2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対向の左折にかぶせて右折するキチガイって何なの?

1 :国道774号線:2006/07/05(水) 20:07:22 ID:He7JX1Hs
免許取り上げれ

2 :国道774号線:2006/07/05(水) 20:18:27 ID:uGVgyp9M
2ダ

3 :国道774号線:2006/07/05(水) 20:40:43 ID:zIMmsHw3
朝の通勤時間帯など暗黙の了解で左折車右折車交互に
入るところあるよね。
空気読めない右折車がずっと待ってて結局一台しか右折出来ない事ある。

4 :国道774号線:2006/07/05(水) 21:08:14 ID:Ja8OUUNY
厚木の駅前のT字路の交差点なんか橋の方に向かっての吸い込みなんかモロにこれだよね

5 :国道774号線:2006/07/05(水) 22:23:36 ID:Dv/iB4VD
キチガイか?

6 :国道774号線:2006/07/05(水) 23:38:21 ID:5aVgg/8I
松本じゃ普通の出来事だが・・・・

7 :国道774号線:2006/07/06(木) 03:12:58 ID:t91zIIKL
安全な速度で走行してれば何ら問題ないはずだが

8 :国道774号線:2006/07/06(木) 08:01:16 ID:0xirwqOZ
ゆずりあいの気持ち

9 :国道774号線:2006/07/06(木) 08:06:02 ID:MpT2ApUY
おれおれ

10 :国道774号線:2006/07/06(木) 08:45:43 ID:6FEBJq05
詐欺

11 :国道774号線:2006/07/06(木) 09:00:13 ID:l+6m2R6K
地方の田舎者は>>1みたいに他車から割り込まれるのが嫌いらしい



12 :国道774号線:2006/07/06(木) 12:10:38 ID:JoF3HZXC
>>11
だって、田舎って自分の前にも後ろにも他車がいないのがデフォだからでしょ?

13 :国道774号線:2006/07/06(木) 13:46:15 ID:cq9w64wZ
うちの近くの交差点も朝夕は交互が暗黙の了解の交差点ある。

>>1
は基地外か小さい人間なんだなw

14 :国道774号線:2006/07/06(木) 13:46:15 ID:4+F1ItUe
田舎者が田舎者馬鹿にしてどうすんのよ〜

15 :国道774号線:2006/07/07(金) 00:01:52 ID:vcVZVSKV
田舎者って前に入られるのが嫌いだね。
高速降りて国道に合流するのもブロックしやがるし、
工事の車線規制の合流でもブロックしやがる。
首都高の絞込みで意地張ってんのも田舎ナンバー。

16 :国道774号線:2006/07/07(金) 00:06:52 ID:oGfCq2HA
田舎は交通量が少ない+信号が極端に少ないのがデフォだからな。
道路を本当の意味で「走る」とこだと思ってる。

17 :国道774号線:2006/07/07(金) 00:24:43 ID:DOI8tO3z
そうでもない田舎者の俺ガイル
合流なんかでは交互が俺の中ではデフォ

18 :国道774号線:2006/07/07(金) 00:39:17 ID:9pOPGFYW
>>1
田舎者

19 :国道774号線:2006/07/07(金) 12:46:08 ID:EwU2MzkP
>>1
田んぼにでも落ちてろ。
田舎っぺが。

20 :国道774号線:2006/07/07(金) 12:54:54 ID:0oMtTEH3
>>1じゃいけど、田舎者のオレがきましたよ〜〜〜〜何か文句ある?


21 :国道774号線:2006/07/07(金) 13:06:02 ID:OPOG/WAW
うん?これはマナー違反?
よくやるし、やられるからそういうもんだと思ってた。
むしろスムーズに右折出来ない車が前にいるとイライラしちゃう

22 :国道774号線:2006/07/07(金) 13:11:56 ID:3WCWt+f9
>>1
ちょっと
空気嫁が通りますよ
   _
  /,ァ、\
  ( ノo o) )
  ) ヽ◎/( ヒタヒタ (/(・)(・)\
 (/| x |\)
   ( ヽノ
   ノ>ノ
。。しU

23 :国道774号線:2006/07/07(金) 19:42:04 ID:0sdz+lS+
右折と左折で激突したのみたな!
あー面白かった

24 :国道774号線:2006/07/08(土) 10:39:41 ID:USMbt/Us ?#
右折死ね

俺が通過するまでピクリとも動くな

25 :国道774号線:2006/07/08(土) 12:58:24 ID:uxKTY6WV
>>24
ビビり乙!

26 :国道774号線:2006/07/08(土) 13:22:31 ID:kNuNaslB
急いでドキュンがノーウインカーで右折して、歩行者や自転車を跳ねそうになってる。

27 :国道774号線:2006/07/08(土) 19:28:51 ID:t/HbRW02
茨城のヤマニОそれで人ひきました

28 :国道774号線:2006/07/09(日) 09:35:33 ID:17UvH2Ox ?#
ルール違反はルール違反

右折は対向が完全に途切れるか右折信号以外では絶対に動くな

29 :国道774号線:2006/07/09(日) 10:12:46 ID:c4eYevEV
>>28
お前の住んでる地域はどこだ?
首都圏でそんなことやってたら大渋滞になるぞ。

30 :国道774号線:2006/07/09(日) 12:12:49 ID:17UvH2Ox ?#
だからといって左折の後に続く直進車をなめたマネしやがる右折車は絶対許せん
なあ>>31

31 :国道774号線:2006/07/09(日) 12:43:10 ID:zJ88ePP1
ルール違反で右折してきた車を譲らない車は、マナー違反。


32 :国道774号線:2006/07/09(日) 21:43:58 ID:37eYXC6P
長距離の右折レーンやら長時間の右折信号があるところは呑気にしててもいいと思うんだよ。

そうじゃないとこは対向車も空気嫁ってこった。

33 :国道774号線:2006/07/11(火) 20:18:29 ID:vlRFq7IM
>>3
つヒント:暗黙の強行手段。
志木ニュータウン。
↑直進車がカワイソす。

34 :国道774号線:2006/07/15(土) 13:27:59 ID:BjrelUcb
スクーターならかぶせて右折よくやりますよー。

35 :国道774号線:2006/07/19(水) 00:04:38 ID:bmfou2nA ?#
どんだけ過疎ってんねん
これだから専門板はつまらん
v速なら分速50レスで伸びるネタなのに

36 :国道774号線:2006/07/28(金) 06:47:42 ID:GvQi3Nm2
この文章を見た人は身の回りで、

3日後に何かとても悪い事が起きます。

悪い事を起きなくさせるためには

これと同じ文を2日以内に、

違う所に5回書き込んでください。

5回書き込まなかった女子中学生が

書き込みを見た後、3日後に死にました

37 :国道774号線:2006/07/29(土) 15:24:03 ID:Q/Smvo3k
age

38 :国道774号線:2006/07/29(土) 15:31:03 ID:4N2p+wF+
>>36
ソースだしな

39 :国道774号線:2006/08/23(水) 23:01:52 ID:uyviF35o
age


40 :国道774号線:2006/08/28(月) 15:03:30 ID:aCHh4pfO
2車線以上なら
問題ないだろ。

41 :国道774号線:2006/08/28(月) 15:44:55 ID:rPGrOHzS
木更津で右左交互にお巡りが誘導してたよ。
そうしなきゃ大渋滞するから。

42 :国道774号線:2006/08/28(月) 15:56:59 ID:XJ1yHt6c
ソースはお多福だな

43 :国道774号線:2006/08/28(月) 21:26:41 ID:+6a9sSiM
右折優先で道交法改正すればいいのに


44 :国道774号線:2006/08/30(水) 11:21:14 ID:500OAhyL
>>6
松本は左折するのに右に幅寄せするのを止めて欲しい・・・

45 :国道774号線:2006/09/06(水) 13:42:59 ID:6O//+C9b
>>44
そういえば牽引車でもないのに、右に振って左折するバカいるよね。

46 :国道774号線:2006/09/06(水) 13:46:57 ID:PP081/GA
>>42
ソースはドロソースだ

47 :国道774号線:2006/09/06(水) 15:49:41 ID:amkQzjXb
検印だって左折はミニマムで回らないと減点だよ

48 :ちり:2006/09/06(水) 17:08:08 ID:FqrGHwxU
車と違って、小回りきかないから右に振るんだよ

49 :国道774号線:2006/09/15(金) 07:14:16 ID:tInCOF3G
>>46
イカリもよろ

50 :国道774号線:2006/09/15(金) 07:28:44 ID:gVTUQs5C
カープもウマイゾ

51 :国道774号線:2006/09/15(金) 07:29:05 ID:K/OB5Dyx
カゴメを忘れちゃイヤ

52 :国道774号線:2006/09/22(金) 22:44:35 ID:yPMHJ9J1
ブルッドッグソース ♪

53 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:11:40 ID:FiS7B+9J

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|


54 :国道774号線:2006/10/03(火) 11:22:34 ID:sLREhXRM
>>50
お多福ソースか

55 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:25:11 ID:k2TTT8hJ
前田日明:金子賢の“無視”に怒る

 これに前田SVは「怒られそうだから会いたくない?おかしいだろ。すがすがしいあいさつをしてくれれば、オレも言い過ぎたかなと思うけど何もない。役者の世界はそれでいいのか?違うだろ。人間の基本ができてないんだよ」と怒りを通り越してあきれ顔だった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20061009spn00m050010000c.html



56 :国道774号線:2006/10/10(火) 07:50:04 ID:Sranz2sW
トレ初心者、海コン海苔に多い。直角折&逆振り。
よほどの交差点で無い限りトレでもイン、イン、インが基本。
直角折するとなんとなくカッコ良く見えるかもしれんがヘタクソの証。
ハンドルスピンナー付けてるトレ海苔も「僕はヘタクソです」って言ってる
様なもん。

57 :国道774号線:2006/10/16(月) 12:20:27 ID:K2AAt0sS
>>20
田舎もんしね。

58 :国道774号線:2006/10/16(月) 14:29:01 ID:JbVhHlGL
ドコの地域でこれしてるの?

みんなの地域教えてみそ。
愛知はしません、ちなみに名古屋ですが、これしたら多分ぶっ殺されます。

59 :国道774号線:2006/10/16(月) 15:08:57 ID:k186UBYR
海コンは初心者が多いから、迷惑かけてるかもね。
私が個人的に思うのは、車幅感覚の鈍い人は 曲がるのも、バックも
カーブも直進もへたです。カーブで4tがはみ出してきたり
海コンが振りかぶって曲がってみたり、色々あるわ。毎日。
でも今朝の梅の郷でひっくりかえってたチップは やって当たり前。
名古屋の海コン海苔でした。

60 :国道774号線:2006/10/18(水) 20:18:28 ID:Ax7uPVgR
普通は対向の左折にかぶせはしないが、
歩行者バイクの有無、左折車後ろの車間を確認できたら
直後に曲がるのは普通でしょ。
トロい左折車にはかぶせることもある。愛知だよ。

61 :国道774号線:2006/10/20(金) 09:53:20 ID:dwKMdoQI
この間、左折中に右折車が突っ込んできて激突
ただいま、休業補償でのんびりしてます
ちなみに、おいらの過失は0でした(相手過失10だよ)
マイルールで勝手に右折してる人は気をつけてね
交差点内・走行中でも一方的な過失がつく場合があるからね
ちなみに過失割合は、保険屋さんが決めましたよ

62 :国道774号線:2006/10/23(月) 21:58:01 ID:OUq2wFxw
もう一度教習所でお勉強したら?と感じるバカ運転手が多いね。
日本は曲りなりにも「法治国家」です。ルールを知らない(教えてもらったケド忘れた)おバカ運転手は頼むから運転しないでおくれ・・・

63 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:02:04 ID:mADlJ9mf
左折優先とばかりに杓子定規な奴もやだな。臨機応変にいこう

64 :国道774号線:2006/10/23(月) 22:08:08 ID:fqrnKEez
通勤通学の時間帯に地元民が何のトラブルも無く上手にやっているのに、
空気読めないバカはバスか電車に乗ればいいと思います。

65 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:40:59 ID:eIMTlabw
谷津パークタウンのT字路を津田沼高校方面から左折するときに
かぶせて強引に右折してくる馬鹿が多いのは何故だ?
向こう方面に生活拠点のあるクズどもに聞きたい。

66 :国道774号線:2006/10/25(水) 13:32:01 ID:rAXqf/QK
富山では当たり前。

左折車が右折車に遠慮して止まってます・・・。

最初に富山に来たときビックリしますた。

67 :国道774号線:2006/10/25(水) 13:45:37 ID:yC83vqf4
>>56
軽貨物乙。
つか黙っとけ。

68 :国道774号線:2006/10/25(水) 19:19:20 ID:mrBv6WRS
>>1
左折にかぶせて右折するなんて常識だろ
この運転度下手野郎
市ね

69 :国道774号線:2006/10/25(水) 23:44:26 ID:SSlL/wdL
ルールだとかマナーだとかに無頓着なクズが増えてきたな。
自転車の逆走クズと同じくらいウザいんだが。

70 :てか萩:2006/10/25(水) 23:56:52 ID:Ks+ZPaT7
おれの運転に文句あるんなら、一度尼崎にこいや。それより今度軽貨急配マーの女子社員と合コンや(その中でちょっと年行ってるが、一人。。。の人がいるわ。やれるでイニシャルH.Kやで)


71 :国道774号線:2006/10/26(木) 11:39:28 ID:LnMjEPvI
文句どころかエテ公には最初から眼中になし。
マスかいて市ね。

72 :国道774号線:2006/11/21(火) 01:45:29 ID:wBREcnz6
ここまでルール無視してまで、右折する奴がいると
いい感じになりそうですねwww
空気嫁だの、お互い様だの、地元ではノントラブルなんて言ってる
やつは・・・・・ww
生活の糧が見つかりました

73 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:00:24 ID:L2oX6Kz7
23区内は普通にかぶせるし、曲がった先が2車線あったら左折車は左車線に、右折車は右車線に自然に流れてるけどね
田舎は違うの?

74 :国道774号線:2006/11/30(木) 11:55:12 ID:1CBQuzvK


75 :国道774号線:2006/12/16(土) 09:22:14 ID:EYMx0x9U
>>73
23区内でも普通にはかぶせないぞ
普通にかぶせると、トラブル可能性あるからね

76 :国道774号線:2007/01/14(日) 16:29:31 ID:XS052Ong
>>73
茨城在住だが、左折後は左車線という感覚が全くないやつが多い。
2車線の幹線道路に合流するような交差点(青時間短い、矢印出ない、
対向車両の大半が左折)でも左折車の半分くらいは「俺が先だ!」と
言わんばかりに右車線に突っ込んでくる。従ってよく事故が起こる。

77 :国道774号線:2007/01/14(日) 16:46:14 ID:pm60eRvq
右折は被せたらだめだ、「同時右折」後様子見。

渋滞している道路へ左折する場合は、被せて左折しろよ。本線へ出ないとな。

78 :国道774号線:2007/01/22(月) 13:11:12 ID:W1tRATw3
13 :国道774号線 :2006/07/06(木) 13:46:15 ID:cq9w64wZ
うちの近くの交差点も朝夕は交互が暗黙の了解の交差点ある。

交通ルールは守りましょうね、クソッタレ。
直進・左折優先っていうの教習所で習わなかった?
朝夕渋滞しようが何しようが、おまえらの暗黙のルールなんて糞である。
交通法規は絶対です。
文句があるなら国土交通省にいいましょうね。

79 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:24:32 ID:aIsgPqKG
初心者、初心者ってみんな最初は初心者だからな!


80 :国道774号線:2007/01/24(水) 00:30:36 ID:HwSwTrSo
もし、地元と言われる交差点において
暗黙の了解と言われる右折方法にて左折車と
事故起こした場合、適応されるのは暗黙の了解ではなく
道路交通法ですので、かぶせて右折する車は気をつけてね
交差点においても過失割合10:0っていうのはあり得ますよ

81 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:22:20 ID:ePAhJR6v
10:0なんかねぇよ!

82 :国道774号線:2007/01/24(水) 02:14:13 ID:RSQ042hz
>>81 有るわいバーカ!考えんでも分かるやろ!

83 :国道774号線:2007/01/24(水) 15:01:10 ID:rdnFsdGG
>>79
俺以降は初心者いらねえw

84 :国道774号線:2007/02/05(月) 13:04:17 ID:JWSKHw1t
かぶせて右折→横断中の歩行者発見→事故。
事故に至らなくても、右折後に横断歩道手前で停車→対抗直進車の進路をふさぐ。
こんな自己中心的な運転で、譲り合いもクソもないだろう。

後続が渋滞しようが暗黙の了解だろうが、安全が最優先なんだよ!
それが分からないヤツは運転するな!

85 :国道774号線:2007/02/08(木) 08:55:16 ID:4UoMVEvI
状況が良くわからんが、左折車を先に行かせれば問題なかろう。
左折車の後続が直進車だったとして、
彼が一呼吸置いてアクセル踏んでくれれば
安全に対向車が右折できるはず。

>>84
自分が直進車だったとして、対向車の右折で視界が妨げられる
のを嫌っているのか?
そもそもその状況で危険を感じるなら、
車間距離の不足、
あるいは、右折車を妨害しようとして車間をつめた結果だろ。

この右折方法は特に危険とは思えないし、
円滑な交通には有効だ。
もう少し冷静になって考えてみろ。

86 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:23:49 ID:KLb0AdIk
歩行者見てないから右折途中で止まって邪魔するバカいるよな
個人的にはそれより左折車が左折出来ないで止まった時に右にはみだして抜かそうとする馬かがウザイ

87 :国道774号線:2007/02/08(木) 13:27:25 ID:LogtO4PP
>>85
直進の彼が一呼吸…
 
おいおい、お前はアホか?自分の安全は自分で守れよ。
何が円滑な車の流れだ直進車からすればお前の考えは自己中すぎて他車に迷惑だ!

88 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:04:43 ID:3x+yLwbX
>>87
何を言っても無駄な気はするが…

対向車線は右折車のために流れがせき止められている、
右折させてやることによって、円滑な交通が実現できるのは事実。
そもそも危険な状況を引き起こしているのは、
右折車に敵意を持っているあなた自身でしょ。
気づいていないのはあなただけ。
どちらが自己中心的かは明白です。

89 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:51:55 ID:t1ll+i7R
88に1票!
オレは前の車が左折するとき、減速したついでに対向車に譲るけど
(その右折車のためじゃなく全体の流れのためね。)
右折させてなるものか!って感じで加速する香具師多いね。


90 :国道774号線:2007/02/09(金) 00:12:05 ID:AbhDBXyU
>>89
>右折させてなるものか!

合流させてなるものか!
進路変更させてなるものか!
側道からの車はいれさせてなるものか!

そんな奴ばっか・・・
まあ、運転するのに一生懸命で周りの状況を読む余裕が無いんだろうけど・・・

91 :国道774号線:2007/02/09(金) 00:13:33 ID:qsMYFYTx
なんかスレ自体がアホ臭いけど、対抗が左折したら合流して右折するのは、流れを良くする為のマナーと言うか常識
直進車も左折車も、右折車よりも『優先』なだけ
つまり、状況により順位は前後する
意味がわからん奴は優先の意味を辞書で調べろ


92 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:41:19 ID:99I1bFnK
でも、免許の試験では減点されるんだろうな。
左折にタイミングを合わせて右折するには、
その先の横断歩道とか、対向車の後続の状況とか、
色々と状況判断が必要。
ちょっとした慣れなんだが、確かに初心者には難しいかもね。
建前では仕方ないのだろうな。


93 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:43:56 ID:99I1bFnK
>>90
そうそう、そういうやつを自己中心的と言う。
1よ、よく覚えておくように。
まあ、君は右折すると流れをせき止めて迷惑だから、
一生、左折だけで運転して下さい。


94 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:55:15 ID:i5dFOQ/Y
きちがい⇒>>1

95 :国道774号線:2007/02/11(日) 03:04:03 ID:FAE5O/YI
1 知恵遅れ

96 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:26:52 ID:3Tu47g2x
かぶせて右折した後に、その先が詰まってて交差点内で止まっちゃうやついるね。
それは勘弁だな。

97 :国道774号線:2007/02/15(木) 08:17:08 ID:+Qs3D2S0
>>85
左折車の後続が直進車だったとして、
彼が一呼吸置いてアクセル踏んでくれれば

「くれれば」だってさwバカ?

98 :国道774号線:2007/02/15(木) 09:11:14 ID:qaxS9aqe
なんともまぁ、勝手に自分流にルールを作ってるんだな。
事故が減らんわけだ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)