居るんだか…

棚ぼた=×
けつ拭き=◎

上がボケだと下もボケ
営業できない営業が
多過ぎ。

144 :運行:2006/09/15(金) 11:56:11 ID:Ry+P+mXS
東来 違う人がきてたなぁ‥なんか関係あるのかな…(・・;)
歯医者っても、テキト〜に歯医者してるよね。
下請けのウテ氏かわいそう。

145 :国道774号線:2006/09/15(金) 13:34:29 ID:xWUwHQNd
もうとっくに辞めた元事務職wだけどみんな元気か?
連日連夜、捨便やら何やらでコキ使われて安月給、かわいそす(´・ω・`)
今となったらいい思い出だけどなw
事故だけは気を付けて頑張れよー!

146 :国道774号線:2006/09/15(金) 16:24:20 ID:U9bgzIG0

わざと身分を明かす
辺りが怪しい。
現役…もしくは…
安月給のボケナス

147 :国道774号線:2006/09/17(日) 15:21:28 ID:bXjjpVpq
西武運輸って一日に20個ほどの荷物を出した場合、
運賃てどれくらいですか?出すのは関東方面。
佐川より安いのですか?


148 :147:2006/09/17(日) 15:22:37 ID:bXjjpVpq
荷物はそんなに大きくないです。
僻地でもなくもちろん元払いで。

149 :国道774号線:2006/09/17(日) 16:23:08 ID:4DimveYD
5円が10個で50円(・∀・)ニヤニヤ

150 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:21:51 ID:QYo9fP6a
静岡の馬鹿

151 :147:2006/09/17(日) 20:58:58 ID:z1XFC8I7
まともなレスはないのですか?

152 :国道774号線:2006/09/17(日) 22:29:52 ID:E1nf1EcI
契約から、正社員になれますか?職種はドライバーです

153 :国道774号線:2006/09/17(日) 23:00:05 ID:SimknVn8
>>151
まともなレスを期待するのならもっと詳しく書けや!ボケが!


154 :147:2006/09/18(月) 00:14:58 ID:KknFR6ru
>>153
あなた失礼ですね。
人にそのような言葉を使うなんて恥ずかしくないですか?
「ここは2chだろ?」という言葉で逃げないで下さいね。
質問に答えられならいちいち無駄なレスしないで下さい。

155 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:09:22 ID:hxXiTmu3
>>154
きちんとした説明の無い質問をするおまいも失礼だろうが



156 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:33:28 ID:6ELr5RPu
5円が40個で200円(・∀・)ニヤニヤ

157 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:37:32 ID:3OGYs3Sk
>>147
同じ文面でヤマトや佐川のスレで聞いてみるといいよ。



『情報が少なすぎて答えらんねぇよ!』っていわれるから。

158 :国道774号線:2006/09/18(月) 15:40:37 ID:3OGYs3Sk
そおいや、2年前の『1日牛丼復活』の時、ニュースに都内某営業所の若けェ衆が
銀座で喰ってるとこ映ってたが、あいつまた今日も祭日出勤して銀座で喰ったのかな?

159 :国道774号線:2006/09/18(月) 19:40:21 ID:XHCL8lOu
>>158
銀座じゃなくて有楽町だお

160 :国道774号線:2006/09/18(月) 21:29:04 ID:3OGYs3Sk
>>159
ああ、そうだったね。
某営業所のエリアだと有楽町だね。
あの店にはきょうも吉野家社長が来てたらしいが。

161 :国道774号線:2006/09/18(月) 22:55:55 ID:hjGTi+F4
日本橋営業所のだれ?

162 :国道774号線:2006/09/19(火) 15:07:00 ID:D20CXsHJ
>>161
その隣の営業所だお

163 :国道774号線:2006/09/19(火) 22:51:39 ID:jyCs8osz
以前この会社に運びの代理でいったことがある。
ガラガラと扉を開け、こんにちは、と言ってもみんな無視。
1人は目を合わせたが、目をそらした。
この会社ってそんなに大変なのか?
1人あたりの仕事量が多すぎるのか?
でないとあんな態度にはならないと思うが。

164 :国道774号線:2006/09/19(火) 23:29:50 ID:D20CXsHJ
>>163
この会社に限った話ではない。
西濃に営業所止めの荷物引き取りに行ったときは誰も見ない・返事もしない。
福山は返事はすれど誰もカウンターに来ない。
トナミは事務所がカラだった(w ←朝8:30頃
「ホントにウチの営業所止めですか?」って抜かした会社もある。
(まあこれは運行便の遅れでまだ荷が到着してなかったからだが)

業界全体がそんな感じです。
我慢してください。
慢性人手不足の業種なんです。

165 :国道774号線:2006/09/20(水) 07:22:07 ID:mgO4xjRr
>>153
あはは。叱られてらぁ〜

仕事量は
さほど多くないけど…
雑用(と思う辺りが変)を
するのが嫌なだけ。

対応すりゃ
自分が最後まで面倒を
見ないとダメだしな。

仕事を増やしたくない=×
余計な責任を負いたくない=◎

が本音ですな。

166 :163:2006/09/20(水) 10:05:08 ID:liEy4s1K
>>164
そうですか。ありがとう。
>>165
俺にレス?その前に番号ぐらい間違えるなよw恥ずかしいっ。

167 :国道774号線:2006/09/20(水) 11:00:31 ID:mgO4xjRr
>>166
うん。恥ずかしいね。
いやーん♪

レスポンスの良いレス…さんくぅ
W←あはは。すごーい
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
ネト語録は要らんから
仕事してねー。

168 :国道774号線:2006/09/20(水) 18:57:29 ID:fOKjiWZb
群神ってしってる?

169 :国道774号線:2006/09/21(木) 12:32:17 ID:KTo80t5x
書き込み少ないんじゃないか!売り上げも利益も少ないんだから、ここだけは多いに盛り上がりたい

170 :国道774号線:2006/09/21(木) 14:46:19 ID:qYhXb1FD
ネタ切れ

171 :国道774号線:2006/09/21(木) 16:28:42 ID:oYwQivyZ
頭の悪い奴にネタを
期待する方が悪い…

172 :国道774号線:2006/09/21(木) 17:54:47 ID:0Nsy9VSZ
本社の9.15人事情報を誰か教えて!

173 :国道774号線:2006/09/22(金) 02:15:15 ID:BBGECdwa
おめーもなぁ!そんな事で返事返すな

174 :国道774号線:2006/09/22(金) 04:00:33 ID:5iMEIEoQ
千葉にいたふるさわってひと富士の熊本にいるの?

175 :国道774号線:2006/09/22(金) 07:37:12 ID:R7jFWDhD
>>173
だーかーら…
誰に宛てたレスなんだ?
学習しろよ。

(´3`)ぷぷっ…

176 :国道774号線:2006/09/24(日) 22:06:42 ID:MNtUPrW8
>>174フルサワ頭にくるやつだった、何故辞めたの?西武だから勤められたのに。

177 ::2006/09/25(月) 19:37:47 ID:HGb7hsqk
>>714いつ頃いた人?
九州って別会社だよね?

178 ::2006/09/25(月) 19:39:00 ID:HGb7hsqk
>>174さんでした(^o^;

179 ::2006/09/25(月) 19:47:13 ID:HGb7hsqk
富士かぁ‥よく読まなかった(^o^;失礼。

180 :国道774号線:2006/09/26(火) 00:13:10 ID:uV1yEaBy
神は何処にいるの?

181 :国道774号線:2006/09/26(火) 00:25:09 ID:QHpmdfBm
窮声サナダムシいずれなくなる組織にでも
寄生していないと排泄されたらもはや
生きていけないアワレ

182 :国道774号線:2006/09/26(火) 02:32:28 ID:89xij1jD
みんな西武やめたら富士、東和、にいくじゃん!

183 :国道774号線:2006/09/26(火) 07:32:32 ID:uV1yEaBy
神?クンニ合の?

184 :国道774号線:2006/09/27(水) 09:46:48 ID:cbALyY/W
東和 東西 OBばかり! 天下りも いいかげんにして! OBが情報を 下請に流す! 別会社に 行ってくだされ!

185 :某取引先:2006/09/27(水) 21:10:15 ID:QT7Wm5Hf
今の取締役連中(社長含む)で、故永井元社長としゃべったことある奴いないんだろうな〜
白井前社長と話したことあるのも2,3人程度か?



過去のシガラミと係わり合いのない連中が役員になるのもいいが、会社の過去を知らないと恥を掻くだけだよ。
よくもあんな白々しい嘘がつけるもんだよ、過去を知る者に対して。

186 :国道774号線:2006/09/27(水) 21:17:43 ID:kFvqTc82
んなわけないだろ あんたが下に見られてる、もしくはナメられてるから てきとーな事 言われてるだけ で、なんて言われた?

187 :国道774号線:2006/09/28(木) 23:22:46 ID:xhfMXinY
ズラ〜言われた

188 :某取引先:2006/09/29(金) 09:15:19 ID:EUb9pGTb
>>186
なわけね〜だろ。
相手は生りたての昔を知らない某取締役なんだから。

こっちとしては、また西武をいじめるネタが手に入ったから、何言われたかは内緒。



それにしても、月末の忙しい今日に定年式だなんて、相変わらず本社は馬鹿だね。
雇用延長している人なんかは、職場で頭数としてあてにされてるだろうに、地方から
わざわざ所沢まで呼び出されて・・・

現場あっての本社の癖に(略

189 :国道774号線:2006/09/29(金) 22:51:38 ID:6qQe8iQF
殿舎汚濁

190 :国道774号線:2006/10/01(日) 08:15:08 ID:H4NbzfwQ
乙宅宅電神場末村紙乙宅宅

191 :学生オムライス:2006/10/01(日) 11:22:29 ID:BN2RIFqy
今就職活動中なんですけど西武運輸さんみたいに古いというか歴史のある会社
は面接の回数が少ない代わりに身辺調査を実施するというのは本当ですか?

192 :国道774号線:2006/10/01(日) 16:07:51 ID:yHAUYNVJ
>>191
昔は身辺調査やって、共産党支持者(本人じゃなく家族でも)だと落とされてたが、
最近はやってないよ。

193 :国道774号線:2006/10/05(木) 20:20:53 ID:VyexvLsD
明日も雨かぁ・・・


まるでこの会社の先行きの様な・・・・

194 :国道774号線:2006/10/07(土) 00:42:09 ID:nJvG8cgV
これはこれは西武さん運賃は似ぬしに微笑んで頂けるよう昔の運賃のままで微笑んで運んでくだされ

195 :国道774号線:2006/10/07(土) 10:49:35 ID:Kk1NHDOk
いえいえ…どういたしまして。

西濃さんの
タダでも良いので…には
負けますよ(笑)
昔の運賃てか…頭の古い
連中が管理職なんだし
足並み揃って良き案配です

196 :国道774号線:2006/10/07(土) 10:51:07 ID:PHrR8j3o
大東文化の僕でも入社できますか?

197 :国道774号線:2006/10/07(土) 20:16:41 ID:XU6Dvk8M
さっ、仕事終わったら帰れよ。

いつまでもウダウダして残業代稼いでんじゃないよ!

198 :国道774号線:2006/10/08(日) 03:01:39 ID:lr3FUs5g
お前もサッサと帰れよ?計画残業だな?処で有名でスーパーペテン師!屯神って役がつくの?教えてくれ〜でも彼奴はヤバイでしょ?

199 :国道774号線:2006/10/08(日) 03:07:43 ID:LIt84uoV
>>196
楽勝
だがやめとけ!
このスレを全部読んだらわかると思うが、ロクな会社じゃないんだYO!

どうしてもって言うのなら、関東ではなく地方でうけると倍率が低くていいよ
こんなクソ会社でも、やっぱり関東は採用試験受ける香具師は多いからね


200 :国道774号線:2006/10/08(日) 07:26:39 ID:NWUg2Yh+
>>198
日本語でOK

201 :国道774号線:2006/10/08(日) 21:23:44 ID:lr3FUs5g
おめーもなぁ

202 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:04:48 ID:pCp2efWV
8日に京浜ターミナルで運転学習会に参加したんだが、もらった社員手帳の歪な形にorz
そんなの作るよりまともな社員証作れ!

203 :国道774号線:2006/10/10(火) 23:07:37 ID:S/iViegN
ismはネタ無いのか?
あんな新聞見出しなんぞ出して・・・

204 :国道774号線:2006/10/11(水) 07:50:11 ID:ll9j7W37
ISMって何?

205 :国道774号線:2006/10/11(水) 14:30:08 ID:uJZByk8n
>>204
西武HDの専用サイト

206 :国道774号線:2006/10/13(金) 07:24:53 ID:LX1kUJZR
せいぶHD(包茎ども)専用サイト。
チンカスは綺麗に洗い落とそう!

207 :国道774号線:2006/10/13(金) 10:02:41 ID:oXnZGAtB
鬘?

208 :国道774号線:2006/10/15(日) 13:07:01 ID:Rpqe1CQ5
う〜ん、何時まで経っても先が見えない・・・・
前会長が捕まってからの方が、霧が濃くなって行く様な・・・

209 :国道774号線:2006/10/15(日) 22:36:50 ID:LqxhnVBy
はやく潰しちまえよ!


210 :国道774号線:2006/10/15(日) 23:33:15 ID:YhqjosE2
成村成村

211 :国道774号線:2006/10/17(火) 00:23:35 ID:PkTpJhui
採用担当が・・orz
怖いです

212 :国道774号線:2006/10/17(火) 12:56:19 ID:kkfCVIaT
馬鹿配車にボケ支店長   うちの店はダメ

213 :国道774号線:2006/10/17(火) 13:51:41 ID:ElptifOl
>>212
じゃあ逆にダメじゃ無い店ってドコよ?

存在するのか?

214 :国道774号線:2006/10/17(火) 16:09:17 ID:A3vBQfyV
西武って…チョンが多いのか?
なんだか、たかが一支店営業所長の分際で
西武の規律を決めたりして…情けないてか
お山の大将だな(笑)

215 :国道774号線:2006/10/17(火) 16:55:23 ID:ElptifOl
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

216 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:30:55 ID:uSNJKUyh
>>212
文句あんなら自分でやってみろってw
此処の社員は自分で何も出来もしねー(何も責任取らない)癖に文句ばっか言う爺ばっかでうざってーよ。
たいした手当て貰ってないのに必死やってる身になってみろって(ノ゚O゚)ノ

217 :国道774号線:2006/10/17(火) 23:51:19 ID:A3vBQfyV
>>216
こんな板に書き込む時点で
かなりイタイ類…
あーくわばらくわばら

218 :国道774号線:2006/10/18(水) 00:06:33 ID:JYMz+y1G
>>217
わざわざこんなスレに張り付いて即レスご苦労さんw
死んどけyowwwww

219 :国道774号線:2006/10/18(水) 11:25:27 ID:euC+sl+3
>>218
たまたま…て言葉を
知らんめでたい頭だね

あー妄想?思い込み?
うん。凄いね。さすが!
おばか集団のまとめ役

はいはい即レス歓迎♪

220 :国道774号線:2006/10/19(木) 21:13:01 ID:YfDn9Q1E
佐川急便統一スレッド15
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156933966/544-551
より

544 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2006/10/18(水) 17:01:14 ID:+3gYH+77
     新宿区新小川町
     大曲あたりに佐川トラック10台位停まってた&警察やらオレンジやら
     神田川に運ちゃん落ちたか?詳細きぼん

545 名前: 国道774号線 投稿日: 2006/10/18(水) 21:22:16 ID:BdmoyVQu
     >>544
     誤って神田川に落とした荷物を取りに行こうとダイブ→行方不明

551 名前: 国道774号線 投稿日: 2006/10/19(木) 19:33:12 ID:V0CGRRwl
     >>544
     落ちた荷物を拾う為に飛び込まれて亡くなられたそうです。
     きっと上層部の方々は『そこまでしなくてもよかった』って言ってるんでしょうね。
     でも、拾いに行かずに命が助かってたら『お客様の大切な荷物を!』とか言ったんじゃないでしょうかね。
     亡くなられた方の年齢などはわかりませんが、あまりにもかわいそうです。
     ご冥福をお祈りいたします。

佐川には、ここまで仕事に入れ込んでいる(?)人が居ますが、うちの会社には(略


221 :国道774号線:2006/10/20(金) 01:18:31 ID:QOTSf1Na
>>220
以前名古屋で荷物を積んだトラックを用水路に落としたな
トラックは廃車、荷物はぐちゃぐちゃだったとか
うちから発送した荷物もあって発送が泣いてたなぁ・・・
落とした張本人は笑ってたってさ!反省しろYO!



222 :国道774号線:2006/10/20(金) 20:34:56 ID:yVklnZY2
今週初め、何人かの所長連中がざわついていたらしいが、
なんかあったの?@都内

香典がどうこう言ってたらしいが、訃報速報とか流れてこなかったし。
病気入院した人を勝手に死んだ事にでもしたのか?

223 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:17:50 ID:wPYuE0hc
採用担当が・・orz
怖いです



224 :国道774号線:2006/10/21(土) 00:44:53 ID:wPYuE0hc
お局います?

225 :国道774号線:2006/10/21(土) 14:50:31 ID:cTqEFOhl
>>224
お局しか居ませんが何か?

226 :xxxxxxxxx:2006/10/21(土) 19:19:11 ID:rfE4Fw1H
お局様なんとかしくれ・・・特に東野ばばー

227 :国道774号線:2006/10/21(土) 20:30:07 ID:wPYuE0hc
え!
本社〜所沢近辺にもですか?

228 :国道774号線 :2006/10/23(月) 15:43:06 ID:CL7MiFQI
電話に出んわ

229 :国道774号線:2006/10/23(月) 16:53:44 ID:E+yX/O/Z
こう雨が降ると、仕事する気がでねぇなぁ〜



・・・まあ普段からやる気なんぞ出したことないんだが(w

230 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:23:03 ID:VTZIV1b9
あなたは髪様?

231 :国道774号線:2006/10/23(月) 17:59:34 ID:E+yX/O/Z
とんでもねぇ、あたしゃ咬み様だよぉ

232 :国道774号線:2006/10/24(火) 12:54:46 ID:n1NsgOxL
保険やさん もうあきらめて

233 :国道774号線:2006/10/24(火) 14:33:15 ID:U9CUiNbB
>>232
どうした?
昼休みに保険屋の営業のおばちゃんがウザいのか?(w

234 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:37:08 ID:WkVxgTs2
どこの保険屋なの?

235 :国道774号線:2006/10/25(水) 08:22:02 ID:D3/EUvR/
第一ですね

236 :国道774号線:2006/10/26(木) 00:00:08 ID:kMhBj1E/
うちはM井がすごい。

日頃のこと…ネットばかり見て暇してるくせに、鳴ってる電話は人任せとは。
ええ加減に汁!!ここで愚痴言わせてもらった。ノシ

237 :国道774号線:2006/10/26(木) 21:22:06 ID:egywKI8I
ここにも居るよ。業打黒乃に〜何もしないで社員だもなぁ!コイツに使われているのがマジ嫌だよ〜雷武良ちゃん。いったい何しに来てるだろ?

238 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:51:45 ID:JrHYOI+Z
>>237
ソリティアしに来てるんじゃないの?

239 :国道774号線:2006/10/27(金) 23:06:54 ID:/cBeU/AT
なにそれ?

240 :国道774号線:2006/10/28(土) 08:21:11 ID:t3UdnyCq
>>239
ゲームだ。ぼけ。

241 :国道774号線:2006/10/28(土) 20:17:37 ID:0Fdh0dRQ
そんな単純な事か?このアホ クタバレ

242 :国道774号線:2006/10/29(日) 22:59:25 ID:6dSbWQmR
カコタはゴルフバックの集荷で大変なんだろうな〜

243 :国道774号線:2006/10/30(月) 20:34:06 ID:8evxN3qK
今日からギャラクシーエアラインズが就航らしいが、
航空もコレでトドメ刺されるか?

営業も碌に動いてねぇし、営業所は縮小一方だし。

早く辞めたほうがいいんじゃないの?

244 :おまいさん達:2006/10/31(火) 23:01:06 ID:ePm10hMV
上(支店より上)が無能すぎて話しにならんと思わない?
現場の年寄りは頭足りなくて仕事出来ないし。
年寄りは体力使えない分、過去の経験を生かして頭使って仕事するモンじゃないのか?
時間給分の仕事しろよ、役立たずが。

わだちひっくり返して、現在の取締役連中の顔探せるだけ探して見たけど、頭の切れそうなヤツいねぇなぁ。
このままじゃあ、また会社売却の話が出てくるんじゃないの?
外資に買われたら、給料半減するぞ。



まあもうすぐ俺には関係無くなるからいいんだが。

>>243
今晩からの間違いじゃないのか?

245 :国道774号線:2006/11/01(水) 15:29:50 ID:lAtfvUSs
>>244
退職ケテーイですか?

246 :国道774号線:2006/11/01(水) 21:58:51 ID:f/mBNaiS
組合のペテン師は最近仕事はやってんのかな?

247 :国道774号線:2006/11/02(木) 00:14:26 ID:xxn/aYvH
初犯のニートにDELL盗まれちゃうんだから無能だわな(笑)

248 :国道774号線:2006/11/02(木) 23:22:47 ID:uHDRJvi2
本社の無能連中、絶対ここ見てるはずなのに、指摘されている事を全然変えようとしないのはなぜ?
それほど無能なの?(w

おまえら事務部門は、経費削減の為の必要悪であって、でかい面する為のものじゃないんだぞ。
金稼ぐのは現場なんだぞ。解ってんのか?

249 :国道774号線:2006/11/03(金) 00:01:04 ID:BdeysCuH
俺来年から西武運輸でトラック運ちゃんやるんだけど何かなぁ自信なくなってきた。
それほどクソな会社とは思わなかったなw
まぁホントにクソだったら即やめることにする。


250 :国道774号線:2006/11/03(金) 00:44:43 ID:Ng7KfF4w
視点ボケ営業 こら同業他社のやっかいな煮ぬし易易と引き受けるな!煮ぬし1件増で経費3ばい憎だ

251 :国道774号線:2006/11/03(金) 11:03:34 ID:JF9ZYlLA
>>249
現場は本人次第
周りに流されず、バリバリ仕事してりゃ周りが付いてくるよ
上からにらまれても、傭車から慕われればどうにでもなるから(給料以外は)。

252 :国道774号線:2006/11/04(土) 20:09:38 ID:NtD/Ko6E
ふつうにだめー★

253 :国道774号線:2006/11/06(月) 11:05:24 ID:SXtSmboo
>>248
あはは!ぼんくら頭だな
くそ板の書き込み程度で
方針変える程度なら
残ってない罠…ほけだな

俺はイチ運転手だが
あーだこーだ言う前に
実績あげてみろ。ぼけ

会社を変えたいなら出世
すりゃ〜いい罠
出世すりゃしたで
たいして今の管理職と
変わらんと思うがな…

254 :国道774号線:2006/11/07(火) 20:16:12 ID:83cjtPy7
最近UDの部品来ないけど、切られたの?<深谷(営)殿

255 :248:2006/11/07(火) 20:21:57 ID:bz2X6/Yb
>>253
上の指示すること無視して営業所黒字転換させましたが何か?



256 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:19:02 ID:avskHpyA
嗚呼、荷主様が逃げていく〜〜

257 :国道774号線:2006/11/07(火) 23:24:51 ID:lJuOfU53
>>255
具体的にどうしたの?

258 :国道774号線:2006/11/14(火) 00:47:52 ID:+AFkIn5a
わだちにあるある探検隊が写ってる!wwww

259 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:16:50 ID:DsyDwUzl

ttp://p.pita.st/?d6mefgil

35歳以上で、勤続15年以上の人なら↑の写真見たこと有ると思うが
これってドコの車だったの?
ナンバーは『大宮11い13−27』だけど、車番が入ってない
カコタかな?

260 :国道774号線:2006/11/14(火) 23:08:06 ID:pOwefGvM
>>259
テラナツカシス!wwwwwwww
でもどこの車かはわかんないや


261 :259:2006/11/15(水) 13:50:28 ID:lV7UC6C5
>>260
因みにナニから撮ったか解る?

262 :260:2006/11/16(木) 19:14:59 ID:KjMx6VNG
>>261
スマソ
わかんね
ナニから撮ったの?


263 :259:2006/11/16(木) 20:02:32 ID:bLs+XHy8
>>262
会社で配った下敷き(西武運輸/中央安全衛生委員会/九州西武運輸梶@の3者連名)

コンドルの下は青線の升目があって、左の黄色いのは指差呼称の手の絵が描いてある
裏面に交通標識が30個ほど並んでるヤツ

コンドルの型からして、15年じゃなくて20年以上前かもしれん

264 :国道774号線:2006/11/18(土) 18:54:42 ID:hmbxUlMy
あの〜契約社員になろうと思っているのですが・・・後に社員になれますか?
因みに30半ばです(^_^;)

265 :国道774号線:2006/11/18(土) 20:10:31 ID:VBY6O3RL
>>264
なれるよ

真面目にやってれば、1年で。
但し、10ヶ月過ぎ辺りから所長に『社員にしてちょ』って言い続けないと、ほったらかしにされる。

266 :国道774号線:2006/11/19(日) 08:08:28 ID:f2ig03tr
>>265
ありがとうございます。
年齢的に厳しいかなと心配してたのですが頑張ってみます!


267 :248:2006/11/19(日) 17:21:59 ID:jpthSVA7
>>257
一番簡単なところ&金額的に大きいのだと、女性事務員→男性運転職への入れ替え
支店は女性事務員居ないとイヤがります。
(実際、オレの居たトコは、現在は女性契約社員がムリヤリ入れられている)
しかしこれだけでも、土日出勤のローテーションが楽になる&代休が取り易い=公休出勤が減ることになる
(女性運転職の採用が出来るのであれば、それでもOK)

あとは営業所毎の内容を見ないと、何をすればというのは簡単には書けない
(というか文章にするのが難しい)

>>259
見たことあるぞ、その下敷き。

268 :国道774号線:2006/11/20(月) 19:47:49 ID:FZQArhT0
>>255
>>267
おめぇ〜はどっかの所長か?
適正運賃で適正荷主から荷物とりゃあそれでいいんだよ。
安売りした挙句けつに火ぃついてやれやれ言ったって
誰がついて行くんだよ?
サービス残業当たり前!休日出勤当たり前!(あっ タイムカードはもちろん押さない)
それで黒字達成!!
ばんざ〜〜い。新生コンプライアンスグループぅぅぅぅぅ(ToT)/~~~




269 :248:2006/11/20(月) 20:24:41 ID:BRJUtj2F
>>268
こんな会社で所長になんかなるわけ無いじゃん。
いくら残業代が固定じゃ無くなっても。
主任クラスとでも言っておきましょうか(役職言うとばれちゃうから)

運賃はシラネ! 営業所内だけでどうこう出来る問題じゃないし、
オレがそこへ転勤した時点で、支店内でベスト3に入るほどの“安売り”店所だったからね。

あ、でもオレが行ってからは、運賃上げられない分、適正重量・容積を取る様に傭車を教育し、
荷主には交渉したけどね。

>サービス残業当たり前!休日出勤当たり前!
オレも散々やったけど、まあほどほどにね。
人事管理がなってない会社だから、それで体壊すとなんにもしてくれないからね。
(勤務時間内に仕事で怪我しても『労災使わないで、お願い!』って
支店次長・課長クラスが真面目に言ってくる位だからね)

上と揉める時用に、もう1枚隠しタイムカードは打って置きなyo!

270 :国道774号線:2006/11/21(火) 02:09:58 ID:h+gieeSd
3月からから運ちゃんで仕事する予定なんだけど
この会社の求人票みたら基本給たったの12万、定期昇給は千円て書いてあった。
超過酷労働、サービス残業当然、タダ働き休日出勤ってホント?
ホントだったらスグ体駄目になるだろw
前支店行ったらホーンの一部事務の若い女いたけどカワイイ子皆無だった
あまり期待してなかったけど・・・


271 :国道774号線:2006/11/21(火) 20:49:02 ID:tdaDOaIY
>>270
基本給12でも、諸手当ごっそりなんで、月々の手取りは20ぐらいになるよ

ただ、ボーナスは基本給を基に計算するので、中々増えません

女の子は、本社でかわいい子を取っちゃう。
で、使い物にならないと判断されると、下に降りてくる。
まあそれ以前に、かわいい子自体ほとんど居ない訳なんだが。

272 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:07:32 ID:h+gieeSd
271
参考になった。
でも俺そんな長くやるつもりないよ。
仕事の雰囲気教えてくれるとありがたい。
あと仕事の雰囲気とか研修とかあると思うけどどうっスか?





273 :国道774号線:2006/11/22(水) 20:52:28 ID:sy1rj5Xs
>>272
研修:今でもやるのか?
    昔は所沢に全国から集まってやってたが
    (同期の交流ネットワーク作りが主で、その他はどうでもいい内容)
雰囲気:職種によってだいぶ違うので、一概には言えない。
     (職種とは、陸運・航空・通運・引越・流通・区域の営業内容)

>超過酷労働、サービス残業当然、タダ働き休日出勤ってホント?
超過は月初月末位
少ない営業所で20h/月、多い営業所で120h/月
タイムカード分はきっちり支給対象になるので、待遇的には同業他社より格段に良い。
(まあ問題は、その計算の基となる基本給が低いことだが)
サビ残は、仕事が出来てくる様になると自発的に。強制はほとんどされない。
(与えられた仕事を時間内に出来ないと、悔しくなってきて、自然とサビ残するように)
タダ働き休日出勤は、ありえない。
もちろんサビ残と一緒で、自発的なヤツはいるが。
休日にタイムカード押さずに仕事すると、事故発生時に問題になる為。


おい喪前ら、あしたは金土感謝の日だぞ。

274 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:58:03 ID:0WY7H2e+
>>273
>サビ残は、仕事が出来てくる様になると自発的に。強制はほとんどされない。
漏れ名古屋だが、滋賀出身の某氏が頭だったときに強制されたぞ

>タダ働き休日出勤は、ありえない。
こっちはあるんだが・・・


275 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:38:46 ID:sy1rj5Xs
>>274
近江商人の下だとあるかもね。
関東じゃあ最近(ココ15,6年)はないぞ。

276 :国道774号線:2006/11/23(木) 00:03:05 ID:7s+ahD68
>>272
>少ない営業所で20h/月、多い営業所で120h/月
かなり格差が極端過ぎやしないか。
確か求人票には残業時間が月50時間超って書いてあったけど実際はその倍以上は覚悟した方がよさそうだな。

>(まあ問題は、その計算の基となる基本給が低いことだが)
そうそう、基本給低いからボーナスも超悪いだろな・・・
一番驚いたのが定期昇給が千円って低いって次元じゃないでしょ。
ほぼ皆無と言っても過言じゃないぞ。
実際のところどうなのかな?








277 :国道774号線:2006/11/23(木) 12:41:44 ID:JkwdAeuH
>>276
実際運送会社なんてもともと昇給なんて無いに等しい。
その辺のちっぽけな区域会社だったら一生募集時の待遇のままだ。
業界でも高いと言われる性能でさえ5千円ちょいだ。
昇給があるだけマシだろう。

278 :国道774号線:2006/11/23(木) 22:26:11 ID:7s+ahD68
>>277
>昇給があるだけマシだろう。
まだ上がるだけいいってことはわかったけどでも一生入社時の待遇じゃ将来、今後の生活もキツクなるだろ。
労組あるそーだけど何かボーナスが上がったとか賃金が上がるってことはないのか?
あまり期待できなそうだけど・・・


279 :国道774号線:2006/11/24(金) 21:10:44 ID:Mipi7h4m
>>278
そのうち基本給はぐっと上がる。

独身者にも出てる家族手当等の不自然な手当てを本給として出すように、と
労働基準監督署(だったかな?)から指導されてるから。
6,7年掛けて基本給に組み込むようにしてる。

>労組あるそーだけど
前スレ見ると解るんだが、労働組合はアテにならん。
社内では“不労働”組合と呼ばれている位。


そういえば、八王子の建物が歪んで、シャッターがきっちり閉まらないらしいじゃないか。
もともと地盤の緩い山に、建築費ケチって建てるからこんなことになるんだよ。

今度出来る川越も河川敷みたいなところだから、1年もすれば傾くんじゃないか?

280 :774号線:2006/11/24(金) 22:15:24 ID:OsJS+q0g
無能な支店の奴らの給料下げて賞与なし・・・
支店で、態度だけでかく、ましな仕事も出来ないくせに、給料泥棒
さっさと、辞めちまえ・・

281 :国道774号線:2006/11/29(水) 12:09:34 ID:+hUGs3Dy
社員の皆さんに伺いますが(・∀・)


西武運輸は!


労働基準法を☆守る会社ですか(゚∀゚)?

282 :国道774号線:2006/11/29(水) 19:29:08 ID:bRuameA/
労働基準法を守るというより抜け穴さがしてるんじゃ?有給休暇なんてとれないし、日祭日の出勤も平日の休みに振り替えらるし…
残業多い人はバイト扱いとかでタイムカードは押さないしね 

283 :国道774号線:2006/11/30(木) 03:06:07 ID:/0kzzrHW
>>281
漏れの営業所は、終業のタイムカードを強制的に押され、サービス残業させられた・・・


284 :国道774号線:2006/11/30(木) 06:50:33 ID:NEyg4wy2
昔、缶ジュースの不良品交換で西武運輸が不在票を入れて帰ったため
19:00以降の再配達を頼んだら「出来ません」と断られた。
何時なら再配達可能か聞いたら、昼間以外は不可と言われ
「受取拒否しませんが西武運輸の都合により配達不可能として送り返して下さい」
として
ジュースのメーカーに
「…と言う訳で他社で再発送して下さい」
と話したら
ヤマトで豪華ギフトセットが届きました。


285 :国道774号線:2006/11/30(木) 10:36:56 ID:/0kzzrHW
>>284
19時配達なんてしないよ
うちは宅配業者じゃないからね!


286 :国道774号線:2006/11/30(木) 17:22:32 ID:Memtu8bI
>>282-283、乙です 
m(__)m


しかしながら以前、募集の件で東京統括支店の渡辺氏と電話した時は☆


『良さそうな会社』という印象でしたが(;゚Д゚)

287 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:44:12 ID:v3JNsB57
>>283
修正液で消して、押しなおせばいい。
あと、隠しタイムカード持ってて、〆日にそっちを出すとか。


おれは所長が時間計算の不正をしてたから、隠しカード作って突きつけたことあるよ。
『支店に一切言わずに人事部に直電するよ』って言って。
(当時の支店長嫌いだったから直電して、出世の目を潰そうと思ったが、所長が素直に修正に応じた)

288 :国道774号線:2006/11/30(木) 22:51:25 ID:2NHXYiL+
>>286
他所はどうか知らないが俺年がら年中睡眠不足なんだぜ?
残業きっちり貰えるし使う暇ないから金はどんどん残るけどさ
とにかく眠い

289 :283:2006/12/01(金) 01:26:09 ID:TSkDEfNJ
>>287
うちの所長も不正してた
辞めたバイトのタイムカードを毎日押してた・・・
不正に手に入れた金は「本社に報告できない荷物事故の弁償に使う」ということだったが
実際には上客の接待に使われていたようだ



290 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:51:39 ID:sgE0GRje
>>288
遠洋漁業みたいな会社だな
遣暇が無い…と言っても
年俸が低いからたいした事
ないかもなー(笑)

不正…不正ってウゼぇ
操作できる位置を目指せば?

291 :国道774号線:2006/12/01(金) 19:25:34 ID:NFpqvbmd
組合はもっとひどいだろ?毎月無駄金ばかり遣ってよ!くだらん新聞だし〜手書きで内容もくだらないな。誰が書いてるだろ?組合秘で毎月お食事会かよ〜無駄金遣うなら金返せよ〜

292 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:23:15 ID:zP3PkdCq
この会社自体が論外だけど「辞めたい」、「辞めてやる」と思う人はいる?
給料も酷そうだし、ボーナスも小遣い程度でしょ。
入社して2年以上働けたら定年まで耐えられるだろ。




293 :国道774号線:2006/12/01(金) 23:49:32 ID:FSkhzifI
終わってるなここ

294 :国道774号線:2006/12/02(土) 07:39:33 ID:IrZ3TAOK
んー管理職の所謂…キャリア組はダメ
足し算引き算の経営で上手くいく!
なんて考えてる…現場上がりも
事務所に入れば糞だな。

ただな。
うちの場合…先輩運転手がよい。
面倒見がいいし。信頼できる。
だから辞めるに至らない場合が多い。

辞める奴は、我が儘な奴か
仲間が居ない奴だろ。
若しくは余程の条件が良くなるか…だな

295 :国道774号線:2006/12/02(土) 10:54:47 ID:Tee1RpTy
>294は契約社員です

296 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:30:03 ID:V1imkWIn
田中所長はお元気ですか?大変お世話になりました。

297 :国道774号線:2006/12/03(日) 20:32:58 ID:a/NKSxXd
ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20061203203016.jpg
さあコレはどこでしょう

ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20061203202416.jpg
ここは新座貨物駅構内

298 :国道774号線:2006/12/03(日) 23:13:23 ID:+Ar73c1T
だから糞尿運んでればんだお
おまえらバカだなぁー

299 :国道774号線:2006/12/04(月) 01:57:07 ID:UJxMBk0w
ボーナスいつ?

300 :国道774号線:2006/12/04(月) 15:38:37 ID:T0wFBCz9
>>299
今週金曜

301 :国道774号線:2006/12/05(火) 00:45:04 ID:stJmpB8c
でさ、おまいらなに買わされた?
俺は京漬含めて4つ。ほぼ強制だよ

302 :国道774号線:2006/12/05(火) 01:24:34 ID:SDlBhGk7
>>300
一応ボーナスってあんのか?どん位もらえんの?

303 :国道774号線:2006/12/05(火) 21:29:37 ID:0oPBEIOI
飲酒で逮捕されても 会社に残れるって どういう事?

304 :国道774号線:2006/12/05(火) 23:46:23 ID:vItKFeRh
>>303
そういう事

新聞社にでもチクッたれ
もしくは西武HDのコンプラ室に電話するとか

3年前の神奈川の分会長はどうしたんだっけ?
あの就業中の飲酒&飲酒運転の件は
たしかクビになったよね?

305 :国道774号線:2006/12/06(水) 09:17:41 ID:5WgbuMTe
>>304

てか…人間失格だろ。
幾つの奴か知らんが…
しかも、反社会的な行動を
未だにする社員のいる会社の
教育って何だろな。

横領とかは小さい規模や損失は身内
だけどなー飲酒運転は関係ない
第三者を巻き込むしな。

西武さん。勇気ある決断を

306 :国道774号線:2006/12/06(水) 12:12:57 ID:t/PYZDUE
飲酒ていえば小〇の運行車がひどかったな、

307 :国道774号線:2006/12/06(水) 13:20:09 ID:ZX3KkSpU
>>303
どこの支店の話ですか?

308 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:03:59 ID:jdvpZZEp
>>307
コ○キ(タ)だろ
漏れも酔ったコ○キ(タ)の運転手にからまれたことがある


309 :国道774号線:2006/12/07(木) 01:39:12 ID:sobqR9dP
福利厚生の割引制度って西武電車に乗るときや野球見に行くときも割引とかなるんですか?



310 :国道774号線:2006/12/07(木) 01:49:56 ID:HCxGCiY4
コ〇キの運行車飲酒してたのは二人はいたな、イニシャル晒してもいいか?
10年ぐらい前の事だし

311 :国道774号線:2006/12/08(金) 00:06:18 ID:043BGKh2
>>310
一人は胃ガンで死んだ
もう一人は集配やってる


312 :国道774号線:2006/12/08(金) 14:38:29 ID:Epij3Xzg
西武C飲酒取り消し無免許運行でも残れるのは??? 西武だから?

313 :国道774号線:2006/12/08(金) 15:54:03 ID:avKmiK7H
ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154632.jpg
G/Sライナー4d後姿
ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154522.jpg
横瀬
ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154429.jpg
引越し
ttp://trafupload2ch.run.buttobi.net/img/img20061208154310.jpg
新宿爆走中

すべて営業所に捨てずに取り置してある(というより片付けてない)、営業用冊子より
この引越しはどこの(セ)だろう?建物からすると都内のターミナルの様だが

314 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:19:59 ID:8xUiCGRn
>>311集配してる人って
まだ定年してない人じゃない?

315 :国道774号線:2006/12/08(金) 16:54:22 ID:avKmiK7H
ttp://uppers.servebbs.com/gj/img/782.jpg
沼津?

316 :311:2006/12/08(金) 23:57:01 ID:Si9Tdqpc
>>314
たぶんまだ定年していないと思う
俺もコマキの人から聞いただけだから詳しくはわかんない
イニシャルはY


317 :国道774号線:2006/12/09(土) 11:03:33 ID:nTHXqZZG
↑Yは関西弁で無線やってた人ね
この人は飲酒してたのは記憶に無いなぁ、
飲酒してたのはSと眼鏡かけてた人Hじゃ無い方

318 :311:2006/12/09(土) 14:58:35 ID:E1Ff43Cf
>>317
そうそう!Yはその人!
何年か前にうちのターミナルに運行してきたときに
「飲まなきゃ寝れん」とか言い出して運行車からビール取り出してきて、ターミナル内で飲みだしたことがあったよ
それで事務所の人が「うちに出入りしているいろいろな業者の目につくし、そこで飲むのはやめてください」って言ったら
「なんだコノヤロウ!若造のくせに生意気言ってんじゃねーYO!」って胸ぐら掴まれてた!w

その一件をコマキに電話で伝えてやったら
「すいませんねーあの人は超短気なんですよ。シラフでも客の胸ぐら掴むくらいですから」と言われた

319 :退職願:2006/12/09(土) 23:58:58 ID:qjcMG0A5
いつまで居るつもりなんですか?
お願いです、サッサと辞めて下さい。



   東京統括・谷村殿

320 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:59:36 ID:puiZSQLp
>>319
東西でもトーヨーでも斡旋したれ

まだ世田谷の社宅に居るのか?

321 :国道774号線:2006/12/11(月) 10:39:33 ID:YEkPVNvH
西武って不思議な会社

平社員に家持が多いのに
管理職に家無が多いのは
なんでなんだろうか?

教えてください

322 :国道774号線:2006/12/11(月) 11:56:21 ID:XGAahEqt
>>321
女よりも会社が好き(仕事が、ではない)

323 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:16:05 ID:UKFeJWZj
今日川崎運転してたら、JOTって書いてある白いコンテナが載ってるトラック見たけど、あれもうちの会社なの?

324 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:22:49 ID:ZaIzoIqX
>>323
横浜海運営業所じゃないの?

325 :ダルメシアン:2006/12/16(土) 14:47:49 ID:f+6st4bw
九西のネタはないの?
西武ネタばっかり飽きたぞヽ(´▽`)/

326 :国道774号線:2006/12/16(土) 16:20:36 ID:InNgDIB/
>>323-324
コンテナなんて分かりやすく通運じゃんかよwwww
川崎なら東京貨物か相模貨物だろ

327 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:46:32 ID:CUpjRnUB
>>325
相変わらず京セラ国分工場出入り運送会社で破損率1番なんですか?
最近聞かないから1番は返上したんですか?

328 :国道774号線:2006/12/17(日) 15:34:04 ID:ENDTY+K0
九州西武運輸の山中って爺は給料減額と研修しなおせ

329 :国道774号線:2006/12/17(日) 19:05:05 ID:tuTJ3FzS
福岡の徳永もだ
もう定年しちゃったかな?


330 :国道774号線:2006/12/17(日) 21:37:09 ID:/Phbany+
バス滝山営業所の飲酒の件、組合の前支部長(ウチでいう分会長)なんだって(西武バスのスレより)

しかも
107 名前: 名74系統 名無し野車庫行 投稿日: 2006/12/13(水) 09:59:49 ID:3BE40y9h
   退職金上乗せと再就職を約束した上で辞表を出しました
   もみ消しは失敗だけどこっちは交渉成立

だって



やっぱり、組合一所懸命やるヤツは馬鹿かクズなのか?

331 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:41:58 ID:fTzqMs90
関トラって西武の中ではどういうイメージ?

332 :国道774号線:2006/12/18(月) 08:24:44 ID:JNlcBKlC
質悪いが、どっぷり入り込んでるんで 切れないらしい 埼玉で営業所になってるしなぁ

333 :国道774号線:2006/12/18(月) 12:02:45 ID:1YCw5TMr
>>332
関東エアーと関東トラックを混同するなよ

334 :国道774号線:2006/12/18(月) 14:09:23 ID:73f6oNIy
ああああああああ

335 :国道774号線:2006/12/18(月) 21:52:25 ID:5yOvrKIP
川越物流センター・・・北関東支店と川越ターミナルは移転ですか?
営業開発が辰巳で移転計画練ってるの?
企画力ない会社なのに大丈夫?

336 :国道774号線:2006/12/18(月) 22:55:11 ID:1YCw5TMr
>>335
全然大丈夫じゃないです
敷地が川越(タ)に比べて半減なのに、所沢航空が同居するから駐車場が足りない
運行便は、端から順番に付けていかないと、狭くて入れない&両隣を動かさないと出れないほど(図面上)


川越(セ)、2・3階の利用予定客がまだ埋まらないとか
オープン時には空きが無いように頑張ってる、とは言うが、倉庫営業出来る人が居ないから
まともな営業出来ずに門前払いが多いらしい

そらあんなEV4基でしか出し入れ出来ない倉庫、入ろうなんて考える客が有るわけ無い

337 :国道774号線:2006/12/19(火) 15:56:26 ID:GhIOHMIE
失礼します。
今度夜勤の仕分けでここに入ることになったんですけど、
面接のときに他の運輸会社とはやり方が違うという風に言われたのですが
どのように違うのでしょうか?分かる方いましたら教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

338 :国道774号線:2006/12/19(火) 16:42:08 ID:6t+ZGZbD
>>337
場所はドコかな?
ソレを訊かない事には、なんとも言いようが無い

339 :国道774号線:2006/12/19(火) 16:51:09 ID:GhIOHMIE
>>338
新潟県の長岡営業所なんですが。
分かりましたらよろしくお願いします。


340 :国道774号線:2006/12/19(火) 20:38:29 ID:6t+ZGZbD
>>339
ごめん
長岡はどうやってるのか知らないや

とりあえず、北陸⇔関東の中継センター
新潟県3店所(長岡・新潟・上越)⇔全国 の中継地点って位置付けである

341 :国道774号線:2006/12/20(水) 00:22:13 ID:tUWsBlQB
数を一から十まで数えなさい。数えられたら合格です!オッツ〜

342 :国道774号線:2006/12/20(水) 02:03:25 ID:NQv3n7mN
>>340
たびたびすいません、できたら他の営業所のやり方でもいいので
教えてもらえないでしょうか?まあいってみれば分かるのですが
多少なりとも雰囲気だけでも知っておきたいので。わかりましたら
お願いします。

343 :国道774号線:2006/12/20(水) 02:21:41 ID:fmCLQ/7W
>>342
どこも同じだと思うよ。
自分も近々働くけど・・・

344 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:00:37 ID:djByQ7jR
パレットに 行き先バラバラの荷物を ラップ切って 行き先別に台車に振り分けるのさ! 大昔は 佐川みたいに シューターもあったけど なんせ 下手物ばかりで ホイラーに流せなかった事外気現実! 頑張れ 夜勤者よ

345 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:44:18 ID:FVB1foo6
>>343
心強いです!場所は違うけどがんばりましょう!
>>344
ありがとうございました。
なんとなく想像できました。実際その現場にいってみないと分かりませんが、
とにかくがんばってみます!
もうすぐクリスマスですしね(笑)。

346 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:09:15 ID:fmCLQ/7W
>>345
俺は新卒で内定しているんだけど最初は多分トラック運ちゃんやるんじゃないの?
俺の場合まだわからないけど運ちゃんは研修の一環でやるらしい。
まぁ現場も違うけどお互い頑張ろう!!!


347 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:35:42 ID:OJwWmVKT
>>346
オマイは>>337からの流れを読め

348 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:03:02 ID:fW/PaUJo
>>346
バカモノ!
最初は引越だ!

っていうか・・・
わざわざ新卒で入るのか・・・
こんな会社に入るなんてバカなことしたな〜
悪いことは言わん
他の会社に入れ!


349 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:23:39 ID:ctueghLV
>>348
あんたどっかの営業所の運ちゃんか?
中途採用や契約社員の奴らと一緒にすんなyo
待遇も全く違うしな。

最初はやはり引越しにしろ現場だろうな。
まぁ俺別にそう長くやるつもりないしよ。

ご忠告thank you



350 :348:2006/12/21(木) 00:47:40 ID:fW/PaUJo
>>349
俺は新卒で入った事務職員だよ
入って数年、仕事量は変わらないのに給料はどんどん減っていく・・・
こんな会社に入るんじゃなかったよ・・・
今はこっそり就職活動中
新しい職場が決まったら退職願を出すぜ!


351 :国道774号線:2006/12/21(木) 15:01:06 ID:ctueghLV
>>350
事務で新卒というと大卒で入ったか?
大卒の場合待遇いいだろ?本社勤務だそうだし・・・

>入って数年、仕事量は変わらないのに給料はどんどん減っていく・・・

さすがに減るというわけはないだろ。
新卒で入ったら事務管理職に昇進できるって聞かされたし求人票にも書いてあったぞ。
それに基本給もボーナスもアップすると聞かされたし。勤務成績次第で。
まぁ確かに年昇給が論外だそうだけど。








352 :350:2006/12/21(木) 19:54:20 ID:V2iHCsGp
大卒だけど本社じゃないよ
って俺の同期で本社勤務になったヤツは専門卒だったぞ!
今年度の採用は大卒=本社勤務なのか!?
ちなみに待遇もたいして良くない
専門卒より基本給が5000円高いだけ!

給料が減っていくというのはちょっと表現が悪かったな
ボーナスがだんだん減っていったので年収が下がったんだよ


353 :国道774号線:2006/12/21(木) 19:58:55 ID:ujxDqh3D
おか*ま37-59はおねぇたんですか??・∀・??

354 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:28:14 ID:l1JMtPIq
新卒(大学)採用の人の基本形
3月上旬頃  入社前実地研修と称して、引越しセンターでアルバイト(長いと4月第1週頃まで)
3/16      入社式
4月〜     各配属先へ

   入社〜3ヶ月間は試雇用期間の為、車を運転することは無いので、それまで助手としての業務

6月下旬    上司横乗りで運転練習(最低1週間)
7月       独立ちで集配

3年後  1回目の転勤
5年後  2回目の転勤   この辺で支店等の事務職へ


これはあくまでも基本形なので、この通りにならない事多し 
最初から本社勤務は、特殊技能(情報処理系の専門卒とか資格を持ってる人)を持った人か、よっぽどエラい人
のコネで入社した人(過去においてはコレが1番多い)か、その年たまたま本社に空き(3月定年退職者が居たとか)
が有った場合のまぐれ、のどれかだね

最初の1〜2年の働き具合によって、そのまま忘れ去られる(というかほったらかしにされる)人が結構居る

355 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:57:47 ID:ctueghLV
>>354

>新卒(大学)採用の人の基本形

俺の場合1年留年して高卒で入るんだけど、その辺のとこわかんないかな?
何でも高卒を求人するのは15年振りらしいから多分不明な部分多そうだけど・・・

>3月上旬頃  入社前実地研修と称して、引越しセンターでアルバイト(長いと4月第1週頃まで)
これは知ってる。最初引越しから・・・だな。説明会の時聞かされたよ。

最初の1〜2年の働き具合によって、そのまま忘れ去られる(というかほったらかしにされる)人が結構居る

こりゃ悲惨だな






356 :350:2006/12/21(木) 22:40:17 ID:V2iHCsGp
>>354
今はそんなシステムになっているのか・・・
ぜんぜん知らんかったよ
漏れのときは引越研修が終わったらすぐに各支店に事務職として配属になったよ

運転練習とか集配なんてなかったよ
例外として、支店によっては人手が足りなくてやらされてたヤツもいたけどね


357 :国道774号線:2006/12/21(木) 23:51:30 ID:l1JMtPIq
>>355
おいらは中途採用組だから、高校新卒採用の流れはワカランな〜
だいたい15年振りなら、オレの入社以前だからね
まあ多分、入社前に免許取らされても1年間は運転出来ず、配属場所にも拠るが、助手や仕分け等の仕事
その間営業所敷地内で、空いてるトラックで練習は出来ると思う
あと、トラック協会に行かされてフォークリフトの免許も取らされると思う(費用は会社負担)
1年経つと、自動車事故対策センターって処に行って適正診断受けさせられて、それから半月は上司が横乗り 
と、いった感じかと思う

>こりゃ悲惨だな
「オレは事務職として入社したんだ!運チャンやるために入ったんじゃネェや!!」って、
現場の仕事を蔑ろにする様なヤツが毎年居るんですよ
そういうヤツには、当然の処置

>>356
おいらが見てきたここ12,3年はこんな感じだよ。
但し、あくまでもこれは基本形だから
採用人数の多い年少ない年で違うし、あと鉄道採用・グループ採用・運輸採用でも変わってくるし




今年は引越しで人手が足りなくて新入社員が延々引っ張られ、正規の配属先に来たのは10日過ぎだった、
って所があったみたいだね

358 :355:2006/12/22(金) 12:09:30 ID:Q4z3ECOH
>>357

>「オレは事務職として入社したんだ!運チャンやるために入ったんじゃネェや!!」って、
現場の仕事を蔑ろにする様なヤツが毎年居るんですよ
そういうヤツには、当然の処置

確かにそうだな。ムカつくな。
もし俺が人事を決められたらそういう奴はクビにしてるよ。

>あと、トラック協会に行かされてフォークリフトの免許も取らされると思う(費用は会社負担)

へぇーこんな会社でも取得費用ぐらお出してくれんだな。
まぁそれが普通だけど・・・

357は結構長く勤めてるらしいが。
お陰で参考になった。

他にボーナスとか待遇面とかあれば教えてくれ。
福利厚生でも西武グループの施設利用時に割引されるらしいが。



359 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:09:35 ID:1auDNHy9
おか*ま37-59
西武ウン〇さんリミッター解除はいけないですよ。


360 :国道774号線:2006/12/22(金) 19:13:08 ID:Y99zabSm
オマイも 解除してるから解るんだろ! 馬鹿 ●出し! コマ入れるか 抜く だけじゃん毛!

361 :国道774号線:2006/12/22(金) 21:30:02 ID:1auDNHy9
>>360
おまえ馬鹿だな。高速道路はトラックしか走ってないと思ってるのか? (((((´Д`)馬鹿丸出しはその運転手とおまえだ。
★道路を運転する前に一般常識から学んでください。

362 :国道774号線:2006/12/22(金) 22:56:27 ID:UAcECA1F
年商800億強、従業員2200名。
経営企画できるやつらを数名集められないのかな?
30代、40代で語っていかないとお先ありませんよ。
私は10年勤めたOBで、サードパーティを経て現在メディア製作会社で管理職やってます。
OBとして興味あるので拝見していますが、新入社員の引越研修がどうだこうだと語られているレベルの低さには閉口します。
社内で営業時間中に行なわていない、建設的な議論を交わす場にすべきです。
川越物流センター・・・近隣のカルフールをターゲットにサブセンター提案するとか、西友のロジスティクスオペレーションを担っているDHLを参考にするとか、
アマゾンジャパンのウェアハウス機能を果たしているプロロジスパークを研究するとか、いかがなものでしょうか?
小売・流通だけがターゲットではないと思いますが、ロジコスト抑制政策が盛んな業界との提携は有効な手段だと思います。

363 :国道774号線:2006/12/22(金) 23:56:06 ID:I3nOqJWD
トイレ近くの人気の無い所で日本通運の事務員さんに履いてるパンツおねだりして貰っちゃった

364 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:26:04 ID:/WqLUPpf
>>362
>新入社員の引越研修がどうだこうだと語られているレベルの低さには閉口
この会社のことを知らない人に仕事の基本の話をして何が悪い

>社内で営業時間中に行なわていない、建設的な議論を交わす場にすべきです
2chで建設的な議論を交わす、って?
このスレ建ての前提が、元々愚痴をこぼす所的な物なのに
大体オマイさんは在職中、仲間と建設的な議論をしてなかったのか?
俺はしてるぞ

>川越物流センター・・・近隣のカルフールをターゲットにサブセンター提案するとか〜
そんなスペースありません
前スレを き ち ん と 読んでるなら解るはずなんですが、カコタの敷地の約半分、所沢航空の同居等で、
社有車駐車場すら確保できてません
しかも作りはスルー型倉庫ではなく、2階に接岸ホームが無くたった4基のEVで出し入れする保管型倉庫です

>経営企画できるやつらを数名集められないのかな?
オマイさん何年前に退職したのか知らんが、10年勤めた割には、この会社のことちっとも解ってないな
在職中を思い出してみろよ
ある程度オールマイティーに各仕事の仕組み(路線・航空・通運・流通等)を理解している人間が廻りに居たか?
そういうの出来そうな大卒新人を採用してたか?
縁故採用優先で、グループ採用で廻されてくるのは鉄道で使えないヤツばかりで


ここ4,5年で漸く、部門を越えた人事異動でそういう人材育成を始めたばかり
しかし何時もの如く、上からの一方的な押し付け人事異動で、現場の状況も考えずにね

365 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:55:51 ID:YBhjqFXV
>>364
レスありがとうございます。
2200人も従業員がいれば1%くらいは社長のストラテジックブレインがいてもいいですよね。
そのような方々で社長直轄の経営企画チームを編成するべきだと思います。
いくら現場で建設的な議論を交わしていたところで、中長期的に会社全体を動かすことはできません。
川越物流センター開設はカコタ撤収ありきだったのですか?
北千葉〜川越〜八王子と東京環状に戦略的な物流センターを設営するというスキームなのでしょうか?
本人たちのキャリアアップにつながるから部門横断型の人事ローテーションには賛成です。
グループ採用の中にも優秀な人材はいると思いますよ。
そもそも路線だ航空だ通運だ国際だ区域だと縦割り組織だったものを「営業本部」という位置づけで横割り組織に改革する政策だったんですよね。
しかし、知る限り組織は改定されたものの実態は旧態依然として縦割り組織から脱却できていませんよね。
「特色ある運輸会社」に成長されることをお祈り申し上げます。


366 :国道774号線:2006/12/25(月) 00:00:19 ID:um863tfc
今度の正月は、雫石10d、出るの?

雫石PHが閉店してないから走るんだよネェ?

367 :国道774号線:2006/12/26(火) 04:58:01 ID:eplSLDR7
東和って西武ではどうなん?西武カラーにしてるジャンボも見るし、

368 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:32:00 ID:mNksF5nG
暴走車両

38―65

369 :国道774号線:2006/12/27(水) 22:53:02 ID:RgVO21Go
正月休み2週間ぐらいほしい?
だめだめ、給料少ないから、休めない・・・トホホ・・(-_-;)


370 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:51:18 ID:0E5SAsv6
>>369
若ぇ衆が2週間も休んだら、1ヶ月生活出来ねえじゃねぇか!
手取り10万切っちゃうぞ!



・・・で、君は若いのかい?

371 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:52:14 ID:3iBUbQ2r
>>368詳しく

372 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:52:15 ID:CaDc5COH
あの青い安全作業手帳が社員証代わりって聞いたけどそうなのか?
前、所沢の本社へ説明会行った時社員の奴らが首に社員証かIDカードらしきものぶら下げてたけどあれも社員証なのか。
もしくは本社勤務の奴らはIDカード、営業所社員は手帳と分けられているのか?




373 :国道774号線:2006/12/29(金) 22:44:29 ID:liT3DXnu
東京は老妻続きだって聞いたけど、どうしたの?

人手不足の年末進行で無理したのか?

374 :国道774号線:2007/01/08(月) 03:45:22 ID:iRt3y9rc
>>372
社員証と糞手帳は別物。
社員証なんかただの紙だが…。IDカードなんか作る金ねーよ

375 :国道774号線:2007/01/08(月) 22:32:09 ID:JDBZ2tMt
>>372
社員証はただの写真入なだけで、IDカードではありません
グループ他社の女子社員が制服着用無くなって、私服の人が増えたので保安対策上
写真入りにした(警備員が年寄りだから?)

>あの青い安全作業手帳が社員証代わりって
そんなこと言う香具師はタダの無能
そんな無能の言うこと真に受けるな

376 :国道774号線:2007/01/08(月) 23:02:48 ID:MUgCvj1E
つまらん

377 :国道774号線:2007/01/09(火) 01:02:15 ID:iH2H3jpW
>>375

>女子社員が制服着用無くなって・・・

それは別にどうでもいいけどあそこの制服ダサくないか?



378 :国道774号線:2007/01/09(火) 21:44:01 ID:KcuhhKra
明日ヒサビサに路線だよ なんかユウツ(ノ△T)

379 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:18:45 ID:0EAV0k7x
>>378
路線 楽しそうじゃないか?

若い子がたくさんいるんだろう・・

馬鹿でいいから若い子見たい


380 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:28:43 ID:Qbimh1SU
ムビングは有給使ってパチ行くバカばかり。

381 :国道774号線:2007/01/10(水) 09:02:16 ID:pIdccWNY
>>379

西武さんって確に若い娘って少ないね。

藤沢に確に一人居たような・・

382 :国道774号線:2007/01/10(水) 13:01:59 ID:3xKKCBs2
>>381
キボ

383 :国道774号線:2007/01/10(水) 13:46:34 ID:IGVmP12a
>>381
“若い”だけじゃないのか?

384 :国道774号線:2007/01/10(水) 14:48:00 ID:pIdccWNY
>>383
珍しくかわいかったよ〜もう藤沢行かなくなったけど、まだ居てるはず

385 :国道774号線:2007/01/12(金) 17:06:41 ID:LcNcX+Q9
給料20マソ。キャバ代15マソ。

386 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:05:11 ID:Qx2eebJk
運転手への苦情ってどこに出せば一番効きますか?
先日車内で転倒して抗議した所
「急発進してねぇーだろ!」
と暴言吐かれました。
この運転手、巡回路線なんですが待機中車内で喫煙してるらしく始発停留所で乗り込むと
明らかにタバコ臭いし、態度が悪かったので気になって居たのですが
今回の件で非常に腹が立ちました。



387 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:18:00 ID:3uzLnAoU
>>386
ここはバス会社じゃないよ


388 :国道774号線:2007/01/14(日) 15:18:02 ID:HkxJtakC
そういえば西武バスの乗務員の飲酒運転発覚後から西武バスHPが繋がらない状態だな。


389 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:04:23 ID:xKuJhEWj
>>388
嘘をつくな
ちゃんと繋がるぞ
飲酒発覚後の「不祥事のお詫び」ページUP以後、交通死亡事故のお詫びのページもUPされてるし
細かく言えば12/13,14,15、 1/4,5と更新してるぞ



所沢航空、2月24,25の土日で川越物流へ引越だって
確実に30分は配達時間が遅くなるな
多分、本社ビル()グループ各社)宛の荷物は、郵政やヤマト、日通・佐川よりも遅くなるぞ

390 :国道774号線:2007/01/15(月) 18:33:42 ID:tx7Z7bWn
どんなにはたらいても 
ぎょうせきがわるくなったら 
全部 委託されて 
くびだよ! 
                 ハ_ハ   
               ('(゚∀゚∩ くびだよ! 
                ヽ  〈  
                 ヽヽ_) 


391 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:49:59 ID:tx7Z7bWn
むかつく じょうし を ぶっとばせば
うつなきぶん がはれるよ!

                 ハ_ハ    
               ('(゚∀゚∩ はれるよ!  
                ヽ  〈   
                 ヽヽ_)  


392 :国道774号線:2007/01/17(水) 13:47:34 ID:L10RDGCT

あほだな。おまえ…

携帯でピコピコしてる奴が多いわけだし…AAしても
ズレて何書いてるだか?

覚えたてのAA…乙

393 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:39:05 ID:RJJMplrZ
>>392
携帯でやってる奴の方が少ないだろ、前スレ過去スレ見ても

394 :国道774号線:2007/01/17(水) 17:41:38 ID:RJJMplrZ
しまった、途中で送信してもうた

>>392
全体的には会社から見てる奴多数なんだから

あと、レスアンカーの打ち方ぐらい覚えてから来なさい(w

395 :ぶ違い ◆9PBWVZOFxM :2007/01/18(木) 00:21:53 ID:PAEQy/J2
穴ん中でライトをパチクリしてくれたかた本物さん…
どーも m(__)m
見たことある人かなぁ…と思いツツ覗いてみたけど、マスクは見えなかったッス。
今はなき、元広島線定期の、野田の偽物でした。
( ̄▽ ̄)/ ご安全ィィ〜

396 :国道774号線:2007/01/18(木) 12:51:20 ID:5xFeLE8k
>>393←あたまパー
>>393←あたまパー
>>393←あたまパー

>>393←貧乏人♪
>>393←貧乏人♪
>>393←貧乏人♪


こんなんでヨカどすか?
会社のパソで書き込み…乙
自分でパソも買えねぇー
貧弱な弱者♪
あはは。
上司に文句も言えずに悶々と
溜めた鬱憤を西武板で吐き出し
金貯めろよー貧乏人♪
お前みたいな下っ端が居るから
いつまで経っても会社が良く
なんねーだろうな(笑)
管理職を馬鹿にする前に
愚痴ってねぇーで営業いけ
よぇーオツム使って荷主増やせよ。

ほらっ。御意見待ってんぞあっ。若しくは辞めろ。
書き込みしかしねぇー
給料泥棒(笑)

397 :国道774号線:2007/01/19(金) 23:40:09 ID:Qe98bLDR
>>396
あたま足り無そうな書き込みですね。
オレは会社に自前ノートPC持込で仕事してますよ。
家にはちゃんとデスクトップのPCもあるし。

そういうアナタは携帯しか使えない貧乏人ですか?
会社のPCすら触らせてもらえない使えない人ですか?
改行細かすぎですよ(w

>お前みたいな下っ端が居るから 
>いつまで経っても会社が良く 
>なんねーだろうな(笑)

ここ読んでる人が
「そらお前の事だよっ!」って突っ込みしてると思うよ。

前スレに居た (*`▼´*)b ◆ELOhNgd7TE の方がまともな書き込みしてたなぁ〜

398 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:36:09 ID:YIH6YGPt
あはは
頭のイタい奴に絡むアンタもイタいな(笑)

パソ二台程度で胸張れる君は偉いよ。うんうん
金持ち金持ち(笑)
まーしかし…
自前のパソも西武板に書き込むだけ…
おまえの頭同様で付いてるだけだな

あーたいした使い道無いって事ね(笑)

399 :国道774号線:2007/01/20(土) 09:59:41 ID:YIH6YGPt
所詮はカス。
おまえみたいな奴が居ると分かれば
また書き込みが楽しくなるな(笑)

まーせいぜい
自慢のパソと、お利口さんのオツムで相手してくれ
OSは、おまえのカスパソのWin95でも
対応してる板に感謝しろよ
そんでなぁ
改行多いのは貧乏でパソを買えないから
その理由でおげぃ!

400 :国道774号線:2007/01/20(土) 10:54:02 ID:RO4NmQQX
目糞鼻糞(*^ー^)ノ

401 :国道774号線:2007/01/20(土) 16:21:11 ID:herXjEjx
 
 金持ち喧嘩せず 以上

402 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:53:13 ID:7d2SMCmU
オレは会社に自前のデスクトップPC持ち込んでますよ〜♪



403 :国道774号線:2007/01/21(日) 08:54:35 ID:7d2SMCmU
プリンターもね('-^*)/

404 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:32:06 ID:q56PCv7a
>>400
キリ番で面白くも無い米すんな。ぼけなす
>>401
あー貧乏人だからな(笑)>>402
で?そりゃ凄い!と突っ込めばいいのか?

405 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/01/22(月) 15:04:33 ID:q56PCv7a
てすてす。

406 :国道774号線:2007/01/22(月) 23:03:39 ID:xFWygqBA
おぉ エロさん

407 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/01/23(火) 07:17:33 ID:SUP8JSYo
おー久々だな下々ども

久々に鳥付けたから合ってるか不安でな
一応、てすとてすとだ

相変わらず愚痴やら不倫やらショボイな
羨ましいのか?ぼんくら猿め。
まー貧乏人だし許してやろう。

しかし…>>403
なんだ?見てる俺様まで恥ずかしくなる
顔文字使いやがって!
恥ずかしいぞ…おまえ

408 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/01/24(水) 15:28:06 ID:5tQPXNZO
うぇーい♪うぇーい♪

下々ども!サボるな。しっかり
毎日、チェックしなさい

409 :(*`▼´*):2007/01/24(水) 16:37:27 ID:QPqqs6jn
(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)(*`▼´*)

410 :(*`▼´*) ◇ELOhNgd7TE:2007/01/24(水) 22:51:11 ID:PByOnchJ
てすてす


411 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/01/25(木) 07:27:23 ID:Ue27SgYD
>>410

ば…ばか。
偽鳥使うな。

頑張ってトリッパーで作れ。あほ

412 :国道774号線:2007/01/25(木) 13:18:56 ID:i7MFIO7d
運行車が人をひき殺したらしいけど
どこの車?

413 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/01/26(金) 15:50:50 ID:fgUJvRzZ
いぇーい!週末だ。
親切なオレサマが下々の
おまえたちに贈り物だ

「焚火」の曲で…

休みだ。休みだ。何しよう
イメクラ…キャバクラ…
風俗へ…入ろうか
止めようか…
財布と相談してみよう

休みだ。休みだ。何しよう
センズリ…センズリ…
そればかり…こすろうか
シゴこうか…
色んな性感探そうか

休みだ。休みだ。何しよう
財布の中身に札は無し
暇潰し何しよう
来週に向けて寝溜めしよ

以上

414 :国道774号線:2007/01/29(月) 14:04:41 ID:f40k01Bn
>>413 つまんね

415 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:26:18 ID:9xBZtugE
水上出張所も3月いっぱいか?

北関東は撤退ばっかりだな

416 :国道774号線:2007/01/31(水) 00:44:36 ID:41DTvpiP
社員は駐禁やられたら会社は罰金はらってくれるのか?

417 :国道774号線:2007/01/31(水) 08:04:18 ID:CUiBG/+y
>>416試しに捕まってみろ

418 :国道774号線:2007/01/31(水) 10:04:31 ID:fNjiB+lL
>>416
罰金・反則金の類は、税法上損金扱い出来ません
損金に出来ないものへの支出は、企業会計上認められません。

どういうことか判るよな?

419 :国道774号線:2007/01/31(水) 13:07:02 ID:41DTvpiP
破損品売って金作ればいいんじゃね?

420 :国道774号線:2007/02/01(木) 09:22:14 ID:lD6JgBcb
保険屋が何も言わないけど、本当は破損品は保険処理すると所有権が保険屋に移るんだよね

ま、壊れたもの受け取っても迷惑なんだろうが

421 :国道774号線:2007/02/01(木) 12:42:11 ID:XaMn4FOP
どこでもやってんだろ  事故品売って 少額な請求書処理 ついでに会社に報告できないのに使ったり だから罰金払ってやれよ

422 :国道774号線:2007/02/02(金) 07:23:19 ID:dPdbGZ8G
最近?組合のペテン師の村神はどこにいったんだ?

423 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:28:59 ID:fA4jmt03
いつかはあえて伏せとくが配達から帰って営業所入ろうとしたら1人留守番の所長が天井見ながらズリセンこいてたww
やべぇきめぇよwww

424 :国道774号線:2007/02/03(土) 18:35:36 ID:9Xj1gVJM
>>423晒せよ

425 :国道774号線:2007/02/03(土) 23:35:20 ID:WKErm3JL
>>423
おまえがしゃぶってやれよ



426 :国道774号線:2007/02/04(日) 20:39:21 ID:bO9XfIww
>>425
アッー!

やらないよ?

427 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:59:16 ID:7pfw6/2l
>>426
しゃぶれよ


428 :(*`▼´*) ◆ELOhNgd7TE :2007/02/05(月) 11:45:05 ID:IM9JGNK0
晒せよ。

もう少し詳細きぼー

429 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:31:03 ID:aq2jpcDD
a〇もう勘弁してちょ

430 :国道774号線:2007/02/11(日) 18:11:11 ID:P/KbIe/H
ホントa〇なくなってほし


うるせーからな

〇谷

431 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:16:53 ID:we8mEbJL
あう〜か?青い鬼こわいか?

432 :国道774号線:2007/02/15(木) 23:22:40 ID:JoDN8Fni
うんこ色のトラックいい加減に色かえろよ。

433 :国道774号線:2007/02/16(金) 08:34:42 ID:WS3yBqXt

アニキたかばやし



434 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:04:35 ID:Wgf5hHZ8
>>432
車もそうだけど青色の作業着もダサくねえ?新生西武運輸つーなら早く変えろよなぁ(-_-メ)

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)